PDA

View Full Version : Solusi Saya untuk Masalah Checksum



Ventss
03-08-2017, 08:42 AM
ane mau share aja nih soal error filechecksum
kalo buat ane solusi dari masalah tsb gini:

1. Setelah muncul error filechecksum, restart lepi/pc
2. Setelah restart, uninstall RO dan install ulang, lalu patch ulang
3. Setelah patch kelar, klik start dan ane bisa masuk game

*NOTE*: error filechecksum terjadi ketika program RO dibuka terus diclose sebanyak 2x, kalo abis 2x buka program itu, filechecksum kumat lagi jadi harus uninstall-install ulang-patch ulang - baru bisa main lagi. JADI ane sampe gapernah close program RO selama hampir seminggu dan lepi ane hanya ane sleep or standby demi bisa main tanpa error filechecksum. Silakan agan2 coba, semoga membantu

trollisme
03-08-2017, 09:14 AM
wow

ini

sangat

epic :)

lizard48
03-08-2017, 09:20 AM
ane mau share aja nih soal error filechecksum
kalo buat ane solusi dari masalah tsb gini:

1. Setelah muncul error filechecksum, restart lepi/pc
2. Setelah restart, uninstall RO dan install ulang, lalu patch ulang
3. Setelah patch kelar, klik start dan ane bisa masuk game

*NOTE*: error filechecksum terjadi ketika program RO dibuka terus diclose sebanyak 2x, kalo abis 2x buka program itu, filechecksum kumat lagi jadi harus uninstall-install ulang-patch ulang - baru bisa main lagi. JADI ane sampe gapernah close program RO selama hampir seminggu dan lepi ane hanya ane sleep or standby demi bisa main tanpa error filechecksum. Silakan agan2 coba, semoga membantu

Nyusahin amat. Baru kali ini ada game yg menyiksa usernya wkwkwk

Ventss
03-08-2017, 09:28 AM
ane juga dapet solusi dri orsng gan semoga membntu tmen2 sekalian ya

holy008
03-08-2017, 09:28 AM
ane mau share aja nih soal error filechecksum
kalo buat ane solusi dari masalah tsb gini:

1. Setelah muncul error filechecksum, restart lepi/pc
2. Setelah restart, uninstall RO dan install ulang, lalu patch ulang
3. Setelah patch kelar, klik start dan ane bisa masuk game

*NOTE*: error filechecksum terjadi ketika program RO dibuka terus diclose sebanyak 2x, kalo abis 2x buka program itu, filechecksum kumat lagi jadi harus uninstall-install ulang-patch ulang - baru bisa main lagi. JADI ane sampe gapernah close program RO selama hampir seminggu dan lepi ane hanya ane sleep or standby demi bisa main tanpa error filechecksum. Silakan agan2 coba, semoga membantu

Gan, kalau habis install lalu dibackup (zip) ke drive lain. Lalu kalau error checksum extract lagi dari file yang dibackup (zip) bisa tidak?
Jadi tidak perlu sampai install ulang berkali-kali.

minase
03-08-2017, 09:30 AM
dedikasi nya vents luar biasa sampe laptop nya kaga shutdown......

peterc8
03-08-2017, 10:19 AM
Gan, kalau habis install lalu dibackup (zip) ke drive lain. Lalu kalau error checksum extract lagi dari file yang dibackup (zip) bisa tidak?
Jadi tidak perlu sampai install ulang berkali-kali.

bisa di coba juga tuh idenya... dimasukin ke zip dulu.. gw coba entar dah klo abis MT

Eta_beta
03-08-2017, 10:45 AM
Masih ttep ga bisa. kluar checksum.

Saya pake Win Xp 32bit

trollisme
03-08-2017, 10:47 AM
www.yodot.com/rar-repair/repair-rar-checksum-error.html

beginian ngaruh ga yah?

trollisme
03-08-2017, 10:48 AM
atau beginian ;

https://support.microsoft.com/en-us/help/841290/availability-and-description-of-the-file-checksum-integrity-verifier-utility

Ventss
03-08-2017, 10:54 AM
Gan, kalau habis install lalu dibackup (zip) ke drive lain. Lalu kalau error checksum extract lagi dari file yang dibackup (zip) bisa tidak?
Jadi tidak perlu sampai install ulang berkali-kali.

dicoba gan siapa tau bisa hehehe

olist99
03-08-2017, 10:56 AM
no works gan

trollisme
03-08-2017, 01:36 PM
hadeeehhhh... udah di uninstall RO nya..

dan sekarang install lagi.. masih tetep...

pusing :g11: