PDA

View Full Version : [Event] Santa Box Delivery



Ragnarok
12-18-2017, 11:45 AM
17709

Halo RO Mania~

Dalam Rangka menyambut Hari Raya Natal, Tim Ragnarok Gravindo sudah menyiapkan Quest untuk memeriahkan Hari Natal kalian.


Santa Box Delivery
19 Desember 2017 - 3 Januari 2018

RO Mania diharuskan menyelesaikan Quest yang diberikan oleh NPC Santa Claus di Kota Lutie. Untuk informasi selengkapnya mengenai Quest ini, langsung simak detailnya dibawah ini :




17438
NPC Santa Claus


17493
Kota Lutie 202 251



Bicaralah dengan Santa Claus di kota Lutie dan dia akan memintamu untuk mengirimkan beberapa hadiah. Tapi kamu harus menemui Suster Jane terlebih dahulu untuk mengetahui hadiah yang dibutuhkan, Kenakan Grampa Beard dan Santa Hat untuk meyakinkan Suster Jane bahwa kamu adalah utusan Santa.




17439
NPC Suster Jane


17479
Gereja Prontera 96 121




Bicaralah pada Suster Jane beritahu dia bahwa kamu adalah utusan santa yang diminta untuk menggantikan santa memberikan hadiah kepada beberapa anak. Lalu bicaralah dengan NPC Milia




17440
NPC Milia


17481
Kota Prontera 274 340




Setelah selesai menyerahkan hadiah kepada Milia, bicaralah kembali kepada Suster Jane untuk mengantarkan hadiah selanjutnya, dan temuilah NPC Joe





17441
NPC Joe


17482
Kota Prontera 61 353





Setelah selesai menyerahkan hadiah kepada Joe, bicaralah kembali kepada Suster Jane untuk mengantarkan hadiah selanjutnya, dan temuilah NPC Julia




17442
NPC Julia


17490
Kota geffen 60 172




Setelah selesai menyerahkan hadiah kepada Julia, bicaralah kembali kepada Suster Jane lalu temuilah Santa Claus di Lutie untuk menggambil hadiah C Rudolph Santa Hat dan 2 Santa Bag.



- HADIAH -




Nama Hadiah
Deskripsi Item


17459
C Rudolph Santa Hat
Topi yang dibuat seperti rusa yang dikendarai oleh Santa

Meningkatkan kecepatan gerak saat dipakai.
Efek akan berakhir pada tanggal 9 Januari 2018

*Item ini Dapat Ditransaksikan
*Item ini Dapat Divending
*Item ini Dapat Dimasukkan ke Kafra Storage
*Item ini Tidak Dapat Di-Drop


17460
Santa Bag
Tas merah kecil ajaib yang dapat mengubah pakaian Anda menjadi Pakaian Santa selama 10 menit.


*Item ini Dapat Ditransaksikan
*Item ini Dapat Divending
*Item ini Dapat Dimasukkan ke Kafra Storage
*Item ini Tidak Dapat Di-Drop






Preview

17494


Syarat & Ketentuan :




[*=left]Event ini hanya berlaku untuk di Server ROR (Asgard, Midgard & Valhalla)
[*=left]Event dimulai pada tanggal 19 Desember 2017 sampai 3 Januari 2018
[*=left]​Pemain harus mencapai Base Level 50 untuk dapat melakukan Quest.
[*=left]Keputusan Tim RO Gravindo adalah mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat
[*=left]Ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu



Terima Kasih,
-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia

17461

KoHH_guardian
12-18-2017, 04:07 PM
Antri Pertamax dulu :D

Cerita event yang menarik
Nice Gravindo

Quest Lily dan Christmas Cake belum selesai, nambah lagi quest Natalnya :D

:g35:
:g46:

urangsaha
12-18-2017, 04:15 PM
wah sayangnya event nya g ada bonus exp & tonic kyk event maulid kemarin

tp rapopo

Flankspeed
12-18-2017, 05:16 PM
Antri Pertamax dulu :D

Cerita event yang menarik
Nice Gravindo

Quest Lily dan Christmas Cake belum selesai, nambah lagi quest Natalnya :D

:g35:
:g46:

Quest Lily dan Christmas Cake khan di renewal nda dapat.... Padahal pengin bunuh antonio di renewal

KoHH_guardian
12-18-2017, 06:08 PM
Quest Lily dan Christmas Cake khan di renewal nda dapat.... Padahal pengin bunuh antonio di renewal

Hmm... ia betul gan Quest Lily dan Christmas Cake cuma di classic.
Tapi dalam seminggu jadi 3 quest yang jadi pe-er liburan.

:g35:

Kasian Antonio kalau disikat pakai skill job 3

:g36:

vladdpiscez
12-18-2017, 06:09 PM
santa hat dapat darimana????

389889
12-18-2017, 10:38 PM
santa hat dapat darimana????
Dari gift box :v
Kayaknya dl di fnc pny stok byk bgt dr judi giftbox yg drop dr momon event natal... sayang di asgard ga ada :(

Flankspeed
12-19-2017, 06:17 AM
santa hat dapat darimana????

drop dari santa poring. biasanya kalau event natal ada monster santa poring, kalau nda salah santa poring juga slavenya angeling di surga poring.

Erza Scarlet
12-19-2017, 10:15 AM
drop dari santa poring. biasanya kalau event natal ada monster santa poring, kalau nda salah santa poring juga slavenya angeling di surga poring.

Tapi kalau ga salah santa poring levelnya kecil deh, buat char baru sekalian buat rebellion nih~

delamear
12-19-2017, 03:09 PM
Nanya donk, kan salah satu syarat questnya hrs bawa Forbidden Candle 1 biji. Forbidden Candle itu yang ada di IM kan? Soalnya namanya beda...

gravinto-lol
12-19-2017, 03:11 PM
gak ada penjelasan santa hat drop darimana. Di irowiki dropan antonio, tapi akses instancenya gak bisa.

389889
12-19-2017, 03:27 PM
gak ada penjelasan santa hat drop darimana. Di irowiki dropan antonio, tapi akses instancenya gak bisa.

dr sanpor... kesebar kok hampir di semua map ada

Valkyrie
12-19-2017, 03:32 PM
Nanya donk, kan salah satu syarat questnya hrs bawa Forbidden Candle 1 biji. Forbidden Candle itu yang ada di IM kan? Soalnya namanya beda...

sama kak. item yang dibutuhkan itu kok.

389889
12-19-2017, 04:47 PM
Nanya donk, kan salah satu syarat questnya hrs bawa Forbidden Candle 1 biji. Forbidden Candle itu yang ada di IM kan? Soalnya namanya beda...

nyerah duluan deh kalo pake item itu... di asgard ga ada penjinak gituan di IM nya wkwkwk
kalo mesti nyari di injustice yg drop ratenya cuma 0,03% mending ga ush quest aja deh wakaka...

Hecatonheir
12-19-2017, 04:55 PM
Ga usah quest. hadiah jg tidak seberapa

Airvonz
12-19-2017, 05:43 PM
kirain eventnya free n' gampang ternyata candle-nya mesti beli IM ato cari dengan drop rate 0.03% :g19:

389889
12-19-2017, 06:13 PM
kirain eventnya free n' gampang ternyata candle-nya mesti beli IM ato cari dengan drop rate 0.03% :g19:

Mending kalo di IM ada tinggal beli... tp cm midgard doang.. di asgard ama valhalla ga ada kudu nyari manual deh wkwk

urangsaha
12-19-2017, 06:25 PM
Jangan nyerah dl lah, 0,03% mayan gede kok, tambah premi BG lbh gampang lg wkwkwk.
Yg susah itu saingan sama bot yg bejibun di GH prison :(

389889
12-19-2017, 10:19 PM
Jangan nyerah dl lah, 0,03% mayan gede kok, tambah premi BG lbh gampang lg wkwkwk.
Yg susah itu saingan sama bot yg bejibun di GH prison :(

0.03% mah hampir setara drop rate kartu... ga worth lah, spekulatif bgt pake premi bubble jg blm tentu dpt... masih mending ngumpulin 1000 item dengan drop rate 30% daripada 1 item dgn drop rate 0,03%

mending skip aja :) menanti event berikutnya

Airvonz
12-20-2017, 06:06 PM
ada yang udah ngelarin quest ini? untuk hadiah NPC Julia butuh apa aja? klo disuruh bawa barang IM lagi mending saya skip deh ini event, baru mau isi pocer tanggal 27 besok :g19:

389889
12-20-2017, 06:13 PM
ada yang udah ngelarin quest ini? untuk hadiah NPC Julia butuh apa aja? klo disuruh bawa barang IM lagi mending saya skip deh ini event, baru mau isi pocer tanggal 27 besok :g19:
Emg npc joe butuh bahan apa aja?

Airvonz
12-20-2017, 06:38 PM
Emg npc joe butuh bahan apa aja?

Main Gauche [4] 1, Elastic Band 40, Piece of Bamboo 40, Sharp Paper 30

389889
12-20-2017, 08:45 PM
Main Gauche [4] 1, Elastic Band 40, Piece of Bamboo 40, Sharp Paper 30

kalo di midgard main gauchenya kudu beli di IM yes... kebetulan ada 1 di asgard sih tp udh direncanain buat aganda lain... jd emg event kali ini bener2 hrs skip dulu deh hkhkhk..

Mau ikutan event ini di midgard tp bentuk headgearnya msh kalah kece dibanding sm cat santa hat..

xhynnichiy
12-21-2017, 06:29 PM
quest nya suruh kumpulin apa aja ya dr awal sampe akhir?

Airvonz
12-23-2017, 12:14 PM
min, besok2 kalo ngasih event di web kasih tau juga bahan yang dibutuhin apa aja, biar klo susah tinggal skip n' gak bikin penasaran, kemarin udah ngeluarin koin buat beli Forbiden Candle jadi sayang buat skip-nya


quest nya suruh kumpulin apa aja ya dr awal sampe akhir?

bahan kado untuk NPC Milia: Candy Cane 20,Piece of Cake 20, Forbiden Candle 1

bahan kado untuk NPC Joe: Main Gauche [4] 1, Elastic Band 40, Piece of Bamboo 40, Sharp Paper 30

bahan kado untuk NPC Julia: Torn Magic Book 1, Worn-out Magic Scoll 1, Bookclip in Memory 1

389889
12-23-2017, 02:29 PM
min, besok2 kalo ngasih event di web kasih tau juga bahan yang dibutuhin apa aja, biar klo susah tinggal skip n' gak bikin penasaran, kemarin udah ngeluarin koin buat beli Forbiden Candle jadi sayang buat skip-nya



bahan kado untuk NPC Milia: Candy Cane 20,Piece of Cake 20, Forbiden Candle 1

bahan kado untuk NPC Joe: Main Gauche [4] 1, Elastic Band 40, Piece of Bamboo 40, Sharp Paper 30

bahan kado untuk NPC Julia: Torn Magic Book 1, Worn-out Magic Scoll 1, Bookclip in Memory 1

kalo menurut gw sih kalo event ginian mending dibikin gampang aja tp hadiahnya ga bisa di trade drpd barangnya susah tp barangnya isa di trade... kalo sistemnya gini mah lu punya duit tinggal beli jadi hadiahnya... ga ada esensi sama sekali dalam eventnya dan ga bakal ngerti storyline dr questnya... cuma ngincer hadiah doang... kalo hadiah ga bs di trade kan mau ga mau hrs ikutan questnya buat ngincer hadiahnya... jd ngerti makna cerita dalam questnya...

klo modelnya kayak gini sih cuma nguntungin player yg main game tujuannya buat cari duit doang :v

kalo dari segi cerita event sebenernya udah oke... tapi menurut gw event yg paling berkesan tu event quest ultah RO yg berhadiah idRO cap jaman purba dulu... dmn kita ga cuma jalanin quest doang tp harus cari2 info diluar game seputar ultah RO pada kala itu... jd ga hanya kumpulin item ingame doang tp jg wajib browsing2 dulu buat cari info buat jawab dgn bener pertanyaan dr npc nya...jd kita bener2 ngerti makna dr eventnya..

Valkyrie
12-27-2017, 10:24 AM
Halo

ada update untuk event ini. Event ini di perpanjang sampai 3 Januari 2018. Terima Kasih.