PDA

View Full Version : [Info] New Server Valhalla



Baphomet
09-06-2017, 04:46 PM
14187
Halo RO Mania~

Sebagai bagian dibukanya server Renewal yang telah ditunggu-tunggu oleh seluruh penghuni Rune Midgard. Kini daratan baru dari cerita epic Ragnarok telah dibuka. Valhalla tempat tujuan para ksatria pilihan para dewa akan memberikan pengalaman baru yang tidak terlukiskan, dan tentu akan memberikan pengalaman dan cerita yang tidak terlupakan.
Catat baik-baik tanggal pembukaan New Server Valhalla di bawah ini :


~ New Server Valhalla ~
17 Oktober 2017


Dan untuk menambah semarak new server Valhalla, Tim Ragnarok Gravindo akan menghadirkan beragam event menarik yang berhadiah total 50 Juta Rupiah !

Simak informasi detil dari masing-masing event New Server Valhalla dibawah ini :


14928 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17697-)14931 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17701)

14933 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17698)14934 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17696)

Ayo ajak teman-temanmu untuk berpetualang dalam kesemarakan bersama di New Server ROR Valhalla !




Valhalla Server Information :

Free To Play
300% EXP
100% Drop Rate
1% Death Penalty
Max Level 175
Max Job Level 60
Max Upgrade +20
MVP Card & Equip Drop Monster
Drop Equip Penalty Disable
Fitur Premium Service
No Bot Policy





Terima Kasih,

-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
14186

bigbash
10-03-2017, 04:21 PM
Eiger set smua player pasti dapet kah ????kalo beneran smua player dapet gw bakal main hahaha dan motornya menggiurkan...buat player yg mau nyoba class doram dan rebelion gw saranin main di vallhala....

_Vnqy_
10-03-2017, 04:34 PM
Eiger set smua player pasti dapet kah ????kalo beneran smua player dapet gw bakal main hahaha dan motornya menggiurkan...buat player yg mau nyoba class doram dan rebelion gw saranin main di vallhala....

buat 100 ID dengan level tertinggi

bigbash
10-03-2017, 05:05 PM
buat 100 ID dengan level tertinggi

Wahhh klo ga dibedain sesuai jobny kasian yg main ab joker dll

Kyunshi
10-03-2017, 07:03 PM
Wahhh klo ga dibedain sesuai jobny kasian yg main ab joker dll

setau gw yg enak AB paling dicari di party buat paket" sama ngeheal yg ngemob.
Kalo Joker bisa nyampah mob org (pengalaman hunting 2 jam kg dpt EXP disampah Joker)

btw Maks stat udah fix 120 nih? soalnya server mantan 130 loh..

KoHH_guardian
10-03-2017, 11:57 PM
setau gw yg enak AB paling dicari di party buat paket" sama ngeheal yg ngemob.
Kalo Joker bisa nyampah mob org (pengalaman hunting 2 jam kg dpt EXP disampah Joker)

btw Maks stat udah fix 120 nih? soalnya server mantan 130 loh..

Di server Valhalla memang belum ada tabel Server Information-nya, tapi stat max 120 di Midgard dan Asgard sudah lama diubah menjadi max 130, Valhalla pun akan sama, max 130 :)

Kyunshi
10-04-2017, 06:02 AM
Oh udh diralat.. smoga ga mengecewakan udh nunggu 1 tahunan servisnya lebih buruk, nyoba main deh jd Free Player liat keadaan server 3 bulan :g33:

389889
10-04-2017, 07:55 PM
Wkwkwk death penaltynya dibikin beda ndiri lol knp ga jd 0% sekalian..., klo death penalty 0% mah gw bakal main disini wkwwk
Btw 2 server lainnya kayaknya bakal jd server anak tiri dan bakal segera dimerger...
Btw utk layanan preminya isinya apa aja?apa sama kaya clasic?

nuzulnz
10-04-2017, 09:02 PM
Wkwkwk death penaltynya dibikin beda ndiri lol knp ga jd 0% sekalian..., klo death penalty 0% mah gw bakal main disini wkwwk
Btw 2 server lainnya kayaknya bakal jd server anak tiri dan bakal segera dimerger...
Btw utk layanan preminya isinya apa aja?apa sama kaya clasic?

kalo di asgard midgard premi death penalty 0%
kayaknya di valhalla juga bakal sama, harus premi biar 0%

389889
10-04-2017, 10:42 PM
kalo di asgard midgard premi death penalty 0%
kayaknya di valhalla juga bakal sama, harus premi biar 0%
Males jg klo tiap main hrs premi cuma buat ngejer death penalty doang.. kan ga melulu tiap ngehunt buat ngejer level.. kadang klo lg sempit waktunya pengen hunt santai cuma naikin bbrp persen exp doang...

Ya kali kalo waktu senggang cm ada 2 jam hrs beli premi tiap hari.. kalo preminya time based sih ga masalah... lha ini.. masa beli premi kepake 2 jam doang yg 22 jam ilang sia2 lol

nuzulnz
10-05-2017, 06:48 AM
Males jg klo tiap main hrs premi cuma buat ngejer death penalty doang.. kan ga melulu tiap ngehunt buat ngejer level.. kadang klo lg sempit waktunya pengen hunt santai cuma naikin bbrp persen exp doang...

Ya kali kalo waktu senggang cm ada 2 jam hrs beli premi tiap hari.. kalo preminya time based sih ga masalah... lha ini.. masa beli premi kepake 2 jam doang yg 22 jam ilang sia2 lol

padahal di publisher sebelumnya death penalty server Asgard 0% tanpa premi
disini malah dikasih 3% Asgard Midgard, 1% Valhalla
artinya disuruh harus premi klo mau hunt aman tanpa resiko wkwkwk

Rakdos
10-05-2017, 10:04 AM
Saran aja, agar rame dan ngk sepi server ini + pembeda dr asgard dan midgard klo bisa dikasi batas tempa aman lah diserver ini seperti server normal lainya di luar sana. jgn tempah + 1 aja dah pecah.

yehyehcoeg
10-05-2017, 01:12 PM
Wkwkwk death penaltynya dibikin beda ndiri lol knp ga jd 0% sekalian..., klo death penalty 0% mah gw bakal main disini wkwwk
Btw 2 server lainnya kayaknya bakal jd server anak tiri dan bakal segera dimerger...
Btw utk layanan preminya isinya apa aja?apa sama kaya clasic?

feeling ane sih valhalla yg akn merger k asgard stlh bbrp bulan dibuka. karena bikin new fresh server lbh menarik player lebih bnyk karena efek mulai dari 0.

abidhamma
10-05-2017, 05:21 PM
login di web masih error TokenMismatchException in VerifyCsrfToken.php line 68:

389889
10-05-2017, 08:51 PM
feeling ane sih valhalla yg akn merger k asgard stlh bbrp bulan dibuka. karena bikin new fresh server lbh menarik player lebih bnyk karena efek mulai dari 0.

Blm tentu... klo valhalla lbh rame dr 2 server anak tiri.. masa mau dimerger wkwk

Lagian di secret kafra shop jg udh diobral faw sama rwc cap... bs dibilang asgard dah mau dibikin setara sm midgard..

Trust me deh.. asgard midgard bakal segera merger.. tp pikir2 jg sih klo mau maen di valhalla.. klo servernya overload krn terlalu hype disana.. mending main di server midgard/asgard.. lagian di 2 server itu dah pny cukup modal.. ga perlu modal ulang dr awal lg..

Aku malah penasaran klo overload gt bakal ada drama apa di mag dun ama scaraba wkwk

yehyehcoeg
10-06-2017, 11:10 AM
Blm tentu... klo valhalla lbh rame dr 2 server anak tiri.. masa mau dimerger wkwk

Lagian di secret kafra shop jg udh diobral faw sama rwc cap... bs dibilang asgard dah mau dibikin setara sm midgard..

Trust me deh.. asgard midgard bakal segera merger.. tp pikir2 jg sih klo mau maen di valhalla.. klo servernya overload krn terlalu hype disana.. mending main di server midgard/asgard.. lagian di 2 server itu dah pny cukup modal.. ga perlu modal ulang dr awal lg..

Aku malah penasaran klo overload gt bakal ada drama apa di mag dun ama scaraba wkwk

sebelum merger pasti disetarakan. server 8 bulan merge server jadul. seperti kasus chaos vs loki yg jadi thor pd akhirnya. lebih logis asgard valhalla. krena sama2 blm ada noble mask.

syalala
10-06-2017, 11:28 AM
sebelum merger pasti disetarakan. server 8 bulan merge server jadul. seperti kasus chaos vs loki yg jadi thor pd akhirnya. lebih logis asgard valhalla. krena sama2 blm ada noble mask.

wah, dulu fnc akhirnya juga akhirnya dimerger ama thor (gabungan dari sakray dll) padahal beda brp taun itu. Udh keliatan kok ini asgard otw merger ke midgard. Tinggal tunggu tgl mainnya aja

rikikiki
10-06-2017, 11:53 AM
sebelum merger pasti disetarakan. server 8 bulan merge server jadul. seperti kasus chaos vs loki yg jadi thor pd akhirnya. lebih logis asgard valhalla. krena sama2 blm ada noble mask.

Tar kalo asgard merger valhalla, yang new player valhalla protes2... serba salah yak, :g20:

nuzulnz
10-06-2017, 12:40 PM
kalo diliat dari secret kafra shop kayaknya asgard bakal digabung ama midgard

jadi server dibagi 2 antara bekas lyto ama murni gravindo

Valhalla bakal dijadiin fokus utama buat narik player baru
dari event aja dibedain antara Asgard Midgard ama Valhalla

kasusnya beda ama Loki, Loki launch beberapa bulan setelah Chaos jadi otomatis orang2 pada malas pindah ke Loki karena char udah aura dan equip udah jadi

Valhalla langsung launch bersamaan dengan server migrasi, artinya player baru pasti ke Valhalla semua
player dari lyto pun ada yg pindah ke Valhalla, dengan alasan lebih fresh, lebih rame, atau cari komunitas baru

tequila
10-06-2017, 01:42 PM
kalo diliat dari secret kafra shop kayaknya asgard bakal digabung ama midgard

jadi server dibagi 2 antara bekas lyto ama murni gravindo

Valhalla bakal dijadiin fokus utama buat narik player baru
dari event aja dibedain antara Asgard Midgard ama Valhalla

kasusnya beda ama Loki, Loki launch beberapa bulan setelah Chaos jadi otomatis orang2 pada malas pindah ke Loki karena char udah aura dan equip udah jadi

Valhalla langsung launch bersamaan dengan server migrasi, artinya player baru pasti ke Valhalla semua
player dari lyto pun ada yg pindah ke Valhalla, dengan alasan lebih fresh, lebih rame, atau cari komunitas baru

pendapat km mmg paling logic.. sy jg sependapat... banyak yang blg kalau valhalla bakal sama kyk loki, saya rasa mmg sebaliknya.. asgard midgard bagi sy jd anak tiri, krn 2 server itu uda penuh dengan kekayaan (gravindo mau kluarin Event rupiah apalagi disono?)

Kalau valhalla lebih fresh, tentu saja duitnya lbh mengalir di server yang juga masih fresh, tidak ada mvp card or godly items.. beda crita kalau valhalla baru muncul bbrp bulan kemudian (seperti loki)

vladdpiscez
10-06-2017, 02:33 PM
sayang sekali event valhalla tidak semenarik awal buka chaos loki dan asgard midgard

heickel
10-06-2017, 06:51 PM
mantep nih valhalla.

guys kalo 6 orang bikin tim instance, kombinasi job apa aja ya yg efisien cepet nyelesaiin instancenya?

Gene, Sura, AB, Maestro, Sorc, RK sudah bagus kah?

Kalau sura diganti warlock ngetank pake White Imprison efektif ga ya?

Kalau RK diganti dps lain selain ranger bagusnya apa ya, Doram, Rebel, Kage, Obo, Royal Guard, Wanderer?

gw solo OGH bisa pake RK

faceworm juga

asal setupnya Ok harusnya mo ber 2 juga Ok

beberapa instance dificulitynnya naik seiring jumlah party member (Contoh Faceworm nest)

tapi ada juga yg non soloable (Temple of demon god, Morse Cave, Nightmare OGH)

389889
10-06-2017, 07:54 PM
kalo diliat dari secret kafra shop kayaknya asgard bakal digabung ama midgard

jadi server dibagi 2 antara bekas lyto ama murni gravindo

Valhalla bakal dijadiin fokus utama buat narik player baru
dari event aja dibedain antara Asgard Midgard ama Valhalla

kasusnya beda ama Loki, Loki launch beberapa bulan setelah Chaos jadi otomatis orang2 pada malas pindah ke Loki karena char udah aura dan equip udah jadi

Valhalla langsung launch bersamaan dengan server migrasi, artinya player baru pasti ke Valhalla semua
player dari lyto pun ada yg pindah ke Valhalla, dengan alasan lebih fresh, lebih rame, atau cari komunitas baru

Bener bgt, emg udh keliatan bau2nya.. server mantan bakal jd anak tiri..

Krg wise sebenernya... gini lhoo...klo bisa keruk duit dr 3 server, knp hrs pilih salah satu server aja yg dibikin spesial?

Bikin player kesebar di 3 server mah sebetulnya gampang2 aja..

Misal server A sistem exp 200% drop 100% death penalty 0%

Server B exp 300% drop 100% death penalty 3%

Server C exp 200% drop 150% death penalty 3%

Ginia doang udh bakalan merata kok krn msg2 org pny selera masing2 thd sistem servernya..

Bukannya dibikin nyebar merata malah dipadetin jd 1... coba deh inget2 awal chaos rilis.. saking overloadnya sampe2 portalnya error2...

Belum lg model hunt di renewal yg model mob2 rawan banget main nyampah2 kan kalo map yg buat hunt overload...

Coba deh itu event isi vocher knp coba cuma dibikin di server valhalla doang..
Lha server2 mantan dibikin event isi vocher jg ga ada salahnya kok...klo yg ngisi vocher dr 3 server bukannya lbh profit?

Menurut aku sih krg pinter deh manfaatin sumber duit yg ada..

Ato malah alasannya krn takut ga sanggup razia bot di 3 server?

- NEET
10-07-2017, 03:02 AM
ayo min keluarin zodiac weapon & armor, sebelum fokus valhalla

andxres
10-09-2017, 12:59 PM
Bener bgt, emg udh keliatan bau2nya.. server mantan bakal jd anak tiri..

Krg wise sebenernya... gini lhoo...klo bisa keruk duit dr 3 server, knp hrs pilih salah satu server aja yg dibikin spesial?

Bikin player kesebar di 3 server mah sebetulnya gampang2 aja..

Misal server A sistem exp 200% drop 100% death penalty 0%

Server B exp 300% drop 100% death penalty 3%

Server C exp 200% drop 150% death penalty 3%

Ginia doang udh bakalan merata kok krn msg2 org pny selera masing2 thd sistem servernya..

Bukannya dibikin nyebar merata malah dipadetin jd 1... coba deh inget2 awal chaos rilis.. saking overloadnya sampe2 portalnya error2...

Belum lg model hunt di renewal yg model mob2 rawan banget main nyampah2 kan kalo map yg buat hunt overload...

Coba deh itu event isi vocher knp coba cuma dibikin di server valhalla doang..
Lha server2 mantan dibikin event isi vocher jg ga ada salahnya kok...klo yg ngisi vocher dr 3 server bukannya lbh profit?

Menurut aku sih krg pinter deh manfaatin sumber duit yg ada..

Ato malah alasannya krn takut ga sanggup razia bot di 3 server?

Mang instancenya uda dibuka semua?

rikikiki
10-10-2017, 11:55 AM
Menurut gw udh untung si gravindo masih mw pegang server mantan. Hrusnya lepas aja ngapain jga urus tu server ancur wkkwkw.

Ancur2 juga, masi butuh omset nya:g14:

dexlarer
10-10-2017, 12:08 PM
Menurut gw udh untung si gravindo masih mw pegang server mantan. Hrusnya lepas aja ngapain jga urus tu server ancur wkkwkw.

logikanya kebalik bro
kalau logika gw, gravindo ini ngarepin playernya server mantan buat main dan top up di server yang bakal diurus gravindo
kenapa gw ngomong gitu?
soalnya player dari server Asgard dan Midgard dimigrasikan ke server yang bakal dikelola gravindo
kalau gravindo gak mau nampung, ya kejadiannya mungkin bisa menilik di idRO2, dimana playernya dimigrasikan ke iRO2 yang dipegang sama WarpPortal

dan asal lu tau aja
banyak player mantan yang udah ngarep mereka bisa mainin lagi char mereka yang di Asgard/Midgard tapi belum bisa juga sampai sekarang
udah hampir 10 bulanan nggak bisa main
udah banyak yang rage tuh orang2 kena PHP terus sama gravindo

btw, lu ngikutin dari awal nggak ini gravindo?
udah banyak janji2 yang nggak ditepati
jadi kalau banyak player rage, ya wajar

rikikiki
10-10-2017, 01:22 PM
logikanya kebalik bro
kalau logika gw, gravindo ini ngarepin playernya server mantan buat main dan top up di server yang bakal diurus gravindo
kenapa gw ngomong gitu?
soalnya player dari server Asgard dan Midgard dimigrasikan ke server yang bakal dikelola gravindo
kalau gravindo gak mau nampung, ya kejadiannya mungkin bisa menilik di idRO2, dimana playernya dimigrasikan ke iRO2 yang dipegang sama WarpPortal

dan asal lu tau aja
banyak player mantan yang udah ngarep mereka bisa mainin lagi char mereka yang di Asgard/Midgard tapi belum bisa juga sampai sekarang
udah hampir 10 bulanan nggak bisa main
udah banyak yang rage tuh orang2 kena PHP terus sama gravindo

btw, lu ngikutin dari awal nggak ini gravindo?
udah banyak janji2 yang nggak ditepati
jadi kalau banyak player rage, ya wajar

liat thread yang post ransum woe, item consumable, langsung komen smua, belom di kluarin item permanen yang game meta changer, udah protes, hahahaha...

edit: stelah di baca2, imba juga tu ransumnya, LOLL

dexlarer
10-10-2017, 01:47 PM
liat thread yang post ransum woe, item consumable, langsung komen smua, belom di kluarin item permanen yang game meta changer, udah protes, hahahaha...

edit: stelah di baca2, imba juga tu ransumnya, LOLL

bodo amat ama eventnya
nggak ngaruh ke yang nungguin server migrasi dibuka
:g33:

PostiveThinker
10-10-2017, 01:51 PM
logikanya kebalik bro
kalau logika gw, gravindo ini ngarepin playernya server mantan buat main dan top up di server yang bakal diurus gravindo
kenapa gw ngomong gitu?
soalnya player dari server Asgard dan Midgard dimigrasikan ke server yang bakal dikelola gravindo
kalau gravindo gak mau nampung, ya kejadiannya mungkin bisa menilik di idRO2, dimana playernya dimigrasikan ke iRO2 yang dipegang sama WarpPortal

dan asal lu tau aja
banyak player mantan yang udah ngarep mereka bisa mainin lagi char mereka yang di Asgard/Midgard tapi belum bisa juga sampai sekarang
udah hampir 10 bulanan nggak bisa main
udah banyak yang rage tuh orang2 kena PHP terus sama gravindo

btw, lu ngikutin dari awal nggak ini gravindo?
udah banyak janji2 yang nggak ditepati
jadi kalau banyak player rage, ya wajar


Menurut gw si om, di server asgard midgard itu yang main udah gak banyak, yang bertahan pun itu cumen yang punya equip2 dewa aja dan itupun buru2 mau dijual langsung nanti pas buka lagi servernya, lihat aja,

sebenarnya server asgard midgard itu udah ga bisa dipertahanin lagi, makanya Lyto lepas, kan logikanya gitu aja om, kalo menguntungkan ngapain dilepas iya kan ?

jadi prediksi gw si udah sepi ini server midgard asgard-nya, sisanya orang2 yang masih punya equip bagus aja, itupun mau jual pasti sulit, karena jumlah barang jauh lebih banyak daripada orang yang main

dexlarer
10-10-2017, 02:13 PM
Menurut gw si om, di server asgard midgard itu yang main udah gak banyak, yang bertahan pun itu cumen yang punya equip2 dewa aja dan itupun buru2 mau dijual langsung nanti pas buka lagi servernya, lihat aja,

sebenarnya server asgard midgard itu udah ga bisa dipertahanin lagi, makanya Lyto lepas, kan logikanya gitu aja om, kalo menguntungkan ngapain dilepas iya kan ?

jadi prediksi gw si udah sepi ini server midgard asgard-nya, sisanya orang2 yang masih punya equip bagus aja, itupun mau jual pasti sulit, karena jumlah barang jauh lebih banyak daripada orang yang main

kalau gitu, kenapa mereka ngelepasnya nggak sekalian ke WarpPortal juga gitu loh?
anggep aja itu server Asgard/Midgard udah nggak layak main
yaudah, lepas aja ke WarpPortal
toh gravindo kan gak punya kewajiban untuk melanjutkan 2 server ini jadinya
mau keruk keuntungan awal yaudah mending bikin server baru aja
gak usah migrasi segala deh
I dare gravindo to do this

btw
udah ah OOTnya
ntar Valkyrie nongol ngasih warn lagi kebanyakan OOT

Kyunshi
10-10-2017, 04:13 PM
Menurut gw udh untung si gravindo masih mw pegang server mantan. Hrusnya lepas aja ngapain jga urus tu server ancur wkkwkw.

Jadi lu udh yakin ni server Valhalla gabakal ngikutin jejak server mantan? :g33:

389889
10-11-2017, 11:58 AM
Menurut gw udh untung si gravindo masih mw pegang server mantan. Hrusnya lepas aja ngapain jga urus tu server ancur wkkwkw.
wkwkwk lu pikir klo dr awal langsung dilepas gitu aja idro classic gravindo bakal ada yg main gitu? langsung dr hari pertama server mantan ditutup bakal ngungsi ke iRO semua :v

logikanya kebalik bro
kalau logika gw, gravindo ini ngarepin playernya server mantan buat main dan top up di server yang bakal diurus gravindo
kenapa gw ngomong gitu?
soalnya player dari server Asgard dan Midgard dimigrasikan ke server yang bakal dikelola gravindo
kalau gravindo gak mau nampung, ya kejadiannya mungkin bisa menilik di idRO2, dimana playernya dimigrasikan ke iRO2 yang dipegang sama WarpPortal

dan asal lu tau aja
banyak player mantan yang udah ngarep mereka bisa mainin lagi char mereka yang di Asgard/Midgard tapi belum bisa juga sampai sekarang
udah hampir 10 bulanan nggak bisa main
udah banyak yang rage tuh orang2 kena PHP terus sama gravindo

btw, lu ngikutin dari awal nggak ini gravindo?
udah banyak janji2 yang nggak ditepati
jadi kalau banyak player rage, ya wajar

hahaha biasalah mungkin dia salah satu barisan sakit hati dari server mantan... jd yg ada cuma jelek2in doang bisanya :v

heickel
10-11-2017, 12:43 PM
wkwkwk lu pikir klo dr awal langsung dilepas gitu aja idro classic gravindo bakal ada yg main gitu? langsung dr hari pertama server mantan ditutup bakal ngungsi ke iRO semua :v


hahaha biasalah mungkin dia salah satu barisan sakit hati dari server mantan... jd yg ada cuma jelek2in doang bisanya :v

lihat pRO

pRO level up games sekarang ada di iRO thor

sedangkan yang Revo dipegang sama Exe

jalan2 aja tuh :v

rikikiki
10-11-2017, 01:59 PM
wkwkwk lu pikir klo dr awal langsung dilepas gitu aja idro classic gravindo bakal ada yg main gitu? langsung dr hari pertama server mantan ditutup bakal ngungsi ke iRO semua :v


hahaha biasalah mungkin dia salah satu barisan sakit hati dari server mantan... jd yg ada cuma jelek2in doang bisanya :v

LOL, mau comment bgini, tapi tar di cap anti new player, wkwkwkwk~ h-6 h-6~

389889
10-11-2017, 09:08 PM
lihat pRO

pRO level up games sekarang ada di iRO thor

sedangkan yang Revo dipegang sama Exe

jalan2 aja tuh :v

Beda kasus bro.. misal nih ini di lyto dulu kalo ga diimingi2 migrasi dan langsung bilang bakal tutup gitu aja dan char2+equip bakal dihapus... player2 server mantan otomatis bakal langsung ngungsi lah ke server luar... ngapain jg rempong nyobain server klasik... mana pake nunggu lama banget pula..

Dengan adanya iming2 migrasi otomatis pada nahan diri lah buat main di server luar krn mungkin sayang dengan char ato equip yg udh susah2 didapet/dibuild...

Mungkin ya server klasik walo tanpa player dr server mantan tetep bakal ada yg main dengan alasan nostalgia bla bla bla.. tapi ga bakalan semasiv yg ky kmrn... toh lagian klo grafiknya dibandingin game2 masa kini, yakin bakal mampu bersaing? Apalagi byk jg newbie2 yg pensi dini krn berbagai alasan... ntah bot lah... ntah grafiknya... ada aja alasannya pokoknya..

Veeshadow
10-12-2017, 11:40 AM
Menurut gw si om, di server asgard midgard itu yang main udah gak banyak, yang bertahan pun itu cumen yang punya equip2 dewa aja dan itupun buru2 mau dijual langsung nanti pas buka lagi servernya, lihat aja,

sebenarnya server asgard midgard itu udah ga bisa dipertahanin lagi, makanya Lyto lepas, kan logikanya gitu aja om, kalo menguntungkan ngapain dilepas iya kan ?

jadi prediksi gw si udah sepi ini server midgard asgard-nya, sisanya orang2 yang masih punya equip bagus aja, itupun mau jual pasti sulit, karena jumlah barang jauh lebih banyak daripada orang yang main

Sekarang lihat bright side aja sih... Job kucing itu masih baru gap berapa bulan dari iRO.. Update udah mulai maju lagi ga kayak dulu sampe gap 1 tahun padahal dulu sama iRO cuma beda sebulanan, 4 bulan telat2nya....

