PDA

View Full Version : Program Error : Program ini sedang berjalan Silahkan Restart pc / laptop



miinotameni
03-10-2017, 08:15 PM
3772
program ro error setelah adanya MT dadakan dan setelah kelar patch tiba2 keluar notif seperti di gambar ? sudah restart tapi tetap muncul notif seperti itu

nisteldit
03-10-2017, 08:20 PM
sama nih, saya juga gitu

lighton
03-10-2017, 08:22 PM
Same here.. abis patch apa barusan?

permenban
03-10-2017, 08:23 PM
sama gan abis update juga gitu

Andi1089
03-10-2017, 08:23 PM
sama, udah coba install ulang patch dari awal. hasoil tetap sama... RIP

miinotameni
03-10-2017, 08:24 PM
sama nih, saya juga gitu


Same here.. abis patch apa barusan?

setelah patch mt dadakan hari ini , sudah di restart tetep dengan respon yang sama bro

-Omnia-
03-10-2017, 08:27 PM
coba di restart pc/laptopnya.
kalau masih ga bisa coba cek di task manager.
cek ragexenya, klik kanan trus end task.
habis itu restart lagi.

Ikafikaf
03-10-2017, 08:27 PM
Dan terjadi lagi~

miinotameni
03-10-2017, 08:29 PM
coba di restart pc/laptopnya.
kalau masih ga bisa coba cek di task manager.
cek ragexenya, klik kanan trus end task.
habis itu restart lagi.

klo ngga ada regexenya gimana bro ? apa yang harus di end task ? :g22:

entahnantijadiapa
03-10-2017, 08:29 PM
yaaa namanya jg game online guys pasti ada aja masalah sana-sini...ya rugi2 keluar duit premi dll ya udah resiko lah...kita doakan aja smg tim teknis gravindo bisa nyelesein mslh ini secepatnya..


#KUDU SABAR N NGERTIIN,NAMANYA JUGA AMATIR

ArchLoui
03-10-2017, 08:30 PM
3773

yaelah. ada aja abis maintenis. ilang deh premi gw. hadeuh

lighton
03-10-2017, 08:32 PM
Gue restart PC langsung bisa maen lagi.. wkakakka

foming
03-10-2017, 08:32 PM
kwkwkw cuma bisa ketawa aja, sambil main game yg lain nunggu error nya lewat apa besok coba lagi...

miinotameni
03-10-2017, 08:33 PM
yaaa namanya jg game online guys pasti ada aja masalah sana-sini...ya rugi2 keluar duit premi dll ya udah resiko lah...kita doakan aja smg tim teknis gravindo bisa nyelesein mslh ini secepatnya..


#KUDU SABAR N NGERTIIN,NAMANYA JUGA AMATIR

jangan bilang udah isi premi dong gan, hari ini ane udah isi soalnya :g69:
yup doain aja tim teknis gravindo cekatan buat selesain ini :g22:

plum29
03-10-2017, 08:36 PM
udah restart 4 x tetep aja ga bisa, kenapa ini ????

ada y bisa bantu?:g54:

kukirakatakata
03-10-2017, 08:37 PM
wah, sama nih gan, ane juga bgtu bis MT dadakan..kacau dah

agtahalifaa
03-10-2017, 08:37 PM
kalau mainnya di warnet, kepala komputer warnetnya yang di restart, jangan cuma PC lo doang di restart, ya tetep ga bisa.

kukirakatakata
03-10-2017, 08:39 PM
kalau mainnya di warnet, kepala komputer warnetnya yang di restart, jangan cuma PC lo doang di restart, ya tetep ga bisa.

ane maen di laptop gimna nih?? ada solusi?

canrio yurisyah
03-10-2017, 08:40 PM
3776

Error nih bagaimana

agtahalifaa
03-10-2017, 08:42 PM
tanyakan pada #lighton dia udah bisa tuh, saya cuma bisa segitu doang ngasih sarannya.

miinotameni
03-10-2017, 08:46 PM
kalau mainnya di warnet, kepala komputer warnetnya yang di restart, jangan cuma PC lo doang di restart, ya tetep ga bisa.

sudah di coba bro dan tetap ngga bisa ? Solusi ?

foming
03-10-2017, 08:52 PM
solusinya ...tidur dulu aja besok bisa dicoba lagi :D

taktik jitu GM ni terendus...haha

entahnantijadiapa
03-10-2017, 08:55 PM
trik dan modus untuk mengurangi populasi rune midgard karena server udah melambaikan tangan gaaannn...hahahhaa..

lucialuffer
03-10-2017, 08:58 PM
gw sampe instal ulang malah kena checksum skrg, waddezigg !

dilankeceh
03-10-2017, 09:04 PM
jrit barusan jg ngisi premi udah begini,ah ntah lah wkwkwk

Armelle
03-10-2017, 09:04 PM
habis restart PC lgsg lancar kok, no problem at all.

miinotameni
03-10-2017, 09:12 PM
untuk net ane problem solved
caranya pastikan pc server di restart setelah itu pc client di log off *ctrl+alt+del log off seperti biasa setelah nyala kembali test login ro seperti sedia kala
semoga membantu player warnet lain :g46:

milkwalky
03-10-2017, 09:29 PM
3772
program ro error setelah adanya MT dadakan dan setelah kelar patch tiba2 keluar notif seperti di gambar ? sudah restart tapi tetap muncul notif seperti itu

gan gw main di net tapi untuk server utama agak bisa untuk ri restat komputer tuh gmn tuh ada solusi yang lain???

labalaba4401
03-10-2017, 09:31 PM
di pc warnet 9windows 7 32 bit)
setelah patch MT dadakan hari ini , sudah di restart tetep dengan respon yang sama

di pc op (windows 7 64 bit)
bisa jalan game nya

secreal
03-10-2017, 09:35 PM
lelah dengan semuanya ini...

jow311288
03-10-2017, 09:43 PM
gw windows 7-64 bit masih gabisa bro :(

anyunlover
03-10-2017, 09:47 PM
WTF!! lah lagi mau OL, curiga ada patch baru dan ada problem lagi buat OS win 7 32bit
mending tidur daripada nunggu yang gak pasti

emertem69
03-10-2017, 09:48 PM
windows 7 ultimate 64-bit masih ga bisa masuk

- install ulang masih ga bisa
- restart laptop, log off, masih ga bisa
- patch ulang masih ga bisa

gimana nih solusinya? tolong dibantu

freakerkidz
03-10-2017, 10:17 PM
PC server udah di restart tetep ga bisa masuk dengan error yang sama

secreal
03-10-2017, 10:39 PM
windows 7 ultimate 64-bit masih ga bisa masuk

- install ulang masih ga bisa
- restart laptop, log off, masih ga bisa
- patch ulang masih ga bisa

gimana nih solusinya? tolong dibantu

niat amad gan sampe install ulang

sensei96
03-10-2017, 10:54 PM
wkwkkw ini mah programernya ada bug mgkn updatenya... uda coba compatibilty windows 7, xp, 8 ttp ga bs...
restart d apa2in ga bisa2

dancerazula
03-10-2017, 11:35 PM
cuma bisa ngelus dada sama ragnarok gravindo
banyak banget masalahnya mau main aja
mau pensi udah telanjur sayang ragnarok
mau main tapi susahnya kaya gini
bedoa aja cepet2 bisa deh *curhat

Finanza
03-11-2017, 12:00 AM
ada patch apa ya hari ini kalo boleh tau . tiba2 tadi lagi buka RO Gravindo ada patch eh selesai patch gabisa login harus restart pc/laptop . eh setelah di restart malah gagal terhubung ke server . mohon info

kecigrocket
03-11-2017, 12:03 AM
udah di restart PC server, tapi kok ga bisa gmn dong? :g54:

yasunari
03-11-2017, 12:06 AM
mungkin di reset, hohoho

yogap02
03-11-2017, 12:08 AM
Lapor, Windows 7 32&64bit mengalami hal yang sama.. ahey <3

kena uga nih.. huft libur weekend suruh hidup di dunia nyata..

kecigrocket
03-11-2017, 12:10 AM
apanya yg di reset?

olist99
03-11-2017, 12:46 AM
agak kesel yaa, kemarin error checksum 1 minggu pake win 7 64bit,

sekarang habis ganti OS win 10 64bit masalah program sudah berjalan..

maunya apa coba deh ni GRAVINDO.

secreal
03-11-2017, 12:51 AM
udah pasrahin aja...
besok libur dan gk bisa main
kebayang kan sedihnya kyk apa :D

deblubun
03-11-2017, 01:26 AM
Hmn ini gmn ya untuk win XP, kmrn2 masih lancar jaya bgt MT dadakan td di restart2 kgk solve ??

tanya kenapa ??

orph3n
03-11-2017, 02:05 AM
Coba dihapus semua installer Macro / CheatEngine.
Uninstall Cheat Engine, Macro, Proccess Killer, BOT dll.

lalu Hapus folder Temp windows.
-> Klik tombol Start+r ketik temp. hapus semua file2 yg disana.
-> lalu restart.

masih tetap nda bisa repatch ulang :
->Hapus patch.inf dan patch2.txt di folder Ragnarok Online Indonesia.

masih tetap nda bisa ?
-> uninstall, install ulang di path yg lain jgn "Ragnarok Online Indonesia" ganti namanya yg lain.

foming
03-11-2017, 02:23 AM
Coba dihapus semua installer Macro / CheatEngine.
Uninstall Cheat Engine, Macro, Proccess Killer, BOT dll.

lalu Hapus folder Temp windows.
-> Klik tombol Start+r ketik temp. hapus semua file2 yg disana.
-> lalu restart.

masih tetap nda bisa repatch ulang :
->Hapus patch.inf dan patch2.txt di folder Ragnarok Online Indonesia.

masih tetap nda bisa ?
-> uninstall, install ulang di path yg lain jgn "Ragnarok Online Indonesia" ganti namanya yg lain.

gak bakal bisa, dah tidur aja lagi tunggu minggu apa senin mungkin sdh bisa kwkw

marlonee
03-11-2017, 03:45 AM
bullshit . rip premi , patch eror terus , gk ada pertanggung jawaban . mikir pls gravindo

oznduttt
03-11-2017, 05:27 AM
warnet gw juga sama, diskless mode .

di server bisa normal. di client malah ga bisa ud restart service dah restart pc berulang2 .. tetep ga bisa .. di laptop si bisa .

soo ? ada solusi kah ??

VeDo21st
03-11-2017, 05:39 AM
ini ga ad solusinya ya??? premi gw angus dong?? gitu ajah??? sia2??? tanpa ada kompensasi apapun??? GG WP INI GRAVINDO

vienka
03-11-2017, 06:25 AM
3772
program ro error setelah adanya MT dadakan dan setelah kelar patch tiba2 keluar notif seperti di gambar ? sudah restart tapi tetap muncul notif seperti itu

saya kmrn pas abis patch jg kebagian error kayak gitu, pdhl komputer baru dinyalain lgsg ngepatch ttp aja error
tp ya tak coba turutin apa maunya, disuruh restart ak restart kompinya
hbs restart masalah langsung kelar dan bs main lg (sempet ketemu salahsatu forumer sini jg depan prontera abis cek, ga sngaja)

OS saya Windows 10 Professional 64-bit komputer desktop rumahan, bukan warnet

foming
03-11-2017, 06:54 AM
saya kmrn pas abis patch jg kebagian error kayak gitu, pdhl komputer baru dinyalain lgsg ngepatch ttp aja error
tp ya tak coba turutin apa maunya, disuruh restart ak restart kompinya
hbs restart masalah langsung kelar dan bs main lg (sempet ketemu salahsatu forumer sini jg depan prontera abis cek, ga sngaja)

OS saya Windows 10 Professional 64-bit komputer desktop rumahan, bukan warnet

ane jg rumahan tp pake win XP 32 bit abis restart gitu jg gak ada perubahan, sabar aja tp hrs di push terus tuh programmerny biar kringetan,meriang,gk bisa tidur, mencret...biar gerjain patch baru secepatnya kwkw

Yomaki
03-11-2017, 06:54 AM
wah gw juga stuk nih disini gw maen pake 2 alat pc ama laptop keanehannya terjadi disini

pas maen pake PC win 7 64 bit, abis patch langsung masuk lancar

nah pas di laptop win 7 32 bit, abis patch error, disuru restart gitu program berjalan. lalu uda restart masi sama errornya.
baca2 info disuru log off juga masi sama, disuru compatible xp sp2 juga masi sama ada pencerahan lain?

foming
03-11-2017, 07:02 AM
3803

kondisi terbaru saat ini di lapangan, harus di push trus kwkw tar malem balik lagi kl masi blum bisa yah sudahlah kwkw

blazingwind
03-11-2017, 08:35 AM
3772
program ro error setelah adanya MT dadakan dan setelah kelar patch tiba2 keluar notif seperti di gambar ? sudah restart tapi tetap muncul notif seperti itu

saya udah bisa nih login, caranya tinggal restart aja komputer nya. nnti bakalan bisa di open dan gk kluar notif kyk gitu lagi :D

VeDo21st
03-11-2017, 08:52 AM
saya kmrn pas abis patch jg kebagian error kayak gitu, pdhl komputer baru dinyalain lgsg ngepatch ttp aja error
tp ya tak coba turutin apa maunya, disuruh restart ak restart kompinya
hbs restart masalah langsung kelar dan bs main lg (sempet ketemu salahsatu forumer sini jg depan prontera abis cek, ga sngaja)

OS saya Windows 10 Professional 64-bit komputer desktop rumahan, bukan warnet


saya udah bisa nih login, caranya tinggal restart aja komputer nya. nnti bakalan bisa di open dan gk kluar notif kyk gitu lagi :D

sama kayak agan 2 ini... semalaman bingung mesti ngapain... soalnya semalam di warnet sih... ada defreezenya jadi abis patch pas di reset ya ilang RONya... nah karena penasaran... pagi ini coba di rumah.... sesudah patch ulang.... terus rest com, alhasil bisa login lagi sih... solusinya yah hars rest comp, kalo ga bisa juga.... coba deh... di dalam folder RO itu ada file yg namanya

-patch.inf
-patch2.txt
-Ragexe.exe

coba ke 3 file itu di hapus dlu, terus coba patch ulang , tunggu sebentar... hasilnya sama tetep keluar error dan minta reset lagi.... nah skrg coba di reset compnya, lalu coba login mudah2an bisa... kalo masih tidak bisa... wah saya ga tau deh solusinya gmn heheheh

dancerazula
03-11-2017, 09:22 AM
warnet gw juga sama, diskless mode .

di server bisa normal. di client malah ga bisa ud restart service dah restart pc berulang2 .. tetep ga bisa .. di laptop si bisa .

soo ? ada solusi kah ??

coba setelah restart server, di pc yg mw dimainin di "log off" trs masuk lg. gw sih work gan
berkat comment2 yg diatas :D
pdhl td subuh udh hopeless jg tp mendadak ad pencerahan ::g29:

minase
03-11-2017, 10:03 AM
mungkin coba di list aja OS masing2 user, kali aja ini (lagi2) OS Spesific....

gw pake Win 10 64bit, kemrn begitu kena MT dadakan, lgs restart, begitu restart, Windows gw lgs update sendiri
daaaan lancar

tapi RO gw ngga pake instal sih, lgs kopi dari kompi lain yg bisa, apa itu pengaruh ?

secreal
03-11-2017, 10:17 AM
coba setelah restart server, di pc yg mw dimainin di "log off" trs masuk lg. gw sih work gan
berkat comment2 yg diatas :D
pdhl td subuh udh hopeless jg tp mendadak ad pencerahan ::g29:

udah gw restart yg ke 20xnya, dan barusan gw log off abis gw restart tetep gk bisa


mungkin coba di list aja OS masing2 user, kali aja ini (lagi2) OS Spesific....

gw pake Win 10 64bit, kemrn begitu kena MT dadakan, lgs restart, begitu restart, Windows gw lgs update sendiri
daaaan lancar

tapi RO gw ngga pake instal sih, lgs kopi dari kompi lain yg bisa, apa itu pengaruh ?

jd sejauh ini gw udah nyalain 4 komputer, demikian osnya
1. laptop gw, asus win 10 64 bit pro : gk bisa RO, error program berjalan
2. laptop gw kedua, toshiba, win 10 64 bit pro : bisa jalan, lagi vending
3. pc gw windows 7 pro sp1, mainboard asus (server cyberindo) : gk bisa RO, error program berjalan
4. pc gw windows 7 pro sp1, mainboard asus (komputer operator warnet) : bisa RO, gw lagi hunt

slowiddown
03-11-2017, 10:54 AM
halo gan,

ane mau share dengan kendala yang sama kayak diatas, tapi sekarang udah bisa.. problemnya menurut analisa ane sama kata agan vedo21st

