PDA

View Full Version : Gagal Patch/ Gagal Login bagi pengguna OS windows XP lapor disini



Ragnarok
01-12-2017, 07:48 PM
Hai RO Mania~


Bagi pengguna OS windows XP yang memiliki kendala gagal login / gagal patch pada saat menjalankan client game Ragnarok Gravindo silahkan lampirkan screenshot tampilan eror yang kalian alami pada thread ini.

Saat ini kami sudah mendapatkan banyak laporan dari pemain Ragnarok Gravindo yang memiliki kendala tersebut dan hingga saat ini belum ada solusi teknisnya.

Kami mohon maaf untuk ketidak nyamanan ini.


Terima Kasih.

Erza Scarlet
01-12-2017, 07:50 PM
Pertamaxxx MIN !!!

Saya juga gagal login nih, OS XP

1217

Arie Anggara Jjulians
01-12-2017, 09:19 PM
mengatasi file chescksum eror gmna ya padaha;l udah nge patch pas klik star begitu

MorningGlory
01-12-2017, 10:14 PM
1220

Lapor Min...saya pake Win XP
udah coba ikuti step untuk hapus file Patch2.txt & Patch.inf mash terus mengalami gagal dalam download patch

saya juga udah coba install ulang, tapi masih tetep gagal, ada solusi lain Min ?
udah coba ngulang step untuk menghapus kedua file tersebut lebih dari 5x tapi tetap gagal

mohon bantuan nya min

:g68:

Edited, lupa lampirin Screenshot

- NEET
01-13-2017, 07:37 AM
yang pake XP dan gagal patch, pake bypass aja kaya di Asgard yg dlu untuk login ingame bisa
buat ngejar event level sambil nunggu solusi
resikonya sprite error

1. buka notepad
2. ketik ragexe.exe -1rag1
3. save as all files tipe nya
4. kasih nama file nya bypass.bat (txt nya hapus)
5. save di folder ro

MorningGlory
01-13-2017, 08:13 AM
yang pake XP dan gagal patch, pake bypass aja kaya di Asgard yg dlu untuk login di ingame bisa
buat ngejar event level sambil nunggu solusi
resikonya sprite error

cara nya gimana yah kk? sorry nubie udah lama banget ga main idRO...dan baru juga nemu trouble seperti ini...

minase
01-13-2017, 08:21 AM
yang pake XP dan gagal patch, pake bypass aja kaya di Asgard yg dlu untuk login di ingame bisa
buat ngejar event level sambil nunggu solusi
resikonya sprite error

udah, bypass nya begitu lgs di klik lgs masuk ke patcher Gravindo, tapi tetep aja ga bisa

win7

- NEET
01-13-2017, 09:15 AM
udah, bypass nya begitu lgs di klik lgs masuk ke patcher Gravindo, tapi tetep aja ga bisa

win7

engga tau kk, ga pake Win7
tapi temenku malah lancar pake Win7

MorningGlory
01-13-2017, 09:42 AM
yang pake XP dan gagal patch, pake bypass aja kaya di Asgard yg dlu untuk login ingame bisa
buat ngejar event level sambil nunggu solusi
resikonya sprite error

1. buka notepad
2. ketik ragexe.exe -1rag1
3. save as all files tipe nya
4. kasih nama file nya bypass.bat (txt nya hapus)
5. save di folder ro

okei thanks kk, nanti di coba
terima kasih atas pencerahan nya
:g68:

seravee77
01-13-2017, 10:11 AM
Hai RO Mania~


Bagi pengguna OS windows XP yang memiliki kendala gagal login / gagal patch pada saat menjalankan client game Ragnarok Gravindo silahkan lampirkan screenshot tampilan eror yang kalian alami pada thread ini.

Saat ini kami sudah mendapatkan banyak laporan dari pemain Ragnarok Gravindo yang memiliki kendala tersebut dan hingga saat ini belum ada solusi teknisnya.

Kami mohon maaf untuk ketidak nyamanan ini.


Terima Kasih.

Yang jelas sih Windows XP sudah EOL (End of Life) dan tidak support lagi pengembangannya dan banyak vulnerability. Itu bukan tanggung jawab Admin / Moderator lagi, namun tanggung jawab dari end client.

Kalo saran sih, mending upgrade atau pake OS windows paling tidak Windows 7 atau Windows 8. :g48:

SerigalaJakarta
01-13-2017, 11:45 AM
jadi udh gaada obat ya buat windows XP? :'( :'( :'(

montecrazto
01-13-2017, 01:22 PM
jadi udh gaada obat ya buat windows XP? :'( :'( :'(

upgrade kk, ane make windows xp terakhir 2014 . .

admin_ragnarok
01-13-2017, 04:00 PM
jadi udh gaada obat ya buat windows XP? :'( :'( :'(

Saat ini di kami telah melakukan pengetesan di 2 PC Windows XP SP3 yang dijadikan sample untuk mencari solusi dari penyebab gagal patch yang mayoritas di alami oleh RO Mania.
Solusi yang telah dijalankan :


1. Repair OS Win XP SP3 = Tidak Berhasil, masih tetap stuck di halaman Patcher Game Launcher

2. Format OS, kemudian Install Fresh OS Win XP SP3 = Berhasil, saat ini dapat digunakan untuk Login.

3. Format OS, kemudian Upgrade OS Win7 = Berhasil, saat ini dapat digunakan untuk Login

Sebelumnya, kami mohon maaf karena solusi yang diberikan terlalu ekstrim :)
Karena sesuai apa yang diberitakan oleh Microsoft bahwa 'WINDOWS XP Support Has Ended'

What happens if I continue to use Windows XP?
If you continue to use Windows XP now that support has ended, your computer will still work but it might become more vulnerable to security risks and viruses. Internet Explorer 8 is also no longer supported, so if your Windows XP PC is connected to the Internet and you use Internet Explorer 8 to surf the web, you might be exposing your PC to additional threats. Also, as more software and hardware manufacturers continue to optimize for more recent versions of Windows, you can expect to encounter more apps and devices that do not work with Windows XP.

Referensi Artikel = https://support.microsoft.com/en-us/help/14223/windows-xp-end-of-support

MorningGlory
01-13-2017, 08:52 PM
Saat ini di kami telah melakukan pengetesan di 2 PC Windows XP SP3 yang dijadikan sample untuk mencari solusi dari penyebab gagal patch yang mayoritas di alami oleh RO Mania.
Solusi yang telah dijalankan :


1. Repair OS Win XP SP3 = Tidak Berhasil, masih tetap stuck di halaman Patcher Game Launcher

2. Format OS, kemudian Install Fresh OS Win XP SP3 = Berhasil, saat ini dapat digunakan untuk Login.

3. Format OS, kemudian Upgrade OS Win7 = Berhasil, saat ini dapat digunakan untuk Login

Sebelumnya, kami mohon maaf karena solusi yang diberikan terlalu ekstrim :)
Karena sesuai apa yang diberitakan oleh Microsoft bahwa 'WINDOWS XP Support Has Ended'

What happens if I continue to use Windows XP?
If you continue to use Windows XP now that support has ended, your computer will still work but it might become more vulnerable to security risks and viruses. Internet Explorer 8 is also no longer supported, so if your Windows XP PC is connected to the Internet and you use Internet Explorer 8 to surf the web, you might be exposing your PC to additional threats. Also, as more software and hardware manufacturers continue to optimize for more recent versions of Windows, you can expect to encounter more apps and devices that do not work with Windows XP.

Referensi Artikel = https://support.microsoft.com/en-us/help/14223/windows-xp-end-of-support

Wah, berarti memang masalah dari OS nya yah Min, solusi nya harus upgrade OS, okei Min...

Thanks atas response dan jawaban nya ^_^

Baphomet
01-13-2017, 09:21 PM
udah, bypass nya begitu lgs di klik lgs masuk ke patcher Gravindo, tapi tetep aja ga bisa

win7

Windows 7 nya di PC/Laptop kamu, errornya apakah sama seperti yg ada di thread ini ?

Kiddnyasar
01-14-2017, 08:34 AM
Min temen saya login dari Australi, dia kendala login patching sudah selesa, koneksi ada dan lancar tapi pada saat mau lgoin hubungan ke server gagal terus min , :g52:

koneksi nya dia ada trus lancar, katanya udah nyoba make VPN juga, tapi hasilnya sama :g49:

mohon bantuannya yak :g22:

1242


1243

Cahya Setiadi
01-19-2017, 11:42 AM
Min temen saya login dari Australi, dia kendala login patching sudah selesa, koneksi ada dan lancar tapi pada saat mau lgoin hubungan ke server gagal terus min , :g52:

koneksi nya dia ada trus lancar, katanya udah nyoba make VPN juga, tapi hasilnya sama :g49:

mohon bantuannya yak :g22:

1242


1243

kalau pakai WIndows XP Internet Explorernya update sampai 8 kalau bisa ke 9. dan cooba jalanin lagi patchnya

tukang2
01-24-2017, 06:07 PM
sorry, masih ada yg pake windows xp? kan microsoft sendiri udah ga support lagi tuh.

sorry lagi, ada temen2 bilang, xp itu eXtra Problem he3x ga bermaksud yah. peace y'all.

youangga
01-26-2017, 05:15 AM
saya sudah pakai windows 7 tapi kenapa erornya malah file checksum berubah? mohoon pencerahannya

ronald
01-26-2017, 01:50 PM
Hai maaf mau lapor,saya juga gagal utk login,saya pakai windows 10,selalu hubungan ke server gagal

anyunlover
01-26-2017, 02:05 PM
Hai maaf mau lapor,saya juga gagal utk login,saya pakai windows 10,selalu hubungan ke server gagal

untuk pengumuman OBT dan eventnya bisa dilihat disini (https://forum.gravindo.id/showthread.php?194-Info-Pengumuman-Open-Beta-Ragnarok-Gravindo)

ronald
01-26-2017, 02:38 PM
untuk pengumuman OBT dan eventnya bisa dilihat disini (https://forum.gravindo.id/showthread.php?194-Info-Pengumuman-Open-Beta-Ragnarok-Gravindo)

Hai maaf,berarti saya gagal login karena hrs menunggu open beta?klo iya,terima kasih banyak utk jawaban dan penjelasan nya

anyunlover
01-26-2017, 02:44 PM
Hai maaf,berarti saya gagal login karena hrs menunggu open beta?klo iya,terima kasih banyak utk jawaban dan penjelasan nya

hahahha siap!
sampe ketemu di OBT nanti, salam kenal ./no1

ronald
01-26-2017, 03:20 PM
hahahha siap!
sampe ketemu di OBT nanti, salam kenal ./no1

Hahaha salam kenal juga,dulu main lord knight full agi luck sama sniper full agi dex trs pensiun,ini kepengen main lagi hahahah

MissOBB
01-26-2017, 10:33 PM
Sepertinya saya sudah menemukan solusi untuk masalah gagal terhubung dengan patch server
temen2 yang punya masalah gagal terhubung dengan server di layar patch bisa coba setting waktunya di PC menjadi waktu Automatic server.

Caranya klik kanan time pada ujung kanan bawah, pilih adjust time, lihat tab internet time di atasnya terus klik change setting, terus klik update now. klik beberapa kali kalo gagal sampe tulisannya the clock success synchronize terus pencet ok.

jalankan ragnaroknya lagi.

di coba yah kawan2 yang punya nasib serupa

markov
02-07-2017, 07:56 PM
Saat ini di kami telah melakukan pengetesan di 2 PC Windows XP SP3 yang dijadikan sample untuk mencari solusi dari penyebab gagal patch yang mayoritas di alami oleh RO Mania.
Solusi yang telah dijalankan :


1. Repair OS Win XP SP3 = Tidak Berhasil, masih tetap stuck di halaman Patcher Game Launcher

2. Format OS, kemudian Install Fresh OS Win XP SP3 = Berhasil, saat ini dapat digunakan untuk Login.

3. Format OS, kemudian Upgrade OS Win7 = Berhasil, saat ini dapat digunakan untuk Login

Sebelumnya, kami mohon maaf karena solusi yang diberikan terlalu ekstrim :)
Karena sesuai apa yang diberitakan oleh Microsoft bahwa 'WINDOWS XP Support Has Ended'

What happens if I continue to use Windows XP?
If you continue to use Windows XP now that support has ended, your computer will still work but it might become more vulnerable to security risks and viruses. Internet Explorer 8 is also no longer supported, so if your Windows XP PC is connected to the Internet and you use Internet Explorer 8 to surf the web, you might be exposing your PC to additional threats. Also, as more software and hardware manufacturers continue to optimize for more recent versions of Windows, you can expect to encounter more apps and devices that do not work with Windows XP.

Referensi Artikel = https://support.microsoft.com/en-us/help/14223/windows-xp-end-of-support


min,, ini pertanyaan dari saya,,laptop ini baru banget di install ulang ketika saya di kost di daerah padang menggunakan wifi kost itu patch gak ada masalah bisa di download dan sampe masuk tampilana user name dan password,,ketika saya di jakarta pulng kerumah menggunakan wifi di rumah speedy,,itu kenapa tiba2 muncul gagal terhubung server patch ya,,saya sudah melakukan semua cara dari cache browser,dll tetep gak bisa masa harus install ulang windows 7 profesional lagi,,saya juga sudah matikan symantec antivirus tetep sama gak bisa padahal pd saat saya di lokasi padang install dan patch nya symantec tetep hidup gak ada masalah,,mohon solusi nya tq

Bembibamz
02-07-2017, 08:01 PM
min,, ini pertanyaan dari saya,,laptop ini baru banget di install ulang ketika saya di kost di daerah padang menggunakan wifi kost itu patch gak ada masalah bisa di download dan sampe masuk tampilana user name dan password,,ketika saya di jakarta pulng kerumah menggunakan wifi di rumah speedy,,itu kenapa tiba2 muncul gagal terhubung server patch ya,,saya sudah melakukan semua cara dari cache browser,dll tetep gak bisa masa harus install ulang windows 7 profesional lagi,,saya juga sudah matikan symantec antivirus tetep sama gak bisa padahal pd saat saya di lokasi padang install dan patch nya symantec tetep hidup gak ada masalah,,mohon solusi nya tq

Ya iya lah gagal, lha servernya memang dimatiin untuk persiapan OBT
Coba patch besok jam 12 siang

morlongreborn
02-08-2017, 11:29 AM
1939

help donk gan

- NEET
02-08-2017, 11:31 AM
1939

help donk gan

buka dlu web ragnarok pake IE nya baru coba patch .

All we know
02-08-2017, 08:59 PM
om , ini ro bisa pake fullclient nya cbt apa hrs download ulang?
soalnya ane coba pake client cbt, bisa update sih, pas klik masuk nya, lgsg tulisan no client info file, saya udah coba re install, tetep kejadiannya sama. solusi dong

Yuukisakura
02-09-2017, 04:58 PM
-Problem sama spt punya morlongreborn.

Ini gravindo Official bkn ? jujur aja kecewa berat udah nunggu lama" CBT kemaren gabisa join kepentok masalah ini, akhirnya nyerah dan nunggu OB kirain bakal fix problem ini. Ternyata sama aja..

Win 7 user pun banyak yg kepentok masalah ini, termasuk saya. tolong solusinya, hampir semua solusi yg nyaranin koq malah player, wlwpun di saya gak work :/
Padahal maen priv / official Lyto kemarin pun lancar..

momo2525
02-10-2017, 01:07 PM
ane bgni min..

momo2525
02-10-2017, 01:11 PM
ane bgni min...

2100

Ashura
02-10-2017, 01:12 PM
-Problem sama spt punya morlongreborn.

Ini gravindo Official bkn ? jujur aja kecewa berat udah nunggu lama" CBT kemaren gabisa join kepentok masalah ini, akhirnya nyerah dan nunggu OB kirain bakal fix problem ini. Ternyata sama aja..

Win 7 user pun banyak yg kepentok masalah ini, termasuk saya. tolong solusinya, hampir semua solusi yg nyaranin koq malah player, wlwpun di saya gak work :/
Padahal maen priv / official Lyto kemarin pun lancar..


ane bgni min...

2100

Halo semua,
Untuk menemukan cara-cara solusi gagal login yang sudah ada, Silahkan klik DISINI (https://forum.gravindo.id/showthread.php?313).

ghorden
02-10-2017, 06:20 PM
saya pakai win 7 ultimate kok ga bisa juga yah buat ke server patch...dari waktu Open Beta sampe skrg....
Cara2nya jg udah diikutin smua...tetep ga ngaruh....bisa kasih solusi gak yah??? thanks

Hyokura
02-10-2017, 07:43 PM
Ada yg paham ga ini kenapa? gw pake WTFast sama VyprVPN selalu gagal terhubung ke patch server, sedangkan pake expressVPN bisa terhubung cuman delay nya itu ampun2an.. mohon pencerahannya.. saya pake windows 10..
2111

rizzkeys
02-11-2017, 10:18 AM
Ada yg paham ga ini kenapa? gw pake WTFast sama VyprVPN selalu gagal terhubung ke patch server, sedangkan pake expressVPN bisa terhubung cuman delay nya itu ampun2an.. mohon pencerahannya.. saya pake windows 10..
2111

pake mudfish bisa
2146
tapi ga bisa pake VM :g50:

chobitskyo
02-11-2017, 02:56 PM
Ada yg paham ga ini kenapa? gw pake WTFast sama VyprVPN selalu gagal terhubung ke patch server, sedangkan pake expressVPN bisa terhubung cuman delay nya itu ampun2an.. mohon pencerahannya.. saya pake windows 10..
2111

bro location mu dari mana ?? kendala gw sama ama u nh .. udh pake VPRVPN + WTFast tetap gagal terhubung ke server patch

chobitskyo
02-11-2017, 03:06 PM
Min temen saya login dari Australi, dia kendala login patching sudah selesa, koneksi ada dan lancar tapi pada saat mau lgoin hubungan ke server gagal terus min , :g52:

koneksi nya dia ada trus lancar, katanya udah nyoba make VPN juga, tapi hasilnya sama :g49:

mohon bantuannya yak :g22:

1242


1243

bro udh bs connect RO nya blm ??
Sama2 dari ausi nh mnta solusi nya klo udh bs connect donk

Ventss
02-11-2017, 11:02 PM
Pemakai OS windows XP itu di thread forum gravindo di facebook sudah ada yg bisa dengan cara upgrade internet explorer ke versi 8 ke atas dan berhasil bisa main ragnarok gravindo akhirnya.semoga membantu ya

vidovido
02-12-2017, 12:24 PM
Gan, tolong dong. Udah ane install ulang berkali-kali masih aja "gagal tehubung..", sudah coba juga delete file patch.inf and patch2 masih ttep gabisa.
Ada hubungannya dengan IP kah? ketika di Whois IP gw ttep domain Indonesia padahal.

Ada yang bisa bantu?

2180

diithz
02-13-2017, 08:25 PM
kalau dah selesai semua tapi patch gagal gmn?
solusi nya?

joserizal99
04-03-2017, 06:52 AM
Hai RO Mania~


Bagi pengguna OS windows XP yang memiliki kendala gagal login / gagal patch pada saat menjalankan client game Ragnarok Gravindo silahkan lampirkan screenshot tampilan eror yang kalian alami pada thread ini.

Saat ini kami sudah mendapatkan banyak laporan dari pemain Ragnarok Gravindo yang memiliki kendala tersebut dan hingga saat ini belum ada solusi teknisnya.

Kami mohon maaf untuk ketidak nyamanan ini.


Terima Kasih.

windows xp masih bisa ga?

psych0123
04-12-2017, 10:56 AM
6495

saya gagal login juga pakai windows XP SP2

UPDATE!!!

untuk pengguna windows XP SP2 pastikan Internet Explorer anda di versi 8 dan tidak dalam status offline.
its work!!
atau bisa baca https://forum.gravindo.id/showthread.php?313

alfeil
04-13-2017, 09:13 AM
[SOLUSI] Gagal patch win xp
Untuk yg gagal patch menggunakan LAN/WIFI koneksi ISP, coba pakai modem/tethering dr hape dulu. Saya tethering menggunakan kartu simp#ti dan berhasil masuk sampai ke dalam game. Setelah itu baru kita bisa menggunakan LAN/WIFI koneksi ISP yg ada seperti biasa.
atau numpang ke warnet2 terdekat untuk patching awal, kalau berhasil.. kita bisa patching dirumah menggunakan ISP yg ada