PDA

View Full Version : File Checksum Berubah :0xFFFFFFFF



trollisme
02-28-2017, 04:42 PM
2892

Segala cara sudah dicoba termasuk re-patch, re-install, Turn off Firewall dan Antivirus, dsb.

Hasilnya sama seperti ini.

OS win 7 32-Bit

@team Teknis Gravindo : Selamat berjuang dan ditunggu hasilnya yah :D

@rekan gamers : Mohon Bersabar, ini Ujian kesabaran :D

#JanganLupaBahagia

turungunung
02-28-2017, 06:26 PM
#JanganLupaAdaYangGaBisaOnlineKKGm!!

ronnihidayat
02-28-2017, 06:53 PM
saya juga tidak bisa kakak...padahal dah mau top up...untung gak jadi top up.....

turungunung
02-28-2017, 07:02 PM
Halo,

Kesalahan bukan berada pada maintenance Ragnarok Gravindo. Dipastikan untuk windows lainnya yang sama dengan yang kk gunakan saat ini tidak mengalami problem apapun, dan berjalan dengan lancar.

Terima Kasih.

turungunung
02-28-2017, 07:12 PM
GameMaster <gamemaster@gravindo.id>
Ke Hari Ini pada 18:59
Halo,

Jika kesalahan berada pada maintenance kali ini. Kemungkinan besar, seluruh user yang menggunakan OS seperti kk tidak dapat melakukan login kedalam game pada saat ini.

Terima Kasih

lo udah nyemangatin mereka, mereka aja ga tau kalo lo ga bisa masuk dan mainin RONYA

ronnihidayat
02-28-2017, 07:13 PM
Yah...artinya tidak bisa main deh...ya udah terima takdir saja, barangkali maintenance minggu depan malah jadi bisa :(

wingsofword
02-28-2017, 08:05 PM
sama nih, saya juga ngalamin yg kayak gini.. tolong diproses dong kk GM, jadi ga bisa maen nih.. T_T

mentaiko
02-28-2017, 08:08 PM
[ATTACH=CONFIG]
@team Teknis Gravindo : Selamat berjuang dan ditunggu hasilnya yah :D

@rekan gamers : Mohon Bersabar, ini Ujian kesabaran :D


akhinya ada yang lebih positif menanggapi problem kayak gini. semangat para programmer Gravindo, ditunggu kabar baiknya.

turungunung
02-28-2017, 08:12 PM
akhinya ada yang lebih positif menanggapi problem kayak gini. semangat para programmer Gravindo, ditunggu kabar baiknya.

hoi retard
mereka aja ga sadar kalo ada yg ga bisa main

lo baca barusan gw email gmnya jawab kaya gini

GameMaster <gamemaster@gravindo.id>
Ke Hari Ini pada 18:30
Halo,

Untuk windows yang kk gunakan. Apa bisa di infokan.

1. Program apa saja yang sedang running [ Jika memang terlalu banyak bisa di lampirkan ScreenShoot dari Task Managerl ]
2. Program apa saja yang kk install di PC tersebut. [ Jika memang terlalu banyak bisa di lampirkan ScreenShoot dari Control panel ]
2. AV apa yang di gunakan untuk saat ini

Terima Kasih.

kayanya mereka ga sadar kita udah bacot banyak disini

terus gw jawab

saya sudah lelah sama jawaban abang yang itu itu saja
kesalahan ada pada maintenance lagi dan lagi
sama kaya maintenance minggu kemarin, minggu kemarin dan kemarinnya lagi

coba tolong lihat forum. banyak yang error dan menunggu abang untuk maintenance ulang seperti minggu kemarin.

perhatikanlah kami yg minoritas ini. yang selalu eror disaat maintenance selesai

gw bales gitu aja dah pusing kepala gw ngomong sama gmnya

kaya ngomong ama robot wizard yang lagi pake macro di kuya

diajak ngobrol ngomongnya STORM GUST
diajak ngobrol ngomongnya STORM GUST

kabar terbaru

Halo,

Kesalahan bukan berada pada maintenance Ragnarok Gravindo. Dipastikan untuk windows lainnya yang sama dengan yang kk gunakan saat ini tidak mengalami problem apapun, dan berjalan dengan lancar.

Terima Kasih.

GameMaster <gamemaster@gravindo.id>
Ke Hari Ini pada 18:59
Halo,

Jika kesalahan berada pada maintenance kali ini. Kemungkinan besar, seluruh user yang menggunakan OS seperti kk tidak dapat melakukan login kedalam game pada saat ini.

Terima Kasih


intinya
mereka masi belom sadar banyak yang error gara2 maintenance sekarang.
dan masih berpendapat kalo kesalahan ada pada PLAYER dan OSnya. bukan dari GRAVINDONYA

ga kaya minggu kemaren mereka langsung urgent maintenance untuk masalah "hubungan server gagal"

academia
02-28-2017, 08:21 PM
coba lakukan step2 seperti ini:
1. firewall dan antivirus dimatikan atau dikasih exception ke ragnarok.exe
2. patch.txt dan patch2.txt dihapus
3. pastikan internet stabil, coba lakukan ping
4. pastikan date time sinkron auto, dan regional tetap bahasa indonesia
5. IE bisa buka web gravindo.id
5. coba nyalain launchernya lagi
6. berdoa lebih baik drpd marah2 :D

turungunung
02-28-2017, 08:27 PM
coba lakukan step2 seperti ini:
1. firewall dan antivirus dimatikan atau dikasih exception ke ragnarok.exe
2. patch.txt dan patch2.txt dihapus
3. pastikan internet stabil, coba lakukan ping
4. pastikan date time sinkron auto, dan regional tetap bahasa indonesia
5. IE bisa buka web gravindo.id
5. coba nyalain launchernya lagi
6. berdoa lebih baik drpd marah2 :D

ini problem dari maintenance minggu kemarin pak. itu yg lo copy paste udah gw jalanin semua tetep ga berjalan.

nah bedanya minggu kemarin, banyak yg error banyak cacian. jadi minggu kemaren sempet ada URGENT MAINTENANCE buat masalah hubungan keserver gagal. alhasil gw pun bisa LOGIN dan MAIN minggu kemarin.

nah minggu ini kambuh lagi kaya minggu kemarin. sama persis, tetep mereka kasi solusi kaya yg lo bilang diatas.
mungkin karna minggu ini cuma sedikit yang ngalamin ga sebanyak kemarin.
bedanya minggu ini. mereka belum sadar kalo ada player yg tidak bisa bermain.

Luisjoe
02-28-2017, 08:35 PM
iya nih udah di ikutin saran di atas, tapi ttep ajh gk bisa,,
pasti deh tiap abis MT ada ajah masalahny gk bisa logiin.

"Kesalahan bukan berada pada maintenance Ragnarok Gravindo. Dipastikan untuk windows lainnya yang sama dengan yang kk gunakan saat ini tidak mengalami problem apapun, dan berjalan dengan lancar."
di jawabnya kaya gini kok kzl yaa,,,

turungunung
02-28-2017, 08:37 PM
iya nih udah di ikutin saran di atas, tapi ttep ajh gk bisa,,
pasti deh tiap abis MT ada ajah masalahny gk bisa logiin.

"Kesalahan bukan berada pada maintenance Ragnarok Gravindo. Dipastikan untuk windows lainnya yang sama dengan yang kk gunakan saat ini tidak mengalami problem apapun, dan berjalan dengan lancar."
di jawabnya kaya gini kok kzl yaa,,,

GM yang hari ini berbeda dari yg kemarin. jadi dia gak tau menau kalo minggu kemarin errornya sama kaya gini juga
bedanya minggu kemarin GMnya lebih pinter langsung URGENT MAINTENANCE untuk yg ga bisa masuk

ronnihidayat
02-28-2017, 08:37 PM
Tetep gk isa abang... :g52:

wingsofword
02-28-2017, 08:42 PM
iya nih tetep gak bisa.. sedih /sob

ronnihidayat
02-28-2017, 08:45 PM
parah ini, asli parah banget, bagusan lyto, dulu maen lyto gk ampe separah ini, jarang banget seperti ini. Lah ini di gravindo tiap maintenance pasti ada trouble, rugi ane udah top up. tahu gitu kagak usah top up...:g5:

academia
02-28-2017, 08:50 PM
windowsnya versi berapa? ada auto update jalan ga? apakah bajakan punya?

coba lakukan auto update windowsnya dulu bagi yg original, kemungkinan metode hash nya beda versi, jd ga cocok waktu di checksum

frozenbreeze
02-28-2017, 08:53 PM
windowsnya versi berapa? ada auto update jalan ga? apakah bajakan punya?

coba lakukan auto update windowsnya dulu bagi yg original, kemungkinan metode hash nya beda versi, jd ga cocok waktu di checksum

saya juga gakbisa nih, udah ngikutin saran install ulang dll, pake windows 7 64 bit kemarin main masih bisa skrg gabisa

demonster93
02-28-2017, 09:09 PM
coba lakukan step2 seperti ini:
1. firewall dan antivirus dimatikan atau dikasih exception ke ragnarok.exe
2. patch.txt dan patch2.txt dihapus
3. pastikan internet stabil, coba lakukan ping
4. pastikan date time sinkron auto, dan regional tetap bahasa indonesia
5. IE bisa buka web gravindo.id
5. coba nyalain launchernya lagi
6. berdoa lebih baik drpd marah2 :D

sudah saya coba lagi malam ini, ternyata masih tidak bisa
cek firewall, delete patch inf dan patch2.txt (ini akan membuat re patching dari awal dan menghabiskan banyak kuota download hingga 100MB), internet its okay dan ping saya coba lancar, date time always sinkron tetep saya cek sesuai windows server, IE bisa buka forum dan web gravindo, launcher pasti menyala jika dobel klik shortcut, berdoa insyaallah sudah. solusi nya kayak di thread starter tapi ttp no good result

jadi malam ini juga belum ada update dari pihak Gravindo dan penjelasan DPR atau Moderator?
mau coba utek2 lagi juga udah maksimal kemampuannya :D

frozenbreeze
02-28-2017, 09:12 PM
sudah saya coba lagi malam ini, ternyata masih tidak bisa
cek firewall, delete patch inf dan patch2.txt (ini akan membuat re patching dari awal dan menghabiskan banyak kuota download hingga 100MB), internet its okay dan ping saya coba lancar, date time always sinkron tetep saya cek sesuai windows server, IE bisa buka forum dan web gravindo, launcher pasti menyala jika dobel klik shortcut, berdoa insyaallah sudah. solusi nya kayak di thread starter tapi ttp no good result

jadi malam ini juga belum ada update dari pihak Gravindo dan penjelasan DPR atau Moderator?
mau coba utek2 lagi juga udah maksimal kemampuannya :D

sama nih gan udah nyoba juga, agan windowsnya pake apa? kirain windows 7 aja yg error.. drtd mantengin ini thread tp ga ada balasan yg membahagiakan, sayang aja waktunya sharusnya bisa dipake main jd cuma disini

bebekedan
02-28-2017, 09:55 PM
cape jg kl tiap minggu maintenance hasilnya pasti error ini itu
kl mslh dari pcnya jelas aneh deh, emang yg gak bisa login ganti tipe pc tiap hari?
kl mslh koneksi kdg bs main pake wifi sama tp ganti laptop
nah kl mslh server gk tau lagi deh, kenapa kok tiba2 bisa n tiba2 gak
mudah2an gak tiap mggu ya Ge Em, biar gak banyak yg nyumpahin ge em nya

kalzzseaanew
02-28-2017, 10:17 PM
cape bener tiap minggu selalu ada masalah

devera0101
02-28-2017, 10:48 PM
wah sama yah, Tolong KK GM solusinya

ronnihidayat
02-28-2017, 11:14 PM
Awal gpp,maintenance pertama gpp,maintenance kedua hubungan server gagal,maintenance ini kyk gini. Lah awal gpp,skrg kok knp2,capekkkkk dehhhhh

johanskizo
02-28-2017, 11:37 PM
windowsnya versi berapa? ada auto update jalan ga? apakah bajakan punya?

coba lakukan auto update windowsnya dulu bagi yg original, kemungkinan metode hash nya beda versi, jd ga cocok waktu di checksum
Aku bosen ka dengernya.
Aku sampe instal ulang.
Aku cek hasnya pake md5 sha1 sha256 sha512 di windows di linux di online checker sama semuaaaaa.
Ada yang sampe posting di overflownya windows gara2 os selalu di salahin. Semua jawabnya "BUG DARI GAMENYA BUKAN DARI WINDOWSNYA"

chandra6735
03-01-2017, 01:29 AM
coba update framework nya bro, tadi sore punya gw juga kayak gitu. abis update framework nya sekarang udah bisa main lagi

cdglove
03-01-2017, 02:28 AM
uda coba update framework nya gan... ga bisa jg

silverest
03-01-2017, 07:12 AM
mau update framework:

Details

.NET Framework 4.6 or a later update is already installed on this computer.


tp belum bisa2 juga nih, sedih aku bang

frozenbreeze
03-01-2017, 07:51 AM
mau update framework:

Details

.NET Framework 4.6 or a later update is already installed on this computer.


tp belum bisa2 juga nih, sedih aku bang

alah 2 hari ga dibenerin, gaserius nih GM nya, pensi aja deh

Mr.Smile
03-01-2017, 08:00 AM
alah 2 hari ga dibenerin, gaserius nih GM nya, pensi aja deh
Makan dulu bang :(

Mc Kempruz
03-01-2017, 08:38 AM
Share pengalaman habis maintain error :

Ane pakai Windows 7 32 bit...
Kebetulan file RO yang dikantor yang sempat eror...
Untuk file yang di kantor sebelumnya ane hidden gan...
Tadi ane coba unhide trus patch ulang baru bisa konek lg...
Buka lapak sama vending lancar jaya...
Info :
- Net framework ane 4.5.1
- Microsoft Visual C + + Versi (2005, 2008, 2010)
- 2919

Mungkin itu juga bisa jadi salah satu solusi tambahan...

kokodada
03-01-2017, 08:51 AM
bingung jg ini. baru main hari selasa ane. ud rencana mau beli cash. eh abis maintance malah begini checksum error. untung ane blom kburu beli cash hihihi

turungunung
03-01-2017, 09:00 AM
Share pengalaman habis maintain error :

Ane pakai Windows 7 32 bit...
Kebetulan file RO yang dikantor yang sempat eror...
Untuk file yang di kantor sebelumnya ane hidden gan...
Tadi ane coba unhide trus patch ulang baru bisa konek lg...
Buka lapak sama vending lancar jaya...
Info :
- Net framework ane 4.5.1
- Microsoft Visual C + + Versi (2005, 2008, 2010)
- 2919

Mungkin itu juga bisa jadi salah satu solusi tambahan...

sama aja bro tetep ga bisa. udah sama persis sama lo. tetep eror file chekcsum

ni GM buat thread untuk BUG segala macem. pada dibaca aja ga ini threadnya.
maunya duit vocher aja kenceng. sudah malas lah ngurusin gravindo ini

kaya ngomong sama tembok

trollisme
03-01-2017, 11:12 AM
Kembali bekerja ah... blm ada pencerahan.. ehhehe

turungunung
03-01-2017, 11:29 AM
email yg baru aja gw terima hari ini

gw email kemereka

Maintenance hari ini. Errornya sama seperti minggu kemarin

Lalu team Gravindo melakukan maintenance ulang untuk yang tidak bisa masuk setelah maintenance
dan akhirnya saya bisa masuk dan memainkan ragnarok.

bedanya pada hari ini. tidak ada urgent maintenance seperti maintenance minggu kemarin.

mohon untuk dibaca dan dimengerti.

terima kasih

balesannya

gamemaster@gravindo.id
Ke Hari Ini pada 11:11
Halo,
Silahkan ikuti beberapa langkah dibawah ini.
-Matikan Firewall & Anti Virus lalu uninstall RO Gravindo dan restart PC.
-Reinstall RO Gravindo kembali dan pastikan AV & Firewall masih dalam keadaan non-aktif.
- Jika kamu sudah melakukan langkah tersebut masih tidak bisa, Silahkan Upgrade OS Windows yang kamu gunakan.

Terima kasih.
GM Gravindo


kaya ngomong sama robot. ga ngerti2 apa yg gw omongin
jelas2 kemarin sebelum maintenance masih bisa main

turungunung
03-01-2017, 11:40 AM
1. kami sudah test di semua pc gravindo dengan spec OS yang sama dan bit yg sama dan hasilnya TIDAK ADA KENDALA sama sekali
2. setiap MT kami sudah pastikan untuk test di semua OS dan bit (karena itulah pc di kantor memang berbeda2 spec, ya gunanya untuk itu)
3. jika hal tersebut terjadi, kemungkinan permasalahan ada pada PC ybs, dimana mungkin pernah install program2 yg di block oleh guard anti-bot kami, dan walaupun sudah uninstall namun jika prosesnya tidak benar, maka akan menimbulkan corrupt sehingga bermasalah saat menginstall RO. oleh karena itu kami selalu menyarankan solusi akhir yaitu reinstall OS, sehingga kondisi PC benar2 bersih

nih solusinya point no.3 uninstal OS

trollisme
03-01-2017, 12:01 PM
Sabar bang. ane aja blm bs login ampe sekarang... semoga settingannya sama seperti sebelum maintenance, tapi update nya sukses...

@team teknis : Lanjutkan kroscek error nya... pasti kalian bisa ngatasinnya...

@bang turungunung : ga usah uninstall, pasti pc/laptop itu cape lagi kalo harus install aplikasi.. apalagi rata-rata player maen RO ini bernostalgia sambil bekerja atau ngurusin rumah... :D sabar bang...

@team gravindo : tetap positif ...

AngelSquad
03-01-2017, 12:19 PM
saya mengalami hal yg sama dengan error ini... setelah update maintenance , RO saya masih berjalan normal sampai tadi shubuh pun berjalan dengan normal. barusan alias siang ini.. pas saya mau jalanin RO nya mengalami hal sama ama yg punya thread...

ronnihidayat
03-01-2017, 12:57 PM
yang bikin ane jengkel, dari kmrn2 gpp, cuma 2 kali kmrn itu yang pertama gagal konek lalu yang kedua ini. kl seandainya sejak pertama gk bisa malah gk ada masalah. lah ini malah setelah dan setiap maintenance...

fhaarnius
03-01-2017, 02:03 PM
gila, kita udah setia gini. selalu berharap pengen maen. paling ngga ya GM nya nemenin kita gitu berkeluh kesah disini. /sob

ronnihidayat
03-01-2017, 03:03 PM
gila, kita udah setia gini. selalu berharap pengen maen. paling ngga ya GM nya nemenin kita gitu berkeluh kesah disini. /sob

Bagi mereka... "kita mah apa atuh~~~"

BungNov
03-01-2017, 04:54 PM
Bagi mereka... "kita mah apa atuh~~~"

Remuk an Gorengan ? #ehem

ronnihidayat
03-01-2017, 04:54 PM
2977

Ketoke ono thread iki, tapi kok ra ono admin sing balas yow, alasane kon ganti OS, kmrn gpp skrg knp2 kok ./e1

victorm
03-01-2017, 05:41 PM
sorry ni kk gm.. knp tiap mt slalu "BERMASALAH"
MT kmren gw udh kena error.. skrg ada aja lagi..WTF.
speechless ..

#JANGANLUPABAHAGIA(LAGI)

joker0710
03-01-2017, 05:59 PM
Tanya dl apa ada xampp di kompie agan?

tomodachi
03-01-2017, 06:11 PM
ini tadi siang main masih bisa , sore wktu main lagi sambi santai ngopi kok keluar error checksum kyk gtu ya gan?? solusinya gmn ya??

Share:

Saya pakai AV Kaspersky , Sudah dimatikan masih tetap tidak bisa .
Sudah Reinstall Ragnaroknya bisa sebentar sampai layar login lalu force close lagi,, dicoba lagi checksum lagi,,

mohon segera diperbaiki ya gan,, soalnya ini komputer bisa dipakai main sampai lv 88 ,, entah kenapa jadi tdk bisa lagi,, T_T

tomodachi
03-01-2017, 06:20 PM
deleted dopost

tomodachi
03-01-2017, 06:21 PM
Tanya dl apa ada xampp di kompie agan?
ada gan di tempat ane,, emng knp?

stevdwg
03-01-2017, 06:24 PM
ada gan di tempat ane,, emng knp?

gan itu dopost di delete aj itu 1.. btw xampp klo gk salah di block sama gameguardnya..

cahiz00
03-01-2017, 06:35 PM
xampp letak nya di folder ro atau di komputer...??

tomodachi
03-01-2017, 06:37 PM
gan itu dopost di delete aj itu 1.. btw xampp klo gk salah di block sama gameguardnya..

deletenya dibagian mana ya gan? ane edit ga ada option bwt delete T_T ..

wew. XAMPP di block? sejak kapan tuh?? sebelumnya bisa main walaupun ada XAMPP,,,

wah, mending gw ga main RO daripada ga bisa cari makan deh,, mata pencaharian ane disitu,, btw thx infonya gan,,,

stevdwg
03-01-2017, 06:42 PM
deletenya dibagian mana ya gan? ane edit ga ada option bwt delete T_T ..

wew. XAMPP di block? sejak kapan tuh?? sebelumnya bisa main walaupun ada XAMPP,,,

wah, mending gw ga main RO daripada ga bisa cari makan deh,, mata pencaharian ane disitu,, btw thx infonya gan,,,

wah kok gaada ya kmrn" ane klo error, ke dopost, bisa delete sndiri.. di edit aj gan tulis deleted atau ap gt... aahahahha

yap, sama" gan.. sesama player saling bantu aja..

Ayoxxxx
03-01-2017, 07:15 PM
wah kok gaada ya kmrn" ane klo error, ke dopost, bisa delete sndiri.. di edit aj gan tulis deleted atau ap gt... aahahahha

yap, sama" gan.. sesama player saling bantu aja..

Bisa di deleted kah...???
Beneran xaamp yang bikin ga bisa masuk..???

tomodachi
03-01-2017, 07:15 PM
FIX,

Sekedar info untuk user ragnarok gravindo yang lain,,
Saya coba delete XAMPP saya (tanpa delete isi htdocs nya krn isinya penting) kemudian restart komputer,,,
Kemudian run Ragnaroknya lagi (tanpa mematikan antivirus dll) ,,
Bisa gan,, lancar sampai kembali ke rune midgard dengan selamat tanpa kurang suatu apapun,,


Saran saya untuk Admin Ragnarok Gravindo tolong dibuatkan banned list program yang tidak disarankan untuk di install jika ingin bermain RO,,,

Jadi user tidak bingung karena gagal login mendadak,,
Mungkin setiap maintenance banned list program di gameguardnya bertambah, mungkin itu sebabnya banyak yang komplain setiap maintenance selesai tdk bisa login ..

Btw XAMPP nya saya install lagi,, hehehehe,,, bye gravindo,, Terimakasih untuk Nostalgianya,,,

Ayoxxxx
03-01-2017, 07:17 PM
FIX,
Sekedar info untuk user ragnarok gravindo yang lain,,
Saya coba delete XAMPP saya (tanpa delete isi htdocs nya krn isinya penting) kemudian restart komputer,,,
Kemudian run Ragnaroknya lagi (tanpa mematikan antivirus dll) ,,
Bisa gan,, lancar sampai kembali ke rune midgard dengan selamat tanpa kurang suatu apapun,,


Saran saya untuk Admin Ragnarok Gravindo tolong dibuatkan banned list program yang tidak disarankan untuk di install jika ingin bermain RO,,,

Jadi user tidak bingung karena gagal login mendadak,,
Mungkin setiap maintenance banned list program di gameguardnya bertambah, mungkin itu sebabnya banyak yang komplain setiap maintenance selesai tdk bisa login ..

Btw XAMPP nya saya install lagi,, hehehehe,,, bye gravindo,, Terimakasih untuk Nostalgianya,,,

Beneran bisa gan....???

SilentiumGomenasai
03-01-2017, 07:29 PM
FIX,

Sekedar info untuk user ragnarok gravindo yang lain,,
Saya coba delete XAMPP saya (tanpa delete isi htdocs nya krn isinya penting) kemudian restart komputer,,,
Kemudian run Ragnaroknya lagi (tanpa mematikan antivirus dll) ,,
Bisa gan,, lancar sampai kembali ke rune midgard dengan selamat tanpa kurang suatu apapun,,


Saran saya untuk Admin Ragnarok Gravindo tolong dibuatkan banned list program yang tidak disarankan untuk di install jika ingin bermain RO,,,

Jadi user tidak bingung karena gagal login mendadak,,
Mungkin setiap maintenance banned list program di gameguardnya bertambah, mungkin itu sebabnya banyak yang komplain setiap maintenance selesai tdk bisa login ..

Btw XAMPP nya saya install lagi,, hehehehe,,, bye gravindo,, Terimakasih untuk Nostalgianya,,,

Xampp nya gak perlu d uninstall, cukup servicenya aja di off sementara.

joker0710
03-01-2017, 08:25 PM
FIX,

Sekedar info untuk user ragnarok gravindo yang lain,,
Saya coba delete XAMPP saya (tanpa delete isi htdocs nya krn isinya penting) kemudian restart komputer,,,
Kemudian run Ragnaroknya lagi (tanpa mematikan antivirus dll) ,,
Bisa gan,, lancar sampai kembali ke rune midgard dengan selamat tanpa kurang suatu apapun,,


Saran saya untuk Admin Ragnarok Gravindo tolong dibuatkan banned list program yang tidak disarankan untuk di install jika ingin bermain RO,,,

Jadi user tidak bingung karena gagal login mendadak,,
Mungkin setiap maintenance banned list program di gameguardnya bertambah, mungkin itu sebabnya banyak yang komplain setiap maintenance selesai tdk bisa login ..

Btw XAMPP nya saya install lagi,, hehehehe,,, bye gravindo,, Terimakasih untuk Nostalgianya,,,

gw dah uninstall trus patch ulang nothing!!!

tomodachi
03-01-2017, 08:46 PM
Xampp nya gak perlu d uninstall, cukup servicenya aja di off sementara.

Oiya gan,, seperti itu sepertinya juga bisa,,, thx sarannya,,,



gw dah uninstall trus patch ulang nothing!!!

mungkin ada service agan yg lain yg masuk blacklist gameguardnya,, mungkin ya,, krn ane coba sendiri bisa kok, mungkin di tempat ane yg keblacklist cuma xampp,,,

DhoBear
03-01-2017, 11:41 PM
Mungkin XAMPP itu salah satu aplikasi yg bikin bentrok sama game guard. Per malem ini masih di ubek2 smaa gravindo nya. apa yg ga cocok sama gg nya. windows kah, atau aplikasi lain. Kalo ada info2 di kabarin ntar...sorry

Bembibamz
03-01-2017, 11:55 PM
Mungkin XAMPP itu salah satu aplikasi yg bikin bentrok sama game guard. Per malem ini masih di ubek2 smaa gravindo nya. apa yg ga cocok sama gg nya. windows kah, atau aplikasi lain. Kalo ada info2 di kabarin ntar...sorry

Kemungkinan besar setelah update kemarin ada beberapa program yang menyebabkan koneksi RO terblock GameGuard
semua jenis program hex editor(RP*/WP*) dan yang ada hubungannya dengan ini
semua jenis program packet sniffing
semua jenis program .dll editor
beberapa jenis program yang ada hubungannya dengan programming language dan database (salah satunya XAMPP)

Bembibamz
03-01-2017, 11:58 PM
Kemungkinan besar setelah update kemarin ada beberapa program yang menyebabkan koneksi RO terblock GameGuard
semua jenis program hex editor(RP*/WP*) dan yang ada hubungannya dengan ini
semua jenis program packet sniffing
semua jenis program .dll editor
beberapa jenis program yang ada hubungannya dengan programming language dan database (salah satunya XAMPP)
termasuk program op**k**e

cdglove
03-02-2017, 02:03 AM
XAMPP ITU APAAN?? DI KOMP GW GA ADA?? SERVICE pun GA ADA tu

heyclore
03-02-2017, 05:35 AM
Xampp nya gak perlu d uninstall, cukup servicenya aja di off sementara.

cara gimana om...?
di task manager bagian process /service...?
nama service nya yg mana aja yak...?
kok ane ga ketemu"

academia
03-02-2017, 05:47 AM
cara gimana om...?
di task manager bagian process /service...?
nama service nya yg mana aja yak...?
kok ane ga ketemu"

memang ada install XAMPP atau sejenisnya? httpd.exe kepunyaan Apache HTTP Server, cari saja di service lalu stop service / disable

heyclore
03-02-2017, 05:53 AM
memang ada install XAMPP atau sejenisnya? httpd.exe kepunyaan Apache HTTP Server, cari saja di service lalu stop service / disable

ada program nya om...
lepi boleh minjem, milik bersama soale...
ga berani uninstal...
ane juga masih bingung problem e, sampe skarang blom bisa masuk..
soalnya sebelom patch 28, ane bisa play padahal ada xampp keinstall...

cdglove
03-02-2017, 07:50 AM
Sundul masalah yang terabaikan...

ronnihidayat
03-02-2017, 07:58 AM
kok gk nemu ya...XAMPP itu dimana...

cdglove
03-02-2017, 08:06 AM
kok gk nemu ya...XAMPP itu dimana...

kalo ga nemu itu brarti nga ada gan... di bagian services... msconfig pun ada... Search google aja dolo itu xampp apaan

hikaze
03-02-2017, 08:10 AM
senasib gan...
punyaku juga begitu problemnya... kagak bs online atau ngapa2in. cm bs gigit jari

aldabra
03-02-2017, 08:20 AM
XAMPP ITU APAAN?? DI KOMP GW GA ADA?? SERVICE pun GA ADA tu

Xampp itu semacam local webserver gan, tool wajib buat para website developer. Kalo agan ga berkecimpung dibidang itu, minim ada applikasi itu (kecuali pc/laptop shared sama orang lain).

Btw, saya pake latest XAMPP jg di laptop tp msh bisa aja main RO. di PC rumah ada XAMPP jg bisa. Cmn di PC kantor yg pake linux skarang ga bisa main lagi abis maintenis kemarin. Padahal sebelumnya bisa :(

Semoga lekas ada maintenis hotfix buat benerin bug ini.

frozenbreeze
03-02-2017, 08:36 AM
wah gila ini lagi2 player yg nemuin solvernya buat player lainnya..
tp punya saya ga ada xammp nya ttp gabisa main nih..
udah hari ke 3 dan no progress dan feedback dr GM maupun DPR.
percuma roadshow2 ke berbagai kota buat ngenalin RO nya kalo masih bobrok gini

ronnihidayat
03-02-2017, 08:41 AM
kita jadi QA nya gravindo tapi ra dibayar, tuntut gaji ikiii!!!

gishvagrant
03-02-2017, 09:09 AM
Xampp itu semacam local webserver gan, tool wajib buat para website developer. Kalo agan ga berkecimpung dibidang itu, minim ada applikasi itu (kecuali pc/laptop shared sama orang lain).

Btw, saya pake latest XAMPP jg di laptop tp msh bisa aja main RO. di PC rumah ada XAMPP jg bisa. Cmn di PC kantor yg pake linux skarang ga bisa main lagi abis maintenis kemarin. Padahal sebelumnya bisa :(

Semoga lekas ada maintenis hotfix buat benerin bug ini.

Kita senasib kak, mudah2han segera ada hotfix terutama soal compatibility issue :g50:

Hanakou
03-02-2017, 09:09 AM
Ini gimana ud berapa hari nda bisa login tetep aja nda ada jawaban yg jelas. Mohon responnya masa penanganannya nda jelas gini. Ud coba tetep checksum terus dan sudah ngelauin semua saran ttp nda bs

octavianus
03-02-2017, 09:18 AM
Ini gimana ud berapa hari nda bisa login tetep aja nda ada jawaban yg jelas. Mohon responnya masa penanganannya nda jelas gini. Ud coba tetep checksum terus dan sudah ngelauin semua saran ttp nda bs

Cek PM gan, ane bantu solve. mudahan berhasil..

ronnihidayat
03-02-2017, 10:04 AM
Kita senasib kak, mudah2han segera ada hotfix terutama soal compatibility issue :g50:

Emang e gravindo punya divisi tester dibidang compat device???

gishvagrant
03-02-2017, 10:15 AM
Emang e gravindo punya divisi tester dibidang compat device???

wah kalo itu saya kurang tau juga gan, tapi saya harap ada lah ya :g20:

johanskizo
03-02-2017, 10:53 AM
wah bajigur, di gw isinya program buat development semua, ada packet sniffing juga buat test enkripsi data ke server.
berati ni game bukan buat it developer ya? padahal target pemasaranya orang dewasa

gishvagrant
03-02-2017, 11:06 AM
wah bajigur, di gw isinya program buat development semua, ada packet sniffing juga buat test enkripsi data ke server.
berati ni game bukan buat it developer ya? padahal target pemasaranya orang dewasa


Sempat terlintas di benak saya demikian gan, mengingat banyak program / third party untuk keperluan pekerjaan di PC saya.

Kalo emang ini game bukan ditujukan untuk IT Developer berarti ya sudahlah :g69:

trollisme
03-03-2017, 09:38 AM
CASE CLOSED.

Well Done buat para teknisi Gravindo yang sudah membuat program ragnarok berjalan normal kembali...

Terima kasih sudah memperbaiki game ini... kalau begitu.. ane ikutan lagi leveling..

#JanganLupaBahagia

turungunung
03-03-2017, 07:31 PM
case closed.

Well done buat para teknisi gravindo yang sudah membuat program ragnarok berjalan normal kembali...

Terima kasih sudah memperbaiki game ini... Kalau begitu.. Ane ikutan lagi leveling..

#janganlupabahagia

gw udah install ulang os!!!! Terus udah bisa gitu? Wkaoawkoawokaw

ronnihidayat
03-03-2017, 09:57 PM
[REOPEN][ISSUE]: Happen again after MT in 3 march 2017 19.00

bikin males maen aja ini, dikit2 gk isa masuk payah ./e1

Adrooy
03-03-2017, 10:26 PM
sama coy check sum lagi ccd bener

tukang2
03-03-2017, 10:49 PM
2892

Segala cara sudah dicoba termasuk re-patch, re-install, Turn off Firewall dan Antivirus, dsb.

Hasilnya sama seperti ini.

OS win 7 32-Bit

@team Teknis Gravindo : Selamat berjuang dan ditunggu hasilnya yah :D

@rekan gamers : Mohon Bersabar, ini Ujian kesabaran :D

#JanganLupaBahagia

manfaatin fitur restore windows bro. nanti bro restore client idRO ke tanggal di mana client idRO dapat dimaenin dengan normal.

ashura_path
03-03-2017, 11:03 PM
tadi nya jg dilaptop gw gk bisa2 nih RO gravindo, gw fikir emang masalah nya di RO gravindo, eh gw instal ulang laptop malah lancar jaya, wkwk

frozenbreeze
03-04-2017, 05:06 AM
[REOPEN][ISSUE]: Happen again after MT in 3 march 2017 19.00

bikin males maen aja ini, dikit2 gk isa masuk payah ./e1

males banget main tiap ada maintenance kayak gini, ga belajar dari kesalahan emang GM nya
lagi2 checksum error
percuma beli pake cash kalo bobrok terus

ronnihidayat
03-04-2017, 07:10 AM
coba lht thread lain, moderatornya balasin, disini mana moderatornya, diam semua,
cek aja di thread "ubah file jadi ragnarok dual".

minase
03-04-2017, 09:27 PM
sampe detik ini pc gw yang Win 7 Pro masih checksum error
sedangkan yang win 7 home, lancar jaya

ini langkah terakhir yang win 7 pro coba uninstal bersih dan download installer baru

awas aja klo masih error

minase
03-04-2017, 11:33 PM
udah restore windows

udah install ulang RO

gw cari program2 yang aneh2 kaga ada (incl thos rlv something yg memang malware)

apa lagi ????
instal ulang windows ???
buang laptop ???

rickyfong
03-04-2017, 11:41 PM
coba di down aja ke windows xp,soalny di windows exp lancar jaya. goodluckkkk

minase
03-04-2017, 11:51 PM
coba di down aja ke windows xp,soalny di windows exp lancar jaya. goodluckkkk

ngapain, itu win 7 home gw lancar2 aja

temen gw win 10 lancar

ini tim dev nya aja yg bego

KutuKupret
03-04-2017, 11:56 PM
coba di down aja ke windows xp,soalny di windows exp lancar jaya. goodluckkkk

Mainboard baru ataupun laptop skrg sudah compatiblenya win 8 keatas.
jadi kalau disuruh install xp bagus pensiun dah.

kalzzseaanew
03-05-2017, 12:25 AM
mulai lagi checksum blablabla

gishvagrant
03-06-2017, 08:30 AM
[REOPEN][ISSUE]: Happen again after MT in 3 march 2017 19.00

bikin males maen aja ini, dikit2 gk isa masuk payah ./e1

Steps :
- Launch idRO tgl 3 maret 2017
- tau2 ada patch
- Notice that error check sum blablabla
- No attachment added due to error seperti biasa yang bikin bosen + rugi bayar premi :g20::g20:

ronnihidayat
03-06-2017, 08:52 AM
Steps :
- Launch idRO tgl 3 maret 2017
- tau ada patch
- Notice that error check sum blablabla
- No attachment added due to error seperti biasa yang bikin bosen + rugi bayar premi :g20::g20:

<<<idem, mark as DUPE wkakaka

trollisme
03-06-2017, 11:35 AM
CHECKSUM TERULANG KEMBALI !!!!!

CHECKSUM TERULANG KEMBALI !!!!!

CHECKSUM TERULANG KEMBALI !!!!!

CHECKSUM TERULANG KEMBALI !!!!!

CHECKSUM TERULANG KEMBALI !!!!!

CHECKSUM TERULANG KEMBALI !!!!!

CHECKSUM TERULANG KEMBALI !!!!!


Lelah aduh...

Ashura
03-06-2017, 12:38 PM
Halo semua,

Untuk Error Checksum silahkan coba langkah berikut :

Pastikan PC/Laptop yang kamu gunakan tidak terinstall WPE, RPE, VM ( Virtual Machine ) Ware, Cheat Engine dan sejenisnya. Silahkan cek lalu uninstall program-program tersebut bila memang ada. Kamu dapat melakukan pengecekan melalui System Tray pada PC/Laptop kamu. ( Task Manager -> Processes ).


*Note : bagi yang akan melakukan instalasi ulang karena Ragexe error, pastikan Anti Virus dan Firewall dalam keadaan Off.

Mengenai folder RO yang di copy full bisa untuk 1 PC dan saat dicopy ke PC kamu tidak jalan, dikarenakan ada file yang diambil saat kamu melakukan Copy Folder RO Gravindo tersebut oleh Anti Virus. Tim RO Gravindo sendiri juga sudah mencoba melakukan clean instalation dan tidak ada masalah. Dimohon untuk kalian yang masih bermasalah mengikuti "langkah-langkah"nya lagi secara mendetail.

Terima kasih.

cdglove
03-06-2017, 01:09 PM
Halo semua,

Untuk Error Checksum silahkan coba langkah berikut :

Pastikan PC/Laptop yang kamu gunakan tidak terinstall WPE, RPE, VM ( Virtual Machine ) Ware, Cheat Engine dan sejenisnya. Silahkan cek lalu uninstall program-program tersebut bila memang ada. Kamu dapat melakukan pengecekan melalui System Tray pada PC/Laptop kamu. ( Task Manager -> Processes ).


*Note : bagi yang akan melakukan instalasi ulang karena Ragexe error, pastikan Anti Virus dan Firewall dalam keadaan Off.

Mengenai folder RO yang di copy full bisa untuk 1 PC dan saat dicopy ke PC kamu tidak jalan, dikarenakan ada file yang diambil saat kamu melakukan Copy Folder RO Gravindo tersebut oleh Anti Virus. Tim RO Gravindo sendiri juga sudah mencoba melakukan clean instalation dan tidak ada masalah. Dimohon untuk kalian yang masih bermasalah mengikuti "langkah-langkah"nya lagi secara mendetail.

Terima kasih.

Bener2 ga ada third program bos.... Startup ku aja cm 7 macem yg jalan,untuk Task manager program yg berjalan pun sudah pernah kuupload... ini email ke GM nga di gubris sama sekali... Antivirus pun ak nga punya... untuk program RO saya uda Coba Install ulang,redownload terus install lg ama copy yg temen... Tetap aja ga bisa jalan... sebelom nya error checksum 0xFFFFFFFF skrg 0x0000000... Kebanyakan yg error itu jg windows 7 32bit... clue nya uda pasti dijawab GM ganti windows... Tapi masa kek gt,itu bot ama dual login autovending aja masi banyak di payon,morroc,ant hell,byalan... liat post banyakan,itu itunes diblock buat apaan,ga salah itu gameguard??? apa steam jg di block ya?? Internet download manager pun diblock,uda gw apus itunes ama IDM ga bisa juga...

wingsofword
03-06-2017, 01:13 PM
Halo semua,

Untuk Error Checksum silahkan coba langkah berikut :

Pastikan PC/Laptop yang kamu gunakan tidak terinstall WPE, RPE, VM ( Virtual Machine ) Ware, Cheat Engine dan sejenisnya. Silahkan cek lalu uninstall program-program tersebut bila memang ada. Kamu dapat melakukan pengecekan melalui System Tray pada PC/Laptop kamu. ( Task Manager -> Processes ).


*Note : bagi yang akan melakukan instalasi ulang karena Ragexe error, pastikan Anti Virus dan Firewall dalam keadaan Off.

Mengenai folder RO yang di copy full bisa untuk 1 PC dan saat dicopy ke PC kamu tidak jalan, dikarenakan ada file yang diambil saat kamu melakukan Copy Folder RO Gravindo tersebut oleh Anti Virus. Tim RO Gravindo sendiri juga sudah mencoba melakukan clean instalation dan tidak ada masalah. Dimohon untuk kalian yang masih bermasalah mengikuti "langkah-langkah"nya lagi secara mendetail.

Terima kasih.

udh gada yg terinstal program2 gituan, buktinya juga saya sdh email ke email gravindonya.. Semua bermasalah pada windows 7 32bit

trollisme
03-06-2017, 02:22 PM
Halo semua,

Untuk Error Checksum silahkan coba langkah berikut :

Pastikan PC/Laptop yang kamu gunakan tidak terinstall WPE, RPE, VM ( Virtual Machine ) Ware, Cheat Engine dan sejenisnya. Silahkan cek lalu uninstall program-program tersebut bila memang ada. Kamu dapat melakukan pengecekan melalui System Tray pada PC/Laptop kamu. ( Task Manager -> Processes ).


*Note : bagi yang akan melakukan instalasi ulang karena Ragexe error, pastikan Anti Virus dan Firewall dalam keadaan Off.

Mengenai folder RO yang di copy full bisa untuk 1 PC dan saat dicopy ke PC kamu tidak jalan, dikarenakan ada file yang diambil saat kamu melakukan Copy Folder RO Gravindo tersebut oleh Anti Virus. Tim RO Gravindo sendiri juga sudah mencoba melakukan clean instalation dan tidak ada masalah. Dimohon untuk kalian yang masih bermasalah mengikuti "langkah-langkah"nya lagi secara mendetail.

Terima kasih.



Kepada Moderator ykh,

Solusi yang anda berikan bukanlah pemecahan masalah.

Komputer / laptop yang terinstall tidak semuanya harus di uninstall. Kenapa? karena sebelum ada maintenance, program ragnarok Online Gravindo masih bisa dimainkan tanpa ada proses uninstall / hapus patch / dsb. Alhasil team teknis masih bisa menanganinya dan para gamer pun bisa menikmati permainan.

Dimohon untuk Mereview kembali hasil kerjanya, dan dimohon untuk tidak menganggap semua komputer diperuntukkan hanya untuk bermain ragnaok online gravindo saja.

Salam Bahagia

#janganLupaBahagia

frozenbreeze
03-06-2017, 06:04 PM
Halo semua,

Untuk Error Checksum silahkan coba langkah berikut :

Pastikan PC/Laptop yang kamu gunakan tidak terinstall WPE, RPE, VM ( Virtual Machine ) Ware, Cheat Engine dan sejenisnya. Silahkan cek lalu uninstall program-program tersebut bila memang ada. Kamu dapat melakukan pengecekan melalui System Tray pada PC/Laptop kamu. ( Task Manager -> Processes ).


*Note : bagi yang akan melakukan instalasi ulang karena Ragexe error, pastikan Anti Virus dan Firewall dalam keadaan Off.

Mengenai folder RO yang di copy full bisa untuk 1 PC dan saat dicopy ke PC kamu tidak jalan, dikarenakan ada file yang diambil saat kamu melakukan Copy Folder RO Gravindo tersebut oleh Anti Virus. Tim RO Gravindo sendiri juga sudah mencoba melakukan clean instalation dan tidak ada masalah. Dimohon untuk kalian yang masih bermasalah mengikuti "langkah-langkah"nya lagi secara mendetail.

Terima kasih.


Menurut saya bukan dari kami yang harus menyelesaikan permasalahan ini, karena sebelum update RO dapat kami mainkan dengan baik dan online game lain pun dapat dimainkan tanpa harus uninstall ini itu.
Mohon bagi Moderator / GM / developer dapat menyesuaikan programnya terhadap semua OS baik 7 8 10 ataupun sebagainya.

ronnihidayat
03-07-2017, 10:26 AM
3365

Ini arti dari checksum...apakah memang benar masuk kategori kesalahan dari user?

gishvagrant
03-07-2017, 11:17 AM
3365

Ini arti dari checksum...apakah memang benar masuk kategori kesalahan dari user?


Pokoknya semua salah user sama OS :g27:
Install OS + RO saja, niscaya semua akan normal (ntah sih drivernya sekalian apa kagak) :g27:

turungunung
03-07-2017, 01:45 PM
untuk yang error file checksum tapi tetep mau main ini game

karna gmnya ga mau tau apa yang anda alami

gw cuma bisa kasi 1 solusi

install ulang OS

itu doang satu2nya cara

Pahemat
03-07-2017, 02:13 PM
untuk yang error file checksum tapi tetep mau main ini game

karna gmnya ga mau tau apa yang anda alami

gw cuma bisa kasi 1 solusi

install ulang OS

itu doang satu2nya cara


kalo udah install ulang pasti bisa?

gishvagrant
03-07-2017, 02:27 PM
kalo udah install ulang pasti bisa?


kalo kata pihak gravindonya sih ga ada masalah sih . . . :g27:

mungkin bakal bisa kalo yang di install cuma OS + RO nya doang :g27:

trollisme
03-07-2017, 02:32 PM
Checksum masih berkelanjutan yah :g30:

:g26:

ronnihidayat
03-07-2017, 02:44 PM
Checksum masih berkelanjutan yah :g30:

:g26:

Masih checksum juga ya? wah bearti emang kudu pensiun,...

gishvagrant
03-07-2017, 03:40 PM
Masih checksum juga ya? wah bearti emang kudu pensiun,...

masih Reopen dari kemarin kak kalo checksum :g27:

Riedzz
03-07-2017, 08:18 PM
Ya elah kok ane jg jadi ikutan ini... Cape deh. padahal dr kmrn2 ga pernah begini. Ane jg pake win 7 32bit. AV disable. Tiap mantenis pasti ada aja perasaan deh

dheos13
03-07-2017, 08:30 PM
File checksum ku .. masih berkelanjutan kaya sinetron .. T_T

minase
03-07-2017, 08:31 PM
MASIH belum bisa min

abis patch masih error checksum

trollisme
03-08-2017, 11:33 AM
Yang kena checksum harus sabar yah...

soalnya senasib...

semoga aja pas bisa maen kita hoki dapet sesuatu...

Adrooy
03-08-2017, 02:25 PM
game macam apa ini tetep check sum terus wakakaka

trollisme
03-08-2017, 03:12 PM
pake akun administratordi temen sebelah.. bisa..
pake akun user di pc temen sebelah.. ga bisa


pake akun aministrator di pc sendiri.. ga bisa...
pake akun user di pc sendiri.. tetep ga bisa...


OS sama , win 7 32-bit

begitulah hasilnya

frozenbreeze
03-10-2017, 01:18 PM
RIP RO GRAVINDO, WIN 7 32 BIT PENSI

gakbecus ngurusin server ini gravindo

andreyoniar
03-10-2017, 03:18 PM
ini game gw tunggu 1 bulan.. ada patcher baru. ..
tetep aja masih fail checksum ..
cacat2 kagak di bener2in
capek gw .. lelah

lighton
03-10-2017, 03:49 PM
ini game gw tunggu 1 bulan.. ada patcher baru. ..
tetep aja masih fail checksum ..
cacat2 kagak di bener2in
capek gw .. lelah


ERRORnya : checksum2 sampai error 3 lapis.
Hampir kemakan omongan Admin suruh Install OS baru... Nyatanya bisa setelah mencoba-mencoba dan mencoba berbagai macam cara selama 3 hari (sejak MT tgl 7).

Saya sudah mencoba segala macam cara, menggabungkan saran2 dari pihak admin dan post2 semuanya. AKHIRNYA BERHASIL...
Ini langkah2 saya di Windows 7 32bit.

1. Uninstall RO.

2. Delete folder sisa2 RO -> Folder "Ragnarok Online Indonesia".

3. Uninstall Program2 yang tidak dipakai / sejenis macro. + Delete semua installer aplikasi yg belum diinstall sejenis macro / cheat engine.
(ini ragu keknya nda mungkin, tapi aku hapus semua. aplikasi ku dulu kuliah juga saya hapus.)

4. Hapus Temporary file Window.
-> Caranya Masuk ke Run Window ( tekan tombol start+r ). ketik "temp" lalu "enter", Hapus semua File yang ada disana, klo nda bisa dihapus ya biarkan saja mungkin ada program yg masih jalan.

5. Matikan Antivirus (window defender/firewall tidak saya matikan).
(sebelumnya file2 RO tidak ada yg masuk di Quarantine).

6. Install New Fresh Ragnarok Gravindo.
-> Point Penting... : Ganti Nama Pathnya, kalau aku : "D://Games/Gravindo RO"
(ini sudah 6x saya install dengan path yg di generate dari Installer yaitu : "D://Games/Ragnarok Online Indonesia" -> hasilnya gagal)

7. Setelah itu jalankan RO nya setting layar 1024x768.
(aku tidak setting compatibility dan run as administrator, dari installer selesai lgsg jalankan RO).

8. Tunggu Patch selesai.

9. Klik Start (harap2 cemas ternyata Berhasil).

Semoga membantu, tolong informasinya jiika berhasil,
klo tidak ya ambil langkah yang akan saya lakukan -> upgrade Windows ke window 10 64bit
(udah terlanjur pesan RAM 2Gb DDR2 di Toped :()

Langkah 1, 2, 4, 6 dan 7 mungkin hanya itu bisa menyelesaikan masalah Error 3 Lapis.

Kesimpulan saya (diluar nalar saya so jgn dianggap, cman share possibility info):
1. RO / gameguard sejenisnya ada system detect installer aplikasi yg ada di windows anda, dan lgsg menlock ID registry RO + pathnya jika ada aplikasi cheat/macro (mungkin ditaruh di temp folder window - langkah 4). walaupun diinstall ulang berkali2 di path yg sama tetap nge lock (error 3 lapis / checksum).
2. karena ada akses violate tsb window / antivirus biasa lgsg mendetect sebagai virus. (aku pake Kaspersky)
3. karena itu saya uninstall, hapus folder temp, pindah path installnya.

cobain.. biasakan membaca dulu sebelum berkicau..

Alcyone
03-13-2017, 09:03 PM
ane juga sempet gitu cuma bisa lagi dengan cara ini (versi singkat cara diatas tapi bisa buat ane):

1) Restart Kompi

2) Matikan Antivirus (window defender/firewall tidak saya matikan).
(sebelumnya file2 RO tidak ada yg masuk di Quarantine).

3) Hapus Temporary file Window.
-> Caranya Masuk ke Run Window ( tekan tombol start+r ). ketik "temp" lalu "enter", Hapus semua File yang ada disana, klo nda bisa dihapus ya biarkan saja mungkin ada program yg masih jalan.

4. Setelah itu jalankan RO nya setting layar 1024x768.

5. Klik Start

Beberapa saat kemudian gitu lagi wkwkwkw,
tapi diulang lg cara diatas bisa lagi. Jadi ga sepanjang guide diatas untuk kasus ane

Semoga membantu buat yang lain ya.

lumbungpad1
03-14-2017, 02:13 AM
udah jalanin yang di atas ini ^^^^^^^^^

tapi masi keluar si checksum nya awkwawak..
nunggu ajah dah ini haha

parto212
03-16-2017, 06:22 PM
ini gimana kok gak ad pencerahan sama skali. payah ah GM nya, banyak kasus kayak gini cm d cuekin

ashley
03-16-2017, 06:54 PM
Sama nih. Gw juga ga bisa login. Kayak gini juga.. Tolong dong kakak GM..

4340

parto212
03-16-2017, 10:15 PM
iya gua dah smggu kek gini hahahaa
4351

Yuki88
03-20-2017, 08:34 PM
Waduh selama ini saya main ga pernah masalah begini tiba-tiba kena juga :g36:
Terakhir main minggu lalu setelah patch hari Selasa apa Rabu malam masih bisa loh:g36:
4632

Win7 32 bit juga btw

demonster93
03-20-2017, 09:30 PM
Waduh selama ini saya main ga pernah masalah begini tiba-tiba kena juga :g36:
Terakhir main minggu lalu setelah patch hari Selasa apa Rabu malam masih bisa loh:g36:
4632

Win7 32 bit juga btw

Coba ke page one ini kak
https://forum.gravindo.id/showthread.php?313-Support-Gagal-Login-Permasalahan-Login-Laporkan-Disini!

christmellody
03-21-2017, 10:47 AM
Hmm, aneh ya.. Saya pakai Windows 7 64-bit, antivirus ESET versi 9, firewall setting biasa ga pernah mati pula, tapi ga pernah ada error seperti ini. Pernah error paling yang npf, itupun udah dapet solusinya. Ini yang error kalo bisa tadatengin satu-satu pengen cek.

Mungkin bisa coba pake solusi yang npf?
-Restart komp.
-Masuk ke cmd pake privelege admin, trus ketik net stop npf, sebelum buka program RO.
-Ketik perintahnya sampe si packet filter ini beres successfully.
-Baru jalanin program RO nya.

gameaholic
03-22-2017, 06:29 PM
sore ini saya mengalami masalah yang sama. awalnya aplikasi sudah terbuka sampai jendela EULA. lalu tiba2 tertutup sendiri dan muncul error ini. aplikasi yang dibuka bersamaan adalah Firefox dan Opera.

saat membaca solusi yang ditawarkan dalam forum sempat putus asa, karena lumayan sita waktu dan keberhasilan belum pasti.

akhirnya saya putuskan untuk restart PC. and voila saya bisa masuk tanpa kendala.
ya, yang saya lakukan hanya restart PC.

mungkin ada yang bisa menjelaskan error checksum ini apa?
beban memory? patch file tidak ter-pack sempurna?

terima kasih.

andreyoniar
03-26-2017, 09:03 PM
sumpeh ini file cheksum sampe sekarang gak ada penyelesaiannya.. gw dah 2 bulan kagak maen RO. parah.. parah.. parah.. parah

Jeff Zheng
03-27-2017, 01:51 AM
Ok agan2, setelah saya check dengan salah 1 user di forum ini yang bernama "Dhanzeee" (via remote desktop program).
Komputer dia ada memang ada masalah file2 windows yang terkorupsi (rundll32.exe, crss.exe dll). Saya sarankan dia untuk melakukan reinstall windows yg baru (akan di update oleh Dhanzeee jika berhasil menjalankan ragnarok atau tidak setelah reinstall windows)

untuk masalah (untuk pihak gravindo) yg agak aneh adalah:
- ketika melakukan re-install ulang dari installer RO gravindo, dan berhasil mengepatch semua file dari patch server tersebut dengan lancar.
- File Data.grf nya berbeda. punya saya (bisa main ragnarok) adalah 1.76GB dan punya data.grf punya Dhanzeee adalah 1.64GB atau 1.67GB (agak lupa) tp yg pasti lebih sedikit dari saya. perbedaan itu berkisar antara bbrp ratus MB data. mungkin dikarenakan itu, repacking error atau dari server mengecheck bahwa ada perbedaan file size data.grf nya. Mungkin karena hal ini banyak user yang ga bisa bermain ragnarok dan mendapatkan error file checksum error.

File checksum = singkatnya pengecekan perbedaan data dengan server dan user.

akan diupdate setelah user Dhanzeee melakukan reinstall windowsnya.

untuk Dhanzeee: klo bisa redownload ulang installer RO nya jg.

Terima kasih.

demonster93
03-27-2017, 06:33 AM
Ok agan2, setelah saya check dengan salah 1 user di forum ini yang bernama "Dhanzeee" (via remote desktop program).
Komputer dia ada memang ada masalah file2 windows yang terkorupsi (rundll32.exe, crss.exe dll). Saya sarankan dia untuk melakukan reinstall windows yg baru (akan di update oleh Dhanzeee jika berhasil menjalankan ragnarok atau tidak setelah reinstall windows)

untuk masalah (untuk pihak gravindo) yg agak aneh adalah:
- ketika melakukan re-install ulang dari installer RO gravindo, dan berhasil mengepatch semua file dari patch server tersebut dengan lancar.
- File Data.grf nya berbeda. punya saya (bisa main ragnarok) adalah 1.76GB dan punya data.grf punya Dhanzeee adalah 1.64GB atau 1.67GB (agak lupa) tp yg pasti lebih sedikit dari saya. perbedaan itu berkisar antara bbrp ratus MB data. mungkin dikarenakan itu, repacking error atau dari server mengecheck bahwa ada perbedaan file size data.grf nya. Mungkin karena hal ini banyak user yang ga bisa bermain ragnarok dan mendapatkan error file checksum error.

File checksum = singkatnya pengecekan perbedaan data dengan server dan user.

akan diupdate setelah user Dhanzeee melakukan reinstall windowsnya.

untuk Dhanzeee: klo bisa redownload ulang installer RO nya jg.

Terima kasih.

Sebenernya dmang prefer ke reinstal OS nya klo masalahnya bginian,
Tapi sebaiknya jgn buru2 inul.. coba muter2 ke warnet di install in ro 1 1..
Dari 2 warnet yg saya install (2komputer) dan 2 clkent saya kopikan ke komputer yg lain.. tidak ada masalah..
Tapi ketika saya install di laptop rumah saya kemarin terdapat error filechecksum ini
Lalu saya coba uninstall dan hny copy dr installan warnet saya.. hasilnya tetap checksum error.
Setelah masih terjadi hal serupa berkali2 dengan cara lain pula.. saya putusin untuk inul OS nya, but inul jd ada error dan corrupt.. Nah dari sini kenapa saya memyarankan jgn buru2 install ulang.

Dugaan sementara
- ada file yg mempengaruhi file RO
- ada program yg mempengaruhi aplikasi RO ketika berjalan
- perbedaan jaringan internet warnet (router) dengan laptop (thethring hp)
- dugaan lain yg belum diketahui

Semoga jadi bahan pertimbangan dahulu
Terimakasih

Jeff Zheng
03-27-2017, 09:21 AM
Sebenernya dmang prefer ke reinstal OS nya klo masalahnya bginian,
Tapi sebaiknya jgn buru2 inul.. coba muter2 ke warnet di install in ro 1 1..
Dari 2 warnet yg saya install (2komputer) dan 2 clkent saya kopikan ke komputer yg lain.. tidak ada masalah..
Tapi ketika saya install di laptop rumah saya kemarin terdapat error filechecksum ini
Lalu saya coba uninstall dan hny copy dr installan warnet saya.. hasilnya tetap checksum error.
Setelah masih terjadi hal serupa berkali2 dengan cara lain pula.. saya putusin untuk inul OS nya, but inul jd ada error dan corrupt.. Nah dari sini kenapa saya memyarankan jgn buru2 install ulang.

Dugaan sementara
- ada file yg mempengaruhi file RO
- ada program yg mempengaruhi aplikasi RO ketika berjalan
- perbedaan jaringan internet warnet (router) dengan laptop (thethring hp)
- dugaan lain yg belum diketahui

Semoga jadi bahan pertimbangan dahulu
Terimakasih

klo masalah router/modem sepertinya tidak. Kebetulan user "Dhanzeee" juga memakai laptop. Jadi klo dilihat di event viewer, terjadi masalah application error event 1000. Mungkin ketika repacking datanya yg bermasalah. Seharusnya kalau menginstall dari installernya dan kemudian berhasil di patch dengan lancar sampai selesai. Hasil akhirnya dari repacking data file size data.grf seharusnya sama. Tetapi yang terjadi ada perbedaan 500MB++ lebih. Ketika saya check dari pc kantor saya dan pc rumah (2-2nya bisa untuk bermain RO, file sizenya sama yaitu 1,76GB (round off).

Coba tolong yang mengalami masalah file checksum error, di check besarnya file Data.grf itu seberapa besar. Klo punya saya (bisa bermain RO tanpa masalah) adalah 1,757,688 kb. Mungkin klo tidak sama bisa terjadi file checksum error.

Tolong si screenshot untuk bukti jika file size data.grf nya sama tetapi masih mengalami masalah file checksum error.4935

rachmattri
03-28-2017, 11:51 PM
klo masalah router/modem sepertinya tidak. Kebetulan user "Dhanzeee" juga memakai laptop. Jadi klo dilihat di event viewer, terjadi masalah application error event 1000. Mungkin ketika repacking datanya yg bermasalah. Seharusnya kalau menginstall dari installernya dan kemudian berhasil di patch dengan lancar sampai selesai. Hasil akhirnya dari repacking data file size data.grf seharusnya sama. Tetapi yang terjadi ada perbedaan 500MB++ lebih. Ketika saya check dari pc kantor saya dan pc rumah (2-2nya bisa untuk bermain RO, file sizenya sama yaitu 1,76GB (round off).

Coba tolong yang mengalami masalah file checksum error, di check besarnya file Data.grf itu seberapa besar. Klo punya saya (bisa bermain RO tanpa masalah) adalah 1,757,688 kb. Mungkin klo tidak sama bisa terjadi file checksum error.

Tolong si screenshot untuk bukti jika file size data.grf nya sama tetapi masih mengalami masalah file checksum error.4935

Kalo lebih besar solusinya gmana yah bang? Mohon info

Jeff Zheng
03-29-2017, 08:41 AM
Kalau saya lihat dari user Dhanzeee, emang dia ada masalah dengan windowsnya. Setelah dia re-install windows copy baru, dia sudah langsung bisa bermain ragnarok tanpa mengalami kendala/masalah apapun.

joker0710
04-05-2017, 04:20 PM
untuk error file checksum berubah, itu karena ada trojan SYSHOST.EXE
cmn untuk menghapusnya sy masih blm tau caranya

HOTSHOT
04-05-2017, 04:51 PM
pertama kali nya untuk menuju char aura yang ketiga tanpa joki, gw kena masalah file check sum. sudah top up jutaan hasilnya tapi kaya gini ya gravindo. minggu depan ga bisa juga gw pensi

joker0710
04-05-2017, 05:09 PM
pertama kali nya untuk menuju char aura yang ketiga tanpa joki, gw kena masalah file check sum. sudah top up jutaan hasilnya tapi kaya gini ya gravindo. minggu depan ga bisa juga gw pensi

Pasti GK bisa, itu Krn syshost32.exe , gameguard nolak itu dgn ganti checksum file

rachelia
04-05-2017, 08:08 PM
sama ni file checksum error tiba'' ,,hmmmm....

CimenCuy
04-05-2017, 08:24 PM
sama ni file checksum error tiba'' ,,hmmmm....
iye idem tiba2 checksum error pdhl baru ditinggal 2 jem keluar tadinya bisa ga ada masalah.ada pencerahan?

sangatlicin
04-05-2017, 09:39 PM
woi tekhnisi gravindo....
ada solusi ngga nih?
masalah error ngga bisa login gara2 file checksum 0xFFFFFFFF ini???

temen gw juga ngga bisa login nih
lalu dia bawa laptopnya kerumah gw

gw bisa login
dia tetep ngga bisa login padahal udah pake koneksi (wifi) yg sama dirumah gw

what the hell is this?????
orang padahal udah sering ngisi premi dan cash segala macam loh
berharap beres pelayanan
eh ternyata gini...
error susah login, lag dan segala macam

beneran loh game2 lain ngga ada deh susah login kayak gini ampe lag segala macam ribet banget...

solusi error yg di depan ini juga KAGAK GUNA...
udah matiin anti virus & firewall
udah auto time & date
segala macam

tetep file checksum error 0xFFFFFFFF

gw paling lucu waktu dulu susah login dikasih solusi ALT +F4
what the fuck man???
user yg disuruh repot2 segala macam???

bukannya server yg dibenerin....
the hell...

5. Error File Checksum
Solusi :
Cara 1 :Pastikan Anti Virus & Firewall disable saat bermain Ragnarok Gravindo. Jangan lupa untuk RESTART PC kamu setelah mengubah setting Anti Virus dan Firewall.

Cara 2 : Pastikan Time & Date PC / CPU / Laptop kamu dalam keadaan Automatic. Jika masih tidak bisa, Restart PC untuk masuk ke menu BIOS. Lalu reset to default setting untuk Time & Datenya melalui BIOS.

Cara 3 : Aktifkan Automatic Date & Time dan Timezonenya. Restart PC/CPU/Laptop.

janurv
04-05-2017, 09:55 PM
sama ni file checksum error tiba'' ,,hmmmm....


iye idem tiba2 checksum error pdhl baru ditinggal 2 jem keluar tadinya bisa ga ada masalah.ada pencerahan?


woi tekhnisi gravindo....
ada solusi ngga nih?
masalah error ngga bisa login gara2 file checksum 0xFFFFFFFF ini???

temen gw juga ngga bisa login nih
lalu dia bawa laptopnya kerumah gw

gw bisa login
dia tetep ngga bisa login padahal udah pake koneksi (wifi) yg sama dirumah gw

what the hell is this?????
orang padahal udah sering ngisi premi dan cash segala macam loh
berharap beres pelayanan
eh ternyata gini...
error susah login, lag dan segala macam

beneran loh game2 lain ngga ada deh susah login kayak gini ampe lag segala macam ribet banget...

solusi error yg di depan ini juga KAGAK GUNA...
udah matiin anti virus & firewall
udah auto time & date
segala macam

tetep file checksum error 0xFFFFFFFF

gw paling lucu waktu dulu susah login dikasih solusi ALT +F4
what the fuck man???
user yg disuruh repot2 segala macam???

bukannya server yg dibenerin....
the hell...

5. Error File Checksum
Solusi :
Cara 1 :Pastikan Anti Virus & Firewall disable saat bermain Ragnarok Gravindo. Jangan lupa untuk RESTART PC kamu setelah mengubah setting Anti Virus dan Firewall.

Cara 2 : Pastikan Time & Date PC / CPU / Laptop kamu dalam keadaan Automatic. Jika masih tidak bisa, Restart PC untuk masuk ke menu BIOS. Lalu reset to default setting untuk Time & Datenya melalui BIOS.

Cara 3 : Aktifkan Automatic Date & Time dan Timezonenya. Restart PC/CPU/Laptop.

sama nih gan tiba-tiba error Checksum, padahal tadi sore masih main lancar aman tiap MT pun aman tapi kenapa ini jadi begini.
udah baca thread ini dari page 1, udah ikutin semua saran disini tapi tetep NIHIL..

Tolong segera di respon dan sepertinya banyak player yang bernasib sama

keosame
04-05-2017, 10:24 PM
duh saya kena penyakit ini,,
dan ternyata bnyk yg kena jg ya ahahah
saya rasa gegara ada trojan SYSHOST.EXE
pas lagi maen tau2 restart
kemudian di desktop muncul firewall trus pilihan syshost exe di allow kaga
ane pilih kaga allow
dan timbullah checksum checksom ginian
ada cara lain selain inul ga? wkwkwk
seperti matiin virus SYSHOSTNY gtu haha

CimenCuy
04-05-2017, 10:41 PM
masa mesti inul sih?sampe tadi aja gaada mslh tiba2 begini mesti inul

joker0710
04-06-2017, 05:46 AM
woi tekhnisi gravindo....
ada solusi ngga nih?
masalah error ngga bisa login gara2 file checksum 0xFFFFFFFF ini???

temen gw juga ngga bisa login nih
lalu dia bawa laptopnya kerumah gw

gw bisa login
dia tetep ngga bisa login padahal udah pake koneksi (wifi) yg sama dirumah gw

what the hell is this?????
orang padahal udah sering ngisi premi dan cash segala macam loh
berharap beres pelayanan
eh ternyata gini...
error susah login, lag dan segala macam

beneran loh game2 lain ngga ada deh susah login kayak gini ampe lag segala macam ribet banget...

solusi error yg di depan ini juga KAGAK GUNA...
udah matiin anti virus & firewall
udah auto time & date
segala macam

tetep file checksum error 0xFFFFFFFF

gw paling lucu waktu dulu susah login dikasih solusi ALT +F4
what the fuck man???
user yg disuruh repot2 segala macam???

bukannya server yg dibenerin....
the hell...

5. Error File Checksum
Solusi :
Cara 1 :Pastikan Anti Virus & Firewall disable saat bermain Ragnarok Gravindo. Jangan lupa untuk RESTART PC kamu setelah mengubah setting Anti Virus dan Firewall.

Cara 2 : Pastikan Time & Date PC / CPU / Laptop kamu dalam keadaan Automatic. Jika masih tidak bisa, Restart PC untuk masuk ke menu BIOS. Lalu reset to default setting untuk Time & Datenya melalui BIOS.

Cara 3 : Aktifkan Automatic Date & Time dan Timezonenya. Restart PC/CPU/Laptop.

Ente rubah timebn date di BIOS, bs crash tu windowsnya
Gw sdh 1x Inul gegara rubah setting time n date BIOS. Klo Inul LG gk dah ya. Ini cara terakhir gw, bersihkan syshost*32.exe. klo masih gk bisa, gw angkat tangan

candrapoo
04-06-2017, 08:45 AM
Dimana itu cari syshost*32.exe gan?

joker0710
04-06-2017, 08:50 AM
Dimana itu cari syshost*32.exe gan?

di task manager, lihat yg bagian processing

genta.
04-06-2017, 10:45 AM
fak lah, kena juga gue. fak.

joker0710
04-06-2017, 10:47 AM
sudah gw bikin thread gmn cara nge fix nya yak

shineshikai
04-06-2017, 10:04 PM
udah pensi rame2 aja . toh ni cuma game nostalgia penguras duid . toh gmnya juga lepas tangan gitu ,

keosame
04-07-2017, 08:35 AM
udah pensi rame2 aja . toh ni cuma game nostalgia penguras duid . toh gmnya juga lepas tangan gitu ,

jgn pensi dlo gan, dinikmati dulu ROnya :D
ane jg kena penyakit checksum2, tapi sekarang akhirnya sudah bener
gegara virus di laptop ane sendiri
kalau ga ad virus dll, seharusnya ROnya jalan seperti biasa

elfrangame
04-10-2017, 08:01 AM
udah pensi rame2 aja . toh ni cuma game nostalgia penguras duid . toh gmnya juga lepas tangan gitu ,

iya gan pensi aja wkwkwk.. ro gak jelas.. masa mau main official aja suruh matikan antivirus.. baru tau ini main game official suruh matikan antivirus... Dikit2 error nih game, gak bisa main dengan tenang.. mending main private server

Timewalk37
04-12-2017, 02:55 AM
klo masalah router/modem sepertinya tidak. Kebetulan user "Dhanzeee" juga memakai laptop. Jadi klo dilihat di event viewer, terjadi masalah application error event 1000. Mungkin ketika repacking datanya yg bermasalah. Seharusnya kalau menginstall dari installernya dan kemudian berhasil di patch dengan lancar sampai selesai. Hasil akhirnya dari repacking data file size data.grf seharusnya sama. Tetapi yang terjadi ada perbedaan 500MB++ lebih. Ketika saya check dari pc kantor saya dan pc rumah (2-2nya bisa untuk bermain RO, file sizenya sama yaitu 1,76GB (round off).

Coba tolong yang mengalami masalah file checksum error, di check besarnya file Data.grf itu seberapa besar. Klo punya saya (bisa bermain RO tanpa masalah) adalah 1,757,688 kb. Mungkin klo tidak sama bisa terjadi file checksum error.

Tolong si screenshot untuk bukti jika file size data.grf nya sama tetapi masih mengalami masalah file checksum error.4935

Nah ini gan, akhirnya saya sukses.... saya pertama nyobain inul RO nya... trus patch seperti biasa dan restart pc, nah setelah ini yg plg penting :
kronologi pertama : abis patch dan tombol start aktif, saya lgs pencet aja.. trus ada sekitar 1 menit RO nya gk muncul2 kan? pertama x saya kira gk patch, akhirnya saya klik ulang Shortcut RO di desktop dan alhasil muncul file checksum error.

kronologi kedua : saya inul lg RO nya sembari baca postingan agan ttg data grf ini... dan saya ulangi cara saya spt di kronologi kedua... alhasil file checksum keluar lg.. padahal data grf sama setelah inul RO dan herannya tiba2 saya liat grf nya nambah pdhal kan abis inul barusan sama.. saya curiga dan coba lg inul terakhir x.

kronologi ketiga dan yg ini sukses : saya inul lg RO nya dan saya perhatiin setelah patch data grf sama dan saya klik START pada RO patchernya.. tapi kali ini saya tunggu... dan yak 5 menit kemudian RO nya masuk.. dan saya cek lg data grf nya tetep sama...

imho : mungkin saja (belom pasti) akibat kita gk sabaran mau maen, trus klik RO STARTnya dan blom muncul, akhirnya di klik lagi STARTnya dan alhasil patchernya ngedouble semacam mencoba double login...

mungkin agan2 ada yg mau mencoba cara saya... yg pasti saya win 7 64bit, firewall mati, add exclusion RO di windows nya dan patcher saya berasal dari web official RO gravindo..

tq agan2.. sorry kepanjangan... smoga berhasil dan sukses selalu yak ^^