PDA

View Full Version : [Info] ID Migrasi dapat dimainkan di server ROR



Professor
09-06-2017, 05:30 PM
14238


Halo RO Mania~


Tim RO Gravindo banyak mendapatkan pertanyaan tentang ID migrasi yang tidak dapat dimainkan ataupun kosong jika kalian login di server Ragnarok Classic.

Hanya sekedar info bagi kalian yang telah melakukan migrasi, ID tersebut akan dapat dimainkan di server ROR, bukan di server Ragnarok Classic.

Bagi kalian yang belum mendaftarkan ID kalian untuk migrasi masih dapat kalian daftarkan disini (http://migrasi.gravindo.id/teaser/migrasi/info)



14146


Terima kasih,
-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
14140

KoHH_guardian
09-06-2017, 06:39 PM
14142
Halo RO Mania~


Tim RO Gravindo banyak mendapatkan pertanyaan tentang ID migrasi yang tidak dapat dimainkan ataupun kosong jika kalian login di server Ragnarok Classic.

Hanya sekedar info bagi kalian yang telah melakukan migrasi, ID tersebut akan dapat dimainkan di server ROR, bukan di server Ragnarok Classic.

Bagi kalian yang belum mendaftarkan ID kalian untuk migrasi masih dapat kalian daftarkan disini (http://migrasi.gravindo.id/teaser/migrasi/info)



14146


Terima kasih,
-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
14140

ID migrasi bukankah sama dengan ID classic ya min, yang berbeda pada saat login hanya pemilihan servernya.

BTW, apakah client server renewal sudah ada? Belum pernah diumumkan oleh Gravindo, tetapi ada yang share seperti pada link berikut, tetapi tidak bisa diakses. https://forum.gravindo.id/showthread.php?11550-Event-RO-Renewal-Install-amp-Win/page3

gameaholic
09-06-2017, 07:20 PM
semoga membantu memperjelas. CMIIW.

Gravindo akan memiliki 2 client. 1 untuk server Classic dan 1 untuk server Renewal.
Satu ID Gravindo (migrasi atau bukan) dapat digunakan pada client server Classic (Chaos/Loki) maupun client server Renewal (Midgard/Asgard).
Jadi bagi yang sudah membuat ID Gravindo jauh sebelum pendaftaran migrasi dibuka dan telah membuat karakter di client server Classic, tetap bisa mendaftarkan ID tersebut untuk menampung ID Lyto. Sehingga dalam ID tersebut kalian bisa memilih untuk bermain di client server Classic ataupun client server Renewal. Nantinya ID tersebut akan memiliki data karakter dari client server Classic dan client server Renewal (tidak tumpang tindih dan masing-masing bisa diakses dari client server yang bersangkutan).
Data dari ID Gravindo migrasi hanya dapat dimainkan pada client server Renewal.

Kyunshi
09-06-2017, 07:39 PM
Jadi ROR mulai kapan bs dimainkan? Nungguin 1 tahun disini...

KoHH_guardian
09-06-2017, 09:49 PM
semoga membantu memperjelas. CMIIW.

Gravindo akan memiliki 2 client. 1 untuk server Classic dan 1 untuk server Renewal.
Satu ID Gravindo (migrasi atau bukan) dapat digunakan pada client server Classic (Chaos/Loki) maupun client server Renewal (Midgard/Asgard).
Jadi bagi yang sudah membuat ID Gravindo jauh sebelum pendaftaran migrasi dibuka dan telah membuat karakter di client server Classic, tetap bisa mendaftarkan ID tersebut untuk menampung ID Lyto. Sehingga dalam ID tersebut kalian bisa memilih untuk bermain di client server Classic ataupun client server Renewal. Nantinya ID tersebut akan memiliki data karakter dari client server Classic dan client server Renewal (tidak tumpang tindih dan masing-masing bisa diakses dari client server yang bersangkutan).
Data dari ID Gravindo migrasi hanya dapat dimainkan pada client server Renewal.


Mungkin post saya yang pertama di thread ini kata-katanya membingungkan, tetapi maksudnya seperti ini:

*Sistem klasik dan sistem renewal merupakan 2 client yang berbeda (seperti 2 game yang berbeda, masing-masing memiliki shortcutnya masing-masing. Shortcut pada sistem renewal akan berbeda dengan shortcut classic yang sekarang dijalankan untuk bermain di server chaos dan loki).

*1 ID Gravindo dapat dimainkan pada sistem klasik (Chaos dan Loki) maupun sistem renewal (Midgard dan Asgard). Bagi pemain yang sudah memiliki karakter pada RO Lyto dapat melanjutkan leveling karakter tersebut di server renewal dengan tetap memiliki zeny, equip, dan item-item di kafra asal sudah melakukan migrasi. Bagi pemain yang tidak berhasil migrasi karena lupa ID misalnya, dan pemain yang baru bermain RO offisial pada RO Gravindo, tetap dapat bermain di server renewal, tetapi harus memulainya dari awal.

Rara Athena
09-07-2017, 08:11 PM
Jadi ROR mulai kapan bs dimainkan? Nungguin 1 tahun disini...

Berdasarkan thread ini https://forum.gravindo.id/showthread.php?11550-Event-RO-Renewal-Install-amp-Win
Oktober 2017,, kita tunggu saja kak 😉

-LIFE-
09-20-2017, 02:57 PM
oktober migrasi nya , lama bet kak :( :g52::g52::g52:

xhynnichiy
10-17-2017, 06:14 PM
Jadi yang ke migrasi di taruh di asgard apa midgard? Atau asgard midgard jd 1?

KoHH_guardian
10-17-2017, 06:41 PM
Jadi yang ke migrasi di taruh di asgard apa midgard? Atau asgard midgard jd 1?

Midgard dan Asgard beda server gan...

Misal orang seperti saya yang ketika pensi dari RO Lyto belum pernah dengar adanya server Midgard dan Asgard pasti dimigrasikan di Midgard (credit to former DPR member). Umur Asgard baru 8 bulan sampai sebelum RO Lyto ditutup.

kangtuji
10-18-2017, 01:11 AM
Halo admin, ID saya tidak bisa login alias hilang sebanyak 3 buah... mohon bantuannya karena equip saya ada di ID2 tersebut

Einaya
10-18-2017, 03:05 AM
Min, id saya juga ada yang hilang nih, gimana solusinya??

bigbash
10-18-2017, 05:44 AM
Sama karakter ilang sama sekali =.=

potsun
10-18-2017, 08:18 AM
id gak bisa login, padahal password udah bener perasaan
belum ada fitur lupa password ya?

blacksmith
10-18-2017, 08:25 AM
id saya: michellee dulunya ada assassin blacksmith dll dengan equip dan zeny bejibun di server loki tapi skrg cuma ada merchant lv13, semua equip dan zeny hilang, apakah masih ada error?

yeyeimanuel021
10-18-2017, 09:11 AM
id saya: michellee dulunya ada assassin blacksmith dll dengan equip dan zeny bejibun di server loki tapi skrg cuma ada merchant lv13, semua equip dan zeny hilang, apakah masih ada error?

Sama nih, dulu di ID saya banyak char bagus, tp skrg pas di buka dari id migrasian lyto ke gravindo, cuman ada nya novice sama THIEF doang. char saya yang assasin dsb nya ga ada , gimana ini ?

ai.kyu
10-18-2017, 09:36 AM
id saya: michellee dulunya ada assassin blacksmith dll dengan equip dan zeny bejibun di server loki tapi skrg cuma ada merchant lv13, semua equip dan zeny hilang, apakah masih ada error?

Kyknya sama kyk gw nih. Dulu awalnya maen di Loki kan? Brarti msti ditambahin jadi michellee:3 klo ngga defaultnya ambil char dari Chaos.

Ini sistem udh lama sih sbnrnya pas migrasi Thor dulu. Tp gw jg baru inget skarang, dan yg pas migrasiin kmarem juga pakenya yg tanpa embel2. Alhasil pas dicek tadi isinya karakter2 gajelas (dulu smpet coba2 bikin char di Chaos sblm maen d Loki)

cydh_r
10-18-2017, 10:23 AM
Kyknya sama kyk gw nih. Dulu awalnya maen di Loki kan? Brarti msti ditambahin jadi michellee:3 klo ngga defaultnya ambil char dari Chaos.

Ini sistem udh lama sih sbnrnya pas migrasi Thor dulu. Tp gw jg baru inget skarang, dan yg pas migrasiin kmarem juga pakenya yg tanpa embel2. Alhasil pas dicek tadi isinya karakter2 gajelas (dulu smpet coba2 bikin char di Chaos sblm maen d Loki)

coba pak, situ bkin trit sendiri sebagai pengingat. ada juga beberapa (lmyn banyak) para veteran yang ga ngikut proses merge Loki+Chaos+Freya ke Thor, jd pada kudet. pas merge jaman itu, untungnya ID ane ga tubrukan sm org, jdnya aman & ga terlupakan~

delamear
10-18-2017, 11:09 AM
Semalem nyobain login migrasi. Agak was2x juga pas baca posting ada yg char migrasinya pada ilang. Tapi untungnya smua ID, char, ama eq gak kurang satupun....

Satria
10-18-2017, 10:11 PM
Saya klik di link migrasi kok ga bisa ini gimana

academia
10-19-2017, 08:24 AM
Saya klik di link migrasi kok ga bisa ini gimana

sdh lewat waktu migrasi, sdh ga bisa lg

centifora
10-19-2017, 12:18 PM
wah udah telat migrasi, goodbye renewal

mazzyudha
10-20-2017, 01:16 PM
banyak id migrasi ane gak bisa digunakan... asem

potsun
10-20-2017, 07:38 PM
hahaha banyak yang error ya
apakah akan di adakan migrasi tambahan
ataukah akan bisa dipulihkan id2 migrasi yang tidak bisa digunakan

lumayan loh ini memelihara player lama, yang kemungkinan untuk spend duitnya lebih gede untuk menghias karakter2 kesayangannya di server midgrad/asgard
daripada menarik player baru, yang kemungkinan betah di klasik... atau valhalla bakal rame diisi player?

kemungkinan player lama bakal spend di server lama, karena males ngemodal baru.
lumayan itu dulu BDB abis brp banyak buat bikin char aura.
valhalla kalo dikit yang main, pasti di merger juga sama server lama
dan lebih menguntungkan untuk player baru kalo mau beli sesuatu :D, kemungkinan harga lebih murah

bocahboy
11-28-2017, 12:08 PM
Sampai hari ini pun belum ada kejelasan untuk ID Migrasi yang #zonk isinya, ataupun berubah jadi transgender...
Sempat baca di FB beberapa orang yang ngeluh mengenai itu, dan response-nya sangat minim.
Ada baiknya Publisher bisa kasih penjelasan dan jangan digantung terlalu lama. Minimal biar semua player tahu progressnya seperti apa. Bahkan jika memang tidak bisa kembali pun harus tetap disampaikan sebagai bentuk tanggung jawab. Jangan didiemin, dan hanya dijawab "akan diperiksa". DIgantung kan ga enak......
Kasian.

Saya termasuk dalam golongan player beruntung karena seluruh ID yang dimigrasi kemarin lengkap ga ada kurangnya satu pun. Hanya ikut prihatin sama temen2 yang masih berjuang mengembalikan kondisi ID seperti dulu lagi.

karagounis
11-28-2017, 12:18 PM
Woi valkri udah lw cek belom tuh keluhan player? Jangan lemot! Jgn hapus postingan gw! Ini cuma nyundul.

bocahboy
11-28-2017, 12:22 PM
Woi valkri udah lw cek belom tuh keluhan player? Jangan lemot! Jgn hapus postingan gw! Ini cuma nyundul.
KK manggil mimin ya itu? wkwkwkkwk

yehyehcoeg
11-29-2017, 10:01 AM
Sampai hari ini pun belum ada kejelasan untuk ID Migrasi yang #zonk isinya, ataupun berubah jadi transgender...
Sempat baca di FB beberapa orang yang ngeluh mengenai itu, dan response-nya sangat minim.
Ada baiknya Publisher bisa kasih penjelasan dan jangan digantung terlalu lama. Minimal biar semua player tahu progressnya seperti apa. Bahkan jika memang tidak bisa kembali pun harus tetap disampaikan sebagai bentuk tanggung jawab. Jangan didiemin, dan hanya dijawab "akan diperiksa". DIgantung kan ga enak......
Kasian.

Saya termasuk dalam golongan player beruntung karena seluruh ID yang dimigrasi kemarin lengkap ga ada kurangnya satu pun. Hanya ikut prihatin sama temen2 yang masih berjuang mengembalikan kondisi ID seperti dulu lagi.

bener bro sudah sebulan lebih sejak lapor via email, masih ada id yg berhasil migrasi tapi charnya kosong. dan tidak ada kondisi char kembali setelah mt

yeyeimanuel021
11-30-2017, 04:40 PM
Sampai hari ini pun belum ada kejelasan untuk ID Migrasi yang #zonk isinya, ataupun berubah jadi transgender...
Sempat baca di FB beberapa orang yang ngeluh mengenai itu, dan response-nya sangat minim.
Ada baiknya Publisher bisa kasih penjelasan dan jangan digantung terlalu lama. Minimal biar semua player tahu progressnya seperti apa. Bahkan jika memang tidak bisa kembali pun harus tetap disampaikan sebagai bentuk tanggung jawab. Jangan didiemin, dan hanya dijawab "akan diperiksa". DIgantung kan ga enak......
Kasian.

Saya termasuk dalam golongan player beruntung karena seluruh ID yang dimigrasi kemarin lengkap ga ada kurangnya satu pun. Hanya ikut prihatin sama temen2 yang masih berjuang mengembalikan kondisi ID seperti dulu lagi.

kalau gw sih uda nunggu hasil laporan ane yang uda sebulan setengah, tp saat ini amazing nya GM sama Valkyrie belum bales2 gan.

Jangankan muluk2 char aja yang ilang, sampe item, zeny, equip pun juga ilang melompong id migrasi saya hahaha
sembari nunggu balesan yang sangat2 lama kita ngopi aja yuk