PDA

View Full Version : [Win7]Error 3 lapis [Absen sp aja yg kena sekalian share solusi]



JhoRudi
03-08-2017, 01:21 PM
spa aj yg kena?
https://forum.gravindo.id/attachment.php?attachmentid=3567&d=1488952913
https://forum.gravindo.id/attachment.php?attachmentid=3568&d=1488952929
https://forum.gravindo.id/attachment.php?attachmentid=3569&d=1488952939

SOLUSI

https://forum.gravindo.id/attachment.php?attachmentid=3573&d=1488955932


[SOLVED]
Ane ketemu solusinya gan, ama tmn tdi untuk bagian Compabilitynya dihilangin centangnya coba kek gini and it's work



solusi tambahan dari saya



mau share yg pernah aku utek2 mungkin bantu
1.exclude folder ro di antivirus (av gw kaspersky sebenernya gk ada laporan virus/dkk but fine)
2.apus patch.inf, patch2.txt
3.patch ulang
4.restart kompi
5.solusi di atas dari xabitortilla

xabitortilla
03-08-2017, 01:29 PM
sama persis errornya kek ane gan
2

lydzie
03-08-2017, 01:49 PM
sama persis gan.. hiks..
3

xabitortilla
03-08-2017, 01:53 PM
[SOLVED]
Ane ketemu solusinya gan, ama tmn tdi untuk bagian Compabilitynya dihilangin centangnya coba kek gini and it's work

3573

JhoRudi
03-08-2017, 02:06 PM
[SOLVED]
Ane ketemu solusinya gan, ama tmn tdi untuk bagian Compabilitynya dihilangin centangnya coba kek gini and it's work

3573

workkkkk
aku quote ke atas ya

lydzie
03-08-2017, 02:14 PM
[SOLVED]
Ane ketemu solusinya gan, ama tmn tdi untuk bagian Compabilitynya dihilangin centangnya coba kek gini and it's work

3573


engga bisa euy, bisa masuk ke halaman login ID pass. tp abis masukin ID pass malah gagal terhubung ke server.. T_T

3574

Razorwind
03-08-2017, 02:18 PM
engga bisa euy, bisa masuk ke halaman login ID pass. tp abis masukin ID pass malah gagal terhubung ke server.. T_T

Nah saya juga kenanya ini :(
Dr tadi pagi sekitar subuh :(

lydzie
03-08-2017, 02:20 PM
Nah saya juga kenanya ini :(
Dr tadi pagi sekitar subuh :(

galau ya, compability checked = error nttdll.dll 0000142 dan apalah itu
uncheck = gagal terhubung ke server..

:confused:

Razorwind
03-08-2017, 02:23 PM
galau ya, compability checked = error nttdll.dll 0000142 dan apalah itu
uncheck = gagal terhubung ke server..

:confused:

Maju kena mundur kena ini sih. Meski kecil kemungkinannya, mari berharap segera ada jalan keluar sehingga kita bisa main lagi di laptop/PC yang bermasalah.
Yang kenanya di gagal terhubung dengan server ga sebanyak yang error sesuatu itu ya kayaknya?

trollisme
03-08-2017, 03:16 PM
Checksum... untuk user..

normal ... untuk administrator...


segitu exe RO nya udah di run as admin juga tetep ga bisa jalan di user... udah di exclude juga nih...

Ikafikaf
03-08-2017, 03:22 PM
Error 3 lapis hadir.

Admin dkk nya yang ga hadir2 HEHEHE

JhoRudi
03-08-2017, 04:07 PM
update solusi di halaman dpn

lydzie
03-08-2017, 04:48 PM
update solusi di halaman dpn

masih sama tidak bisa :( kalo tanpa compability sp3, bisa login tp hubungan ke server gagal..
klo pake compability sp3, ragexe.exe stopped working saat klik start dan muncul error seperti post paling pertama
Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

BungNov
03-08-2017, 06:31 PM
Alhamdulilah ane bisa gan, pake solusi dihalaman depan, tapi ada tambahan aja.
1. Ikuti step di halaman depan
2. DiZIP client nya.
3. Uninstall dan BERSIHKAN PC dari sisa2 instalan yang terdahulu
4. Unzip, terus patch ulang
5. RUN, lantjar Djaya

Note: Ternyata nggak sadar ane punya client double2 di folder lain gan, dan setelah folder2 ini ane hapus dan ikuti langkah diatas, ternyata bisa :)

Note 2: Jadi ane ada sekitar 3 folder client, 1 master, 1 copian dan 1 yang biasa dipake maen.
Yang ane hapus yang copian dan yang biasa dipake maen.

yang dirun dan repatch, client master yang didapet dari sebelum maintenis (rag.exe lama), dan setelah repatch dengan client yang lama, works !!

Note 3: ane NGGAK PAKE restart PC
Note 4: PC ane nggak ada antivirusnya

Entah bisa atau tidak tapi monggo dicoba =)

3599

minase
03-08-2017, 06:37 PM
hadiiiiir veteran checksum LOL

gw ada 2 laptop, salah satunya yang error

lappie 1
Lenovo L430, Core i5, 2gb RAM, VGA Intel HD, Windows 7 Pro 32bit licensed kantor :P

error checksum semenjak sabtu (tgl 4) , sampe tadi malam belum bener
langkah yang udah dilakukan
- uninstal antivirus
- stop Win Defender
- stop Win Firewall
- install ulang client RO (3x) dalam keadaan ketiga security diatas mati
- apus patch1 patch2, terus repatch, tapi error checksum

yg belum dilakukan
- instal ulang windows
- ganti lappie :P


laptop 2
Sony Vaio E Series, core i5, 4gb RAM, VGA GeForce, Windows 7 Home Premium 64 bit licensed

lancar jaya dengan kondisi
Windows Firewall idup
double antivirus idup (Smadav dan Antivir)
kaga apus2 apapun
kaga utik2 folder apapun

Ventss
03-08-2017, 08:10 PM
galau ya, compability checked = error nttdll.dll 0000142 dan apalah itu
uncheck = gagal terhubung ke server..

:confused:

matiin firewall sama exclude file gravindo di antivirusny biar ga ke detect jadi virus trus restart comp sama matiin windows defender klo ada

minase
03-08-2017, 08:16 PM
matiin firewall sama exclude file gravindo di antivirusny biar ga ke detect jadi virus trus restart comp sama matiin windows defender klo ada

ini gw coba lagi, antivirus uninistal dan firewall mati
ini coba install ulang dari file.rar hasil download

minase
03-08-2017, 08:34 PM
@Vents, masih gagal vents.....

Ventss
03-08-2017, 09:04 PM
@Vents, masih gagal vents.....

Coba Uninstall bersih deh kk sampe semua file2 di foldernya di delete semua baru install ulang trus jngan lupa masukin exclusion di antivirusnya

orph3n
03-10-2017, 10:04 AM
ERRORnya : checksum2 sampai error 3 lapis.
Hampir kemakan omongan Admin suruh Install OS baru... Nyatanya bisa setelah mencoba-mencoba dan mencoba berbagai macam cara selama 3 hari (sejak MT tgl 7).

Saya sudah mencoba segala macam cara, menggabungkan saran2 dari pihak admin dan post2 semuanya. AKHIRNYA BERHASIL...
Ini langkah2 saya di Windows 7 32bit.

1. Uninstall RO.

2. Delete folder sisa2 RO -> Folder "Ragnarok Online Indonesia".

3. Uninstall Program2 yang tidak dipakai / sejenis macro. + Delete semua installer aplikasi yg belum diinstall sejenis macro / cheat engine.
(ini ragu keknya nda mungkin, tapi aku hapus semua. aplikasi ku dulu kuliah juga saya hapus.)

4. Hapus Temporary file Window.
-> Caranya Masuk ke Run Window ( tekan tombol start+r ). ketik "temp" lalu "enter", Hapus semua File yang ada disana, klo nda bisa dihapus ya biarkan saja mungkin ada program yg masih jalan.

5. Matikan Antivirus (window defender/firewall tidak saya matikan).
(sebelumnya file2 RO tidak ada yg masuk di Quarantine).

6. Install New Fresh Ragnarok Gravindo.
-> Point Penting... : Ganti Nama Pathnya, kalau aku : "D://Games/Gravindo RO"
(ini sudah 6x saya install dengan path yg di generate dari Installer yaitu : "D://Games/Ragnarok Online Indonesia" -> hasilnya gagal)

7. Setelah itu jalankan RO nya setting layar 1024x768.
(aku tidak setting compatibility dan run as administrator, dari installer selesai lgsg jalankan RO).

8. Tunggu Patch selesai.

9. Klik Start (harap2 cemas ternyata Berhasil).

Semoga membantu, tolong informasinya jiika berhasil,
klo tidak ya ambil langkah yang akan saya lakukan -> upgrade Windows ke window 10 64bit
(udah terlanjur pesan RAM 2Gb DDR2 di Toped :()

Langkah 1, 2, 4, 6 dan 7 mungkin hanya itu bisa menyelesaikan masalah Error 3 Lapis.

Kesimpulan saya (diluar nalar saya so jgn dianggap, cman share possibility info):
1. RO / gameguard sejenisnya ada system detect installer aplikasi yg ada di windows anda, dan lgsg menlock ID registry RO + pathnya jika ada aplikasi cheat/macro (mungkin ditaruh di temp folder window - langkah 4). walaupun diinstall ulang berkali2 di path yg sama tetap nge lock (error 3 lapis / checksum).
2. karena ada akses violate tsb window / antivirus biasa lgsg mendetect sebagai virus. (aku pake Kaspersky)
3. karena itu saya uninstall, hapus folder temp, pindah path installnya.

milkwalky
03-10-2017, 09:11 PM
gan in saya ggal log in habis m.t 18.00-19.00 in gmn solusinya udah saya restat komputer instal ulang tetep gak bisa kog malah gak bener hbs MT, in saya masih gak bisa log in knp..

orph3n
03-11-2017, 02:08 AM
Coba dihapus semua installer Macro / CheatEngine.
Uninstall Cheat Engine, Macro, Proccess Killer, BOT dll.

lalu Hapus folder Temp windows.
-> Klik tombol Start+r ketik temp. hapus semua file2 yg disana.
-> lalu restart.

masih tetap nda bisa repatch ulang :
->Hapus patch.inf dan patch2.txt di folder Ragnarok Online Indonesia.

masih tetap nda bisa ?
-> uninstall, install ulang di path yg lain jgn "Ragnarok Online Indonesia" ganti namanya yg lain.

Dicoba gan...