PDA

View Full Version : [Event] Nightmare Treasure Hunt



Valkyrie
11-27-2017, 03:40 PM
16517
Halo RO Mania~

Dalam rangka menyemarakkan Update Nightmare Dungeon yang jatuh pada bulan Desember ini, Tim Ragnarok Gravindo kembali menghadirkan event yang dapat dinikmati oleh seluruh RO Mania di server ROR, yaitu Nightmare Treasure Hunt !


Nightmare Treasure Hunt
12 Desember - 26 Desember 2017


Nightmare Treasure Hunt adalah event khusus yang dibuat dengan menambahkan Coupon ke dalam Drop Item setiap monster yang ada di Nightmare Dungeon.

Simak informasi lengkap dari 2 Dungeon yang tersedia, yaitu sebagai berikut :


1. Nightmare Pyramid

16509 16510

Tingkat Kesulitan = Medium
Biaya Masuk = 100.000 Zeny
Syarat Level = Minimal Base Level 110
Cara Akses = Bicara dengan NPC Suspicious Cat di Pyramid




2. Nightmare Clock Tower

16511 16512

Tingkat Kesulitan = Hard
Biaya Masuk = 200.000 Zeny
Syarat Level = Minimal Base Level 150
Cara Akses = Bicara dengan NPC Belljamin Button di Clock Tower Lantai 1


Pada 2 Dungeon tersebut, RO Mania diharuskan mengumpulkan sejumlah item bernama Nightmare Coupon, yang bisa didapatkan dari Item Drop / Loot monster-monster yang terdapat di dalam Guild Dungeon tersebut. Tentunya karena tingkat kesulitan Nightmare Clock Tower lebih besar maka chance drop yang didapat 2 kali lipat lebih banyak.


16524
Nightmare Coupon
Tukarkan Kupon ini untuk mendapatkan beragam hadiah spesial Nightmare Treasure Hunt

* Item ini Tidak Dapat Ditransaksikan
* Item ini Tidak Dapat Divending
* Item ini Tidak Dapat Didrop
* Item ini Tidak Dapat Dimasukkan ke Kafra Storage


Penting :


* Setiap kelipatan 500 buah Nightmare Coupon yang kamu miliki, dapat diubah status itemnya dari yang tidak bisa ditransaksikan menjadi dapat ditransaksikan !
** Caranya mudah, bicara kepada NPC Treasure Hunter dengan memberikan 5 Buah Silvervine Fruit.
*** NPC Treasure Hunter akan memberikan 1 Buah Nightmare Coupon Box ( Berisikan 500 Buah Nightmare Coupon ). Selama masih dalam bentuk box Item Nightmare Coupon Box dapat ditransaksikan, divending dan disimpan didalam Kafra Storage.


Jika sudah terkumpul dalam jumlah tertentu kalian bisa menukarkannya ke NPC Treasure Hunter untuk mendapatkan hadiah-hadiah menarik. NPC Treasure Hunter dapat kalian temui di Tengah Kota Prontera.

Berikut adalah informasi Daftar Hadiah beserta jumlah Kupon yang dibutuhkan untuk penukaran hadiahnya :




16698
NPC Treasure Hunter
Terletak ditengah kota Prontera


~ Pilihan Hadiah Headgear ~

16518
C. Black Evil Druid Hat = 1.000 Nightmare Coupon
Kategori : Costume Upper Headgear
* Item ini Dapat Dimasukkan ke Kafra Storage
* Item ini Dapat Ditransaksikan* Item ini Dapat Divending

16519
C. Jolly Roger Hat = 1.000 Nightmare Coupon
Sebuah Costume Headgear yang menyerupai Topi Bajak Laut Jolly Roger
Kategori : Costume Upper Headgear
* Item ini Dapat Dimasukkan ke Kafra Storage
* Item ini Dapat Ditransaksikan* Item ini Dapat Divending

16520
C. WanWan Officer = 1.000 Nightmare Coupon
Kategori : Costume Upper Headgear
* Item ini Dapat Dimasukkan ke Kafra Storage
* Item ini Dapat Ditransaksikan* Item ini Dapat Divending

16521
Grand Peco Headdress = 1.000 Nightmare Coupon
Penutup kepala yang dibuat dari bulu Grand Peco.
Meningkatkan serangan terhadap monster Brute dan Demi-Human sebesar 7% dan ada kemungkinan kecil untuk membuat lawan terkena status Curse ketika menyerang dari jarak dekat.
Kategori : Upper & Middle Headgear
* Item ini Dapat Dimasukkan ke Kafra Storage
* Item ini Dapat Ditransaksikan* Item ini Dapat Divending

16525
Assassin Skull Mask = 1.000 Nightmare Coupon
Sebuah Topeng berbentuk tengkorak yang pernah dipakai oleh Assassin
CRIT +5
Kategori : Middle & Lower Headgear
* Item ini Dapat Dimasukkan ke Kafra Storage
* Item ini Tidak Dapat Ditransaksikan* Item ini Dapat Divending

16522
Frog Hat = 1.000 Nightmare Coupon
Penutup kepala yang dibuat mirip seperti Dewa Kodok
MDEF +1.
Meningkatkan serangan Fisik dan Magic terhadap monster berjenis Insect sebesar 12%.
Kategori : Upper Headgear
* Item ini Dapat Dimasukkan ke Kafra Storage
* Item ini Dapat Ditransaksikan
* Item ini Dapat Divending* Item ini tidak Dapat Ditempa






Ayo segera koleksi semua Item langka yang unik tersebut hanya dari event ini !

Syarat & Ketentuan :


Periode Nightmare Hunt berlangsung dari tanggal 12 Desember - 26 Desember 2017.
Nightmare Coupon bisa kamu dapatkan dari monster-monster di Nightmare Pyramid dan Nightmare Clock Tower.
Nightmare Coupon bisa ditukarkan menjadi beragam hadiah menarik dengan cara berbicara pada NPC Treasure Hunter yang terletak di tengah kota Prontera.
Sistemasi Penukaran Hadiah :
a. Pemain A ingin menukarkan Nightmare Coupon dengan 1 buah C. Black Evil Druid Hat, maka pemain A wajib mengumpulkan 1.000 buah Nightmare Coupon untuk ditukarkan dengan 1 buah C. Black Evil Druid Hat
b. Pemain B ingin menukarkan Nightmare Coupon dengan 1 buah Assassin Skull Mask, maka pemain B wajib mengumpulkan 1.000 buah Nightmare Coupon untuk ditukarkan dengan 1 buah Assassin Skull Mask
NPC Treasure Hunter akan dihilangkan dari server pada tanggal 2 Januari 2017
Pastikan inventory karakter kamu tidak penuh dan tidak overweight, untuk dapat menerima hadiah dari NPC Treasure Hunter.
Keputusan Tim RO Gravindo adalah mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat
Syarat dan Ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu






Terima Kasih,
-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
16513

bigbash
11-28-2017, 05:37 PM
Costume nya keren wan2 sama evil druid ...enak nih ngomplitin di midgard

Kyunshi
11-28-2017, 05:40 PM
Chance dropnya bersahabat ngga ini buat non ptemi?

greedisgoood
11-28-2017, 06:25 PM
wih mantep nih frog hat nya buat penunggu scraba..

Hecatonheir
11-28-2017, 08:03 PM
Terima kasih GM. saya tidak jadi pensi

Cleeon
11-28-2017, 09:59 PM
Akhirnyaa, Terima kasih banyak :)
Meski sudah lulus dari Scarab, nanti waktu event sudah berakhir mau berkunjung kesana lagi, mau liat penampakan banyak orang makai frog hat XD

urangsaha
11-28-2017, 10:40 PM
Nanya dong, di sini sistemnya PVP/bs kill sesama player? Atau kyk map biasa
Bs pake unlimited fly wing kagak?
Makasi

389889
11-28-2017, 11:00 PM
IMO hadiahnya krg menarik, khususnya untuk pengguna char tipe magic...

Flankspeed
11-29-2017, 04:54 AM
Lho masuknya mahal bener ya? perasaan di IDRO ROR gravindo Nightmare Pyramid cuma 5.000 Z (sekarang dah ada khan)
dan di IRO nightmare Clock Tower cuma 10.000 Z

Cuma berharap dari dungeon ini nda ada drop item yang di disabled, terutama Drop Item Card nya.

bigbash
11-29-2017, 05:49 AM
Lho masuknya mahal bener ya? perasaan di IDRO ROR gravindo Nightmare Pyramid cuma 5.000 Z (sekarang dah ada khan)
dan di IRO nightmare Clock Tower cuma 10.000 Z

Cuma berharap dari dungeon ini nda ada drop item yang di disabled, terutama Drop Item Card nya.

https://forum.gravindo.id/showthread.php?18233-Update-Nightmare-Dungeon&p=120405&viewfull=1#post120405

Kalo kyk gini sih harusnya sih drop ya

Flankspeed
11-29-2017, 12:47 PM
Drop Nightmare Rideword:
>Cursed Book [1] Rideword hat versi gratisan dari monster

Drop Time Holder [MVP]:
>Quadrille [2] >>>> Pengganti Carga Mace.
>Cyclops Glasses [1] >>>> Middle Headgear ber-slot.
:g41::g6:

tequila
11-29-2017, 01:00 PM
Lho masuknya mahal bener ya? perasaan di IDRO ROR gravindo Nightmare Pyramid cuma 5.000 Z (sekarang dah ada khan)
dan di IRO nightmare Clock Tower cuma 10.000 Z

Cuma berharap dari dungeon ini nda ada drop item yang di disabled, terutama Drop Item Card nya.

mungkin beda tempat dan beda npc akses nya kali ya kk.. ini map khusus event aja kyknya.. klo yg official.. yg murah itu baru permanent.. tp ga drop kupon..

soalnya yg npc pintu masuk nightmare pyramid kan minim lv 110.. nah klo yg event ini ga ada minim lv.. jadi sy yakin npc event ini adanya di prontera spt di classic cmiiw

Flankspeed
11-29-2017, 01:26 PM
mungkin beda tempat dan beda npc akses nya kali ya kk.. ini map khusus event aja kyknya.. klo yg official.. yg murah itu baru permanent.. tp ga drop kupon..

soalnya yg npc pintu masuk nightmare pyramid kan minim lv 110.. nah klo yg event ini ga ada minim lv.. jadi sy yakin npc event ini adanya di prontera spt di classic cmiiw

Sepertinya ini update jadi seharusnya Map ada buat seterusnya.
Nightmare pyramid juga dah ada dari lama bgt (jaman lyto) masuknya juga bisa lvl dibawah 110 (jaman asgard dulu biochemist aku sebelum aura job nungguin Nightmare amon ra).
Tapi entah kalau ntar diubah semua dari ticket masuk, Ai monster, sampai drop ratenya (sekarang belum drop card).

Yang event kayaknya cuma NPC Treasure Hunt buat nuker "Limited Costume"

tequila
11-29-2017, 03:50 PM
Sepertinya ini update jadi seharusnya Map ada buat seterusnya.
Nightmare pyramid juga dah ada dari lama bgt (jaman lyto) masuknya juga bisa lvl dibawah 110 (jaman asgard dulu biochemist aku sebelum aura job nungguin Nightmare amon ra).
Tapi entah kalau ntar diubah semua dari ticket masuk, Ai monster, sampai drop ratenya (sekarang belum drop card).

Yang event kayaknya cuma NPC Treasure Hunt buat nuker "Limited Costume"

wah rancu juga ya, masih ambigu info nya... smoga berbeda npc dan dungeon si..

kalau sama dan tetap harga sgitu seterusnya.. gila tiap masuk abis2in duit... >_<
mana zeny msh mayan mahal jg si..

Mekewiz
11-29-2017, 11:08 PM
kalau udah didalem dc keluar ga ya

Flankspeed
11-30-2017, 05:11 AM
kalau udah didalem dc keluar ga ya

Nda keluar karena ini bukan Instance, tapi map biasa.

Valkyrie
11-30-2017, 08:52 AM
Halo, selamat pagi :)

untuk informasi bahwa ketika dc di dalam dungeon tidak akan kembali ke simpos dan map yang dipakai adalah map asli, bukan map copy.

vladdpiscez
11-30-2017, 09:55 AM
Dear om GM, tolong minta gambar contoh headgearnya klo di pake dong... takut salah tuker....

rsambora14
12-07-2017, 12:49 AM
Langsung dpt apa di undi lagi ini?

389889
12-07-2017, 02:43 AM
wah rancu juga ya, masih ambigu info nya... smoga berbeda npc dan dungeon si..

kalau sama dan tetap harga sgitu seterusnya.. gila tiap masuk abis2in duit... >_<
mana zeny msh mayan mahal jg si..
Iya nih ga fair kalo harga masuknya dibikin permanen segitu.. masa idro dibikin beda sama server official yg lain... jd keliatan kaya server custom bgt..

Kemaren nyoba tes masuk dungeon yg pyramid momonnya sepi bgt sih.. mungkin akan lebih fair kalo selama event dgn harga segitu gapapa tapi jumlah spawnnya ditambah.. ketika event berakhir spawn momon dibalikin normal dan harga masuknya jg dibalikin normal.. krn kalo berebut cari tiket dgn jumlah spawn momon yg cm segitu aku rasa seharian nyari 100 tiket aja belum tentu dapet

Flankspeed
12-07-2017, 07:49 AM
Iya nih ga fair kalo harga masuknya dibikin permanen segitu.. masa idro dibikin beda sama server official yg lain... jd keliatan kaya server custom bgt..

Kemaren nyoba tes masuk dungeon yg pyramid momonnya sepi bgt sih.. mungkin akan lebih fair kalo selama event dgn harga segitu gapapa tapi jumlah spawnnya ditambah.. ketika event berakhir spawn momon dibalikin normal dan harga masuknya jg dibalikin normal.. krn kalo berebut cari tiket dgn jumlah spawn momon yg cm segitu aku rasa seharian nyari 100 tiket aja belum tentu dapet

jika coupon masuk drop rate monster harusnya bisa diboost dengan premi dan bubble gum.
Yang jadi masalah adalah brp droprate coupon tersebut? 1%, 2%, .., 5%?? dan Pinalty droprate karena perbedaan level player dengan monster.

poetaoe
12-07-2017, 03:36 PM
leh uga, mayan buat iseng2 hunt di server senyap @,@ (https://www.asuransiku.id/)

araara
12-12-2017, 12:33 PM
duh 200k aja rewel amat. gw bukan sultan, ga pernah keluar RP di game . ga bot juga. tapi ya 200k permasuk ga masalah, harga zeny aja murah banget . lo main ampe level 150an masa nyiapin 20jt zeny buat masuk bolak balik aja susah . ato kalo ga ada zeny lo modal 40rb rp udah bsa masuk 100 kali bolak balik@_@

araara
12-12-2017, 12:34 PM
sori dopost ga sengaja

vladdpiscez
12-12-2017, 09:04 PM
Om GM, ini ampas bgt dah, masa hunt udah 2jam ga drop 1 pun... kan keterlaluan, udah gitu di suruh kumpul 1k, masuk akal ga sih??? NIAT BIKIN EVENT GA SIH????? parah bgt, ato jangan2 ga di masukkan dalam drop rate lagi... ampas bener dah.....

bigbash
12-13-2017, 07:06 AM
Om GM, ini ampas bgt dah, masa hunt udah 2jam ga drop 1 pun... kan keterlaluan, udah gitu di suruh kumpul 1k, masuk akal ga sih??? NIAT BIKIN EVENT GA SIH????? parah bgt, ato jangan2 ga di masukkan dalam drop rate lagi... ampas bener dah.....

Coba pake sesuai level , 30 menit dapet 120 (pake premi dan bubble ) dan jgn lupa level disesuaikan ,job paling cpt cari (GX/SC) karena steal bisa dapet juga

Airvonz
12-13-2017, 07:09 AM
ini costume2nya beneran bisa di trans kan? ntar kayak costume Maulid Nabi kemaren udah quest 3 char di ID yang sama taunya gak bisa di trans :g54:

Flankspeed
12-13-2017, 07:13 AM
ini costume2nya beneran bisa di trans kan? ntar kayak costume Maulid Nabi kemaren udah quest 3 char di ID yang sama taunya gak bisa di trans :g54:

kemungkinan nda bisa sih kalau menurut aku, kalau bisa ngapain sampai harus dibuat "harus makai silvervine biar bahan bisa di trade" :g35:

bigbash
12-13-2017, 08:28 AM
ini costume2nya beneran bisa di trans kan? ntar kayak costume Maulid Nabi kemaren udah quest 3 char di ID yang sama taunya gak bisa di trans :g54:

Semoga aja bisa ditrans ,kalo masalah silverfruit itu mah buat kupon bisa dijual ke orang lain in RP bayar middle man nya ke GM gitu aja

Baphomet
12-13-2017, 08:28 AM
Coba pake sesuai level , 30 menit dapet 120 (pake premi dan bubble ) dan jgn lupa level disesuaikan ,job paling cpt cari (GX/SC) karena steal bisa dapet juga

Thanks udah bantu jawab, harusnya memang pemain lama sudah tahu renewal itu ada penalty drop item


ini costume2nya beneran bisa di trans kan? ntar kayak costume Maulid Nabi kemaren udah quest 3 char di ID yang sama taunya gak bisa di trans :g54:

Semua costume bisa ditrans maupun divending

vladdpiscez
12-13-2017, 08:52 AM
Thanks udah bantu jawab, harusnya memang pemain lama sudah tahu renewal itu ada penalty drop item



Semua costume bisa ditrans maupun divending

yang ga drop item cman Nightmare Mino, Verit, Mummy... saya sudah cek, di prydn2 nya monster mimic, arclouse ama ancient mimic drop, tapi verit ga drop... thank u

ninjasuite
12-13-2017, 09:22 AM
yang ga drop item cman Nightmare Mino, Verit, Mummy... saya sudah cek, di prydn2 nya monster mimic, arclouse ama ancient mimic drop, tapi verit ga drop... thank u

Nah ini, ane juga ngalamin hal yg sama di server valhalla, ga tau klo server lain. Misalkan deh kena penalti maksimum jadi drop cuma 50% dari rate awal trus ane pake premi drop x2 jadi dropnya jadi 100% dari rate awal lagi kan? Ane udah bunuh ribuan musuh tuh di room 1 ga drop 1 kupon pun, padahal jika misalkan ane buat perbandingan dengan nyari elven bow yang ratenya 0.05 rata2 3 jam pasti dapet 1 padahal char ane lvl 130an yg berarti kena penalti maks. Nah, kalo boleh tau chance drop kupon di pyramid room 1 brp emang?

bigbash
12-13-2017, 10:51 AM
Kalo server Midgard aman2 aja uda dicoba semua monster drop baik room 1/2 baik pyramid / nct ....Kalo perhitungan drop pake premi Dan bublle gk lgsng asal rate nya di Kali...kemarin si Coba Di Midgard lvl 175 Di nct room akhir cuma dpt 2 pdhal uda hunt lama brarti efek drop pinalty kerasa bgt

Flankspeed
12-13-2017, 03:52 PM
mana ada sejarahnya: misal rate 50% makai buble jadi 100% :g54:
Yang bener kl kalau asli 50% makai buble cuma jadi 95%.
karena emang dr sistemnya nda ada drop di boost bubble jadi 100%, maksimal 95%.
mau awal rate 90% di kasih buble juga tetep jadi 95% karena itu maskimal boost dari bubble.

bigbash
12-13-2017, 05:10 PM
Costume wan wan bisa ditrade ,kalo yg lain blom tau

ninjasuite
12-13-2017, 06:06 PM
kok jadi bahas bubblegum ya? ane juga tau klo bubble mentok di 90an %
btw, thx buat GM yang udah respons masalah td, memang bener kok klo sebelum di reset tadi siang mob di pyramid 1 ga drop
Hari ini ane hunt 3 jam an dapet ratusan.
Semoga ada annoucement dari GM resminya deh + klo bisa event ditambah satu hari dong wkwkwk

vladdpiscez
12-13-2017, 11:24 PM
Dear Om GM,

mau info ini hadiahnya tulisannya C. BLACK EVIL DRUID HAT (warna hitam)
tapi yang di dapat itu C. EVIL DRUID HAT biasa (warna merah)

Tolong di benerin...

urangsaha
12-14-2017, 01:12 AM
Dear Om GM,

mau info ini hadiahnya tulisannya C. BLACK EVIL DRUID HAT (warna hitam)
tapi yang di dapat itu C. EVIL DRUID HAT biasa (warna merah)

Tolong di benerin...

Wew sdh dpt aja hadiahnya om..
Congratz!!

Airvonz
12-14-2017, 06:33 PM
Dear Om GM,

mau info ini hadiahnya tulisannya C. BLACK EVIL DRUID HAT (warna hitam)
tapi yang di dapat itu C. EVIL DRUID HAT biasa (warna merah)

Tolong di benerin...

wah iya ternyata ada 2 macem evil druidnya, yang merah sama hitam, semoga di ganti jadi hitam biar punya 2 warna :g17: tapi yang merah lebih kece sih menurut saya :g35: