PDA

View Full Version : Id diblok.



sanggel
03-10-2017, 07:16 AM
Dear GM

char : gagger assasin lvl 68
merch lvl 33


Dear gm kenapa ID saya di BLOK, dan saat saya mengirim email ke GM mereka blng saya BOTTING Karena 30 menit tidak membalas.Kronologi nya saat saya bermain lalu saya tinggal tidur kisaran jam 10-11 dan saat pagi saya check RO sudah CLOSED.lalu otomatis saya buka lagi ROnya dan sudah di BLOK.jujur saya kecewa berat karena saya SAMA SEKALI TIDAK MENGGUNAKAN BOT.Zeny yang saya kumpulkan dan juga waktu yang sudah saya investasikan ke dalam game ini hilang seketika karena Kesalahan yang SAMA SEKALI SAYA TIDAK PERBUAT.
banyak di luar sana yang menggunakan bot dan tidak ditangkap melainkan saya YANG TIDAK menggunakan bot SAMA SEKALI ,membangun CHAR saya sendiri dengan jeri payah Langsung di banned permanen.

virlya
03-10-2017, 07:46 AM
makanya jangan suka AFK di map atau gabut pas party.
orang bakal curiga, apa lagi kalau karakternya bisa jalan + mukul monster tapi di wisper g bales.
lain kali kalau mau di joki in orang, milih orang yang bisa baca tulis, biar bisa jawab wisperan.

ronnihidayat
03-10-2017, 08:07 AM
coba email ke GM kakak, biar tahu alasannya apa

Silf77
03-10-2017, 08:56 AM
Apakah kamu pernah beli Item / Zeny dengan menggunakan Rupiah dari player lain?

holy008
03-10-2017, 08:59 AM
makanya jangan suka AFK di map atau gabut pas party.
orang bakal curiga, apa lagi kalau karakternya bisa jalan + mukul monster tapi di wisper g bales.
lain kali kalau mau di joki in orang, milih orang yang bisa baca tulis, biar bisa jawab wisperan.

Kalo AFK & gabut di map (tergolong AFK juga ya) masa dianggap suspect BOT? Kalo iya menurut saya ini udah kelewat batas.
Sebenarnya meskipun ada karakter jalan-jalan dan mukul tapi diwhisp ga balas pun juga ga bisa dijadikan bukti kuat kalau char itu BOT, mungkin aja karakter yang diajak ngomong bisa saja lagi males balas chat orang.
Seharusnya untuk blok char yang suspect BOT haruslah punya bukti kuat dari log server sistem RO sendiri (yang bisa membuktikan hanya GM sendiri) dan juga analisa prilaku karakter tersebut ketika hunting.

virlya
03-10-2017, 09:03 AM
Kalo AFK & gabut di map (tergolong AFK juga ya) masa dianggap suspect BOT? Kalo iya menurut saya ini udah kelewat batas.
Sebenarnya meskipun ada karakter jalan-jalan dan mukul tapi diwhisp ga balas pun juga ga bisa dijadikan bukti kuat kalau char itu BOT, mungkin aja karakter yang diajak ngomong bisa saja lagi males balas chat orang.
Seharusnya untuk blok char yang suspect BOT haruslah punya bukti kuat dari log server sistem RO sendiri (yang bisa membuktikan hanya GM sendiri) dan juga analisa prilaku karakter tersebut ketika hunting.

ya kan, "dicurigai". trus lapor ke GM.
"cuman lapor lho" yang nge ban tetep GM kok.
kalau lagi dicurigai BOT, bela diri. jangan bela diri pas dah ke banned nyusahin orang sekampung.

s1ngg1h
03-10-2017, 09:21 AM
Apakah kamu pernah beli Item / Zeny dengan menggunakan Rupiah dari player lain?

Apakah menggunakan item dari botters bisa berakibat di hack ( mungkin virus ) atau di kategori sebagai botter oleh script game nya ?

MIKROTIK
03-10-2017, 09:24 AM
apakah buka dual Login,???
kalo buka dual Login kena Baned ya wajar.
kan udah d bewarakan itu ilegal

Fananicts
03-10-2017, 09:45 AM
gemes liat komen2 user yg lain udah jelas-jelas dia diblok karena ga bales whisp lama dikira BOT.
ada yg sampek nanya apa jual/beli item dari bot, dual login blablabla.
lucu emg kalo afk dimap trus di banned. apalagi kalo jelas-jelas dia ga jalan (beda lagi kalo jalan2). terlanjur susah emg RO ini BOT merajalela sampek user juga harus turun tangan basmi, dan ngeselinnya lagi yang basmi kadang rada bego, whisp ga dibales udah dikatain BOT aja, belajar dulu kalo mo sok jadi polisi, perilaku penjahat itu kek gimana aja.

pesen aja GameGuardnya dibagusin lah, sama jangan cuma cek ingame aja nih momod, DPR, GM, cek tuh web2 banyak yg bahas belajar BOT, gw aja tau banyak web yg belajar jebol ini RO diforum2 IT, buka aja webnya G*tHub,D*scord, op*nkore, dll.

holy008
03-10-2017, 10:10 AM
ya kan, "dicurigai". trus lapor ke GM.
"cuman lapor lho" yang nge ban tetep GM kok.
kalau lagi dicurigai BOT, bela diri. jangan bela diri pas dah ke banned nyusahin orang sekampung.

Caranya gmn bela diri sebelum di banned? memangnya harus pantengin forum terus?
Ya ga mungkin lah gan. Orang ke banned itu taunya ya setelah kena banned.

holy008
03-10-2017, 10:16 AM
gemes liat komen2 user yg lain udah jelas-jelas dia diblok karena ga bales whisp lama dikira BOT.
ada yg sampek nanya apa jual/beli item dari bot, dual login blablabla.
lucu emg kalo afk dimap trus di banned. apalagi kalo jelas-jelas dia ga jalan (beda lagi kalo jalan2). terlanjur susah emg RO ini BOT merajalela sampek user juga harus turun tangan basmi, dan ngeselinnya lagi yang basmi kadang rada bego, whisp ga dibales udah dikatain BOT aja, belajar dulu kalo mo sok jadi polisi, perilaku penjahat itu kek gimana aja.

pesen aja GameGuardnya dibagusin lah, sama jangan cuma cek ingame aja nih momod, DPR, GM, cek tuh web2 banyak yg bahas belajar BOT, gw aja tau banyak web yg belajar jebol ini RO diforum2 IT, buka aja webnya G*tHub,D*scord, op*nkore, dll.

Setuju, menurut saya Gravindo sudah mencapai batas "phobia" dengan BOT, sampai-sampai laporan yang (menurut saya) kurang kuat buktinya langsung direspon dengan banned ID orang.

academia
03-10-2017, 10:26 AM
itu benar ga? saya termasuk sering banget AFK di map hunt, krn sambil baca2 forum, ga minat maen serius lg RO, jd getok 1-2 momon, duduk, baca forum hahahaha, ga pernah di whisp GM, biasanya khan lihat charnya gerak2, di whisp ga respon = banned.

Tapi kalau memang benar ga bot, ya perjuangin aja, bisa di-unbanned kok, toh GM jg bisa salah tangkap

ghzhazazi
03-10-2017, 10:29 AM
Yah susah sih ngebuktiin bot apa engga, maling mana ada yang ngaku maling.
kalo udah gini yang salah siapa? yang lapor? yang dilapor? dpr?
Bukannn, ya gravindo itu sendiri yang salah menurut saya. dari awal bilang bakal gak ada bot, buktinya bot banyak bgt.
please gravindo game guard nya di perketat, pake captcha kek gitu setiap setengah/1 jam.
no offense ya gua cuma kritik dengan saran saja :g51:

holy008
03-10-2017, 10:33 AM
itu benar ga? saya termasuk sering banget AFK di map hunt, krn sambil baca2 forum, ga minat maen serius lg RO, jd getok 1-2 momon, duduk, baca forum hahahaha, ga pernah di whisp GM, biasanya khan lihat charnya gerak2, di whisp ga respon = banned.

Tapi kalau memang benar ga bot, ya perjuangin aja, bisa di-unbanned kok, toh GM jg bisa salah tangkap

Mungkin case ini agan pembuat thread masuk ke dalam sebuah party dan dia AFK. Kalo agan academia mungkin lagi solo hunt jd ga ada yg lapor.
Tapi kapan hari saya pernah baca di thread lapor BOT itu ada orang lapor dengan case yang cukup menggelikan yaitu ada char mati di tempat hunt cukup lama (sampai si pelapor naik 10 level char yang mati itu masih tetep disitu) dan dia bilang untuk minta dicek mungkin char yang mati itu BOT.
Sebegitu phobia nya sampai hal seperti itu dilaporkan.

holy008
03-10-2017, 10:37 AM
Yah susah sih ngebuktiin bot apa engga, maling mana ada yang ngaku maling.
kalo udah gini yang salah siapa? yang lapor? yang dilapor? dpr?
Bukannn, ya gravindo itu sendiri yang salah menurut saya. dari awal bilang bakal gak ada bot, buktinya bot banyak bgt.
please gravindo game guard nya di perketat, pake captcha kek gitu setiap setengah/1 jam.
no offense ya gua cuma kritik dengan saran saja :g51:

Seperti nya ide dari saran captcha setiap setengah / 1 jam itu didapat dari main private server ya gan?
Server private sepertinya lebih kreatif dalam menanggulangi BOT.

Mr.Smile
03-10-2017, 10:40 AM
Mungkin case ini agan pembuat thread masuk ke dalam sebuah party dan dia AFK. Kalo agan academia mungkin lagi solo hunt jd ga ada yg lapor.
Tapi kapan hari saya pernah baca di thread lapor BOT itu ada orang lapor dengan case yang cukup menggelikan yaitu ada char mati di tempat hunt cukup lama (sampai si pelapor naik 10 level char yang mati itu masih tetep disitu) dan dia bilang untuk minta dicek mungkin char yang mati itu BOT.
Sebegitu phobia nya sampai hal seperti itu dilaporkan.
phobia? gak lah, bot itu suatu hal yang lazim. Rule breakers always there when there's a rule. hahaha

laporan bot itu bukti cinta dengan komunitass idro, biar sehat komunitasnya.

orph3n
03-10-2017, 10:45 AM
Menurut ku klo kmu memang tidak bersalah, bisa kirim email / telp untuk menuntut karena ada rule hak pemain.
Jika tidak ada bukti kuat bisa dilanjutkan ke jalur hukum.

holy008
03-10-2017, 10:50 AM
Menurut ku klo kmu memang tidak bersalah, bisa kirim email / telp untuk menuntut karena ada rule hak pemain.
Jika tidak ada bukti kuat bisa dilanjutkan ke jalur hukum.

wah serem pakai jalur hukum hehe

holy008
03-10-2017, 10:51 AM
phobia? gak lah, bot itu suatu hal yang lazim. Rule breakers always there when there's a rule. hahaha

laporan bot itu bukti cinta dengan komunitass idro, biar sehat komunitasnya.

Bisa juga itu bukti cinta, tapi kalo yang lapor sembarangan lapor dan otoritas yang nge-banned juga sembarangan jadi kacau nantinya hehe

orph3n
03-10-2017, 10:52 AM
wah serem pakai jalur hukum hehe

Pernah sich dulu kasus di Game online tetangga Dragon Nest ketauan beli pakai cash. kena banned.
Telpon ancam -> lepas dech soalnya tidak ada bukti kuat.