PDA

View Full Version : [Support] Gagal Login, Gagal Masuk kedalam game. Cari solusinya disini!



Ashura
01-12-2017, 10:41 AM
1227
Thread khusus untuk membahas & menemukan solusi Gagal Login, Gagal Masuk dan permasalahan lainnya saat Close Beta Ragnarok Online Gravindo.
Moderator akan selalu memantau thread ini untuk melancarkan proses Close Beta Ragnarok Gravindo. :)
Jangan lupa untuk menyertakan Screenshot Error di laporan kamu. :D


Kumpulan Solusi untuk Gagal Login dan Error *akan diupdate terus


1. Tidak bisa bermain dari luar Indoneisa / Dengan IP Internasional
Solusi : Silahkan gunakan program pengacak IP yang tersedia untuk bermain Ragnarok Online Indonesia Gravindo.

2. Freeze saat bermain / RAG.EXE Not Responding
Solusi : Buka Setup.exe yang ada didalam folder Ragnarok kamu. Uncheck Mouse Exclusive lalu tekan OK.

1232


3. Gagal Terhubung ke Patch Server / Hubungan ke server gagal
Solusi 1 :

Pastikan pengaturan time dan date di komputer sudah sesuai dengan waktu sekarang



Pastikan Anti Virus dan Firewall tidak memblock program Ragnarok Gravindo agar proses patch bisa berjalan
[PENTING] Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt" di folder Ragnarok Gravindo


Langkah penghapusan file patch :


Klik kanan pada icon Ragnarok Gravindo di desktop
Pilih Open File Location
Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt"


Solusi 2 ( Pengguna ) OS Windows XP :

Upgrade OS Windows kamu menjadi Windows 7, Windows 8 atau Windows 10.



4. Tidak bisa login / Bermain menggunakan Provider Smartfren.
Provider Smartfren menggunakan IP dinamis yang terkadang mendapatkan IP dari luar Indonesia / IP Internasional.
Solusi : Restart modem Smartfren kamu sampai mendapatkan IP Local.

5. Error File Checksum
Solusi : Pastikan Anti Virus & Firewall disable saat bermain Ragnarok Online Gravindo.

kittypuss2
01-12-2017, 11:01 AM
ka Mod, abis patch client RO dari launcher kok browser jadi aneh..
ndak bisa akses page manapun selain forum ini dan Web RO gravindo..
makek Browser selain Mozilla jg ndak bisa (IE sama Chrome).

udah coba restart semua termasuk router, koneksi, sampai pc jg ndak ada hasil..
apa cuma saya yang begitu?
masa ia ada yang error sama gateway service nya gara" patch RO lewat launcher?

ini SS dari launchernya stelah patch,,1202

Ashura
01-12-2017, 11:06 AM
ka Mod, abis patch client RO dari launcher kok browser jadi aneh..
ndak bisa akses page manapun selain forum ini dan Web RO gravindo..
makek Browser selain Mozilla jg ndak bisa (IE sama Chrome).

udah coba restart semua termasuk router, koneksi, sampai pc jg ndak ada hasil..
apa cuma saya yang begitu?
masa ia ada yang error sama gateway service nya gara" patch RO lewat launcher?

Silahkan berikan screenshot error yang kamu maksud :D

Zephyr
01-12-2017, 11:12 AM
ka Mod, abis patch client RO dari launcher kok browser jadi aneh..
ndak bisa akses page manapun selain forum ini dan Web RO gravindo..
makek Browser selain Mozilla jg ndak bisa (IE sama Chrome).

udah coba restart semua termasuk router, koneksi, sampai pc jg ndak ada hasil..
apa cuma saya yang begitu?
masa ia ada yang error sama gateway service nya gara" patch RO lewat launcher?
coba cmd trus ketik ipconfig/flushdns

MembergaPenting
01-12-2017, 11:18 AM
Silahkan berikan screenshot error yang kamu maksud :D

1201

knp seperti itu kk moderator
:g20:

montecrazto
01-12-2017, 11:23 AM
Thread khusus untuk membahas & menemukan solusi Gagal Login, Gagal Masuk dan permasalahan lainnya saat Close Beta Ragnarok Online Gravindo.
Moderator akan selalu memantau thread ini untuk melancarkan proses Close Beta Ragnarok Gravindo. :)
Jangan lupa untuk menyertakan Screenshot Error di laporan kamu. :D

Min, pindahin ke thread yang paling bawah https://forum.gravindo.id/forumdisplay.php?81-Laporan-Teknis
Atau memang sengaja di lounge biar ramai yang lihat?

kittypuss2
01-12-2017, 11:23 AM
Silahkan berikan screenshot error yang kamu maksud :D

dah saya edit di posting lama ka mod, tolong dicek lagi..


coba cmd trus ketik ipconfig/flushdns

Udah coba kak, tetep ndak bisa..
tadinya saya kira mozillanya jadi error, terus jadi mau re-install (uninstall > install ulang)..
tapi stelah uninstal, baru inget ndak bisa konek ke web mozilla, jadi ndak bisa install mozilla de, skrng makek IE @_@..


1201

knp seperti itu kk moderator
:g20:

Browser kk gimana?
apa bisa konek ke halaman selain forum sama web RO?
duh kalo soal gni entah knapa susah ketolong gara" saya memang gaptek >.<

Ashura
01-12-2017, 11:24 AM
Halo semua,

Sudah di fix ya, silahkan di cek lagi. Jika masih bermasalah silahkan buka CMD -> ketik ipconfig /flushdns seperti saran dari Zephyr.

MembergaPenting
01-12-2017, 11:25 AM
dah saya edit di posting lama ka mod, tolong dicek lagi..



Udah coba kak, tetep ndak bisa..
tadinya saya kira mozillanya jadi error, terus jadi mau re-install (uninstall > install ulang)..
tapi stelah uninstal, baru inget ndak bisa konek ke web mozilla, jadi ndak bisa install mozilla de, skrng makek IE @_@..



Browser kk gimana?
apa bisa konek ke halaman selain forum sama web RO?
duh kalo soal gni entah knapa susah ketolong gara" saya memang gaptek >.<

ud bisa cuman gw buka Facebook.com ga bisa kwkwkwk

kittypuss2
01-12-2017, 11:33 AM
Halo semua,

Sudah di fix ya, silahkan di cek lagi. Jika masih bermasalah silahkan buka CMD -> ketik ipconfig /flushdns seperti saran dari Zephyr.

haduh, saya bingung nyampein nya gimana..
sampek skrng blm bisa akses google / FB / discord / dll selain Forum ini sama Web RO :g35:
tapi kalo bisa akses beberapa web tertentu, berarti mungkin bukan gara" patch RO,,
tapi gara" lainnya..
biar de nnti saya tunggu aja barangkali ini memang dari koneksi penyedia layanan inet saya..
tq ka mod

MembergaPenting
01-12-2017, 11:38 AM
haduh, saya bingung nyampein nya gimana..
sampek skrng blm bisa akses google / FB / discord / dll selain Forum ini sama Web RO :g35:
tapi kalo bisa akses beberapa web tertentu, berarti mungkin bukan gara" patch RO,,
tapi gara" lainnya..
biar de nnti saya tunggu aja barangkali ini memang dari koneksi penyedia layanan inet saya..
tq ka mod

sama donk kyk gw. ini dari pusat inet indonesia, lg d cari yg hoax2 sama dll nya x wkkwkwk
gw lg cari lagu dangdut aja google ling aja ga bisa
:g35: mabok dha

kittypuss2
01-12-2017, 11:41 AM
sama donk kyk gw. ini dari pusat inet indonesia, lg d cari yg hoax2 sama dll nya x wkkwkwk
gw lg cari lagu dangdut aja google ling aja ga bisa
:g35: mabok dha

woh, ternyata kaka jg sama toh..
berarti smacem gangguan area luas ya, bkn dari PC saya aja dong kalo gitu.. :g47:

hmmm, karena kejadiannya pas banget stelah saya patching dari Launcher RO, saya justru ngiranya karena patching RO nya de. :g69:
wah maap de buat semua, jadi ngrepotin

Zephyr
01-12-2017, 11:48 AM
Udah coba kak, tetep ndak bisa..
tadinya saya kira mozillanya jadi error, terus jadi mau re-install (uninstall > install ulang)..
tapi stelah uninstal, baru inget ndak bisa konek ke web mozilla, jadi ndak bisa install mozilla de, skrng makek IE @_@.
kalo yg di ss mah error dari sana ane jg gtu

cobain ngeping pake cmd ke google atau kemana
kalo ga bsa browsing byk kemungkin'a
settingan internet ilang
providernya lg error
ke block firewall
security software'a
date time keganti
dns cache
ane pernah ngalamin nih kek gini tp lupa waktu itu gimana hha
coba tanya ke kaskus dah
nanya'a pake inet yg lain dulu

Ashura
01-12-2017, 12:14 PM
Sudah bisa login ya semua. Selamat bermain di CBT :D

Shuya-Kun
01-12-2017, 01:12 PM
Min gagal pas buka client past selalu ada tulisan "gagal terhubung ke server patch" padahal internet connect di forum juga ini gw bisa comment.

Whatttsss worroonggg????

Ashura
01-12-2017, 01:14 PM
Min gagal pas buka client past selalu ada tulisan "gagal terhubung ke server patch" padahal internet connect di forum juga ini gw bisa comment.

Whatttsss worroonggg????

Halo Shuya-kun,

Ok kak, terima kasih atas laporannya, kita akan collect semua info penting utk dijadikan bahan analisa. saat ini mimin sedang buatkan laporannya untuk OS-OS dan provider tertentu.

Razor Blade
01-12-2017, 01:14 PM
Min gagal pas buka client past selalu ada tulisan "gagal terhubung ke server patch" padahal internet connect di forum juga ini gw bisa comment.

Whatttsss worroonggg????

Wah sama nih, ga bisa patching.

Wyatt.Lee
01-12-2017, 02:17 PM
Aduh, sama nih ga bisa patch.
ada tulisan GAGAL..................

389889
01-12-2017, 02:26 PM
wah banyak yg senasib ga bisa patch, yang bikin heran sih ini, aku donlod yg full installernya (bkn yg part2), nah dari installer tersebut terus aku instal ke laptop dan ke PC, nah yg dilaptop bisa konek(bisa patch dan bisa dimaenin,login,dll) sedangkan yg di PC ga bisa patch sama sekali, padahal kan dari koneksi yg sama(aku pake smartfren pake mifi yg dihubungin pake kabel data, nah yg bikin error apaan tuh, kalo dr koneksi kyknya bukan deh krn sudah kubuktiin sesuai cerita diatas, yg laptop bs tp yg PC ga isa pdhl pake kartu dan mifi/modem yg sama

sedikit info nih, di PC pake windows XP sedangkan di laptop pake windows 10
apa ga bisa di maenin di windows XP??

Ashura
01-12-2017, 02:41 PM
Halo semua,

Untuk saat ini OS dengan Windows XP, Vista, 7 dan 8 sedang bermasalah dan sedang di bahas untuk perbaikan.
Perkembangan terbaru mengenai permasalahan ini akan di update disini.
Terima kasih atas informasi yang sudah diberikan. :)

389889
01-12-2017, 02:46 PM
Halo semua,

Untuk saat ini OS dengan Windows XP, Vista, 7 dan 8 sedang bermasalah dan sedang di bahas untuk perbaikan.
Perkembangan terbaru mengenai permasalahan ini akan di update disini.
Terima kasih atas informasi yang sudah diberikan. :)

lha solusinya gmn min, kasian dong yg error ga bisa ikut CBT + ga isa dpt headgear I love Game nya min T.T

Ashura
01-12-2017, 02:54 PM
lha solusinya gmn min, kasian dong yg error ga bisa ikut CBT + ga isa dpt headgear I love Game nya min T.T

Untuk sementara jika ingin bermain kamu harus menggunakan OS selain XP, Vista, 7 dan 8.
Jika memang sudah di fix pasti akan di informasikan kok.:D

Wyatt.Lee
01-12-2017, 03:09 PM
lha solusinya gmn min, kasian dong yg error ga bisa ikut CBT + ga isa dpt headgear I love Game nya min T.T

yah solusiya sering2 buka forum dan duduk tenang sambil berdoa.

- NEET
01-12-2017, 04:11 PM
pake Smartfren Gagal patch nih min, ga isa ikutan CBT wahh

Ashura
01-12-2017, 04:16 PM
pake Smartfren Gagal patch nih min, ga isa ikutan CBT wahh

Halo - NEET,

Saat menggunakan Provider smartfren, kamu bisa mendapatkan IP Internasional. Hal inilah yang menyebabkan kamu tidak bisa login kedalam game.Disarankan untuk sementara kamu mengganti provider yang digunakan supaya bisa bermain Ragnarok Online Gravindo.

Wyatt.Lee
01-12-2017, 04:19 PM
Halo - NEET,

Untuk saat ini memang smartfren tidak bisa digunakan untuk bermain Ragnarok Online Gravindo karena Smartfren menggunakan IP Internasional. Disarankan untuk sementara kamu mengganti provider yang digunakan supaya bisa bermain Ragnarok Online Gravindo.

Apa pake inet First Media juga termasuk ga bisa?

svartalvar
01-12-2017, 04:22 PM
Apa pake inet First Media juga termasuk ga bisa?
Aku pakai First Media, bisa masuk kok, lancar gak ada masalah sama sekali.
Info tambahan, OS: Windows 10 ver. 1607

Wyatt.Lee
01-12-2017, 04:25 PM
Aku pakai First Media, bisa masuk kok, lancar gak ada masalah sama sekali.
Info tambahan, OS: Windows 10 ver. 1607

Kalo gitu masalah ku di window XP, berarti... nasib :(

dexlarer
01-12-2017, 04:28 PM
Kalo gitu masalah ku di window XP, berarti... nasib :(

lah iya
kan emang udah dibahas itu diatas
:g26:


Halo semua,

Untuk saat ini OS dengan Windows XP, Vista, 7 dan 8 sedang bermasalah dan sedang di bahas untuk perbaikan.
Perkembangan terbaru mengenai permasalahan ini akan di update disini.
Terima kasih atas informasi yang sudah diberikan. :)


Untuk sementara jika ingin bermain kamu harus menggunakan OS selain XP, Vista, 7 dan 8.
Jika memang sudah di fix pasti akan di informasikan kok.:D

anyunlover
01-12-2017, 04:31 PM
saya dari awal pake win 7 bisa kok bang
lancar jaya blm ada problem sampe sekarang

Ashura
01-12-2017, 04:39 PM
Halo Semua,
Jika ada permasalahan dengan Tidak Bisa Melakukan Patch / Gagal Patch, silahkan dicoba solusi Gagal Patch di bawah ini :



Pastikan pengaturan time dan date di komputer sudah sesuai dengan waktu sekarang
Pastikan AntiVirus dan firewall tidak memblock program Ragnarok Gravindo agar proses patch bisa berjalan
[PENTING] Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt" di folder Ragnarok Gravindo


Langkah penghapusan file patch :

Klik kanan pada icon Ragnarok Gravindo di desktop
Pilih Open File Location
Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt"


Mohon feedbacknya jika solusi di atas dapat memperbaiki permasalahan gagal patch yang RO Mania alami.
Terima kasih,


-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia

389889
01-12-2017, 04:52 PM
Halo - NEET,

Untuk saat ini memang smartfren tidak bisa digunakan untuk bermain Ragnarok Online Gravindo karena Smartfren menggunakan IP Internasional. Disarankan untuk sementara kamu mengganti provider yang digunakan supaya bisa bermain Ragnarok Online Gravindo.

pake smartfren bisa kok min, aku pake smartfren bisa conncet (tp yg di laptop yg windows 10, yg PC windows XP ga isa wkwk)


sudah coba update time and date, disable antivirus, dan hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt" tetep ga bisa min

Ashura
01-12-2017, 04:58 PM
pake smartfren bisa kok min, aku pake smartfren bisa conncet (tp yg di laptop yg windows 10, yg PC windows XP ga isa wkwk)

Ok, akan di edit post saya yang di atas.
Mungkin karena kadang-kadang smartfren saat digunakan mendapatkan IP luar sehingga tidak bisa login kedalam game.

