PDA

View Full Version : [Event] Rebellion Trivia Quiz



Ragnarok
11-23-2017, 01:32 PM
17125

Halo RO Mania~

Untuk memeriahkan Update Rebellion, Tim RO Gravindo akan memberikan Event Quiz seputar Rebellion. Jika kalian memang RO Mania sejati pasti bisa kok menjawab Event Quiz ini. Yuk langsung lihat saja detail eventnya dibawah ini.


Rebellion Trivia Quiz
15 - 27 Desember 2017


Pertanyaan yang diberikan berkaitan dengan Update Job Rebellion yang akan segera diimplementasikan.
Untuk mengikuti Quiz ini, silahkan klik tombol di bawah ini :


16360 (https://ror.gravindo.id/polling)


Bagi RO Mania yang berhasil menjawab semua pertanyaan dengan benar, maka akan mendapatkan hadiah langsung berupa usable item :




16359
5 Buah Miracle Potion

Ramuan ajaib yang jika digunakan akan menambah Base Exp dan Job Exp

*Tidak dapat disimpan di kafra
*Tidak dapat ditransaksikan
*Tidak dapat di Vending



( Untuk seluruh pemain di Server Renewal Ragnarok Gravindo yang berhasil menjawab seluruh pertanyaan dengan benar )



Untuk panduan lengkap mengikuti Quiz, silahkan simak informasi nya di bawah ini :
1. Silahkan Login terlebih dahulu pada halaman Member di website RO Gravindo

17374

2. Setelah RO Mania berhasil LOGIN di halaman website, kemudian pilih menu COMMUNITY dan pilih QUIZ


17375


3. Jawab semua pertanyaan dengan benar.


17376



Syarat & Ketentuan :


Periode event ini akan berlangsung dari tanggal 15 Desember 2017 Pukul 16.00 WIB ~ 27 Desember 2017 Pukul 08.00 WIB
Hadiahnya berupa 5 Buah Miracle Potion
Hadiah tidak dapat ditransaksikan dan Vending
Hadiah tidak dapat dimasukkan kedalam Kafra Storage
Selama periode event berlangsung, RO Mania wajib menjawab semua pertanyaan dengan benar pada halaman Quiz yang tersedia.
1 ID Gravindo hanya dapat mengikuti event ini sebanyak 1x.
Hadiah dapat diambil melalui NPC Staff Event yang terletak di kota Alberta ( Guide NPC Staff Event (https://forum.gravindo.id/showthread.php?297-Info-Panduan-Ambil-Hadiah-Event) )
Hadiah hanya bisa diclaim disalah satu server ROR
(Contoh : Jika RO Mania sudah claim di server Valhalla, RO Mania tidak akan bisa claim diserver Asgard maupun Midgard)
Keputusan Tim RO Gravindo adalah mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat
Ketentuan dapat berubah sewak-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu



Menarik dan mudah bukan? Yuk jawab semua pertanyaannya dengan benar untuk mendapatkan 5 Buah Miracle Potion !!


Terima kasih,
-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
16364

cydh_r
12-15-2017, 06:41 PM
menuju TKP~

1. Spear
2. Fallen Angel
3. 70
4. Hit Barel
5. Richs' Coin
6. Slug Bullet
7. Mass Spiral
8. Padang Pasir Sograt
9. Purifiying Bullet
10. NPC Sosok Misterius

mpung pas buka webnya dari mari. woi web dev, matiin aja itu BGM, nambah2 load page, ama salju2an efek gaje nambah berat web. kayak jaman anak SD baru kenal frendster :pif:

i_sato
12-15-2017, 06:49 PM
menuju TKP~

1. Spear
2. Fallen Angel
3. 70
4. Hit Barel
5. Richs' Coin
6. Slug Bullet
7. Mass Spiral
8. Padang Pasir Sograt
9. Purifiying Bullet
10. NPC Sosok Misterius

mpung pas buka webnya dari mari. woi web dev, matiin aja itu BGM, nambah2 load page, ama salju2an efek gaje nambah berat web. kayak jaman anak SD baru kenal frendster :pif:



awas lho ngatain web devnya childish bisa kena peringatan :g27:

Airvonz
12-15-2017, 08:13 PM
gak baca baek2 yah, padahal di post #1 udah dikasih tau dua2nya yang ditanyain :g54:


ini di bagiin hadiahnya kapan???

langsung dapet, cek npc pembagian hadiah di Alberta


ini untuk server mana sih??? kenapa sy masuk ke website RORgravindo tidak ada Quiznya ya?

please help send the link

login dulu, baru masuk ke https://ror.gravindo.id/polling

lavery92
12-15-2017, 09:31 PM
mpung pas buka webnya dari mari. woi web dev, matiin aja itu BGM, nambah2 load page, ama salju2an efek gaje nambah berat web. kayak jaman anak SD baru kenal frendster :pif:

wkwka, ternyata ada yg rasain jg.
dari kemarin2 gw nyariin tombol stop play nya ga ada

Flankspeed
12-16-2017, 06:23 PM
wkwka, ternyata ada yg rasain jg.
dari kemarin2 gw nyariin tombol stop play nya ga ada

Stop barnya klik di title bar nama websitenya di browser (gambar speaker).
cuma emang bener sih nda guna menurut aku pakai BGM segala, malah norak.... :g25:

gravinto-lol
12-18-2017, 10:55 PM
Saya & player2 banyak yg keliru karena seharusnya job level "MINIMAL" adalah 50 (https://irowiki.org/wiki/Rebel_Job_Change_Guide). Saya mendapat poin 9 karena salah menjawab pertanyaan yang keliru seperti ini, pada akhirnya gagal mendapat kesempatan reward. Tolong admin mengikuti standar yang ada & dimohon untuk bijak.

urangsaha
12-19-2017, 09:21 AM
Saya & player2 banyak yg keliru karena seharusnya job level "MINIMAL" adalah 50 (https://irowiki.org/wiki/Rebel_Job_Change_Guide). Saya mendapat poin 9 karena salah menjawab pertanyaan yang keliru seperti ini, pada akhirnya gagal mendapat kesempatan reward. Tolong admin mengikuti standar yang ada & dimohon untuk bijak.

ikut nyundul.

yg bener yg mana nih? minimal job lvl 50 buat jadi Rebel atau emg wajib 70?
klo 70 berarti bkn min level berubah job dong
atau ini emg custome di ROR gravindo klo mau jadi rebel hrs job 70??
makasih

Erza Scarlet
12-19-2017, 10:20 AM
ikut nyundul.

yg bener yg mana nih? minimal job lvl 50 buat jadi Rebel atau emg wajib 70?
klo 70 berarti bkn min level berubah job dong
atau ini emg custome di ROR gravindo klo mau jadi rebel hrs job 70??
makasih

Mungkin maksudnya strongly recommended ? tapi hadiahnya lumayan !
Keep up Gravindo

urangsaha
12-19-2017, 10:26 AM
Mungkin maksudnya strongly recommended ? tapi hadiahnya lumayan !
Keep up Gravindo

nah klo emg gt harusnya pertanyaan jangan "brp min job lvl buat jadi Rebel"
tapi "berapa max job lvl/job lvl yg disarankan buat jadi rebel"
wakakak

Valkyrie
12-19-2017, 12:38 PM
Lho, komen ane dihapus wkwkwk.. Mungkin komen ane ga menghasilkan rupiah, jd dihapus aja wkwkwk lg ah

please stick to the topic ya. ini forum, ga cuma kamu sendiri yg pake.

xhynnichiy
12-19-2017, 02:06 PM
mau tanya ini pengambilan hadiahnya gimana? berlaku untuk semua server ato cuman buat 1 server?

urangsaha
12-19-2017, 02:28 PM
mau tanya ini pengambilan hadiahnya gimana? berlaku untuk semua server ato cuman buat 1 server?

di alberta npc staff event

KoHH_guardian
12-19-2017, 05:15 PM
mau tanya ini pengambilan hadiahnya gimana? berlaku untuk semua server ato cuman buat 1 server?

Ada di syarat dan ketentuan gan :)
(pilih 1 server)

gravinto-lol
12-19-2017, 05:17 PM
Mungkin maksudnya strongly recommended ? tapi hadiahnya lumayan !
Keep up Gravindo

Bro, pertanyaannya kan jelas tertulis "minimal", & kita mengikuti acuan yang ada, karena di server ini sama sekali belum diimplementasikan & informasinya keliru.

Kepada admin, saya TAHU deskripsi ubah job rebellion yang anda2 cantum disana, tetapi pertanyaan anda membuat KELIRU bila dikaitkan dengan kalimat pertanyaan kuis yang anda adakan.

xhynnichiy
12-20-2017, 01:30 PM
Ada di syarat dan ketentuan gan :)
(pilih 1 server)

waduh mesti hati hati ni jangan sampai salah pilih char :D

ziedrich
12-23-2017, 07:50 PM
coba liat ulang pertanyaannya, ada yg berubah lho..
yg udah jwb sebelum dirubah ya salahnya sendiri buru2 wkwkwk (kata mimin)

gravinto-lol
12-23-2017, 08:22 PM
Min jangan begitulah, lari dari tanggungjawab. Pertanyaan diubah, namun player yang keliru tidak mendapat kesempatan sama sekali.

Flankspeed
12-23-2017, 09:37 PM
coba liat ulang pertanyaannya, ada yg berubah lho..
yg udah jwb sebelum dirubah ya salahnya sendiri buru2 wkwkwk (kata mimin)

Makanya jangan jadi generasi "tukang nyontek" :g35:
pertanyaan dipahami bener-bener trus dicari jawabannya, jangan asal nyontek tanpa lihat pertanyaannya :g32:

ziedrich
12-24-2017, 05:20 PM
Makanya jangan jadi generasi "tukang nyontek" :g35:
pertanyaan dipahami bener-bener trus dicari jawabannya, jangan asal nyontek tanpa lihat pertanyaannya :g32:

Ini gmn ya maksudnya? Kok ga nyambung.. Jd bingung ane

urangsaha
12-25-2017, 07:00 AM
Makanya jangan jadi generasi "tukang nyontek" :g35:
pertanyaan dipahami bener-bener trus dicari jawabannya, jangan asal nyontek tanpa lihat pertanyaannya :g32:

Salah bro, justru krn ga nyontek jawaban jadi ada yg salah.
Pertanyaan no 3 kan min job lvl brp utk jd rebel. Klo di iro wiki job lvl 50. Di sini jawaban quiz nya 70

Bone Clinkz
12-27-2017, 01:32 PM
Gunslinger bisa berubah ke Rebel min job 50 walaupun max job 70. Sama seperti job 1 bisa berubah ke job 2 min job 40 walaupun max job 50.

Pemain yang sudah menjawab dengan benar job 50 malah tidak dapat Miracle Tonic. Itu yang dinamakan tidak adil.

urangsaha
12-27-2017, 01:41 PM
Gunslinger bisa berubah ke Rebel min job 50 walaupun max job 70. Sama seperti job 1 bisa berubah ke job 2 min job 40 walaupun max job 50.

Pemain yang sudah menjawab dengan benar job 50 malah tidak dapat Miracle Tonic. Itu yang dinamakan tidak adil.

coba pake akun lain/buat akun baru bro terus coba quiz lagi.
pertanyaan diganti jadi brp job maksimun untuk berubah jadi rebel wahahahah (jawaban: job 70)

NB: EH udah g bisa ding, kan sdh abis waktunya XD
sayang saya lupa screenshot pertanyaan yg itu hahah

GajahMungkur
12-27-2017, 01:49 PM
Awal-awal pertnyaan nya min job kan.Sering typo apa agak glbk sih. ahhaha.

Bone Clinkz
12-27-2017, 01:51 PM
Percuma, Miracle Tonic kan tidak bisa ditrans. Mau dipakai untuk char di dalam ID tersebut.

Setelah dapat 90/100 saya coba pakai account secondary tes jawab 70 ternyata dapat 100/100. Dari sana saya tahu pertanyaan yang ngawur itu min job level berubah.

Seharusnya minimal dibuat jawaban 50 & 70 benar. Tapi mau gampangnya saja main ubah pertanyaan. Yang sudah jawab gimana?

gravinto-lol
12-27-2017, 03:11 PM
Percuma, Miracle Tonic kan tidak bisa ditrans. Mau dipakai untuk char di dalam ID tersebut.

Setelah dapat 90/100 saya coba pakai account secondary tes jawab 70 ternyata dapat 100/100. Dari sana saya tahu pertanyaan yang ngawur itu min job level berubah.

Seharusnya minimal dibuat jawaban 50 & 70 benar. Tapi mau gampangnya saja main ubah pertanyaan. Yang sudah jawab gimana?

Adminnya tidak mampu bertanggungjawab, sesederhana itu saja.

Flankspeed
12-27-2017, 03:33 PM
Secara logika 99,9% orang jadi rebell di RORgravindo nda bakal job dibawah 70, karena meski hunt ditempat yang jobnya cacad (baca: brasilis dungeon) belum aura juga dah job 70.

ziedrich
12-27-2017, 04:32 PM
Secara logika 99,9% orang jadi rebell di RORgravindo nda bakal job dibawah 70, karena meski hunt ditempat yang jobnya cacad (baca: brasilis dungeon) belum aura juga dah job 70.

Lol.. Logika apaan? Ga perlu pake logika, cukup pake mata dan dibaca pertanyaannya..
Situ keknya antek2nya mimin..
Tolong bilangin ke majikan loe, setidaknya nongol konfirmasi di sini kek.. Malah ngilang dan ngeganti pertanyaannya secara diem2..
Ya meskipun ane tau ga bakalan ada kompensasi atau apapun itu.. Hari ini exp gratis? Jatah pemasukan dari BM berkurang dong kalo bagi2 exp gratis..