PDA

View Full Version : Tidak ada jendela Ragnarok setelah Start Game tanpa muncul Eror apapun



hardydeone
03-05-2017, 11:31 AM
Dear Admin or others

RO ane mendadak eror , padahal semalem dimaenin baik2 aja .. paling cmn adanya eror emot yg muncul terus menerus hingga ane force close RO ane dan tidur

nah hari ini ane mau maen, setelah Start Game .. nothing happened
ane coba patch manual ( delete patch.txt ) dan ternyata tidak bisa ..
pas ane klik icon RO ny .. patch ny ga jalan , masi dalam keadaan full patch dan bisa langsung start game
tp ya seperti biasa pas ane klik tuh start .. ga keluar jendela RO ny

trs ane coba instal ulang
proses patch berjalan normal
tapi pas ane klik start ny lg .. lagi2 nothing happened
cmn kaya ada garis hitam tebal disekeliling patch client ny 1 detikan trs ilang ..
tp pas ane coba buka lg trs start lg garis itu udah ga ada

ibarat jendela RO ny mau muncul tp ke stop/cancel entah oleh apa

ada saran ga nh / kenapa bisa begini ?
trs cara benerinnya gmn yah ?

baru kali ini bisa kejadian kek gini
-______-"

azharjr09
03-05-2017, 11:34 AM
ane juga samaa pdhal mau maen ini weekend /sad

hardydeone
03-05-2017, 11:45 AM
Up udah bisa

==== closed ====

duphax
03-05-2017, 12:36 PM
ane juga sama..
kalo uda bisa , caranya gimana Gan?

mentaiko
03-05-2017, 01:25 PM
buat yang kena masalah ini, terutama setelah kena bug /! (get emotion error), coba di check antivirusnya, takutnya ragexe nya di quarantine.

kalo iya, sekalian aja ragnaroknya di whitelist/exclude biar ga keulang-ulang lagi

Puchee
03-05-2017, 01:38 PM
wahh itu kok udah bsa? aku msh belom bisa huhu masalahnya kaya gtu juga

gunners
03-05-2017, 02:04 PM
iya sama ane juga gan kemarin malam baek2 aja, skrg ini stlah klik START ga ada nongol apa2, yg udh bisa mohon pencerahannya plisss

azharjr09
03-05-2017, 02:26 PM
ternyata regexenya di quarantine om cek antivirusnya...

gunners
03-05-2017, 02:59 PM
o iya gan udh sip. thx agan solusi nya

Puchee
03-05-2017, 03:01 PM
udah d install ulang, firewall mati, antivirus mati tetep aja ga bisa dan ga keluar bagian loginnya

mentaiko
03-05-2017, 03:44 PM
udah d install ulang, firewall mati, antivirus mati tetep aja ga bisa dan ga keluar bagian loginnya

sepertinya ini issuenya gara-gara checksum error ya, ngga bisanya sejak kapan?

stevdwg
03-05-2017, 03:50 PM
udah d install ulang, firewall mati, antivirus mati tetep aja ga bisa dan ga keluar bagian loginnya

ane cuma delete patch sama patch 2, trus matiin antivirus, restart pc, jalanin RO, tunggu kelar patch.. DONE~

sbg jaga" ane masukin jg RO nya ke exclusion nya avast

Puchee
03-05-2017, 04:35 PM
sepertinya ini issuenya gara-gara checksum error ya, ngga bisanya sejak kapan?

sejak siang... pdahal paginya itu aku on dan lancar aja ga ada hambatan. siang nya malah bgtu sampe skrg :(

Puchee
03-05-2017, 04:36 PM
ane cuma delete patch sama patch 2, trus matiin antivirus, restart pc, jalanin RO, tunggu kelar patch.. DONE~

sbg jaga" ane masukin jg RO nya ke exclusion nya avast

delete patch nya yang folder mana nya ya? ini pdahal udah d install ulang loh

Puchee
03-05-2017, 04:51 PM
3210

udah bisa nih hehe, trnyata emang bener dari antivirus nya itu. ga ada notif apa" pdahal sblmnya jga ga kaya gini :g36:
buat infonya aja yaa kalo masalah kaya gini jga bagian ragexe nya d hapus d antivirus hehe
belajar dari pengalaman~~

ty semua infonyaa :g48:

dujardin
03-05-2017, 11:15 PM
Saya masih ndak bisa masuk ke dalam game setelah start padahal saya ndak pake antivirus alias disable dan saya search di virus chest ndak ada juga

stevdwg
03-06-2017, 12:20 AM
Saya masih ndak bisa masuk ke dalam game setelah start padahal saya ndak pake antivirus alias disable dan saya search di virus chest ndak ada juga

agan coba repatch dengan keadaan anti-virus off.. walaupun gaada di virus chest, masukin RO nya ke exclusion si antivirus.. biar si antivirus gk ngeblock dia..

ingat, keadaan antivirus off dlu.. baru di buka patcher ragnaroknya..

nyiahahaha
06-13-2017, 04:01 PM
ro saya ga mau start, padahal antivirus udah uninstal, firewall mati
padahal sblm patch normal2 aja, gmn ya?