- NEET
01-12-2017, 05:31 PM
Halo - NEET,

Saat menggunakan Provider smartfren, kamu bisa mendapatkan IP Internasional. Hal inilah yang menyebabkan kamu tidak bisa login kedalam game.Disarankan untuk sementara kamu mengganti provider yang digunakan supaya bisa bermain Ragnarok Online Gravindo.

tq momod
setelah ganti Win10 di laptop, bisa patch dan login .. yg bermasalah pc ku OS XP ga bisa patch

Ashura
01-12-2017, 05:34 PM
tq momod
setelah ganti Win10 di laptop, bisa patch dan login .. yg bermasalah pc ku OS XP ga bisa patch

sipp. selamat bermain ! happy hunting :D

Wyatt.Lee
01-12-2017, 05:43 PM
Halo Semua,
Jika ada permasalahan dengan Tidak Bisa Melakukan Patch / Gagal Patch,silahkan dicoba solusi Gagal Patch di bawah ini :



Pastikan pengaturan time dan date di komputer sudah sesuai dengan waktu sekarang
Pastikan AntiVirus dan firewall tidak memblock program Ragnarok Gravindo agar proses patch bisa berjalan
[PENTING] Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt" di folder Ragnarok Gravindo


Langkah penghapusan file patch :

Klik kanan pada icon Ragnarok Gravindo di desktop
Pilih Open File Location
Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt"


Mohon feedbacknya jika solusi di atas dapat memperbaiki permasalahan gagal patch yang RO Mania alami.
Terima kasih,


-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia

Belum bisa juga, sesuai langkah2 yg dikasih :(

minase
01-12-2017, 05:57 PM
Win 7 home masih blm bs patch.... hiks...

SerigalaJakarta
01-12-2017, 06:04 PM
min gw install di 15 pc cm ada beberapa yg launchernya gabisa distart knp ya?
pdhl koneksi gpp..

Ashura
01-12-2017, 06:16 PM
Belum bisa juga, sesuai langkah2 yg dikasih :(

Disarankan untuk sementara kamu merubah OS kamu selain windows XP. :D


Win 7 home masih blm bs patch.... hiks...

Silahkan kamu ikutin langkah diatas terlebih dahulu. Jika memang masih tidak bisa, silahkan mengganti OS yang kamu gunakan.


min gw install di 15 pc cm ada beberapa yg launchernya gabisa distart knp ya?
pdhl koneksi gpp..

Jika kamu mengalami gagal patch, silahkan ikutin langkah-langkah diatas. :)

aurasphere
01-12-2017, 07:16 PM
Di saya juga sama, Win 7 saya bisa, Win XP saya malah ga bisa, kena "gagal terhubung ke patch server"

Padahal RO kan justru awalnya didesain untuk Win XP ya? :g35:

Ya ditunggu fix nya deh :)

thegreatzero
01-12-2017, 08:18 PM
Udh download min komputer ane win 7,dan sudah diikuti langkahnya Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt"
Tetap gk bisa min.. Tolong bantu fix problem ye..
1218

Ashura
01-13-2017, 08:52 AM
Udh download min komputer ane win 7,dan sudah diikuti langkahnya Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt"
Tetap gk bisa min.. Tolong bantu fix problem ye..
1218

Halo thegreatzero,

Ok, jadi semua cara diatas sudah dicoba yah.
Mohon infokan : Provider Internet yang digunakan untuk dijadikan bahan analisa.

Ashura
01-13-2017, 11:58 AM
Halo semua,

Solusi terupdate mengenai error yang terjadi silahkan cek di page 1. akan terus di update nantinya :)

riph1987
01-13-2017, 12:09 PM
Halo, saya bisa lakukan patch tapi tidak bisa login. Muncul error "Hubungan ke server gagal". Padahal internet jalan lancar & bisa melakukan patch.

Provider menggunakan MyRepublic.

Terima kasih.

MonsterzzZ
01-13-2017, 12:18 PM
Wow luar biasa.. Masa solusi yang dikasih disuruh upgrade os?? Lol..
Ro ini game jaman brp, masa xp dan vista jadi g bisa??? G masuk akal bgt.. Developernya luar biasa...

389889
01-13-2017, 12:51 PM
Wow luar biasa.. Masa solusi yang dikasih disuruh upgrade os?? Lol..
Ro ini game jaman brp, masa xp dan vista jadi g bisa??? G masuk akal bgt.. Developernya luar biasa...

wat tje fuk, gw jg ngakak pas baca solusi itu wkwkwk
seriusan deh, pdhl msh banyak loh warnet2 yg pake OS windows XP, ya kali ntar warnet2 itu batal masukin RO ke salah satu gamenya gara2 masalah OS ini, ribet jg kan klo yg punya warnet hrs nginstal ulang komputer2nya biar jd windows 7 semua

Yanagi
01-13-2017, 01:10 PM
wkwkwk, emang konyol kalo harus upgrade OS ke win 10. btw ane pake win 7 starter edition bisa main lancar nih. win 7 home kaga bisa

jklopp
01-13-2017, 01:13 PM
Halo Semua,
Jika ada permasalahan dengan Tidak Bisa Melakukan Patch / Gagal Patch, silahkan dicoba solusi Gagal Patch di bawah ini :



Pastikan pengaturan time dan date di komputer sudah sesuai dengan waktu sekarang
Pastikan AntiVirus dan firewall tidak memblock program Ragnarok Gravindo agar proses patch bisa berjalan
[PENTING] Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt" di folder Ragnarok Gravindo


Langkah penghapusan file patch :

Klik kanan pada icon Ragnarok Gravindo di desktop
Pilih Open File Location
Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt"


Mohon feedbacknya jika solusi di atas dapat memperbaiki permasalahan gagal patch yang RO Mania alami.
Terima kasih,


-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia

met siang min, firewall sudah saya matikan dan remove 2 file di atas tapi tetap "gagal terhubung ke server patch". saya running di win7 pro pakai internet speedy.

Ashura
01-13-2017, 01:20 PM
Halo, saya bisa lakukan patch tapi tidak bisa login. Muncul error "Hubungan ke server gagal". Padahal internet jalan lancar & bisa melakukan patch.

Provider menggunakan MyRepublic.

Terima kasih.

Tolong informasikan OS yang kamu gunakan saat ini.


Wow luar biasa.. Masa solusi yang dikasih disuruh upgrade os?? Lol..
Ro ini game jaman brp, masa xp dan vista jadi g bisa??? G masuk akal bgt.. Developernya luar biasa...


wat tje fuk, gw jg ngakak pas baca solusi itu wkwkwk
seriusan deh, pdhl msh banyak loh warnet2 yg pake OS windows XP, ya kali ntar warnet2 itu batal masukin RO ke salah satu gamenya gara2 masalah OS ini, ribet jg kan klo yg punya warnet hrs nginstal ulang komputer2nya biar jd windows 7 semua

Solusi diatas merupakan solusi tercepat sementara supaya para RO Mania dapat berpartisipasi di CBT Ragnarok Online Indonesia Gravindo. Jika memang ada perkembangan mengenai semua solusi di atas, akan langsung di update. :D

Ashura
01-13-2017, 01:21 PM
met siang min, firewall sudah saya matikan dan remove 2 file di atas tapi tetap "gagal terhubung ke server patch". saya running di win7 pro pakai internet speedy.

Apakah Anti Virus kamu sudah di matikan ?
Silahkan sertakan Screenshotnya untuk pendataan error. :D

jklopp
01-13-2017, 01:45 PM
Apakah Anti Virus kamu sudah di matikan ?
Silahkan sertakan Screenshotnya untuk pendataan error. :D

AV (pakai avast) tidak bisa dimatikan tapi fitur2 bloking sudah saya set off semua, tetap tidak berpengaruh.

1233

riph1987
01-13-2017, 02:04 PM
Tolong informasikan OS yang kamu gunakan saat ini.

Windows 10.
Antivirus sudah masukin Ragnarok di whitelist.
Internet lancar 100Mbps.

Ajaib nih..

Ashura
01-13-2017, 02:51 PM
AV (pakai avast) tidak bisa dimatikan tapi fitur2 bloking sudah saya set off semua, tetap tidak berpengaruh.

1233


Windows 10.
Antivirus sudah masukin Ragnarok di whitelist.
Internet lancar 100Mbps.

Ajaib nih..

Mungkin saat menjalankan gamenya pertama kali, ada file yang terhapus oleh Anti Virus. Disarankan untuk melakukan instalasi ulang dengan mematikan Anti Virus saat proses instalasi.
@jklopp Jika memang masih tidak bisa, silahkan berikan screenshotnya di thread ini untuk menjadi bahan analisa Tim Kami.:)

jklopp
01-13-2017, 03:20 PM
Mungkin saat menjalankan gamenya pertama kali, ada file yang terhapus oleh Anti Virus. Disarankan untuk melakukan instalasi ulang dengan mematikan Anti Virus saat proses instalasi.
@jklopp Jika memang masih tidak bisa, silahkan berikan screenshotnya di thread ini untuk menjadi bahan analisa Tim Kami.:)

sama aja min, avast sudah passive mode, protections udah off semua.

uninstall - restart - install baru, skrinsutnya sama kayak di atas, nyerah lol

Ashura
01-13-2017, 03:27 PM
sama aja min, avast sudah passive mode, protections udah off semua.

uninstall - restart - install baru, skrinsutnya sama kayak di atas, nyerah lol

Ok, laporan kamu akan kami jadikan bahan analisa tim kami.
Jika ada update mengenai solusi permasalahan ini, akan segera di infokan disini. :)

riph1987
01-13-2017, 03:40 PM
Mungkin saat menjalankan gamenya pertama kali, ada file yang terhapus oleh Anti Virus. Disarankan untuk melakukan instalasi ulang dengan mematikan Anti Virus saat proses instalasi.

Tidak mungkin, karena setting antivirus saya langkah pertama adalah hanya berupa notifikasi kalau ada yang dianggap berbahaya, 100% tidak akan dihapus tanpa ada persetujuan saya. Bahkan sebenarnya saat jalanin client tuh ga ada notifikasi apa-apa dari antivirus, which means aman. Tapi saya tetap coba masukin sebagai whitelist untuk jaga-jaga, tapi tetap tidak bisa.

Ada solusi lain?

389889
01-13-2017, 04:01 PM
sama aja min, avast sudah passive mode, protections udah off semua.

uninstall - restart - install baru, skrinsutnya sama kayak di atas, nyerah lol


Tidak mungkin, karena setting antivirus saya langkah pertama adalah hanya berupa notifikasi kalau ada yang dianggap berbahaya, 100% tidak akan dihapus tanpa ada persetujuan saya. Bahkan sebenarnya saat jalanin client tuh ga ada notifikasi apa-apa dari antivirus, which means aman. Tapi saya tetap coba masukin sebagai whitelist untuk jaga-jaga, tapi tetap tidak bisa.

Ada solusi lain?

Ip addressnya itu, kedetect IP luar kyknya, coba cek IP locationnya dl kak
klo kedetect Ip luar ya mau ga mau ganti provider dl

Silf77
01-13-2017, 04:21 PM
Buat teman-teman yang gagal patch coba cek setingan internet explorer dulu. Karena patcher menggunakan internet explorer. Coba tes buka situs ro dengan internet explorer.

Untuk poin 3 solusi 2: dari awal system requirement ro windows xp, dulu main ro pakai windows xp tidak pernah ada masalah. Sekarang pakai windows 7 juga tidak pernah ada masalah walaupun tidak set compatibility windows xp. Berdasarkan laporan windows 10 yang sering bermasalah.

Untuk poin 5 mematikan antivirus dan firewall akan beresiko kena virus atau trojan. Sebaiknya menggunakan antivirus yang kompatibel dengan ro. Misalnya: Microsoft Security Essential. Antivirus gratis dari microsoft bawaan windows ini cukup bagus dan tidak rewel.

riph1987
01-13-2017, 04:46 PM
Ip addressnya itu, kedetect IP luar kyknya, coba cek IP locationnya dl kak
klo kedetect Ip luar ya mau ga mau ganti provider dl

Harusnya sih ga masalah, karena saya main game MMORPG lain yang region based, bahkan specifically khusus Indonesia ga pernah masalah.

Kalau memang solusinya ganti provider, sepertinya saya pilih mundur main Ragnarok Gravindo hehe.. Sounds ridiculous untuk bela-belain ganti provider. Tapi semoga solusi akhirnya bukan itu..

Wyatt.Lee
01-13-2017, 04:48 PM
waduh, masih belum bisa OL juga nih.
Masa Player yang gagal masuk di suruh ganti OS ya.
( Jika udah ganti masih belum bisa, apa jaminanya? )
Matikan Anti Virus, lebih SUREM itu.
( Seandaiya kena virus siapa yg mau nangung computer dan laptop ku? )
Jadi Player juga yg di buat repot, swt dah...
Semoga bisa cepat di perbaiki, sementara tidak bisa main jadi dompet utuh dan tebel, he3x...

calibration
01-13-2017, 06:56 PM
Saya juga belum bisa login,
udah ikut cara2 yang di kasih.
ISP indi**** masa ip luar? :p
anti-virus bitdefender internet security yg ga rewel game apa aja udah di add to exclusion game RO nya jg tetap gagal juga.
nyoba pake hotspot XL jg gagal :g25:
ganti OS dari win 10 ke OS lain ga deh :g55:

irfra01
01-13-2017, 09:49 PM
Halo Semua,
Jika ada permasalahan dengan Tidak Bisa Melakukan Patch / Gagal Patch, silahkan dicoba solusi Gagal Patch di bawah ini :



Pastikan pengaturan time dan date di komputer sudah sesuai dengan waktu sekarang
Pastikan AntiVirus dan firewall tidak memblock program Ragnarok Gravindo agar proses patch bisa berjalan
[PENTING] Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt" di folder Ragnarok Gravindo


Langkah penghapusan file patch :

Klik kanan pada icon Ragnarok Gravindo di desktop
Pilih Open File Location
Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt"


Mohon feedbacknya jika solusi di atas dapat memperbaiki permasalahan gagal patch yang RO Mania alami.
Terima kasih,


-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia


saya mempunyai 2 laptop,
sama-sama menggunakan os w7
sama-sama menggunakan modem smartfrend andromax m3y

sewaktu membuka ro ke dua laptopnya gagal patch

setelah baca ini saya laksanakan ke kedua laptopnya,
satu laptop bisa tetapi 1 laptop lagi enggak bisa

bagaimana solusinya min?
gak bisa buka 2 dong, gak bisa di ikuti pake char aco TT

irfra01
01-13-2017, 09:57 PM
Buat teman-teman yang gagal patch coba cek setingan internet explorer dulu. Karena patcher menggunakan internet explorer. Coba tes buka situs ro dengan internet explorer.

Untuk poin 3 solusi 2: dari awal system requirement ro windows xp, dulu main ro pakai windows xp tidak pernah ada masalah. Sekarang pakai windows 7 juga tidak pernah ada masalah walaupun tidak set compatibility windows xp. Berdasarkan laporan windows 10 yang sering bermasalah.

Untuk poin 5 mematikan antivirus dan firewall akan beresiko kena virus atau trojan. Sebaiknya menggunakan antivirus yang kompatibel dengan ro. Misalnya: Microsoft Security Essential. Antivirus gratis dari microsoft bawaan windows ini cukup bagus dan tidak rewel.

1239

apa gara not secure kayak gini?
saya udah coba matiin antivirus dan firewall
tapi tetap gk bisa

irfra01
01-13-2017, 10:09 PM
Buat teman-teman yang gagal patch coba cek setingan internet explorer dulu. Karena patcher menggunakan internet explorer. Coba tes buka situs ro dengan internet explorer.

Untuk poin 3 solusi 2: dari awal system requirement ro windows xp, dulu main ro pakai windows xp tidak pernah ada masalah. Sekarang pakai windows 7 juga tidak pernah ada masalah walaupun tidak set compatibility windows xp. Berdasarkan laporan windows 10 yang sering bermasalah.

Untuk poin 5 mematikan antivirus dan firewall akan beresiko kena virus atau trojan. Sebaiknya menggunakan antivirus yang kompatibel dengan ro. Misalnya: Microsoft Security Essential. Antivirus gratis dari microsoft bawaan windows ini cukup bagus dan tidak rewel.


1240

1241

tulisan yang biru gambar 1
Can I turn off certificate checking?
No, you cannot turn off certificate checking in Internet Explorer. If you are receiving certificate errors, it means the website you are visiting is having certificate problems and it does not indicate a problem with Internet Explorer.


tulisan biru gambar 2

I'm getting errors on websites I always visit, what should I do?
If you encounter a certificate error at a website you have visited before without errors, it's possible the website is not configured correctly. Try retyping the address you are using. For example, if you are typing the address as https://example.com, try changing it to https://www.example.com.

It is also possible that the website's certificate has expired and the owner or operator needs to contact the certification authority to renew the certificate in order to continue using it. This is a website-related problem, and cannot be corrected in Internet Explorer. If you are getting errors on a website you have previously visited successfully, contact the website or webmaster to report the problem.


ada yang bisa memberi solusi?
mana tau permalasahan teman - teman yang lain sama

jklopp
01-13-2017, 11:05 PM
sekadar informasi untuk XP sepertinya memang ada trouble. saya punya sohib yang copy folder mentah2 ke win7 bisa jalan. tapi saya win7 tetep kaga jalan :(

riph1987
01-14-2017, 09:15 AM
Masih belum ada solusi untuk "Hubungan ke server gagal"?
Opsinya masih ganti ISP atau ganti game?

thegreatzero
01-14-2017, 02:27 PM
udah maen d warnet bela2in, tetap masih hubungan ke server gagal.
wat happens ne mimin.. dah diikutin caranya hapus 2 file. insul kom udh, download ulang jg udh
msh gk bisa... parah.. gk niat lg ane maennya..

minase
01-14-2017, 06:20 PM
lapor mimin

pake PC Windows 7 Home Premium tetap gagal, pake jurus apapun tetap gagal, bahkan sempet online tanpa antivirus dan firewall sama sekali tetep gagal

pake PC Windows 7 Pro, BISA ! download installer full, install, patch, langsung maen wakakakaka

note, saya ga ganti IP, ga ganti provider, langsung bisa

Wyatt.Lee
01-15-2017, 09:08 AM
Ayo dong min Gravindo, benerin RO ya.
Sampe sekarang saya belum bisa main nih -_-"
Apa bedaya sama RO dulu dan RO sekarang yg Clasic kalo beda di JOB doang,
bukaya nanti juga akan berkembang JOB ya pada inti ya?
Saya pikir bedaya bener" murni kaya jaman LOKI dulu tanpa ada IM dan sejenis KOIN.
Kalo nanti ujung" ya gagal juga bisa" di gabung lagi, cape deh...
Saya tunggu aja, bisa main ya sukur ga bisa main ya sukur juga.
Tiap hari juga main Online kaya Seven Knight, Getrich, Pokemon, Stone Age Begins.
Mau main Ragnarok juga kangen MVP solo dan ketemu temen cit cet doang.

Semoga Win XP bisa login lagi, he3x
Semangat!!!

riph1987
01-15-2017, 11:57 AM
Windows 10.
ISP MyRepublic.
Antivirus & Firewall sudah masukin Ragnarok di whitelist.

Dari hari pertama CBT begini terus. Saya cek ternyata ada yang pakai ISP yang sama, tidak masalah. Berarti masalah bukan pada ISP.

1263

minase
01-15-2017, 10:24 PM
lapor min

Win 7 Home Premium akhirnya bisa login, tanpa ngepatch tapi kayanya

ketik command ini di kolom Run (tombol windows + R)

"C:\Program Files (x86)\Ragnarok Online Indonesia\Ragexe.exe" -1rag1

bypass ke ragexe

svartalvar
01-15-2017, 10:43 PM
lapor min

Win 7 Home Premium akhirnya bisa login, tanpa ngepatch tapi kayanya

ketik command ini di kolom Run (tombol windows + R)

"C:\Program Files (x86)\Ragnarok Online Indonesia\Ragexe.exe" -1rag1

bypass ke ragexe
Kalau coba buka ROnya di directory lain selain di Program Files udah?
Misalnya ROnya dipindahin ke "C:\Games\Ragnarok Online Indonesia"
Atau mungkin pindahin ke drive lain seperti D:\
Ya pokoknya directory lain selain Program Files di C:\

minase
01-16-2017, 08:00 AM
Kalau coba buka ROnya di directory lain selain di Program Files udah?
Misalnya ROnya dipindahin ke "C:\Games\Ragnarok Online Indonesia"
Atau mungkin pindahin ke drive lain seperti D:\
Ya pokoknya directory lain selain Program Files di C:\

belum klo itu, yah sementara ini asal bisa login dulu aja gpp
ntar semoga pas OBT ato launch resmi bisa teratasi masalah ini

svartalvar
01-16-2017, 08:51 AM
belum klo itu, yah sementara ini asal bisa login dulu aja gpp
ntar semoga pas OBT ato launch resmi bisa teratasi masalah ini
Mungkin boleh dicoba, buat ngetes aja, copy yang ada di Program Filesmu, kemana aja, terus coba buka.
Kalau gagal, ya hapus saja hasil copyan barusan, kalau berhasil, berarti jangan install di Program Files.
Memang lebih bagus kalau nanti OBT/Launch ini bisa teratasi, tapi ada baiknya juga berjaga-jaga dengan tahu solusi lain selain buka lewat command prompt kan? Hehehehe

389889
01-16-2017, 11:34 AM
lapor min

Win 7 Home Premium akhirnya bisa login, tanpa ngepatch tapi kayanya

ketik command ini di kolom Run (tombol windows + R)

"C:\Program Files (x86)\Ragnarok Online Indonesia\Ragexe.exe" -1rag1

bypass ke ragexe

ah thank you, untung bisa kejar sampai lv 30 di detik2 terakhir wkwk

389889
01-16-2017, 11:35 AM
Mungkin boleh dicoba, buat ngetes aja, copy yang ada di Program Filesmu, kemana aja, terus coba buka.
Kalau gagal, ya hapus saja hasil copyan barusan, kalau berhasil, berarti jangan install di Program Files.
Memang lebih bagus kalau nanti OBT/Launch ini bisa teratasi, tapi ada baiknya juga berjaga-jaga dengan tahu solusi lain selain buka lewat command prompt kan? Hehehehe

kalo pake cara ini nanti bs ngepatch gitu ato gmn?

svartalvar
01-16-2017, 11:55 AM
kalo pake cara ini nanti bs ngepatch gitu ato gmn?
Nyoba aja, takutnya ada restrict dari windows untuk write ke dalam folder yang ada di Program Files. gak ada salahnya kan nyoba? Toh kalo sama-sama gak bisa, tinggal dihapus lagi, hehehhe.
Aku sendiri gak di Program Files ROnya, dan bisa patch, login, main dengan lancar tanpa masalah.
Tapi sudah telat mau nyoba juga, sudah tutup CBT xD

389889
01-16-2017, 12:05 PM
Nyoba aja, takutnya ada restrict dari windows untuk write ke dalam folder yang ada di Program Files. gak ada salahnya kan nyoba? Toh kalo sama-sama gak bisa, tinggal dihapus lagi, hehehhe.
Aku sendiri gak di Program Files ROnya, dan bisa patch, login, main dengan lancar tanpa masalah.
Tapi sudah telat mau nyoba juga, sudah tutup CBT xD

tp km pake windows XP gak?

