PDA

View Full Version : bot di berantas org yg tak bersalah kena dampak check sum error



devilcry26
03-04-2017, 07:50 AM
jadi gmna ini untuk yg error file check sum nya?? mau ikutan 100% exp

ronnihidayat
03-04-2017, 08:05 AM
setuju gan,

wingsofword
03-04-2017, 08:13 AM
ahahah bener banget ini..

tukang2
03-04-2017, 08:38 AM
jadi gmna ini untuk yg error file check sum nya?? mau ikutan 100% exp

manfaatin fitur restore windows gan. silakan dicoba.

KutuKupret
03-04-2017, 09:10 AM
kalau restore windows maka program" yg dikomputer untuk kerja akan hilang juga.
sedang pekerjaan lebih penting dari pada game.
kiranya Gravindo tiap update berikan bukti video game work di os win 7,8,10 baik x86 ataupun x64.
artinya Gravindo sudah melakukan test bukan asal update.
terlepas spek pc/laptop setiap org itu beda, paling tidak ada bukti.

mentaiko
03-04-2017, 09:14 AM
kalau restore windows maka program" yg dikomputer untuk kerja akan hilang juga.
sedang pekerjaan lebih penting dari pada game.
kiranya Gravindo tiap update berikan bukti video game work di os win 7,8,10 baik x86 ataupun x64.
artinya Gravindo sudah melakukan test bukan asal update.
terlepas spek pc/laptop setiap org itu beda, paling tidak ada bukti.

pasti udah di tes gan. yang masalah biasanya ada program yang didetect ga lolos gameguard nampaknya. kemaren sempet ada yang bongkar-bongkar emang gameguardnya "musuhan" sama banyak program gak berdosa, contohnya xampp yang mesti di disable/off dulu supaya jalan ROnya

KutuKupret
03-04-2017, 09:44 AM
Mungkin mereka ada alasan sendiri kenapa yg bersifat server web atau apa lah diblock. toh kalau stop servicen apachenya tidak merusak programnya juga. kalau service mysql gpp. dipcku pun ada XAMPP tp memang aku offkan kalau lagi mau coding(nga tau coding apaan juga) aja baru hidupkan.

joker0710
03-04-2017, 10:39 AM
di github mereka yg ngebot masih bs login malah lg bahas WPE, jd fungsinya gameguard apa ya

ronnihidayat
03-04-2017, 10:48 AM
pasti udah di tes gan. yang masalah biasanya ada program yang didetect ga lolos gameguard nampaknya. kemaren sempet ada yang bongkar-bongkar emang gameguardnya "musuhan" sama banyak program gak berdosa, contohnya xampp yang mesti di disable/off dulu supaya jalan ROnya

Menurut ane, dari pihak gravindonya kalau mau update gameguard seharusnya udah membuat agar gameguardnya tidak crash terhadap program2 yang aman, sekarang gini,apakah dari pihak gravindo ada yang berbicara??? gk ada lho, mung alasan e update OS, bla bla bla, malah user yang menemukan XAMPP kudu disable,lah gravindo sebagai developer e kepiye??? awal pertama aman2 aja kok, skrg kok gk jadi aman. Awal semua adalah setelah maintenance, artinya ada yang salah di maintenancenya.

NB: mana suaranya gravindo??? hellloowwwwww

tukang2
03-04-2017, 11:18 AM
Menurut ane, dari pihak gravindonya kalau mau update gameguard seharusnya udah membuat agar gameguardnya tidak crash terhadap program2 yang aman, sekarang gini,apakah dari pihak gravindo ada yang berbicara??? gk ada lho, mung alasan e update OS, bla bla bla, malah user yang menemukan XAMPP kudu disable,lah gravindo sebagai developer e kepiye??? awal pertama aman2 aja kok, skrg kok gk jadi aman. Awal semua adalah setelah maintenance, artinya ada yang salah di maintenancenya.