Masuk update Bio5 udah server Valhalla enak banget, ga perlu BDB lagi macem Asgard/Midgard... Bio5 EXP rate 300% dapet 5 jt EXP per monster (dishare ber12 juga 27% = 1,3jt EXP) apa ga seger jasa tarik2nya tinggal bikin aja tuh yang jualan jasa job2 macem Bio3 pre-renewal... Asgard/Midgard jg ga terlalu terdiskriminasi, ransum udah mendukung banget Eq telor mungkin tarik solo aja tuh Bio5....

nuzulnz
10-12-2017, 12:02 PM
kalo diliat dari event classic, momon evil fanatics boss instance devil's tower datanya udah ada

sepertinya gravindo udah beli lisensi episode 15, tinggal tunggu waktu aja
cek aja folder BGM

mau pilih server apa aja terserah, kalopun ujung2nya gabung jg ga bakal rugi
makin banyak char makin enak buat farming instance

yehyehcoeg
10-12-2017, 04:32 PM
bodo amat ama eventnya
nggak ngaruh ke yang nungguin server migrasi dibuka
:g33:

event kafra shop ga ngaruh juga. barang bgituan udah ada semua. toh ujung2nya telor juga di munculin tiap bulan. eh ganti box ya.

rikikiki
10-12-2017, 05:25 PM
event kafra shop ga ngaruh juga. barang bgituan udah ada semua. toh ujung2nya telor juga di munculin tiap bulan. eh ganti box ya.

ya event box diadain boleh2 aja, asal item nya ga rental gitu :g27:

Flankspeed
10-12-2017, 06:09 PM
Tebak"an yuk!

Patcher server ROR: ada gambar Doram dan Rebelion.
Pas server buka ntar dah ada Job Doram dan Rebellion apa belum? :g33:
apa masih sama dengan kondisi server lyto jaman dulu :g36:

Ayo sapa yang bisa nebak!?

yoonjunho
10-12-2017, 06:41 PM
Tebak"an yuk!

Patcher server ROR: ada gambar Doram dan Rebelion.
Pas server buka ntar dah ada Job Doram dan Rebellion apa belum? :g33:
apa masih sama dengan kondisi server lyto jaman dulu :g36:

Ayo sapa yang bisa nebak!?

hmmm menurut gue sesuai dengan https://forum.gravindo.id/showthread.php?12151-Ragnarok-Renewal-Server-Information disitu tanggal post-nya 07-31-2017, 10:25 AM dan tidak ada history "edit" sekitar 2 bulan yang lalu. mungkin dekat2 ini sebelum waktu OBT(HARUS) gravindo pasti memberikan update Server INFO yang detail khususnya untuk server valhalla.tebakan gue Map Episode 16.1 dan langsung ada race doram dilengkapi bounty board quest dan tambahan quest di Novice Academy.

nuzulnz
10-12-2017, 06:57 PM
hmmm menurut gue sesuai dengan https://forum.gravindo.id/showthread.php?12151-Ragnarok-Renewal-Server-Information disitu tanggal post-nya 07-31-2017, 10:25 AM dan tidak ada history "edit" sekitar 2 bulan yang lalu. mungkin dekat2 ini sebelum waktu OBT(HARUS) gravindo pasti memberikan update Server INFO yang detail khususnya untuk server valhalla.tebakan gue Map Episode 16.1 dan langsung ada race doram dilengkapi bounty board quest dan tambahan quest di Novice Academy.

di server info udah tertulis episode 14.2 Eclage
dan status doram dan rebellion masih coming soon, artinya ga langsung muncul

yoonjunho
10-12-2017, 07:12 PM
di server info udah tertulis episode 14.2 Eclage
dan status doram dan rebellion masih coming soon, artinya ga langsung muncul

itu kan 2 bulan yang lalu dan sebelum ada pemberitahuan new server "valhalla". siapa tau gravindo mengeluarkan suprise who know. by the way saya kan "reply" dari post tebak2an. dari bro Flankspeed.

academia
10-12-2017, 07:48 PM
nge up server aja bs ada error, mo nambah kerjaan tambah patch update episode .... kalian pikir deh, kalau kalian menjadi yg ngurusnya emang mau xixixixixii.....

389889
10-12-2017, 08:07 PM
Tebak"an yuk!

Patcher server ROR: ada gambar Doram dan Rebelion.
Pas server buka ntar dah ada Job Doram dan Rebellion apa belum? :g33:
apa masih sama dengan kondisi server lyto jaman dulu :g36:

Ayo sapa yang bisa nebak!?

Klo tebakanku sih doram ama rebel dah dikeluarin deh krn udh dijelasin di web nya masuk di salah satu fiturnya...

Tebakanku yg lain patch masi sampai eclage dan ogh belom dikeluarin wkwkwk.... cuma nebak2 lho ini belum tentu bener...

tequila
10-12-2017, 08:10 PM
dan status doram dan rebellion masih coming soon, artinya ga langsung muncul

https://i.imgur.com/xqh1zuu.jpg

dari page depan nya kan uda kliatan kk, "With" brarti ya termasuk dengan Grand Launching nya donk

nuzulnz
10-12-2017, 08:17 PM
https://i.imgur.com/xqh1zuu.jpg

dari page depan nya kan uda kliatan kk, "With" brarti ya termasuk dengan Grand Launching nya donk

saya liatnya di server info sih https://forum.gravindo.id/showthread.php?12151-Ragnarok-Renewal-Server-Information

tapi ga tau deh, malah bagus kalo langsung keluar wkwkwk

ramsyaw
10-13-2017, 07:26 AM
saya liatnya di server info sih https://forum.gravindo.id/showthread.php?12151-Ragnarok-Renewal-Server-Information

tapi ga tau deh, malah bagus kalo langsung keluar wkwkwk

Tulisan/Banner "Coming Soon"nya menghilang loh wkwkw.

araara
10-13-2017, 07:38 AM
ga ada gepard nya juga nih ? mau main vallhala takut tragedi chaos terulang lg wkkw .

karagounis
10-13-2017, 09:14 AM
Di valhalla bakal ada schoolbag, phn, premi fly wing ga min?

Ada kok cc Annika, semuanya ada sama kayak IM sekarang, NPC perlengkapan untuk flywing jg ada. Tapi yang gak dijual cuma trap aja.

389889
10-13-2017, 11:16 AM
Ada kok cc Annika, semuanya ada sama kayak IM sekarang, NPC perlengkapan untuk flywing jg ada. Tapi yang gak dijual cuma trap aja.

Emg ada fly wing di npc? Tau drmn?

ramsyaw
10-13-2017, 12:44 PM
ada yg bisa memperkirakan max lv cap untuk job oboro/kagero dan rebel berapa ya? apakah 175 atau 160?

nuzulnz
10-13-2017, 01:45 PM
ada yg bisa memperkirakan max lv cap untuk job oboro/kagero dan rebel berapa ya? apakah 175 atau 160?

kemarin waktu lyto 160

yoonjunho
10-13-2017, 01:57 PM
ada yg bisa memperkirakan max lv cap untuk job oboro/kagero dan rebel berapa ya? apakah 175 atau 160?

175, banner coming soon-nya ilang berarti positif lasagna doram town keluar juga

Flankspeed
10-13-2017, 01:58 PM
di server info udah tertulis episode 14.2 Eclage
dan status doram dan rebellion masih coming soon, artinya ga langsung muncul


https://i.imgur.com/xqh1zuu.jpg

dari page depan nya kan uda kliatan kk, "With" brarti ya termasuk dengan Grand Launching nya donk

nah itu yang bikin bingung dan membuat kita harus tebak-menebak; antara banner, patcher dan information servernya bikin beda pemahaman.
Mungkin adminnya bisa bantu meluruskan dengan ngasih info yang jelas. :g66:

araara
10-14-2017, 12:42 AM
pengen coba main renewal yg job 3 gini, tapi bingung mau main vallhala atau asgard

yoonjunho
10-14-2017, 12:53 AM
pengen coba main renewal yg job 3 gini, tapi bingung mau main vallhala atau asgard

new server = valhalla = kompetisi diawal, lebih crowd di map2 awal(lebih mudah mencari party atau newguild), harga jual/beli msh tinggi karna server baru, sedikit sulit race level kalo ambil class yang memerlukan gears oriented untuk main solo play.
old server(migrasi) = sepertinya lebih leluasa untuk leveling dimap awal karna mungkin tidak terlalu seramai di valhalla, harga menyesuaikan umur server, lebih murah membeli gears(real money/zeny) untuk memainkan job yang di sukai.

well gabung valhalla aja bro sekalian gabung group discordnya untuk share tips / guide / quest dll ahahaha

SataN666
10-14-2017, 01:39 PM
1. Apakah nanti ada EXP Pinalty jika level monster terlalu tinggi/rendah ?
2. Instance apa aja yg sudah ada di RO ini ??
Dan instance apa aja yg drop hadiahnya gak dikasih? (katanya jaman lyto gitu)
3. Item mall nanti ada apa saja // item mall jaman lyto ada apa saja ??

389889
10-14-2017, 04:32 PM
1. Apakah nanti ada EXP Pinalty jika level monster terlalu tinggi/rendah ?
2. Instance apa aja yg sudah ada di RO ini ??
Dan instance apa aja yg drop hadiahnya gak dikasih? (katanya jaman lyto gitu)
3. Item mall nanti ada apa saja // item mall jaman lyto ada apa saja ??

1. ada
2. endless tower, orc memorial, proxy-an, malangdo instance, hazy, laennya lupa..
maksudnya drop hadiah ga dikasih gmn ya?
3. gatau/banyak


175, banner coming soon-nya ilang berarti positif lasagna doram town keluar juga

sok tau ah... oboro/kagerou itu mentok cuma sampe lv 160 doang

ramsyaw
10-14-2017, 06:26 PM
1. ada
2. endless tower, orc memorial, proxy-an, malangdo instance, hazy, laennya lupa..
maksudnya drop hadiah ga dikasih gmn ya?
3. gatau/banyak



sok tau ah... oboro/kagerou itu mentok cuma sampe lv 160 doang

cuma mau ke poin expanded jobnya aja sih

nah karena itu, kalau rebellion awakenig, doi jadi 175. hahaha makanya sedikit bingung 160 atau 175

yoonjunho
10-14-2017, 06:41 PM
1. ada
2. endless tower, orc memorial, proxy-an, malangdo instance, hazy, laennya lupa..
maksudnya drop hadiah ga dikasih gmn ya?
3. gatau/banyak



sok tau ah... oboro/kagerou itu mentok cuma sampe lv 160 doang

relax man , maksd gue 175 rebellion

Cleeon
10-15-2017, 09:39 AM
pengen coba main renewal yg job 3 gini, tapi bingung mau main vallhala atau asgard

ga usah bingung, Aku sudah bisa jamin ngerti bagaimana maksudnya Gravindo, mereka benar2 menginginkan fresh new start, ada server Valhalla, server Asgard ga laku, kecuali cuma buat yg ngotot mau tetap main tapi pakai char migrasi, apa untungnya selain itu coba ?

server Midgard juga jadi kurang laku, kecuali cuma buat yg siap2 uang lebih dan mau coba2 beli item/equip langka dari item mall khususnya Midgard dan test charnya yg dari migrasi, keuntungan selain itu yg bikin ga main di Valhalla, apa coba ?

sekian logika dariku :)

ramsyaw
10-15-2017, 06:09 PM
relax man , maksd gue 175 rebellion

bro, gue udah masuk discordnya kok ga bisa chat sama sekali ya? setiap chat malah unable to send mssg trus dalam warna merah, tapi semua chat dari member lain masuk ke saya

-Omnia-
10-15-2017, 06:32 PM
to the point aja.

1. ID valhalla = ID classic atau harus bikin lg?
2. ga ada CBT?
3. ini forum id baru ga bisa post ? repot ya. fan page minim info, website minim info.
mau nanya di forum ga bs kalau id baru. sampe gw yang udah pensi total di suruh posting ginian.

heickel
10-15-2017, 06:40 PM
ga ada gepard nya juga nih ? mau main vallhala takut tragedi chaos terulang lg wkkw .

Gepard hanya untuk Private Server Berbasis eAthena/rAthena/Hercules

Official baik Gravindo maupun iRO/kRO/jRO/pRO/cRO/euRO dll pakai AEGIS dan gepard gk berfungsi di server berbasis AEGIS


to the point aja.

1. ID valhalla = ID classic atau harus bikin lg?
2. ga ada CBT?
3. ini forum id baru ga bisa post ? repot ya. fan page minim info, website minim info.
mau nanya di forum ga bs kalau id baru. sampe gw yang udah pensi total di suruh posting ginian.

1. ID sama, cuma beda server sm beda launcher
2. buat apa CBT?
3. salahkan kebanyakan buzzer tukang bikin drama di forum ini

yoonjunho
10-15-2017, 07:26 PM
dicoba lagi, e-mail discord sudah di verifikasi boleh minta userid discordnya ?

-omnia-
3. harus konfirmasi ke mods disini buat account baru, gue juga baru daftar kemarin ga bisa lgs post.

DhieVa
10-16-2017, 10:40 AM
maaf nih mau nanya, kalau di server ini bahan brew ada di NPC juga yah ?:)

BeetHoven
10-16-2017, 12:58 PM
maaf nih mau nanya, kalau di server ini bahan brew ada di NPC juga yah ?:)

blm ada info nya bro. nnti tinggal cek lgsg pas launch

yoonjunho
10-16-2017, 04:19 PM
oh no... you again..... *disaster* :g18::g18::g27: lol

spyware incoming ! ati2 udah dibundle sama keylogger wkkwkw

potsun
10-22-2017, 09:34 AM
ga usah bingung, Aku sudah bisa jamin ngerti bagaimana maksudnya Gravindo, mereka benar2 menginginkan fresh new start, ada server Valhalla, server Asgard ga laku, kecuali cuma buat yg ngotot mau tetap main tapi pakai char migrasi, apa untungnya selain itu coba ?

server Midgard juga jadi kurang laku, kecuali cuma buat yg siap2 uang lebih dan mau coba2 beli item/equip langka dari item mall khususnya Midgard dan test charnya yg dari migrasi, keuntungan selain itu yg bikin ga main di Valhalla, apa coba ?

sekian logika dariku :)

main di server yg lama tentu harga beli barang2 kalo mau langsung ngemodal lebih murah
pemain lama mungkin males spend modal lagi, jadi mungkin bakalan tetep main di server asgard/midgard
beberapa pemain juga mungkin bakal milih server yang udah ada komunitasnya, dibanding yg bener2 baru

yang pasti seperti beberapa tahun perjalanan ro, saya sih yakin, 3server ini ujung-ujungnya akan di merger juga kok
jadi mau misah2 juga, kalo 2 server lama sepi, kemungkinan besar bakal di gabung dengan server baru
ato kalo server baru yg sepi, akan di merger ke server lama

Victor I. Alexander
10-22-2017, 12:12 PM
main di server yg lama tentu harga beli barang2 kalo mau langsung ngemodal lebih murah
pemain lama mungkin males spend modal lagi, jadi mungkin bakalan tetep main di server asgard/midgard
beberapa pemain juga mungkin bakal milih server yang udah ada komunitasnya, dibanding yg bener2 baru

yang pasti seperti beberapa tahun perjalanan ro, saya sih yakin, 3server ini ujung-ujungnya akan di merger juga kok
jadi mau misah2 juga, kalo 2 server lama sepi, kemungkinan besar bakal di gabung dengan server baru
ato kalo server baru yg sepi, akan di merger ke server lama

yakin bener dimerger ... klw kita balajar dari thor nick char n guild chaos-loki itu gk boleh/gk bisa sama ... sedangkan direnewal 3 server memakai nick/guild boleh sama (sudah dikonfirmasi admin) karena kemarin udah ada yg prediksi.

Kyunshi
10-22-2017, 12:57 PM
yakin bener dimerger ... klw kita balajar dari thor nick char n guild chaos-loki itu gk boleh/gk bisa sama ... sedangkan direnewal 3 server memakai nick/guild boleh sama (sudah dikonfirmasi admin) karena kemarin udah ada yg prediksi.

yakin bener sama konfirmasi admin... klw kita belajar dari Gathering server Classic itu bakal cmn 1 (Chaos) walaupun skrg server Classic cmn 1 doang (Thor) :g33:

heickel
10-22-2017, 01:50 PM
yakin bener sama konfirmasi admin... klw kita belajar dari Gathering server Classic itu bakal cmn 1 (Chaos) walaupun skrg server Classic cmn 1 doang (Thor) :g33:

waktu gath di binus mereka bilang

Server Loki dibuka untuk mensplit player krn masalah teknis kapasitas software

akan di merger apabila masalah teknis sudah bisa diatasi


nah pas di merger sudah teratasi masalahnya

Cleeon
10-22-2017, 03:02 PM
iya, Aku juga yakin ini server renewal, juga pastinya diusahakan akan jadi 1 server, karena memang main lebih seru di dunia online kalau cuma 1 server, jadi bisa ketemuan semua dan interaksi antar player lebih besar.

Edho Adria
10-22-2017, 04:39 PM
iya, Aku juga yakin ini server renewal, juga pastinya diusahakan akan jadi 1 server, karena memang main lebih seru di dunia online kalau cuma 1 server, jadi bisa ketemuan semua dan interaksi antar player lebih besar.

betul... lagian dirilis nya server2 renewal utk menarik kmbali minat player yg bosan sm konten klasik.. kalo tiap server rene nya sepi gini siapa yg ga malas OL.... ya mending merger aja biar rame tambah seru, player ga sebanyak dlu ngapain byk2 server.

Cleeon
10-22-2017, 07:49 PM
yup bner, paling yg dimerger Asgard sama Valhalla ya, karna yg Midgard ada rule nya yg bner2 beda, ttg card dan equip rare itu.

heickel
10-22-2017, 09:11 PM
Di asgard udh kesentuh telur waktu itu


Jdi jujur saya gk setuju, masa iya rerelease telur, telur2 harus diakhiri rezimnya

Inget Sound Amplifier ditelorin

Cleeon
10-22-2017, 10:31 PM
iya sih, mana sudah menikmati lagi ini di Valhalla, ngerasa lebih tenang, meski kyknya pemainnya masih relatif sedikit, yg di Thor blum pada mau pndah, terutama pemain2 baru, mungkin dikira cuma server baru kali yah, ga ngerti ttg Ro renewal

Kyunshi
10-22-2017, 10:58 PM
Ini Asgard dah serasa main RO Offline kg ada yg vending, pake mega aja nyari SSK kg ada yg punya :g33: mana kena bug Token of Luck di trade vocer beratnya kg bs 0 gabisa rebirth ckck

389889
10-22-2017, 11:52 PM
Ini Asgard dah serasa main RO Offline kg ada yg vending, pake mega aja nyari SSK kg ada yg punya :g33: mana kena bug Token of Luck di trade vocer beratnya kg bs 0 gabisa rebirth ckck

Lho yg berat bukan 0 itu token of luck to.. kirain malah dr item quest yg stuck..

Kyunshi
10-23-2017, 06:53 AM
Ini char gw Invennya Para Mark, Half Brynhildr, Voucher Game-On 3bh. Dah fix pelakunya siapa soalnya beratnya 3

Cleeon
10-23-2017, 08:35 AM
di Valhalla juga belum nemu yang jualan senjata element, wuiihhh.......Gravindo mesti mikir solusi ini, jadi kangen sama waktu chaos baru meluncur dulu, rame enak.

dexlarer
10-23-2017, 08:54 AM
di Valhalla juga belum nemu yang jualan senjata element, wuiihhh.......Gravindo mesti mikir solusi ini, jadi kangen sama waktu chaos baru meluncur dulu, rame enak.

di renewal SSK sudah kurang populer dikarenakan banyak senjata baru yang mempunyai efek "wah"
sebagai solusi untuk mengubah elemen senjata, bisa menggunakan Elemental Converter yang bisa didapat dari invest atau bikin sendiri dari professor class

heickel
10-23-2017, 09:34 AM
Valhalla Di merger = Bunuh Diri

Ingat

http://forum.lytogame.com/showthread.php?100325-Shining-Blue-Lucky-Egg-(-6-20-September-2016-)
http://forum.lytogame.com/showthread.php?100060-Shining-Egg-(-23-Agustus-5-september-2016-)
http://forum.lytogame.com/showthread.php?98991-Blessing-Scarlet-Lucky-Egg-(-07-21-Juni-2016-)


Lawakan lawakan Telor Telor ini ada di server2 selain Valhalla dan mereka bener bener ngerusak game balance Including Server Asgard

no offense tapi keberadaan item2 membuat meta game jadi sampah

academia
10-23-2017, 09:57 AM
sabar pasti ada, asgard aja dikasih telor isi mvp, abis itu tutup awkwkwkwkwk

dexlarer
10-23-2017, 10:00 AM
sabar pasti ada, asgard aja dikasih telor isi mvp, abis itu tutup awkwkwkwkwk

udah nggak ada telor-teloran
paling ntar dikasihnya box di valhalla
:g33:

lelakikardus
10-23-2017, 10:04 AM
Valhalla Di merger = Bunuh Diri

Ingat

http://forum.lytogame.com/showthread.php?100325-Shining-Blue-Lucky-Egg-(-6-20-September-2016-)
http://forum.lytogame.com/showthread.php?100060-Shining-Egg-(-23-Agustus-5-september-2016-)
http://forum.lytogame.com/showthread.php?98991-Blessing-Scarlet-Lucky-Egg-(-07-21-Juni-2016-)


Lawakan lawakan Telor Telor ini ada di server2 selain Valhalla dan mereka bener bener ngerusak game balance Including Server Asgard

no offense tapi keberadaan item2 membuat meta game jadi sampah

Valhalla hampir pasti merger kok beberapa bln kedepan gan seperti nasib Loki
Karena klo populasi nya dah minim ya mau gmn lagi gan
Klo nda merger ya nanti komunitasnya lama2 sepi juga sambil Gravindo mengurangi biaya bayar server.

heickel
10-23-2017, 10:31 AM
Valhalla hampir pasti merger kok beberapa bln kedepan gan seperti nasib Loki
Karena klo populasi nya dah minim ya mau gmn lagi gan
Klo nda merger ya nanti komunitasnya lama2 sepi juga sambil Gravindo mengurangi biaya bayar server.

Biayaya bayar server sebenernysa sama aja, operasional gak ada beda

Knp? Itu server di Logical Split

Kyunshi
10-23-2017, 10:49 AM
Jelas biaya sama, org GM aja kg ada di Asgard, yg main di Asgard tau lah ada apaan di kafra pron bwh :g33:

yehyehcoeg
10-23-2017, 12:18 PM
udah nggak ada telor-teloran
paling ntar dikasihnya box di valhalla
:g33:

kostum dulu lah, kostum exp cherry pray, sm arabian veil. nanti serti pasti nyusul.

tequila
10-23-2017, 01:36 PM
klo menurut saya yah...

klo umpama sy CEO gravindo nih ya, kebijakan2 seharusnya nih:

1. Valhalla ga akan saya merger dgn server2 lyto sampai kapanpun, krn bagi gravindo server2 peninggalan lyto itu uda useless (apalagi kedua nya uda kyk kuburan sepi nya), 2 server tsb bukan tanggung jawab gravindo.

2. Event dan Fitur Valhalla tetap dibuat berbeda dengan event/fitur asgard midgard, dan valhalla dibuat lebih menarik dan inovatif.

3. Karena terlalu sepi server yg sudah "dipaksa" untuk buka itu, 2 server tersebut tetap akan disengaja tidak diberikan update episode apapun kecuali server Valhalla.

4. begitu kedua server lyto kurang dari 100 pemain(termsk tuyulnya), maka akan diadakan penutupan server Asgard dan Midgard, sehingga gravindo hanya mempunyai 1 server yaitu server renewal Valhalla.

:g68::g15::g68::g15:

saya tau pasti bnyk yg ga setuju dgn pendapat saya ini (termsk pemain2 asgard dan midgard),
tapi demi kelangsungan masa depan server2 nya gravindo termsk server renewal, lebih baik gravindo fokus dengan 1 server classic dan 1 server renewal secara penuh dan tidak terpecah2 lagi.

smoga CEO gravindo bs baca opini dan pendapat saya ini, thank you.

christianrio
10-23-2017, 02:24 PM
iya sih, mana sudah menikmati lagi ini di Valhalla, ngerasa lebih tenang, meski kyknya pemainnya masih relatif sedikit, yg di Thor blum pada mau pndah, terutama pemain2 baru, mungkin dikira cuma server baru kali yah, ga ngerti ttg Ro renewal

Lebih tepatnya ga akan pindah.
Jangankan di Indonesia, RO Thailand aja yang rate ol nya diatas 50rb pemain, bikin 1 server renewal aja ga seberapa ramai, gimana RO Indonesia yang playernya paling 10% thailand, malah punya 3 server renewal :rolleyes:

rikikiki
10-23-2017, 02:38 PM
klo menurut saya yah...

klo umpama sy CEO gravindo nih ya, kebijakan2 seharusnya nih:

1. Valhalla ga akan saya merger dgn server2 lyto sampai kapanpun, krn bagi gravindo server2 peninggalan lyto itu uda useless (apalagi kedua nya uda kyk kuburan sepi nya), 2 server tsb bukan tanggung jawab gravindo.

2. Event dan Fitur Valhalla tetap dibuat berbeda dengan event/fitur asgard midgard, dan valhalla dibuat lebih menarik dan inovatif.

3. Karena terlalu sepi server yg sudah "dipaksa" untuk buka itu, 2 server tersebut tetap akan disengaja tidak diberikan update episode apapun kecuali server Valhalla.

4. begitu kedua server lyto kurang dari 100 pemain(termsk tuyulnya), maka akan diadakan penutupan server Asgard dan Midgard, sehingga gravindo hanya mempunyai 1 server yaitu server renewal Valhalla.

:g68::g15::g68::g15:

saya tau pasti bnyk yg ga setuju dgn pendapat saya ini (termsk pemain2 asgard dan midgard),
tapi demi kelangsungan masa depan server2 nya gravindo termsk server renewal, lebih baik gravindo fokus dengan 1 server classic dan 1 server renewal secara penuh dan tidak terpecah2 lagi.

smoga CEO gravindo bs baca opini dan pendapat saya ini, thank you.

Lucu, dan sok tahu, hahahaha, player2 yang maen di valhalla yakin player yang loyal? bukan opportunis? siap2 di milking yak player2 new server, kalau menurut analisa agan 1 ini, event2 (mostly $$) bakal di new server, hahahaha~

heickel
10-23-2017, 03:51 PM
Lucu, dan sok tahu, hahahaha, player2 yang maen di valhalla yakin player yang loyal? bukan opportunis? siap2 di milking yak player2 new server, kalau menurut analisa agan 1 ini, event2 (mostly $$) bakal di new server, hahahaha~

Kejadian Lucu di server Valhalla

Joki Menawarkan Joki 1-99 Paling Banter 1-99/70, gak ada yg berani joki 1-175/60
Equip/Acc Classic Model Chain Mail[1] Sabre[3] Punya Harga, yang padahal itu sampah di Renewal, Including School Bag yang effectnya jelek
Farmer Zeny adalah segelintir Greeder yang manual dan balapan jualan zeny



Asgard/Midgard Akan di Merger, dan masa depannya mirip iRO Thor yang dulunya Server pRO yang kurang lebih publishernya 11/12 sama Publisher Indo. Kenapa? Dosa Publisher Lama dengan Telornya.


Valhalla? Ini bakal susah buat di merger karena dengan di merger = Death Sentence, Problem Valhalla saat ini adalah Dosa Publisher yang sekarang dan Buka Server Renewal yang Sudah hampir setahun,

ngomong2 Soal $$ Server Thor(Classic) akan tetap menjadi Sapi Perah , dan kalo ngomong event berorientasi duit. Hello Valhalla gak ada Event Balapan top Up 600k IDR Seperti Chaos/Loki

Kalo Misal ada Staff Gravindo Baca Ini. Tolong diskusikan dengan Atasan, saya sebagai Player RO yg udh nyobain RO Lokal dan Luar kasih Perspective yg rada berbeda seperti ini

Coba Kembalikan Mora Exchange, Seagod, Dan Refine Safe Limit, Janganlah Menyusahkan Player Dalam Arti Dengan Membuka Fitur Tersebut Akan Menarik Player Baru. Benefit Untuk Perusahaan adalah Gravindo Bisa Jualan Silvervine/Enrich/HD Ore Dengan Lebih Lancar karena player akan lebih Berani Reset/Refine/Enchant Equipment Mereka dan gak hanya menjangkau player kaya namun player yang kasual juga bisa
Buang Sistem Guaranted Certi yang Langsung Loncat Ke + X, Gunakan Sistem iRO Untuk Certificate, Dan pastikan Certifiate +7 itu bisa Di Farm lewat exchange Equip yang drop dari MvP, Benefit Untuk Perusahaan, Gravindo bisa Jualan Enrich/HD Ore, Juga Bisa Implementasi Event Nempa yang meningkatkan Success rate dengan Enrich/HD Ore
Berikan Premi Benefit Tambahan (Double Storage/Warper Woe/Storage/Save Pos WoE ect) dan turunkan harga premi, Benefit Buat Gravindo Premi gak cuma dipake sama orang2 Leveling, Lirik History Ragnarok Online II VIP Membership effectnya sangat bagus dan gak cuma buat leveling aja, alhasil di game itu WoE/Farm orang2 selalu top up sebulan penuh tanpa stop
Buka Malangdo Culvert/ Octopus Cave tapi jadikan Premium Only (Seperti di iRO) Quest Mingguan berhadiah Seagod Anger Akan Memuat Farmer Seagod Minimal Top Up Di Weekend,
HD Ore/Enrich Harus Bisa Tradeable Selama Berbentuk Box, Hal ini membuat player player yang memiliki uang lebih tetapi minim waktu farm bisa jualan ore untuk mendapatkan zeny, dan memungkinkan player player yang memiliki banyak waktu farm tetapi uang nya tidak sebanyak player player kaya bisa memiliki Ore ore Premium



Sebenernya Banyak Fitur Yang Tidak perlu di Premiumkan, Tolong coba dibuat Ekosistem jadi Publisher bisa ambil revenue tapi player juga gak merasa dicekek, baik yang Freebies/Casual Maupun Sultan Sekalipun

PS : buat yg gw Quote , Jaga Mulutnya, gak perlu ngetawain pendapat orang kalo gak bisa memberikan pendapat yg konstruktif.

rikikiki
10-23-2017, 04:24 PM
--cut--


Urusan gw ngetawain ato sarkas ato apa lah, emang gw yang kasi omongan, lu mau apa, gw jg bodo amat. kalo pendapat gw ga boleh, kenapa yang ngusul aneh2 yang bersifat subjektif boleh? kan lucu... dah, situ maen valhalla silahkan, gw maen di server gw sndiri jg, peace out..

ps: ini apa dong kalo bukan event $$? https://forum.gravindo.id/showthread.php?17696-Event-RO-Renewal-Valhalla-Point-Reward

karagounis
10-23-2017, 04:36 PM
Sudah-sudah, nikmati dan mainlah di dunia masing2. Nanti Kita pd ketemunya pas dunia udah pd dimerger. Hhi.

tequila
10-23-2017, 04:42 PM
sy cmn menyampaikan pendapat pribadi lho ya, atau "jika sy menjadi CEO gravindo" beserta kebijakan yg pas menurut saya. ( ya untung-untung klo pendapat sy didngerin CEO gravindo ^^)

jadi tadi itu bukan meramal/ramalan sotoy.. so.. slow aja kk, ga usah baper ^^

tp klo kk beranggapan ini ramalan, ya serah kk sih.. kita lihat saja nanti akan jadi gmn itu 3 server renewal ^^

rikikiki
10-23-2017, 04:48 PM
sy cmn menyampaikan pendapat pribadi lho ya, atau "jika sy menjadi CEO gravindo" beserta kebijakan yg pas menurut saya. ( ya untung-untung klo pendapat sy didngerin CEO gravindo ^^)

jadi tadi itu bukan meramal/ramalan sotoy.. so.. slow aja kk, ga usah baper ^^

tp klo kk beranggapan ini ramalan, ya serah kk sih.. kita lihat saja nanti akan jadi gmn itu 3 server renewal ^^

Makanya kalo post tu berdasar kan fakta, lu post opini, gw jg post opini, gw anggep lucu aja emang :g27:

tiap gw liat lu post slalu menyudutkan, dan gw fine2 aja, sampe lu post opini yg barusan, keknya sama, nyudut n menggiring opini mulu. yah nilai ndiri lah.

Kyunshi
10-23-2017, 05:03 PM
Sebenernya fine" aja val sama asg di merger, ato skalian sama midgard di merger "tapi" item hasil telur yg terlalu imba / server exclusive ada bagusnya didelete / dijadiin Kupon penukaran apalah jadi pas merger gada tuh item, ini opini gw doang yg menurut gw masuk akal klo memang renewal mau di merger. Tapi server pecah" gini malah jadi kg seru~

- NEET
10-23-2017, 05:34 PM
aduh bangke itu enrich kirain typo, eh taunya isinya beneran 1... kezeeeel :mad:

Flankspeed
10-23-2017, 05:46 PM
ada yang pernah nempa di valhala? ada save level tempa kayak di iro, apa sama dengan midgard yang +1 aja bisa pecah?

heickel
10-23-2017, 06:06 PM
Urusan gw ngetawain ato sarkas ato apa lah, emang gw yang kasi omongan, lu mau apa, gw jg bodo amat. kalo pendapat gw ga boleh, kenapa yang ngusul aneh2 yang bersifat subjektif boleh? kan lucu... dah, situ maen valhalla silahkan, gw maen di server gw sndiri jg, peace out..

ps: ini apa dong kalo bukan event $$? https://forum.gravindo.id/showthread.php?17696-Event-RO-Renewal-Valhalla-Point-Reward

Haters confirmed


Susah deh

rikikiki
10-23-2017, 06:15 PM
Haters confirmed


Susah deh

Perjelas kata2 haters lu, gw kasi link jg berdasar fakta, cm meluruskan kata2 lu ga ada top up2an :p

tequila
10-23-2017, 07:26 PM
Makanya kalo post tu berdasar kan fakta, lu post opini, gw jg post opini, gw anggep lucu aja emang :g27:

tiap gw liat lu post slalu menyudutkan, dan gw fine2 aja, sampe lu post opini yg barusan, keknya sama, nyudut n menggiring opini mulu. yah nilai ndiri lah.

mslhnya gini ya kk rikikiki... terkadang opini saya itu bs berujung fakta,
kemarin disini pada ketawa2 dan woro2 klo valhalla bakal sama seperti loki, sepi dan ga laku dsb nya...

lalu saya komen opini saya, justru malah sebaliknya valhalla yg rame dan 2 server lama sepi,
dan ternyata berujung fakta.. bbrp teman sy dan sy mencoba back ke asgard dan midgard.. eh tempat pelatian nya aja ga ada orang..

ya terus mau gmn lg, ya maen di valhalla deh jadi nya...

lagian situ mau opini apapun, sy jg nda pernah nyudutkan situ kan, sy nda pernah maki2 opninya situ..
sy juga ga pernah nyudutkan opini2 orang lain disini, sy menghargai kok.. so ya hargai juga klo sy punya opini.
ini indonesia bro, negara demokrasi.. beda pendapat musti dihargai.. bhay~

rikikiki
10-23-2017, 08:03 PM
mslhnya gini ya kk rikikiki... terkadang opini saya itu bs berujung fakta,
kemarin disini pada ketawa2 dan woro2 klo valhalla bakal sama seperti loki, sepi dan ga laku dsb nya...

lalu saya komen opini saya, justru malah sebaliknya valhalla yg rame dan 2 server lama sepi,
dan ternyata berujung fakta.. bbrp teman sy dan sy mencoba back ke asgard dan midgard.. eh tempat pelatian nya aja ga ada orang..

ya terus mau gmn lg, ya maen di valhalla deh jadi nya...

lagian situ mau opini apapun, sy jg nda pernah nyudutkan situ kan, sy nda pernah maki2 opninya situ..
sy juga ga pernah nyudutkan opini2 orang lain disini, sy menghargai kok.. so ya hargai juga klo sy punya opini.
ini indonesia bro, negara demokrasi.. beda pendapat musti dihargai.. bhay~

iya in aja wes, hehehe, iya kk, opini kk selalu bener, selalu jd fakta, iya kk midgard asgard sepi, prediksi kk bener :(

389889
10-23-2017, 09:21 PM
klo menurut saya yah...

klo umpama sy CEO gravindo nih ya, kebijakan2 seharusnya nih:

1. Valhalla ga akan saya merger dgn server2 lyto sampai kapanpun, krn bagi gravindo server2 peninggalan lyto itu uda useless (apalagi kedua nya uda kyk kuburan sepi nya), 2 server tsb bukan tanggung jawab gravindo.

2. Event dan Fitur Valhalla tetap dibuat berbeda dengan event/fitur asgard midgard, dan valhalla dibuat lebih menarik dan inovatif.

3. Karena terlalu sepi server yg sudah "dipaksa" untuk buka itu, 2 server tersebut tetap akan disengaja tidak diberikan update episode apapun kecuali server Valhalla.

4. begitu kedua server lyto kurang dari 100 pemain(termsk tuyulnya), maka akan diadakan penutupan server Asgard dan Midgard, sehingga gravindo hanya mempunyai 1 server yaitu server renewal Valhalla.

:g68::g15::g68::g15:

saya tau pasti bnyk yg ga setuju dgn pendapat saya ini (termsk pemain2 asgard dan midgard),
tapi demi kelangsungan masa depan server2 nya gravindo termsk server renewal, lebih baik gravindo fokus dengan 1 server classic dan 1 server renewal secara penuh dan tidak terpecah2 lagi.

smoga CEO gravindo bs baca opini dan pendapat saya ini, thank you.

Iya lebih baik lepas aja midgard ma asgard.. lalu mergerkan dengan iro saja :v


Sebenernya fine" aja val sama asg di merger, ato skalian sama midgard di merger "tapi" item hasil telur yg terlalu imba / server exclusive ada bagusnya didelete / dijadiin Kupon penukaran apalah jadi pas merger gada tuh item, ini opini gw doang yg menurut gw masuk akal klo memang renewal mau di merger. Tapi server pecah" gini malah jadi kg seru~

Klo menurutku ga mungkin asgard merger ma valhalla... yg paling posible asgard gabung ma midgard krn sistem asgard-midgard dgn valhalla aja byk yg beda (sistem premi,IM,valor set,bdb dr job trans) dan juga kemarin di secret kafra shop banyak eq2 dan serti yg imba diobral di asgard..

Klo diliat2 dr sistemnya sih yang paling memungkinkan nanti jika semua server sama2 sepi.. maka asgard bakal gabung ma midgard.. sedangkan valhalla bakal gabung ma thor ketika update nya sudah mentok.. (krn klo dilihat2 sistem server valhalla dgn thor bisa dibilang hampir sama persis, tinggal tunggu aja update job trans di thor apakah harga heroic stonenya sama kek valhalla? Ga dpt bdb klo jd job trans?)

bigbash
10-24-2017, 12:34 AM
Midgard plg mungkin merger ama asgard :)

Update yg perlu dilakukan di Vallhala :
1. Adain gift box di IM (buat zeny rebirth)
2. Jgn masuk-an greed scroll di Premi
3. Masukan equip dan card di IM (tapi ttp bisa drop dari momon juga)
4. Disable Card mvp dari telor atau monster (nanti kyk midgard mvp card dimana2 ,pvp gak ada adu skillnya)
5. Equip limited bisa di dapat dari telor aja (ldw ,bb ,faw dll)
6. Berani ngban botter baik id utama maupun id bot (Ya kali baru buka 1 minggu uda ada yg jual straw bnyk dan zeny stock banyak) aplagi gk ada greed scroll ...server baru buka 4 jam uda ada yg jual zeny 4jt kawokawa

Kalo 3 server mau di merger ? wipe smua eq limited yg terlalu OP...terus uda wipe aja MVP card dan ransum kartu ramadhan , gw mendingan server rame drpd kuburan punya mvp card juga ga guna kalo gk ada lawanya atau temen mvpan ..seengaknya yg midgard bisa bantu2 gb-in yg lagi lvling :)

389889
10-24-2017, 12:47 AM
Midgard plg mungkin merger ama asgard :)

Update yg perlu dilakukan di Vallhala :
1. Adain gift box di IM (buat zeny rebirth)
2. Jgn masuk-an greed scroll di Premi
3. Masukan equip dan card di IM (tapi ttp bisa drop dari momon juga)
4. Disable Card mvp dari telor atau monster (nanti kyk midgard mvp card dimana2 ,pvp gak ada adu skillnya)
5. Equip limited bisa di dapat dari telor aja (ldw ,bb ,faw dll)
6. Berani ngban botter baik id utama maupun id bot (Ya kali baru buka 1 minggu uda ada yg jual straw bnyk dan zeny stock banyak) aplagi gk ada greed scroll ...server baru buka 4 jam uda ada yg jual zeny 4jt kawokawa

Kalo 3 server mau di merger ? wipe smua eq limited yg terlalu OP...terus uda wipe aja MVP card dan ransum kartu ramadhan , gw mendingan server rame drpd kuburan punya mvp card juga ga guna kalo gk ada lawanya atau temen mvpan ..seengaknya yg midgard bisa bantu2 gb-in yg lagi lvling :)
Setuju banget nih mending 3 server dimerger aja dan equip IM yg OP serta card2 mvp nya di wipe drpd sepi :v... btw di maintenance besok katanya bakal masuk tuh card di IM

bigbash
10-24-2017, 01:05 AM
Setuju banget nih mending 3 server dimerger aja dan equip IM yg OP serta card2 mvp nya di wipe drpd sepi :v... btw di maintenance besok katanya bakal masuk tuh card di IM

Paling kalo di wipe yg marah2 beberapa orang ,aplagi bnyk yg gk migrasi eq ilang mvp card gk ke migrasi :) tinggal wipe (Mvp card ,BDB ,Kartu Ramdhan , eqlimited (jgn hg yang lucu2 ya) merger 3 server ....ya kalo gravindo gk nglakuin suatu hal sih server renweal bakal mati sendiri

heickel
10-24-2017, 04:44 AM
Setuju banget nih mending 3 server dimerger aja dan equip IM yg OP serta card2 mvp nya di wipe drpd sepi :v... btw di maintenance besok katanya bakal masuk tuh card di IM

Mana terima orang yg udh punya dengan cara halal. Asgard/Midgard emang udh kena death sentence pas migrasi ngaret luar biasa kok.

Kalo soal playerbase server termanusiawi dri semua server untuk pemain baru itu valhalla, tinggal gimana promote valhallanya aja,

Lagian classicnya udh dead juga, bukan dead playernya ato apa cuma dead jalur masuk playernya, ya kali leveling rasis segitunya, kita di renewal leveling scaraba aj terima all job lol

Cleeon
10-24-2017, 05:10 AM
Ini pendapat loh ya, karna disini khan semuanya pendapat, Kita juga bukan salah satu yang rapat di meja Gravindo, tapi bisa punya hak nanti ngomongin di gathering selanjutnya>>>>>>tradisi, hehe

Aku setuju sama pendapat Heickel, Thor atau yg aslinya adalah Chaos, bneran sapi perah, mau nerima atau ga kenyataan tersebut, 1 aja, apa ada kemungkinan di classic forever itu, jangankan job3 job trans aja ?
klo buat Aku sih, namanya game, pinginnya sih bisa ngerasai full fitur dari game tersebut dan renewal lah jawabannya, klo misal tau chaos alias Thor bakal jadi gini, asli Aku sabar aja nunggu Valhalla ini.

Tentang server2 renewal, aslinya Asgard sama Midgard ini agak ruwet dari sisi player, blum ngerti dari sisi Gravindonya ikut ruwet mikirinnya/ga, karna itu tadi, Asgard sama Midgard adalah titipan masa lalu.

tapi Teman2, coba baca patch maintenance tuh, apa maksudnya itu ya>>>>>implementasi card di item mall Valhalla>>>>nach loh tanda2 apa ini ?

KoHH_guardian
10-24-2017, 05:19 AM
Midgard plg mungkin merger ama asgard :)

Update yg perlu dilakukan di Vallhala :
1. Adain gift box di IM (buat zeny rebirth)
2. Jgn masuk-an greed scroll di Premi
3. Masukan equip dan card di IM (tapi ttp bisa drop dari momon juga)
4. Disable Card mvp dari telor atau monster (nanti kyk midgard mvp card dimana2 ,pvp gak ada adu skillnya)
5. Equip limited bisa di dapat dari telor aja (ldw ,bb ,faw dll)
6. Berani ngban botter baik id utama maupun id bot (Ya kali baru buka 1 minggu uda ada yg jual straw bnyk dan zeny stock banyak) aplagi gk ada greed scroll ...server baru buka 4 jam uda ada yg jual zeny 4jt kawokawa

Kalo 3 server mau di merger ? wipe smua eq limited yg terlalu OP...terus uda wipe aja MVP card dan ransum kartu ramadhan , gw mendingan server rame drpd kuburan punya mvp card juga ga guna kalo gk ada lawanya atau temen mvpan ..seengaknya yg midgard bisa bantu2 gb-in yg lagi lvling :)

Nah yang ini saya setuju, waktu baru buat char di Valhalla di tempat pelatihan aja udah banyak BOT yang kerjaannya (baca: settingnya) duduk doang. Begitu ada momon yang spawn di dekat mereka, serempak mereka berdiri dan kepung itu momon :g54:

Kalau mau merger 3 server juga saya setuju dengan penghapusan MVP kartu dan equipments dan items imba lainnya (untuk pergantian uang yang sudah dikeluarkan bisa ngobrol dulu sama Lyto, kalau mereka "bersedia" :g35:)

Dengan bergabungnya server lama dan baru, pemain baru bisa dibantu leveling oleh pemain lama, pemain lama pun mencari party akan menjadi lebih mudah.

heickel
10-24-2017, 06:48 AM
Dengan bergabungnya server lama dan baru, pemain baru bisa dibantu leveling oleh pemain lama, pemain lama pun mencari party akan menjadi lebih mudah.

nah ini

orang2 denial kalo server thor itu paling rame tapi ecosystemnya bener2 gak support player baru
barang2 beli in RP, Leveling bayar kalo bukan Bebek Rider.

sebenernya kembali lagi ke komunitas, gk ada hubungan merger

50% pemain valhallla menyamakan sistem dengan Thor, dimana tidak ada penalty Exp/Drop

bisa dilihat dari orang yang cm joki 1-99
bisa dilihat dari orang yg main cm buat jualan char di level 99 dengan harga fantastis

cikenkatsu
10-24-2017, 08:02 AM
Merger itu sudah pasti, entah yg mana merger sama yg mana, atau 3-3nya di merger. Sumber server mantan, dan yg terbaru thor.

Valhalla pun hitungannya ga serame asgard pas pertama launch kok.

Yang seru prediksiin server merger rulenya bakal ngikut ke midgard atau ke asgard&valhalla

bigbash
10-24-2017, 08:20 AM
Merger itu sudah pasti, entah yg mana merger sama yg mana, atau 3-3nya di merger. Sumber server mantan, dan yg terbaru thor.

Valhalla pun hitungannya ga serame asgard pas pertama launch kok.

Yang seru prediksiin server merger rulenya bakal ngikut ke midgard atau ke asgard&valhalla

Iya vallhala emg gk serame asgard awal ,kalo merger beneran terjadi dan uda di wipe baik ransum mvp card dan eq limite ..paling sistem ngikutin gabung keduanya. eq dan card dijual di IM ,tapi bisa drop dari monster...kalo masalah mvp card sih lebih baik di disable mau dari telor atau dari drop-monster ,atau beberapa mvp card aja kyk (thanatos ,gtb ,IS ,TGK ,Ghostring ,FBH) karena card ini yg bikin unbalance server kalo nanti jadi di merger (beraharap bgt) eq limited sih gk trlalu efek mau +13 LDW FAW atau +9 BB masi bisa mati sama equip seperti PROXY atau siege set, eq limitied lebi mempermudah hunt lawan monster dan kalo mau adain telor hadiah grand prize nya costume atau eq limited atau hg limited aja ,atau masukan mvp card yg berguna cuma buat PVE atao MVP (Osiris ,Lady Tanee ,Pharaoh ,Amon Ra ,Dracula ,Mistress dll)

KutuKupret
10-24-2017, 12:00 PM
Iya vallhala emg gk serame asgard awal ,kalo merger beneran terjadi dan uda di wipe baik ransum mvp card dan eq limite ..paling sistem ngikutin gabung keduanya. eq dan card dijual di IM ,tapi bisa drop dari monster...kalo masalah mvp card sih lebih baik di disable mau dari telor atau dari drop-monster ,atau beberapa mvp card aja kyk (thanatos ,gtb ,IS ,TGK ,Ghostring ,FBH) karena card ini yg bikin unbalance server kalo nanti jadi di merger (beraharap bgt) eq limited sih gk trlalu efek mau +13 LDW FAW atau +9 BB masi bisa mati sama equip seperti PROXY atau siege set, eq limitied lebi mempermudah hunt lawan monster dan kalo mau adain telor hadiah grand prize nya costume atau eq limited atau hg limited aja ,atau masukan mvp card yg berguna cuma buat PVE atao MVP (Osiris ,Lady Tanee ,Pharaoh ,Amon Ra ,Dracula ,Mistress dll)

Buat yg nga punya CARD itu mah senang aja kalau disable... buat yg punya itu tidak ADIL.
Asgard dan Midgard yg main tidak sampai 200 User Online. (yg Koar minta ID Lyto di migrasi mana nih ?)
Populasi Valhalla pun masih dibawah 1.700 User Online.
Merger ketiga server merugikan pemain pemula di Valhalla.

Flankspeed
10-24-2017, 12:18 PM
Valhala: masih masa pertumbuhan, tergantung gimana gravindo merawatnya agar tetap berkembang menjadi besar.

Asgard: server transisi yang menurut aku jadi susah berkembang, karena ada yang lebih fresh (valhalla) dan ada yang lebih "tua" baik player atau lengkap equipnya.

Midgard: char dah pada mentok Level, nda ada update baru yang menjadi penarik minta player. Daya tariknya cuma dari Guild War (WOE) yang panas, kalau sistem WOE nya aktif lagi minimal Midgard akan rame pas masa WOE.

389889
10-24-2017, 12:35 PM
Iya vallhala emg gk serame asgard awal ,kalo merger beneran terjadi dan uda di wipe baik ransum mvp card dan eq limite ..paling sistem ngikutin gabung keduanya. eq dan card dijual di IM ,tapi bisa drop dari monster...kalo masalah mvp card sih lebih baik di disable mau dari telor atau dari drop-monster ,atau beberapa mvp card aja kyk (thanatos ,gtb ,IS ,TGK ,Ghostring ,FBH) karena card ini yg bikin unbalance server kalo nanti jadi di merger (beraharap bgt) eq limited sih gk trlalu efek mau +13 LDW FAW atau +9 BB masi bisa mati sama equip seperti PROXY atau siege set, eq limitied lebi mempermudah hunt lawan monster dan kalo mau adain telor hadiah grand prize nya costume atau eq limited atau hg limited aja ,atau masukan mvp card yg berguna cuma buat PVE atao MVP (Osiris ,Lady Tanee ,Pharaoh ,Amon Ra ,Dracula ,Mistress dll)

Sama aja sih equip macem +13 ldw atopun faw yg enchantnya bagus jatohnya imba juga.. kalo di merger pasti player yg dr valhalla juga ga terima lah.. lebih baik di wipe sekalian kalo jadi merger..

heickel
10-24-2017, 12:38 PM
Emang gak adil


Pada asal jeplak klo ngomong sih :/

15575

Sebelum valhalla di merger midgard sama asgard duluan kale

Kenapa valhalla gk serame midgard dulu
1. Kelamaan, Bukanya kelamaan
2. Kanibail market sama thor
3. Kurang promosi
4. publisher kebanyakan dosa

389889
10-24-2017, 12:43 PM
Emang gak adil


Pada asal jeplak klo ngomong sih :/

15575

Sebelum valhalla di merger midgard sama asgard duluan kale

Kenapa valhalla gk serame midgard dulu
1. Kelamaan, Bukanya kelamaan
2. Kanibail market sama thor
3. Kurang promosi
4. publisher kebanyakan dosa

Wakaka walo asal jeplak tp banyak benarnya.. skrg gini..misal lu punya banyak equip imba dan mahal tp ga ada yg main/ ga ada yg beli.. trus mau buat apaan? Apa cuma mau diliatin doang.. ato mau dipamerin? Tp dipamerin ke siapa? Mosok pamer equip ke npc wakaka...

montecrazto
10-24-2017, 01:30 PM
Wakaka walo asal jeplak tp banyak benarnya.. skrg gini..misal lu punya banyak equip imba dan mahal tp ga ada yg main/ ga ada yg beli.. trus mau buat apaan? Apa cuma mau diliatin doang.. ato mau dipamerin? Tp dipamerin ke siapa? Mosok pamer equip ke npc wakaka...

sama kayak ZE*S RO dong gan . . equip imba tapi gak ada yang maen . .

BeetHoven
10-24-2017, 01:33 PM
nah itu tuh point terakhir presentasi nya, kaga di implementasi kan, katanya bisa dipake RO cash nya di server renewal, tapi buktinya berbeda trnyta -,-"
padahal udah sengaja simpen2 ro cash clasic biar pas launch renewal bisa lgsg dipake hahhaa

Flankspeed
10-24-2017, 03:04 PM
nah itu tuh point terakhir presentasi nya, kaga di implementasi kan, katanya bisa dipake RO cash nya di server renewal, tapi buktinya berbeda trnyta -,-"
padahal udah sengaja simpen2 ro cash clasic biar pas launch renewal bisa lgsg dipake hahhaa
Setuju sama atas

Kemarin pas rate koin:harga vouchernya beda dipisah [wajar],
sekarang ratenya sudah disamain harusnya bisa digabung, tapi ternyata nda digabung juga

Valkyrie
10-24-2017, 03:24 PM
daritadi saya muter2 bahas nya merger mulu. emang kata siapa sih bakalan merger? ga bosen2 itu bahas merger daritadi? :g36:

heickel
10-24-2017, 03:58 PM
sebenernya sepertinya temen2 yg setia asgard udh pada kabur ntah ke valhalla atau ke iRO atau ke thor

terus pada nakut nakutin biar temen2nya pada balik


btw min


Forum Class Disscusion tolong dibukain

Kyunshi
10-24-2017, 06:19 PM
asik Team Para Mark dapet update Cooldown 7000 Detik (di Info Update Maintenance kg ada)

@atas gw, gw masih setia kok sama Asgard

academia
10-24-2017, 06:56 PM
asik Team Para Mark dapet update Cooldown 7000 Detik (di Info Update Maintenance kg ada)

@atas gw, gw masih setia kok sama Asgard

7200 detik aka 2 jam terlalu amat ....

karagounis
10-25-2017, 08:11 AM
daritadi saya muter2 bahas nya merger mulu. emang kata siapa sih bakalan merger? ga bosen2 itu bahas merger daritadi? :g36:

diatas banyak jg yg nanyain janji manis migrasi, terutama soal RO Cash di 1 akun Gravindo bisa dipake di Klasik sama renewal. baca forum yg bener! baca!

BeetHoven
10-25-2017, 09:08 AM
Betul tuh soal RO cash, yg katanya RO cash di klasik ama Renewal nnti nya dapat digunakan bersama. tp nyatanya beda.
admin ny sy pm ga dibales pas sy tanya gitu /otl

lukluk
10-26-2017, 09:42 AM
daritadi saya muter2 bahas nya merger mulu. emang kata siapa sih bakalan merger? ga bosen2 itu bahas merger daritadi? :g36:

Kk admin, sebenernya di valhalla dgn premi service base exp & job exp bertambah brp?

MembergaPenting
10-26-2017, 09:44 AM
14187
Halo RO Mania~

Sebagai bagian dibukanya server Renewal yang telah ditunggu-tunggu oleh seluruh penghuni Rune Midgard. Kini daratan baru dari cerita epic Ragnarok telah dibuka. Valhalla tempat tujuan para ksatria pilihan para dewa akan memberikan pengalaman baru yang tidak terlukiskan, dan tentu akan memberikan pengalaman dan cerita yang tidak terlupakan.
Catat baik-baik tanggal pembukaan New Server Valhalla di bawah ini :


~ New Server Valhalla ~
17 Oktober 2017


Dan untuk menambah semarak new server Valhalla, Tim Ragnarok Gravindo akan menghadirkan beragam event menarik yang berhadiah total 50 Juta Rupiah !

Simak informasi detil dari masing-masing event New Server Valhalla dibawah ini :


14928 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17697-)14931 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17701)

14933 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17698)14934 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?17696)

Ayo ajak teman-temanmu untuk berpetualang dalam kesemarakan bersama di New Server ROR Valhalla !





Terima Kasih,

-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
14186

bisa ga kak GM dan Admin bukain NPC yg sesuai dgn aslinya, jgn d disable trus, kyk NPC malangdo Pipielle ga ada, sekalinya ada ga bisa lanjut dpt 200 E Class Coin.
mohon kak GM/Admin pertimbangkan NPC agar sesuai, sepeti NPC topi dll

andregrav
10-26-2017, 09:46 AM
min kok aku tempa set mora +4 tempaannya ga ada alias ilang apa itu bug ane nempa pake enrice elu

- NEET
10-26-2017, 11:21 AM
daritadi saya muter2 bahas nya merger mulu. emang kata siapa sih bakalan merger? ga bosen2 itu bahas merger daritadi? :g36:

Dulu mereka minta server migrasi, skrg malah bahas merger ... minta dijitak itu min

Oi penduduk Ragnarok maen di server masing² ga usah bahas merger, aneh banget bacanya

Xiexie
10-26-2017, 12:07 PM
Betul tuh soal RO cash, yg katanya RO cash di klasik ama Renewal nnti nya dapat digunakan bersama. tp nyatanya beda.
admin ny sy pm ga dibales pas sy tanya gitu /otl

Nah ini di Gath bulan Mei Gravindo bilang RO Cash bisa digunakan di smua server (Classic & Renewal) , nyatanya gabisa pegang komitmen.. payah

bigbash
10-26-2017, 12:21 PM
Dulu mereka minta server migrasi, skrg malah bahas merger ... minta dijitak itu min

Oi penduduk Ragnarok maen di server masing² ga usah bahas merger, aneh banget bacanya

Wajar kak player pda minta merger ...server sepi salah gravindo yg kebanyakan bohong dari awal migrasi bilang bakal buka renewal stlah classic buka 2 bulan dan diundur2....dan dengan bikin buka server baru dengan alasan midgard asgard dosa lyto hehehe nih baca baik2 admin sini bilang ga bakal ad merger....coba liat taun depan aja hehehe....dengan ekspetasi bug2 eq di fix dan instance di fix tapi nyatanya sama kyk lyto dolo dan kalo ga mau baca yg aneh2 jgn maen di forum kak hahaha

- NEET
10-26-2017, 12:41 PM
Wajar kak player pda minta merger ...server sepi salah gravindo yg kebanyakan bohong dari awal migrasi bilang bakal buka renewal stlah classic buka 2 bulan dan diundur2....dan dengan bikin buka server baru dengan alasan midgard asgard dosa lyto hehehe nih baca baik2 admin sini bilang ga bakal ad merger....coba liat taun depan aja hehehe....dengan ekspetasi bug2 eq di fix dan instance di fix tapi nyatanya sama kyk lyto dolo dan kalo ga mau baca yg aneh2 jgn maen di forum kak hahaha

Setahu saya server lyto memang sudah sepi dari dlu, maaf kalo salah soalnya ga main lagi semenjak fnc merger
kalau pun gravindo buka cepet, ga yakin deh bakal rame itu server migrasi

Hahaha bener juga di forum emg banyak yg aneh2
Moga betah deh nunggu ampe tahun depan

bigbash
10-26-2017, 01:39 PM
Setahu saya server lyto memang sudah sepi dari dlu, maaf kalo salah soalnya ga main lagi semenjak fnc merger
kalau pun gravindo buka cepet, ga yakin deh bakal rame itu server migrasi

Hahaha bener juga di forum emg banyak yg aneh2
Moga betah deh nunggu ampe tahun depan

Gk kok pas di lyto midgard ad 5 guild yg aktif blm guild kecilny kalo asgard lebi rame lagi pas lyto tutup asgard playernya lebi rame drpd valhalla sekarang dimana magma dungeon spot full scraba full spot...jadi gk memungkinkan kalo server cpt buka pasti player ny gk bakal sesepi skrg ..(kbnykan uda menikmati di classic jadi pda stay di classic) skrg pun terpaksa maen di valhalla buat hunt bareng tmn tapi gak ngejar aura cpt2an karena uda kapok dari main server chaos ,heroes ,rebirth ,asgard dan skrang valhalla smoga aja gk ad merger dan gak ada telor2 ber isi mvp baik KW atau mini boss (meski uda berkali2 di phpin ttp maen game kesayangan bukan karena cari duit atau kekuasaan)

389889
10-26-2017, 04:39 PM
bisa ga kak GM dan Admin bukain NPC yg sesuai dgn aslinya, jgn d disable trus, kyk NPC malangdo Pipielle ga ada, sekalinya ada ga bisa lanjut dpt 200 E Class Coin.
mohon kak GM/Admin pertimbangkan NPC agar sesuai, sepeti NPC topi dll

Wakaka udah dari jaman jebot malangdo dilaunch di server mantan tu npc diilangin...banyak quest di malangdo yg error salah satunya quest yg cat gamer kalo gak salah.. dulu di jaman server mantan udh byk yg lapor tp ga difix2... jd yg di publisher ini agak ragu jg kalo mau dibenerin..

Cleeon
11-08-2017, 06:58 AM
Kepada Gravindo, Baphomet, dan atau Valkirie, mau bertanya, apa memang Battle manual, Bubble gum, bahkan equip dari IM seperti school bag, dijadikan tidak bisa ditrade dan divending untuk sementara di server Valhalla ?

need confirmation, clarification, n info pls.

heickel
11-09-2017, 01:12 AM
leveling ditempat lain aja lah, solo atawa apa kek. ngapain maksa di anol ato pasana. jgn cengen plis, ngeluh mulu kerja lo, culun culun. lu gabut x makanya ga ada yang mau invite. belum lagi lo pretensious banget. heickel heickel ... culun culun ... balik aja sono ke iro, go suck bule's dick la.

pengecut diem

IGn mana sini? otak tolol dipelihara, post kemaren kok di delete? apa jangan2 di delete admin?

sok sok main iRO ditanya IGN ciut, palingan kagak maen tapi sok main, ups ups, kalo gak ada IGN iRo IGN Valhallanya mana sini

palingan gak ada juga

gw gabut makanya gak ada yang mo INVITE?

Tuolol, gublok, palingan nangis gw tulis begini gegara itu sumber makanlu, makan kok dari game LOL kerja di gamenya aja kagak LOL

heickel
11-09-2017, 03:16 AM
quote tentang thor

"pemain classic tolol semua emang ya. Ngapain coba main classic? Emang bego2 semua player classic, server ga ada content masi dimainin." - heickel

"goblok emang trapper anol dan bebek pasana, bikin gw ga dapet party. Masa nyari duit dari game? Cuih dasar orang miskin." -heickel

"perampok sama pengemis lebih tinggi derajatnya dari para trapper anol dan bebek pasana. Joki itu lebih haram dari ngerampok dan mencuri." - heickel

"tukang joki emang bikin ini game jadi rusak, gw heickel orang yang paling penting di dunia jadi ga dapet party gara-gara mereka" - heickel



quote tentang valhalla


"hari gini ga tahu hazy? Makanya jgn ketinggalan zaman main classic terus. Cupu ih." - heickel

"ini orang-orang noob ngapa si nanya tentang renewal ke gw mulu. Risih banget dah." - heickel

"gw main di iro therefore i'm better than everyone else." - heickel


love you. You're too easy lol.

?

Mana postnya

pencemaran nama baik nih kalo gak ada bisa quote gak?

Kalo cuma ngarang tai si sini lo jing , gw bawa ke polisi kicep lu,


jk jk jk jk


jk jk jk jk



jk jk jk jk


Cie Postingan diganti semua, - Menghilangkan BUKTI KEGOBLOKAN

16007

POST SISA 6 YANG 18 KEMANA? DI DELETE ADMIN KARENA JADI SAMPAH ATO DELETE SENDIRI KARENA MALU?

ID PALSU KLONINGAN POST CUMA 6 BACODNYA SRETINGGI LANGIT + SUKA FITNAH SEBAR HATE SPEECH

MAAF YA KALO MISAL GW ABIS ANCURIN LAPAK DAGANGLU, MAKANYA LU GITUIN GW, NANGIS YA PEMBELINYA KABUR SEMUA WKAKAKAKA

NO SS/QUOTE POST = FITNAH

DITUNGGU SOTOSHOP/PAINT NYA YA

@Admin, Saya sangat merasa terganggu dengan hate speech tak berdasar seperti ini, mohon diurus orang ini

Cleeon
11-09-2017, 05:55 AM
wuiih sampai segitunya, lagian user duelle, id forum baru, kok ngejek2 disini, klo alasanmu mau ngejek secara personal kirim private message saja. Ini forum thread untuk berbagi tentang info server Valhalla, bukan buat nurutin emosimu.

bigbash
11-09-2017, 06:01 AM
Heran emg uda fakta kalo classic itu bukan tempatnya new player lagi...leveling harus ngeluarin zeny yang bener2 pure party mau susah bareng gk ada .kalo solo pun harus ngeluarin duit.....dan ekonomi di classic uda dikuasai sama joki tukang jual zeny....yg namanya main bareng fun bareng uda gk ada XD dan itu fakta "buat jasa tarik di anolian" isinya gk ber manner atau ga punya etika...maen wizard mau hunt disana uda mob susah2 di sampahin ,dikasi tau jgn nyampah malah bawa2 nama orang tua ,ngusir gak bole hunt disana hehe" apa player yg ber-etika kyk gini ?

heickel
11-09-2017, 07:36 AM
Heran emg uda fakta kalo classic itu bukan tempatnya new player lagi...leveling harus ngeluarin zeny yang bener2 pure party mau susah bareng gk ada .kalo solo pun harus ngeluarin duit.....dan ekonomi di classic uda dikuasai sama joki tukang jual zeny....yg namanya main bareng fun bareng uda gk ada XD dan itu fakta "buat jasa tarik di anolian" isinya gk ber manner atau ga punya etika...maen wizard mau hunt disana uda mob susah2 di sampahin ,dikasi tau jgn nyampah malah bawa2 nama orang tua ,ngusir gak bole hunt disana hehe" apa player yg ber-etika kyk gini ?

tuh contoh player gk berETIKA yang fitnah2 gw

Kyunshi
11-09-2017, 11:20 AM
Atas gw ko lebay amad ya... Serius nyari duit dr Jasa Joki itu satu"nya jalan? Kuliah tinggi" tapi cmn tau RO doang kids jaman now :g33:

bigbash
11-09-2017, 12:21 PM
Ok intiny jasa tarik dengan ngata2in orang tua dan berkata kasar dan tak ber-etika = halal ...good luck with that :)

Kyunshi
11-09-2017, 12:31 PM
@duelle Tbh aja gw ga benci no lifer, nyari duit dr RO dll.
Yg gw gasuka itu ya joki pakai Bot diserver yg jelas" No Bot Policy dan lebih parahnya yah pihak yg menyatakan No Bot Policy cuek aja klo gada laporan masuk walaupun dah gaperlu babibu lg ud gabisa ngelak
Sama kyk yg jualan zeny hasil bot dan beli vocer via zeny hasil bot
Gw sndiri jualan vocer dan zeny just 4 fun hasilnya pun dipake sndiri / jual buat restok
Dan bukan sdikit org yg beli di gw vocer 10k sampe 10++ tau lah buat apaan
Skali lg gw ngga suka tapi bukan brrti gw benci
Silahkan benci gw tapi gw gabakal benci org, gw benci sifatnya aja :g32:

fauzads
11-09-2017, 01:56 PM
andai pendapat masing2 di simpan untuk diri sendiri, pada sadar diri dan taat pada aturan. indonesia damai tentram.

intinya; RMT di perbolehkan dan player boleh mencari uang melalui game, dengan syarat mematuhi peraturan yang sudah ada.

sebenernya orang itu bisa milih, hidup sendiri gk ada yg ngasih pendapat, ato hidup bareng2 dan saling memberi pendapat.

heickel
11-09-2017, 02:40 PM
Quote tentang Thor
"pemain classic tolol semua emang ya. ngapain coba main classic? emang bego2 semua player classic, server ga ada content masi dimainin." - heickel

"goblok emang trapper anol dan bebek pasana, bikin gw ga dapet party. masa nyari duit dari game? cuih dasar orang miskin." -heickel

"perampok sama pengemis lebih tinggi derajatnya dari para trapper anol dan bebek pasana. joki itu lebih haram dari ngerampok dan mencuri." - heickel

"tukang joki emang bikin ini game jadi rusak, gw heickel orang yang paling penting di dunia jadi ga dapet party gara-gara mereka" - heickel

Quote tentang Valhalla
"hari gini ga tahu hazy? makanya jgn ketinggalan zaman main classic terus. cupu ih." - heickel

"ini orang-orang noob ngapa si nanya tentang renewal ke gw mulu. risih banget dah." - heickel

"gw main di iRO therefore i'm better than everyone else." - heickel


love you. you're too easy lol.

?


gw bukan joki bro. tapi berarti lo ngaku dong pernah ngancurin lapak orang. joki juga manusia bro. lo ga lebih tinggi derajatnya dari joki karena semua manusia termasuk lo derajatnya sama di mata tuhan. kita cuman setitik debu saja di dalam semesta ini yang berjuang untuk bertahan hidup. buat sebagian orang joki itu satu-satunya cara untuk mereka bisa hidup bro.


gmn mau ngequote kalo lo ngomongnya bukan di forum. ga peduli gw ada yg percaya ato kaga. yg jelas bener kan lo nganggep joki lebih rendah dari tai? padahal belum pernah ketemu in person, tapi sudah menjudge. temen gw joki buat bayar kuliah karena kebetulan dia dari keluarga kurang mampu jadi segala serba pas-pasan. Dengan ngejoki, dia seengganya bisa bantu bayar kehidupan sehari-hari jadi meringankan beban orang tua. Apa orang seperti mereka juga lebih rendah dari tai?

joki itu 'penjual jasa' to? bedanya ama penjual vocer/zeny cuma barang yang dijualnya. dan barang yang dijualnya juga bukan barang haram to? masa bisa-bisanya menyamakan mereka sama perampok dan pencuri.

Kalo emang ada yg diflame trapper/bebek, pernah woe atau pvp? coba liat drama toa setiap hari kaya gimana. plis jangan cemen dong jadi orang. Bacot2an emang udah iklim idro dari dulu. bacot2an di game cuman seneng2an/iseng2 doang. coba deh jgn ambil ati bacot2an orang, yang ngebacot jga ga ngambil ati, mereka cuma becanda aja, kalo ketemu in person juga gw 100% yakin bakal baek2 aja.

Segitu pentingnya buat lo hunt di satu tempat, sampe ngatain dan merendahkan orang. Dari sekian banyaknya map, yang kepake joki cuma anol sama pasana doang. Dan ga semua orang di pasana dan anol adalah joki, ada juga orang-orang yang narik char sendiri karena memang faktanya lebih eficient narik char pake trapper/bebek kalau mau leveling di sana. kalau mau hunt sendiri mending di map lain. bukannya ngusir, tapi kalau emang pinter mending ke tempat laen aja. lo di anol/pasana ga akan dapet party kalo bukan trapper/bebek. Kalaupun lo ga ikut party tapi solo, ampir 100% penghuni anol/pasana itu trapper-tuyul/bebek, seharusnya lo yg ngalah bukan lo yg maksa mereka ngikut apa mau lo.

selain itu player baru dijudge karena kaga tau apa2 tentang renewal. kalo emang mau valhalla rame mending player baru dibantu bukan dihakimi.

sudah cukup sekian aja. gw minta maaf kalo lo sakit hati karena kata-kata gw. gw jga manusia bisa emosi. cheers. see you no more.

OI TUKANG FITNAH

GAK USAH SOK SUCI DEH

MANA SINI IGN iRO LU KATANYA MAEN


LO GAK ADA SS GW NGOMONG GITU : FITNAH, SERAH SI GW DIFITNAH NGOMONG APA

BARU MAIN RO AJA LAGAKNYA KEK TAI, MANUSIA GAK DI DIDIK BEGINI NIH

TADI LO NGATAIN GW NGERENDAHIN SEKARANG LO FITNAH GW NGERENDAHIN APA LAGI

GW GAK PERNAH NGOMONG GITU, DAN GW TANYA IGN GAK MAU JAWAB







GUYS KEKNYA si Duele ini Seorang JOKI/KENALAN JOKI/BOTTER yang sakit hati karena gw Suka Share Ilmu Renewal di Forum Gravindo


Mungkin Dia Ngerasa Orang2 cuma boleh main Server Thor, ALah ujung2 nya drama Classic VS Renewal LAGI BULSHIT

SURUH MAJANG IGN AJA TAKUT, FITNAH JAGO, SURUH SS GAK ADA SURUH QUOTE GAK BISA


LU YG MENGHANCURKAN DERAJAT SENDIRI

Cleeon
11-13-2017, 05:48 AM
Heran emg uda fakta kalo classic itu bukan tempatnya new player lagi...leveling harus ngeluarin zeny yang bener2 pure party mau susah bareng gk ada .kalo solo pun harus ngeluarin duit.....dan ekonomi di classic uda dikuasai sama joki tukang jual zeny....yg namanya main bareng fun bareng uda gk ada XD dan itu fakta "buat jasa tarik di anolian" isinya gk ber manner atau ga punya etika...maen wizard mau hunt disana uda mob susah2 di sampahin ,dikasi tau jgn nyampah malah bawa2 nama orang tua ,ngusir gak bole hunt disana hehe" apa player yg ber-etika kyk gini ?

Aku sudah sangat jarang ke classic, kecuali berkunjung waktu woe, sangat kaget sih, senjata elemt harganya 48 jt yah ? >>>bagaimana player baru yg benar2 baru mau beli tuh, susah banget pastinya, kecuali dipaksa atau rela beli zeny dulu. Senjata2 element dari monster drop pun ga bervariasi buat semua job.

Ngomong2 kk, masa sih di classic masih ada juga "jasa tarik anolian" ?, bukannya di rawa Zenhai sudah ga ada anolian mestinya ya ? (migrasi ke selokannya Glast Heim)

Chaotics
11-13-2017, 08:04 AM
Aku sudah sangat jarang ke classic, kecuali berkunjung waktu woe, sangat kaget sih, senjata elemt harganya 48 jt yah ? >>>bagaimana player baru yg benar2 baru mau beli tuh, susah banget pastinya, kecuali dipaksa atau rela beli zeny dulu. Senjata2 element dari monster drop pun ga bervariasi buat semua job.

Ngomong2 kk, masa sih di classic masih ada juga "jasa tarik anolian" ?, bukannya di rawa Zenhai sudah ga ada anolian mestinya ya ? (migrasi ke selokannya Glast Heim)


Jadi inget waktu di classic.
Yang jamannya anol keraslah, pasana keraslah atau medusa keraslah.

Makanya gw gk betah banget main di classic suer.
Mending stay di renewal aja :D

urangsaha
11-13-2017, 09:54 AM
Jadi inget waktu di classic.
Yang jamannya anol keraslah, pasana keraslah atau medusa keraslah.

Makanya gw gk betah banget main di classic suer.
Mending stay di renewal aja :D

idem sama agan ini
eq & harta masih banyak sih di classic, agak berat ninggalin calssic sih jadi cm buat WOE aja
tapi sdh kesengsem sama renewal uy, lebih seru walau skr masih blm update yg terbaru hahah

Chaotics
11-13-2017, 02:20 PM
idem sama agan ini
eq & harta masih banyak sih di classic, agak berat ninggalin calssic sih jadi cm buat WOE aja
tapi sdh kesengsem sama renewal uy, lebih seru walau skr masih blm update yg terbaru hahah


Makanya gw rada muak main di server classic ya mungkin maaf karena ada yang berbau SARA, atau mungkin sekelompok saracen yang menyebar kebencian ke yang tidak bersalah dan lain-lain.

:g9:

Cleeon
11-14-2017, 03:35 PM
sebenarnya Aku juga ada beratnya, misalnya boleh harta di classic dimigrasikan ke Valhalla (ngarep dot com).

Kk2 Saya mau bertanya tentang dunia Valhalla ini, ini khan sudah update level 175 job 60 plus sudah ada skill Ful throttle (Cmiiw), berarti Thanatos tower sudah ada dan disana menunggu Memory of Thanatos Mvp, benar/belum ?

apakah mistery, kenapa tiba2 weapon2 dan equip2 yang kemarin2 harga cuma 1-2 jutaan, sekarang jadi 10 jt an ??? (tau gini kemarin2 borong itu equip2), apakah karena kebanyakan yg beli sedikit yg jual/nawarin ? karena yg dulu mesti ada di vendingan sekarang jadi jarang kliatan. >>>kecurigaan kedua adalah karena weapon2 sekarang banyak yg dapatnya dari high weapon box, nach belinya aja mahal, sekitar 8 jt paling murah, jadi mo jual bawahnya itu, si dia ngerasa rugi :(

Note : Menunggu dengan setia lebih banyak petani2 migrasi ke Valhalla, biar banyak yang jualan item2 buat bahan2 :)

heickel
11-14-2017, 04:16 PM
sebenarnya Aku juga ada beratnya, misalnya boleh harta di classic dimigrasikan ke Valhalla (ngarep dot com).

Kk2 Saya mau bertanya tentang dunia Valhalla ini, ini khan sudah update level 175 job 60 plus sudah ada skill Ful throttle (Cmiiw), berarti Thanatos tower sudah ada dan disana menunggu Memory of Thanatos Mvp, benar/belum ?

apakah mistery, kenapa tiba2 weapon2 dan equip2 yang kemarin2 harga cuma 1-2 jutaan, sekarang jadi 10 jt an ??? (tau gini kemarin2 borong itu equip2), apakah karena kebanyakan yg beli sedikit yg jual/nawarin ? karena yg dulu mesti ada di vendingan sekarang jadi jarang kliatan. >>>kecurigaan kedua adalah karena weapon2 sekarang banyak yg dapatnya dari high weapon box, nach belinya aja mahal, sekitar 8 jt paling murah, jadi mo jual bawahnya itu, si dia ngerasa rugi :(

Note : Menunggu dengan setia lebih banyak petani2 migrasi ke Valhalla, biar banyak yang jualan item2 buat bahan2 :)

harta apa si yg mo dipindah ke valhalla

palingan kosmetik

tahan dirimu, kebanyakan khilaf gk sehat buat dompet

389889
11-14-2017, 04:55 PM
sebenarnya Aku juga ada beratnya, misalnya boleh harta di classic dimigrasikan ke Valhalla (ngarep dot com).

Kk2 Saya mau bertanya tentang dunia Valhalla ini, ini khan sudah update level 175 job 60 plus sudah ada skill Ful throttle (Cmiiw), berarti Thanatos tower sudah ada dan disana menunggu Memory of Thanatos Mvp, benar/belum ?

apakah mistery, kenapa tiba2 weapon2 dan equip2 yang kemarin2 harga cuma 1-2 jutaan, sekarang jadi 10 jt an ??? (tau gini kemarin2 borong itu equip2), apakah karena kebanyakan yg beli sedikit yg jual/nawarin ? karena yg dulu mesti ada di vendingan sekarang jadi jarang kliatan. >>>kecurigaan kedua adalah karena weapon2 sekarang banyak yg dapatnya dari high weapon box, nach belinya aja mahal, sekitar 8 jt paling murah, jadi mo jual bawahnya itu, si dia ngerasa rugi :(

Note : Menunggu dengan setia lebih banyak petani2 migrasi ke Valhalla, biar banyak yang jualan item2 buat bahan2 :)

Mungkin krn harga zeny nya turun otomatis harga barang in zeny jd naik semua..

minase
11-15-2017, 02:49 PM
Admin, siapapun juga

tolong itu di server Renewal (ntah Valhalla ato Asgard) balikin Kafra di Prontera yang khusus warp dong