RO ane folder nya ada di luar defreeze/shadow defender/aplikasi semacam itu, tapi tetep aja kena error walau udah restart. kemungkinan ini patch ada main di registry (sotoy).
solusinya:
1. matiin defreeze, jalanin patch sampe muncul itu error, restart komputer baru nyalain lagi defreeze-nya
2. atau solusi tercepet, jalanin patch sampe error muncul, log-off abis itu log-on lagi baru coba lagi

tadi ane udah experiment sih bisa

fotweny
03-11-2017, 10:59 AM
agan2 minta pencerahannya untuk windows 7 32 & 64 bit


skrg sudah hari keempat error after maintenance. 4 hari ini saya udah coba segala cara, errornya masih sama aja. anti-virus, firewall, sm defender sudah off semua dan ngepatch aman aman saja, sampe komplit terus. tetapi pas di klik "Start" gamenya ga launch, di end task di task manager jg ga bisa. install ulang sampe download ulang pun hasilnya sama aja. intinya setiap solusi yang saya coba tidak ada satupun yg bereaksi.

PIC 1. Patch aman aman saja, tetapi setelah "Start" game tidak launch

3811


PIC 2. File "Ragexe" di task manager tidak bisa di "End Task"

3812


tolong respon dan perhatiannya, terima kasih

saferall
03-11-2017, 11:11 AM
Tolong dong nih team gravindo untuk di urus cpt
soalnya saya tetep masih error setelah restart

ataataa
03-11-2017, 11:16 AM
udah maintance lagi aja bang GM, sejam buat membalikan seperti normal kembali. bukannya bot yang tertindas, malah player ini, mana baru isi premi 4 hari, sayang atuh kalau saya harus nunggu sampe MT hari selasa, soalnya saya kaum di bawah, yang tidak gampang beli premi... !! mohon di selesaikan dengan segera. terima kasih GM :)

VeDo21st
03-11-2017, 11:25 AM
agan2 minta pencerahannya untuk windows 7 32 & 64 bit


skrg sudah hari keempat error after maintenance. 4 hari ini saya udah coba segala cara, errornya masih sama aja. anti-virus, firewall, sm defender sudah off semua dan ngepatch aman aman saja, sampe komplit terus. tetapi pas di klik "Start" gamenya ga launch, di end task di task manager jg ga bisa. install ulang sampe download ulang pun hasilnya sama aja. intinya setiap solusi yang saya coba tidak ada satupun yg bereaksi.

PIC 1. Patch aman aman saja, tetapi setelah "Start" game tidak launch

3811


PIC 2. File "Ragexe" di task manager tidak bisa di "End Task"

3812


tolong respon dan perhatiannya, terima kasih


Tolong dong nih team gravindo untuk di urus cpt
soalnya saya tetep masih error setelah restart


udah maintance lagi aja bang GM, sejam buat membalikan seperti normal kembali. bukannya bot yang tertindas, malah player ini, mana baru isi premi 4 hari, sayang atuh kalau saya harus nunggu sampe MT hari selasa, soalnya saya kaum di bawah, yang tidak gampang beli premi... !! mohon di selesaikan dengan segera. terima kasih GM :)

Kaka2 sekalian... kalau mainya di warnet... harap hub Operator warnetnya agar RO gravindonya di patch melalu CPU server dan melakukan tindakan / langkah2 seperti di bawah ini, Lalu di share ke PC yang kaka2 sedang gunakan / kalau main di rumah yah langsung aja! :

apabila kaka2 sesudah melakukan patch dan ternyata terdapat gambar seperti di bawah ini

3812

atau tulisan program yang anda gunakan sudah berjalan harap restart komputer harap lakukan langkah berikut :

1. coba restart kembali PC / komputer kaka2 sekalian tanpa coba2 apapun (jadi begitu muncul perintah itu yah langsung aja restart com)

2. Apabila ternyata sesudah restart computer masih tidak bisa masuk coba kakak2 sekalian masuk ke folder RO return > Ragnarok Online Indonesia dan coba cari file :
-patch.inf
-patch2.txt
-Ragexe.exe

Lalu hapus ke 3 file ini... jgn ragu2!

Lalu coba masuk kembali dan biarkan program kembali patch dari awal.... sesudah itu Klik start... apabila perintahnya kembali menyuruh untuk rest comp, silahkan di restart computernya

3. jalankan kembali aplikasinya dan mudah2an agan2 / kakak2 / cici2 sekalian bisa kembali LOG IN seperti yang saya alami

sekian sih pengalamn dari saya.... boleh di coba, kalo masih gagal... ya maaf saya ga tau solusinya apa... hehehe

ataataa
03-11-2017, 11:27 AM
udah ko cece, tapi tulisannya malah ganti, audio system failed, terus apa yang harus saya lakukan?

ataataa
03-11-2017, 11:30 AM
audio system inlit failed, untuk pc server setelah di lakukan seperti itu, mohon pencerahannya lagi. !!!

VeDo21st
03-11-2017, 11:35 AM
udah ko cece, tapi tulisannya malah ganti, audio system failed, terus apa yang harus saya lakukan?

tapi bisa log in? bisa masuk ke dalam ROnya atau ndak? kalo ndak, di coba di settingannya deh itu yg ada ceklis2nya di ilangin ga usah di ceklis coba seperti ini,

3814

screen sizenya bebas aja ya kak.... hehehe kalo masi ga bsa kurang tau deh saya, hehehe

ataataa
03-11-2017, 11:38 AM
ga ada tanda ceklis nya malah ka, terus gimana???

Winnie
03-11-2017, 11:39 AM
Same here.. abis patch apa barusan?

iya sepertinya pas masuk tadi ada patch kecil, setelah itu ga bisa login

ataataa
03-11-2017, 11:41 AM
atau tulisan program yang anda gunakan sudah berjalan harap restart komputer harap lakukan langkah berikut :

1. coba restart kembali PC / komputer kaka2 sekalian tanpa coba2 apapun (jadi begitu muncul perintah itu yah langsung aja restart com)

2. Apabila ternyata sesudah restart computer masih tidak bisa masuk coba kakak2 sekalian masuk ke folder RO return > Ragnarok Online Indonesia dan coba cari file :
-patch.inf
-patch2.txt
-Ragexe.exe

Lalu hapus ke 3 file ini... jgn ragu !!


#saya coba ulang hapus ke 3 file ini, PC SERVER nya, di tunggu ya, lagi update ulang !!

VeDo21st
03-11-2017, 11:42 AM
ga ada tanda ceklis nya malah ka, terus gimana???

wah kurang tau juga ak, soalnya habis coba langkah2 td itu langsung bisa log in sih tanpa ada tulisan apapun lagi.... kurang tau juga kalau ada tulisan audio failed


iya sepertinya pas masuk tadi ada patch kecil, setelah itu ga bisa login

iya kaka sesuda patch kecil itu emang bikin gagal log in, coba langkah2 saya di ikuti deh, barangkali bisa jadi berhasil log in kayak saya td pagi, hehehe

mentaiko
03-11-2017, 11:46 AM
fyi gw baru sempet login dan kena masalah serupa dan solusinya malah ga perlu restart, sebatas log off user aja.

VeDo21st
03-11-2017, 12:30 PM
fyi gw baru sempet login dan kena masalah serupa dan solusinya malah ga perlu restart, sebatas log off user aja.

iya memang kadang ada yang bisa langsung kadang ngga kak... btw ini yang teriak2 error udah pada bisa masuk kah?? hahahah ga ada kabarnya

ataataa
03-11-2017, 12:48 PM
belum bisa. hahahha. sudah pensi dini sampe MT selasa besok. wkkwkwk, mudah mudahan malah MT lagi. semoga bisa !!

mentaiko
03-11-2017, 01:15 PM
iya memang kadang ada yang bisa langsung kadang ngga kak... btw ini yang teriak2 error udah pada bisa masuk kah?? hahahah ga ada kabarnya

tergantung errornya sih kak. disini kan ngebahas program error sedang berjalan, tapi akhirnya banyak yang "numpang" ngeluh tapi errornya beda-beda. apalagi kalo kena error checksum itu udah susah mesti dicek satu-satu program yang ngeblok.

adarleonado
03-11-2017, 01:23 PM
aku sama dengan yang di atas. masalahnya, OK udah di restart server. OK . udah bisa jalan. pas restart ke 2 kalinya, kembali lagi terjadi error. kesimpulan: masak iya setiap mau login RO, server harus di restart (PC OP warnet). di warnet tempat ku mainkan data C dan D di atur dari 1 server. PC setiap kom gk ada tempat penyimpanan.
kalau server nya di restart semua kom di warnet ini langsung DC. yang betul aja lah. yang punya warnet sampe marah-marahin aku main.

ataataa
03-11-2017, 01:25 PM
tetep, eror sedang berjalan, otak atik nyari di youtube,sampe windows defender di non aktivkan tetep ga bisa, yang saya bingungkan padahal saya ga main, tapi kenapa sedang berjalan? wahh ada hihihihi nya nih program ragnarok nya, angkat bendera putih untuk masalah ini, nungguin aja, sampe MT, semoga nanti malam ada MT dadakan lagi,,, aminnn, sayang premi, baru nyolok premi 4 hari, udah kena masalah begini, apa salah saya pak GM,, apaaa salah sayaaaaaa?? hahahha

labalaba4401
03-11-2017, 02:20 PM
ini solusinya gimana kk GM???
masih gak bisa nih login nya

edit
udah bisa jalan setelah di restart dan getbacknya di lepas

secreal
03-11-2017, 02:45 PM
ini solusinya gimana kk GM???
masih gak bisa nih login nya

edit
udah bisa jalan setelah di restart dan getbacknya di lepas

getback itu apa ya kk?
siapa tau ada clue bwt komputer saya

boenk56
03-11-2017, 02:48 PM
nasib buat player warnet gmn nih, ga bisa restart, soalnya file ada di server, kalo ada yang dapet solusinya harap kasih info dong. thx T____T

secreal
03-11-2017, 02:50 PM
nasib buat player warnet gmn nih, ga bisa restart, soalnya file ada di server, kalo ada yang dapet solusinya harap kasih info dong. thx T____T

mungkin klo warnet laen masalahnya di clientnya gk bisa ya, tapi masalah gw malah di servernya kgk bisa... di clientnya bisa
tapi berhubung gw maen di server.. jd galau..

boenk56
03-11-2017, 02:58 PM
mungkin klo warnet laen masalahnya di clientnya gk bisa ya, tapi masalah gw malah di servernya kgk bisa... di clientnya bisa
tapi berhubung gw maen di server.. jd galau..

emang file di clientnya ga di simpen di server ya?? kalo ane filenya di simpen di server, jadi kudu DC sejagad raya warnet yg ane maenin ini, BERABE.

ada solusi ga nih :g52:

secreal
03-11-2017, 03:30 PM
emang file di clientnya ga di simpen di server ya?? kalo ane filenya di simpen di server, jadi kudu DC sejagad raya warnet yg ane maenin ini, BERABE.

ada solusi ga nih :g52:

filenya di server ada dua, yg 1 buat didorong ke client, yg 1 ya bwt gw maen di servernya :D

sejauh ini blom ada sih solusinya :(

boenk56
03-11-2017, 03:36 PM
ini yang pake pc pribadi pada bisa, lahh yang di warnet kaga bisa-bisa, kumaha ieu teh GM, lamun sakirana acan WARAS mah game na tong OB heula atuh euy, KZL we ah:g26:

kuramaa
03-11-2017, 04:21 PM
ane masi belom bisa.. masih error. mau ga mau maen private server dolo sekalian nunggu maintenance lagi awkawwakwka.


SELASA...

foming
03-11-2017, 04:27 PM
ini yang pake pc pribadi pada bisa, lahh yang di warnet kaga bisa-bisa, kumaha ieu teh GM, lamun sakirana acan WARAS mah game na tong OB heula atuh euy, KZL we ah:g26:

gak kok, gw pake komputer pribadi kaga bisa jg, CATET KAGA BISA! mending main official aja iro hehe gk pake error2 kyk gni, lbh profesional :D

gk usa tunggu2 in mt lg, bodo amat mau jln ok gk jln jg ok kwkw

alatreon
03-11-2017, 05:09 PM
3772
program ro error setelah adanya MT dadakan dan setelah kelar patch tiba2 keluar notif seperti di gambar ? sudah restart tapi tetap muncul notif seperti itu

Kmrin smpt kyk gt ane rekonek internet, benerin tanggal di komputer, restart pc, sm klik kanan run as administrator. Gk tau yg mn tp abis itu bs jln kyk biasa.

nandagto
03-11-2017, 05:18 PM
Respon dung ini staff atau dari gravindonya,,, yang di warnet g bisa login karena permasalahan yang sama,, komputer net di lock smua. kasih solusinya secepat.

secreal
03-11-2017, 05:49 PM
Respon dung ini staff atau dari gravindonya,,, yang di warnet g bisa login karena permasalahan yang sama,, komputer net di lock smua. kasih solusinya secepat.

mungkin ini fitur premium warnet yg didiskusikan... jadi bukannya nambah 100% exp tapi bikin warnet gk boleh maen

VeDo21st
03-11-2017, 06:46 PM
sudah lah kak... bisa masuk pun makin kecewa kok... isinya di dalem sudah BOT semua rata2.... playernya banyak, cmn BOT semua, lgi vending di Izlude ngeliat BOT mondar mandir terus deket kafra, di wisp tulisanya di tolak terus , dan itu bukan 1 - 2 bot, hadeh....

kecewa saya, klo dlu belum ada bot, sambil vending pada ngobrol, teriak2 kayak jualan cabe di pasar, skrg sudah bisa di atur untuk OL dan vending sendiri melalu bot... gg wp kak

secreal
03-11-2017, 07:13 PM
sudah lah kak... bisa masuk pun makin kecewa kok... isinya di dalem sudah BOT semua rata2.... playernya banyak, cmn BOT semua, lgi vending di Izlude ngeliat BOT mondar mandir terus deket kafra, di wisp tulisanya di tolak terus , dan itu bukan 1 - 2 bot, hadeh....

kecewa saya, klo dlu belum ada bot, sambil vending pada ngobrol, teriak2 kayak jualan cabe di pasar, skrg sudah bisa di atur untuk OL dan vending sendiri melalu bot... gg wp kak

bot bisa masuk, tapi player biasa gk bisa masuk, maintenancenya sia-sia malah merugikan

milkwalky
03-11-2017, 07:35 PM
saya dtp email dari GM master seputar perihal log in ggl setelah MT kemarin, GM menjelaskan untuk yg warnet menggunakan disklles, harus dari PC server minta di pacth clint RO nya, saya udah coba untuk saya ttp gak bisa barangkali in bisa membantu player lain yg bermain di net

nandagto
03-11-2017, 07:40 PM
mungkin ini fitur premium warnet yg didiskusikan... jadi bukannya nambah 100% exp tapi bikin warnet gk boleh maen

saya maen bukan di warnet premium.. tapi teteap saja tidak bisa.. ini lagi di usahain ama OP net n IT nya udh di patch di server tetep aja g bisa. dah di restar juga g bsa. ya sudahlah

milkwalky
03-11-2017, 07:41 PM
MT yg merugikan, bot ttp ada player biasa gak bisa masuk. saya kecewa nih
saya player RO dari jaman blum pake voucer/masih hunt bareng sampe ada bot.
KECEWA........!!!!!!!!!!!

milkwalky
03-11-2017, 08:26 PM
parah in RO indo gak jelas lebih mentingin yg BOT dari pada player biasa, gw udah email k GM menyatakan kecewa untuk player biasa yg main di Net tapi blum ada balasan,

apink851
03-11-2017, 08:46 PM
coba di restart pc/laptopnya.
kalau masih ga bisa coba cek di task manager.
cek ragexenya, klik kanan trus end task.
habis itu restart lagi.

percuma, udah ratusan x tetep ngga bisa sampe skr nih ....
ini gmna nih ....
masa dari update awal sampe skr 11-03-2017
masih tetap ngga bisa
walaupun udah restart PC, Task Manager, Bahkan instal ulang tetap nggaa bisa
musti ngapain nih ...

MANA GM NYA
MANA ADMIN NYA .....

JANGAN DIEM DOANG DONG !!!

secreal
03-11-2017, 08:55 PM
percuma, udah ratusan x tetep ngga bisa sampe skr nih ....
ini gmna nih ....
masa dari update awal sampe skr 11-03-2017
masih tetap ngga bisa
walaupun udah restart PC, Task Manager, Bahkan instal ulang tetap nggaa bisa
musti ngapain nih ...

MANA GM NYA
MANA ADMIN NYA .....

JANGAN DIEM DOANG DONG !!!

gw suka gaya lu! hahaha
tapi percuma, gk akan dibales... :g8:

apink851
03-11-2017, 08:57 PM
ini bagaimana nih Bos
masa dari update awal sampe skr 11-03-2017
masih tetap ngga bisa
walaupun udah restart PC, Task Manager, Bahkan instal ulang tetap nggaa bisa
musti ngapain nih ...

JANGAN DIEM DOANG DONG !!!

Masa Bot Pada bisa masuk, sedangkan player yg bermain secara manual ngga bisa
tolong di MT lg dan perbaiki ...
ini sama aja menyusahkan aja ...

emang dari Gravindo mau ganti rugi atas semuanya kalau sampai ngga bisa terus terus an ?

3835

apink851
03-11-2017, 08:59 PM
gw suka gaya lu! hahaha
tapi percuma, gk akan dibales... :g8:

lucu di Web
https://ragnarok.gravindo.id/
contact Us Tulisan Doang
Nomor Aja ga ada, Cuma ada email .... kyk Ngga niat bikin Game



masih Mending Lyto yg pegang
walaupun Ngga keurus tapi MT ngga perna kyk gini

secreal
03-11-2017, 09:08 PM
lucu di Web
https://ragnarok.gravindo.id/
contact Us Tulisan Doang
Nomor Aja ga ada, Cuma ada email .... kyk Ngga niat bikin Game



masih Mending Lyto yg pegang
walaupun Ngga keurus tapi MT ngga perna kyk gini

mungkin ini supaya pada dateng ke surabaya... biar gk nongkrong depan laptop

secreal
03-11-2017, 10:19 PM
ini bagaimana nih Bos
masa dari update awal sampe skr 11-03-2017
masih tetap ngga bisa
walaupun udah restart PC, Task Manager, Bahkan instal ulang tetap nggaa bisa
musti ngapain nih ...

JANGAN DIEM DOANG DONG !!!

Masa Bot Pada bisa masuk, sedangkan player yg bermain secara manual ngga bisa
tolong di MT lg dan perbaiki ...
ini sama aja menyusahkan aja ...

emang dari Gravindo mau ganti rugi atas semuanya kalau sampai ngga bisa terus terus an ?

3835

btw itu pc warnet kan?
klo pc warnet mah tinggal buka cmd
ketik shutdown /l
lalu enter
terus login lagi...
abis itu maenin tuh ragnarok

klo gw beda cerita...

wedhusbalap
03-12-2017, 12:20 AM
Gw jg sm nih problemnya maen di warnet, sblm patch minggu ini gk da problem. Restat pc user/server/instal ulang ROnya gk work sama sekali. Hbs patch mlh begini hasilnya, gmn ini GM/staff/admin forum masa gk da tanggepan sama sekali plg kgk nongol kek chit chat dsini. Mimin Momod GM mana suaranya ini percuma ada forum jg gk da tanggepan #jgnlupamakanhati

xsoulzz
03-12-2017, 12:32 AM
Gw jg sm nih problemnya maen di warnet, sblm patch minggu ini gk da problem. Restat pc user/server/instal ulang ROnya gk work sama sekali. Hbs patch mlh begini hasilnya, gmn ini GM/staff/admin forum masa gk da tanggepan sama sekali plg kgk nongol kek chit chat dsini. Mimin Momod GM mana suaranya ini percuma ada forum jg gk da tanggepan #jgnlupamakanhati

saya jg baru ngalamin,tp ternyata solusinya cukup mudah
repatch,matiin semua antivirus,
restart kompu,dan lsg bisa...

kalo ad yg nanya "knp bentrok sama antivirus mulu"

gan,kalo mw maen,ya sementara off dlu antivirusnya,
mgkn krn update gameguard jg byk error,bersabarlah biarkan team gravindo bekerja...
kita jgn hanya bisa memaki2...beri mereka waktu

ChronosNET
03-12-2017, 12:48 AM
yg pake cyberindo coba buka "cyberindo disk", pilih 1 client buat jadi super user buka ragnarok.exe di client (yg sudah super user). Jika disuruh restart kom, restart aja, abis restart biasanya udah bisa(klo blom bisa jga coba restart lagi smpe bisa). Klo udah bisa matiin super user dari cyberindo disk trus backup datanya. Klo di warnet saya si udah bisa dan gk ketemu masalah gini lagi sih.

semokk90
03-12-2017, 03:47 AM
ini maen di PC warnet di restart berapa x pun ga bisa lah... GM brtindak lah... 3861

secreal
03-12-2017, 08:58 AM
3887
sejak hari itu gw belom ossas -_-
gagal lagi ikut event sebulan...

aurasphere
03-12-2017, 10:45 AM
Saya dulu pas masih sering ke warnet sih, pas ada patch edan yang agak ribet (ada yang harus didelete segala, kalau ga salah pas patch renewal + satan morroc), itu saya bantuin caranya di komputer server, baru setelah itu file RO yang udah fully patched disebar ke semua komputer lainnya

Kalau server udah patch dan udah restart masih ga bisa....nah saya juga belum tau harus gimana, penyebabnya mungkin hal lain.

Nanti coba saya tanyain lagi deh.





By the way

Yang di warnet dan masih error udah coba dua cara ini diatas?


yg pake cyberindo coba buka "cyberindo disk", pilih 1 client buat jadi super user buka ragnarok.exe di client (yg sudah super user). Jika disuruh restart kom, restart aja, abis restart biasanya udah bisa(klo blom bisa jga coba restart lagi smpe bisa). Klo udah bisa matiin super user dari cyberindo disk trus backup datanya. Klo di warnet saya si udah bisa dan gk ketemu masalah gini lagi sih.


btw itu pc warnet kan?
klo pc warnet mah tinggal buka cmd
ketik shutdown /l
lalu enter
terus login lagi...
abis itu maenin tuh ragnarok

secreal
03-12-2017, 04:01 PM
GM kasih clue dong gw harus uninstall apaan
gk mungkin laptop gw install ulang, itu ada ribuan aplikasi yg diinstall...

ariefer
03-12-2017, 04:14 PM
Semenjak Patch dadakan udah ga bisa main lagi gara2 problem ini. Mohon Solusinya GM/Staff IT Gravindo. saya menggunakan Laptop Personal. Entah harus ngomong kemana lagi. Email GM, FB, IG udah dicoba.. no response

Kurogama
03-12-2017, 09:47 PM
Saya dulu pas masih sering ke warnet sih, pas ada patch edan yang agak ribet (ada yang harus didelete segala, kalau ga salah pas patch renewal + satan morroc), itu saya bantuin caranya di komputer server, baru setelah itu file RO yang udah fully patched disebar ke semua komputer lainnya

Kalau server udah patch dan udah restart masih ga bisa....nah saya juga belum tau harus gimana, penyebabnya mungkin hal lain.

Nanti coba saya tanyain lagi deh.





By the way

Yang di warnet dan masih error udah coba dua cara ini diatas?

numpang nanya mas, klo semisal komputer server bisa untuk main tapi untuk usernya gk bisa itu solusinya gimana ya ?

demonster93
03-12-2017, 11:04 PM
numpang nanya mas, klo semisal komputer server bisa untuk main tapi untuk usernya gk bisa itu solusinya gimana ya ?

Kemarin pas saya ke warnet juga dpt masalah serupa ketika saya minta tolong install RO di warnet nya supaya pada tahu RO itu game jadul yg kembali eksis :D

Nah disini problemnya, jika pakai smart billing kan diinstall dr server kemudian di link kan ke client dan kemudian di commit. Setelah coba test keluar error (maaf g sempet SS). Karena ini menurut saya dianggap program third party jd tdk mau launch RO nya.

Solusi mudahnya, install RO manual ke client langsung dan lakukan patch trus sekalian di coba start masuk ke login windows kalo sudah bisa Congrats.

Kendala tambahan kalo client bnyk kyk 25-30 komputer bisa take time.

wedhusbalap
03-13-2017, 12:08 AM
coba setelah restart server, di pc yg mw dimainin di "log off" trs masuk lg. gw sih work gan
berkat comment2 yg diatas :D
pdhl td subuh udh hopeless jg tp mendadak ad pencerahan ::g29:

Buat yang belum bisa coba deh saran bro yg satu ini. Gw dah coba dan work. Caranya tinggal klik start menu>Log off>trus login Pc lagi deh. Gk da salahnya dicoba dl bro sis yg blm bisa drpd nunggu yg gk jelas :g20: btw nice share bro dancerazula

holy008
03-13-2017, 08:39 AM
3772
program ro error setelah adanya MT dadakan dan setelah kelar patch tiba2 keluar notif seperti di gambar ? sudah restart tapi tetap muncul notif seperti itu

Awal setelah patch saya juga mengalami hal yang sama, membingungkan juga tidak ada keterangan program apa yang harus di close. Kalau saya membuka program visual basic akan muncul peringatan serupa namun ada keterangan program apa yang harus diclose. Nah yang kali ini ga ada keterangan sama sekali.
Iseng-iseng saya restart computer dan bisa jalan kembali. Cukup aneh dan saya juga tidak tahu penyebabnya apa.

emertem69
03-13-2017, 07:07 PM
UP

3993

Semenjak maintenance Jumat 10 Maret 2017, sampai hari ini masih error

FYI saya main di laptop Windows 7 Ultimate 64-bit

Semua solusi sudah dicoba: install ulang, patch ulang, restart, logoff, disable antivirus tapi hasilnya nihil

Semua post di fb sama di forum tidak ada respon dari adminnya, entahlah mungkin bingung atau tidak peduli dengan player" seperti ini

Dan untuk patch note besok sama sekali tidak membahas mengenai error ini

BOT masih berkeliaran, tetapi sebagian player seperti saya tidak bisa main karena suatu hal minor yaitu MT kemaren

Akhir kata saya harap dapat segera dicari solusinya, atau minimal ada respon lah tidak tutup mata, pelayanan sungguh mengecewakan, kalau masih tidak bisa main sampe MT besok ya terpaksa saya pensi, pindah RO tetangga

Terimakasih

secreal
03-13-2017, 10:14 PM
UP

3993

Semenjak maintenance Jumat 10 Maret 2017, sampai hari ini masih error

FYI saya main di laptop Windows 7 Ultimate 64-bit

Semua solusi sudah dicoba: install ulang, patch ulang, restart, logoff, disable antivirus tapi hasilnya nihil

Semua post di fb sama di forum tidak ada respon dari adminnya, entahlah mungkin bingung atau tidak peduli dengan player" seperti ini

Dan untuk patch note besok sama sekali tidak membahas mengenai error ini

BOT masih berkeliaran, tetapi sebagian player seperti saya tidak bisa main karena suatu hal minor yaitu MT kemaren

Akhir kata saya harap dapat segera dicari solusinya, atau minimal ada respon lah tidak tutup mata, pelayanan sungguh mengecewakan, kalau masih tidak bisa main sampe MT besok ya terpaksa saya pensi, pindah RO tetangga

Terimakasih

pensi broooo
ikutan gw pensi sini :g22:

secreal
03-13-2017, 10:19 PM
kemaren gw beli tas amistr, semoga abis mt besok udah gk program error sedang berjalan, klo gk itu item gmn gw nikmatinnya coba
4018

secreal
03-14-2017, 02:25 PM
akhirnya bisa juga...
tutup threadnya, uda kelar

emertem69
03-14-2017, 07:22 PM
Problem Solved abis maintenance Selasa 14 Maret 2017

Request Close Thread

Thanks

kilua121292
07-11-2017, 02:27 PM
mod kok pas buka luncher malah script error....???
gmn tuh gan. mohon bantuannya.

kilua121292
07-11-2017, 02:43 PM
kok saya malah error yah...???
11592