NB: mana suaranya gravindo??? hellloowwwwww

ini ane kasih testi untuk maintenance yah bro.

ane pemain "tenaga manusia 100%". dari awal maintenance sampe sekarang, update patch aman2 aja. di notebook ane ada xampp (utk kerjain web2), notepad++ yg di mana jadi masalah, Microsoft Visual C# dll.

kebetulah ane pernah di divisi web development. mau share

kita punya staging server (server testing) utk mencoba fitur2 baru sebelum dinaikkin ke server production. di server staging, kita cek fitur2 nya, jalan ga di arsitektur komputer 32 bit/64 bit, os win 7, win 8 dll. ada bug ga dll.

setelah dirasa cukup, baru dinaikkin ke server production (versi software dinaikkin, sistem counter).

ane rasa gravindo pasti udah jalanin prosedur seperti itu.

yg jadi pertanyaan, ini banyak yg komplain error Rage.exe dll (ane pernah coba idRO dijadiin private server, modif2 Rage.exe, muncul pesan error yg sama yg sekarang ditanya2).

jujur lah, ada apa di komputer/notebook nya? setelah itu coba manfaatin fitur restore windows utk merestore client idRO yg mana bisa dimaenin pertama kali dengan sukses.

itu aja.

holy008
03-04-2017, 12:28 PM
ini ane kasih testi untuk maintenance yah bro.

ane pemain "tenaga manusia 100%". dari awal maintenance sampe sekarang, update patch aman2 aja. di notebook ane ada xampp (utk kerjain web2), notepad++ yg di mana jadi masalah, Microsoft Visual C# dll.

kebetulah ane pernah di divisi web development. mau share

kita punya staging server (server testing) utk mencoba fitur2 baru sebelum dinaikkin ke server production. di server staging, kita cek fitur2 nya, jalan ga di arsitektur komputer 32 bit/64 bit, os win 7, win 8 dll. ada bug ga dll.

setelah dirasa cukup, baru dinaikkin ke server production (versi software dinaikkin, sistem counter).

ane rasa gravindo pasti udah jalanin prosedur seperti itu.

yg jadi pertanyaan, ini banyak yg komplain error Rage.exe dll (ane pernah coba idRO dijadiin private server, modif2 Rage.exe, muncul pesan error yg sama yg sekarang ditanya2).

jujur lah, ada apa di komputer/notebook nya? setelah itu coba manfaatin fitur restore windows utk merestore client idRO yg mana bisa dimaenin pertama kali dengan sukses.

itu aja.

Cek fitur itu sangatlah luas, kesalahan yang sering terjadi adalah testing di komputer yang "environment ideal" buat program yang akan di publish. Sedangkan komputer user (disini adalah client RO) sangatlah bermacam-macam kondisi environmentnya. User pasti install program-program yang dia butuhkan, dan hampir tidak mungkin user hanya install RO doang (gamer pun pasti akan install game lain di PC yg sama).
Saya sedikit heran dengan saran dari GM yang menyarankan kita untuk install ulang PC dan install ulang RO, hal ini saya anggap GM ingin PC kita mencapai kondisi "environment ideal" yang sama dengan komputer yang mereka gunakan untuk testing.
Hal ini sangatlah tidak bijak karena dengan begitu secara tidak langsung ke-egoisan itu muncul dan menjadi pertanyaan oleh teman-teman disini (ex: kerja VS game) apakah untuk bermain RO harus uninstall semua program?
Saya pernah membaca dari thread lain bahkan ada yg posting error karena program itunes.
Itunes itu program apa dan kenapa sampai diblok juga?

Saran saya: untuk gameguard nya mungkin harus diperbaiki logic nya.
Ibaratnya jangan seperti skynet seperti film terminator. Awalnya skynet dibuat untuk melindungi umat manusia namun malah menjadi bencana dengan menghancurkan umat manusia itu sendiri.
Sama juga dengan gameguard, gameguard dibuat untuk game lebih aman namun jangan sampai karena gameguard banyak user yang tidak bisa bermain game.

Terima kasih.

KutuKupret
03-04-2017, 12:37 PM
di github mereka yg ngebot masih bs login malah lg bahas WPE, jd fungsinya gameguard apa ya

yg bisa tidak melakukan sharing kepada org lain.
biar yg ngerti n jago cari sendiri.
karena kalau dishare lg maka kasian gravindonya, selain itu player tambah mengangap gravindo tidak berusaha mencegah bot. (dan bnyk yg dibanned hari ini)
yg bisa, apakah merka koar" jualan bot(mereka tdk menjual hanya dinikmatin sendiri) , yg nawar"in bot malah bnykan skrg tukang tipu, pasang ss ntah kapan punya.

yg penting skrg itu gmn gravindo memperbaikin error yg dialamin bnyk org sampai tidak bisa main, sedangkan sudah beli premium untuk hari ini.(belinya pake duit RP...bukan daun)

mentaiko
03-04-2017, 01:09 PM
Sama juga dengan gameguard, gameguard dibuat untuk game lebih aman namun jangan sampai karena gameguard banyak user yang tidak bisa bermain game.

Terima kasih.

ini dia yang susah. gameguardnya diupdate terus, user jadi banyak yang gak bisa maen, dan taunya di github udah pada bisa nembusin lagi aja. kayaknya buat sekarang perlu diacak terus tuh yang 16 digit kodenya tiap hari, seenggaknya bot ngga bisa jalan berhari-hari dan meminimalisir penjualan jasa bot. biarin deh beberapa orang itu nembusin terus, sepertinya memang ada flaw di RO nya sendiri (being an early '00 program) kecuali Gravindo diperbolehkan ngasih anti-bot in game kayak di PS

Bembibamz
03-04-2017, 01:16 PM
ini dia yang susah. gameguardnya diupdate terus, user jadi banyak yang gak bisa maen, dan taunya di github udah pada bisa nembusin lagi aja. kayaknya buat sekarang perlu diacak terus tuh yang 16 digit kodenya tiap hari, seenggaknya bot ngga bisa jalan berhari-hari dan meminimalisir penjualan jasa bot. biarin deh beberapa orang itu nembusin terus, sepertinya memang ada flaw di RO nya sendiri (being an early '00 program) kecuali Gravindo diperbolehkan ngasih anti-bot in game kayak di PS

Jangan diartikan seperti itu bro,
Semua game MMORPG yang model grinding exp dan item bisa dibuat botnya jadi bukan hanya RO saja
Selama item tersebut bisa ditradingkan pasti selalu ada yang berusaha menembus GameGuard dan melakukan bot
Hanya tinggal kuat tidak Gameguardnya, seberapa aktif GM atau yang berwenang patroli secara langsung/tidak langsung

ronnihidayat
03-04-2017, 01:22 PM
Cek fitur itu sangatlah luas, kesalahan yang sering terjadi adalah testing di komputer yang "environment ideal" buat program yang akan di publish. Sedangkan komputer user (disini adalah client RO) sangatlah bermacam-macam kondisi environmentnya. User pasti install program-program yang dia butuhkan, dan hampir tidak mungkin user hanya install RO doang (gamer pun pasti akan install game lain di PC yg sama).
Saya sedikit heran dengan saran dari GM yang menyarankan kita untuk install ulang PC dan install ulang RO, hal ini saya anggap GM ingin PC kita mencapai kondisi "environment ideal" yang sama dengan komputer yang mereka gunakan untuk testing.
Hal ini sangatlah tidak bijak karena dengan begitu secara tidak langsung ke-egoisan itu muncul dan menjadi pertanyaan oleh teman-teman disini (ex: kerja VS game) apakah untuk bermain RO harus uninstall semua program?
Saya pernah membaca dari thread lain bahkan ada yg posting error karena program itunes.
Itunes itu program apa dan kenapa sampai diblok juga?

Saran saya: untuk gameguard nya mungkin harus diperbaiki logic nya.
Ibaratnya jangan seperti skynet seperti film terminator. Awalnya skynet dibuat untuk melindungi umat manusia namun malah menjadi bencana dengan menghancurkan umat manusia itu sendiri.
Sama juga dengan gameguard, gameguard dibuat untuk game lebih aman namun jangan sampai karena gameguard banyak user yang tidak bisa bermain game.

Terima kasih.


Nah..bener bang, makanya balasan post dari "tukang2" gk ane balas, wkakakaka,karena jelasin panjang lebar kek gini dah capek wkakakaa

KutuKupret
03-04-2017, 01:39 PM
ini dia yang susah. gameguardnya diupdate terus, user jadi banyak yang gak bisa maen, dan taunya di github udah pada bisa nembusin lagi aja. kayaknya buat sekarang perlu diacak terus tuh yang 16 digit kodenya tiap hari, seenggaknya bot ngga bisa jalan berhari-hari dan meminimalisir penjualan jasa bot. biarin deh beberapa orang itu nembusin terus, sepertinya memang ada flaw di RO nya sendiri (being an early '00 program) kecuali Gravindo diperbolehkan ngasih anti-bot in game kayak di PS

digithub tidak ada yg akan share jadi yg nunggu" digithub tidak akan tembus.

mentaiko
03-04-2017, 01:49 PM
digithub tidak ada yg akan share jadi yg nunggu" digithub tidak akan tembus.

kayaknya mereka sekarang lebih aktif di Discord. Dari bahasannya sih ada beberapa suhu yang udah tinggi banget skillnya nembusin semua patch terbaru dalam hitungan jam/hari.

