PDA

View Full Version : Ragnarok Renewal Server Information



Pages : [1] 2

Baphomet
07-31-2017, 10:25 AM
12206

Halo RO Mania ~

Berikut ini adalah Informasi detail mengenai Server Info dan Fitur di Ragnarok Online Renewal Gravindo, sebagai berikut :



Server Info
Asgard
Midgard


Max Base Level
Lv.175
Lv.175


Max Job Level
Lv.60
Lv.60


Max Stats
130
130


Base EXP Rate
300%
300%


Base EXP Rate
[Premium Service]
400%
400%


Job EXP Rate
300%
300%


Job EXP Rate
[Premium Service]
400%
400%


Drop Loot Rate
100%
100%


Drop Loot Rate
[Premium Service]
200%
200%


Death Penalty
3%
3%


Death Penalty
[Premium Service]
0%
0%


Drop Item
Renewal Drop Item
Renewal Drop Item
(Item/Equip Item Mall
tidak drop dari monster)


Drop Card
1x
1x
(Card Item Mall tidak drop dari monster)



Fitur Ragnarok Online Renewal Gravindo :


Gameguard Protection ( No Bot Policy )
Map Episode 14.2 ECLAGE
Sistem Party Renewal
Max Level Tempa +20
Fitur Costume Wing
WoE (Coming Soon, akan dibuka secara terpisah)
New Job Rebellion (Coming Soon)
New Race Doram (Coming Soon)
Eden Quest






Terima kasih,
-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
12081

Baphomet
08-02-2017, 09:46 AM
Sistem Tempa


Rate tempa menggunakan Phracon, Emveretarcon, Oridecon / Elunium :



Upgrade
Lv.1
Lv.2
Lv.3
Lv.4
Armor


+0->+1
90%
90%
90%
90%
80%


+1->+2
90%
90%
90%
80%
80%


+2->+3
90%
90%
80%
80%
80%


+3->+4
90%
80%
80%
60%
60%


+4->+5
80%
80%
60%
60%
60%


+5->+6
80%
60%
60%
40%
40%


+6->+7
60%
60%
50%
40%
40%


+7->+8
60%
40%
20%
20%
20%


+8->+9
40%
20%
20%
20%
20%


+9->+10
20%
20%
20%
10%
10%




Rate tempa menggunakan Enriched Oridecon / Elunium :



Upgrade
Lv.1
Lv.2
Lv.3
Lv.4
Armor


+0->+1
100%
100%
100%
100%
100%


+1->+2
100%
100%
100%
100%
100%


+2->+3
100%
100%
100%
100%
100%


+3->+4
100%
100%
100%
100%
100%


+4->+5
100%
100%
100%
60%
60%


+5->+6
100%
100%
60%
40%
40%


+6->+7
100%
60%
50%
40%
40%


+7->+8
60%
40%
20%
20%
20%


+8->+9
40%
20%
20%
20%
20%


+9->+10
20%
20%
20%
10%
10%




Rate tempa menggunakan Carnium / Bradium :



Upgrade
Lv.1
Lv.2
Lv.3
Lv.4
Armor


+11 ~ +14
18%
18%
18%
8%
8%


+15 ~ +18
17%
17%
17%
7%
7%


+19 ~ +20
15%
15%
15%
5%
5%

Baphomet
08-02-2017, 10:13 AM
Table Base Exp Normal



Base Level
Experience


1 -> 2
550


2 -> 3
900


3 -> 4
1,500


4 -> 5
2,200


5 -> 6
3,200


6 -> 7
3,800


7 -> 8
4,200


8 -> 9
4,550


9 -> 10
5,000


10 -> 11
5,500


11 -> 12
6,000


12 -> 13
6,100


13 -> 14
6,350


14 -> 15
6,700


15 -> 16
7,350


16 -> 17
8,000


17 -> 18
8,400


18 -> 19
8,800


19 -> 20
9,200


20 -> 21
9,700


21 -> 22
10,300


22 -> 23
11,000


23 -> 24
11,800


24 -> 25
13,000


25 -> 26
14,000


26 -> 27
15,000


27 -> 28
16,000


28 -> 29
17,000


29 -> 30
18,000


30 -> 31
19,000


31 -> 32
20,000


32 -> 33
21,000


33 -> 34
22,000


34 -> 35
23,200


35 -> 36
24,000


36 -> 37
26,000


37 -> 38
27,500


38 -> 39
29,000


39 -> 40
30,000


40 -> 41
31,500


41 -> 42
33,000


42 -> 43
34,000


43 -> 44
36,000


44 -> 45
37,500


45 -> 46
38,000


46 -> 47
40,000


47 -> 48
42,000


48 -> 49
44,500


49 -> 50
47,000


50 -> 51
49,000


51 -> 52
51,000


52 -> 53
53,000


53 -> 54
55,000


54 -> 55
57,000


55 -> 56
59,000


56 -> 57
61,500


57 -> 58
63,000


58 -> 59
65,000


59 -> 60
67,000


60 -> 61
69,000


61 -> 62
70,000


62 -> 63
73,000


63 -> 64
77,000


64 -> 65
80,000


65 -> 66
84,000


66 -> 67
88,000


67 -> 68
91,000


68 -> 69
95,000


69 -> 70
110,000


70 -> 71
128,000


71 -> 72
140,000


72 -> 73
155,000


73 -> 74
163,000


74 -> 75
170,000


75 -> 76
180,000


76 -> 77
188,000


77 -> 78
195,000


78 -> 79
200,000


79 -> 80
230,000


80 -> 81
260,000


81 -> 82
300,000


82 -> 83
350,000


83 -> 84
400,000


84 -> 85
480,000


85 -> 86
550,000


86 -> 87
600,000


87 -> 88
680,000


88 -> 89
750,000


89 -> 90
900,000


90 -> 91
1,000,000


91 -> 92
1,200,000


92 -> 93
1,500,000


93 -> 94
1,800,000


94 -> 95
2,100,000


95 -> 96
2,400,000


96 -> 97
2,800,000


97 -> 98
3,300,000


98 -> 99
4,000,000

Baphomet
08-02-2017, 10:16 AM
Table Base Exp Transcendent



Base Level
Experience


1 -> 2
660


2 -> 3
1,080


3 -> 4
1,800


4 -> 5
2,640


5 -> 6
3,840


6 -> 7
4,560


7 -> 8
5,040


8 -> 9
5,460


9 -> 10
6,000


10 -> 11
6,600


11 -> 12
7,200


12 -> 13
7,320


13 -> 14
7,620


14 -> 15
8,040


15 -> 16
8,820


16 -> 17
9,600


17 -> 18
10,080


18 -> 19
10,560


19 -> 20
11,040


20 -> 21
12,610


21 -> 22
13,390


22 -> 23
14,300


23 -> 24
15,340


24 -> 25
16,900


25 -> 26
18,460


26 -> 27
19,500


27 -> 28
20,800


28 -> 29
22,100


29 -> 30
23,400


30 -> 31
24,700


31 -> 32
26,000


32 -> 33
27,300


33 -> 34
28,600


34 -> 35
30,160


35 -> 36
31,200


36 -> 37
33,800


37 -> 38
35,750


38 -> 39
37,700


39 -> 40
39,000


40 -> 41
44,100


41 -> 42
46,200


42 -> 43
47,600


43 -> 44
50,400


44 -> 45
52,500


45 -> 46
53,200


46 -> 47
56,000


47 -> 48
58,800


48 -> 49
62,300


49 -> 50
65,800


50 -> 51
68,600


51 -> 52
71,400


52 -> 53
74,200


53 -> 54
77,000


54 -> 55
79,800


55 -> 56
82,600


56 -> 57
86,100


57 -> 58
88,200


58 -> 59
91,000


59 -> 60
96,800


60 -> 61
103,500


61 -> 62
105,000


62 -> 63
109,500


63 -> 64
115,500


64 -> 65
120,000


65 -> 66
126,000


66 -> 67
132,000


67 -> 68
136,500


68 -> 69
142,500


69 -> 70
165,000


70 -> 71
192,000


71 -> 72
210,000


72 -> 73
232,500


73 -> 74
244,500


74 -> 75
255,000


75 -> 76
270,000


76 -> 77
282,000


77 -> 78
292,500


78 -> 79
300,000


79 -> 80
345,000


80 -> 81
416,000


81 -> 82
480,000


82 -> 83
560,000


83 -> 84
640,000


84 -> 85
768,000


85 -> 86
880,000


86 -> 87
960,000


87 -> 88
1,088,000


88 -> 89
1,200,000


89 -> 90
1,440,000


90 -> 91
1,700,000


91 -> 92
2,040,000


92 -> 93
2,550,000


93 -> 94
3,060,000


94 -> 95
3,570,000


95 -> 96
4,080,000


96 -> 97
4,760,000


97 -> 98
5,610,000


98 -> 99
6,800,000

Baphomet
08-02-2017, 10:24 AM
Table Base Exp Job 3




Base Level
Experience


99 -> 100
7,070,000


100 -> 101
7,400,000


101 -> 102
7,770,000


102 -> 103
8,150,000


103 -> 104
8,550,000


104 -> 105
9,100,000


105 -> 106
9,610,000


106 -> 107
10,150,000


107 -> 108
10,570,000


108 -> 109
11,180,000


109 -> 110
12,000,000


110 -> 111
12,930,000


111 -> 112
13,150,000


112 -> 113
14,030,000


113 -> 114
14,420,000


114 -> 115
15,420,000


115 -> 116
15,420,000


116 -> 117
15,670,000


117 -> 118
16,870,000


118 -> 119
17,140,000


119 -> 120
18,720,000


120 -> 121
19,020,000


121 -> 122
20,590,000


122 -> 123
20,930,000


123 -> 124
22,690,000


124 -> 125
23,310,000


125 -> 126
25,290,000


126 -> 127
26,020,000


127 -> 128
27,860,000


128 -> 129
28,535,000


129 -> 130
30,990,000


130 -> 131
31,680,000


131 -> 132
33,560,000


132 -> 133
34,942,000


133 -> 134
36,372,000


134 -> 135
38,350,000


135 -> 136
39,890,000


136 -> 137
41,545,000


137 -> 138
43,330,000


138 -> 139
45,400,000


139 -> 140
48,100,000


140 -> 141
50,410,000


141 -> 142
53,370,000


142 -> 143
56,250,000


143 -> 144
59,230,000


144 -> 145
62,590,000


145 -> 146
66,120,000


146 -> 147
70,200,000


147 -> 148
75,330,000


148 -> 149
81,100,000


149 -> 150
95,000,000


150 -> 151
98,000,000


151 -> 152
103,000,000


152 -> 153
107,000,000


153 -> 154
112,000,000


154 -> 155
116,000,000


155 -> 156
121,000,000


156 -> 157
125,000,000


157 -> 158
130,000,000


158 -> 159
134,000,000


159 -> 160
139,000,000


160 -> 161
145,000,000


161 -> 162
152,200,000


162 -> 163
160,840,000


163 -> 164
171,200,000


164 -> 165
191,930,000


165 -> 166
202,290,000


166 -> 167
214,720,000


167 -> 168
229,640,000


168 -> 169
247,550,000


169 -> 170
283,370,000


170 -> 171
301,280,000


171 -> 172
322,770,000


172 -> 173
348,560,000


173 -> 174
379,500,000


174 -> 175
441,390,000

Baphomet
08-02-2017, 10:37 AM
Table Job Exp Novice



Level Up
Novice Job Exp
Transcendent Job Exp


1 -> 2
10
12


2 -> 3
18
22


3 -> 4
28
35


4 -> 5
40
50


5 -> 6
91
113


6 -> 7
151
188


7 -> 8
205
256


8 -> 9
268
335


9 -> 10
340
425

Baphomet
08-02-2017, 10:44 AM
Table Job Exp 1-1



Level Up
First Class Job Exp
Transcendent Job Exp


1 -> 2
60
340


2 -> 3
130
550


3 -> 4
260
760


4 -> 5
460
990


5 -> 6
780
1,250


6 -> 7
1,060
1,600


7 -> 8
1,300
1,980


8 -> 9
1,560
2,340


9 -> 10
1,910
2,740


10 -> 11
2,290
3,140


11 -> 12
2,680
3,950


12 -> 13
2,990
4,510


13 -> 14
3,340
5,210


14 -> 15
3,740
5,950


15 -> 16
4,360
7,000


16 -> 17
4,970
8,150


17 -> 18
5,330
9,130


18 -> 19
6,120
10,220


19 -> 20
6,700
11,480


20 -> 21
8,090
12,780


21 -> 22
8,920
14,090


22 -> 23
9,970
15,560


23 -> 24
11,080
16,980


24 -> 25
12,690
18,620


25 -> 26
14,440
20,280


26 -> 27
15,850
21,780


27 -> 28
17,400
24,510


28 -> 29
19,220
27,000


29 -> 30
21,060
29,000


30 -> 31
22,870
31,000


31 -> 32
24,910
36,000


32 -> 33
26,840
39,000


33 -> 34
29,080
41,000


34 -> 35
31,320
45,000


35 -> 36
33,300
49,000


36 -> 37
37,110
51,900


37 -> 38
40,500
55,000


38 -> 39
43,570
59,450


39 -> 40
46,180
64,630


40 -> 41
53,510
70,030


41 -> 42
57,200
74,940


42 -> 43
60,310
79,800


43 -> 44
65,690
84,630


44 -> 45
70,090
89,610


45 -> 46
72,130
95,170


46 -> 47
77,540
100,420


47 -> 48
83,320
107,250


48 -> 49
90,120
112,070


49 -> 50
97,180
118,120

Baphomet
08-02-2017, 10:52 AM
Table Job Exp 2 - 1 ~ Transcendent



Level Up
Second Class Job Exp
Transcendent Job Exp


1 -> 2
2,500
3,800


2 -> 3
4,200
6,200


3 -> 4
7,000
10,400


4 -> 5
10,300
15,200


5 -> 6
15,900
22,900


6 -> 7
18,900
27,100


7 -> 8
20,900
30,000


8 -> 9
22,600
32,500


9 -> 10
24,900
35,700


10 -> 11
28,800
41,300


11 -> 12
31,500
45,000


12 -> 13
23,000
45,800


13 -> 14
33,300
47,600


14 -> 15
35,100
50,300


15 -> 16
40,500
58,700


16 -> 17
44,100
63,900


17 -> 18
46,300
67,100


18 -> 19
48,500
70,300


19 -> 20
50,700
73,500


20 -> 21
56,000
90,600


21 -> 22
59,400
96,200


22 -> 23
63,500
102,700


23 -> 24
68,100
110,200


24 -> 25
75,000
121,400


25 -> 26
85,700
144,700


26 -> 27
90,500
152,900


27 -> 28
96,600
163,100


28 -> 29
102,600
173,300


29 -> 30
108,600
183,500


30 -> 31
119,700
213,500


31 -> 32
126,000
224,700


32 -> 33
132,300
236,000


33 -> 34
138,600
247,200


34 -> 35
146,100
260,700


35 -> 36
157,500
299,800


36 -> 37
170,600
324,800


37 -> 38
180,400
343,600


38 -> 39
190,300
362,300


39 -> 40
196,800
374,800


40 -> 41
214,900
474,400


41 -> 42
225,200
497,000


42 -> 43
232,000
512,100


43 -> 44
245,700
542,200


44 -> 45
255,900
564,800


45 -> 46
279,300
644,300


46 -> 47
294,000
678,200


47 -> 48
308,700
712,100


48 -> 49
327,000
754,500


49 -> 50
345,400
796,900


50 -> 51
-
949,300


51 -> 52
-
988,100


52 -> 53
-
1,026,800


53 -> 54
-
1,065,600


54 -> 55
-
1,104,300


55 -> 56
-
1,334,800


56 -> 57
-
1,371,400


57 -> 58
-
1,425,300


58 -> 59
-
1,470,600


59 -> 60
-
1,515,800


60 -> 61
-
2,003,800


61 -> 62
-
2,032,800


62 -> 63
-
2,119,900


63 -> 64
-
2,236,100


64 -> 65
-
2,323,200


65 -> 66
-
3,025,300


66 -> 67
-
3,433,300


67 -> 68
-
3,776,600


68 -> 69
-
4,436,900


69 -> 70
-
6,758,400

Baphomet
08-02-2017, 10:54 AM
Table Job Exp 3



Level Up
Third Class Job Exp


1 -> 2
112,000


2 -> 3
355,000


3 -> 4
615,000


4 -> 5
917,000


5 -> 6
1,253,000


6 -> 7
1,595,000


7 -> 8
2,007,000


8 -> 9
2,430,000


9 -> 10
2,868,000


10 -> 11
3,420,000


11 -> 12
3,863,000


12 -> 13
4,504,000


13 -> 14
4,998,000


14 -> 15
5,769,000


15 -> 16
6,321,000


16 -> 17
7,254,000


17 -> 18
7,870,000


18 -> 19
9,015,000


19 -> 20
9,530,000


20 -> 21
11,072,000


21 -> 22
11,848,000


22 -> 23
13,467,000


23 -> 24
14,337,000


24 -> 25
16,243,000


25 -> 26
17,216,000


26 -> 27
19,446,000


27 -> 28
20,781,000


28 -> 29
23,070,000


29 -> 30
24,453,000


30 -> 31
27,568,000


31 -> 32
29,118,000


32 -> 33
31,820,000


33 -> 34
34,125,000


34 -> 35
37,048,000


35 -> 36
40,204,000


36 -> 37
42,972,000


37 -> 38
45,937,000


38 -> 39
49,110,000


39 -> 40
52,696,000


40 -> 41
57,158,000


41 -> 42
61,305,000


42 -> 43
67,167,000


43 -> 44
72,285,000


44 -> 45
77,646,000


45 -> 46
83,624,000


46 -> 47
91,113,000


47 -> 48
98,548,000


48 -> 49
107,630,000


49 -> 50
119,077,000


50 -> 51
131,668,000


51 -> 52
145,518,000


52 -> 53
160,753,000


53 -> 54
177,511,000


54 -> 55
195,944,000


55 -> 56
216,220,000


56 -> 57
238,523,000


57 -> 58
263,056,000


58 -> 59
290,042,000


59 -> 60
319,726,000

nuzulnz
08-18-2017, 06:40 PM
max stat kan 130, kok 120?

andxres
08-18-2017, 06:48 PM
"Card Item Mall tidak drop dari monster" maksudnya pa min? kartu yg dari telor kemarin2?

gameaholic
08-18-2017, 07:23 PM
max stat kan 130, kok 120?
iya ya. sampai lupa max 130.


"Card Item Mall tidak drop dari monster" maksudnya pa min? kartu yg dari telor kemarin2?
Server Midgard menjual beberapa Card di Item Mall. Nah, Card yang dijual ini tidak akan drop dari monster yang bersangkutan.

fitur RODEX dan Navigation please. atau kalau gak mau RODEX, buat supaya bisa multi client.

nasib semua dungeon yang bolong di episode terdahulu gimana?

sistem kedua server hampir sama, hanya di bagian equip dan kartu untuk server Midgard. Boleh dong, makanan Homun S server Midgard dikembalikan ke habitatnya, yaitu NPC bukan IM.

untuk class Rebel dan race Doram jangan lupa update episode diikut sertakan. jangan loncat sana sini please.

Xiexie
08-18-2017, 07:36 PM
"Card Item Mall tidak drop dari monster" maksudnya pa min? kartu yg dari telor kemarin2?

Ini khusus midgard aja kan card ada di IM ?

nuzulnz
08-18-2017, 07:42 PM
Ini khusus midgard aja kan card ada di IM ?

iya di midgard cardnya dijual di IM, kalo asgard semua drop momon

SilentiumGomenasai
08-18-2017, 07:52 PM
Terimakasih atas infonya Mimin, Momod. Setelah menuai kritikan, alangkah eloknya jika kali ini diberi apresiasi.

Sebaiknya mekanisme Asgard & Midgard disamakan saja. Agar 12 bulan lagi mudah di merge. Sekedar saran.

Xiexie
08-18-2017, 07:55 PM
Min ini reward BDB sm yggberry msh ttp dapet kan klo ubh job transcends?

nuzulnz
08-18-2017, 08:00 PM
Terimakasih atas infonya Mimin, Momod. Setelah menuai kritikan, alangkah eloknya jika kali ini diberi apresiasi.

Sebaiknya mekanisme Asgard & Midgard disamakan saja. Agar 12 bulan lagi mudah di merge. Sekedar saran.

kalo di merge rugi yg asgard, equipnya beda jauh gitu ama midgard
midgard eq +13, asgard eq +9, mvp card midgard udah bertebaran, di asgard masih dikit
harga zeny midgard klo ga salah Rp 50 / 1 jt zeny, asgard Rp 1.000 / 1 jt zeny

SilentiumGomenasai
08-18-2017, 08:10 PM
kalo di merge rugi yg asgard, equipnya beda jauh gitu ama midgard
midgard eq +13, asgard eq +9, mvp card midgard udah bertebaran, di asgard masih dikit
harga zeny midgard klo ga salah Rp 50 / 1 jt zeny, asgard Rp 1.000 / 1 jt zeny

Bro or Sis, dulu aja ngebayangin Thor di merge dengan FnC adalah suatu hal yang mustahil.

[Kalo kamu cowok] Player idRO itu mudah lupa dan mudah beradaptasi kok, bro.

[Kalo kamu cewek] Player idRO itu mudah lupa dan mudah beradaptasi kok, say.

389889
08-18-2017, 10:14 PM
Lah knp asgard ada death penaltynya jg? Kalo ky gini mah para newbie bakal pindahnya ke midgard semua krn sistem sama (terutama exp dan drop rate), tp di midgard card yg disediakan di IM dah komplit, ga perlu repot2 cari dr momon, harga zeny dan equip di midgard jg lbh murah drpd di asgard

Istilah gampangnya sih jd ga berimbang, server midgard cenderung terlalu banyak punya nilai plus
Kalo ky gini para newbie cenderung bakal main ke midgard semua, sedangkan server asgard bakal jd sepi krn sistem di midgard jauh lebih enak

Cuma sumbang sedikit saran sih, lebih baik server asgard death penaltynya tetep 0% aja, jd biar msg2 server punya nilai + sendiri2 supaya nantinya tidak terjadi lg konflik yg sama seperti server chaos (yg overload kapasitasnya shg player meributkan masalah server yg lag) dan loki (yg terlalu sepi sampai2 woe ga ada yg def). Kalian jg bosen kan kalo dikomplen masalah yg itu2 aja? Drpd nnt salah satu server sepi dan ujung2nya cuma di merger, alangkah baiknya kan kalo kedua server rame tp tetep seimbang dan stabil (tidak overload jml player). Kalo misal memang disengaja kedua server dibikin timpang agar bisa dimerger, knp nggak sekaian aja dimerger dr awal?


Mohon dipertimbangkan lg mumpung blm terlanjur dibuka, thanks

KoHH_guardian
08-18-2017, 10:21 PM
Table Base Exp Normal



Base Level
Experience


1 -> 2
550


2 -> 3
900


3 -> 4
1,500


4 -> 5
2,200


5 -> 6
3,200


6 -> 7
3,800


7 -> 8
4,200


8 -> 9
4,550


9 -> 10
5,000


10 -> 11
5,500


11 -> 12
6,000


12 -> 13
6,100


13 -> 14
6,350


14 -> 15
6,700


15 -> 16
7,350


16 -> 17
8,000


17 -> 18
8,400


18 -> 19
8,800


19 -> 20
9,200


20 -> 21
9,700


21 -> 22
10,300


22 -> 23
11,000


23 -> 24
11,800


24 -> 25
13,000


25 -> 26
14,000


26 -> 27
15,000


27 -> 28
16,000


28 -> 29
17,000


29 -> 30
18,000


30 -> 31
19,000


31 -> 32
20,000


32 -> 33
21,000


33 -> 34
22,000


34 -> 35
23,200


35 -> 36
24,000


36 -> 37
26,000


37 -> 38
27,500


38 -> 39
29,000


39 -> 40
30,000


40 -> 41
31,500


41 -> 42
33,000


42 -> 43
34,000


43 -> 44
36,000


44 -> 45
37,500


45 -> 46
38,000


46 -> 47
40,000


47 -> 48
42,000


48 -> 49
44,500


49 -> 50
47,000


50 -> 51
49,000


51 -> 52
51,000


52 -> 53
53,000


53 -> 54
55,000


54 -> 55
57,000


55 -> 56
59,000


56 -> 57
61,500


57 -> 58
63,000


58 -> 59
65,000


59 -> 60
67,000


60 -> 61
69,000


61 -> 62
70,000


62 -> 63
73,000


63 -> 64
77,000


64 -> 65
80,000


65 -> 66
84,000


66 -> 67
88,000


67 -> 68
91,000


68 -> 69
95,000


69 -> 70
110,000


70 -> 71
128,000


71 -> 72
140,000


72 -> 73
155,000


73 -> 74
163,000


74 -> 75
170,000


75 -> 76
180,000


76 -> 77
188,000


77 -> 78
195,000


78 -> 79
200,000


79 -> 80
230,000


80 -> 81
260,000


81 -> 82
300,000


82 -> 83
350,000


83 -> 84
400,000


84 -> 85
480,000


85 -> 86
550,000


86 -> 87
600,000


87 -> 88
680,000


88 -> 89
750,000


89 -> 90
900,000


90 -> 91
1,000,000


91 -> 92
1,200,000


92 -> 93
1,500,000


93 -> 94
1,800,000


94 -> 95
2,100,000


95 -> 96
2,400,000


96 -> 97
2,800,000


97 -> 98
3,300,000


98 -> 99
4,000,000





Table Base Exp Transcendent



Base Level
Experience


1 -> 2
660


2 -> 3
1,080


3 -> 4
1,800


4 -> 5
2,640


5 -> 6
3,840


6 -> 7
4,560


7 -> 8
5,040


8 -> 9
5,460


9 -> 10
6,000


10 -> 11
6,600


11 -> 12
7,200


12 -> 13
7,320


13 -> 14
7,620


14 -> 15
8,040


15 -> 16
8,820


16 -> 17
9,600


17 -> 18
10,080


18 -> 19
10,560


19 -> 20
11,040


20 -> 21
12,610


21 -> 22
13,390


22 -> 23
14,300


23 -> 24
15,340


24 -> 25
16,900


25 -> 26
18,460


26 -> 27
19,500


27 -> 28
20,800


28 -> 29
22,100


29 -> 30
23,400


30 -> 31
24,700


31 -> 32
26,000


32 -> 33
27,300


33 -> 34
28,600


34 -> 35
30,160


35 -> 36
31,200


36 -> 37
33,800


37 -> 38
35,750


38 -> 39
37,700


39 -> 40
39,000


40 -> 41
44,100


41 -> 42
46,200


42 -> 43
47,600


43 -> 44
50,400


44 -> 45
52,500


45 -> 46
53,200


46 -> 47
56,000


47 -> 48
58,800


48 -> 49
62,300


49 -> 50
65,800


50 -> 51
68,600


51 -> 52
71,400


52 -> 53
74,200


53 -> 54
77,000


54 -> 55
79,800


55 -> 56
82,600


56 -> 57
86,100


57 -> 58
88,200


58 -> 59
91,000


59 -> 60
96,800


60 -> 61
103,500


61 -> 62
105,000


62 -> 63
109,500


63 -> 64
115,500


64 -> 65
120,000


65 -> 66
126,000


66 -> 67
132,000


67 -> 68
136,500


68 -> 69
142,500


69 -> 70
165,000


70 -> 71
192,000


71 -> 72
210,000


72 -> 73
232,500


73 -> 74
244,500


74 -> 75
255,000


75 -> 76
270,000


76 -> 77
282,000


77 -> 78
292,500


78 -> 79
300,000


79 -> 80
345,000


80 -> 81
416,000


81 -> 82
480,000


82 -> 83
560,000


83 -> 84
640,000


84 -> 85
768,000


85 -> 86
880,000


86 -> 87
960,000


87 -> 88
1,088,000


88 -> 89
1,200,000


89 -> 90
1,440,000


90 -> 91
1,700,000


91 -> 92
2,040,000


92 -> 93
2,550,000


93 -> 94
3,060,000


94 -> 95
3,570,000


95 -> 96
4,080,000


96 -> 97
4,760,000


97 -> 98
5,610,000


98 -> 99
6,800,000




Tanpa bermaksud meragukan fakta-fakta di atas, saya masih ingat betul untuk meningkatkan base level karakter dari level 98 ke 99 dibutuhkan 99.999.000 exp. (kalau dibulatkan menjadi 100 juta exp. maka untuk setiap 1%nya menjadi 1 juta exp.), sedangkan pada tabel di atas untuk menaikkan level karakter normal (sebelum rebirth), "hanya" dibutuhkan 4.000.000 exp. (setara 4% dari 100 juta exp.). Pada tabel di atas exp. sebesar 100 juta baru terjadi pada level 150 (job 3) yang mana ketika itu saya sudah pensiun.

Apakah tabel exp. di atas (sampai level 99 normal exp.) hanya berlaku pada server renewal?

nuzulnz
08-18-2017, 10:24 PM
Tanpa bermaksud meragukan fakta-fakta di atas, saya masih ingat betul untuk meningkatkan base level karakter dari level 98 ke 99 dibutuhkan 99.999.000 exp. (kalau dibulatkan menjadi 100 juta exp. maka untuk setiap 1%nya menjadi 1 juta exp.), sedangkan pada tabel di atas untuk menaikkan level karakter normal (sebelum rebirth), "hanya" dibutuhkan 4.000.000 exp. (setara 4% dari 100 juta exp.). Pada tabel di atas exp. sebesar 100 juta baru terjadi pada level 150 (job 3) yang mana ketika itu saya sudah pensiun.

Apakah tabel exp. di atas hanya berlaku pada server renewal?

98 ke 99 butuh exp hampir 100jt itu berlaku untuk exp classic, dimana server chaos loki pakai sistem exp classic dan mekanik renewal
tabel exp di atas itu berlaku untuk max level 175, jadi leveling 1-99 dipermudah, tapi 100-175 butuh exp yg jauh lebih besar daripada 1-99 sistem classic

Happy Ending
08-18-2017, 11:06 PM
Saran aja sih, item healing macam kartu ramadan dan kue imlek (mirip yggberry/seed tapi tanpa delay) sebaiknya ditiadakan.
Kalaupun masih ada dibuat character bound lebih baik.

poring11
08-18-2017, 11:21 PM
Tanpa bermaksud meragukan fakta-fakta di atas, saya masih ingat betul untuk meningkatkan base level karakter dari level 98 ke 99 dibutuhkan 99.999.000 exp. (kalau dibulatkan menjadi 100 juta exp. maka untuk setiap 1%nya menjadi 1 juta exp.), sedangkan pada tabel di atas untuk menaikkan level karakter normal (sebelum rebirth), "hanya" dibutuhkan 4.000.000 exp. (setara 4% dari 100 juta exp.). Pada tabel di atas exp. sebesar 100 juta baru terjadi pada level 150 (job 3) yang mana ketika itu saya sudah pensiun.

Apakah tabel exp. di atas (sampai level 99 normal exp.) hanya berlaku pada server renewal?

100 jt exp = pre renewal
4 jt exp = renewal
jadi = lebih cepet jauh hunt nya hahaha

cikenkatsu
08-19-2017, 01:02 AM
Lah knp asgard ada death penaltynya jg? Kalo ky gini mah para newbie bakal pindahnya ke midgard semua krn sistem sama (terutama exp dan drop rate), tp di midgard card yg disediakan di IM dah komplit, ga perlu repot2 cari dr momon, harga zeny dan equip di midgard jg lbh murah drpd di asgard

Istilah gampangnya sih jd ga berimbang, server midgard cenderung terlalu banyak punya nilai plus
Kalo ky gini para newbie cenderung bakal main ke midgard semua, sedangkan server asgard bakal jd sepi krn sistem di midgard jauh lebih enak

Cuma sumbang sedikit saran sih, lebih baik server asgard death penaltynya tetep 0% aja, jd biar msg2 server punya nilai + sendiri2 supaya nantinya tidak terjadi lg konflik yg sama seperti server chaos (yg overload kapasitasnya shg player meributkan masalah server yg lag) dan loki (yg terlalu sepi sampai2 woe ga ada yg def). Kalian jg bosen kan kalo dikomplen masalah yg itu2 aja? Drpd nnt salah satu server sepi dan ujung2nya cuma di merger, alangkah baiknya kan kalo kedua server rame tp tetep seimbang dan stabil (tidak overload jml player). Kalo misal memang disengaja kedua server dibikin timpang agar bisa dimerger, knp nggak sekaian aja dimerger dr awal?


Mohon dipertimbangkan lg mumpung blm terlanjur dibuka, thanks

Om coba aja modal kartu2 IM macem raydric peco2 or marc card di midgard kalo ga jadi bahan bully2an org yg terakhir masih aktif main di midgard. Di midgard minimal itu udh pake kartu sealed mvp card itu pun masih susah.

Kecuali si om mau keluar rupiah buat beli mvp card dari org2, atau tunggu judi telor wakakak.

Server renewal mau mati ilang 5% kalo lv masih di bawah 165an mah geli2. Lagipula lv 165an char pasti udh kuat ya minimal susah mati lah kalo hunt biasa atau di backup party, kecuali hunt mvpan high tier ya.

KoHH_guardian
08-19-2017, 08:38 AM
98 ke 99 butuh exp hampir 100jt itu berlaku untuk exp classic, dimana server chaos loki pakai sistem exp classic dan mekanik renewal
tabel exp di atas itu berlaku untuk max level 175, jadi leveling 1-99 dipermudah, tapi 100-175 butuh exp yg jauh lebih besar daripada 1-99 sistem classic


100 jt exp = pre renewal
4 jt exp = renewal
jadi = lebih cepet jauh hunt nya hahaha

Terima kasih penjelasannya.
Jadi maklum mengapa banyak orang bilang meningkatkan level sampai 100++ di renewal mudah, padahal di klasik dahulu saya sempat jenuh di 4 level menjelang aura /heh
Dengan "sedikitnya" exp yang dibutuhkan sebelum job 3, maka death penalty 5% (yang membuat sempat kaget) pun menjadi tidak sulit untuk ditebus.

rikikiki
08-19-2017, 09:38 AM
12206

Halo RO Mania ~

Berikut ini adalah Informasi detail mengenai Server Info dan Fitur di Ragnarok Online Renewal Gravindo, sebagai berikut :



Server Info
Asgard
Midgard


Max Base Level
Lv.175
Lv.175


Max Job Level
Lv.60
Lv.60


Max Stats
120
120


Base EXP Rate
300%
300%


Base EXP Rate
[Premium Service]
600%
600%



Job EXP Rate
300%
300%


Job EXP Rate
[Premium Service]
600%
600%


Drop Loot Rate
100%
100%


Drop Loot Rate
[Premium Service]
200%
200%


Death Penalty
3%
3%


Death Penalty
[Premium Service]
0%
0%


Drop Item
Renewal Drop Item
Renewal Drop Item
(Item/Equip Item Mall
tidak drop dari monster)


Drop Card
1x
1x
(Card Item Mall tidak drop dari monster)



Fitur Ragnarok Online Renewal Gravindo :


Gameguard Protection ( No Bot Policy )
Map Episode 14.2 ECLAGE
Sistem Party Renewal
Max Level Tempa +20
Fitur Costume Wing
WoE (Coming Soon, akan dibuka secara terpisah)
New Job Rebellion (Coming Soon)
New Race Doram (Coming Soon)
Eden Quest






Terima kasih,
-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
12081


Min, sistem kalo mati equip drop ga berlaku kan? lalu untuk renewal item drop, apakah berlaku juga untuk item drop mvp dan mvp card? Quest2 dari episode yang ter lewat bagaimana? Makasih infonya :g32::g32:

dexlarer
08-19-2017, 11:37 AM
wow
setelah relaunching, ada beberapa hal yang berubah dari sebelumnya

base/job exp rate midgard sebelumnya 200%, jadi 300%
death penalty asgard sebelumnya 0%, jadi 3%
death penaly midgard sebelumnya 5%, jadi 3%
drop loot rate midgard sebelumnya 50%, jadi 100%

dilihat dari perubahan yang ada, jelas midgard diuntungin sih
gak masalah juga sih buat saya

mau tanya

masalah Fly Wing, Butterfly Wing, dan Skill Teleport gimana?
asumsi saya sih disamain sama server "klasik"
terkait beberapa fitur yang bug/terlewati secara konten update (dalam hal ini contohnya adalah guild dungeon dan Old Glast Heim), nasibnya gimana?
MVP card di midgard jadinya drop dari MVP? dulu kan drop dari MVPnya didisable
berhubung sudah masuk sistem costume garment, apakah kedepannya bakal masuk juga Shadow Gear?

KoHH_guardian
08-19-2017, 01:26 PM
Sekarang giliran saya yang bertanya pada sepuh-sepuh renewal:
1. Equip yang dipakai apakah lebih bagus dari Eden Quest atau equip seperti di classic sekarang ini, atau ada equip lain yang lebih bagus yang dahulu belum diimplementasikan?
2. Apakah semua equip yang dahulu maksimal +10 bisa menjadi +20? Apakah senjata juga bisa +20? Berapakah pengurangan serangan pada equip +20?
3. Kartu atau equip yang dijual di IM, termasuk kartu MVP?

Thank you. :g68:

dexlarer
08-19-2017, 01:43 PM
Sekarang giliran saya yang bertanya pada sepuh-sepuh renewal:
1. Equip yang dipakai apakah lebih bagus dari Eden Quest atau equip seperti di classic sekarang ini, atau ada equip lain yang lebih bagus yang dahulu belum diimplementasikan?
2. Apakah semua equip yang dahulu maksimal +10 bisa menjadi +20? Apakah senjata juga bisa +20? Berapakah pengurangan serangan pada equip +20?
3. Kartu atau equip yang dijual di IM, termasuk kartu MVP?

Thank you. :g68:


Untuk equip, secara garis besar seperti ini
Equip Renewal > Equip Eden > Equip Classic
Equip eden cuma equip buat yang nggak mau keluar biaya
lumayan bagus daripada equip classic
Yup, senjata bisa +20
Cuma jarang
Di Midgard saja, kemungkinan mentok adanya +18, itupun juga dari event
Kalau yang dari nempa, kemungkinan ada di +15 - +16
Pengurangan damage dari equip +20?
Nggak sebesar pengurangan dari resistant
Misal nih kamu pakai FE +20 semua (HG, Armor, Shield, Garment, Shoes), maka hard DEF dari upgradenya saja (tidak termasuk hard DEF dari equipnya) adalah sebesar 5 x 60 = 300
300 hard DEF = reduce damage sekitar 38,5%
kalau dari resist, ambil contoh resist demihuman, FE bisa dapat 68% FEnya (Upper HG = 10%, Middle HG = 5%, Lower HG = 3%, Weapon = 10%, Shield Card = 30%, Garment = 10%)
MVP Card nggak dijual di IM bro

389889
08-19-2017, 02:01 PM
Om coba aja modal kartu2 IM macem raydric peco2 or marc card di midgard kalo ga jadi bahan bully2an org yg terakhir masih aktif main di midgard. Di midgard minimal itu udh pake kartu sealed mvp card itu pun masih susah.

Kecuali si om mau keluar rupiah buat beli mvp card dari org2, atau tunggu judi telor wakakak.

Server renewal mau mati ilang 5% kalo lv masih di bawah 165an mah geli2. Lagipula lv 165an char pasti udh kuat ya minimal susah mati lah kalo hunt biasa atau di backup party, kecuali hunt mvpan high tier ya.

Tetep masi kepake banget lah itu kartu2 terutama buat leveling, lu kira newbie masuk server midgard langsung mau pada woe-an?

lu kira sealed mvp card dah jd equip standar apa? Tetep aja kan sealed mvp card ga semua org pny, cm org2 tertentu aja, itupun kebanyakan cm kepake buat woe/pvp-an, jd msh bakal kepake banget itu kartu2 IM (bahkan msh banyak jg kartu2 IM yg worth buat woe misal thara,marc,hydra)

165 emg masih geli2 kalo mati, kejar di scaraba pun jg msh cepet, tp bayangin kalo dah 174, apalagi tempat hunting paling mentok cm br ada eclage doang yg per-bm-nya aja pas ada event exp mentok cm dapet 15%, kalo mati ya sakit bgt, apalagi jd job mobber yg rawan mati, okelah mungkin pake premi death penalty jd 0% tp kalo lg pas ga weekeend/libur, cuma pengen leveling santai 1-2 jam doang biar naikkin exp bbrp % (krn cm ada waktu segitu) apa worth nyalain premi?

389889
08-19-2017, 02:09 PM
Min, sistem kalo mati equip drop ga berlaku kan? lalu untuk renewal item drop, apakah berlaku juga untuk item drop mvp dan mvp card? Quest2 dari episode yang ter lewat bagaimana? Makasih infonya :g32::g32:

No drop equip kayaknya udah diimplement dr lama deh semenjak merger server midgard

poring11
08-19-2017, 05:36 PM
Sekarang giliran saya yang bertanya pada sepuh-sepuh renewal:
1. Equip yang dipakai apakah lebih bagus dari Eden Quest atau equip seperti di classic sekarang ini, atau ada equip lain yang lebih bagus yang dahulu belum diimplementasikan?
2. Apakah semua equip yang dahulu maksimal +10 bisa menjadi +20? Apakah senjata juga bisa +20? Berapakah pengurangan serangan pada equip +20?
3. Kartu atau equip yang dijual di IM, termasuk kartu MVP?

Thank you. :g68:

Jgn teelalu jauh om ke +20
+14 aja ud terimakasih

KoHH_guardian
08-19-2017, 09:38 PM
Untuk equip, secara garis besar seperti ini
Equip Renewal > Equip Eden > Equip Classic
Equip eden cuma equip buat yang nggak mau keluar biaya
lumayan bagus daripada equip classic
Yup, senjata bisa +20
Cuma jarang
Di Midgard saja, kemungkinan mentok adanya +18, itupun juga dari event
Kalau yang dari nempa, kemungkinan ada di +15 - +16
Pengurangan damage dari equip +20?
Nggak sebesar pengurangan dari resistant
Misal nih kamu pakai FE +20 semua (HG, Armor, Shield, Garment, Shoes), maka hard DEF dari upgradenya saja (tidak termasuk hard DEF dari equipnya) adalah sebesar 5 x 60 = 300
300 hard DEF = reduce damage sekitar 38,5%
kalau dari resist, ambil contoh resist demihuman, FE bisa dapat 68% FEnya (Upper HG = 10%, Middle HG = 5%, Lower HG = 3%, Weapon = 10%, Shield Card = 30%, Garment = 10%)
MVP Card nggak dijual di IM bro


Jadi equip di classic dulu walau +7 tetap di bawah equip eden yang gratisan ya?


Jgn teelalu jauh om ke +20
+14 aja ud terimakasih

namanya juga nanya gan untuk referensi :D

Thanks for the answer BTW

dexlarer
08-19-2017, 10:00 PM
Jadi equip di classic dulu walau +7 tetap di bawah equip eden yang gratisan ya?


wah kalau +7 sih bisa di bawah bisa di atas
yang jelas rata2 masih di atas equip classic kalau sama2 +0
untuk lengkapnya, bisa lihat disini (http://irowiki.org/wiki/Eden_Group_Equipments_Quests)
oiya, untuk Eden Weapon III bisa dienchant 3x
enchant pertama ATK/MATK 3%
enchant kedua dan ketiga tambahan damage (20% untuk fisik, 10% untuk magic) ke ras tertentu, semacam dicolok kartu Hydra dsb

poring11
08-19-2017, 10:00 PM
Jadi equip di classic dulu walau +7 tetap di bawah equip eden yang gratisan ya?



namanya juga nanya gan untuk referensi :D

Thanks for the answer BTW

tergantung, kalo sejenis VA segala masi guna kok.. tapi + ga gitu penting
jgn ketularan bodoh nya classic +7 1 piece dulu 1 juta dibeli dan bangga padahal sistem renewal

389889
08-20-2017, 02:45 AM
Jadi equip di classic dulu walau +7 tetap di bawah equip eden yang gratisan ya?



namanya juga nanya gan untuk referensi :D

Thanks for the answer BTW
Tergantung sih, eden armor seingetku armornya udah imba sih, 77 kalo ga salah. Kalo dibandingkan dgn armor swordie class ya jelas kalah armornya, tp krn dia bs dipake disegala job, kalo dipake buat mage/aco class ya jd imba bgt dgn armor segitu jika dibandingin sm armor clasic mage/aco class (tapi apalah arti armor kalo dibandingin dgn equip2 renewal punya efek yg jauh lbh bagus), dan semua equip eden bs dienchant, untuk senjata sama topi enchantnya gratisan, tp klo armor, garment,ama shoes musti pake used iron plate buat enchant (bisa didapet kalo kamu mungut sampah2 waktu hunt di juperos), ga gitu worth sih enchantnya cuma buat iseng2an aja mungkin soalnya efek enchant cuma nambah stat/flee/def doang

Oh iy equip eden ga bisa ditempa ya

HappinessIMP
08-20-2017, 11:09 AM
Semoga chaos & loki bisa menyusul (perlahan). :g46:

Cleeon
08-20-2017, 04:43 PM
Kepada pihak Gravindo, Kami sarankan forum/berita ini dipindah ke sub forum Ro yang renewal, karena ketika ingin baca lagi, nyari2 malah ada di dalam sub forum yang klasik. Sekian dan terima kasih

KoHH_guardian
08-20-2017, 06:51 PM
wah kalau +7 sih bisa di bawah bisa di atas
yang jelas rata2 masih di atas equip classic kalau sama2 +0
untuk lengkapnya, bisa lihat disini (http://irowiki.org/wiki/Eden_Group_Equipments_Quests)
oiya, untuk Eden Weapon III bisa dienchant 3x
enchant pertama ATK/MATK 3%
enchant kedua dan ketiga tambahan damage (20% untuk fisik, 10% untuk magic) ke ras tertentu, semacam dicolok kartu Hydra dsb

Nanti waktu renewal dibuka biar dicoba, biar tahu takaran equip eden.
Thanks for your answers gan. Memberi pencerahan. :)


tergantung, kalo sejenis VA segala masi guna kok.. tapi + ga gitu penting
jgn ketularan bodoh nya classic +7 1 piece dulu 1 juta dibeli dan bangga padahal sistem renewal


Tergantung sih, eden armor seingetku armornya udah imba sih, 77 kalo ga salah. Kalo dibandingkan dgn armor swordie class ya jelas kalah armornya, tp krn dia bs dipake disegala job, kalo dipake buat mage/aco class ya jd imba bgt dgn armor segitu jika dibandingin sm armor clasic mage/aco class (tapi apalah arti armor kalo dibandingin dgn equip2 renewal punya efek yg jauh lbh bagus), dan semua equip eden bs dienchant, untuk senjata sama topi enchantnya gratisan, tp klo armor, garment,ama shoes musti pake used iron plate buat enchant (bisa didapet kalo kamu mungut sampah2 waktu hunt di juperos), ga gitu worth sih enchantnya cuma buat iseng2an aja mungkin soalnya efek enchant cuma nambah stat/flee/def doang

Oh iy equip eden ga bisa ditempa ya

Ini equip sisa pensiun aja gan. Bukan rencana beli. Kalau GM memberi solusi setelah besok coba email lupa password itu juga. Kalau tidak ya mulai dari 0 lagi.

Equip eden itu recommended sampai level berapa gan, dan level brp / sudah mencapai job apa (transcend / job 3) baru dianjurkan beli equip renewal tingkat tempa ++ ?

nuzulnz
08-20-2017, 07:46 PM
Nanti waktu renewal dibuka biar dicoba, biar tahu takaran equip eden.
Thanks for your answers gan. Memberi pencerahan. :)





Ini equip sisa pensiun aja gan. Bukan rencana beli. Kalau GM memberi solusi setelah besok coba email lupa password itu juga. Kalau tidak ya mulai dari 0 lagi.

Equip eden itu recommended sampai level berapa gan, dan level brp / sudah mencapai job apa (transcend / job 3) baru dianjurkan beli equip renewal tingkat tempa ++ ?

equip eden bisa dipake sampe lv 99 trans
nanti kalo udah job 3 baru ganti equip, armor +4 ama senjata +5 juga bisa kalo buat leveling sampe 175

389889
08-21-2017, 12:20 AM
Nanti waktu renewal dibuka biar dicoba, biar tahu takaran equip eden.
Thanks for your answers gan. Memberi pencerahan. :)





Ini equip sisa pensiun aja gan. Bukan rencana beli. Kalau GM memberi solusi setelah besok coba email lupa password itu juga. Kalau tidak ya mulai dari 0 lagi.

Equip eden itu recommended sampai level berapa gan, dan level brp / sudah mencapai job apa (transcend / job 3) baru dianjurkan beli equip renewal tingkat tempa ++ ?

Equip renewal mah jarang ada yg ditempa kecuali pny efek khusus dr penempaan itu (misal ada equip yg kalo ditempa sampai +7 bakal dapat tambahan bonus)
Selain itu yg worth buat ditempa mungkin cm senjata doang, kayaknya ga ada deh org mau nempa dengan tujuan buat nambah def

nuzulnz
08-21-2017, 05:16 AM
Equip renewal mah jarang ada yg ditempa kecuali pny efek khusus dr penempaan itu (misal ada equip yg kalo ditempa sampai +7 bakal dapat tambahan bonus)
Selain itu yg worth buat ditempa mungkin cm senjata doang, kayaknya ga ada deh org mau nempa dengan tujuan buat nambah def

ada gan, di klasik beli armor +5 - +10 mahal2 buat nyari def
dikiranya ngaruh banyak padahal ga guna wkwkwk

heickel
08-21-2017, 08:50 AM
13644

Biasanya Kita Tempa gede buat cari effect

atau beberapa equipment enchant bagusnya baru keluar pas tempa tinggi

contoh seperti ini

White Wing Suit

Semakin Ditempa Meningkatkan Ranged Attack

bisa di enchant, kalo +9 keatas bisa dapat enchant expert archer, yang effectnya mirip archer skeleton card

dexlarer
08-21-2017, 09:28 AM
Equip renewal mah jarang ada yg ditempa kecuali pny efek khusus dr penempaan itu (misal ada equip yg kalo ditempa sampai +7 bakal dapat tambahan bonus)
Selain itu yg worth buat ditempa mungkin cm senjata doang, kayaknya ga ada deh org mau nempa dengan tujuan buat nambah def

ada
nih orangnya di bawah
13645

orang kaya yang gak ngerti cara ngabisin duit
wkwkwk

karagounis
08-21-2017, 11:49 AM
ASK:

Nubi sebaiknya maen dimana ya untuk renewal?

Midgard kah? Asgard kah?

yg masih balance yg mana ya? (lupa dulu pernah baca tritnya Slif ttg merger2 server)

nuzulnz
08-21-2017, 11:51 AM
ASK:

Nubi sebaiknya maen dimana ya untuk renewal?

Midgard kah? Asgard kah?

yg masih balance yg mana ya? (lupa dulu pernah baca tritnya Slif ttg merger2 server)

asgard lebih enak buat newbie, equipnya murah, banyak yg leveling party rame2, mvp card masih dikit banget, umur server baru 8 bulan

akekoa
08-21-2017, 11:53 AM
wuhuu gak sabar maen di asgard lg

dexlarer
08-21-2017, 12:42 PM
ASK:

Nubi sebaiknya maen dimana ya untuk renewal?

Midgard kah? Asgard kah?

yg masih balance yg mana ya? (lupa dulu pernah baca tritnya Slif ttg merger2 server)

Midgard itu server hasil merger dari server-server sebelumnya
termasuk Chaos, Loki, Fenrir, dan Iris dari jaman sistem pure classic

yang masih balance yang mana?
saya rasa Asgard lebih balance, dikarenakan servernya baru berumur 8 bulan saat ditutup pada Desember tahun lalu

yang lebih enak buat newbie yang mana?
tergantung
kalau mau WoE atau PvP, jelas lebih enak di Asgard, dikarenakan item2 top tiernya masih sedikit
kalau mau farming, jelas lebih enak di Midgard, dikarenakan banyak item2 top tier yang ada, sehingga harganya tidak semahal di Asgard
contoh, kalau mau MVPan solo, lebih mudah di Midgard karena ada equip2 imba yang di Asgard tidak ada (equip2 dari "telor")
kalau mau WoE/PvP, cobain aja di Midgard, job sebadak apapun kalau ketemu Royal Guard bisa mati dalam hitungan detik (kecuali Ninja Class dan Monk Class yang lagi Steel Body :v)

kalau dulu, Asgard itu lebih friendly buat newbie dikarenakan rate exp lebih besar, no death penalty, dan di Midgard MVP drop card didisable
tapi aturan diatas direvisi ketika server renewalnya mau direlaunch sama Gravindo

urangsaha
08-21-2017, 01:11 PM
tapi aturan diatas direvisi ketika server renewalnya mau direlaunch sama Gravindo

kok saya bacanya jadi "tapi semua berubah ketika negara api menyerang" XD

dexlarer
08-21-2017, 01:36 PM
kok saya bacanya jadi "tapi semua berubah ketika negara api menyerang" XD

gpp bro
ntar ada job baru jadinya
pengendali elemen
:g50:

Kyunshi
08-21-2017, 03:27 PM
Semoga aja jgn awal"nya player duitnya dikeruk tgh jalan dgn alasan mempersulit botter dikasih DC balkot, capcay masuk dungeon dll yg nyatanya ga berefek seperti di Chaos. Itu namanya ngusir secara halus

cute girl
08-21-2017, 04:18 PM
Semoga aja jgn awal"nya player duitnya dikeruk tgh jalan dgn alasan mempersulit botter dikasih DC balkot, capcay masuk dungeon dll yg nyatanya ga berefek seperti di Chaos. Itu namanya ngusir secara halus
Apa y gk berguna? Indikator dari?
Npc bahan alce perlu gk? Kagak y krn gk efektifkan capcay buat bot?pake bot aja free? Bener???

389889
08-21-2017, 05:03 PM
ada
nih orangnya di bawah
13645

orang kaya yang gak ngerti cara ngabisin duit
wkwkwk

Haha tp msh mending lah itu ldw sama helm of death kalo dioverupgrade efeknya GG

389889
08-21-2017, 05:27 PM
asgard lebih enak buat newbie, equipnya murah, banyak yg leveling party rame2, mvp card masih dikit banget, umur server baru 8 bulan

Bukannya equip cenderung lbh murah midgard ya? Lebih komplit pula, zeny jg jauh lbh murah midgard, harga card2 jg harusnya lbh stabil di midgard krn tersedia di IM, sementara di asgard cardnya hrs farming manual jd harganya bakal lbh mahal dr midgard

Untuk leveling, blm tentu asgard lbh rame, bs jd malah midgard lbh rame krn rate exp, drop rate, dan death pinalty jg dibikin sama kan?

Kalo menurut pemikiranku sih newbie yg pertama kali main di renewal bakal larinya ke midgard semua, krn sistem exp sama plus difasilitasi card2 di IM, toh ga mungkin jg kan newbie awal2 main lsg ikut woe, pasti bakal leveling dl. Jd ga bakal merisaukan veteran2 yg pny equip high tier, sembari leveling toh mereka jg bs farming buat nabung beli equip2 itu

Kalo biar persebaran playernya lebih merata sih, hrsnya asgard jg diberi nilai yg lbh gt, misal rate expnya dikasih lbh gede dr midgard atau no death penaltynya diilangin, jd biar para newbie bs milih:

Di midgard leveling lbh enak krn tersedia card2 yg komplit dan juga ada bbrp equip2 yg bs bantu memudahkan leveling di IM, tp expnya lbh dikit dr midgard

Sedangkan asgard harga card2 dan equipnya bakal lebih mahal krn semua serba manual (tidak tersedia di IM) namun rate expnya lbh gede drpd midgard atau mungkin exp sama dengan midgard namun death penaltynya dihilangkan

Klo ky gini kan jd berimbang, bagi newbie yg suka isi vocher bakal cenderung lari ke midgard, dan newbie yg suka farming in game bakal lari ke asgard

389889
08-21-2017, 05:33 PM
Midgard itu server hasil merger dari server-server sebelumnya
termasuk Chaos, Loki, Fenrir, dan Iris dari jaman sistem pure classic

yang masih balance yang mana?
saya rasa Asgard lebih balance, dikarenakan servernya baru berumur 8 bulan saat ditutup pada Desember tahun lalu

yang lebih enak buat newbie yang mana?
tergantung
kalau mau WoE atau PvP, jelas lebih enak di Asgard, dikarenakan item2 top tiernya masih sedikit
kalau mau farming, jelas lebih enak di Midgard, dikarenakan banyak item2 top tier yang ada, sehingga harganya tidak semahal di Asgard
contoh, kalau mau MVPan solo, lebih mudah di Midgard karena ada equip2 imba yang di Asgard tidak ada (equip2 dari "telor")
kalau mau WoE/PvP, cobain aja di Midgard, job sebadak apapun kalau ketemu Royal Guard bisa mati dalam hitungan detik (kecuali Ninja Class dan Monk Class yang lagi Steel Body :v)

kalau dulu, Asgard itu lebih friendly buat newbie dikarenakan rate exp lebih besar, no death penalty, dan di Midgard MVP drop card didisable
tapi aturan diatas direvisi ketika server renewalnya mau direlaunch sama Gravindo

Kalo emg dr awal suka woe/pvp, ya drpd leveling mending lsg aja beli char ama equip, toh harganya jatohnya bakal sama aja drpd leveling dr awal tp duit jg sama2 abis buat beli premi + bm, apalagi byk yg ngomong kan kalo veteran2 midgard byk yg nunggu adanya migrasi cuma buat ngejual2in char ama equip doang, kalo banyak yg berlomba2 jual equip pasti banyak yg bakal nurunin harga

dexlarer
08-21-2017, 05:42 PM
Kalo emg dr awal suka woe/pvp, ya drpd leveling mending lsg aja beli char ama equip, toh harganya jatohnya bakal sama aja drpd leveling dr awal tp duit jg sama2 abis buat beli premi + bm, apalagi byk yg ngomong kan kalo veteran2 midgard byk yg nunggu adanya migrasi cuma buat ngejual2in char ama equip doang, kalo banyak yg berlomba2 jual equip pasti banyak yg bakal nurunin harga

yup
apalagi ID yang aura hasil ngebot
gak bakal terlalu mahal jualnya

ke depan sih sepertinya bakal susah ngebot buat leveling

btw
awas disemprot admin multi post

heickel
08-21-2017, 06:23 PM
Bukannya equip cenderung lbh murah midgard ya? Lebih komplit pula, zeny jg jauh lbh murah midgard, harga card2 jg harusnya lbh stabil di midgard krn tersedia di IM, sementara di asgard cardnya hrs farming manual jd harganya bakal lbh mahal dr midgard

Untuk leveling, blm tentu asgard lbh rame, bs jd malah midgard lbh rame krn rate exp, drop rate, dan death pinalty jg dibikin sama kan?

Kalo menurut pemikiranku sih newbie yg pertama kali main di renewal bakal larinya ke midgard semua, krn sistem exp sama plus difasilitasi card2 di IM, toh ga mungkin jg kan newbie awal2 main lsg ikut woe, pasti bakal leveling dl. Jd ga bakal merisaukan veteran2 yg pny equip high tier, sembari leveling toh mereka jg bs farming buat nabung beli equip2 itu

Kalo biar persebaran playernya lebih merata sih, hrsnya asgard jg diberi nilai yg lbh gt, misal rate expnya dikasih lbh gede dr midgard atau no death penaltynya diilangin, jd biar para newbie bs milih:

Di midgard leveling lbh enak krn tersedia card2 yg komplit dan juga ada bbrp equip2 yg bs bantu memudahkan leveling di IM, tp expnya lbh dikit dr midgard

Sedangkan asgard harga card2 dan equipnya bakal lebih mahal krn semua serba manual (tidak tersedia di IM) namun rate expnya lbh gede drpd midgard atau mungkin exp sama dengan midgard namun death penaltynya dihilangkan

Klo ky gini kan jd berimbang, bagi newbie yg suka isi vocher bakal cenderung lari ke midgard, dan newbie yg suka farming in game bakal lari ke asgard

Makanya harus update content instance
dari OGH,NTF,FW dll

ini sumber card, karena hadiah MCA/OCA

kalo untuk supplies sudah ada guild dungeon investment system, asal sistemnya gk disunat, harusnya bisa memenuhi kebutuhan

soal, bot, pasti ada cuma impactnya gak segila server classic, karena content renewal memungkinkan seseorang farming zeny/item bukan dari waktu farming di map yang sama ber jam jam tetapi farming menggunakan otak dan teamwork

lagian napa orang demen bener classic sih, bingung gw

nuzulnz
08-21-2017, 07:30 PM
Klo ky gini kan jd berimbang, bagi newbie yg suka isi vocher bakal cenderung lari ke midgard, dan newbie yg suka farming in game bakal lari ke asgard

nah, newbie disini maksudku yg bener2 baru main dan ga keluar Rp buat modalin char, jadi modalnya dari usaha farming sendiri ingame

bener kesimpulannya:
midgard buat newbie yg pengen langsung modalin char pake Rp
asgard buat newbie yg pengen modalin char dari hasil farming

SilentiumGomenasai
08-21-2017, 08:50 PM
Sejak GM Hoggun hilang entah kemana dan bot tidak lagi di sweeping, zeny Asgard langsung melimpah, imbasnya harga zeny di Asgard terakhir adalah 800 perak per 1juta.

Sebaiknya Gravindo samain aja kayak Lyto, midgard free bot protocol, Asgard anti bot protocol. Jadi orang2 yg pengen ngebot ada saluran syahwatnya di Midgard.

Ingat pesan bang napi, nafsu pengen ngebot itu lebih besar dari nafsu suami di malam jumat. Server Renewal Gravindo saya yakin bakal kebobolan. Ciyus.

poring11
08-21-2017, 08:54 PM
Sejak GM Hoggun hilang entah kemana dan bot tidak lagi di sweeping, zeny Asgard langsung melimpah, imbasnya harga zeny di Asgard terakhir adalah 800 perak per 1juta.

Sebaiknya Gravindo samain aja kayak Lyto, midgard free bot protocol, Asgard anti bot protocol. Jadi orang2 yg pengen ngebot ada saluran syahwatnya di Midgard.

Ingat pesan bang napi, nafsu pengen ngebot itu lebih besar dari nafsu suami di malam jumat. Server Renewal Gravindo saya yakin bakal kebobolan. Ciyus.

harga zeny asgard turun drastis karena terakhir mau di bilang tutup makanya drop parah lsg, sebelum itu masi oke kok

yehyehcoeg
08-21-2017, 09:13 PM
Sejak GM Hoggun hilang entah kemana dan bot tidak lagi di sweeping, zeny Asgard langsung melimpah, imbasnya harga zeny di Asgard terakhir adalah 800 perak per 1juta.

Sebaiknya Gravindo samain aja kayak Lyto, midgard free bot protocol, Asgard anti bot protocol. Jadi orang2 yg pengen ngebot ada saluran syahwatnya di Midgard.

Ingat pesan bang napi, nafsu pengen ngebot itu lebih besar dari nafsu suami di malam jumat. Server Renewal Gravindo saya yakin bakal kebobolan. Ciyus.

bandar2nya pun ane tau, tp ya mati 1 tumbuh seribu jg kita g bs mereduksi. klo bot allowed tinggal gede2an jumlah pasukan aje. hhh

ekomersial.com
08-21-2017, 09:22 PM
Saya feeling server klasik ini sedang menuju fnc jilid 2. Perlahan tapi pasti.

cute girl
08-21-2017, 09:33 PM
No bot allowed HARGA MATI!

Maen di midgard ada im, tingal comot.

Player pasti terbagi,clasic,midgard dan asgard. New player ada? Maen ro menarik bagi player baru/ abg baru? Kagak.

Midgard aja krn mudah.
Jangan lupa bahagia.

theFM_
08-22-2017, 03:24 AM
Saya feeling server klasik ini sedang menuju fnc jilid 2. Perlahan tapi pasti.

SUATU SAAT emang pasti di merger

tunggu "pasar" sudah lesu


jadi mereka yg di classic ketika di tahap "merjeR" ada sesuatu yang di kejar ( lvl, item dll )

ekomersial.com
08-22-2017, 07:32 AM
Coba tiru jRO dan kRO yang servernya cuma 1. Fokus.

rikikiki
08-22-2017, 01:20 PM
No drop equip kayaknya udah diimplement dr lama deh semenjak merger server midgard

Sapa tau bro si balikin kek FnC, kekekekek...

Happy Ending
08-23-2017, 09:53 AM
Sejak GM Hoggun hilang entah kemana dan bot tidak lagi di sweeping, zeny Asgard langsung melimpah, imbasnya harga zeny di Asgard terakhir adalah 800 perak per 1juta.

Sebaiknya Gravindo samain aja kayak Lyto, midgard free bot protocol, Asgard anti bot protocol. Jadi orang2 yg pengen ngebot ada saluran syahwatnya di Midgard.

Ingat pesan bang napi, nafsu pengen ngebot itu lebih besar dari nafsu suami di malam jumat. Server Renewal Gravindo saya yakin bakal kebobolan. Ciyus.

Yang ini bener.
Server Midgard dibuat bot friendly. Di informasi server di depan kan ditulis Not Bot Policy (Maaf, saya nangkapnya No Bot-Policy, tidak ada kebijakan tentang bot :D)

Nanti server Asgard dibuat tidak sering down seperti dulu yang dampaknya juga ke Midgard.
Midgard sudah banyak bot malah ditambah pengungsi Asgard ngomel-ngomel cari GM di Midgard, kan lucu.
LOL

Dancing Dancing Heart
08-23-2017, 03:04 PM
selama bot masih dipake ya sama aja, ga ada beda sama jaman lyto

yehyehcoeg
08-23-2017, 06:31 PM
selama bot masih dipake ya sama aja, ga ada beda sama jaman lyto

server luar jg masih tembus bot kok kk.

Dancing Dancing Heart
08-24-2017, 09:58 AM
ane ga bilang anti tembus...
mksdna kalo bot bebas macem midgard ya sama aja bakal sepi ntar, dosa server lama masa mau diulang

heickel
08-24-2017, 11:49 AM
sebenernya BOT bukan 100% dosa gravindo/LYTO

dosa mereka cm 60%
Dosa Playernya 40%

kenapa krn banyak orang dah gk peduli sama itu item dari mana,
ada murah di vendingan tarik, ada yg jual di FJB murah, bulk tarik

gw gk bilang dosa Gravindo gk ada, sebenernya dosanya bukan gk ngurus bot , cm dosa utamanya menciptakan enviroment yang menguntungkan bot

1. Premi Mahal, bandingin sm yg pake dollar kok murahan pake dollar padahal biaya hidup disana lebih gede?
2. Premium Fly wing? hello mending dijual satuan, walaupun bayar banyak botter yg balik modal dengan fly wing yg weight 0, dari zeny maupun duit. menurut gw Premi Flywing itu backfire krn Premi Flywing + drop rate up di bot di tempat yg ... itu ++

bot di server official udh gk ada obat, cm kebijakan publisher yg mempengaruhi botnya lepas kendali ato engga
knp bot gk ada obat? source code RO udh pernah bocor,

cute girl
08-24-2017, 12:50 PM
sebenernya BOT bukan 100% dosa gravindo/LYTO

dosa mereka cm 60%
Dosa Playernya 40%

kenapa krn banyak orang dah gk peduli sama itu item dari mana,
ada murah di vendingan tarik, ada yg jual di FJB murah, bulk tarik

gw gk bilang dosa Gravindo gk ada, sebenernya dosanya bukan gk ngurus bot , cm dosa utamanya menciptakan enviroment yang menguntungkan bot

1. Premi Mahal, bandingin sm yg pake dollar kok murahan pake dollar padahal biaya hidup disana lebih gede?
2. Premium Fly wing? hello mending dijual satuan, walaupun bayar banyak botter yg balik modal dengan fly wing yg weight 0, dari zeny maupun duit. menurut gw Premi Flywing itu backfire krn Premi Flywing + drop rate up di bot di tempat yg ... itu ++

bot di server official udh gk ada obat, cm kebijakan publisher yg mempengaruhi botnya lepas kendali ato engga
knp bot gk ada obat? source code RO udh pernah bocor,

Omongkosong,

heickel
08-24-2017, 01:07 PM
Omongkosong,

?

apanya yg omong kosong

emang bener RO itu udh bocor pas fase development,

skrng omong kosong dimana?

poring11
08-24-2017, 01:18 PM
Omongkosong,

setuju bgt sama kamuh selalu omongkosong dia wkwkwk ngakak gw anying

heickel
08-24-2017, 01:28 PM
setuju bgt sama kamuh selalu omongkosong dia wkwkwk ngakak gw anying

cie pake 3 clone skrng

krik2

emang haters gw susah sih, yg bener dibilang omong kosong

tpi gw gk mau debat sm yg namanya poring11, kloningan dan babunya

kurang lebih ilustrasinya gw diginiin
13739

Danzaiver
08-24-2017, 02:36 PM
sebenernya BOT bukan 100% dosa gravindo/LYTO

dosa mereka cm 60%
Dosa Playernya 40%

kenapa krn banyak orang dah gk peduli sama itu item dari mana,
ada murah di vendingan tarik, ada yg jual di FJB murah, bulk tarik

gw gk bilang dosa Gravindo gk ada, sebenernya dosanya bukan gk ngurus bot , cm dosa utamanya menciptakan enviroment yang menguntungkan bot

1. Premi Mahal, bandingin sm yg pake dollar kok murahan pake dollar padahal biaya hidup disana lebih gede?
2. Premium Fly wing? hello mending dijual satuan, walaupun bayar banyak botter yg balik modal dengan fly wing yg weight 0, dari zeny maupun duit. menurut gw Premi Flywing itu backfire krn Premi Flywing + drop rate up di bot di tempat yg ... itu ++

bot di server official udh gk ada obat, cm kebijakan publisher yg mempengaruhi botnya lepas kendali ato engga
knp bot gk ada obat? source code RO udh pernah bocor,

apa salah kalau pembeli membeli yang harganya lebih murah? apalagi tanpa resiko. Kalau beli dari petani manual kadang kasih harganya mencekik macem petani kebun ketemu ma tengkulak. Dan menurut saya ga semua harga murah tu dari BOTTER, kadang kalau saya males vending ya barang saya jual dibawah harga pasaran. Yang mengeluh harga vending murah cuma petani manual yang cari duit lewat game

yehyehcoeg
08-24-2017, 03:17 PM
sebenernya BOT bukan 100% dosa gravindo/LYTO

dosa mereka cm 60%
Dosa Playernya 40%

kenapa krn banyak orang dah gk peduli sama itu item dari mana,
ada murah di vendingan tarik, ada yg jual di FJB murah, bulk tarik

gw gk bilang dosa Gravindo gk ada, sebenernya dosanya bukan gk ngurus bot , cm dosa utamanya menciptakan enviroment yang menguntungkan bot

1. Premi Mahal, bandingin sm yg pake dollar kok murahan pake dollar padahal biaya hidup disana lebih gede?
2. Premium Fly wing? hello mending dijual satuan, walaupun bayar banyak botter yg balik modal dengan fly wing yg weight 0, dari zeny maupun duit. menurut gw Premi Flywing itu backfire krn Premi Flywing + drop rate up di bot di tempat yg ... itu ++

bot di server official udh gk ada obat, cm kebijakan publisher yg mempengaruhi botnya lepas kendali ato engga
knp bot gk ada obat? source code RO udh pernah bocor,

premi murah botter makin jaya.
kalo lu mentok jd player manual pasti slalu ngeluh masalah bot.
bot pada jamannya sblm tutup sgt membantu untuk warper contoh terkecil, lu mau woe jd babu warper. ok la.
bot farm? slama legal dan lu bisa why not? ngeluh krn lu doang yg ga bs?

sering gw nemu player ginian d tiap ps player minta custom ato reduce ini itu dan pendapatnya d abaikan dia walk out. kutunggu saja WO mu kk. haha

heickel
08-24-2017, 03:55 PM
apa salah kalau pembeli membeli yang harganya lebih murah? apalagi tanpa resiko. Kalau beli dari petani manual kadang kasih harganya mencekik macem petani kebun ketemu ma tengkulak. Dan menurut saya ga semua harga murah tu dari BOTTER, kadang kalau saya males vending ya barang saya jual dibawah harga pasaran. Yang mengeluh harga vending murah cuma petani manual yang cari duit lewat game

harga vending murah krn udh jatoh, stock barang gk sebanding sama yang udh ada

gk ada yg bilang harga murah 100% botter tapi harga segitu bisa ada karena ada botter, why? krn stocknya gak wajar berbanding dengan umur server



premi murah botter makin jaya.
kalo lu mentok jd player manual pasti slalu ngeluh masalah bot.
bot pada jamannya sblm tutup sgt membantu untuk warper contoh terkecil, lu mau woe jd babu warper. ok la.
bot farm? slama legal dan lu bisa why not? ngeluh krn lu doang yg ga bs?

sering gw nemu player ginian d tiap ps player minta custom ato reduce ini itu dan pendapatnya d abaikan dia walk out. kutunggu saja WO mu kk. haha

WoE bisa aja kafra taroh tengah map kastil, server tetangga begitu dan gak ada yang protes, karena kalo bot warp dibolehin bakal jadi excuses buat bot yang lain

bot farm? sekalian aja leveling bot, WoE bot udh terjadi di FnC, WoE bot, leveling bot

legalin semua

blm pernah liat map bradium golem jaman cap 150, idRO udh hina banget


ya beda sih sama guild SOA, yg melegalkan bot, mungkin isinya 1 guild banyak juragan bot jadi belain


silahkan main iRO, dan simpulkan sendiri why bot disana gak serusak di idRO ecosystemnya jalan jadi gk begitu rusak

bot masih ada? pasti ada yang nakal, laporin di forum yg bakal kena razia mapnya bukan 1-2 char


kalo cm bs nyalahin publisher tpi komunitas gak kompak, percuma, sama aja jilat ludah


paling ntar ngamok sambil nangis bilang kok banding bandingin server luar sama lokal, wkakakakaka

yehyehcoeg
08-24-2017, 04:26 PM
WoE bisa aja kafra taroh tengah map kastil, server tetangga begitu dan gak ada yang protes, karena kalo bot warp dibolehin bakal jadi excuses buat bot yang lain


ya beda sih sama guild SOA, yg melegalkan bot, mungkin isinya 1 guild banyak juragan bot jadi belain



WOE ITU SEWA KAFRA D TIAP KASTIL BAGI PEMILIK KASTIL, APA LU MAU REQUEST NPC HEALER? LAWAK. ADA SISTEM KAFRA CARD , JGN ALESAN FREE2PLAY.

kalo nggak tau guild orang g perlu sok tau, lu udh paling bener dan paling jago ditunggu aja segede apa skill elo. guild yg pake rental bot woe, jasa warp woe itu siapa? char d aurain dolo biar kaga mati ma ab.

heickel
08-24-2017, 04:37 PM
WOE ITU SEWA KAFRA D TIAP KASTIL BAGI PEMILIK KASTIL, APA LU MAU REQUEST NPC HEALER? LAWAK. ADA SISTEM KAFRA CARD , JGN ALESAN FREE2PLAY.

kalo nggak tau guild orang g perlu sok tau, lu udh paling bener dan paling jago ditunggu aja segede apa skill elo. guild yg pake rental bot woe, jasa warp woe itu siapa? char d aurain dolo biar kaga mati ma ab.

itu dalem kastil

di luar kastil di iRO ada, di dalem beda lagi

dasar kampung,

beda si, juragan bot kena hina langsung kebakaran wkakaka caps jebol

yehyehcoeg
08-24-2017, 04:41 PM
itu dalem kastil

di luar kastil di iRO ada, di dalem beda lagi

dasar kampung,

beda si, juragan bot kena hina langsung kebakaran wkakaka caps jebol

iye anak gedong, dr jaman dulu jg g ad yg minta kafra depan kastil cm elu skrg, fitur kafra card itu dipake bukan dinyinyir.

lagi2 IRO, gtfo and play iro. ga butuh konsultan kek elu, server blm d buka konten blm dilihat isinya disunat ngeluh. lu bikin ps aj main sendiri.

heickel
08-24-2017, 05:07 PM
iye anak gedong, dr jaman dulu jg g ad yg minta kafra depan kastil cm elu skrg, fitur kafra card itu dipake bukan dinyinyir.

lagi2 IRO, gtfo and play iro. ga butuh konsultan kek elu, server blm d buka konten blm dilihat isinya disunat ngeluh. lu bikin ps aj main sendiri.

hadeh

susah deh

kafra depan kastil cm bs simpos
kalo mau bs storage tele dll harus VIP

Kafra Card itu gk hilang fungsi, itu buat kalo lagi precasting didalem?
ngerti gak precast apa? kalo ngerti precast pasti tau gk bisa jalan ke spot kafra yang ada di dalem kastil

lagian tiu feedback buat lebih baik
beda sama anak SOA yang lapak botnya terancam, karena feedback yg kostruktif celahnya hilang, langsung keringet dingin marah2.

beda si otak tolol yg ketergantungan sm bot, ketauan WoE/leveling/farming bot,


biasalah botter idRO, mafia idRO paling kesel klo dibandingin kek iRO, kenapa? karena takut celah yang ada di idRO diliatin banyak orang dan akhirnya ditutup oleh publisher

wakkakakakaka

dexlarer
08-24-2017, 05:16 PM
iye anak gedong, dr jaman dulu jg g ad yg minta kafra depan kastil cm elu skrg, fitur kafra card itu dipake bukan dinyinyir.

lagi2 IRO, gtfo and play iro. ga butuh konsultan kek elu, server blm d buka konten blm dilihat isinya disunat ngeluh. lu bikin ps aj main sendiri.

IMO
kafra card di iRO gak terlalu kepake semenjak ada RODEX
bisa RODEX ke char sendiri soalnya

kafra di region WoE buat simpos doang masih dalam request yang wajar
jadi nggak ada alasan lagi pakai bot untuk warp ke depan kastil

yehyehcoeg
08-24-2017, 06:07 PM
hadeh

susah deh

kafra depan kastil cm bs simpos
kalo mau bs storage tele dll harus VIP

Kafra Card itu gk hilang fungsi, itu buat kalo lagi precasting didalem?
ngerti gak precast apa? kalo ngerti precast pasti tau gk bisa jalan ke spot kafra yang ada di dalem kastil

lagian tiu feedback buat lebih baik
beda sama anak SOA yang lapak botnya terancam, karena feedback yg kostruktif celahnya hilang, langsung keringet dingin marah2.

beda si otak tolol yg ketergantungan sm bot, ketauan WoE/leveling/farming bot,


biasalah botter idRO, mafia idRO paling kesel klo dibandingin kek iRO, kenapa? karena takut celah yang ada di idRO diliatin banyak orang dan akhirnya ditutup oleh publisher

wakkakakakaka

dsini yg lu bahas iro bukan idro, lu klo tolol bahasan lari kloning, smua dibilang bot.
bahasan konstruktif server blm dibuka update doram coming soon rebellion coming soon, lu kek minta server classic tiap minggu d update patch.

tahun brp sih lo trakhir main idro? FNC blm aura kan? yg lu banggain dr lu banding2in server skrg ap?
lu bisa kuasain instance? instance daily ato weekly smua char bs quest.

sistem warper k map woe pake premi bisa jg d idro tolol, lu minta simpos depan kastil cm untuk exploit mati balik lgsg dpn portal kastil. user premium sm user gratisan emng beda.

lu bilang premi iro lebih murah? udh brp x lo isi premi? cm nggosip doang

heickel
08-24-2017, 07:50 PM
dsini yg lu bahas iro bukan idro, lu klo tolol bahasan lari kloning, smua dibilang bot.
bahasan konstruktif server blm dibuka update doram coming soon rebellion coming soon, lu kek minta server classic tiap minggu d update patch.

tahun brp sih lo trakhir main idro? FNC blm aura kan? yg lu banggain dr lu banding2in server skrg ap?
lu bisa kuasain instance? instance daily ato weekly smua char bs quest.

sistem warper k map woe pake premi bisa jg d idro tolol, lu minta simpos depan kastil cm untuk exploit mati balik lgsg dpn portal kastil. user premium sm user gratisan emng beda.

lu bilang premi iro lebih murah? udh brp x lo isi premi? cm nggosip doang

bahas bot

nyasar ke warper WoE

nyasar ke gossip

nyasar ke aura

nyasar ke tolol

gw dah beli VIP di iRO berkali2, hampir tiap bulan gw beli karena harganya murah, gk sampe 100k IDR, itupun nyisa

idRO? gw udh isi Premi di server Revo Chaos 7 hari, Server FnC lebih dari sebulan, dan berbulan2 bayar voucher main server Fenir, Freyja , Thor

dan emang bahasa2 kasarnya dikeluarin lagi

gw yakin kalo kafra simpos kastil diadain lo gk bisa main warpin guild orang lagi, emang gw gk tau wkakakakaka




13739

dan terjadi lagi

yehyehcoeg
08-24-2017, 08:28 PM
bahas bot

nyasar ke warper WoE

nyasar ke gossip

nyasar ke aura

nyasar ke tolol

gw dah beli VIP di iRO berkali2, hampir tiap bulan gw beli karena harganya murah, gk sampe 100k IDR, itupun nyisa

idRO? gw udh isi Premi di server Revo Chaos 7 hari, Server FnC lebih dari sebulan, dan berbulan2 bayar voucher main server Fenir, Freyja , Thor

dan emang bahasa2 kasarnya dikeluarin lagi

gw yakin kalo kafra simpos kastil diadain lo gk bisa main warpin guild orang lagi, emang gw gk tau wkakakakaka



dan terjadi lagi

warpin guild orang? oh elu suka warp2? pantes aja bahas diri sendri.

orang udh nyaman di iro g mungkin lari k idro demi apa? server blm d buka aj lo tungguin ngarep jual id yg blm aura?

lu kabur k idro jg bakal jd makanan.

sebut aja nicknya nanti,

heickel
08-24-2017, 08:54 PM
warpin guild orang? oh elu suka warp2? pantes aja bahas diri sendri.

orang udh nyaman di iro g mungkin lari k idro demi apa? server blm d buka aj lo tungguin ngarep jual id yg blm aura?

lu kabur k idro jg bakal jd makanan.

sebut aja nicknya nanti,

logika

gw kasih saran kafra di komplek kastil langsung Caps Ngamok

ada apa ini

aneeehhhh

dan liat dia ngaku kalo iRO lebih nyaman dri idRO

tapi dikasih feedback dari server tetangga ngamok

aneeehhhhhhh

poring11
08-25-2017, 01:16 PM
logika

gw kasih saran kafra di komplek kastil langsung Caps Ngamok

ada apa ini

aneeehhhh

dan liat dia ngaku kalo iRO lebih nyaman dri idRO

tapi dikasih feedback dari server tetangga ngamok

aneeehhhhhhh

lah jelas jelas lu yg "udah nyaman" di iro tapi masi nyocot nyinyirin idRO terus, buat apa? kalo udah nyaman ya nyaman disana aja GTFO dari sini, ga guna juga elu

"sugesti" lu ga akan d terima jg ama mereka
ntar kalo emang lu main sebut aja nickname lu apa
pasti nanti gw greet kok kalo ketemu
nick gw Bherbi, noob kok itu gene no eq

yehyehcoeg
08-25-2017, 03:00 PM
logika

gw kasih saran kafra di komplek kastil langsung Caps Ngamok

ada apa ini

aneeehhhh

dan liat dia ngaku kalo iRO lebih nyaman dri idRO

tapi dikasih feedback dari server tetangga ngamok

aneeehhhhhhh

bego ga ketulungan, yg main iro itu elu. itu pertanyaan demi apa lo urusin idro klo elu udh nyaman d sana murah premi dkk. lu jelasin panjang lebar tapi lu masih aj nongol disini.

mana ada konten gw main iro?

dsini lo ngeyel minta update ini itu, custom kafra, bandingin harga premi, minta update bios, faceworm. sekalian aj lu beli lisensinya.

game kalo update langsung semua player bosen lari, tanpa elu aja d lyto player masih main tanpa update tersebut.

yg lo cari nggak ada d official ya udh lari aja ke ps, minta gm nya update ini itu. sesuai keinginan lo, itupun kalo lu d anggep.

HappinessIMP
08-25-2017, 04:29 PM
logika

gw kasih saran kafra di komplek kastil langsung Caps Ngamok

ada apa ini

aneeehhhh

dan liat dia ngaku kalo iRO lebih nyaman dri idRO

tapi dikasih feedback dari server tetangga ngamok

aneeehhhhhhh

Selamat sore, Prof.

Bagaimana kabar anda hari ini?

poring11
08-25-2017, 04:40 PM
Selamat sore, Prof.

Bagaimana kabar anda hari ini?

diam kamu kloningan

heickel
08-25-2017, 05:04 PM
gw disini kasih feedback malah di bully

susah si sok jago, marah2 pas gw nuntut update udh mo 10 bulan masa content stuck orang minta update wajar lah, kalo ngikutin Ragnarok Online Episode Timeline emang banyak yang di skip bukan karena apa tapi dijadiin premium

CONTOH : SOUND AMPLI



susah sih yang takut lapak dagangnya kegeser, pasti mati matian bully gw, gw bakal Ignore segala comment dari poring11, yehyehcoeg dan kloningan kloningannya,

dari cara ngomong ketauan gw bukan orang bego kek elu sorry ya


udh gk perlu diskusi sama mangki, palingan mo mangkiin harga takut kalo update hartanya jadi sampah,

yehyehcoeg
08-25-2017, 05:37 PM
gw disini kasih feedback malah di bully

susah si sok jago, marah2 pas gw nuntut update udh mo 10 bulan masa content stuck orang minta update wajar lah, kalo ngikutin Ragnarok Online Episode Timeline emang banyak yang di skip bukan karena apa tapi dijadiin premium

CONTOH : SOUND AMPLI



susah sih yang takut lapak dagangnya kegeser, pasti mati matian bully gw, gw bakal Ignore segala comment dari poring11, yehyehcoeg dan kloningan kloningannya,

dari cara ngomong ketauan gw bukan orang bego kek elu sorry ya


udh gk perlu diskusi sama mangki, palingan mo mangkiin harga takut kalo update hartanya jadi sampah,

dibaca boss update doram sm rebellion.

update harta jd sampah?
oh lu yg cari2 id bekas job rk belom aura isinya sampah kan?

jadi premium kek bisa d farming kek, yg pasti d asgard sound ampli dan noble mask belum keluar. klo pun lu ngemis minta dbuat drop player jg lgsg farming tanpa lu minta2.

yang ditunggu itu disetiap update bukan lgsg update full patch.

update kaga update yg penting gw main, bukan kek elu buka aj belom main kaga.

heickel
08-25-2017, 07:31 PM
asgard sound ampli blm keluar

DI DISSABLE LYTO kale, SOUND AMPLI DROP CREAMY FEAR, GUILD DUNGEON VALK 1st Floor
TOLOL

sok tau lagi sok tau lagi

ckckck

namanya juga yehyehCOEEG

dah ah ignore, susah debat sama idiot,
gk bs bedain antara sunat sama belom update

yehyehcoeg
08-25-2017, 08:15 PM
asgard sound ampli blm keluar

DI DISSABLE LYTO kale, SOUND AMPLI DROP CREAMY FEAR, GUILD DUNGEON VALK 1st Floor
TOLOL

sok tau lagi sok tau lagi

ckckck

namanya juga yehyehCOEEG

dah ah ignore, susah debat sama idiot,
gk bs bedain antara sunat sama belom update

lu main2 lah k map guild dungeon. mapnya blm d update sura glove jg blm drop ato sengaja g d drop jg g ad masalah. jgn sok tau makanya. build item klo minta yg eksklusif gratisan mentok ransum yg d bawa jg masih wsp. masuk map pvp woe jg gak idup lu mah. ujung2nya gw player pvm. haha

sound ampli blm d telorin sm lyto, midgard dr telor asgard udh telor sampe serti +11 pun jg sultan masih pd judi.

emang pinter deh 1 bocah ini.
ga usah alasan ignore, udh dr kpn ignore masih BACA dan BALES.

poring11
08-25-2017, 08:33 PM
gw disini kasih feedback malah di bully

susah si sok jago, marah2 pas gw nuntut update udh mo 10 bulan masa content stuck orang minta update wajar lah, kalo ngikutin Ragnarok Online Episode Timeline emang banyak yang di skip bukan karena apa tapi dijadiin premium

CONTOH : SOUND AMPLI



susah sih yang takut lapak dagangnya kegeser, pasti mati matian bully gw, gw bakal Ignore segala comment dari poring11, yehyehcoeg dan kloningan kloningannya,

dari cara ngomong ketauan gw bukan orang bego kek elu sorry ya


udh gk perlu diskusi sama mangki, palingan mo mangkiin harga takut kalo update hartanya jadi sampah,

loh loh kok jadi gue :(
gue mah ga ada salah
gue ga ada bot
gue cuma beli barang barang, mau darimanapun .. emangnya kamu ? ga mampu ya beli beli makanya ngiri, gih sana ngebot siapa tau nanti kaya.. jadi bisa belanja di real life, di game

389889
08-25-2017, 10:13 PM
lu main2 lah k map guild dungeon. mapnya blm d update sura glove jg blm drop ato sengaja g d drop jg g ad masalah. jgn sok tau makanya. build item klo minta yg eksklusif gratisan mentok ransum yg d bawa jg masih wsp. masuk map pvp woe jg gak idup lu mah. ujung2nya gw player pvm. haha

sound ampli blm d telorin sm lyto, midgard dr telor asgard udh telor sampe serti +11 pun jg sultan masih pd judi.

emang pinter deh 1 bocah ini.
ga usah alasan ignore, udh dr kpn ignore masih BACA dan BALES.

Sound ampli pernah msk telor di midgard

yehyehcoeg
08-26-2017, 04:30 AM
Sound ampli pernah msk telor di midgard

maksud ane d midgard udh sound ampli d telorin dn termasuk noble mask. asgard cuman mvp ldw dan serti2 nya.

theFM_
08-26-2017, 04:32 AM
ade abang lo ye

dari dulu sampe sekarang

ga akur2

pecahin gelas mlulu

heickel
08-26-2017, 05:07 AM
Sound ampli pernah msk telor di midgard

nah ini yg gk boleh

Stop Mempremiumkan Fitur yang tidak Premium :(

malah Malangdo Culvert yang harusnya ada tapi fitur Premium dihilangkan

Danzaiver
08-26-2017, 08:00 AM
diam kamu kloningan

awkwkwkwkw ngakak pagi hari......awkwkwkwkwk

Danzaiver
08-26-2017, 08:09 AM
nah ini yg gk boleh

Stop Mempremiumkan Fitur yang tidak Premium :(

malah Malangdo Culvert yang harusnya ada tapi fitur Premium dihilangkan

boleh atau gak boleh sih kan tergantung developernya say, kita hanya sebagai pemain cuma bisa menikmatin saja. Seperti kata seseorang di forum game sebelah (ga tau sebelah mana tapi istilah ini sepertinya jadi makin kekinian). Developer butuh pemasukan untuk menghidupin servernya, entah dengan cara apapun, itu kebijakan dari developernya. Terus kita sebagai pemain juga ga dipaksa untuk membeli premium atau item in game, ga ada paksaan. Numpang main gratisan juga ga akan di banned koq ma developer, jadi bebas mau gmn kmu mainnya. Kalau ngiri ma yang mampu beli terus bilang pay to win, ya cuma ada 2 pilihan, cabut tanpa nyinyir atau kamu ikut guild yang sudah maju dengan minimum equip. Tar kalau guildnya sering menang woe juga bisa ikutan hunt di dungeon utk modalin char. Itu sih pandangan dari saya, jangan tersinggung. Tapi ya kita kudu memaklumi juga bahwa developer juga butuh pemasukan

heickel
08-26-2017, 09:24 AM
boleh atau gak boleh sih kan tergantung developernya say, kita hanya sebagai pemain cuma bisa menikmatin saja. Seperti kata seseorang di forum game sebelah (ga tau sebelah mana tapi istilah ini sepertinya jadi makin kekinian). Developer butuh pemasukan untuk menghidupin servernya, entah dengan cara apapun, itu kebijakan dari developernya. Terus kita sebagai pemain juga ga dipaksa untuk membeli premium atau item in game, ga ada paksaan. Numpang main gratisan juga ga akan di banned koq ma developer, jadi bebas mau gmn kmu mainnya. Kalau ngiri ma yang mampu beli terus bilang pay to win, ya cuma ada 2 pilihan, cabut tanpa nyinyir atau kamu ikut guild yang sudah maju dengan minimum equip. Tar kalau guildnya sering menang woe juga bisa ikutan hunt di dungeon utk modalin char. Itu sih pandangan dari saya, jangan tersinggung. Tapi ya kita kudu memaklumi juga bahwa developer juga butuh pemasukan

Dude

Developer =/= Publisher

FYI = Developer = Gravity KR, yg HQ di Korea
Publisher = Gravindo/LYTO yang HQ nya di Jakarta

untuk cari duit, bukan dengan mempremiumkan fitur in game yang aslinya gak premium, tapi dengan cara gimana membuat orang2 mau beli barang premiumnya yang mensupport fitur aslinya
Contoh
1. Silvervine Fruit, ini buat reset enchant malangdo,
2. Dungeon Reset Scroll, ini buat reset instance cooldown, bakal laku kalo ada yang DC di tengah instance
3. Reset Stone, ini bs buat reset status, tapi sebenernya banyak fungsinya, kenapa gak ambil profit dari situ
4. Nempa? Sistemnya kenapa gak dibikin ratenya pake safe limit tapi rate bakal naik pas event2 tertentu, orang bakal top up habis habisan
5. Token Of Siegfried, percayalan Instance butuh banget token kalo salah, mati lag ato apalah dimana 1 party ke wipe, ini bakal laku kalo banyak instance
6. Seagod Anger, gw tau ini di disable di idRO, kenapa gk di enable tapi butuh Premi buat masuknya, lagian questnya kan mingguan jadi gaakan bs di abuse, mau pake Seagod angerpun masih suram enchant akhirnya reset lagi pake silvervine yang beli di cash shop
7. Costume Enchant? Pending agenda terakhir liat

sebenernya banyak fitur asli RO yang gak perlu di premiumkan

server lain bisa, kenapa disini engga, apalagi server renewal yang namanya enchant2 itu pasti nagih dan mau gak mau reset reset terus

cuma disini sejarahnya Sound Amp dimasukin Gacha lho

gw sih menggangap kebanyakan telor2 gacha itu terlalu maruk duit, gw tau karyawan investor dll butuh duit tapi customer jangan dikadalin

kalo ekosistem gak kejaga, server cm hidup jangka pendek

Kidd07
08-26-2017, 09:35 AM
Dude

Developer =/= Publisher

FYI = Developer = Gravity KR, yg HQ di Korea
Publisher = Gravindo/LYTO yang HQ nya di Jakarta

untuk cari duit, bukan dengan mempremiumkan fitur in game yang aslinya gak premium, tapi dengan cara gimana membuat orang2 mau beli barang premiumnya yang mensupport fitur aslinya
Contoh
1. Silvervine Fruit, ini buat reset enchant malangdo,
2. Dungeon Reset Scroll, ini buat reset instance cooldown, bakal laku kalo ada yang DC di tengah instance
3. Reset Stone, ini bs buat reset status, tapi sebenernya banyak fungsinya, kenapa gak ambil profit dari situ
4. Nempa? Sistemnya kenapa gak dibikin ratenya pake safe limit tapi rate bakal naik pas event2 tertentu, orang bakal top up habis habisan
5. Token Of Siegfried, percayalan Instance butuh banget token kalo salah, mati lag ato apalah dimana 1 party ke wipe, ini bakal laku kalo banyak instance
6. Seagod Anger, gw tau ini di disable di idRO, kenapa gk di enable tapi butuh Premi buat masuknya, lagian questnya kan mingguan jadi gaakan bs di abuse, mau pake Seagod angerpun masih suram enchant akhirnya reset lagi pake silvervine yang beli di cash shop
7. Costume Enchant? Pending agenda terakhir liat

sebenernya banyak fitur asli RO yang gak perlu di premiumkan

server lain bisa, kenapa disini engga, apalagi server renewal yang namanya enchant2 itu pasti nagih dan mau gak mau reset reset terus

cuma disini sejarahnya Sound Amp dimasukin Gacha lho

gw sih menggangap kebanyakan telor2 gacha itu terlalu maruk duit, gw tau karyawan investor dll butuh duit tapi customer jangan dikadalin

kalo ekosistem gak kejaga, server cm hidup jangka pendek

info : seagod anger udah pernah dijadiin hadiah login reward, bnyk yg punya stock puluhan ribu bahkan "berkafra2"

heickel
08-26-2017, 09:53 AM
info : seagod anger udah pernah dijadiin hadiah login reward, bnyk yg punya stock puluhan ribu bahkan "berkafra2"

makanya kan gw bilang ini gk menjaga ecosystem

harusnya dibuat farmable, walau butuh premi, di iRO juga butuh VIP

klo benefit Premi di renewal ditambah Premi Exclusive content model gitu gw jamin banyak yang tetep beli Premi walaupun udh mentok, bukannya duit itu

gw yakin orang2 yg tukang farm mingguan abis ET pake premi lanjut gituan kalo itu di enable, encourage orang2 beli premi kan hasilnya

academia
08-26-2017, 10:04 AM
makanya kan gw bilang ini gk menjaga ecosystem

harusnya dibuat farmable, walau butuh premi, di iRO juga butuh VIP

klo benefit Premi di renewal ditambah Premi Exclusive content model gitu gw jamin banyak yang tetep beli Premi walaupun udh mentok, bukannya duit itu

gw yakin orang2 yg tukang farm mingguan abis ET pake premi lanjut gituan kalo itu di enable, encourage orang2 beli premi kan hasilnya

idealnya sih yg anda bilang tapi apa daya, publishernya ngejer untung jangka pendek aja, semuanya telor-teloran
sudahlah, byk omong jg nti dimusuhin, mau main atau ga aja, jgn byk pusing lg akwkwkwkwwkk

dulu sok2an login pakai cara ossas, lihat skrg ossasnya sdh loyo keok, marketingnya lsg kabur akwkwkwkwk

Danzaiver
08-26-2017, 10:08 AM
idealnya sih yg anda bilang tapi apa daya, publishernya ngejer untung jangka pendek aja, semuanya telor-teloran
sudahlah, byk omong jg nti dimusuhin, mau main atau ga aja, jgn byk pusing lg akwkwkwkwwkk

dulu sok2an login pakai cara ossas, lihat skrg ossasnya sdh loyo keok, marketingnya lsg kabur akwkwkwkwk

hahahah maksudnya gmn dg Ossas? menurutku masih gendut dan sehat walafiat tuh Ossas, awkwkwkwk

academia
08-26-2017, 01:05 PM
hahahah maksudnya gmn dg Ossas? menurutku masih gendut dan sehat walafiat tuh Ossas, awkwkwkwk

awkwkwkwk, kagak dulu daily login pake ossas ini saya tentang krn merepotkan cukup login saja, sudah kasih aja playernya hadiahnya lsg (ketika login in game dianggap sdh 1x), ini maksa hrs ke ossas, seperti ga niat kasih hadiah ke player2 yg login, blm yg durasinya 24jam, padahal idealnya 22-23 jam biar ga makin molor delay loginnya

banyak yg nentang hrs usaha ini itu akwkwkwwk, padahal kalau event misal sarung, bambu runcing dkk, itu yg perlu usaha, ini mah hadiah buat login di susah-susahin, liat aja peminat ossas makin byk apa sedikit :g33:

dexlarer
08-26-2017, 02:04 PM
lu main2 lah k map guild dungeon. mapnya blm d update sura glove jg blm drop ato sengaja g d drop jg g ad masalah. jgn sok tau makanya. build item klo minta yg eksklusif gratisan mentok ransum yg d bawa jg masih wsp. masuk map pvp woe jg gak idup lu mah. ujung2nya gw player pvm. haha

sound ampli blm d telorin sm lyto, midgard dr telor asgard udh telor sampe serti +11 pun jg sultan masih pd judi.

emang pinter deh 1 bocah ini.
ga usah alasan ignore, udh dr kpn ignore masih BACA dan BALES.

mapnya belum diupdate?
bro
Hall of Abbys itu sudah masuk dari jaman lyto tahun 2014
sistem investnya aja udah jalan
cuma dungeonnya aja yang gak bisa dimasukin
event buat masuk dungeon aja juga udah ada kok
nih eventnya (http://forum.lytogame.com/showthread.php?83181-Petualangan-Menuju-Abyss-Hall-(15-12-November-2014))
lu baca dah tuh yang post2 disana
biarkan SS berbicara

gw curiga lu gak main di lyto lama deh
Update Hall of Abbys aja lu gak tau tapi bilang belum diupdate

heickel
08-26-2017, 02:31 PM
mapnya belum diupdate?
bro
Hall of Abbys itu sudah masuk dari jaman lyto tahun 2014
sistem investnya aja udah jalan
cuma dungeonnya aja yang gak bisa dimasukin
event buat masuk dungeon aja juga udah ada kok
nih eventnya (http://forum.lytogame.com/showthread.php?83181-Petualangan-Menuju-Abyss-Hall-(15-12-November-2014))
lu baca dah tuh yang post2 disana
biarkan SS berbicara

gw curiga lu gak main di lyto lama deh
Update Hall of Abbys aja lu gak tau tapi bilang belum diupdate

namanya juga yehyehCOEG

sound ampli aja dia gk tau drop dri momon apaan, spawn dimana sok sok ngamuk bela belain telor

COEG gitulho rantnya digedein otak dikecilin

paling player baru main 2 minggu sok sok main lama, etdah, BASI

poring11
08-26-2017, 02:55 PM
namanya juga yehyehCOEG

sound ampli aja dia gk tau drop dri momon apaan, spawn dimana sok sok ngamuk bela belain telor

COEG gitulho rantnya digedein otak dikecilin

paling player baru main 2 minggu sok sok main lama, etdah, BASI

Lah kan ud dibilang dari guild dungeon kan coy
Pusing pala dengan kloningan mania ini
Kalo mw main ya main ngak ya gausah bacot shoo shoo ga d butuhin jg lu

yehyehcoeg
08-26-2017, 03:26 PM
mapnya belum diupdate?
bro
Hall of Abbys itu sudah masuk dari jaman lyto tahun 2014
sistem investnya aja udah jalan
cuma dungeonnya aja yang gak bisa dimasukin
event buat masuk dungeon aja juga udah ada kok
nih eventnya (http://forum.lytogame.com/showthread.php?83181-Petualangan-Menuju-Abyss-Hall-(15-12-November-2014))
lu baca dah tuh yang post2 disana
biarkan SS berbicara

gw curiga lu gak main di lyto lama deh
Update Hall of Abbys aja lu gak tau tapi bilang belum diupdate

isi monster yg ada d guild dungeon masih versi lama bos. maya purple masih d map valkyrie yg harusnya d kastil sebelah.

klo elu terciduk soal update hall of abyss , guild investment sudah ada memang, animo vellum keluar gara2 event ramadhan. dan itupun gratis bahkan free player jg bs ikut.


didisable? klo emng situ bs enable silahkan enable kk, gw pasti nangkring d dalem buat farm dsitu.

dan setiap ada yg anti gue si heickel ngerasa bangga loh liat aja sendri ad yg ngebantu.

dexlarer
08-26-2017, 03:36 PM
isi monster yg ada d guild dungeon masih versi lama bos. maya purple masih d map valkyrie yg harusnya d kastil sebelah.

klo elu terciduk soal update hall of abyss , guild investment sudah ada memang, animo vellum keluar gara2 event ramadhan. dan itupun gratis bahkan free player jg bs ikut.


didisable? klo emng situ bs enable silahkan enable kk, gw pasti nangkring d dalem buat farm dsitu.

dan setiap ada yg anti gue si heickel ngerasa bangga loh liat aja sendri ad yg ngebantu.

gak masalah sih meski versi lama
yang penting kan harusnya sudah ada ini Hall of Abbys
tapi malah nggak bisa dimasukin

OGH juga
seharusnya udah masuk sebelum patch update level 175 kan
emang updatenya pas jaman lyto bisa dibilang bolong2 kok

vellum mana tuh yang gratisan?
beberapa vellum kan masuk lewat telor
sementara sisanya belum masuk gara2 Hall of Abbysnya gak bisa dimasukin

bodo amat ama heickel
guild indo di iRO aja diflame semua ama heickel
gw suruh ke payon gak dibales postnya
:g35:

yehyehcoeg
08-26-2017, 03:54 PM
gak masalah sih meski versi lama
yang penting kan harusnya sudah ada ini Hall of Abbys
tapi malah nggak bisa dimasukin

OGH juga
seharusnya udah masuk sebelum patch update level 175 kan
emang updatenya pas jaman lyto bisa dibilang bolong2 kok

vellum mana tuh yang gratisan?
beberapa vellum kan masuk lewat telor
sementara sisanya belum masuk gara2 Hall of Abbysnya gak bisa dimasukin

bodo amat ama heickel
guild indo di iRO aja diflame semua ama heickel
gw suruh ke payon gak dibales postnya
:g35:

brarti ente gak ikut event ngabuburit bro. midgard asgard d summon mvp d kota. keroyokan, dari situ vellum bukan dr telor beroooi.

heickel
08-26-2017, 03:56 PM
gak masalah sih meski versi lama
yang penting kan harusnya sudah ada ini Hall of Abbys
tapi malah nggak bisa dimasukin

OGH juga
seharusnya udah masuk sebelum patch update level 175 kan
emang updatenya pas jaman lyto bisa dibilang bolong2 kok

vellum mana tuh yang gratisan?
beberapa vellum kan masuk lewat telor
sementara sisanya belum masuk gara2 Hall of Abbysnya gak bisa dimasukin

bodo amat ama heickel
guild indo di iRO aja diflame semua ama heickel
gw suruh ke payon gak dibales postnya
:g35:

kalo soal itu, kosongin Inbox

dexlarer
08-29-2017, 05:50 AM
brarti ente gak ikut event ngabuburit bro. midgard asgard d summon mvp d kota. keroyokan, dari situ vellum bukan dr telor beroooi.

oh iye
gak ikutan yang event ngabuburit
pikir gw eventnya kek yang sebelumnya
yang summon MVP biasa doang kek isinya BDB


kalo soal itu, kosongin Inbox

post aja napa
kan gw post itu bukan PM


reset stat bakal permanen adanya atau cuma sekedar event aja yah?

event doang sepertinya
kalau dibikin permanen bakal ada yang nyinyir "mirip PS"
:g35:

heickel
08-29-2017, 08:55 AM
post aja napa
kan gw post itu bukan PM


Fyi yang di payon itu guild bermasalah, coba tanya aja sama yang dulu ally sm situ masalah kenapa


makanya gw ogah kesitu

penasaran? mending via PM, dripada nanti kesel yg ada

dexlarer
08-29-2017, 11:22 AM
Fyi yang di payon itu guild bermasalah, coba tanya aja sama yang dulu ally sm situ masalah kenapa


makanya gw ogah kesitu

penasaran? mending via PM, dripada nanti kesel yg ada

ya kalau kamu bilang guild bermasalah, masa tanya sama guild yang bermasalah sama yang bersangkutan
dari situ pasti nggak bakal objektif dong jawabannya

oiya
jangan ngerant ya kalau player yang ente tarikin pada pindah ke guild bermasalah
:g35:

heickel
08-29-2017, 11:37 AM
ya kalau kamu bilang guild bermasalah, masa tanya sama guild yang bermasalah sama yang bersangkutan
dari situ pasti nggak bakal objektif dong jawabannya

oiya
jangan ngerant ya kalau player yang ente tarikin pada pindah ke guild bermasalah
:g35:

-gk join guild indo, terlalu banyak dorama
-i don't give fck with ppl i pull from here, u have u'r choice and have been warned,

sebenernya sudah bukan rahasia yg di payon itu ngapain, gw juga sering ditarikin sama orang2 situ via sosmed tapi sering dihina sama orang2 situ via game krn gw ngomong bhs inggris *Meh,

inget banget gw ada anak situ yg bilang ke gw

" we got 2 RK but none of them has Faw they're noob" terus mereka ber 4 out party dan party harus recuit lagi
(Biolab4 leveling)


kalo soal WoE TE mah, gw gk mau bahas, yg ada ribut :v biarkan yg ribut di youtube aja saya hanya jadi penonton

dexlarer
08-29-2017, 12:07 PM
-gk join guild indo, terlalu banyak dorama
-i don't give fck with ppl i pull from here, u have u'r choice and have been warned,

sebenernya sudah bukan rahasia yg di payon itu ngapain, gw juga sering ditarikin sama orang2 situ via sosmed tapi sering dihina sama orang2 situ via game krn gw ngomong bhs inggris *Meh,

inget banget gw ada anak situ yg bilang ke gw

" we got 2 RK but none of them has Faw they're noob" terus mereka ber 4 out party dan party harus recuit lagi
(Biolab4 leveling)


kalo soal WoE TE mah, gw gk mau bahas, yg ada ribut :v biarkan yg ribut di youtube aja saya hanya jadi penonton

lu aja seneng bikin dorama
gimana sih ah

masalah lu dihina ya mungkin kebetulan lu aja ketemu yang modelnya begitu
gak semua yang di guild tersebut kelakuannya kayak gitu kan
jangan digeneralisir

dah ah dah OOT nih
stop disini aja

heickel
08-29-2017, 12:30 PM
lu aja seneng bikin dorama
gimana sih ah

masalah lu dihina ya mungkin kebetulan lu aja ketemu yang modelnya begitu
gak semua yang di guild tersebut kelakuannya kayak gitu kan
jangan digeneralisir

dah ah dah OOT nih
stop disini aja

makanya kan gw bilang di Pm aja

gk enak disikusiin disini '-'

lagian gw juga gak segitunya kok, gk ampe BL guild juga, cm gw emang sering sakit hati sm anak sono, tapi kalo ketemu juga biasa aja asal gk ngajak ribut, kecuali nick nick tertentu,



gw orangnya gak suka kalo disenggol, kalo urusan sama si Coeg dan si 11 emang dia yg senggol duluan,

check aja postingannya, emang nadanya udh ngajak ribut



ngomongin ambrosia? perasaan baik semua deh anaknya, belum pernah ketemu yg toxic. aku main iRO dari 2012, tp baru tau ambro tahun 2016 kemaren wkekek. sayang skrng udah quit iRO, kalo masih main pasti bakal ikut ambro, soalnya orangnya baik2 dan aktif, boleh nebeng count TI hihihi.


ambrosia itu asalnya PBB FnC *kalo diliat dari manusia manusiannya

ada beberapa pecahan Radical FnC juga keknya krn dulu ada cabang Radical di iRO, cm gk tau tiba2 ngilang? gk jelas lagi

Cleeon
08-29-2017, 02:28 PM
haaahh, cc Annika juga mau main di server Asgard juga ????
antara berita mengagetkan, sedih, tapi juga bahagia, rumit. Aku kira dengan melihat perilaku cc Annika sebelumnya, bukannya lebih cocok ke server Midgard aja yach, cc ?

kangtuji
08-29-2017, 02:31 PM
Harapannya semoga nanti ada FQL / Faceworm Queen Leg [3] :g17: :g17:

Sudah ngiler dari tahun tahun kemarein liat di forum bule tuh senjata.... sama temportal2 shoes gitu... tapi kurang ngerti...

Flankspeed
08-29-2017, 05:50 PM
Fitur Ragnarok Online Renewal Gravindo :


Gameguard Protection ( No Bot Policy )
Map Episode 14.2 ECLAGE
Sistem Party Renewal
Max Level Tempa +20
Fitur Costume Wing
WoE (Coming Soon, akan dibuka secara terpisah)
New Job Rebellion (Coming Soon)
New Race Doram (Coming Soon)
Eden Quest


Yakin map Episode 14.2 ECLAGE mau dikasih update Doram?!
Monster database (drop rate, monster spawn dan monster exp) ikut episode yang mana?
semoga bugnya dah diantisipasi kalau loncat Episode banyak gitu....

ekomersial.com
08-31-2017, 01:19 PM
Drop rate Asgard turun dari 300% jadi 100%.

389889
08-31-2017, 03:35 PM
udah ga sabar main asgard nih. udah siap bareng temen-temen ~12 orang mau main dari awal. semua temenku blum pernah main renewal, bahkan ada yg baru main RO pas gravindo kemaren. I'm so excited XD.

setuju banget sama gravindo exp ratenya segitu, mirip2 sama iRO, bedana di iRO harus pake BMx3. Selain itu seneng juga karena ga ada gramps ti sama bounty board, jadi leveling di field dan dungeon ga sepi. tp karena kebiasaan disuapin sama iRO pake gramps ti dan bounty board, jadi bingung bakal leveling dimana aja, nanti coba ulik2 sendiri deh. :g35:

semoga update2 yang bolong sebelumnya di lyto ga kelupaan dimasukin, dan update2 berikutnya ga bolong2 lg, quality of life update jga jgn sampe ketinggalan (position bug fix, pet hunger, map coordinate, rodex, navigation system, dll). tp klo dri pengalaman ku sih gm sekarang lebih bertanggung jawab dan mau ngedenger player, soal kalo gw ngirim email atau pm selalu ditanggepin.

semangat terus TIM gravindo!

btw buat yg masih main di iRO, Double Attack udah bisa crit belum? Rolling Cutter udah pake turbo key blum (tinggal hold key utk spam RC)?

Ga usah bingung.. tempat huntnya masih minimalis banget say.. terutama untuk level 120 ke atas...
Satu2nya pilihan tempat hunt yg kenceng cm scaraba doang.. yg lain ga ada yg efektif kecuali mvp-an kali yes?

Biolab expnya aneh untuk r3 dan r4 untuk level 160-an (pernah test trio disini 1 momon exp ga lebih dari 10k), mana 1 momon killnya lama..ga lebih banyak drpd di magdun perhournya, seriously... ntah dl error atau lupa diset ga tau deh..

Yg aku takutin kalo pemain server renewalnya ga imbang antara asgard dgn midgard, dijamin bakal banyak drama terutama di scaraba dun nya krn bakal jadi tempat leveling paling rame krn bs untuk range level 120~150/160 , pasti isinya bakal penuh sesak...

heickel
08-31-2017, 03:56 PM
Ga usah bingung.. tempat huntnya masih minimalis banget say.. terutama untuk level 120 ke atas...
Satu2nya pilihan tempat hunt yg kenceng cm scaraba doang.. yg lain ga ada yg efektif kecuali mvp-an kali yes?

Biolab expnya aneh untuk r3 dan r4 untuk level 160-an (pernah test trio disini 1 momon exp ga lebih dari 10k), mana 1 momon killnya lama..ga lebih banyak drpd di magdun perhournya, seriously... ntah dl error atau lupa diset ga tau deh..

Yg aku takutin kalo pemain server renewalnya ga imbang antara asgard dgn midgard, dijamin bakal banyak drama terutama di scaraba dun nya krn bakal jadi tempat leveling paling rame krn bs untuk range level 120~150/160 , pasti isinya bakal penuh sesak...

FYI

Juperos Room 2 masih manusiawi sampe level 140 karena spawn ratenya > Scaraba
kalo ada eq colok Alice/AK+ Fire Armor bisa coba Thor Volcanom, rata2 fire element+boss protocol

jangan lupakan Nameless island (Demon/Undead) Rachel Santuary (Demi Human/Formless) Odin Temple (Demon/Angle) Abyss Lake (Dragon) Biolab Room2

Q : kenapa Scaraba Rame
A : Quest Gampang, Access Gampang, Element gak ribet, race insect semua

389889
09-01-2017, 12:13 AM
FYI

Juperos Room 2 masih manusiawi sampe level 140 karena spawn ratenya > Scaraba
kalo ada eq colok Alice/AK+ Fire Armor bisa coba Thor Volcanom, rata2 fire element+boss protocol

jangan lupakan Nameless island (Demon/Undead) Rachel Santuary (Demi Human/Formless) Odin Temple (Demon/Angle) Abyss Lake (Dragon) Biolab Room2

Q : kenapa Scaraba Rame
A : Quest Gampang, Access Gampang, Element gak ribet, race insect semua

Kenyataannya ga ada yg mau hunt ditempat begitu sih... krg efisien kali yes? Di juperos sebenernya oke sih tp yg r3 namun musti susah2 quest nyari crest dl itupun kebanyakan cm pd nunggu mvp spawn, klo dah spawn cm pd ngincer mvpnya doang biasanya klo mvp dah mati pd bubaran partynya, r2 nggak nyaman mapnya ga enak seperti labirin

Nameless terlalu panjang questnya, ga efektif buat party-an krn klo blm quest ga bs msk

Odin ama biolab r2 udah nyoba dan exp perhournya ga recomended

TV jg ga recomended, yakin pasti bakal sering mati kalo ga premi malah kurang expnya, exp per hournya jg ga recomended

Rachel ama abyss lake sih yg msh memungkinkan dan kmrn msh ada yg hunt disana kok (kebanyakan sih yg sekalian farming wwb ama set RK), cuman untuk level 150++ ga recomended, ujung2nya balik scaraba

160++ pilihan terakhir cuma eclage tower doang krn momon dgn lv tertinggi dan spawn rate yg oke serta yg gampang di kill cuma disitu,

biolab r3 terlalu susah krn kebanyakan momonnya pd numpuk di 1 tempat, biolab r4 expnya aneh alhasil exp per hournya ga recomended

Sekian...

poring11
09-01-2017, 02:56 AM
Kenyataannya ga ada yg mau hunt ditempat begitu sih... krg efisien kali yes? Di juperos sebenernya oke sih tp yg r3 namun musti susah2 quest nyari crest dl itupun kebanyakan cm pd nunggu mvp spawn, klo dah spawn cm pd ngincer mvpnya doang biasanya klo mvp dah mati pd bubaran partynya, r2 nggak nyaman mapnya ga enak seperti labirin

Nameless terlalu panjang questnya, ga efektif buat party-an krn klo blm quest ga bs msk

Odin ama biolab r2 udah nyoba dan exp perhournya ga recomended

TV jg ga recomended, yakin pasti bakal sering mati kalo ga premi malah kurang expnya, exp per hournya jg ga recomended

Rachel ama abyss lake sih yg msh memungkinkan dan kmrn msh ada yg hunt disana kok (kebanyakan sih yg sekalian farming wwb ama set RK), cuman untuk level 150++ ga recomended, ujung2nya balik scaraba

160++ pilihan terakhir cuma eclage tower doang krn momon dgn lv tertinggi dan spawn rate yg oke serta yg gampang di kill cuma disitu,

biolab r3 terlalu susah krn kebanyakan momonnya pd numpuk di 1 tempat, biolab r4 expnya aneh alhasil exp per hournya ga recomended

Sekian...

Kalo nameless sih incer mvp aja .. fbh ama beel
Expnya 😍

yehyehcoeg
09-01-2017, 05:03 AM
Kenyataannya ga ada yg mau hunt ditempat begitu sih... krg efisien kali yes? Di juperos sebenernya oke sih tp yg r3 namun musti susah2 quest nyari crest dl itupun kebanyakan cm pd nunggu mvp spawn, klo dah spawn cm pd ngincer mvpnya doang biasanya klo mvp dah mati pd bubaran partynya, r2 nggak nyaman mapnya ga enak seperti labirin

Nameless terlalu panjang questnya, ga efektif buat party-an krn klo blm quest ga bs msk

Odin ama biolab r2 udah nyoba dan exp perhournya ga recomended

TV jg ga recomended, yakin pasti bakal sering mati kalo ga premi malah kurang expnya, exp per hournya jg ga recomended

Rachel ama abyss lake sih yg msh memungkinkan dan kmrn msh ada yg hunt disana kok (kebanyakan sih yg sekalian farming wwb ama set RK), cuman untuk level 150++ ga recomended, ujung2nya balik scaraba

160++ pilihan terakhir cuma eclage tower doang krn momon dgn lv tertinggi dan spawn rate yg oke serta yg gampang di kill cuma disitu,

biolab r3 terlalu susah krn kebanyakan momonnya pd numpuk di 1 tempat, biolab r4 expnya aneh alhasil exp per hournya ga recomended

Sekian...

brasilis, magdun, juperos, abyslake, scaraba, eclage. orang yg party demi exp per jam lebih memilih map tsb ditambah party exp bard+dancer. dengan perbandingan 5+hitter, 1-2ab, sisanya mobber dan mr kim.

tv,biolab ga recommend secara party rata2 ga modal token dan takut penalty exp*.

heickel
09-01-2017, 06:30 AM
Kenyataannya ga ada yg mau hunt ditempat begitu sih... krg efisien kali yes? Di juperos sebenernya oke sih tp yg r3 namun musti susah2 quest nyari crest dl itupun kebanyakan cm pd nunggu mvp spawn, klo dah spawn cm pd ngincer mvpnya doang biasanya klo mvp dah mati pd bubaran partynya, r2 nggak nyaman mapnya ga enak seperti labirin

Nameless terlalu panjang questnya, ga efektif buat party-an krn klo blm quest ga bs msk

Odin ama biolab r2 udah nyoba dan exp perhournya ga recomended

TV jg ga recomended, yakin pasti bakal sering mati kalo ga premi malah kurang expnya, exp per hournya jg ga recomended

Rachel ama abyss lake sih yg msh memungkinkan dan kmrn msh ada yg hunt disana kok (kebanyakan sih yg sekalian farming wwb ama set RK), cuman untuk level 150++ ga recomended, ujung2nya balik scaraba

160++ pilihan terakhir cuma eclage tower doang krn momon dgn lv tertinggi dan spawn rate yg oke serta yg gampang di kill cuma disitu,

biolab r3 terlalu susah krn kebanyakan momonnya pd numpuk di 1 tempat, biolab r4 expnya aneh alhasil exp per hournya ga recomended

Sekian...

kalo Tv kan gw bilang harus modal alice shield + fire armor, monster disana mau yg api2 ato yg besi2 boss protocol semua

nameless itu emang mau gk mau harus quest orang (wong dulu jaman 2007-2008 meta pally matyr pada quest kok)

jupe room 2 udh enak sebenernya, dari di LYTO gw disitu kok sampe di iRO gw leveling disitu, mobnya spawn gede, race formless jadi gampang di stack reduce/racial damagenya

kan gw bilang di awal, knp scaraba rame ya karena itu tadi element earth semua, race insect semua gampang questnya deket accessnya

ujung2 orang2 emang pd males

biolab room 2 rata2 pake set pvp stack demi human, mau gak mau harus mob kalo room 3/4 meh jgn dicoba, FYI mob room 3 harusnya lebih ganas dari room 4, krn ada cecil/KK sedangkan mob room 4 yg ngeselin cm celia krn dispelnya, tpi berhubung itu gk ngasih exp gede ya gk recomended, di iRO aja kita gk share exp dari gituan, malah kejar count dan ambil quest expnya, persetan sama exp / mobnya

sebenernya nameless udh paling ok itu

armslet
09-01-2017, 09:55 PM
Mau bertannya,
Jadi untuk instance OGH nanti belum ada ya? otomatis Temporal boots jg belum ada donk?

Kalo Crimson weapon muncul di episode berapa ya?

Ane pemain baru RO, sebelumnya pernah nyobain renewal di private server (N*V*RO), jadi item wajibnya ya farming crimson weapon sama temporal crystal + coag spell buat nyari zeny. Kalo nanti blm ada temporal crystal sama crimson weapon, agak bingung nanti gantinya farming apa. haha..

Pengen coba gmn rasanya kalo official server.

389889
09-02-2017, 01:57 AM
Mau bertannya,
Jadi untuk instance OGH nanti belum ada ya? otomatis Temporal boots jg belum ada donk?

Kalo Crimson weapon muncul di episode berapa ya?

Ane pemain baru RO, sebelumnya pernah nyobain renewal di private server (N*V*RO), jadi item wajibnya ya farming crimson weapon sama temporal crystal + coag spell buat nyari zeny. Kalo nanti blm ada temporal crystal sama crimson weapon, agak bingung nanti gantinya farming apa. haha..

Pengen coba gmn rasanya kalo official server.

Kalo solo farming zeny di magdun kalo cari gampang, tinggal jual loot dr sana hasilnya dah mayan kok, bs jg leveling sambil cari zeny di rachel sanc ato goa naga, drop ratenya emg kecil tp sekalinya dapet dijual lsg mahal

dexlarer
09-02-2017, 10:35 AM
Mau bertannya,
Jadi untuk instance OGH nanti belum ada ya? otomatis Temporal boots jg belum ada donk?

Kalo Crimson weapon muncul di episode berapa ya?

Ane pemain baru RO, sebelumnya pernah nyobain renewal di private server (N*V*RO), jadi item wajibnya ya farming crimson weapon sama temporal crystal + coag spell buat nyari zeny. Kalo nanti blm ada temporal crystal sama crimson weapon, agak bingung nanti gantinya farming apa. haha..

Pengen coba gmn rasanya kalo official server.

iyes
dulu jaman lyto OGH masih belum masuk

aku sih pas jaman lyto cuma farming Hazy (OCA) sama Mora Coin aja
yang bisa disolo dan worth itu doang sih

armslet
09-02-2017, 12:53 PM
Kalo solo farming zeny di magdun kalo cari gampang, tinggal jual loot dr sana hasilnya dah mayan kok, bs jg leveling sambil cari zeny di rachel sanc ato goa naga, drop ratenya emg kecil tp sekalinya dapet dijual lsg mahal

Magdun, rachel sanc sama abyss lake ya. Noted.
kalo official server kayaknya pasti lbh rame ya kalo levelingnya bisa sambil party.


iyes
dulu jaman lyto OGH masih belum masuk

aku sih pas jaman lyto cuma farming Hazy (OCA) sama Mora Coin aja
yang bisa disolo dan worth itu doang sih

Ah Hazy forest, pertama nyoba muter2 bingung jalan keluar kemana, bikin anxiety. Wkwkwk

Job pertama yg cocok buat starting pasti ranger kan ya? Aim for the white wing set.

389889
09-02-2017, 01:49 PM
iyes
dulu jaman lyto OGH masih belum masuk

aku sih pas jaman lyto cuma farming Hazy (OCA) sama Mora Coin aja
yang bisa disolo dan worth itu doang sih

Ah iya betul farming mora coin jg bs, dijual jg mayan mahal.. tp 1 char cm bs 1x sehari.. kalo mau cepet sih bikin char sebanyak2nya minimal lv 99 biar bs ambil semua...

389889
09-02-2017, 01:51 PM
Magdun, rachel sanc sama abyss lake ya. Noted.
kalo official server kayaknya pasti lbh rame ya kalo levelingnya bisa sambil party.



Ah Hazy forest, pertama nyoba muter2 bingung jalan keluar kemana, bikin anxiety. Wkwkwk

Job pertama yg cocok buat starting pasti ranger kan ya? Aim for the white wing set.

Awalnya emg bikin bingung si msk hazy tp lama2 klo kebiasa jd apal kok

poring11
09-02-2017, 04:17 PM
Magdun, rachel sanc sama abyss lake ya. Noted.
kalo official server kayaknya pasti lbh rame ya kalo levelingnya bisa sambil party.



Ah Hazy forest, pertama nyoba muter2 bingung jalan keluar kemana, bikin anxiety. Wkwkwk

Job pertama yg cocok buat starting pasti ranger kan ya? Aim for the white wing set.

aku si job pertama buat gene, cocok cocok aja hehe

dexlarer
09-02-2017, 05:14 PM
Ah Hazy forest, pertama nyoba muter2 bingung jalan keluar kemana, bikin anxiety. Wkwkwk

Job pertama yg cocok buat starting pasti ranger kan ya? Aim for the white wing set.

aku sih Hazy Forest cuma ngapalin map naganya aja
kalau pas ambil misi nyari orang di dalam hutan mesti sambil buka irowiki

kalau niat Hazy aja ya gpp bikin Ranger
tapi kalau instance2nya diupdate, bikin GX juga biar bisa soloin


Ah iya betul farming mora coin jg bs, dijual jg mayan mahal.. tp 1 char cm bs 1x sehari.. kalo mau cepet sih bikin char sebanyak2nya minimal lv 99 biar bs ambil semua...

level 99 mau ngapain?
quest yang daily ngumpulin barang kan gak bisa diambil kalau dibawah level 135
terus gak bakal kuat juga quest kill mob sama cari orang kalau gak ditemenin (kecuali GX, ada cloaking exceed soalnya)

aku sih pake GX lebih ngincer kill naganya
bisa dibug soalnya masuk hutannya
lol

yehyehcoeg
09-02-2017, 07:26 PM
aku sih Hazy Forest cuma ngapalin map naganya aja
kalau pas ambil misi nyari orang di dalam hutan mesti sambil buka irowiki

kalau niat Hazy aja ya gpp bikin Ranger
tapi kalau instance2nya diupdate, bikin GX juga biar bisa soloin



level 99 mau ngapain?
quest yang daily ngumpulin barang kan gak bisa diambil kalau dibawah level 135
terus gak bakal kuat juga quest kill mob sama cari orang kalau gak ditemenin (kecuali GX, ada cloaking exceed soalnya)

aku sih pake GX lebih ngincer kill naganya
bisa dibug soalnya masuk hutannya
lol

farm oca udh gak se wow waktu masih drop ghost by oca. skrg oca hampir gk guna dbuat gacha.

dexlarer
09-03-2017, 10:07 AM
farm oca udh gak se wow waktu masih drop ghost by oca. skrg oca hampir gk guna dbuat gacha.

masih guna kok buat beberapa card
emang gak sewow dulu emang
tapi juga nggak sewow dari iro yang OCAnya bisa dapet devi
lol

yehyehcoeg
09-03-2017, 10:15 AM
masih guna kok buat beberapa card
emang gak sewow dulu emang
tapi juga nggak sewow dari iro yang OCAnya bisa dapet devi
lol

dari segi gacha udh nggak worth *untuk yg beli demi judi oca.
farm oca dibuka sendiri mah beda.

389889
09-03-2017, 10:55 AM
dari segi gacha udh nggak worth *untuk yg beli demi judi oca.
farm oca dibuka sendiri mah beda.

Untuk server yg kartu2nya ga dijual di IM sih menurutku masih worth ya dan masih ada kok bbrp org yg niat buat judi OCA (aku vending OCA masih ada aja yg narik) , semisal judi OCA buat cari raydric, marc, phen, thara, alice dan bbrp card lain yg mungkin berguna buat hunt/woe kalo dijual lg harganya masih mayan mahal

389889
09-03-2017, 11:07 AM
level 99 mau ngapain?
quest yang daily ngumpulin barang kan gak bisa diambil kalau dibawah level 135
terus gak bakal kuat juga quest kill mob sama cari orang kalau gak ditemenin (kecuali GX, ada cloaking exceed soalnya)

aku sih pake GX lebih ngincer kill naganya
bisa dibug soalnya masuk hutannya
lol

aku ambil quest yg cari arwah pake char lv 99 mayan lho kalo dapet jackpot yg 20 koin, ga semua char dipake sih, aku pake char yg ada skill evasionnya. Klo aku pakenya char ninja sama soul linker buat yg lv 99, kalo char2 job 3 aku questin semua

Ada triknya kok.. pertama ambil dl questnya di char lv 99 dan inget2 char itu dapetnya di pulau mana trus kill dulu naganya sama buka semua pintunya.. terus di pulau tempat char lv 99 kita ambil koin bersihin dulu semua monsternya sama bersihin jalan2 sempit yg kira2 bikin char lv 99 itu susah buat kabur2, nah kalo udah kita minta bantuan temen yg lg nganggur, add ke party lalu jadiin party leader, nah sisanya tinggal kita minta tlg si temen buat add2 char lv 99 ke dlm party.. beres deh tinggal pake misterious seed dan berpetualang aja ga perlu pake dual login segala.. mayan lho apalagi kalo dapetnya tual, udah deket koinnya banyak

dexlarer
09-03-2017, 11:16 AM
aku ambil quest yg cari arwah pake char lv 99 mayan lho kalo dapet jackpot yg 20 koin, ga semua char dipake sih, aku pake char yg ada skill evasionnya. Klo aku pakenya char ninja sama soul linker buat yg lv 99, kalo char2 job 3 aku questin semua

Ada triknya kok.. pertama ambil dl questnya di char lv 99 dan inget2 char itu dapetnya di pulau mana trus kill dulu naganya sama buka semua pintunya.. terus di pulau tempat char lv 99 kita ambil koin bersihin dulu semua monsternya sama bersihin jalan2 sempit yg kira2 bikin char lv 99 itu susah buat kabur2, nah kalo udah kita minta bantuan temen yg lg nganggur, add ke party lalu jadiin party leader, nah sisanya tinggal kita minta tlg si temen buat add2 char lv 99 ke dlm party.. beres deh tinggal pake misterious seed dan berpetualang aja ga perlu pake dual login segala.. mayan lho apalagi kalo dapetnya tual, udah deket koinnya banyak

iya
kalau triknya udah tau kok
masalahnya kalau dapet yang jauh, udah dibersihin tau2 momonnya respawn
soalnya momon di hazy bisa respawn kalau kelamaan

terus misal pake ninja gitu
koinnya cuma dipake beli mora gear?
kalau aku sih niat cuma di GX sama Ranger aja
buat cari enchant bagus
yang modalnya kecil sih ya GX
nab clothnya gak perlu + gede soalnya

kalau ranger paling yang gak modal gede cari enchant bagus di WW Brooch (DEX 2/AGI 2/SP +250)

389889
09-03-2017, 10:52 PM
iya
kalau triknya udah tau kok
masalahnya kalau dapet yang jauh, udah dibersihin tau2 momonnya respawn
soalnya momon di hazy bisa respawn kalau kelamaan

terus misal pake ninja gitu
koinnya cuma dipake beli mora gear?
kalau aku sih niat cuma di GX sama Ranger aja
buat cari enchant bagus
yang modalnya kecil sih ya GX
nab clothnya gak perlu + gede soalnya

kalau ranger paling yang gak modal gede cari enchant bagus di WW Brooch (DEX 2/AGI 2/SP +250)

Ooh itu kalo sepengalamanku sih walo ditinggal lama pun ga bakal respawn, sistem respawnnya sih kayaknya kalo misal kita kill monster di suatu pulau misalnya, maka momon itu secara instant bakal respawn di suatu pulau di hazy itu, bisa di pulau yg sama, bs jg di pulau lainnya.. kalo aku sih pas udh buka semua pintu biasanya aku cek lg dr awal.. klo ada yg ngalangin di jalan yg rawan biasanya aku singkirin ke tempat yg kira2 bakal bikin dia stuck.. kalo ga memungkinkan ya di kill, biasanya momon yg aku biarin ga di kill yang ada di bunga krn ngehindarinya gampang

Koinnya biasanya aku jual lg sih.. jarang bgt dipake sendiri..dijual lg di asgard harganya msh lumayan mahal kok

dexlarer
09-04-2017, 09:05 AM
Ooh itu kalo sepengalamanku sih walo ditinggal lama pun ga bakal respawn, sistem respawnnya sih kayaknya kalo misal kita kill monster di suatu pulau misalnya, maka momon itu secara instant bakal respawn di suatu pulau di hazy itu, bisa di pulau yg sama, bs jg di pulau lainnya.. kalo aku sih pas udh buka semua pintu biasanya aku cek lg dr awal.. klo ada yg ngalangin di jalan yg rawan biasanya aku singkirin ke tempat yg kira2 bakal bikin dia stuck.. kalo ga memungkinkan ya di kill, biasanya momon yg aku biarin ga di kill yang ada di bunga krn ngehindarinya gampang

Koinnya biasanya aku jual lg sih.. jarang bgt dipake sendiri..dijual lg di asgard harganya msh lumayan mahal kok

iya
respawnnya random dia
seluruh pulau di hazy forest anggepannya itu 1 map
jadi respawnnya bisa di pulau mana aja

kalau kayak ET sih enak
udah dibersihin nggak bakal respawn lagi

jual lagi dalam bentuk gear berarti ya
kalau aku sih dulu pernah jual jasa enchantnya aja
ngeenchant-in orang +9 WW Suit gitu

heickel
09-04-2017, 11:06 AM
iya
respawnnya random dia
seluruh pulau di hazy forest anggepannya itu 1 map
jadi respawnnya bisa di pulau mana aja

kalau kayak ET sih enak
udah dibersihin nggak bakal respawn lagi

jual lagi dalam bentuk gear berarti ya
kalau aku sih dulu pernah jual jasa enchantnya aja
ngeenchant-in orang +9 WW Suit gitu

ada pulau2 tertentu mn di spawn

gw ampe hafal rutenya

lizard48
09-04-2017, 02:59 PM
Pemain kyk anne ga yakin bisa level 175
alasan :
-Hunting jarang
-Online cuma nongkrong/AFK
-Karakter bejibun
:g35:

Tp baca-baca renewel itu lebih enak hunting solo dr pd party ya ?

poring11
09-04-2017, 03:24 PM
Pemain kyk anne ga yakin bisa level 175
alasan :
-Hunting jarang
-Online cuma nongkrong/AFK
-Karakter bejibun
:g35:

Tp baca-baca renewel itu lebih enak hunting solo dr pd party ya ?

Tergantung job apa dan equipment juga
Kl 2 2 nya emg bs solo ya enakan solo haha

yehyehcoeg
09-04-2017, 11:21 PM
Pemain kyk anne ga yakin bisa level 175
alasan :
-Hunting jarang
-Online cuma nongkrong/AFK
-Karakter bejibun
:g35:

Tp baca-baca renewel itu lebih enak hunting solo dr pd party ya ?
bayar jasa joki, beli char. selama pgn bnyk char duit bnyk smua terpenuhi. gg

Rara Athena
09-05-2017, 12:59 AM
bayar jasa joki, beli char. selama pgn bnyk char duit bnyk smua terpenuhi. gg


Beli aja sih kalo mau murah dan ga perlu waktu nunggu.. kecuali kalo sultan ya beda lagi.. jasa mahal udh pasti waktu jd char jg cpt 👌👌

nuzulnz
09-05-2017, 03:42 PM
katanya ada server baru Valhalla ya?
kok ga ada notice di forum?

- NEET
09-05-2017, 03:48 PM
katanya ada server baru Valhalla ya?
kok ga ada notice di forum?

share ss mau liat, penasaran da

nuzulnz
09-05-2017, 03:55 PM
share ss mau liat, penasaran da

saya juga denger dari orang di grup FB katanya info di official website
cuma pas mau cek ternyata webnya ga bisa dibuka

Rara Athena
09-06-2017, 12:07 AM
katanya ada server baru Valhalla ya?
kok ga ada notice di forum?

Wah saya DPR aja ga tau,, tapi masa iya sih ada server baru macam Valhalla lagi.. Renewal aja blm up 😊

nuzulnz
09-06-2017, 04:49 AM
Wah saya DPR aja ga tau,, tapi masa iya sih ada server baru macam Valhalla lagi.. Renewal aja blm up 😊

belum yakin juga sih ama infonya

ini mau buka web buat cek tapi webnya masih down

dexlarer
09-06-2017, 06:15 AM
Wah saya DPR aja ga tau,, tapi masa iya sih ada server baru macam Valhalla lagi.. Renewal aja blm up 😊

emang DPR ini siapanya Gravindo?
Loki mau dibuka aja DPR juga nggak dikasih tau kok
:g33:

- NEET
09-06-2017, 07:52 AM
Lah max statnya 120, charnya ada yang stat 130 gmn nasibnya masa ilang pointnya
Hiksss :(

heickel
09-06-2017, 07:58 AM
Lah max statnya 120, charnya ada yang stat 130 gmn nasibnya masa ilang pointnya
Hiksss :(

gw yakin max stats 130

cm yha, gitu

orang gravindonya sendiri aja pas gw tanya soal fitur2 renewal pasang muka bingung gak ngerti pas di gath kemaren.

susah sih knowledgenya jaman purba

userterpakai
09-06-2017, 08:23 AM
Palingan sisa sisaan player yg main di sana...

Bitcoin
09-06-2017, 05:13 PM
Palingan sisa sisaan player yg main di sana...

Yang penting kan masih ada yang main daripada tidak ada sama sekali
Yang penting RO semakin lama semakin baik

gameaholic
09-06-2017, 06:48 PM
semua pertanyaan ROR bisa ditanyakan di thread ini :
[Info] Tanya Jawab Seputar Ragnarok Server Renewal (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17564-Info-Tanya-Jawab-Seputar-Ragnarok-Server-Renewal)

tapi masalahnya admin lupa enable post reply. atau otak saya yg lagi hang :g36:?

heickel
09-06-2017, 07:55 PM
palingan cm placeholder

tequila
09-07-2017, 02:45 PM
Doram dan Rebellion itu bebarengan dengan opening server renewal ga si? atau di tanggal yang berbeda?


mengenai server valhalla, ini penampakan terakhir yang saya liat di web sblm down..


https://i.imgur.com/BmA5HEm.jpg

yehyehcoeg
09-07-2017, 03:43 PM
valhalla paling bernasib seperti loki.

dgn gm dan cm yg sama gue rasa pandora2 dan box yg lain jg akan muncul lebih cepat karena tujuannya profit.

mayoritas yg nunggu renewal player lama a.k.a lyt. jadi balik k char dan id masing2. ada valhalla pun ga ad pengaruh cuma memecah pemain yg tersisa.

classic misal 4k yg balik renewal 2k. classic terpecah coba2 renewal 1k-1k. ujung2nya player ngeluh woe vs batu.

rikikiki
09-07-2017, 04:52 PM
Ya yaa, biasa lah, buka server baru udah kek ngejilat ludah sendiri, katanya mau fokus classic, maklumin aja, hehehe..

kita player ya nunggu aja, ga kluar duit juga kan kalo nunggu :g35:

Rara Athena
09-07-2017, 08:06 PM
emang DPR ini siapanya Gravindo?
Loki mau dibuka aja DPR juga nggak dikasih tau kok
:g33:

Iiyaa yahh apalah aku ini hanya tameng 😭😭😭

heickel
09-07-2017, 09:15 PM
Iiyaa yahh apalah aku ini hanya tameng ������

+7 Rara Athena

Berarti rara ada card Ambernite nya :p

Rara Athena
09-07-2017, 10:37 PM
+7 Rara Athena

Berarti rara ada card Ambernite nya :p

Sedih amat cuma def +1 😭

rikikiki
09-11-2017, 01:51 PM
12206

Halo RO Mania ~

Berikut ini adalah Informasi detail mengenai Server Info dan Fitur di Ragnarok Online Renewal Gravindo, sebagai berikut :



Server Info
Asgard
Midgard


Max Base Level
Lv.175
Lv.175


Max Job Level
Lv.60
Lv.60


Max Stats
130
130


Base EXP Rate
300%
300%


Base EXP Rate
[Premium Service]
600%
600%


Job EXP Rate
300%
300%


Job EXP Rate
[Premium Service]
600%
600%


Drop Loot Rate
100%
100%


Drop Loot Rate
[Premium Service]
200%
200%


Death Penalty
3%
3%


Death Penalty
[Premium Service]
0%
0%


Drop Item
Renewal Drop Item
Renewal Drop Item
(Item/Equip Item Mall
tidak drop dari monster)


Drop Card
1x
1x
(Card Item Mall tidak drop dari monster)



Fitur Ragnarok Online Renewal Gravindo :


Gameguard Protection ( No Bot Policy )
Map Episode 14.2 ECLAGE
Sistem Party Renewal
Max Level Tempa +20
Fitur Costume Wing
WoE (Coming Soon, akan dibuka secara terpisah)
New Job Rebellion (Coming Soon)
New Race Doram (Coming Soon)
Eden Quest






Terima kasih,
-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
12081

Halo om Bapho, boleh konfirmasi soal server baru Valhalla? drpd informasi simpang siur, new player ga top up buat valhalla, ntar omset turun lagi :( apalah yang player migrasi LYTO yang servernya di sandera :(

Rara Athena
09-11-2017, 01:54 PM
Halo om Bapho, boleh konfirmasi soal server baru Valhalla? drpd informasi simpang siur, new player ga top up buat valhalla, ntar omset turun lagi :( apalah yang player migrasi LYTO yang servernya di sandera :(

Semoga deh dijawab yak soalnya aku chat grup aja ga ada respon.. kalo dilihat dr FP RORGravindo sih sptnya bakal keluar ini server renewal baru Valhalla..

rikikiki
09-11-2017, 02:34 PM
Semoga deh dijawab yak soalnya aku chat grup aja ga ada respon.. kalo dilihat dr FP RORGravindo sih sptnya bakal keluar ini server renewal baru Valhalla..

Ic, jadi di paksa maen renewal dari 0 nih? Cukup tau aja :(, padahal player dari migrasi itu yang LOYAL, kalo royal si kembali ke masing2...
Oke deh, mayan lah, ga kluar pocer lagi ampe midgard asgard up

KoHH_guardian
09-11-2017, 07:34 PM
12206

Halo RO Mania ~

Berikut ini adalah Informasi detail mengenai Server Info dan Fitur di Ragnarok Online Renewal Gravindo, sebagai berikut :



Server Info
Asgard
Midgard


Max Base Level
Lv.175
Lv.175


Max Job Level
Lv.60
Lv.60


Max Stats
130
130


Base EXP Rate
300%
300%


Base EXP Rate
[Premium Service]
600%
600%


Job EXP Rate
300%
300%


Job EXP Rate
[Premium Service]
600%
600%


Drop Loot Rate
100%
100%


Drop Loot Rate
[Premium Service]
200%
200%


Death Penalty
3%
3%


Death Penalty
[Premium Service]
0%
0%


Drop Item
Renewal Drop Item
Renewal Drop Item
(Item/Equip Item Mall
tidak drop dari monster)


Drop Card
1x
1x
(Card Item Mall tidak drop dari monster)



Fitur Ragnarok Online Renewal Gravindo :


Gameguard Protection ( No Bot Policy )
Map Episode 14.2 ECLAGE
Sistem Party Renewal
Max Level Tempa +20
Fitur Costume Wing
WoE (Coming Soon, akan dibuka secara terpisah)
New Job Rebellion (Coming Soon)
New Race Doram (Coming Soon)
Eden Quest






Terima kasih,
-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
12081

Kalau memang akan dikeluarkan server Valhalla sebelum Midgard dan Asgard seharusnya Gravindo juga memuat server informasi server Valhalla di sebelah server informasi Midgard dan Asgard di pejwan. Sebab jika tidak, hal itu merupakan suatu tindakan penipuan publik. Kalau misalkan server Valhalla dikeluarkan setelah Midgard dan Asgard, server informasinya dapat menyusul. :)

Kurakuraninja
09-11-2017, 09:02 PM
Kalau memang akan dikeluarkan server Valhalla sebelum Midgard dan Asgard seharusnya Gravindo juga memuat server informasi server Valhalla di sebelah server informasi Midgard dan Asgard di pejwan. Sebab jika tidak, hal itu merupakan suatu tindakan penipuan publik. Kalau misalkan server Valhalla dikeluarkan setelah Midgard dan Asgard, server informasinya dapat menyusul. :)

Trik psikologis, dibilang 3 bln clasic akan launch renewal. Akhirnya sampe bln oktober/nov baru launch. Itupun valhala, klo valhala udh agak sepi, baru up yg asgard/midgard 👍👍

Xiexie
09-12-2017, 03:23 AM
Kebangetan klo asgard & midgard diundur lg dan malah up duluan server valhalla

yehyehcoeg
09-12-2017, 10:07 AM
tetep stay midgard & asgard. valhalla ada pun mungkin bernasib seperti loki. kalau tidak d maksimalkan player di 2 server, ya siap2 saja server baru isinya hantu. dan banyak komplain bot,bot,bot.

389889
09-12-2017, 11:55 AM
tetep stay midgard & asgard. valhalla ada pun mungkin bernasib seperti loki. kalau tidak d maksimalkan player di 2 server, ya siap2 saja server baru isinya hantu. dan banyak komplain bot,bot,bot.
Hahaha bener kalo kejadian beneran server valhalla yg di up duluan, anggep aja sih server itu buat tes ombak, jgn invest dlm btk apapun di server itu apalagi top up, cuma buat cek2 aja kira2 renewal migrasinya nanti bakal gmn toh update episodenya bakal sama kan, nah kalo server migrasinya dah di up baru deh bisa mulai top up dan invest, sayang kalo buru2 invest di server baru kalo ujung2nya bakal bernasib seperti loki lol

nuzulnz
09-12-2017, 12:03 PM
Hahaha bener kalo kejadian beneran server valhalla yg di up duluan, anggep aja sih server itu buat tes ombak, jgn invest dlm btk apapun di server itu apalagi top up, cuma buat cek2 aja kira2 renewal migrasinya nanti bakal gmn toh update episodenya bakal sama kan, nah kalo server migrasinya dah di up baru deh bisa mulai top up dan invest, sayang kalo buru2 invest di server baru kalo ujung2nya bakal bernasib seperti loki lol

bisa jadi server baru lebih rame daripada migrasi
alasannya karena banyak orang yg belum pernah main renewal pengen nyoba di server yg fresh biar ga ketinggalan equip
atau orang yg udah pernah main renewal tapi udah lama vakum biasanya pilih server baru biar ga ketinggalan equip

rikikiki
09-12-2017, 03:08 PM
Intinya cuma server mana yang mau jadi korban sepi nya, hehehehe... Kalo player Classic cobain renewal, ya tau ndiri lah ke mana arah trafficnya...

yehyehcoeg
09-13-2017, 11:06 AM
Intinya cuma server mana yang mau jadi korban sepi nya, hehehehe... Kalo player Classic cobain renewal, ya tau ndiri lah ke mana arah trafficnya...

mentok petani zeny dan equip, setelah harga turun petani migrasi ke habitatnya.

intinya sih brp lama judi box atau telor dengan mvp cardnya dimunculkan kembali. untuk menarik para sultan gacha.

389889
09-13-2017, 12:38 PM
bisa jadi server baru lebih rame daripada migrasi
alasannya karena banyak orang yg belum pernah main renewal pengen nyoba di server yg fresh biar ga ketinggalan equip
atau orang yg udah pernah main renewal tapi udah lama vakum biasanya pilih server baru biar ga ketinggalan equip

Klo menurutku sih diliat dr server clasic kmrn ya, sebagian player baru hype nya cuma bentaran doang, kecewa ama publisher lsg pd pensi sebagian lg jd petani manual (kebanyakan yg macem ini di real life emg cr makan dr game dan berasal dr petani game lain yg mulai sepi dan mencoba peruntungan di RO) dan ujung2nya pensi jg krn rate zeny anjloknya ga wajar

Player server lama aku yakin klo valhalla dibuka duluan pasti bakal ikut main jg, tp main2 just for fun doang cuma sambil buat nunggu server asgard midgard nongol (tengok lah itu awal2 server clasic rame bgt kebanyakan player2 lama yg main buat nunggu renewal, tp setelah di php mulu lsg pd males lanjutin main). Tp begitu asgard midgard di up lg pasti lsg pada balik ke habitatnya masing2 lah pastinya bakal ngerasa sayang jg kan kalo ditinggalin gt aja krn dl udah pd invest premi, equip,dll. Player baru yg terjebak di server valhalla yg mulai di tinggal mudik player lama, antara mau bertahan ato terseret arus ikut mudik jg, so cuma ngingetin ati2 aja kalo mau top up dan invest jor-joran di server valhalla klo misal ujung2nya sepi, lagian males juga cuy ngulang donasi rachel sanc dr awal lol

rikikiki
09-13-2017, 12:52 PM
Klo menurutku sih diliat dr server clasic kmrn ya, sebagian player baru hype nya cuma bentaran doang, kecewa ama publisher lsg pd pensi sebagian lg jd petani manual (kebanyakan yg macem ini di real life emg cr makan dr game dan berasal dr petani game lain yg mulai sepi dan mencoba peruntungan di RO) dan ujung2nya pensi jg krn rate zeny anjloknya ga wajar

Player server lama aku yakin klo valhalla dibuka duluan pasti bakal ikut main jg, tp main2 just for fun doang cuma sambil buat nunggu server asgard midgard nongol (tengok lah itu awal2 server clasic rame bgt kebanyakan player2 lama yg main buat nunggu renewal, tp setelah di php mulu lsg pd males lanjutin main). Tp begitu asgard midgard di up lg pasti lsg pada balik ke habitatnya masing2 lah pastinya bakal ngerasa sayang jg kan kalo ditinggalin gt aja krn dl udah pd invest premi, equip,dll. Player baru yg terjebak di server valhalla yg mulai di tinggal mudik player lama, antara mau bertahan ato terseret arus ikut mudik jg, so cuma ngingetin ati2 aja kalo mau top up dan invest jor-joran di server valhalla klo misal ujung2nya sepi, lagian males juga cuy ngulang donasi rachel sanc dr awal lol


mentok petani zeny dan equip, setelah harga turun petani migrasi ke habitatnya.

intinya sih brp lama judi box atau telor dengan mvp cardnya dimunculkan kembali. untuk menarik para sultan gacha.

Emang sih, cuma nunggu laut para ikan paus di buka, maen di classic kek maen di kolam renang kiddies #nooffense #sorrybut #true:g26:
_______________________

Yoii, gacha kok kok nanggung, equip ga ada, adanya cuma item 7 harian, ckckckck~
Sultans, the main pillar of MMO game :g33:

greedisgoood
09-16-2017, 04:26 PM
Kebangetan klo asgard & midgard diundur lg dan malah up duluan server valhalla

valhalla pasti di up dluan, ez money gituh, gak mungkin gak di up dluan
asgard + midgard mah udah mid-end game semua playernya, kebanyakan dah ga butuh voucher
lesse tebakan gw bener atau gak nya

KoHH_guardian
09-16-2017, 11:07 PM
Halo om Bapho, boleh konfirmasi soal server baru Valhalla? drpd informasi simpang siur, new player ga top up buat valhalla, ntar omset turun lagi :( apalah yang player migrasi LYTO yang servernya di sandera :(


Semoga deh dijawab yak soalnya aku chat grup aja ga ada respon.. kalo dilihat dr FP RORGravindo sih sptnya bakal keluar ini server renewal baru Valhalla..


Ic, jadi di paksa maen renewal dari 0 nih? Cukup tau aja :(, padahal player dari migrasi itu yang LOYAL, kalo royal si kembali ke masing2...
Oke deh, mayan lah, ga kluar pocer lagi ampe midgard asgard up


Kebangetan klo asgard & midgard diundur lg dan malah up duluan server valhalla


valhalla pasti di up dluan, ez money gituh, gak mungkin gak di up dluan
asgard + midgard mah udah mid-end game semua playernya, kebanyakan dah ga butuh voucher
lesse tebakan gw bener atau gak nya

Tentang isu server Valhalla (saya belum nengok fanpage) sangat ramai diperbincangkan. Seharusnya GM segera melakukan klarifikasi. Tanggal server renewal kan sudah ada. Kalau sampai server Valhalla dulu yang dibuka dan baru dilakukan pengumuman dalam waktu yang sangat dekat dengan dibukanya renewal, apalagi kalau sampai tidak diberitahukan, dan harap harap cemas pemain migrasi berujung dengan kekecewaan... hm...

yehyehcoeg
09-17-2017, 04:53 AM
Tentang isu server Valhalla (saya belum nengok fanpage) sangat ramai diperbincangkan. Seharusnya GM segera melakukan klarifikasi. Tanggal server renewal kan sudah ada. Kalau sampai server Valhalla dulu yang dibuka dan baru dilakukan pengumuman dalam waktu yang sangat dekat dengan dibukanya renewal, apalagi kalau sampai tidak diberitahukan, dan harap harap cemas pemain migrasi berujung dengan kekecewaan... hm...

udah bnyk yg move ke server sebelah bro, yg idupin server renewal mayoritas ex player lyto. dan main asgard midgard. valhalla? ditunggu aja server tanpa masa depannya kalaupun dibuka.

syalala
09-17-2017, 11:19 AM
Ane malah gak sabar nunggu valhala, byk juga yang mau ngerasain main dari awal server renewal. Mungkin yg jelek2in udh modal banyak di server lama ya, takut sepi.

rikikiki
09-17-2017, 01:16 PM
Ane malah gak sabar nunggu valhala, byk juga yang mau ngerasain main dari awal server renewal. Mungkin yg jelek2in udh modal banyak di server lama ya, takut sepi.

ada yang kasi statement midgard asg sepi? player ex lyto cuma minta di up, sepi atau nda urusan beda bro, komunitas udah terbentuk, silahkan kalo new player maen valhalla..

Edho Adria
09-17-2017, 02:44 PM
Ane malah gak sabar nunggu valhala, byk juga yang mau ngerasain main dari awal server renewal. Mungkin yg jelek2in udh modal banyak di server lama ya, takut sepi.

Jgn sok tau mas :g9:

syalala
09-17-2017, 02:46 PM
ane juga ga bilang itu server sepi, tapi takut sepi. Keliatan kok dari post2nya ofensif gitu, kayak kawatir aja. Mohon bimbingannya ya suhu buat server renewal. :D

389889
09-17-2017, 06:42 PM
ane juga ga bilang itu server sepi, tapi takut sepi. Keliatan kok dari post2nya ofensif gitu, kayak kawatir aja. Mohon bimbingannya ya suhu buat server renewal. :D

Bukan gt sih.. mau sepi ato enggak kalo komunitas udh kebentuk ya bakal sama aja... misal gini lho.. dl udh ada yg pernah punya guild/komunitas hunt/komunitas farming di server asgard/midgard.. pasti bakal balik ke komunitas yg dulu lah drpd bikin komunitas baru.. kalo para new player mau bikin komunitas baru ya silahkan.. justru aku malah berharapnya ky gt... para pemainnya moga2 terpecah di berbagai server jd nya nanti kalau mau leveling ga saling berebut tempat hunt... ngeri deh kalo ngebayangin map scaraba yg sempit itu diisi oleh player2 sebanyak pas awal2 server clasic dibuka, yg ada nanti isinya bakal sikut2an rebutan spot hunt dan ujung2nya pasti bakal jd drama, kalo udh ky gini malah bikin ga mood buat main... kan lebih enak kalo masing2 server terbagi diisi dgn jumlah player yg sama rata... makannya aku sih berharapnya kalo mau bikin server renewal baru ya silahkan aja, asal server migrasinya jg barengan di up nya. Jangan server valhalla dikeluarin duluan dan server migrasinya ditunda2 lg

Seriously, ga enak lho main di dalem server yg overpopulated

syalala
09-17-2017, 07:22 PM
Bukan gt sih.. mau sepi ato enggak kalo komunitas udh kebentuk ya bakal sama aja... misal gini lho.. dl udh ada yg pernah punya guild/komunitas hunt/komunitas farming di server asgard/midgard.. pasti bakal balik ke komunitas yg dulu lah drpd bikin komunitas baru.. kalo para new player mau bikin komunitas baru ya silahkan.. justru aku malah berharapnya ky gt... para pemainnya moga2 terpecah di berbagai server jd nya nanti kalau mau leveling ga saling berebut tempat hunt... ngeri deh kalo ngebayangin map scaraba yg sempit itu diisi oleh player2 sebanyak pas awal2 server clasic dibuka, yg ada nanti isinya bakal sikut2an rebutan spot hunt dan ujung2nya pasti bakal jd drama, kalo udh ky gini malah bikin ga mood buat main... kan lebih enak kalo masing2 server terbagi diisi dgn jumlah player yg sama rata... makannya aku sih berharapnya kalo mau bikin server renewal baru ya silahkan aja, asal server migrasinya jg barengan di up nya. Jangan server valhalla dikeluarin duluan dan server migrasinya ditunda2 lg

Seriously, ga enak lho main di dalem server yg overpopulated

Ia bang, seharusnya, kalo udh punya komunitas, alangkah baiknya ga usah jelek2in server lain. Ajak aja baik2 newbie macem ane ikut ke server/komunitas mereka. Ane juga pernah ngerasain kemaren gimana pas buka server loki, padahal udah maen lama di chaos, khawatir kalo server sepi. Tapi ya ga sampe flaming2 server lain. Dan ga ada yang nyebutin bakal server baru yg di up duluan kok, tulisanya Reopen 2 serverlama + Valhala.

yehyehcoeg
09-17-2017, 08:05 PM
Ia bang, seharusnya, kalo udh punya komunitas, alangkah baiknya ga usah jelek2in server lain. Ajak aja baik2 newbie macem ane ikut ke server/komunitas mereka. Ane juga pernah ngerasain kemaren gimana pas buka server loki, padahal udah maen lama di chaos, khawatir kalo server sepi. Tapi ya ga sampe flaming2 server lain. Dan ga ada yang nyebutin bakal server baru yg di up duluan kok, tulisanya Reopen 2 serverlama + Valhala.

tenang aj kk server baru valhalla vs asgard yg juga baru.
endingnya tetep sama kok kak, gacha box lagi.
dicoba bermain sehari d server a, sehari d server b. bandingkan, tentukan, lanjutkan.

tequila
09-17-2017, 08:14 PM
ak ada char midgard dan asgard, dan brgnya jg mayan bnyk hasil tambang.. wkwkw

tp dgr berita ttg valhalla, sepertinya menarik klo mulai dr 0 lagi.
Apalagi untuk pemain Doram dan Rebellion, pasti lebih cocok bermain di new server.
dan menurut pendapatku, gravindo pasti memajukan server barunya drpd server peninggalan lyto..

berbanding kebalik ama server classic, loki jadi anak tiri.
server renewal, midgard dan asgard pasti yg di anak tiri kan..

tapi kembali lagi ke urusan pandangan ke depan nya nanti.
kedua2nya pasti mengalami nasib merger T_T
semoga Valhalla tidak akan pernah di merger dgn server migrasi.

SilentiumGomenasai
09-17-2017, 09:13 PM
Persiapkan dirimu kawan. Sejarah selalu berulang.

Yuk Nostalgia dengan berita lawas.



Tiba waktunya kekuatan server Chaos, Loki dan Freya bergabung.
Bergabungnya 3 kekuatan tersebut akan membentuk sebuah Dunia baru.
Dunia baru itu dinamakan....

Thor adalah bukti bergabungnya 3 kekuatan sehingga membentuk Dunia baru yang akan dihuni oleh ksatria dari server CHAOS, LOKI dan FREYA.
Server Thor akan mulai aktif Rabu, 10 Oktober 2007
Perubahan Nama Pembuat Senjata:
Untuk Senjata yang mempunyai nama pembuat didepannya maka diserver Thor akan berubah namanya sesuai dengan asal servernya.
Contoh:
Nama item: Sangat Kuat Ragnarok Stiletto
Server: Chaos
Di server Thor akan berubah namanya menjadi Sangat Kuat Buatan Chaos Stiletto
Penukaran Pet di Thor
Hal yang harus dilakukan sebelum Penggabungan Server:
Sebelum pindah ke server Thor, semua Pet harus dalam bentuk egg.
Jika tidak dalam bentuk egg dan Pet tersebut hilang maka tidak akan diganti.
Aksesoris yang digunakan oleh Pet harus dilepas.
Hal yang harus dilakukan setelah masuk server Thor:
Pet (egg) jangan ditetaskan terlebih dahulu karena jika ditetaskan pet akan hilang.
Egg harus ditukarkan terlebih dahulu ke NPC penukar Egg yang berada
di kota Morroc (sebelah penjual es krim).
Setelah Egg ditukarkan, maka Egg bisa ditetaskan kembali.
Peringatan :
Egg yang hilang karena tidak tukarkan terlebih dahulu melalui NPC Penukar Egg maka tidak akan diganti.
Aksesoris yang hilang karena sebelumnya tidak dilepas terlebih dahulu maka tidak akan diganti.
Pet yang hilang karena sebelumnya dalam keadaan ditetaskan (tidak dalam bentuk egg) tidak akan diganti.
Tingkat relasi Pet akan kembali seperti awal.
Aturan

Aturan - aturan yang perlu diketahui bagi RO Mania dalam server Thor ini :
ID yang memiliki karakter di server Chaos, Loki dan Freya harus memilih salah satu server (Chaos, Loki atau Freya) untuk dipindahkan pada ID utama diserver Thor.
Karakter pada server yang tidak didaftarkan akan dipindahkan ke ID tambahan
(ID baru ini hanya ditambahkan ":3" dan ":4" dari ID aslinya).
INGAT : - ID tambahan akan memiliki data password, kode pribadi, nama ibu sama seperti ID utama.
- Kafra Password akan direset.
- Pendaftaran hanya bisa dilakukan 1 kali.
Ini adalah contoh hasil pendaftaran untuk server Thor.
Contoh : ID test_ro memiliki karakter diserver Chaos, Loki dan Freya.
ID test_ro mendaftarkan karakter di server Chaos untuk diikutkan pada ID utamanya.
Maka hasilnya adalah :
Karakter di Chaos akan ada di ID test_ro
Karakter di Loki akan ada di ID test_ro:3
Karakter di Freya akan ada di ID test_ro:4
ID test_ro mendaftarkan karakter di server Loki untuk diikutkan pada ID utamanya.
Maka hasilnya adalah :
Karakter di Loki akan ada di ID test_ro
Karakter di Chaos akan ada di ID test_ro:3
Karakter di Freya akan ada di ID test_ro:4
ID test_ro mendaftarkan karakter di server Freya untuk diikutkan pada ID utamanya.
Maka hasilnya adalah :
Karakter di Freya akan ada di ID test_ro
Karakter di Chaos akan ada di ID test_ro:3
Karakter di Loki akan ada di ID test_ro:4
Bagi ID yang tidak melakukan pendaftaran maka secara otomatis karakter di Server Chaos akan akan dipindahkan pada ID utama.
Data yang akan dipindahkan pada Server Thor adalah :
Karakter, Item diinventori, Item dicart, Item dikafra, Guild, Status kawin/anak, Homunculus.
Data yang tidak dipindahkan pada Server Thor adalah :
Kepemilikan Kastil
Ranking (Blacksmith,Alchemist, dan Taekwonboy)
Quest Godly item direset menjadi 0
Friend list dan grup
Memo warp portal acolyte
Efek skill dan item, termasuk efek item Kafra shop (Blessing,Agi, efek Battle Manual)
Jika ada nama karakter atau guild yang sama maka kedua nama karakter ataupun guild tersebut akan dirubah menjadi kode.
Bagi nama yang berubah menjadi kode akan diberikan fitur diwebsite untuk merubah nama karakter dan guild tersebut.

389889
09-17-2017, 09:40 PM
Ia bang, seharusnya, kalo udh punya komunitas, alangkah baiknya ga usah jelek2in server lain. Ajak aja baik2 newbie macem ane ikut ke server/komunitas mereka. Ane juga pernah ngerasain kemaren gimana pas buka server loki, padahal udah maen lama di chaos, khawatir kalo server sepi. Tapi ya ga sampe flaming2 server lain. Dan ga ada yang nyebutin bakal server baru yg di up duluan kok, tulisanya Reopen 2 serverlama + Valhala.

Hehe kemarin soalnya ada yg lempar isu kalo server renewal migrasi bakal diundur lagi dan sebagai gantinya yg bakal di open server renewal baru, nah ini aku yg gk setuju

Klo jelek2in sih ga bermaksud gt ya, tp cuma realistis aja sih melihat dr keadaan yg udh2

rikikiki
09-17-2017, 11:44 PM
Hehe kemarin soalnya ada yg lempar isu kalo server renewal migrasi bakal diundur lagi dan sebagai gantinya yg bakal di open server renewal baru, nah ini aku yg gk setuju

Klo jelek2in sih ga bermaksud gt ya, tp cuma realistis aja sih melihat dr keadaan yg udh2

Nah, ini singkat padat dan jelas, perkara server baru, silahkan, asal server migrasi up dulu... udah kasi statement 3 bulan dari classic skr jadi brapa bulan coba, bayangkan potensi pendapatan hilang dari komunitas server yang di bekukan...

nuzulnz
09-18-2017, 08:17 PM
Jadi bakal ada valhalla atau tidak? Aku mah liat mana yg rame aja sih antara valhalla (kalau emang ada) atau asgard. Mau server yg manapun tetep main dari awal, soalnya ga punya char di lyto.

Saran utk GM, jgn pernah ada merger yah. Rata-rata server jadi ga karuan gara2 merger, liat aja iRO chaos dan idRO thor. Dulu aku main di idro loki, pas merger langsung quit. Begitu juga di iRO ymir pas merger langsung males main. Kalo nanti ada server yg sepi seperti loki biarin aja, ada pangsa pasarnya sendiri yaitu orang2 yg lebih casual mainnya.

dah ga sabar pengen main renewal!

Valhalla fix dibuka, buka aja website resmi ror.gravindo.id

KoHH_guardian
09-19-2017, 07:37 AM
Ane malah gak sabar nunggu valhala, byk juga yang mau ngerasain main dari awal server renewal. Mungkin yg jelek2in udh modal banyak di server lama ya, takut sepi.

Saya memaklumi yang emosi (kalau Valhalla yg diopen dahulu) karena migrasi sudah dijanjikan dengan statement awal paling lambat 3 bulan sejak server klasik dibuka, dan ditunda tunda hingga kini. Setidak-tidaknya Midgard Asgard dibuka bersamaan dengan Valhalla. Apapun itu kendala terlambat dibukanya Asgard Midgard dari pernyataan awal (data base dan/atau tidak adanya GM untuk server migrasi), yang mana menurut saya sudah teratasi dengan konfirmasi apabila lupa password dan perpanjangan waktu untuk migrasi, serta pemuatan lowongan kerja oleh Gravindo, seharusnya sudah tidak ada kendala lagi.

Mengenai komunitas, walaupun server renewal di Gravindo akan membawa sebagian eks pemain Lyto, tentu saja apapun bisa terjadi karena hal itu merupakan keputusan masing-masing pemain itu sendiri, tetap terdapat kemungkinan pemain migrasi memilih memulai baru di Valhalla, dan pemain Gravindo memilih memulai dari Midgard atau Asgard (sekali lagi, kalau semua server dibuka bersamaan). Jadi menurut saya tidak perlu saling menyalahkan apabila server tempat kita nemutuskan untuk bermain ternyata sepi. Sekali lagi menurut saya, bagi yang sudah memiliki karakter, wajar apabila ingin melanjutkan karakternya.

Semoga walaupun apabila server Valhalla yang dibuka terlebih dahulu, server ini tidak menjadi tester yang menjurus kepada P2W untuk 2 server yang membawa banyak pemain lama.

rikikiki
09-19-2017, 08:42 AM
Perkara player maen di server mana, kembali ke playernya, soal sepi, toh juga player dari lyto dah terbiasa kondisi server lama.Tapi, kalau migrasi di undur lagi, mau hilangkan player lama berapa lagi? migrasi molor sudah brapa bulan, player2 lama sebagian juga udah turun animo, jadi buat apa di tunda? ini namanya membunuh customer loyal demi customer baru..

bigbash
10-02-2017, 04:08 PM
Kalo gw pemain lama yg main midgard kalo gravindo bisa ngjamin kalo server valhala poin2 ini :
1. Ga ad event2 yg berhadiah ransum seperti (kartu ramadhan ) Kalo kue imlek masih boleh lah karena ga bisa masuk kafra dan g isa ditrans (apa guna nya ygg di delay kalo ad ransum gini) dan hadiah bdb intinya event yg nguntungin bot kalo event collect item yg drop dari (biolab/dungeon yg kuat lvl 130 biar kalo bot kena ban nyesek)
2. Adain bounty board quest ,equip battle ground (kalo ini gk harus takutny disalah gunakan para botter)
3. Jangan adain event telor yg berhadiah ( mvp card ) kalo equip serti blessed bodo amad XD soalnya equip dari instance dungeon di renwal gak kalah bagus sama equip limited IM kok
4. Sbagai player lama gw menilai gravindo lebih bagus menangani botter klo diliat di classicny ya ....semoga berani juga ban permanen di server renewal
5.Kalo ini boleh atau enggak dipenuhi (Ransum kyk blue pot dijual di npc/di IM)
Gw bakal main di server vallhala

BeetHoven
10-13-2017, 10:44 AM
Kalo gw pemain lama yg main midgard kalo gravindo bisa ngjamin kalo server valhala poin2 ini :
1. Ga ad event2 yg berhadiah ransum seperti (kartu ramadhan ) Kalo kue imlek masih boleh lah karena ga bisa masuk kafra dan g isa ditrans (apa guna nya ygg di delay kalo ad ransum gini) dan hadiah bdb intinya event yg nguntungin bot kalo event collect item yg drop dari (biolab/dungeon yg kuat lvl 130 biar kalo bot kena ban nyesek)
2. Adain bounty board quest ,equip battle ground (kalo ini gk harus takutny disalah gunakan para botter)
3. Jangan adain event telor yg berhadiah ( mvp card ) kalo equip serti blessed bodo amad XD soalnya equip dari instance dungeon di renwal gak kalah bagus sama equip limited IM kok
4. Sbagai player lama gw menilai gravindo lebih bagus menangani botter klo diliat di classicny ya ....semoga berani juga ban permanen di server renewal
5.Kalo ini boleh atau enggak dipenuhi (Ransum kyk blue pot dijual di npc/di IM)
Gw bakal main di server vallhala

semoga juga update2 instance juga sudah ada/bakal di percepat updatenya. soalnya, bisa di bilang penghasilan dari instance bisa bersaing bahkan melebihi penghasilan bot(semoga aja g ada bot XD) jadi para player2 HUMAN bakal bisa farming dari instance2 secara manual ^^

yehyehcoeg
10-13-2017, 02:44 PM
semoga juga update2 instance juga sudah ada/bakal di percepat updatenya. soalnya, bisa di bilang penghasilan dari instance bisa bersaing bahkan melebihi penghasilan bot(semoga aja g ada bot XD) jadi para player2 HUMAN bakal bisa farming dari instance2 secara manual ^^

instancenya update dan drop di disable. wkkakakkakak. sering terjadi.

nunggu kabar sebulan valhalla up , bot masih tembus ato tidak.

Kuyaaaaa
10-19-2017, 04:19 PM
min lupa kafra pass, gmn ya ? di websitenya tulisannya masih maintenance. please respon

Kidd07
10-19-2017, 04:27 PM
min lupa kafra pass, gmn ya ? di websitenya tulisannya masih maintenance. please respon

kk udah coba buka kafra di alberta arah jam 11 ? Disna password kafra kita otomatis direset. Kalau sudah terlanjur buka di kota lain/kafra lain saya kurang mengerti teknis selabjutnya

Hiddenlol
10-19-2017, 08:19 PM
edyted, sorry ternyata lepi gue masalah

cydh_r
10-19-2017, 09:58 PM
Btw min, Bapho, GM, atau siapalah.
Ini iklan EXP 3x tapi kok masuknya di Server Event ya bukan di 'base Normal'?

klo ga salah itungannya kan bakal beda klo 3x sbg normal 100% as Normal rate sama 3x sbg 300% dari hasil 100% + 200%.
Setau sy sih klo server mantan blg 2x, implementasinya semacam "EXP dasar monster dikali 2". Jadi klo pke BM 50%, jadinya 50% dari hasil perkalian 2. trus klo ada event boost 200% ya dikali 2x lagi dari hasil perkalian 2 di awal tadi.

Ato policynya beda?

389889
10-19-2017, 10:50 PM
Btw min, Bapho, GM, atau siapalah.
Ini iklan EXP 3x tapi kok masuknya di Server Event ya bukan di 'base Normal'?

klo ga salah itungannya kan bakal beda klo 3x sbg normal 100% as Normal rate sama 3x sbg 300% dari hasil 100% + 200%.
Setau sy sih klo server mantan blg 2x, implementasinya semacam "EXP dasar monster dikali 2". Jadi klo pke BM 50%, jadinya 50% dari hasil perkalian 2. trus klo ada event boost 200% ya dikali 2x lagi dari hasil perkalian 2 di awal tadi.

Ato policynya beda?

iya nih... pantesan kok leveling di asgard yg sekarang kok ga lebih kenceng drpd asgard yg dulu... pdhl sama2 ada event...

Kuyaaaaa
10-20-2017, 12:44 AM
kk udah coba buka kafra di alberta arah jam 11 ? Disna password kafra kita otomatis direset. Kalau sudah terlanjur buka di kota lain/kafra lain saya kurang mengerti teknis selabjutnya

oiya ? ok otw alberta .. tq gan

Kuyaaaaa
10-20-2017, 12:57 AM
kk udah coba buka kafra di alberta arah jam 11 ? Disna password kafra kita otomatis direset. Kalau sudah terlanjur buka di kota lain/kafra lain saya kurang mengerti teknis selabjutnya

tetep ga bisa >.<

- NEET
10-20-2017, 05:38 AM
Gan nanya dong, bisa dual login ga? login di classic sama ror barengan idnya 1?

GinexGinz
10-20-2017, 08:36 AM
mau tanya donk ttg rebirth , rebirth nya di juno ya ? terus bayar berapa zeny ya

academia
10-20-2017, 08:40 AM
mau tanya donk ttg rebirth , rebirth nya di juno ya ? terus bayar berapa zeny ya

1.285.000 dan weight harus 0

GinexGinz
10-20-2017, 09:14 AM
1.285.000 dan weight harus 0

boleh minta link panduan quest nya gan

dexlarer
10-20-2017, 09:22 AM
boleh minta link panduan quest nya gan

http://irowiki.org/wiki/Rebirth_Walkthrough

cydh_r
10-20-2017, 09:36 AM
http://irowiki.org/wiki/Rebirth_Walkthrough

~~jangan lupa sesajennya Heroic Stone~~

GinexGinz
10-20-2017, 09:37 AM
jangan lupa sesajennya Heroic Stone

rebirth mesti pake heroic stone ? bukan nya job 3 itu >

academia
10-20-2017, 09:37 AM
rebirth blm perlu, ubah job trancend baru pakai HS ;)

cydh_r
10-20-2017, 10:08 AM
rebirth mesti pake heroic stone ? bukan nya job 3 itu >


rebirth blm perlu, ubah job trancend baru pakai HS ;)

o iya jadi job 2 transnya ding ya. dah lama jadi lupa detailnya wkwkwk
ingetnya tiap mau rebirth pasti nyiapin zeny sm HS sih

GinexGinz
10-20-2017, 10:08 AM
ini leveling dari 80an sampe aura di harpy yah ? kalau di veins , ke veins mesti pake pesawat ?

academia
10-20-2017, 10:18 AM
80 bisa di stapo, kalau kuat di brasilis dungeon lawan piranha sama iara, 95 ke magmaring sampai aura

GinexGinz
10-20-2017, 10:33 AM
80 bisa di stapo, kalau kuat di brasilis dungeon lawan piranha sama iara, 95 ke magmaring sampai aura

skalian tanya cari zeny cepet di mana yah wkwkwk buat rebirht

academia
10-20-2017, 01:20 PM
skalian tanya cari zeny cepet di mana yah wkwkwk buat rebirht

dari dropan momon, cari aja yg rada mahal2, withered rose dari momon di moskow dungeon, brigan dkk di comodo dungeon, pearl dari momon toy factory

GinexGinz
10-20-2017, 01:20 PM
dari dropan momon, cari aja yg rada mahal2, withered rose dari momon di moskow dungeon, brigan dkk di comodo dungeon, pearl dari momon toy factory

pas job 3 dapat reset status ga gan

sama nanya NPC bank dimana sih

academia
10-20-2017, 01:30 PM
pas job 3 dapat reset status ga gan

sama nanya NPC bank dimana sih

1. pas rebirth = reset status, ubah job trans ga ada
* pake premium stone di IM kalau mo reset2 status

2. NPC bank ga ada, solusinya pakai RODEX yg ntah kapan di implemen awkwkwkwkwk

dexlarer
10-20-2017, 01:45 PM
1. pas rebirth = reset status, ubah job trans ga ada
* pake premium stone di IM kalau mo reset2 status

2. NPC bank ga ada, solusinya pakai RODEX yg ntah kapan di implemen awkwkwkwkwk

katanya sih RODEX dan bank akan diimplemen
sumber (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17901-client-dgn-sistem-rodex-dan-bank&p=116903&viewfull=1#post116903)

academia
10-20-2017, 01:51 PM
katanya sih RODEX dan bank akan diimplemen
sumber (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17901-client-dgn-sistem-rodex-dan-bank&p=116903&viewfull=1#post116903)

iya khan cuma bilang kedepannya, ntah patch keberapa, mknya saya bilang ntah kapan akwkwkwkwwk

GinexGinz
10-20-2017, 02:02 PM
1. pas rebirth = reset status, ubah job trans ga ada
* pake premium stone di IM kalau mo reset2 status

2. NPC bank ga ada, solusinya pakai RODEX yg ntah kapan di implemen awkwkwkwkwk

waduh duit lagi donk wkwkwkw , lord knet sama ntar rune knet kan beda status nya

btw blm ada buat server valhalla ternyata deng....ealah

cydh_r
10-23-2017, 09:46 PM
iya nih... pantesan kok leveling di asgard yg sekarang kok ga lebih kenceng drpd asgard yg dulu... pdhl sama2 ada event...

ada MT bsok tp blom dikasih klarifikasi masalah EXP
yg 3x itu +2x ato base 3x... diharuskan nunggu wahaha

389889
10-23-2017, 10:42 PM
ada MT bsok tp blom dikasih klarifikasi masalah EXP
yg 3x itu +2x ato base 3x... diharuskan nunggu wahaha

Kalo dari keterangan di awal sih seharusnya sistem server itu yg base 3x... bisa di cek di pejwan, karena kalo premi seharusnya kita dapetnya jd 600% sedangkan kalo cuma +2x kalo ditambah premi kita dapetnya totalnya cuma 400%

urangsaha
10-30-2017, 11:37 AM
di up lagi..
masa premi bonus exp cm 100%
atau yg bonus jadi 600 cm as/mid? valhala ngga?
kmrn lupa ga cek as mid padahal colok premi krn weekend...
besok kan MT jadi males colok premi

Flankspeed
10-30-2017, 12:01 PM
di up lagi..
masa premi bonus exp cm 100%
atau yg bonus jadi 600 cm as/mid? valhala ngga?
kmrn lupa ga cek as mid padahal colok premi krn weekend...
besok kan MT jadi males colok premi

Semua server sama sepertinya rate expnya, soalnya kemarin cek bikin novice di pelatihan @midgard pakai id Premi, dapat expnya sama persis sama yang di valhala.

2 minggu up server valhala expnya nda jelas, nda sesuai server info awal...

billionaire16
10-30-2017, 02:00 PM
di valhalla ada safe refine jg ya? armor 1-4 aman? sama senjata lv 3 (1-5) aman jg ya?
lalu kegunaan enrichnya apa? apa chancenya lebih besar tempanya jika tempa di atas safe refine? tolong infonya
thanks

ninjasuite
10-30-2017, 03:13 PM
di valhalla ada safe refine jg ya? armor 1-4 aman? sama senjata lv 3 (1-5) aman jg ya?
lalu kegunaan enrichnya apa? apa chancenya lebih besar tempanya jika tempa di atas safe refine? tolong infonya
thanks

setau ane valhalla getok ke +1 pun bisa pecah kalo ga pake enrich.

cydh_r
10-30-2017, 04:33 PM
di valhalla ada safe refine jg ya? armor 1-4 aman? sama senjata lv 3 (1-5) aman jg ya?
lalu kegunaan enrichnya apa? apa chancenya lebih besar tempanya jika tempa di atas safe refine? tolong infonya
thanks

konvensi internasional menyatakan (gg lebay dikit) server F2P ga ada sistem safe refine kecuali orenya cash.
so, di situlah kegunaannya Enriched Ori/Elu buat nempa same 'safe refine'.

bigbash
10-31-2017, 01:27 PM
Apa gw yg merasa exp valhalla lebi seret drpd di midgard (jaman lyto) soalnya pas job trans uda aura tapi job masi 65 sedangkan kalo dolo job 67.....pas lvl 100-119 biasanya di midgard cuma butuh waktu 6-7 jam hunt solo di juperoS room 1.....EXP monsternya sih bener 400% skrg di valhalla, yg plg jelas perbedaanya sih mvp amon ra nightmare ...di valhalla 7jt tp dolo pas asgard bisa 40jt wkwkwkkw makanya gw heran di valhalla 2 minggu blm ad yg aura gk kyk di asgard

willytan0408
10-31-2017, 01:40 PM
NAH akhirnya di edit juga server infonya.. jd gak bingung orng dari kemaren2 napa? baru sekarang orng dah pada banyak ribut br di edit.

389889
10-31-2017, 08:04 PM
NAH akhirnya di edit juga server infonya.. jd gak bingung orng dari kemaren2 napa? baru sekarang orng dah pada banyak ribut br di edit.

wkwkwk ngakak... seenak jidat ubah2 sistem server...
untung dah ga bikin char dari awal lagi... males bgt leveling sistemnya aneh kek gini... leveling di 160++ nya painful bgt kecuali kalo konten gamenya diupdate munculin momon2 dan instance baru..

kenpachi
01-08-2018, 07:55 PM
Gimana gak mau ngebot, drop ratenya parah. Item sampah dengan chance 10% setidaknya memiliki rasio 1/10 atau 2/20, namun realitanya tidak seperti itu.

sanharun
01-09-2018, 12:39 AM
System Graymap di perbolehkan tak??...untuk membantu player yg spec PC rendah seperti saya ini ....biar lebih maksimal mainnya..

dexlarer
01-09-2018, 01:40 AM
System Graymap di perbolehkan tak??...untuk membantu player yg spec PC rendah seperti saya ini ....biar lebih maksimal mainnya..

gray map = edit grf
edit grf = gak diperbolehkan

Arlene
01-09-2018, 03:58 AM
gray map = edit grf
edit grf = gak diperbolehkan
di classic sih ga boleh
ada kasus edit grf di ban permanen
trus kasus pake wpe di ban 1 minggu lol

yg edit grf sehingga emperium terlihat gede / mvp momon terlihat gede itu grf jg kah?

Hecatonheir
01-09-2018, 05:03 AM
di classic sih ga boleh
ada kasus edit grf di ban permanen
trus kasus pake wpe di ban 1 minggu lol

yg edit grf sehingga emperium terlihat gede / mvp momon terlihat gede itu grf jg kah?

Durasi ban itu tergantung sedekat apa dengan GMnya.
Ga kenal = ban permanen
Pernah main bareng di server lama = ban beberapa hari / minggu
Kenal di real = lapor 100x juga tidak bakal di banned

Bukti ? kasus joki ketiduran.

dexlarer
01-09-2018, 07:05 AM
di classic sih ga boleh
ada kasus edit grf di ban permanen
trus kasus pake wpe di ban 1 minggu lol

yg edit grf sehingga emperium terlihat gede / mvp momon terlihat gede itu grf jg kah?

itu si heickel kan gak main classic
kena ban pas edit grf
main di valhalla dia

iya, ubah size sprite seperti itu = edit grf juga

Arlene
01-09-2018, 07:38 AM
ngeliat di youtube enak bgt ada yg mvp gede gitu
ga bakal salah ashura
ama emper ga perlu muter2 2 menitan buat nyari target =_=

dexlarer
01-09-2018, 07:46 AM
ngeliat di youtube enak bgt ada yg mvp gede gitu
ga bakal salah ashura
ama emper ga perlu muter2 2 menitan buat nyari target =_=

ya emang enak
nggak cuma itu aja
sprite card juga biasanya diubah jadi gede biar gampang picknya diantara sampah
cuma ya balik lagi
edit grf = nggak diperbolehkan

GajahMungkur
01-09-2018, 08:03 AM
edit grf bukannya cuman buat kita sendiri ? Elu elu pada tau darimana kalo misal ane maen pake edit grf tanpa publikasi ?
si Heickel mah edit grf trus publish di youtube , share di mane2. Ketauan mimin nya ya kecyduk. Ahahaha.

urangsaha
01-09-2018, 08:09 AM
mungkin di bagian servernya jg ada semacam app/modul buat detect player/id/ip yg edit grf??
jadi bs kecyduk yg edit2 grf gt

dexlarer
01-09-2018, 08:22 AM
edit grf bukannya cuman buat kita sendiri ? Elu elu pada tau darimana kalo misal ane maen pake edit grf tanpa publikasi ?
si Heickel mah edit grf trus publish di youtube , share di mane2. Ketauan mimin nya ya kecyduk. Ahahaha.

coba ente main pakai grf yang udah diedit bro
kedetect nggak sama gravindonya
kalau ente nggak kedetect ya kemungkinan emang yang edit grf ini nggak bakal ketauan sama gravindo kecuali dipublish sendiri
jadi bisa jadi bahan percobaan gitu
toh durasi bannya juga cuma seminggu aja kan edit grf
:g33:

GajahMungkur
01-09-2018, 08:50 AM
coba ente main pakai grf yang udah diedit bro
kedetect nggak sama gravindonya
kalau ente nggak kedetect ya kemungkinan emang yang edit grf ini nggak bakal ketauan sama gravindo kecuali dipublish sendiri
jadi bisa jadi bahan percobaan gitu
toh durasi bannya juga cuma seminggu aja kan edit grf
:g33:

Biarlah biar ane sendiri yang tau pake apa gak . Ahaha.
Ban seminggu itu cuman ilusi. Tanya si Heickel kalo gak percaya . Ahaha