svartalvar
01-16-2017, 12:10 PM
tp km pake windows XP gak?
Aku sih win10. Itu kan saranku buat minase yang pakai win7, siapa tau bisa gitu.
Kalau XP sih aku gak tau ya bakal ngaruh apa nggak. Toh namanya coba-coba xD

minase
01-16-2017, 12:13 PM
iyah dah telat, tapi gpp, ini salah satu trik yang mungkin bisa dipake klo pas OBT nanti masih bermasalah

thanks

minase
01-16-2017, 12:14 PM
Aku sih win10. Itu kan saranku buat minase yang pakai win7, siapa tau bisa gitu.
Kalau XP sih aku gak tau ya bakal ngaruh apa nggak. Toh namanya coba-coba xD

iyah, gw pake win 7 pro ama win 7 home

iyah, semua saran ditampung aja dulu, itung2 kumpulan koleksi trik hahahahaaha

389889
01-16-2017, 01:52 PM
Aku sih win10. Itu kan saranku buat minase yang pakai win7, siapa tau bisa gitu.
Kalau XP sih aku gak tau ya bakal ngaruh apa nggak. Toh namanya coba-coba xD

kalo menurutku sih kayaknya malah bener kata sesemember didepan, problemnya ada di internet explorer, kata dia patcher RO kan melalui internet explorer, nah iseng kmrn aku coba ternyata IE nya emg error ga bs konek, pdhl klo pake browser lain bisa misal mozzila gt, nah trus iseng mau aku update IE nya ke web microsoft, ternyata disono spec IE yg disediain yg paling kecil adanya spec 7.0 klo ga salah, dan itu ga bs dipasang ke windows XP krn ga kompatibel, sedangkan aku cek spec IE di windows XP ternyata msh IE 6.0

coba dong kk minase di win7 nya di cek IE nya bisa konek gak, kalo gak bs kemungkinan emg problemnya ada di IE nya, tapi kalo misal IE nya tetep bisa jalan ya berarti problemnya bkn disitu, td aku nyoba pake trik kk minase bs login tp kadang terjadi error sprite krn blm patching wkwkwk, mungkin kalo kedepannya emg ga bs konek melalui patchernya, harusnya miminnya selalu kasi link donlod manual patchnya, biar gamenya tetep bs dimainin tanpa melalui patcher

minase
01-16-2017, 03:53 PM
tar deh coba pulang kerja gw cek

aurasphere
01-16-2017, 04:00 PM
Bisa jadi sih, ada kemungkinan patcher RO Gravindo entah bagaimana ngikut IE versi lebih baru yang ga cocok sama IE untuk windows XP.

Kalau memang itu masalahnya, maka yang bisa fix cuma dari pihak Gravindo/Gravity, harus sediain patcher yang kompatibel dengan IE versi lama. Atau ganti supaya patchernya pake firefox/chrome, bukan IE.




Nanti kalau pulang ke rumah saya mau cek juga deh di laptop saya yang XP, itu IE nya versi berapa.

Ini saya pake komputer Win 7 Pro dengan IE versi 8, bisa main.

Yanagi
01-17-2017, 10:59 AM
sayang banget saya baru tau ada cara bypass ragexe T___T
tau gitu ga usah repot2 gonta ganti laptop buat main /sob

Cahya Setiadi
01-18-2017, 03:58 AM
Bisa jadi sih, ada kemungkinan patcher RO Gravindo entah bagaimana ngikut IE versi lebih baru yang ga cocok sama IE untuk windows XP.

Kalau memang itu masalahnya, maka yang bisa fix cuma dari pihak Gravindo/Gravity, harus sediain patcher yang kompatibel dengan IE versi lama. Atau ganti supaya patchernya pake firefox/chrome, bukan IE.

Nanti kalau pulang ke rumah saya mau cek juga deh di laptop saya yang XP, itu IE nya versi berapa.

Ini saya pake komputer Win 7 Pro dengan IE versi 8, bisa main.

mungkin bisa cari patch IE versi 9 for XP yang notabene IE 9 buat Win Vista. coba aja d cari-cari
XP mentok pada IE 8 jika IE kalian di bawah 8 coba up setidaknya sampai versi 8.

untuk Win 7 seharus sudah IE 11... bukan sombo tapi saya punya 2 lapi 1 win 7 dan yang 1 lagi win 8.1, 22 menggunakan IE 11 [22nya full update]

ndasketek
01-22-2017, 07:55 PM
hubungan ke server gagal, tolong ana kangen ma nih game jaman smp
spek pc ana
VGA Gigabyte GeForce GTX TITAN 6GB DDR5
Mobo Gigabyte
Processor Intel Core i7-6900K 3.2Ghz
RAM 16gb
Windows 7 Ultimate 64Bit
Koneksi Internet ana pake fiber optik

anyunlover
01-22-2017, 08:57 PM
hubungan ke server gagal, tolong ana kangen ma nih game jaman smp
spek pc ana
VGA Gigabyte GeForce GTX TITAN 6GB DDR5
Mobo Gigabyte
Processor Intel Core i7-6900K 3.2Ghz
RAM 16gb
Windows 7 Ultimate 64Bit
Koneksi Internet ana pake fiber optik

duh PC'nya speknya manteb bener:g49:
emang itu waktu login'nya kapan ya?
kalau itu tes tadi ya gak bisa karena CBT udah selesai tgl 16 januari kmren
bisa login lagi pas OBT bulan februari:g48:

kevinxiao
01-23-2017, 04:11 PM
halo all
numpang tanya...ini sy hubungan ke server gagal terus padahal sudah sesuai yg di tulis di atas....gmn ya??

alim1986
01-23-2017, 04:21 PM
halo all
numpang tanya...ini sy hubungan ke server gagal terus padahal sudah sesuai yg di tulis di atas....gmn ya??

Soalnya anda malas membaca...

shacklebolt
01-23-2017, 04:21 PM
halo all
numpang tanya...ini sy hubungan ke server gagal terus padahal sudah sesuai yg di tulis di atas....gmn ya??

sementara server di close bro krn periode close beta test uda selesai..
open beta atau dibuka lg nnti bln februari minggu ke 2 atau 3..

nath-01
01-24-2017, 04:58 PM
Halo,

Untuk Win 7 Home Premium apakah sudah bisa ?
Pengalaman CBT kemarin gagal terhubung ke server patch pdhl sdh ikutin petunjuk di #1
Internet explorer mentok hanya sampai IE 8 utk Win 7 Home Premium

Mohon petunjuknya, makasih ya ...
#janganlupabahagia

MissOBB
01-26-2017, 07:58 PM
tampaknya yang gagal terhubung ke server itu (jadi bukan gara2 lum buka RO nya, bagi yang bisa jalan biasa dia ada ngepatch dan bisa play ampe layar log In) tetapi ini gagal terhubung ke server di halaman awalnya.

semua punya masalah gagal terhubung ke server juga ada masalah kalo ada error di certificate yah / conection is not trusted kalo buka browser. saya coba buka explorer saya juga sering certifiate error dan dah google cara memperbaikinya, tetapi sampe sekarang lum bisa.

udah ada yang berhasil mengatasi gagal terhubung ke server?

MissOBB
01-26-2017, 08:15 PM
Sepertinya saya sudah menemukan solusi untuk masalah gagal terhubung dengan patch server
temen2 yang punya masalah gagal terhubung dengan server di layar patch bisa coba setting waktunya di PC menjadi waktu Automatic server.

Caranya klik kanan time pada ujung kanan bawah, pilih adjust time, lihat tab internet time di atasnya terus klik change setting, terus klik update now. klik beberapa kali kalo gagal sampe tulisannya the clock success synchronize terus pencet ok.

jalankan ragnaroknya lagi.

di coba yah kawan2 yang punya nasib serupa

pmpns_
01-27-2017, 03:32 PM
permisi om admin,
yg sy masih blm bisa terhubung sama server nih,
nampilin terus tab "hubungan ke server gagal" pas mau login

1614

Levonn
01-27-2017, 04:59 PM
permisi om admin,
yg sy masih blm bisa terhubung sama server nih,
nampilin terus tab "hubungan ke server gagal" pas mau login

1614


Kan udah lewat masa berlaku cbt nya mas... boleh kali dibaca pengumuman2nya :g35:

389889
01-27-2017, 08:02 PM
tampaknya yang gagal terhubung ke server itu (jadi bukan gara2 lum buka RO nya, bagi yang bisa jalan biasa dia ada ngepatch dan bisa play ampe layar log In) tetapi ini gagal terhubung ke server di halaman awalnya.

semua punya masalah gagal terhubung ke server juga ada masalah kalo ada error di certificate yah / conection is not trusted kalo buka browser. saya coba buka explorer saya juga sering certifiate error dan dah google cara memperbaikinya, tetapi sampe sekarang lum bisa.

udah ada yang berhasil mengatasi gagal terhubung ke server?

Coba download installer IE vers 8.0, aku dah coba bisa

nath-01
01-27-2017, 09:30 PM
Coba download installer IE vers 8.0, aku dah coba bisa
Win 7 Home Premium masih blm bisa gan, pdhl udh update IE ver 8

389889
01-27-2017, 09:50 PM
Win 7 Home Premium masih blm bisa gan, pdhl udh update IE ver 8

wogh krg tau kak, aku pake windows XP sih, coba tanya sama admin baphomet aja, soalnya kmrn aku tanya yang windows XP dikasi spec2nya kok

eh ato coba kamu browsingan dulu pake IE nya bisa jalan gak? kalo bisa berarti problem bkn di IE nya

fieajha
01-28-2017, 05:12 AM
hahaha sama gan , net gw juga ga bisa . padahal jaringan aman lancar jaya
Halo, saya bisa lakukan patch tapi tidak bisa login. Muncul error "Hubungan ke server gagal". Padahal internet jalan lancar & bisa melakukan patch.

Provider menggunakan MyRepublic.

Terima kasih.

fieajha
01-28-2017, 05:17 AM
nih gan spect nya lumayan masa ga bisa juga login

nih yg bikin galau ga bisa main ragnarok


1628

Levonn
01-28-2017, 10:45 AM
masi down gannnn :g35:

Ini mana teh adminnya banyak banget yang nanya ini ini juga :g69:

markov
01-29-2017, 04:51 PM
masa pake IE 8.0,,sudah update gan pake IE 11 gan,, tidak ada masalah,,pastikan cleare chace IE nya, jng menggunakan avast gan itu antivirus yang merusak system windows gan..

markov
01-29-2017, 04:54 PM
tampaknya yang gagal terhubung ke server itu (jadi bukan gara2 lum buka RO nya, bagi yang bisa jalan biasa dia ada ngepatch dan bisa play ampe layar log In) tetapi ini gagal terhubung ke server di halaman awalnya.

semua punya masalah gagal terhubung ke server juga ada masalah kalo ada error di certificate yah / conection is not trusted kalo buka browser. saya coba buka explorer saya juga sering certifiate error dan dah google cara memperbaikinya, tetapi sampe sekarang lum bisa.

udah ada yang berhasil mengatasi gagal terhubung ke server?

Coba gan udh cleare cache IE nya blm,, dan restore IE nya di menu option IE pilih advance klik reset dan restore

mythravenz
01-30-2017, 04:12 PM
coba pake internet lain, pake internet hape gitu atau yang lain

skedaddle
01-31-2017, 09:32 AM
1691

dear mimin, ane jg error nih game ngga mau jalan bareng driver audio Conexant, mau uninstall takut dampaknya gede.

1692

jambanknight
01-31-2017, 09:31 PM
1710
ini knapa ya? sudah ikuti cara no #5 untuk matiin antivirus + firewall masih gk bisa.... saya juga pakai provider smartfren, dan sudah ikuti cara no #4 juga gk bisa, IP udah INDO.......... tolong dong... saya tau kalo belum OBT, CBT juga udah selesai, tapi kan bisa buat ikutan event "Install & Win" ? klo gk bisa buka gini, gk bisa ikutan dong........................... plz player lama nih, kalo sampe dikecewain ya auk dah

SilentiumGomenasai
01-31-2017, 09:56 PM
1691

dear mimin, ane jg error nih game ngga mau jalan bareng driver audio Conexant, mau uninstall takut dampaknya gede.

1692

Smartaudio dot exe nya gak usah d uninstall, tapi di kill aja.
Ente ke link ini https://live.sysinternals.com
Download process explorer dot exe
Run as admin
Cari prosesnya, klik kanan kill
And try again.
Selamat mencoba

gugenkake
02-02-2017, 04:04 PM
nih gan spect nya lumayan masa ga bisa juga login

nih yg bikin galau ga bisa main ragnarok

Compatibility nya sudah di ubah menjadi windows xp (sp3) kk?
Kebetulan saya main di 2 windows berbeda.
Win 7 ultimate dan win 8 pro saat cbt krmarin dan tidak ada problem.

avalanz
02-03-2017, 08:17 PM
saya sudah coba berkali kali login gagal terus mohon pencerahannya agan agan

avalanz
02-03-2017, 08:28 PM
saya selalu gagal menghubungkan ke server mohon bantuannya 1806

avalanz
02-03-2017, 08:33 PM
dan ini file yang ada di folder nya antivirus jg aman
mohon solusinya 1807

- NEET
02-03-2017, 08:39 PM
dan ini file yang ada di folder nya antivirus jg aman
mohon solusinya 1807

Open servernya 5 hari lagi om :g35:

Bembibamz
02-03-2017, 09:26 PM
Dilihat donk forumnya.. Sudah ada pengumumannya dibaca dulu :g9::g19:
Server baru akan dibuka Tanggal 8 Februari 2017 jam 12.00 siang WIB
(memulai masa Open Beta)

jeruk2310
02-04-2017, 08:00 AM
Gan,
Kalau gagal extract gmn ya?

Lapie ga pake AV jg, tp ga bs extract.
Sdh nanya disini tp blm ad solusinya yg jalan.
https://forum.gravindo.id/showthread.php?282-Partial-Client-Part-2-Error

Posting pk hp, jd attachment ada di post link trsbt. Maap.
Sdh download 3x jg hasil sama utk part 2 nya wkkw.

CocoLee
02-05-2017, 10:19 PM
Dilihat donk forumnya.. Sudah ada pengumumannya dibaca dulu :g9::g19:
Server baru akan dibuka Tanggal 8 Februari 2017 jam 12.00 siang WIB
(memulai masa Open Beta)


masalahnya ada sebagian user yang mengalami "koneksi ke server gagal" waktu acara close beta dan belum tentu begitu open beta masalah itu bs fix sendiri,itu sih yang membingungkan
termasuk saya sendiri ga pernah terhubung ke server waktu close beta /heh

jambanknight
02-06-2017, 10:12 AM
1710
ini knapa ya? sudah ikuti cara no #5 untuk matiin antivirus + firewall masih gk bisa.... saya juga pakai provider smartfren, dan sudah ikuti cara no #4 juga gk bisa, IP udah INDO.......... tolong dong... saya tau kalo belum OBT, CBT juga udah selesai, tapi kan bisa buat ikutan event "Install & Win" ? klo gk bisa buka gini, gk bisa ikutan dong........................... plz player lama nih, kalo sampe dikecewain ya auk dah

up up up up up

Udah Re-Download dan Re-Install 3x masih sama..... Dan, gw juga tau kalo 8 FEB BARU OBT!!! tapi temen, dan yang lain install pada bisa masuk ke game, login, trus baru gk bisa lagi........ nah ini gw masih di launcher...... plz FIX THIS OR YOU"LL REGRET BIATCH!!!!!!!!!!!!!!

dexlarer
02-06-2017, 10:20 AM
up up up up up

Udah Re-Download dan Re-Install 3x masih sama..... Dan, gw juga tau kalo 8 FEB BARU OBT!!! tapi temen, dan yang lain install pada bisa masuk ke game, login, trus baru gk bisa lagi........ nah ini gw masih di launcher...... plz FIX THIS OR YOU"LL REGRET BIATCH!!!!!!!!!!!!!!

wah wong jember
jember ndi om?

btw
itu gambarnya kekecilan, jadi gak kelihatan
dicrop aja di bagian errornya
atau upload di filehosting lain biar gak keresize

389889
02-06-2017, 10:30 AM
up up up up up

Udah Re-Download dan Re-Install 3x masih sama..... Dan, gw juga tau kalo 8 FEB BARU OBT!!! tapi temen, dan yang lain install pada bisa masuk ke game, login, trus baru gk bisa lagi........ nah ini gw masih di launcher...... plz FIX THIS OR YOU"LL REGRET BIATCH!!!!!!!!!!!!!!

Kalo pake windows xp, update IE nya ke IE ver. 8 dl br bs

Gravindo
02-06-2017, 12:46 PM
*Thread dipindahkan ke bagian Game Feedback -> Laporan Teknis

jeruk2310
02-06-2017, 02:05 PM
*Thread dipindahkan ke bagian Game Feedback -> Laporan Teknis

Min, part 2 error extract itu bgmn? Blm ada solusi sudah matiin av jg ga bs.

Ashura
02-06-2017, 02:19 PM
Min, part 2 error extract itu bgmn? Blm ada solusi sudah matiin av jg ga bs.

Halo jeruk2310,

Ada file yang dihilangkan oleh anti virus kamu sebelum di non aktifkan. Silahkan kamu download ulang part-2nya lagi.

Jika masih ada error, silahkan di informasikan lagi disini atau melalui PM. :)

lexiano1802
02-06-2017, 04:22 PM
ini kok respondnya gagal terhubung ke server patch ya??

udah hapus file patch and patch2 ...

apa karena masih belum OBT jadi masih belum bisa terhubung ke server patch???

poryferus
02-07-2017, 12:41 PM
1891


apakah ini normal?

Bembibamz
02-07-2017, 12:53 PM
Tunggu OBT baru bisa patch, server patch ditutup untuk persiapan OBT

Fleurette
02-08-2017, 04:11 AM
huhu pantes. ditutup sampe jam brp ya. hrs patch dl kan sblm obt

alenxzz
02-08-2017, 10:12 AM
1930

kenapa ya? :(

svartalvar
02-08-2017, 10:35 AM
1930

kenapa ya? :(
Barusan dapat info dari @Edho Adria
dia pakai windows 10, kena Memory Checksum berubah juga.
Itu akibat pengaturan time & date nggak sesuai dengan waktu sekarang, coba di set time and datenya automatic.

GinexGinz
02-08-2017, 10:38 AM
kalau ragaexe.exe entry points not found , kenapa yah

alenxzz
02-08-2017, 10:41 AM
Barusan dapat info dari @Edho Adria
dia pakai windows 10, kena Memory Checksum berubah juga.
Itu akibat pengaturan time & date nggak sesuai dengan waktu sekarang, coba di set time and datenya automatic.

udah padahal, udah sesuai waktunya. masih gak bisa. haiz :(

Bembibamz
02-08-2017, 10:46 AM
udah padahal, udah sesuai waktunya. masih gak bisa. haiz :(

Jam 12 siang bro,
ini masih jam 11 :g54:

anyunlover
02-08-2017, 10:46 AM
udah padahal, udah sesuai waktunya. masih gak bisa. haiz :(

batre CMOS'nya mungkin hahahha
kalau sering berubah berarti CMOS udah lemah

svartalvar
02-08-2017, 10:48 AM
kalau ragaexe.exe entry points not found , kenapa yah
Coba repatch, kayaknya itu ada patch yang gak kedownload dengan sempurna deh.

udah padahal, udah sesuai waktunya. masih gak bisa. haiz :(
Kalo menurut kk Edho sendiri, dia berhasil fix dengan cara restore default BIOSnya.
Kalo berhasil mungkin bisa kasih report disini, biar yang lain pada tau juga.

alenxzz
02-08-2017, 10:49 AM
batre CMOS'nya mungkin hahahha
kalau sering berubah berarti CMOS udah lemah

gak gan, laptop umurnya masih muda banget. lagian jam juga gak pernah keganti2. tiba2 gini tuh abis ngepatch aja.

aldialdo12
02-08-2017, 10:52 AM
1930

kenapa ya? :(

saya juga kena masalaah yang sama, ada solusi?? time & date udah di ganti tapi tetep ga mau hadeeh.. :g36: :g36:

alenxzz
02-08-2017, 10:58 AM
saya juga kena masalaah yang sama, ada solusi?? time & date udah di ganti tapi tetep ga mau hadeeh.. :g36: :g36:

saya udah bener. restart laptop, masuk bios setup, load default, save. langsung bisa lagi. thanks agan yg di atas solusinya

Suriha
02-08-2017, 11:26 AM
kalo mac install windows, cara masuk biosnya sama ngga ya ?

limciacen
02-08-2017, 11:44 AM
Hai, sharing donk, ane sudah ikutin panduan install dan patch yang tertera di page one, sudah bisa tampil ke login page, tapi tetap saja gagal login karena hubungan ke server gagal. Hal ini sudah ane alami sejak close beta, ane coba tunggu sampai open beta dengan harapan ada solusi patch setelah open beta, Ane pakai Win 10, Provider Simpati, apakah ada yang mengalami hal yang sama ? bagaimana solusinya ? terima kasih sebelumnya.

CocoLee
02-08-2017, 11:50 AM
Hai, sharing donk, ane sudah ikutin panduan install dan patch yang tertera di page one, sudah bisa tampil ke login page, tapi tetap saja gagal login karena hubungan ke server gagal. Hal ini sudah ane alami sejak close beta, ane coba tunggu sampai open beta dengan harapan ada solusi patch setelah open beta, Ane pakai Win 10, Provider Simpati, apakah ada yang mengalami hal yang sama ? bagaimana solusinya ? terima kasih sebelumnya.

persis sama dengan yang saya alami,jadi tolong ksh masukan yang membantu,kalau aku pribadi udah update ke windows7 ultimate dan syarat2 ie8 directx9 udah dilengkapi tapi masih gagal login begitu enter password sewaktu close beta dan pre open.

Alesmana
02-08-2017, 12:04 PM
uda pada bisa masuk?

aswawu
02-08-2017, 12:27 PM
Baru download fresh client yg dari web gravindo tadi pagi terus install, udah ngikutin anti virus ama firewall di matiin tetep keluar ginian
https://cdn.discordapp.com/attachments/238509193882107906/278752510498439169/unknown.png

mohon solusinya

riph1987
02-08-2017, 12:28 PM
Hai, sharing donk, ane sudah ikutin panduan install dan patch yang tertera di page one, sudah bisa tampil ke login page, tapi tetap saja gagal login karena hubungan ke server gagal. Hal ini sudah ane alami sejak close beta, ane coba tunggu sampai open beta dengan harapan ada solusi patch setelah open beta, Ane pakai Win 10, Provider Simpati, apakah ada yang mengalami hal yang sama ? bagaimana solusinya ? terima kasih sebelumnya.

Sama nih, waktu CBT juga begini. Patch lancar, taoi malah hubungan ke server gagal. Malah disarankan ganti provider internet karena kedetectnya IP luar. Prettt.

okutainoue
02-08-2017, 12:34 PM
uda pada bisa masuk?

Belum gan, masih gagal hubungan ke mantan.. eh server.. :p
Win 10 Home 64 Bit

wizzeth
02-08-2017, 12:38 PM
Hai, sharing donk, ane sudah ikutin panduan install dan patch yang tertera di page one, sudah bisa tampil ke login page, tapi tetap saja gagal login karena hubungan ke server gagal. Hal ini sudah ane alami sejak close beta, ane coba tunggu sampai open beta dengan harapan ada solusi patch setelah open beta, Ane pakai Win 10, Provider Simpati, apakah ada yang mengalami hal yang sama ? bagaimana solusinya ? terima kasih sebelumnya.

sama gaan, gabisa masuk walau proses patch aman :g38: