PDA

View Full Version : Hubungan ke server gagal



riph1987
01-15-2017, 11:58 AM
Windows 10.
ISP MyRepublic.
Antivirus & Firewall sudah masukin Ragnarok di whitelist.

Dari hari pertama CBT begini terus. Saya cek ternyata ada yang pakai ISP yang sama, tidak masalah. Berarti masalah bukan pada ISP.

1264

Yanagi
01-16-2017, 01:24 PM
memang bukan gangguan ISP, tapi dari client gravindo yg ga cocok dengan beberapa versi windows

Kiddnyasar
01-17-2017, 11:28 AM
temen saya yang dari australi juga sama gan masalahnya, pake win 10 juga udah pake proxy yang sama yang dari dulu kita pake buat main


memang bukan gangguan ISP, tapi dari client gravindo yg ga cocok dengan beberapa versi windows

kalau gitu masa yang pake win 10 ga bisa main ?

:g52:

beniyanaji
01-23-2017, 05:00 PM
win 7 pro 64
ram 8
hdd 500 gb
os baru diinstall tapi tetep gak bisa login

beniyanaji
01-23-2017, 05:01 PM
win 7 pro 64
ram 8
hdd 500 gb
os baru diinstall tapi tetep gak bisa login

cyruzwings
01-23-2017, 09:31 PM
win 10 pro 32 bit
ram 3 GB

kemaren main pas cbt lancar jaya :g29:

cyruzwings
01-23-2017, 09:33 PM
win 7 pro 64
ram 8
hdd 500 gb
os baru diinstall tapi tetep gak bisa login

coba ganti ke 32 bit trus tunggu obt tanggal 8 februari :g51:

Mr.Smile
01-23-2017, 09:43 PM
win 10 pro 32 bit
ram 3 GB

kemaren main pas cbt lancar jaya :g29:


win 7 pro 64
ram 8
hdd 500 gb
os baru diinstall tapi tetep gak bisa login


temen saya yang dari australi juga sama gan masalahnya, pake win 10 juga udah pake proxy yang sama yang dari dulu kita pake buat main



kalau gitu masa yang pake win 10 ga bisa main ?

:g52:

Memang ga bisa login karena sedang persiapan open beta

aozora
01-24-2017, 01:57 PM
1509

min tolongin donk masa hubungan ke server gagal mulu,
spec pc gua
windows 10 pro 64 bit
ram 4gb

semua install udah sesuai prosedur kok tetep ga bisa masuk ya

anyunlover
01-24-2017, 02:05 PM
1509

min tolongin donk masa hubungan ke server gagal mulu,
spec pc gua
windows 10 pro 64 bit
ram 4gb

semua install udah sesuai prosedur kok tetep ga bisa masuk ya

baca post sebelumnya bang
untuk sekarang ini emang belum bisa maen
untuk info OBT disini (https://forum.gravindo.id/showthread.php?194-Info-Pengumuman-Open-Beta-Ragnarok-Gravindo)

montecrazto
01-24-2017, 02:06 PM
1509

min tolongin donk masa hubungan ke server gagal mulu,
spec pc gua
windows 10 pro 64 bit
ram 4gb

semua install udah sesuai prosedur kok tetep ga bisa masuk ya

servernya belum buka om, bukanya tanggal 8 februari jam 12 siang

aozora
01-24-2017, 08:44 PM
oo ok2 terima kasih infonya gan

tukang2
01-25-2017, 03:10 PM
Windows 10.
ISP MyRepublic.
Antivirus & Firewall sudah masukin Ragnarok di whitelist.

Dari hari pertama CBT begini terus. Saya cek ternyata ada yang pakai ISP yang sama, tidak masalah. Berarti masalah bukan pada ISP.

1264

coba pake tethering hp dulu, bisa ga? kalo bisa berarti ga masalah sama OS, client nya dan port. kalo tetep ga bisa, berarti ada kemungkinan masalah kompatibilitas (ga compatible) antara OS dengan RO nya.

karena dulu dikantor, port2 yg tidak standard (2083 dll) tidak dibuka. harus request dibukain dulu. begitu jg dengan RO. saat office hour tidak bisa buka RO. setelah jam 5 sore, baru bisa buka RO.

Rie_Chan
01-27-2017, 11:12 AM
jadi baru bisa nya nanti yah? pas udah obt tgl 8 feb itu? kirain koneksi saya yang bermasalah... XD

craft6kill
01-28-2017, 04:41 PM
mohon maaf min , ini kok tidak bisa login , karena apa yak ?? , mohon penjelasanya.
padahal buat yang lain semua masuk game yang lain dan juga youtbe, ataupun website yang lain

SS nya susah min dikirim

Procesor : intel core 2 TM 2.10GHz
Ram : 2 GB
system bit : 32 bit
windows 7 ultimate

svartalvar
01-28-2017, 04:54 PM
Hai semuanya yang bertanya-tanya apakah servernya sudah buka atau belum, apakah servernya down atau gimana. Kalian bisa baca ketiga thread ini untuk dapat info yang jelas apa yang sedang terjadi pada server idRO:


Pengumuman Close Beta (https://forum.gravindo.id/showthread.php?95-Info-Pengumuman-Close-Beta-Ragnarok-Gravindo)
Close Beta Selesai (https://forum.gravindo.id/showthread.php?192-Info-Close-Beta-Selesai)
Pengumuman Open Beta (https://forum.gravindo.id/showthread.php?194-Info-Pengumuman-Open-Beta-Ragnarok-Gravindo)


Atau mungkin masalahmu bukan login melainkan patcher? Kalau masalahmu patcher silahkan bisa dilihat ke thread berikut:
https://forum.gravindo.id/showthread.php?165-Gagal-Patch-Gagal-Login-bagi-pengguna-OS-windows-XP-lapor-disini

Bukan Windows XP? Dan belum menemukan jawaban atas masalahmu?
Silahkan buat thread baru dengan judul yang baik, jangan lupa sertakan detail spek komputermu sedetail-detailnya yang kira-kira ada hubungannya dengan gagalnya patching, seperti jenis antivirus yang kamu pakai.

Mari budayakan membaca :o
@craft6kill kalau kamu baca beberapa post diatasmu, kamu harusnya bisa tahu :)


Ini banyak yang nanya begini trolling atau emang males baca ya?

foxcalm7981
01-29-2017, 11:02 AM
kak saya kok gagal hubungkan ke server kak?
cara fixny gimana kak? sy baru siap instal hari ini kak

anyunlover
01-29-2017, 11:05 AM
kak saya kok gagal hubungkan ke server kak?
cara fixny gimana kak? sy baru siap instal hari ini kak

oalah, banyak bener yang gak baca dulu postingan sebelumnya
itu udah tampil login belum? kalau udah ya aman
alasan knp blm bisa login, bisa dilihat disini (https://forum.gravindo.id/showthread.php?194-Info-Pengumuman-Open-Beta-Ragnarok-Gravindo)
budayakan membaca :)

tukang2
01-30-2017, 05:30 PM
oalah, banyak bener yang gak baca dulu postingan sebelumnya
itu udah tampil login belum? kalau udah ya aman
alasan knp blm bisa login, bisa dilihat disini (https://forum.gravindo.id/showthread.php?194-Info-Pengumuman-Open-Beta-Ragnarok-Gravindo)
budayakan membaca :)

ambil positip nya aja gan, karena mereka pengin cepet2 main gitu loh gan /gg

riph1987
02-08-2017, 12:31 PM
Bump. Sudah OBT, masalahnya masih sama. Ga bisa login padahal patch lancar.

EDIT: Maaf baru baca ternyata mundur jam 13:00 WIB.

Renz09
03-10-2017, 07:58 PM
Min... kok hubungan ke patch server gagal yah min... apa lagi mt lagi ??
tadi siang gak apa apa...

-Omnia-
03-10-2017, 08:08 PM
udah bisa tuh.
habis patch jangan lupa restart pc/laptop biar bisa masuk.

worldspecies
03-10-2017, 08:13 PM
MT sampe jam brp y, selalu pengumuman gak ada di forum / web.
Begitu mau maen & uda isi pocer tiba2 MT > rugi

foming
03-10-2017, 08:29 PM
udah bisa tuh.
habis patch jangan lupa restart pc/laptop biar bisa masuk.

uda restart pasti gk bs masuk krn kluar tulisan 'suruh restart'

biasa lah error nunggu bsk aja sapa tau errorny uda ilang kwkw

asdffdsa
03-18-2017, 07:06 PM
Min, abis maintenance Jumat 17 Maret 2017 kemaren kenapa jadi gagal connect ke char server nya ?
- login server : pass
- Chaos server : pass
- Char server : Hubungan ke Server Gagal....
- Map server : kalau Char Server pass, ini pasti pass.
Pagi2 ga ada masalah, malam, hampir ga bisa login, bahkan kalau pun berhasil masuk, ganti char dgn ID yg sama juga error lagi yg sama...

Mohon pencerahannya...

iBelly
03-21-2017, 06:27 PM
Min, abis maintenance Jumat 17 Maret 2017 kemaren kenapa jadi gagal connect ke char server nya ?
- login server : pass
- Chaos server : pass
- Char server : Hubungan ke Server Gagal....
- Map server : kalau Char Server pass, ini pasti pass.
Pagi2 ga ada masalah, malam, hampir ga bisa login, bahkan kalau pun berhasil masuk, ganti char dgn ID yg sama juga error lagi yg sama...

Mohon pencerahannya...

smnjak urgent mt kmren buat gameguard anti bot... ampe skrng ga bisa login hub ke server gagal .... ad yg taw pencerahan?

akenoyuki
04-22-2017, 12:14 PM
smnjak urgent mt kmren buat gameguard anti bot... ampe skrng ga bisa login hub ke server gagal .... ad yg taw pencerahan?

Bantu sundul~

sama kk
Kalo kasus saya selalu gagal di pas loginnya, selalu "Hubungan ke Server Gagal"
Udah sampe bikin thread sendiri di "Laporan Teknis"
https://forum.gravindo.id/showthread.php?4438-Help-Patch-bisa-Tapi-Login-tidak-bisa-Hubungan-ke-Server-Gagal