KutuKupret
03-04-2017, 02:31 PM
kayaknya mereka sekarang lebih aktif di Discord. Dari bahasannya sih ada beberapa suhu yang udah tinggi banget skillnya nembusin semua patch terbaru dalam hitungan jam/hari.

Terlepas dari para suhu yg dah tembus, tapi mereka sudah tdk share.

Ini perkembangan checksum error gmn....??? oiii Developer Gravindooo....

OS windows boleh sama ... tapi mainboard kan beda" pastinya driver jg beda.
harus ada solusi ini.
Pastinya Gameguard Gravindo tidak mengijinkan ada perubahan Checksum pada ragexe.exe mereka.
Tapi mereka kan tidak mengoprek Ragexe.exe cuman dijalankan seperti biasanya. Lah ..malah error.

ronnihidayat
03-04-2017, 02:53 PM
Terlepas dari para suhu yg dah tembus, tapi mereka sudah tdk share.

Ini perkembangan checksum error gmn....??? oiii Developer Gravindooo....

OS windows boleh sama ... tapi mainboard kan beda" pastinya driver jg beda.
harus ada solusi ini.
Pastinya Gameguard Gravindo tidak mengijinkan ada perubahan Checksum pada ragexe.exe mereka.
Tapi mereka kan tidak mengoprek Ragexe.exe cuman dijalankan seperti biasanya. Lah ..malah error.

Skrg hari minggu kakak, pada libur mah...premi hilang premi hilang ./sob

KutuKupret
03-04-2017, 03:10 PM
Skrg hari minggu kakak, pada libur mah...premi hilang premi hilang ./sob
Hari ini Sabtu om...

Gravindo mana nih.. kasik solusi kek.. misalnya pemilik ID yg tidak bisa main tp sudah beli premi untuk doubleXP bisa dikasik kompensasi.
dengan kirim ID saja ke email GM trus bisa dicheck bener atau tidak ada online sejak patch update yg niatannya untuk doubleXP. jika memang tidak ada online, diberikan kompensasi donk untuk double xp yg akan dtg.
Jadi tidak hilang gitu aja Uang mereka. itu uang dptnya nga jatuh dari langit.

ronnihidayat
03-04-2017, 03:14 PM
Hari ini Sabtu om...

Gravindo mana nih.. kasik solusi kek.. misalnya pemilik ID yg tidak bisa main tp sudah beli premi untuk doubleXP bisa dikasik kompensasi.
dengan kirim ID saja ke email GM trus bisa dicheck bener atau tidak ada online sejak patch update yg niatannya untuk doubleXP. jika memang tidak ada online, diberikan kompensasi donk untuk double xp yg akan dtg.
Jadi tidak hilang gitu aja Uang mereka. itu uang dptnya nga jatuh dari langit.

Iye maksudnya sabtu wakakakak

Lifendeath69
03-04-2017, 06:18 PM
Blom ada solusi ya gan? Klo ada bantu" info dong

tomodachi
03-04-2017, 06:50 PM
Halo RO Mania,, wkwkwk

ane mau sharing lagi nih,,,

Hari ini ane juga ketemu sama error checksum lagi gengs jam 5 sore tadi, padahal paginya main masih bisa :g17: ,,,

Karena kemarin problem ane yang sama terselesaikan dengan mematikan service xampp , hari ini logika saya mengatakan ada "sesuatu" dikomputer saya yang bikin ini program ga bisa jalan lagi :g36:,,

dan pasti tadi siang sewaktu ane lagi hepi2 jalan2 mungkin ada update gameguard lagi nih / efek dari update GG kemarin sore baru kena di ane ...

karena tidak tau program apa yang bermasalah dan sore ini weekend terakhir untuk event 2x exp,,
ane coba2 matikan semua service di PC ane selain dari microsoft,, ane juga matiin tuh AV ane termasuk matiin autorun AV nya di windows startup..
FYI ane pakai AV dari kaspersky.

setelah itu ane restart PC nya,,,

dan,, terereret.... berhasil masuk ke dunia rune midgard lagi,, :cool:


Stepnya begini nih,, kalau mau dicoba boleh, ini works buat problem checksum di komputer ane.
(kalau dikomputer situ ga bisa jangan maki gw gan karena gw cuma sharing info)

3167

ketik run di start menu, klik run (atau bisa juga tekan icon windows + R secara bersamaan)



3168

muncul kotak seperti ini , ketikan msconfig



3169

nah tuh,, muncul kotak seperti itu, coba masuk ke tab services dan uncheck service yg bukan dari microsoft..



3170

matikan juga program2 yg tdk penting di tab startup.



3171

Jika anda pengguna KASPERSKY INTERNET SECURITY (mungkin AV lain juga) masuk ke setting,,



3172

OFF kan protectionnya dan uncheck autostartnya.. kemudian restart..
(ini tidak disarankan jika komputer agan rentan terkena virus ya, atau bisa juga agan fullscan dulu sebelum dimatikan untuk menghindari virus2 yg mungkin sudah ada dikomputer agan bisa menyebar karena av dimatikan,, karena mematikan antivirus sama saja dengan menghilangkan perlindungan terhadap virus sementara waktu)



nah, ane restart komputernya setelah itu,,,

Tereret,,, bisa masuk lagi gan,,,

Selamat mencoba dan jangan lupa cendolnya gan + share disini jika berhasil,, :o

minase
03-04-2017, 08:53 PM
masih ga bisa gan..... syedih..... :(

udah gw matikan semua yang non microshit...

minase
03-04-2017, 09:05 PM
udah gw restore system...... masih error

tapi anehnya gw coba pake PC gw satunya yang OS Win 7 Home, lancar jaya
yang error Win 7 Pro

ini kebalikan saat CBT

wingsofword
03-04-2017, 09:27 PM
Halo RO Mania,, wkwkwk

ane mau sharing lagi nih,,,

Hari ini ane juga ketemu sama error checksum lagi gengs jam 5 sore tadi, padahal paginya main masih bisa :g17: ,,,

Karena kemarin problem ane yang sama terselesaikan dengan mematikan service xampp , hari ini logika saya mengatakan ada "sesuatu" dikomputer saya yang bikin ini program ga bisa jalan lagi :g36:,,

dan pasti tadi siang sewaktu ane lagi hepi2 jalan2 mungkin ada update gameguard lagi nih / efek dari update GG kemarin sore baru kena di ane ...

karena tidak tau program apa yang bermasalah dan sore ini weekend terakhir untuk event 2x exp,,
ane coba2 matikan semua service di PC ane selain dari microsoft,, ane juga matiin tuh AV ane termasuk matiin autorun AV nya di windows startup..
FYI ane pakai AV dari kaspersky.

setelah itu ane restart PC nya,,,

dan,, terereret.... berhasil masuk ke dunia rune midgard lagi,, :cool:


Stepnya begini nih,, kalau mau dicoba boleh, ini works buat problem checksum di komputer ane.
(kalau dikomputer situ ga bisa jangan maki gw gan karena gw cuma sharing info)

3167

ketik run di start menu, klik run (atau bisa juga tekan icon windows + R secara bersamaan)



3168

muncul kotak seperti ini , ketikan msconfig



3169

nah tuh,, muncul kotak seperti itu, coba masuk ke tab services dan uncheck service yg bukan dari microsoft..



3170

matikan juga program2 yg tdk penting di tab startup.



3171

Jika anda pengguna KASPERSKY INTERNET SECURITY (mungkin AV lain juga) masuk ke setting,,



3172

OFF kan protectionnya dan uncheck autostartnya.. kemudian restart..
(ini tidak disarankan jika komputer agan rentan terkena virus ya, atau bisa juga agan fullscan dulu sebelum dimatikan untuk menghindari virus2 yg mungkin sudah ada dikomputer agan bisa menyebar karena av dimatikan,, karena mematikan antivirus sama saja dengan menghilangkan perlindungan terhadap virus sementara waktu)



nah, ane restart komputernya setelah itu,,,

Tereret,,, bisa masuk lagi gan,,,

Selamat mencoba dan jangan lupa cendolnya gan + share disini jika berhasil,, :o

udah dicoba gan, tetep ga bisa.. sedih nerima kenyataan ini.. hiks2

-dYok-
03-04-2017, 09:40 PM
kalau restore windows maka program" yg dikomputer untuk kerja akan hilang juga.
sedang pekerjaan lebih penting dari pada game.
kiranya Gravindo tiap update berikan bukti video game work di os win 7,8,10 baik x86 ataupun x64.
artinya Gravindo sudah melakukan test bukan asal update.
terlepas spek pc/laptop setiap org itu beda, paling tidak ada bukti.


pasti udah di tes gan. yang masalah biasanya ada program yang didetect ga lolos gameguard nampaknya. kemaren sempet ada yang bongkar-bongkar emang gameguardnya "musuhan" sama banyak program gak berdosa, contohnya xampp yang mesti di disable/off dulu supaya jalan ROnya


Halo RO Mania,, wkwkwk

ane mau sharing lagi nih,,,

Hari ini ane juga ketemu sama error checksum lagi gengs jam 5 sore tadi, padahal paginya main masih bisa :g17: ,,,

Karena kemarin problem ane yang sama terselesaikan dengan mematikan service xampp , hari ini logika saya mengatakan ada "sesuatu" dikomputer saya yang bikin ini program ga bisa jalan lagi :g36:,,

dan pasti tadi siang sewaktu ane lagi hepi2 jalan2 mungkin ada update gameguard lagi nih / efek dari update GG kemarin sore baru kena di ane ...

karena tidak tau program apa yang bermasalah dan sore ini weekend terakhir untuk event 2x exp,,
ane coba2 matikan semua service di PC ane selain dari microsoft,, ane juga matiin tuh AV ane termasuk matiin autorun AV nya di windows startup..
FYI ane pakai AV dari kaspersky.

setelah itu ane restart PC nya,,,

dan,, terereret.... berhasil masuk ke dunia rune midgard lagi,, :cool:


Stepnya begini nih,, kalau mau dicoba boleh, ini works buat problem checksum di komputer ane.
(kalau dikomputer situ ga bisa jangan maki gw gan karena gw cuma sharing info)

3167

ketik run di start menu, klik run (atau bisa juga tekan icon windows + R secara bersamaan)



3168

muncul kotak seperti ini , ketikan msconfig



3169

nah tuh,, muncul kotak seperti itu, coba masuk ke tab services dan uncheck service yg bukan dari microsoft..



3170

matikan juga program2 yg tdk penting di tab startup.



3171

Jika anda pengguna KASPERSKY INTERNET SECURITY (mungkin AV lain juga) masuk ke setting,,



3172

OFF kan protectionnya dan uncheck autostartnya.. kemudian restart..
(ini tidak disarankan jika komputer agan rentan terkena virus ya, atau bisa juga agan fullscan dulu sebelum dimatikan untuk menghindari virus2 yg mungkin sudah ada dikomputer agan bisa menyebar karena av dimatikan,, karena mematikan antivirus sama saja dengan menghilangkan perlindungan terhadap virus sementara waktu)



nah, ane restart komputernya setelah itu,,,

Tereret,,, bisa masuk lagi gan,,,

Selamat mencoba dan jangan lupa cendolnya gan + share disini jika berhasil,, :o

rada aneh juga sih sama game na, kudu hapus semua proteksi komputer buat mainin . . , klo ditengah2 main ada "ancaman" masuk gimana nih bakal dipersialahkan masuk dunk, bweekekekekekekek

vienka
03-04-2017, 09:53 PM
rada aneh juga sih sama game na, kudu hapus semua proteksi komputer buat mainin . . , klo ditengah2 main ada "ancaman" masuk gimana nih bakal dipersialahkan masuk dunk, bweekekekekekekek

itu karena silumbalumba nya gitu rada galak + weird skalian...
suka berantem sendiri sama program bot sekaligus sesama program proteksi, kudu dikasi jalan tol pokonya diamah.

wingsofword
03-04-2017, 09:57 PM
FIX deh ga bisa ikut double exp.. huahhhh kecewa lagi.. makasih gravindo :g46: