PDA

View Full Version : [Event] Weekly Turn-in



Valkyrie
04-03-2018, 09:53 AM
Halo RO Mania~


Kali ini Tim RO Gravindo akan menghadirkan Event yang banyak sekali di request oleh para RO Mania untuk dijadikan Event Permanen. Mau tau? Simak langsung detailnya berikut ini yuk !




Weekly Turn-In




Di dalam event ini, kamu dapat menjalankan beberapa quest yang akan diberikan oleh NPC WarAngel yang berada di Eden HQ


21331

WarAngel
Temui WarAngel di Eden HQ Lantai 2


Terdapat 3 Level Quest yang disediakan :

3 Januari 2019



Tingkat
Min Level
Max Level
Monster


Rookie
70
100
Les

Petite





Advanced
101
125


Ice Titan



Vanberk






Expert
126
150


Cenere



Green Ferus







Kamu bisa mencari monster yang ada di atas dengan cara memilih menu "Pindahkan aku ke Map TI" di NPC WarAngel

25845

Setelah itu pilih tempat dimana kamu akan memburu monster-monster yang sedang kamu cari.

25846

Kamu bisa melakukan reset terhadap cooldown yang berlaku setiap kamu melaporkan turn-in yang sudah selesai menggunakan Bounty Permit.

21515
Bounty Permit
3.500 RO Cash

Bounty Permit dapat kamu beli di Item Mall


Selain itu, setiap kamu menyelesaikan Turn-in, kamu akan mendapatkan sebuah Badge yang dapat ditukarkan dengan berbagai macam hadiah.


21332

Seraphina
Bicara dengan Rafaella di Eden HQ Lantai 2



berikut ini adalah list hadiah yang bisa kamu dapatkan dengan menjalankan Turn-in :




21333 Advanced Badge


21334 Expert badge


21749 Ymir's Ore


21335 HE Battle Manual


21336 HE Bubble Gum


21337 Runestone Material


21338 Special Pharmacy Material


21339 White Slim Potion Box


21339 Royal Jelly Box


21340 Boarding Halter (1 Hari)


21341 Buff Ticket Pass







Untuk menambah keseruan kamu dalam menjalankan Turn-in, NPC Verren datang mencari barang-barang peninggalan Ymir, salah satunya yaitu Ymir's Ore.


21758

Verren
Bicara dengan Verren di Eden HQ Lantai 2

Verren bersedia menukarkan Ymir's Ore dengan beberapa barang yang langka, seperti :



21752 Blessed Armor Ore
Digunakan untuk menempa equip +6 sampai +12, jika gagal equip tidak akan pecah/turun level.


21753 Blessed Weapon Ore
Digunakan untuk menempa senjata +6 sampai +12, jika
gagal senjata tidak akan pecah/turun level.


21754 Holy Elemental Scroll
Mengubah Armor menjadi elemen Holy selama 5 menit


21755 Undead Elemental Scroll
Meningkatkan pertahanan terhadap elemen Api, Air, Tanah dan Angin sebesar 20% selama 5 menit


21756 Neo Muffler (3 Hari)
Mengurangi serangan yang diterima dari Demi-Human sebesar 10%.


MaxHP + 10%.


Mengurangi serangan yang diterima dari element Air, Api, Holy, dan Shadow sebesar 5%.


21757 Neo Valkyrja Shield (3 Hari)
Sebuah perisai yang digunakan oleh mesiah dari Freyja saat dia masih menjadi seorang Valkyrie.
Menambahkan kekebalan sebesar 20% terhadap elemen Air dan Api.


Menambahkan kekebalan sebesar 30% terhadap monster Demi Human, dan menambah Max HP 5%.





Syarat & Ketentuan :



Jika kamu menggunakan Premium Service, maka Reward EXP yang kamu dapatkan adalah dua kali lipat lebih banyak.
NPC WarAngel akan memberikan Badge untuk setiap Turn-in yang diselesaikan.
Buff Ticket Pass bisa kamu gunakan untuk mendapatkan Buff Spesial dengan berbicara dengan Rafaella di setiap kota.
Setiap Turn-in akan kadaluarsa selama 6 jam dan Cooldown selama 3 jam.
VIP Turn-in tidak memiliki cooldown, tetapi akan di reset setiap Pukul 00.00 WIB dan hanya bisa dijalankan 1 hari maksimal 1 kali.
Keputusan Tim RO Gravindo adalah mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat
Ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

rikikiki
04-03-2018, 02:30 PM
Max level ga 175 aja nih? atau stidaknya nambahin monster Nightmare Clock Tower gitu, biar lebih giat hunt nya :)

389889
04-03-2018, 02:46 PM
Max level ga 175 aja nih? atau stidaknya nambahin monster Nightmare Clock Tower gitu, biar lebih giat hunt nya :)

setuju... pdhl yg lebih susah leveling itu utk level 160 keatas.... level 126-150 an mah lebih moncer di scaraba...

btw butuh deskripsi nya nih utk reward2nya...

i_sato
04-03-2018, 02:49 PM
penasaran advance sama expert badge buat apaan :g25:

Flankspeed
04-03-2018, 04:22 PM
Parah Updatenya diperuntukkan yang lg leveling/melulu....

Yang dah level mentok disuruh vakum sampai pensi ya?
Sekarang valhalla dah kayak midgard dah sepi banget karena yang dah aura nda ada kerjaan lagi, instance nda ada yang menantang dan menarik dari segi exp dan drop.


Saran: update instance baru secepetnya agar yang dah aura nda keburu pensi karena nda ada tujuan lagi buat ol.

bigbash
04-03-2018, 04:24 PM
penasaran advance sama expert badge buat apaan :g25:

Kalo di IRO bisa tuker ama serti dan eq2 tertentu

Silf Sherwood
04-03-2018, 04:43 PM
Dungeonnya ga sekalian dibikinin kayak di iro? Isinya monster-monster quest tersebut.

Ada monster yang tidak bisa diakses di midgard seperti isilla gara-gara donasi direset.

Rookie -> dapat rookie badge.
Advanced -> dapat advance badge.
Expert -> dapat expert badge.

Badge-badge tersebut bisa ditukar barang-barang itu.

Untuk deskripsi item saya rasa sudah self explanatory.

Valkyrie
04-03-2018, 04:57 PM
untuk sementara event ini masih dalam tahap development, sistem event masih bisa berubah mengikuti playstyle dari para player yang berada di server ROR.


Parah Updatenya diperuntukkan yang lg leveling/melulu....

Yang dah level mentok disuruh vakum sampai pensi ya?
Sekarang valhalla dah kayak midgard dah sepi banget karena yang dah aura nda ada kerjaan lagi, instance nda ada yang menantang dan menarik dari segi exp dan drop.


Saran: update instance baru secepetnya agar yang dah aura nda keburu pensi karena nda ada tujuan lagi buat ol.

saran saya, sembari menunggu update yang akan datang, ada baiknya kaka coba Endless Tower solo run? and anyway, kalo emang mau menantang, Wolfchev's Laboratory itu kan ada instance nya? udah pernah run disana blm kakak? atau mgkn solo run biolab 3?

gameaholic
04-03-2018, 05:05 PM
ditunggu update untuk lv 150++.
dan emang lebih enak kalau dibuat map khusus yg spawn turn in monsternya melimpah ruah.

389889
04-03-2018, 05:21 PM
overall sebetulnya bagus sih... cuman menurutku bbrp hal yg kurang proper adalah pemilihan monsternya... coba deh liat itu di lv 101-125 masa disuruh kill issila? bukannya msh penalty kan klo lv 101 bunuh isilla yg level 124... akan lebih bagus klo monster yg dipake quest berada pada range yang sesuai dengan levelnya misal klo range 101-125 ya monster buat questnya yg level 115-an jd win-win solution buat yg msh di level 101 maupun yg udh level 124 sama2 dpt expnya ga kepotong penalty toh sebetulnya sistem turn-in ini kan sifatnya sambil menyelam minum air kan... jd player hunting exp di field sekalian ambil bonus tambahannya dr turn-in nya... dan kalo bisa pemilihan monsternya dipilih di tempat yang jarang dikunjungi tapi expnya lumayan gede... semisal di eclage field tuh.. aku cek disono expnya lumayan gede sebetulnya tp sama sekali ga ada yg pernah hunt disana karena kalah pamor sama scaraba...

Capital
04-03-2018, 05:48 PM
Min terima kasih sebelumnya dah di aktifin turn in nya. Tapi saya ada beberapa pertanyaan.

1. Sama seperti 389889 kenapa linst monster bisa penalty? gak bagusan yang win2 solution?
2. Ini kan 3X exp. berarti taruhlah saya ambil expert, terus premi sekali, apakah dapet 4500000 exp? trus apakah BM waktu lapor juga ngaruh?
3. Kasih 150-175 juga min. Char saya RG 160 gak bisa ikutan event dan gak ada party sampe hari ini. Jadi stuck level. Mau solo NCT gak bisa soalnya RG sp nya jebol.
4. Disana ada runestone material. Saya rasa 150-175 bisa sangat membantu untuk RK aura yang gabut tapi gak bisa bot tapi juga males nyari bahan rune maunya beli di vendingan tapi vendingan gak ada yang jual :D

Sama kalo berkenan komen min di thread kami: https://forum.gravindo.id/showthread.php?19718-Ragnarok-sepi-tanggung-jawab-siapa buat pencitraan care sama pemain. :D

Vanilla
04-03-2018, 05:52 PM
Min terima kasih sebelumnya dah di aktifin turn in nya. Tapi saya ada beberapa pertanyaan.

1. Sama seperti 389889 kenapa linst monster bisa penalty? gak bagusan yang win2 solution?
2. Ini kan 3X exp. berarti taruhlah saya ambil expert, terus premi sekali, apakah dapet 4500000 exp? trus apakah BM waktu lapor juga ngaruh?
3. Kasih 150-175 juga min. Char saya RG 160 gak bisa ikutan event dan gak ada party sampe hari ini. Jadi stuck level. Mau solo NCT gak bisa soalnya RG sp nya jebol.
4. Disana ada runestone material. Saya rasa 150-175 bisa sangat membantu untuk RK aura yang gabut tapi gak bisa bot tapi juga males nyari bahan rune maunya beli di vendingan tapi vendingan gak ada yang jual :D

Sama kalo berkenan komen min di thread kami: https://forum.gravindo.id/showthread.php?19718-Ragnarok-sepi-tanggung-jawab-siapa buat pencitraan care sama pemain. :D

Saya baru aja mengerjakan premium
VIP
(Premium Service Only) 70 150
bEXP : 1.500.000
jEXP : 750.000

IN GAME DAPATNYA
12.000.000 base
6.000.000 job

well cooldown delay 24jam sekali, entah expert bandage dituker jadi apa, yang jelas kalau cuma sebatas.




21333 Advanced Badge


21334 Expert badge


21335 HE Battle Manual


21336 HE Bubble Gum


21337 Runestone Material


21338 Special Pharmacy Material


21339 White Slim Potion Box


21339 Royal Jelly Box


21340 Boarding Halter (1 Hari)


21341 Buff Ticket Pass




Ga penting dan buang buang waktu lol wkwk mengapa? Beda, kalau HON 3jam sekali, ini 24jam sekali cuy

Flankspeed
04-03-2018, 06:07 PM
untuk sementara event ini masih dalam tahap development, sistem event masih bisa berubah mengikuti playstyle dari para player yang berada di server ROR.



saran saya, sembari menunggu update yang akan datang, ada baiknya kaka coba Endless Tower solo run? and anyway, kalo emang mau menantang, Wolfchev's Laboratory itu kan ada instance nya? udah pernah run disana blm kakak? atau mgkn solo run biolab 3?

-ET buat apa dropnya nda ada yang bagus delay 1 minggu, monsternya itu" aja, solo dah sering meski nda sampai tamat.
-Wolfchev's Laboratory udah bolak-balik sampai dropnya numpuk, delay 3 hari pula.
-Farming dibiolab 4 dulu awal server baru, tapi karena will warrior nda drop dari monster biolab3 ya malas, soalnya kalau farming biolab4 30 menit bisa abis token 5biji-1box belum buble, dan dish lainnya.
-Biolab 3 droprate pre-renewal, will warrior nda drop, ngapain coba farming disana.


Saran buat event ini: lvl cap quest dinaikin ke 175; bahan rune, dish 20 dr special pharmacy rata" yang butuh itu yang dah aura tapi questnya nda bisa diambil buat lvl 150++

Asprika
04-03-2018, 06:29 PM
lu orang dikasih ati minta jantung wkwkwkwk
di iRO semua cooldown 24 jam, ini dikasih 3 jam protes nya ga karu”an wkwkwkk
belom lagi exp yang dikasih disana cuma sesuai sama jumlah momon yang dikill.
coba itung lah wkwkkwwk

Flankspeed
04-03-2018, 06:56 PM
lu orang dikasih ati minta jantung wkwkwkwk
di iRO semua cooldown 24 jam, ini dikasih 3 jam protes nya ga karu”an wkwkwkk
belom lagi exp yang dikasih disana cuma sesuai sama jumlah momon yang dikill.
coba itung lah wkwkkwwk

Di IRO ada bounty board yang nda ada cold down-nya, DI IDRO nda ada.

Saran lagi: Hadiah "Material Rune Stone". dari penjelasannya dapatnya 5 light granule dan 3 Elder Branch! Kalau menurut saya lebih baik dibalik jumlahnya (eldernya lebih banyak dari light granule) dan kalau bisa di tambah jumlahnya nda cuma beberapa biji.
Logikanya: "setiap membuat rune RK selalu butuh elder branch, tetapi nda selalu butuh light granule (cuma beberapa rune yang butuh light granule)"

heickel
04-03-2018, 07:14 PM
Suggestion

Bikin Rotasi Momon
Bikin EXP Affected by Battle Manual
Jual Job Battle Manual

Bikin VIP Premium Bisa Konversi Jenis Exp yg sesuka user (Both Base + Job) (Job + Job) (Base + Base) dengan skala 1:1


Kalo di IRO bisa tuker ama serti dan eq2 tertentu

adanya Eden Merit Badges, beda sistem

rikikiki
04-03-2018, 08:35 PM
Ya not bad lah, player2 yang main ROR kasi saran, toh juga masi BETA...

Utk penalty level, mungkin bener juga, harusnya dalam range exp ga penalty, biar questnya ga nunggu level tertentu..

Di tunggu follow up nya lah :)

bigbash
04-04-2018, 05:29 AM
Sepertinya banyak yg ga baca judul nya ...kan uda jelas diatas ditulis "BETA" ...kalo permanent gw yakin bakal diubah kok jadi tenang aja XD

dexlarer
04-04-2018, 06:30 AM
ini judulnya Turn In, tapi lebih mirip ke sistem Bounty Board yang dikasih cooldown + beda hadiah + expnya fixed


overall sebetulnya bagus sih... cuman menurutku bbrp hal yg kurang proper adalah pemilihan monsternya... coba deh liat itu di lv 101-125 masa disuruh kill issila? bukannya msh penalty kan klo lv 101 bunuh isilla yg level 124... akan lebih bagus klo monster yg dipake quest berada pada range yang sesuai dengan levelnya misal klo range 101-125 ya monster buat questnya yg level 115-an jd win-win solution buat yg msh di level 101 maupun yg udh level 124 sama2 dpt expnya ga kepotong penalty toh sebetulnya sistem turn-in ini kan sifatnya sambil menyelam minum air kan... jd player hunting exp di field sekalian ambil bonus tambahannya dr turn-in nya... dan kalo bisa pemilihan monsternya dipilih di tempat yang jarang dikunjungi tapi expnya lumayan gede... semisal di eclage field tuh.. aku cek disono expnya lumayan gede sebetulnya tp sama sekali ga ada yg pernah hunt disana karena kalah pamor sama scaraba...

ini gravindo kayaknya patokan ama iRO deh
terkait kena penalty level, ya sama kayak di iRO kok
momon TI gak harus gak kena penalty level dari char level bersangkutan, tapi memang momonnya spesifik berada pada level bersangkutan
jadi untuk momon di Rookie, momonnya bisa ambil dari level 70-100
kalau ada char yang kena penalty dari level momon bersangkutan, ya nasib
solusinya nunggu diganti minggu depan atau hunt di tempat lain atau tetep di TI, cuma ngarepin count only


Saya baru aja mengerjakan premium
VIP
(Premium Service Only) 70 150
bEXP : 1.500.000
jEXP : 750.000

IN GAME DAPATNYA
12.000.000 base
6.000.000 job

well cooldown delay 24jam sekali, entah expert bandage dituker jadi apa, yang jelas kalau cuma sebatas.




21333 Advanced Badge


21334 Expert badge


21335 HE Battle Manual


21336 HE Bubble Gum


21337 Runestone Material


21338 Special Pharmacy Material


21339 White Slim Potion Box


21339 Royal Jelly Box


21340 Boarding Halter (1 Hari)


21341 Buff Ticket Pass




Ga penting dan buang buang waktu lol wkwk mengapa? Beda, kalau HON 3jam sekali, ini 24jam sekali cuy

bunuh berapa banyak monster tuh bro buat selesaikan questnya?


Suggestion

Bikin Rotasi Momon
Bikin EXP Affected by Battle Manual
Jual Job Battle Manual

Bikin VIP Premium Bisa Konversi Jenis Exp yg sesuka user (Both Base + Job) (Job + Job) (Base + Base) dengan skala 1:1

kemungkinan besar bakal dirotasi ngikut TI iRO kok
liat aja judulnya, Weekly Turn In

Kunisaki
04-04-2018, 09:00 AM
untuk sementara event ini masih dalam tahap development, sistem event masih bisa berubah mengikuti playstyle dari para player yang berada di server ROR.



saran saya, sembari menunggu update yang akan datang, ada baiknya kaka coba Endless Tower solo run? and anyway, kalo emang mau menantang, Wolfchev's Laboratory itu kan ada instance nya? udah pernah run disana blm kakak? atau mgkn solo run biolab 3?

solo??? sadessssss, gk segitunya juga kali kk hahahahahaha

klo endless tower sendiri itu dah jadi rutinitas para player level tinggi.. sampe sampe kata pelaku endless tower, variant numpuk di kafra...

klo wolfchevs sendiri agak kurang sih pamornya, mungkin karena alat enchantnya yg bisa di dapetin dari hunt di bio lab gk jadi barang dropan, sedangkan lab wlfchec sendiri untuk aksesnya harus quest, player jadi kurang berminat...

mungkin bsa di coba diadain event untuk merangsang siapa yg sudah melakukan quest wolfchev dapet buff tertentu dari npc yg lokasi nya di taro di sewer yg ada di biolab, sepertinya itu bisa merangsang player untuk mencoba wolfchev lab

Veeshadow
04-04-2018, 01:27 PM
Saya baru aja mengerjakan premium
VIP
(Premium Service Only) 70 150
bEXP : 1.500.000
jEXP : 750.000

IN GAME DAPATNYA
12.000.000 base
6.000.000 job

well cooldown delay 24jam sekali, entah expert bandage dituker jadi apa, yang jelas kalau cuma sebatas.




21333 Advanced Badge


21334 Expert badge


21335 HE Battle Manual


21336 HE Bubble Gum


21337 Runestone Material


21338 Special Pharmacy Material


21339 White Slim Potion Box


21339 Royal Jelly Box


21340 Boarding Halter (1 Hari)


21341 Buff Ticket Pass




Ga penting dan buang buang waktu lol wkwk mengapa? Beda, kalau HON 3jam sekali, ini 24jam sekali cuy

12 JT udah setara turn in iRO pake HE BM.... Jadi ya syukuri dulu aja, kalo terbiasa hunting/joki fast EXP di Scaraba metode turn in emang ga cocok di iRO sekali pun... Turn in dikasih buat player macem gw yang ga bisa online berturut-turut atau dalam waktu lama karena harus ngantor...

Ingat aja player itu udah macam2 golongan, ga semua gamer itu cuma buang2 duit buat item mall. Ada yang lebih suka andelin in-game feature dan mending buang waktu leveling/farming ketimbang RMT sama orang...

389889
04-04-2018, 01:45 PM
solo??? sadessssss, gk segitunya juga kali kk hahahahahaha

klo endless tower sendiri itu dah jadi rutinitas para player level tinggi.. sampe sampe kata pelaku endless tower, variant numpuk di kafra...

klo wolfchevs sendiri agak kurang sih pamornya, mungkin karena alat enchantnya yg bisa di dapetin dari hunt di bio lab gk jadi barang dropan, sedangkan lab wlfchec sendiri untuk aksesnya harus quest, player jadi kurang berminat...

mungkin bsa di coba diadain event untuk merangsang siapa yg sudah melakukan quest wolfchev dapet buff tertentu dari npc yg lokasi nya di taro di sewer yg ada di biolab, sepertinya itu bisa merangsang player untuk mencoba wolfchev lab

hahaha drpd dipasang npc buff mending dipasang npc warper ke depan pintu wolvchevnya aja wkwkwk
klo mau solo run sebetule yg bikin males jalan dr room 3 ke room 4 depan lab wolvchefnya

dexlarer
04-04-2018, 02:01 PM
hahaha drpd dipasang npc buff mending dipasang npc warper ke depan pintu wolvchevnya aja wkwkwk
klo mau solo run sebetule yg bikin males jalan dr room 3 ke room 4 depan lab wolvchefnya

kan udah ada NPCnya pak yang telein player dari lhz ke entrance instancenya

Vanilla
04-04-2018, 02:20 PM
kan udah ada NPCnya pak yang telein player dari lhz ke entrance instancenya

Dimana letak posisinya ini npc? harusnya ada dideket penjaga pertama yang tukang tidur

bocahboy
04-04-2018, 02:58 PM
Gak HON gak ikut pokoknya.... #gagalmoveon wkwkwkwkkwkwkw

Dancing Dancing Heart
04-04-2018, 06:12 PM
HON de bez

Flankspeed
04-04-2018, 09:34 PM
kan udah ada NPCnya pak yang telein player dari lhz ke entrance instancenya

cuma di IRO npcnya. Dibikinin ama GM sana atas permintaan komunitas sana, aslinya nda ada.
Coba GM disini bisa kayak GM sana yang aktif dan responsif


OOT dikit: costume dari quest paskah beneran cuma rental katanya effect hilang tgl 10 tapi ternyata cuma rental 1 minggu sejak dibuka :g19:

Valkyrie
04-05-2018, 08:30 AM
OOT dikit: costume dari quest paskah beneran cuma rental katanya effect hilang tgl 10 tapi ternyata cuma rental 1 minggu sejak dibuka :g19:

mari membaca patch note DISINI (https://forum.gravindo.id/showthread.php?19741)

Capital
04-10-2018, 02:02 PM
:g41:~~Terima kasih gravindo sudah peduli dengan event turn in dan bounty book nya ~~:g42:





kalau bisa bounty nya delay 1 jam aja doooong ;)

Daganganku
04-11-2018, 10:05 AM
Setelah 2x ikutan Turn In Rookie (Solo - Non VIP) - 50x(Noxious-Teddy Bear-Siroma)

Server : Midgard
Berangkat : (1st try)Hunter/ (2nd Try)Sniper lv90 1~2% exp
Pulang : lv90 54% (50%+ Exp hasil berburu monster quest)
Durasi : 30~45 menit
EXP Lapor : HE BM (4jt Base - 2jt Job),Non BM (3jt Base - 1,5jt Job)

Kendala : Fly Wing tidak dijual di NPC Midgard (Kafra Shop 2k Indo Box 2, isi 50biji FW)

Kesimpulan : 9/10 (minus 1 karena kendala Fly Wing buat Newbie)

:g7::g7::g7::g7::g7::g7:

Capital
04-17-2018, 01:25 AM
Min Cap nya naikin dong yang premi sampe 175. Yang premi aja deh. Masa harus leveling tarik ranger dikawinin + adopsi biar bisa leveling...... Sooooo saaaaad

Flankspeed
04-19-2018, 05:25 PM
Ini Weekly Turn-in Kelanjutannya gimana? dah tetap sistemnya nda ada perubahan?

Dari namanya yang "Weekly" kirain monsternya berubah tiap minggu, tapi dah 3 minggu nda ada perubahan sistemnya.
Kalau emang yang ngurus bingung milih monsternya bisa tanya player / buat SF buat nyaranin monster yang akan dipakai minggu berikutnya.

Dikasih feedback player nda ada respon baik di post / in-game. Seperti ngomong sama tembok aja :g9:

Valkyrie
04-19-2018, 05:43 PM
Ini Weekly Turn-in Kelanjutannya gimana? dah tetap sistemnya nda ada perubahan?

Dari namanya yang "Weekly" kirain monsternya berubah tiap minggu, tapi dah 3 minggu nda ada perubahan sistemnya.
Kalau emang yang ngurus bingung milih monsternya bisa tanya player / buat SF buat nyaranin monster yang akan dipakai minggu berikutnya.

Dikasih feedback player nda ada respon baik di post / in-game. Seperti ngomong sama tembok aja :g9:

bukan bingung kak, masih dalam tahap development. masih QA juga. Demi stable ga perlu ada perubahan2 mendadak yang harus matiin server.
semua juga demi kelancaran bermain kak, bukan dengan sengaja di diamkan ^^

Capital
04-20-2018, 01:28 AM
bukan bingung kak, masih dalam tahap development. masih QA juga. Demi stable ga perlu ada perubahan2 mendadak yang harus matiin server.
semua juga demi kelancaran bermain kak, bukan dengan sengaja di diamkan ^^

Mimin yang baik hati dan tidak sombong. Harap dipertimbangkan mengenai maximum level Cap nya yang premi sampe 175. Yang premi aja deh. Masa harus leveling tarik ranger dikawinin + adopsi + anak adpsiannya dibunuh di scraba asal 1 map biar gak makan exp cuman untuk bisa leveling...... Sooooo saaaaad. Terima kasih sebelumnya.

Flankspeed
04-20-2018, 07:08 AM
bukan bingung kak, masih dalam tahap development. masih QA juga. Demi stable ga perlu ada perubahan2 mendadak yang harus matiin server.
semua juga demi kelancaran bermain kak, bukan dengan sengaja di diamkan ^^

matiin server? 2x Minggu = 2x MT. nda ada yg minta matiin server buat perubahan.
Tapi 2x MT harusnya bisa buat perubahan dikit-dikit contoh: monster dulu diubah, itupun nda harus semua monster diubah juga bisa 1-2 monster diubah buat lihat feedback lanjutan dr player.

Namanya Weekly (mingguan) ya harusnya ada yang berubah per-minggu. Beda kalau namanya Monthly (bulanan) perubahannya per-bulan

Cleeon
04-20-2018, 03:50 PM
Kak FlankSpeed, maksudnya baik, tapi pertama, lihat keadaan, di 3 server ini masih sepi
yang kedua, statusnya Event ini masih Beta testing, bukan sudah benar2 "Weekly Turn In".

Yang sabar aja dulu :)

Valkyrie
04-24-2018, 09:20 AM
Update Monster TI per 24 April 2018 + Debut NPC Verren di #1 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?19752-Event-Weekly-Turn-in-BETA&p=128961&viewfull=1#post128961)

Cleeon
04-24-2018, 10:33 AM
Npc Verren, keren, titik, akhirnya. Tinggal diupdate agar lebih menarik perhatian Player2 lebih mau sering2 ikut turn in dan itu max level cap nya tingkatkan dong, Trims :)

Capital
04-24-2018, 12:29 PM
min serius ni turn in nggak ada yang sampek 175? WES KAREPMU!!:g40:

btw min NPC Verren nya oke mantab jaya sip markusip.:g46:

bigbash
04-24-2018, 03:00 PM
Reset stat please :(

Cleeon
04-24-2018, 06:16 PM
Swtt.....;)), Capital ngotot banget, lah daripada Capital, mestinya yg punya char2 level 150++ tapi belum level 175 lebih sedih ini, sudah senang2 ada Turn in eh kaget, balik login cuma sampai max lv 150 (seperti sebagian Teman2 Saya yg diajak login lagi untuk Turn in event), tapi status masih beta testing, semoga bertahap nanti naik ke level max 160, terus lanjut sampai level 175.

Kalau dijual lagi reset skill dan stat, dijamin Saya beli, moga2 di Gravindo nya sana ada keinginan tuk jualan lagi reset skill dan stat di Asgard (yg ga ada terus di Asgard ya ?) dan Valhalla. (Maaf2 out of topic, saking pinginnya)

Capital
04-26-2018, 04:23 AM
bukan bingung kak, masih dalam tahap development. masih QA juga. Demi stable ga perlu ada perubahan2 mendadak yang harus matiin server.
semua juga demi kelancaran bermain kak, bukan dengan sengaja di diamkan ^^

Min mt depan yang VIP premi aja deh cap nya naikin sampai 175. yang gak premi gausah dibuka. Asli ngiler nih habis bikin char baru nyobain turn in. Seriusan. :g32:

Paijem
04-26-2018, 09:26 AM
udah dikasi gampang nae level ke 150,ehhh..... minta 175
jadi berasa maen Private Server deeh
kenapa ngga maen PS aja,cepet nae levelnya

Capital
04-26-2018, 03:06 PM
udah dikasi gampang nae level ke 150,ehhh..... minta 175
jadi berasa maen Private Server deeh
kenapa ngga maen PS aja,cepet nae levelnya

Char nick siapa gan? tau keadaan real in game valhalla?

heickel
04-26-2018, 04:34 PM
udah dikasi gampang nae level ke 150,ehhh..... minta 175
jadi berasa maen Private Server deeh
kenapa ngga maen PS aja,cepet nae levelnya

iRO private server dunk kaka? kan cepet ke 175

KEK


FYI semakin banyak char aura, semakin gampang Gravindo jualan Item, jgn disamain sm classic yg equip progressionnya udh stagnant

Cleeon
04-26-2018, 08:24 PM
Mau ngomongin, jangan2 Paijem cuma main di server Thor, eh udah disindir duluan sama Heickel.

Mungkin pihak Gravindo bisa bertahap nanti, naik ke max level 160 dulu atau jelaskan ada apa max levelnya kok dibatasin sampai ke level 150 dulu, mungkin jika dinaikkan ke level 175, juga mengganggu keseimbangan komunitas in Game atau bagaimana ?

i_sato
04-27-2018, 12:54 AM
naik ke max level 160 dulu atau jelaskan ada apa max levelnya kok dibatasin sampai ke level 150 dulu, mungkin jika dinaikkan ke level 175, juga mengganggu keseimbangan komunitas in Game atau bagaimana ?

karena level 150++ bisa ikutan quest Hall of Nightmare lantai 2 :g33:

Cleeon
04-27-2018, 11:24 AM
karena level 150++ bisa ikutan quest Hall of Nightmare lantai 2 :g33:
whattsss ??>? bneran ini, masih ada Hall of Nightmare ? wah Aku yang ketinggalan update ini, klo ada Hall of Nightmare untuk yg level 150++, mending itu aja, Admin ga perlu ningkatin caps max level Turn in, HoN is the best for levelling, hehe...Siip2, gini dong, meski reset belum dijual lagi, mau ngulang2, ga berat2 untuk Player2, sekalian bisa ngajak hunt party Quest sama Teman2, Thanks very much...:g41:

Silf Sherwood
04-27-2018, 11:25 AM
Tinggal bikin dungeon khusus monster turn in kayak di iro. Rata-rata huntnya di sana. Sedikit banyak jadi lebih mirip hall of nightmare, bakal rame lagi yang partyan.

Dengan dungeon khusus akan membantu pemain untuk hunt monster yang jauh / harus quest / spawn langka.

Rata-rata pemain malas jalan lah pindah-pindah tempat hunt. Apalagi di server sepi macam midgard AB / memo terbatas.

Ningkatin batas level sampai 175 bagus juga. Tidak semua cari exp. Buat yang sudah aura cari item. Seperti di hall of nightmare.

Dancing Dancing Heart
04-27-2018, 08:24 PM
yang laporin delay bangcad lu !! :g14:

Cleeon
04-27-2018, 08:42 PM
yang laporin delay bangcad lu !! :g14:

hmm..tergesa2 mampir ke forum mungkin ya, kok cuma 1 yg ngambek di forum...yg sabar ini ujian (udah lama ga baca kata2 ini)

Dancing Dancing Heart
04-27-2018, 10:51 PM
hmm..tergesa2 mampir ke forum mungkin ya, kok cuma 1 yg ngambek di forum...yg sabar ini ujian (udah lama ga baca kata2 ini)

ya bug mana ada yg berani ngambek diforum, banyakan juga pada toa

bini lu yg ngaku si shadoukira :g5:

11 12 sama si venrir

Cleeon
04-28-2018, 07:42 AM
Baru coba sejak kemarin, yg Vip bounty, spotnya pas, bisa sekalian bantu Genetic2 yg lagi GB homunculus di Orc dungeon 2, Questnya terasa ringan.

yg rookie, klo ga premi, khususnya makai premi flywing, disarankan group bareng2 5 player atau lebih, ujiannya berat juga, bukan dari monster target, tapi monster2 lain disekitarnya, klo 5 player atau lebih (4 mungkin cukup ?), sudah kerasa ringan.

@Dancing Dancing Heart >>>>Aku ga ikut2 an kasus kemarin loh ya, bounty aja baru ikutan dan nyobain ini.

Flankspeed
04-30-2018, 08:03 PM
Saran:
-Hadiah item "badge" buat pemakai Premium Service 2x lipat dr non-Premium user
-Monster buat VIP bounty kalau bisa mapnya mudah dijangkau dengan NPC warper Premium toh yang ambil pemakai premium only.

Cleeon
05-01-2018, 08:21 AM
Saran:
-Hadiah item "badge" buat pemakai Premium Service 2x lipat dr non-Premium user
-Monster buat VIP bounty kalau bisa mapnya mudah dijangkau dengan NPC warper Premium toh yang ambil pemakai premium only.

Setuju, awas ada user non premium yg protest, sebelum protest baca note Saya dibawah.

Note: Sebagai Player yang belum mau beli premium service, saranku, jangan mau ditakut - takuti atau dipanas - panasi sama Player2 lain yg iseng, misalnya : nanti ga balance, wah ini namanya pay to win, dll. Ingat, tidak semua Player premium itu nakal sama seperti yang kerjaannya salah paham, suka nakut2 in dan membuat manusia khawatir terus, justru dengan semakin lancarnya sebagian Player, makin lancar Kamu bermain game #JanganLupaBahagia #JanganMauDiperalatPlayerNakal

bigbash
05-02-2018, 08:49 PM
Saran:
-Hadiah item "badge" buat pemakai Premium Service 2x lipat dr non-Premium user
-Monster buat VIP bounty kalau bisa mapnya mudah dijangkau dengan NPC warper Premium toh yang ambil pemakai premium only.

Tambahan/ubah point kedua nya deh ( ada npc khusus ke dungeon yg isi nya 3 monster tersebut {trgantung level questnya} ) Kalo di IRO kan emg Turn IN ada npc khusus ke dungeonya kalo ini harus premi gpp seengaknya orang jadi smangat *monsternya dibuat darah lebi tebel gpp asal EXP nya ikutan besar juga

Flankspeed
05-03-2018, 08:12 PM
Ada Update Bounty Board Level 151 - 170 dekat portal eden, tapi monsternya sadis banget: 300 big bell dan 300 time keeper.

Big bell wajar 300, tapi time keeper 300 biji?! WTF :g49:

Time keeper 1 map paling tinggi cuma 2 biji, disuruh bunuh 300 biji..........

Cleeon
05-03-2018, 09:33 PM
Aku yakin itu pasti error/bug (ingat status masih beta testing), sabar sudah malam, tunggu response Adminnya besok, Time keeper khan MvP monster, 10 saja sudah ga masuk akal khan.

Tapi meski cuma 1 Time Keeper, apa bisa ya 1 Player kill itu sendirian ?

Airvonz
05-03-2018, 11:50 PM
min, tolong dibenerin, Extra Mission Board (151-170) batas limit-nya error, udah 6 jam lebih, n' gak bisa ambil mission yang baru (*mission sebelumnya saya skip)... n' itu disuruh bunuh Time Keeper, kayaknya momonnya spawn-nya sedikit deh :|

ini list monsternya apa aja selain Antler Scaraba, Rake Horn Scaraba, Big Bell, Time Keeper, Cenere, Antique Book? ada yang dapat monster lain?

http://www.mediafire.com/convkey/803e/nzl2cu7m9bi3c11zg.jpg

Dancing Dancing Heart
05-04-2018, 03:07 AM
time keeper 300 biji?! WTF :g49:

harus suruh kk GM nyobain cari time keeper 300 :g35: keburu aura :g27:

Flankspeed
05-04-2018, 03:38 PM
Bounty Permit ada weightnya 1 ya?, tolong jadiin weight 0 atau bisa masuk kafra!!!
Kasihan yang stuck nda bisa rebirth gara" ada bounty permit di inventnya.

Valkyrie
05-04-2018, 03:51 PM
Bounty Permit ada weightnya 1 ya?, tolong jadiin weight 0 atau bisa masuk kafra!!!
Kasihan yang stuck nda bisa rebirth gara" ada bounty permit di inventnya.

Bounty Permit weightnya 0 kak. cuma tulisannya doang ada beratnya 1!!! :g47:

Flankspeed
05-04-2018, 04:03 PM
kok aku makai buat reset nda bisa? di npc katanya delay 2jam dari delay bounty permit sebelumnya!
Charnya belum pernah makai bounty permit, Maksudnya gimana? error kah?

Airvonz
05-04-2018, 04:20 PM
up, gak ada jawaban dari admin :(


min, tolong dibenerin, Extra Mission Board (151-170) batas limit-nya error, udah 6 jam lebih, n' gak bisa ambil mission yang baru (*mission sebelumnya saya skip)... n' itu disuruh bunuh Time Keeper, kayaknya momonnya spawn-nya sedikit deh :|

ini list monsternya apa aja selain Antler Scaraba, Rake Horn Scaraba, Big Bell, Time Keeper, Cenere, Antique Book? ada yang dapat monster lain?

http://www.mediafire.com/convkey/803e/nzl2cu7m9bi3c11zg.jpg

sekalian tolong diganti momon Time Keeper-nya, saya udah kelar bunuh 300 Big Bell cuma nemu 9 Time Keeper

http://www.mediafire.com/convkey/7cc6/6w6sj78296fbs62zg.jpg

Dancing Dancing Heart
05-04-2018, 04:33 PM
cc novria rajin jg ya :g46:

Valkyrie
05-04-2018, 04:45 PM
kok aku makai buat reset nda bisa? di npc katanya delay 2jam dari delay bounty permit sebelumnya!
Charnya belum pernah makai bounty permit, Maksudnya gimana? error kah?

kamu mau reset delay bounty dari level rookie yang dari kapan ya?
soalnya ada perubahan untuk bounty level rookie.

Jika itu rookie bounty yang lama, langsung bicara dengan WarAngel untuk mengambil quest kembali.


Update : untuk Bounty Permit Reset akan di selidiki terlebih dahulu ya.

Update #2 : Reset Bounty akan diperbaiki maintenance selanjutnya. (08052019)


up, gak ada jawaban dari admin :(



sekalian tolong diganti momon Time Keeper-nya, saya udah kelar bunuh 300 Big Bell cuma nemu 9 Time Keeper


Untuk quest ini tidak bisa di reset, dan akan ada perubahan + diberikan kompensasi pada maintenance selanjutnya. (08052019)

Flankspeed
05-10-2018, 10:59 PM
Untuk quest ini tidak bisa di reset, dan akan ada perubahan + diberikan kompensasi pada maintenance selanjutnya. (08052019)

Ini perubahan kayak gimana? dan kompensasinya apa? Questku masih sama setiap ngomong di npc langsung dikirim ke NCT.


Min, bounty permit tolong dibikin bisa masuk kafra. Sibuk leveling nda ada waktu buat turn in, bounty permitnya masih banyak tapi lvlnya dah nda bisa turn in lg.

Dancing Dancing Heart
05-12-2018, 09:19 AM
min, untuk quest Big Ben coba ditambahkan monsternya atau lebih baik diganti Big Bell 1000 sekalipun
kenapa?
1.karena beberapa job seperti AB atau attacker yg damage kecil akan sangat memakan waktu
2.dibantu/membawa party dan berjalan bersama/pemakaian GFW 3x-5x/1-2 monster (kasian)
3.party exp adanya di r3 tidak masalah untuk berputar map spawn banyak selagi quest, Big Ben?
4.mungkin mimin bisa Tes jadi job Support untuk menikmati questnya

5.untuk quest scaraba dun dan bifros tower, 1map sudah asyik :g43:

Cleeon
05-13-2018, 07:16 AM
Aku baru tau, bneran baru tau, ternyata yg tuk level 151++ itu random, klo beruntung bisa dapat yg misinya 300 scaraba itu (yg Aku yakin ini pasti yg paling gampang dan paling nyenengin player diantara 3 misi random)

Semoga nanti dapatnya yg misi scaraba terus, Aamiin
buat yg udah milih dapatnya salah 1 diantara yg bukan scarab, pakai kata2 yg sudah lama ga dibaca (dulu diserver Chaos bnyk yg bilangin ini)>>>>>Harap bersabar, ini ujian... :)

Silf Sherwood
07-12-2018, 09:30 AM
Satu hal krusial yang masih kurang dari weekly turn in yaitu dungeon weekly turn in. Dibuat 3 level, masing-masing level diisi hanya monster-monster turn in.

Di iro gramps turn in laku dan banyak partyan. Hal ini karena:
- Beberapa monster yang di dungeon jauh, atau perlu quest panjang jadi lebih mudah dicari.
- Beberapa monster yang langka, jadi banyak di dungeon gramps turn in.
- Dungeon cukup sempit, main mob dan aoe jadi cepat.
- Pemain bisa cari barang dan exp sekaligus.
- Kebiasaan pemain malas jalan jauh / quest untuk hunt / tidak ada arch bishop yang punya warpnya.

Semoga dungeon weekly turn in dapat diimplementasikan.

Edit by Valkyrie :
merged. thread was closed by an unknown reason.

Flankspeed
07-12-2018, 11:48 AM
Saya rasa sistem Turn-in sekarang sudah lumayan bagus, sistem reward yang masuk akal, dan pemilihan monster yang jauh/harus quest masuk dungeon justru akan merangsang player untuk meng-explore map yang sebelumnya sepi karena tidak terjamah player

Tapi kadang pemilihan monster yang nda "masuk akal" (terlalu sulit) dari TI non-Premium user akan membuat player kecewa, membuat player berpikiran negatif yang dapat bereffect negatif dan membuktikan bahwa Tim RO Gravindo nda mengerti kondisi in-game serta game itu sendiri.
Contoh: pemilihan monster "Gold Antler Scaraba" untuk TI expert. :g9:
"Apa Tim RO Gravindo pernah main RO renewal?"
"Apa Tim RO Gravindo ngerti keadaan player RO Gravindo renewal sekarang?"
Pertanyaan ini langsung keluar dipikiran saya dan beberapa temen saya yang masih aktif ol harian meskipun kadang cuma TI dan ngobrol bareng bentar kalau ol saat melihat log MT (rata-rata premium user baik bulanan <type mvp Card hunter>/mingguan kl event bagus<event lover>/10-10 kalau hari WOE atau pas mau ET/biolab4 aja).
Bukan rahasia lagi kalau banyak player veteran @valhalla yang sengaja "menjaga" beberapa level char-nya di lvl range TI-expert untuk farming expert badge (kalau Tim RO Gravindo nda tau biar baca dan bisa tau) dengan bermacam-macam tujuan seperti: dapatin HE Buble Gum / Ymir Ore / bahan pembuatan dish< skip yg ini karena dah ada update sistem invest. Dengan adanya monster TI expert yang bisa dikatakan "tidak mungkin" dibunuh buat player range pelaku quest membuktikan bahwa Tim RO Gravindo memang tidak tau tentang kondisi in-game RO dan player merasa dipermainkan.

BTW: pemikirian negatif yang saya maksud yang sempat terlontar saat chat bareng: "wah ca**d GM, TI expert dibuat susah biar box laku!"

Dancing Dancing Heart
07-12-2018, 01:17 PM
char gw di Valhalla pada mencret main ke Gold Scaraba, hadeh GMnya sadis
quest buat di server Midgard itu sih, atau kasih spawn ke BOT aja itu momon
:g19:

Silf Sherwood
07-18-2018, 07:22 AM
Quest char utama is ok. Tapi kalau quest kiel hyre misalnya 26 char keder juga. Sebagian besar char utama pemain midgard pasti sudah aura. Jadi char-char alt lah yang dileveling.

Akhirnya monsternya lebih manusiawi.

Saran untuk gravindo:
1. Pilihan monster jangan yang langka atau perlu quest terlalu jauh seperti Archdam. Itu sebabnya saya saran dibikinkan dungeonnya.

2. Pilih monster level batas bawah: 70, 101, 126. Level 99 ke bawah memang gampang untuk lawan monster +10 level untuk dapat +40% exp. Tapi monster-monster high end banyak tidak bisa dilawan dengan level yang sepadan, contoh monster biolab 3 level 140. Dengan begitu pemain bukan incar exp monster tapi kill count seperti di event hall of nightmare.

3. Jenis monster 2 saja seperti di iro. Kalau 3 jenis monster beda tempat semua sangat makan waktu pindah-pindah tempat hunt.

serpentarius
07-19-2018, 02:53 PM
Setubuh bro, yang minggu lalu lmyn enak n gampang aksesnya. Momonnya : magmaring, desert wolf sama hillwind (di mapnya rame). tp kalo 2 mggu lalu itu wakwak.. gw perlu quest dlu malaya untuk bisa masuk lawan ni mahluk. saran aja mending tikus di adain lagi. selebihnya cuma leveling iseng ajah krn sometimes bosen hanya woe saja, atau skrg farming velum :D


Quest char utama is ok. Tapi kalau quest kiel hyre misalnya 26 char keder juga. Sebagian besar char utama pemain midgard pasti sudah aura. Jadi char-char alt lah yang dileveling.

Akhirnya monsternya lebih manusiawi.

Saran untuk gravindo:
1. Pilihan monster jangan yang langka atau perlu quest terlalu jauh seperti Archdam. Itu sebabnya saya saran dibikinkan dungeonnya.

2. Pilih monster level batas bawah: 70, 101, 126. Level 99 ke bawah memang gampang untuk lawan monster +10 level untuk dapat +40% exp. Tapi monster-monster high end banyak tidak bisa dilawan dengan level yang sepadan, contoh monster biolab 3 level 140. Dengan begitu pemain bukan incar exp monster tapi kill count seperti di event hall of nightmare.

3. Jenis monster 2 saja seperti di iro. Kalau 3 jenis monster beda tempat semua sangat makan waktu pindah-pindah tempat hunt.

Flankspeed
07-20-2018, 02:49 PM
Haduh ini yg milih monster "Archdam" buat quest adv. Turn-In pernah main RO nda sih?!

Tiap masuk dungeon Juperos core butuh bahan quest 4 macam. yang 3 macam mudah dapatnya, tapi ada 1 susah dapatnya mau pk premi buble juga jarang drop karena monsternya dikit.

Flankspeed
07-24-2018, 03:15 PM
Respon dr NPC WarAngel masih suruh bunuh "frus, bradium golem, tatacho" tapi di quest window dah disuruh bunuh dolomedes sama monster scaraba :g35:

Tergesa-gesa MT nya ya :g29:


yang Rookie, Advanced, VIP juga masih respon minggu lalu :g19: padahal quest windows dah minggu ini....

Valkyrie
07-24-2018, 03:18 PM
Respon dr NPC WarAngel masih suruh bunuh "frus, bradium golem, tatacho" tapi di quest window dah disuruh bunuh dolomedes sama monster scaraba :g35:

Tergesa-gesa MT nya ya :g29:


yang Rookie, Advanced, VIP juga masih respon minggu lalu :g19: padahal quest windows dah minggu ini....

Mohon mengacu kepada informasi yang ada di Berita Forum ya. Deskripsi di NPC nya akan diupdate ASAP.

Crown1412
08-15-2018, 01:42 AM
Mohon dicek weekly turn-in 14 Agustus. Page 1 belum di update. Dan info VIP bounty in game 99 poporing, Marin, drops, tidak ada quest window (alt+u)/counter (chat box) & tidak bisa lapor ke war angel.

Terimakasih sebelumnya.

Flankspeed
08-15-2018, 07:15 AM
Mohon dicek weekly turn-in 14 Agustus. Page 1 belum di update. Dan info VIP bounty in game 99 poporing, Marin, drops, tidak ada quest window (alt+u)/counter (chat box) & tidak bisa lapor ke war angel.

Terimakasih sebelumnya.

semua tingkat weekly TI per MT 14 agustus 2018 belum ada questnya sehingga nda bisa quest
semoga cepat di Fix! masa puasa TI 1 minggu... jgn sampai mubazir premi 2id buat farming badge :g69:

Flankspeed
09-03-2018, 05:25 PM
Itu rencana Weekly Turn In sehabis MT besok (4-9-2018)

MID
----
Dark Pinguicula
Aunoe

bukannya "Aunoe" itu monster di guild dungeon arun???
kok mau dipakai jadi monster Weekly Turn-IN???
Serius min???! tolong dipikir lagi

cydh_r
09-03-2018, 05:50 PM
Itu rencana Weekly Turn In sehabis MT besok (4-9-2018)

MID
----
Dark Pinguicula
Aunoe

bukannya "Aunoe" itu monster di guild dungeon arun???
kok mau dipakai jadi monster Weekly Turn-IN???
Serius min???! tolong dipikir lagi


https://thumbs.gfycat.com/SardonicDefensiveGuineafowl-max-1mb.gif

Silf Sherwood
09-03-2018, 05:50 PM
Ya, cuma ada di guild dungeon. Jadi tidak semua orang bisa menikmati.

Monsternya juga langka paling 10 ekor. Dungeon besar. Mampus nyarinya.

dexlarer
09-04-2018, 05:48 AM
Itu rencana Weekly Turn In sehabis MT besok (4-9-2018)

MID
----
Dark Pinguicula
Aunoe

bukannya "Aunoe" itu monster di guild dungeon arun???
kok mau dipakai jadi monster Weekly Turn-IN???
Serius min???! tolong dipikir lagi

apakah ada yang salah dengan memasukkan monster guild dungeon ke TI?

Cleeon
09-04-2018, 08:01 AM
Bukan masalah salah/benarnya Kak Dexlarer,
tapi seperti yang sudah diketik dijelasin Kak Silf diatas >>>cuma ada di guild dungeon. Jadi tidak semua orang bisa menikmati.

Bagaimana dengan Player2 yang belum punya guild atau guildnya belum dapat kastil ?

Valkyrie
09-04-2018, 08:44 AM
Itu rencana Weekly Turn In sehabis MT besok (4-9-2018)

MID
----
Dark Pinguicula
Aunoe

bukannya "Aunoe" itu monster di guild dungeon arun???
kok mau dipakai jadi monster Weekly Turn-IN???
Serius min???! tolong dipikir lagi



https://thumbs.gfycat.com/SardonicDefensiveGuineafowl-max-1mb.gif


Ya, cuma ada di guild dungeon. Jadi tidak semua orang bisa menikmati.

Monsternya juga langka paling 10 ekor. Dungeon besar. Mampus nyarinya.


apakah ada yang salah dengan memasukkan monster guild dungeon ke TI?


Bukan masalah salah/benarnya Kak Dexlarer,
tapi seperti yang sudah diketik dijelasin Kak Silf diatas >>>cuma ada di guild dungeon. Jadi tidak semua orang bisa menikmati.

Bagaimana dengan Player2 yang belum punya guild atau guildnya belum dapat kastil ?

ditunggu updatenya kak hari ini. akan ada perubahan untuk sistem Weekly TI. mohon ditunggu infonya ya.

dexlarer
09-04-2018, 10:20 AM
Bukan masalah salah/benarnya Kak Dexlarer,
tapi seperti yang sudah diketik dijelasin Kak Silf diatas >>>cuma ada di guild dungeon. Jadi tidak semua orang bisa menikmati.

Bagaimana dengan Player2 yang belum punya guild atau guildnya belum dapat kastil ?

oiya
sorry sorry lupa
keingetnya model TI iRO terus saya yang momonnya disediain
lupa TI disini modelnya ke map aslinya

hendra814
09-04-2018, 12:53 PM
oiya
sorry sorry lupa
keingetnya model TI iRO terus saya yang momonnya disediain
lupa TI disini modelnya ke map aslinya

makanya saya udah pernah kasih saran ke mimin di FB
enaknya dibuat custom map seperti IRO.
lebih enak aksesnya dan mau masukin monster nya lebih mudah pastinya.

Valkyrie
09-04-2018, 01:04 PM
UPDATE 04092018.

Cek #1 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?19752-Event-Weekly-Turn-in&p=128961&viewfull=1#post128961).

Untuk penyesuaian ulang fitur ini, mohon cek patch note disini (https://forum.gravindo.id/showthread.php?20439).

nuzulnz
09-04-2018, 01:14 PM
UPDATE 04092018.

Cek #1 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?19752-Event-Weekly-Turn-in&p=128961&viewfull=1#post128961).

Saran kalo bisa quest bounty board lv 151-170 jg dibikin kayak Turn In, disediakan map khusus dan fasilitas teleport. Lebih bagus lagi kalo level rangenya dinaikin jadi 151-175

rikikiki
09-04-2018, 02:15 PM
UPDATE 04092018.

Cek #1 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?19752-Event-Weekly-Turn-in&p=128961&viewfull=1#post128961).

Untuk penyesuaian ulang fitur ini, mohon cek patch note disini (https://forum.gravindo.id/showthread.php?20439).

Char yg lvlnya di atas batas advance/expert bisa masuk advance kebawah ngga? biar arch bishop bisa bantuin gitu...

hendra814
09-04-2018, 03:39 PM
UPDATE 04092018.

Cek #1 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?19752-Event-Weekly-Turn-in&p=128961&viewfull=1#post128961).

Untuk penyesuaian ulang fitur ini, mohon cek patch note disini (https://forum.gravindo.id/showthread.php?20439).

Akhirnya,
terima kasih Min sarannya sudah direspon.

Flankspeed
09-04-2018, 08:46 PM
Masih ada yang kurang sih biar kayak IRO!
Pemakai Premium Service harusnya dapat badge 2x lipat juga *ngarep :g51:

cinindra123
09-05-2018, 03:43 PM
itu cooldownnya bener 23 jam yg di patch note ?

trus lg, ini kan maksudnya biar pd partyan gtu ya, tp apa daya kyknya susah klo full party, apalg yg 70-100, klo bounty yg dlu2 minta tlg lvl gede kill in, skrg uda gabisa, coba2 solo karena ga ada party, lawannya evil druid ama harpy, yg 1 bikin silent, yg 1 bikin blind, mantabb, aahahahahhhh



edit: ini range lvl party bisa di naekin kah ? td make AB lvl nya kejauhan ga dapet exp pas di dalam, gabisa di samrat :g52:

bigbash
09-05-2018, 04:06 PM
Masih kurang paham ~.~ yg bonus 400x exp itu maksudnya reward exp atau monster questnya yang menghasilkan 400% EXP ??? @_@

Silf Sherwood
09-05-2018, 04:08 PM
Setelah disugest berbulan-bulan akhirnya diimplemen. Thx.

Ymir Ore perlu penyesuaian. Kalau dulu sehari bisa quest 2-3x, sekarang cuma bisa sekali. Dulu monster cuma 150, sekarang 800. Jangan lagi disiksa 2 expert badge chance tidak sampai 50% tukar ymir ore. Kalau bisa 5 expert badge langsung tukar blessed ore saja seperti eden merit badge di iro, tidak ada chance"an.

400x exp itu maksudnya setara kamu bunuh monster itu 400x. Jadi kurang lebih turn in ini seperti dobel exp.

serpentarius
09-06-2018, 10:56 AM
Cukup asik waktu tau ada map khususnya, tapi pas liat momonnya 400 + 400 = 800, baru 40 ajah bengek, sebelumnya kan hanya 150 (3 monster berbeda). belum lagi yang hitnya satuan dan gk ada party. antara bingung jadi lebih baik atau enggak. soalnya kalo solo dan blm ada equip (misalnya masih pake eden) pasti boros ransum bgt.

kalo 151+ ada quest dimana ya? saya belum nemu

hendra814
09-06-2018, 11:17 AM
Cukup asik waktu tau ada map khususnya, tapi pas liat momonnya 400 + 400 = 800, baru 40 ajah bengek, sebelumnya kan hanya 150 (3 monster berbeda). belum lagi yang hitnya satuan dan gk ada party. antara bingung jadi lebih baik atau enggak. soalnya kalo solo dan blm ada equip (misalnya masih pake eden) pasti boros ransum bgt.

kalo 151+ ada quest dimana ya? saya belum nemu

Mungkin karena pemilihan monsternya yang buat quest ini susah, mengingat jumlah playernya sedikit dan gak ada party.
Dual gak dikasih, jadi semakin terasa berat ketika solo melawan monster agresif apalagi waktu kena mob.
Ya semoga suatu saat di kasih dual sama gravindo.

Flankspeed
09-06-2018, 10:30 PM
Setelah disugest berbulan-bulan akhirnya diimplemen. Thx.

Ymir Ore perlu penyesuaian. Kalau dulu sehari bisa quest 2-3x, sekarang cuma bisa sekali. Dulu monster cuma 150, sekarang 800. Jangan lagi disiksa 2 expert badge chance tidak sampai 50% tukar ymir ore. Kalau bisa 5 expert badge langsung tukar blessed ore saja seperti eden merit badge di iro, tidak ada chance"an.

400x exp itu maksudnya setara kamu bunuh monster itu 400x. Jadi kurang lebih turn in ini seperti dobel exp.

kayaknya delaynya masih sama, cuma monsternya banyak aja

Silf Sherwood
09-10-2018, 11:24 AM
Portal pulangnya mana min? Kalau lupa bawa butterfly wing dan para mark lagi muter, terpaksa ngetem di dalam 1/2 jam.

Valkyrie
09-10-2018, 11:33 AM
Portal pulangnya mana min? Kalau lupa bawa butterfly wing dan para mark lagi muter, terpaksa ngetem di dalam 1/2 jam.

Yes, sedang dalam proses pembuatan. Harusnya besok sudah bisa live.

Flankspeed
09-13-2018, 09:18 AM
Mohon sistem pemberian exp untuk pemakai premium service dikaji ulang!!!

Di halaman pertama:
"Jika kamu menggunakan Premium Service, maka Reward EXP yang kamu dapatkan adalah dua kali lipat lebih banyak."

Tapi kenyataannya untuk pemakai premium service terutama untuk char pada level rendah bisa dikatakan tidak dapat keuntungan sama sekali karena sistem "pembatasan naik level" dari reward exp yang tidak bisa melebihi 1 level dan 95% exp.

Sistem sekarang:
Misal seorang player lvl 80 butuh 100.000 base exp, dan lvl 81 butuh 200.000 base exp untuk naik level.
Sedangkan hadiah turn-in 300.000 base exp (premium jadi 600.000 base exp).
Karena sistem "pembatasan naik level" setelah ambil reward exp:
-Non premi user: dari lvl 80 jadi lvl 81 95%
-Premi user: dari lvl 80 jadi lvl 81 95%
Tidak ada bedanya hasil antara pemakai premi dan non premi meskipun nominal exp yang di dapat pemakai premium 2x lipat dari non premium.

Saran untuk revisi sistem baru:
Pemberian exp dibuat segment (nominal exp dimasukan 2x)
Opsi 1:
Dari contoh diatas:
-Non premi user hadiah exp turn-in dibuat masuk 2 segment @150.000 base exp (anggap karena ada 2 monster quest) hasilnya total tetap 300.000 base exp. Non premi dr lvl 80 menjadi level 81 95%

-Premi user hadiah exp turn-in (2x lipat) dibuat 2 segment @300.000 base exp, totalnya tetap 600.000 base exp tapi ada kemungkinan untuk segment pertama lvl 80 > lvl 81 95%, segment kedua lvl 81 95% > lvl 82 XX%

Opsi 2:
-Non Premi: 1x segment dapat 300.000 base exp
-Premi User: 2x segment dengan total 600.000 base exp (segment 1: 300.000 base exp, dan segment 2: 300.000 base exp)

Jadi meski reward expnya over karena level kecil dan ada sistem pembatasan naik lvl, premi user tetep mendapatkan keuntungan lebih.

Dancing Dancing Heart
09-13-2018, 09:52 AM
60jt exp cuman naik 1 lv 95% :g27::g27::g27:

Valkyrie
09-13-2018, 11:48 AM
Mohon sistem pemberian exp untuk pemakai premium service dikaji ulang!!!

Di halaman pertama:
"Jika kamu menggunakan Premium Service, maka Reward EXP yang kamu dapatkan adalah dua kali lipat lebih banyak."

Tapi kenyataannya untuk pemakai premium service terutama untuk char pada level rendah bisa dikatakan tidak dapat keuntungan sama sekali karena sistem "pembatasan naik level" dari reward exp yang tidak bisa melebihi 1 level dan 95% exp.

Sistem sekarang:
Misal seorang player lvl 80 butuh 100.000 base exp, dan lvl 81 butuh 200.000 base exp untuk naik level.
Sedangkan hadiah turn-in 300.000 base exp (premium jadi 600.000 base exp).
Karena sistem "pembatasan naik level" setelah ambil reward exp:
-Non premi user: dari lvl 80 jadi lvl 81 95%
-Premi user: dari lvl 80 jadi lvl 81 95%
Tidak ada bedanya hasil antara pemakai premi dan non premi meskipun nominal exp yang di dapat pemakai premium 2x lipat dari non premium.

Saran untuk revisi sistem baru:
Pemberian exp dibuat segment (nominal exp dimasukan 2x)
Opsi 1:
Dari contoh diatas:
-Non premi user hadiah exp turn-in dibuat masuk 2 segment @150.000 base exp (anggap karena ada 2 monster quest) hasilnya total tetap 300.000 base exp. Non premi dr lvl 80 menjadi level 81 95%

-Premi user hadiah exp turn-in (2x lipat) dibuat 2 segment @300.000 base exp, totalnya tetap 600.000 base exp tapi ada kemungkinan untuk segment pertama lvl 80 > lvl 81 95%, segment kedua lvl 81 95% > lvl 82 XX%

Opsi 2:
-Non Premi: 1x segment dapat 300.000 base exp
-Premi User: 2x segment dengan total 600.000 base exp (segment 1: 300.000 base exp, dan segment 2: 300.000 base exp)

Jadi meski reward expnya over karena level kecil dan ada sistem pembatasan naik lvl, premi user tetep mendapatkan keuntungan lebih.

Saya rasa itu memang cara sistem untuk membatasi exp yang bisa didapat agar tidak menjadi excessive, yaitu tidak memperbolehkan naik level lebih dari 1 kali dalam 1x penerimaan EXP.


Dan kabar gembira lainnya, NPC Turn-in sedang dalam proses rework agar penerimaan EXP bisa lebih efisien dan menguntungkan bagi player.


- Quest tidak akan dibatasi dengan waktu, kamu bisa melaporkan Turn-in kapan saja. dan tentu saja bisa disimpan sampai kapanpun.

- Quest akan dibagi menjadi per monster, bukan lagi per kategori.

- (Premium Service) Total Reward EXP (Base + Job) yang didapat akan bisa di distribusikan menjadi Hanya Base EXP atau Job EXP saja.

- (Premium Service) Quest bisa diambil 2 Monster Hunting sekaligus. (on progress tho).

Silf Sherwood
09-13-2018, 12:22 PM
Maksudnya non premi cuma bisa ambil 1 monster, premi bisa ambil 2 monster? Sistem yang sekarang sudah cukup bagus sih 2 x 400. Lumayan nampol expnya.

Char yang sudah aura sebelum sistem turn in ini keluar tidak bisa ambil dan simpan quest untuk farming :(

Flankspeed
09-13-2018, 01:46 PM
kalau ikut sistem iro yang quest berdasarkan monster dan bisa di simpan kapan saja, justru banyak kelemahannya menurut aku. char lvl gede yang masih punya questnya bisa masuk ke map yang bukan jatah levelnya kapan saja asal pas quest monster tersebut pas nyala, map jadi nda steril.

Kalau pendistribusian base saja / job saja untuk char premi sih sistem yang sangat bagus.
Pembagian hunting monster dibagi juga bagus, karena sering monster x dah kelar monster Y baru 1/2 dari jumlah yang didapat.

Mungkin kalau mau ambil jalan tengah bener" adopsi sistem IRO, script buat filter player yang levelnya nda sesuai bisa lebih diperketat agak mapnya bener" steril dr lvl yang nda sesuai dengan yang seharusnya.

Valkyrie
09-13-2018, 02:48 PM
kalau ikut sistem iro yang quest berdasarkan monster dan bisa di simpan kapan saja, justru banyak kelemahannya menurut aku. char lvl gede yang masih punya questnya bisa masuk ke map yang bukan jatah levelnya kapan saja asal pas quest monster tersebut pas nyala, map jadi nda steril.


Untuk ini akan dikaji ulang berdasarkan sentimen player lokal. Jika memang player "berasa sanggup" untuk party ataupun solo tanpa ada bantuan level yang lebih besar mungkin akan kami adakan pembaharuan kembali.

Kita ingin menciptakan environment dimana newbs dan veteran bisa bersama-sama menikmati konten game yang tersedia sih sebenernya. Jika memang sudah sangat mandiri sih saya dengan senang hati bikin fiturnya hehe :)

Silf Sherwood
09-13-2018, 04:05 PM
Plus minus. Minusnya seperti dikata tidak steril. Plusnya kamu bakal merasa sangat terbantu saat butuh cari card tertentu (char level tinggi memiliki power aoe lebih besar).

Uda tetap ikut iro saja. https://irowiki.org/wiki/Weekly_Turn-In_Events Karena mereka sudah lama, jadi bisa dikategorikan stable.

Sekalian bikin trade in badge min. https://irowiki.org/wiki/Eden_Merit_Badge Old purple box kebanyakan dapat dari mvp. Faceworm sekarang tidak worth ransumnya untuk difarm, yang bagus cuma mca, GFSS numpuk.

Di iro juga ada trade in 3 oca = mca.

hendra814
09-13-2018, 04:19 PM
Plus minus. Minusnya seperti dikata tidak steril. Plusnya kamu bakal merasa sangat terbantu saat butuh cari card tertentu (char level tinggi memiliki power aoe lebih besar).

Uda tetap ikut iro saja. https://irowiki.org/wiki/Weekly_Turn-In_Events Karena mereka sudah lama, jadi bisa dikategorikan stable.

Sekalian bikin trade in badge min. https://irowiki.org/wiki/Eden_Merit_Badge Old purple box kebanyakan dapat dari mvp. Faceworm sekarang tidak worth ransumnya untuk difarm, yang bagus cuma mca, GFSS numpuk.

Di iro juga ada trade in 3 oca = mca.

saya berharap bisa ditukar dengan reset stone
seperti di IRo, pakai badge ditukar dengan reset ston boleh lah.

Flankspeed
09-13-2018, 05:16 PM
Untuk ini akan dikaji ulang berdasarkan sentimen player lokal. Jika memang player "berasa sanggup" untuk party ataupun solo tanpa ada bantuan level yang lebih besar mungkin akan kami adakan pembaharuan kembali.

Kita ingin menciptakan environment dimana newbs dan veteran bisa bersama-sama menikmati konten game yang tersedia sih sebenernya. Jika memang sudah sangat mandiri sih saya dengan senang hati bikin fiturnya hehe :)

Pasti sanggup min, justru kalau berat (dalam artian wajar bukan extreme) akan terjadi interaksi (rec: party).

Kalau mau ciptain newbie+veteran bisa bersama-sama naikin itu caps expert jadi 175 ;) jadi yang lvl 125++ bisa dibantu 175.
Jangan 70-100(rookie), 101-125 (adv.) udah ngarep langsung dibantu buat count oleh 175.

Kalau monsternya drop item yang bagus pasti ada aja player FE yang kuat solo di wilayah itu yang mau sekedar ditumpangin kill-count newbie,
contoh adv. TI kemarin (dark pinguicula + aunoe); ada player yang cuma kejar farming card monster tersebut tanpa perduli exp yang didapat, malah justru expnya dibuang-buang (bunuh diri biar nda naik lvl ) karena takut lvlnya over dr syarat map tersebut.

Valkyrie
09-14-2018, 09:44 AM
Plus minus. Minusnya seperti dikata tidak steril. Plusnya kamu bakal merasa sangat terbantu saat butuh cari card tertentu (char level tinggi memiliki power aoe lebih besar).

Uda tetap ikut iro saja. https://irowiki.org/wiki/Weekly_Turn-In_Events Karena mereka sudah lama, jadi bisa dikategorikan stable.

Sekalian bikin trade in badge min. https://irowiki.org/wiki/Eden_Merit_Badge Old purple box kebanyakan dapat dari mvp. Faceworm sekarang tidak worth ransumnya untuk difarm, yang bagus cuma mca, GFSS numpuk.

Di iro juga ada trade in 3 oca = mca.


saya berharap bisa ditukar dengan reset stone
seperti di IRo, pakai badge ditukar dengan reset ston boleh lah.


Pasti sanggup min, justru kalau berat (dalam artian wajar bukan extreme) akan terjadi interaksi (rec: party).

Kalau mau ciptain newbie+veteran bisa bersama-sama naikin itu caps expert jadi 175 ;) jadi yang lvl 125++ bisa dibantu 175.
Jangan 70-100(rookie), 101-125 (adv.) udah ngarep langsung dibantu buat count oleh 175.

Kalau monsternya drop item yang bagus pasti ada aja player FE yang kuat solo di wilayah itu yang mau sekedar ditumpangin kill-count newbie,
contoh adv. TI kemarin (dark pinguicula + aunoe); ada player yang cuma kejar farming card monster tersebut tanpa perduli exp yang didapat, malah justru expnya dibuang-buang (bunuh diri biar nda naik lvl ) karena takut lvlnya over dr syarat map tersebut.


Terima kasih saran-sarannya, akan coba dipertimbangkan ya.
Btw saya nemu ide bagus banget buat turn-in abis baca ini. Ditunggu ya. :D

bigbash
09-17-2018, 08:11 PM
Buat pengguna premi bisa akumulasi base exp aja ,mantap @_@ jadi semangat

KoHH_guardian
09-17-2018, 09:16 PM
Terima kasih saran-sarannya, akan coba dipertimbangkan ya.
Btw saya nemu ide bagus banget buat turn-in abis baca ini. Ditunggu ya. :D

ide dari @Valkyrie kah weekly turn in tanpa batas waktu?

bigbash
09-17-2018, 09:39 PM
ide dari @Valkyrie kah weekly turn in tanpa batas waktu?

Wah ,makasi cc valkyrie ,berharap hadiah dari turn in ada costume2 cute yang tiap bulan/minggu nya ganti biar pda tambah smangat gg

kingkinm
09-21-2018, 09:14 AM
Delaynya balikin ke sebelum yang sekarang dong. 23 jam kelamaan kalo menurut saya.
:g36: eh tapi sebelumnya berapa ya? 3-4 jaman kan ya?

bigbash
09-21-2018, 03:45 PM
Delaynya balikin ke sebelum yang sekarang dong. 23 jam kelamaan kalo menurut saya.
:g36: eh tapi sebelumnya berapa ya? 3-4 jaman kan ya?

Kalo kyk sekarang ,pake permit ga rugi @_@ ...lah kemarin delay cuma 3 jam siapa juga yg mau pake permit beda 1 jam doang .....kalo gw sih lebi stuju sekarang lebih berasa buat pemakai premi dan yg modal koin permit ....gw 1 hari pake premi dari level 129~150 ...ga perlu OL 24 jam cuma OL 2 jam 1x pake permit

Silf Sherwood
09-21-2018, 03:58 PM
Buat teman-teman yang merasa tidak sreg dengan perubahan turn in ini, sebenarnya kita sudah ikut standar iro. Sistem seperti ini justru menguntungkan. Caranya: ambil quest, hunt 800 monster, pakai battle manual terbaik yang kamu punya seperti field manual 300% atau he battle manual, lapor. Dengan cara seperti itu kamu tidak perlu ol lama atau bolak balik ol off karena tunggu delay. Sehari cukup quest 1x saja atau lebih pakai permit.

Coba kamu bandingkan 150 monster, kadang di 3 tempat yang berbeda. Untuk mendekati 800 kamu harus bolak balik 5 x 3 field = 15x. Waktumu habis seharian untuk mantengin delay. Dengan 800 cukup sekali masuk, sekali pulang, panen exp. Waktumu bisa dipakai buat yang lain.

Kalau mengeluh char tidak bisa gb. Monster turn in tidak wajib kamu hunt di dungeon turn in. Untuk monster yang tidak sulit dijangkau atau langka, di field atau dungeon biasa juga dihitung. Di sana kamu masih bisa gb. Dungeon turn in hanya untuk membantu saja.

kingkinm
09-21-2018, 05:07 PM
Kalo kyk sekarang ,pake permit ga rugi @_@ ...lah kemarin delay cuma 3 jam siapa juga yg mau pake permit beda 1 jam doang .....kalo gw sih lebi stuju sekarang lebih berasa buat pemakai premi dan yg modal koin permit ....gw 1 hari pake premi dari level 129~150 ...ga perlu OL 24 jam cuma OL 2 jam 1x pake permit

Ojadi yg dulu kurang pro premium user. Paham kalo gini. Memang yg bayar harus dapet lebih drpd yang free. Ok.


Buat teman-teman yang merasa tidak sreg dengan perubahan turn in ini, sebenarnya kita sudah ikut standar iro. Sistem seperti ini justru menguntungkan. Caranya: ambil quest, hunt 800 monster, pakai battle manual terbaik yang kamu punya seperti field manual 300% atau he battle manual, lapor. Dengan cara seperti itu kamu tidak perlu ol lama atau bolak balik ol off karena tunggu delay. Sehari cukup quest 1x saja atau lebih pakai permit.

Coba kamu bandingkan 150 monster, kadang di 3 tempat yang berbeda. Untuk mendekati 800 kamu harus bolak balik 5 x 3 field = 15x. Waktumu habis seharian untuk mantengin delay. Dengan 800 cukup sekali masuk, sekali pulang, panen exp. Waktumu bisa dipakai buat yang lain.

Kalau mengeluh char tidak bisa gb. Monster turn in tidak wajib kamu hunt di dungeon turn in. Untuk monster yang tidak sulit dijangkau atau langka, di field atau dungeon biasa juga dihitung. Di sana kamu masih bisa gb. Dungeon turn in hanya untuk membantu saja.

Jadi nego deh, yang free user questnya gak perlu per monster. Sekarang kan cuma bisa 400 aja. Padahal momon yang kebunuh mau gak mau (gak harus sih) dua-duanya karena mapnya jadi satu.

Kalo masalah tingkat kesulitan sepertinya bukan masalah. Misal advance dapet momon yg cocok buat 115+ ya itu wajar. Kan 101-125.

:g41:

Silf Sherwood
09-24-2018, 10:04 AM
Sekarang user biasa hanya bisa ambil 1 jenis monster. Gimana kalau dibalikin kesemula quest 2 jenis monster, premi baru dapat dobel exp. Soalnya dalam 1 map 2 jenis monster pasti ada terbunuh, biar lebih padat gitu expnya tidak mubazir.

bigbash
09-25-2018, 08:31 AM
Berharap besok VIP questnya exp lebi digedein atau bisa di repeat ,gk perlu nunggu 1 hari @_@ ~

Flankspeed
09-26-2018, 11:18 AM
VIP quest jadi apa min? :g36:

bigbash
09-26-2018, 12:34 PM
VIP quest jadi apa min? :g36:

semoga jadi bisa 150-175 dan bisa reset pake permit tanpa delay kwkwkw

bigbash
09-26-2018, 02:10 PM
Masi blm ada info buat vip turn in ???? mau isi premi kalo questnya blm jelas aga ragu

Valkyrie
09-26-2018, 02:18 PM
Masi blm ada info buat vip turn in ???? mau isi premi kalo questnya blm jelas aga ragu

masih disusun kak, kemungkinan next MT bisa di rilis.

bigbash
09-26-2018, 02:26 PM
masih disusun kak, kemungkinan next MT bisa di rilis.

Wah project gede nih....smoga lancar

Silf Sherwood
09-27-2018, 09:55 AM
Ngomong-ngomong sudah hampir setahun ya, event tikus jarang banget baru sekali. Dulu lyto sering lho.

rikikiki
09-27-2018, 05:59 PM
Sejak turn in di buat map sendiri, jadi sering leveling via turn in, map mobby + bisa masuk map kapan aja (asal masih ada quest), top buat rebel hitter area~

FYI, spawn monsternya masi campur2 ya, di turn in advance/expert, masih ada monster minggu lalu, thx :D

Flankspeed
09-29-2018, 12:20 PM
FYI, spawn monsternya masi campur2 ya, di turn in advance/expert, masih ada monster minggu lalu, thx :D
ngikut sistem IRO, sepertinya emang disengaja kayak gitu.


Saran: Tolong kalau bisa pilihan pengambilan quest 2 sekaligus (pilihan buat premium ditaruh di paling atas) soalnya pemakai premi suka ke klik milih satu monster paling atas karena asal enter :( rugi jadinya....

bigbash
09-30-2018, 09:00 PM
Eden lagi diurus2in smoga Jitterburg di update cepet :D

Flankspeed
11-12-2018, 05:57 PM
Rencana update besok:
- Update Weekly Turn-in
Low : Clock / Petite (Ground)
Mid : Anolian / Creamy Fear
High : Tatacho / Antler Scaraba

Di ROR monster creamy fear itu monster lvl 77 karena ROR monster database belum ada penyesuaian lvl dan spawn pas setelah update Investasi guild dungeon.
http://www.playragnarok.com/news/updatedetail.aspx?id=263&p=3

Kecuali besok ada penyesuaian database monster menyeluruh sebaiknya dikaji ulang!

https://forum.gravindo.id/showthread.php?20735-Info-Patch-Note-ROR-13-November-2018&p=135345#post135345

dexlarer
11-13-2018, 06:40 AM
Rencana update besok:
- Update Weekly Turn-in
Low : Clock / Petite (Ground)
Mid : Anolian / Creamy Fear
High : Tatacho / Antler Scaraba

Di ROR monster creamy fear itu monster lvl 77 karena ROR monster database belum ada penyesuaian lvl dan spawn pas setelah update Investasi guild dungeon.
http://www.playragnarok.com/news/updatedetail.aspx?id=263&p=3

Kecuali besok ada penyesuaian database monster menyeluruh sebaiknya dikaji ulang!

https://forum.gravindo.id/showthread.php?20735-Info-Patch-Note-ROR-13-November-2018&p=135345#post135345

sekalian minta dropin Sound Amplifier [1]
:g17:

i_sato
11-13-2018, 11:49 AM
Rencana update besok:
- Update Weekly Turn-in
Low : Clock / Petite (Ground)
Mid : Anolian / Creamy Fear
High : Tatacho / Antler Scaraba

Di ROR monster creamy fear itu monster lvl 77 karena ROR monster database belum ada penyesuaian lvl dan spawn pas setelah update Investasi guild dungeon.
http://www.playragnarok.com/news/updatedetail.aspx?id=263&p=3

Kecuali besok ada penyesuaian database monster menyeluruh sebaiknya dikaji ulang!

https://forum.gravindo.id/showthread.php?20735-Info-Patch-Note-ROR-13-November-2018&p=135345#post135345

udah dibaca baik2 kak dari playragnarok (http://www.playragnarok.com/news/updatedetail.aspx?id=263&p=3) ?

Mungkin buat referensi tambahan :
divine-pride (https://www.divine-pride.net/database/monster/1293/creamy-fear)
db.idrowiki.org/renewal (https://db.idrowiki.org/renewal/monster/1293/CREMY_FEAR)
irowiki (http://db.irowiki.org/db/monster-info/1293/)

cydh_r
11-13-2018, 12:46 PM
Rencana update besok:
- Update Weekly Turn-in
Low : Clock / Petite (Ground)
Mid : Anolian / Creamy Fear
High : Tatacho / Antler Scaraba

Di ROR monster creamy fear itu monster lvl 77 karena ROR monster database belum ada penyesuaian lvl dan spawn pas setelah update Investasi guild dungeon.
http://www.playragnarok.com/news/updatedetail.aspx?id=263&p=3

Kecuali besok ada penyesuaian database monster menyeluruh sebaiknya dikaji ulang!

https://forum.gravindo.id/showthread.php?20735-Info-Patch-Note-ROR-13-November-2018&p=135345#post135345



udah dibaca baik2 kak dari playragnarok (http://www.playragnarok.com/news/updatedetail.aspx?id=263&p=3) ?

Mungkin buat referensi tambahan :
divine-pride (https://www.divine-pride.net/database/monster/1293/creamy-fear)
db.idrowiki.org/renewal (https://db.idrowiki.org/renewal/monster/1293/CREMY_FEAR)
irowiki (http://db.irowiki.org/db/monster-info/1293/)

kalean pada berjanda? org Gravindo kan ngikutnya RMS. ga mungkin ngikutin tautan iRO apalagi update kRO.

rikikiki
11-13-2018, 12:59 PM
Yah kalau ikut RMS, why Red Baby Dragonnya begini:MaxHP & Max SP 5%.Damage Skill Dragon Breath meningkat sebesar 5%

instead of begini: A very rare breed of dragon that have red color.
MaxHP +5%, MaxSP +5%
Increases damage of [Dragon Breath] and [Water Dragon Breath] by 15%.
Refine level +6: increases damage of [Dragon Breath] and [Water Dragon Breath] by 15%.
Refine level +8: increases damage of [Dragon Breath] and [Water Dragon Breath] by 15%.


Ahh lupa, lha wong Noble Mask yang scriptnya sudah BENAR (sesuai RMS) aja, diprotes, gimana yang ini, sudahlah~

A silver mask worn by nobles.
Increase Sacrifice skill damage by (Base Level*2)%.
Reduces variable cast time of Devotion by 2 sec.
Reduces variable cast time of Pressure by 2 sec.
MaxHP +1%, ASPD +1%.
When base level is 100 or higher, additional MaxHP +1% and ASPD +1%.
When base level is 150 or higher, additional MaxHP +1% and ASPD +1%.

Happy Ending
11-13-2018, 01:01 PM
Bukan ngikut RMS sih, tapi ngikut yang galak di forum

rikikiki
11-13-2018, 01:06 PM
Udah protesnya galak, itemnya di fix, EHH ga main lagi / pindah server, oh the irony~

Flankspeed
11-13-2018, 02:06 PM
Beneran tetep creamy fear jd monster Adv.TI :g9:

exp bunuh creamy fear lebih kecil dari bunuh monster di Rookie TI

i_sato
11-13-2018, 03:13 PM
kalean pada berjanda? org Gravindo kan ngikutnya RMS. ga mungkin ngikutin tautan iRO apalagi update kRO.

oh iya lupa saya..my bad kak :g53:
ngikutin RMS lebih afdhol daripada tautan iRO atau kRO :g27:


Yah kalau ikut RMS, why Red Baby Dragonnya begini:MaxHP & Max SP 5%.Damage Skill Dragon Breath meningkat sebesar 5%

instead of begini: A very rare breed of dragon that have red color.
MaxHP +5%, MaxSP +5%
Increases damage of [Dragon Breath] and [Water Dragon Breath] by 15%.
Refine level +6: increases damage of [Dragon Breath] and [Water Dragon Breath] by 15%.
Refine level +8: increases damage of [Dragon Breath] and [Water Dragon Breath] by 15%.



item serupa masuk disini (https://forum.gravindo.id/showthread.php?20732-Update-Item-Mall-November-2018) (tapi di trit sebelah) :g35:

Silf Sherwood
11-17-2018, 05:20 PM
Sudah ada yang dapat sound amplifier [1] dari creamy fear? Kalau tidak drop mah malas cari.

Monster turn in minggu sebelumnya green ferus, armeyer dinze kok masih ada di dungeon turn in min? Hunt jadi tidak fokus. Seharusnya monster turn in lama dibersihkan dulu sebelum menambahkan monster turn in baru.

hendra814
11-21-2018, 12:49 PM
Sudah ada yang dapat sound amplifier [1] dari creamy fear? Kalau tidak drop mah malas cari.

Monster turn in minggu sebelumnya green ferus, armeyer dinze kok masih ada di dungeon turn in min? Hunt jadi tidak fokus. Seharusnya monster turn in lama dibersihkan dulu sebelum menambahkan monster turn in baru.

Mungkin diberikan dengan porsi kecil buat yang questnya belum kelar
seperti saya. :g35:
quest yg green ferus dan kavach icarus masih pending di kavachnya...

hendra814
12-21-2018, 04:24 PM
BTW ini list page one nya sudah gak pernah update lagi Min.

Flankspeed
12-27-2018, 06:20 AM
Nanya dong

Turn in vip itu kita diwarp ke tempat TI seperti di iRO kah?

Hadiah expnya sama kaya iRO ato gmn?

Eden quest di sini repeatable seperti iRO kah? Terutama yg nuker sticky webfoot itu.

Punten nanya2 dlu. Lagi leveling homun, sambil nyiapin strategi leveling yg hemat waktu hehe.

hadiah expnya beda dengan iro, lainnya mirip

Flankspeed
12-27-2018, 06:30 AM
quest eden lain sama dgn IRO

Flankspeed
12-27-2018, 06:41 AM
ada mirip itu, cuma bonus expnya +20% tapi jarang di update

https://forum.gravindo.id/showthread.php?19861-Info-Monthly-Monster-Spotlight

karamba
01-16-2019, 08:07 AM
iseng nyobain reset turn in, setelah di reset ga bs masuk lg ke dungeon turn-in ya? npc nya bilangnya belom ambil quest jd ga bs masuk, ya sama aja boong dong

Flankspeed
01-16-2019, 09:23 AM
iseng nyobain reset turn in, setelah di reset ga bs masuk lg ke dungeon turn-in ya? npc nya bilangnya belom ambil quest jd ga bs masuk, ya sama aja boong dong

abis reset seharusnya emang nda bisa masuk, tapi bisa ambil quest lagi. Setelah ambil quest lagi baru bisa masuk lagi

Di Expert TI dah sebulan ada eremes guile dan salamander, emang disengaja apa bug?

karamba
01-16-2019, 12:33 PM
abis reset seharusnya emang nda bisa masuk, tapi bisa ambil quest lagi. Setelah ambil quest lagi baru bisa masuk lagi

Di Expert TI dah sebulan ada eremes guile dan salamander, emang disengaja apa bug?

abis ambil quest lg tetep ga bs masuk, npcnya bilangnya aku belom ambil quest, tapi aku udh ambil questnya

note: aku ambil questnya dgn momon yg beda sih, ngefek gak ya? sebelom reset aku ambil quest lawan loli ruri, abis reset aku ambilnya alliot

Valkyrie
01-16-2019, 02:18 PM
abis ambil quest lg tetep ga bs masuk, npcnya bilangnya aku belom ambil quest, tapi aku udh ambil questnya

note: aku ambil questnya dgn momon yg beda sih, ngefek gak ya? sebelom reset aku ambil quest lawan loli ruri, abis reset aku ambilnya alliot

Jadi posisinya sekarang di Window Quest ada quest hunt Aliot tapi ga bisa masuk?

karamba
01-16-2019, 03:12 PM
Jadi posisinya sekarang di Window Quest ada quest hunt Aliot tapi ga bisa masuk?

betul.. pas minta di warp npc nya malah ngomong kek gt..

http://image.azuza.web.id/images/untitled-1547629125.jpg

Valkyrie
01-16-2019, 05:05 PM
betul.. pas minta di warp npc nya malah ngomong kek gt..


Baik akan di cek ya. Mohon menunggu.

karamba
01-18-2019, 03:27 PM
Baik akan di cek ya. Mohon menunggu.

sekarang masih ga isa masuk sama sekali ke dungeonnya walo cooldown questnya udh ilang, tapi alliotnya belom di kill sih, males jg kalo kudu quest kiel ato ke ET buat kill aliot doang

Flankspeed
01-19-2019, 04:51 AM
Dari td sore sampai malam reset beberapa kali normal sih, char premi.

quest aliot kemarin > hunt TI > ambil reward > reset > quest aliot + loli ruri (premium) > hunt TI (sambil nunggu delay premit) > ambil reward > reset lagi > quest aliot + loli ruri (premium) > ambil reward

Silf Sherwood
01-19-2019, 09:37 AM
Semalam TI rookie. Barusan iseng TI advanced reset pakai bounty permit gratisan dulu bisa sih.

Min itu map TI kok selalu ada monster dari minggu lalu? Tidak pernah bersih 2 jenis monster TI minggu ini saja.

cydh_r
01-19-2019, 11:20 AM
Eremesnya di expert ngerusak

Flankspeed
01-19-2019, 03:48 PM
Eremesnya di expert ngerusak

udah sebulan itu

kingkinm
01-20-2019, 09:47 AM
Semalam TI rookie. Barusan iseng TI advanced reset pakai bounty permit gratisan dulu bisa sih.

Min itu map TI kok selalu ada monster dari minggu lalu? Tidak pernah bersih 2 jenis monster TI minggu ini saja.

katanya (mungkin) biar yang blom kelar minggu lalu masih bisa ngejar ketinggalannya


udah sebulan itu


Eremesnya di expert ngerusak

SEBULAN?!? lebih. BETAH DIA DI SANA... kapan dulu kojom sama Katryn coba!

kingkinm
01-22-2019, 05:12 PM
Gak di update min momon di TI? bosen.
Sepertinya siklus momonnya juga itu2 aja.

Silf Sherwood
04-02-2019, 10:09 PM
Iseng main ke high ti sebentar naikin exp nagggung tidak sampai 1% lagi naik level. Hanya perasaan saya saja atau sekarang dungeon ti sudah bersih 2 jenis monster saja? Gitu baru kepake.

Dulu beh bercampur-campur monster dari ti minggu lalu dan 2 minggu sebelumnya. Low ti dan medium ti mungkin masih bisa ditolerir. High ti sudah susah ditambah lagi makin banyak jenis monster makin susah equip offense dan resist.