PDA

View Full Version : [Event] Second Origin



Professor
04-26-2018, 04:00 PM
21984
Halo RO Mania~

Di awal bulan Mei 2018 ini, Tim Ragnarok Gravindo mengadakan event yang spesial untuk RO Mania. Pada event ini, setiap pembuatan karakter baru akan mendapatkan reward 1 set equipment spesial di dunia Rune Midgard.



21826
3 - 30 Mei 2018

Kamu bisa mendapatkan equip special tersebut pada NPC Brade yang berada didalam ruang pelatihan
21928

NPC Brade

Berikut adalah equipment spesial yang bisa didapatkan setiap membuat karakter baru



ITEM
KETERANGAN
JUMLAH
DURASI


21860
TIME SKIP SUIT [0]

Armor yang digunakan khusus untuk mempercepat waktu.

tambahan MAX HP (BaseLevel x 100)
tambahan MAX SP (BaseLevel x 30)
Menambahkan serangan fisik kepada monster berlemen Air, Api, Angin, Tanah sebesar 15%.
Ketika menerima serangan terdapat kemungkinan (20%) melakukan Skill Heal Lv 10 kepada diri sendiri.


1
s/d 31 Mei 2018


21859

TIME SKIP CLOAK [0]

Jubah yang digunakan khusus untuk mempercepat waktu.

Bisa menggunakan skill Teleport Level 1.
Mengurangi serangan netral yang diterima sebesar 25%.

1
s/d 31 Mei 2018


21861

TIME SKIP SHOES [0]

Sepatu yang digunakan khusus untuk mempercepat waktu.

Meningkatkan kecepatan gerak.
MDEF + 50
MAX HP +25%
MAX SP +25%
Mendapatkan Efek Skill Endure Setiap Saat.

1
s/d 31 Mei 2018


21862

TIME SKIP EMBLEM [0]

Emblem yang digunakan khusus untuk mempercepat waktu.

Mengurangi waktu casting skill sebesar 30%
Meningkatkan Max HP dan SP +10%, ASPD +15%
Jika digunakan Class Swordman, maka ATK +10%.
Jika digunakan Class Acolyte, maka DEF elemen netral +10% dan kekuatan Heal +50%.
Jika digunakan Class Merchant, maka ATK +10%.
Jika digunakan Class Thief, maka ASPD +2 dan tingkat kritikal +10%.
Jika digunakan Class Archer, maka kekuatan serangan jarak jauh +10%.
Jika digunakan Class Mage, maka MATK +10%.


1
s/d 31 Mei 2018



Selain equip special diatas, kalian juga bisa membeli limited Rental headgear Special yang tentunya akan semakin mempercepat dan memberikan kekuatan luar biasa pada karakter baru kalian.



ITEM
KETERANGAN
DURASI
HARGA


21858
TIME SKIP CROWN [0]

Mahkota yang digunakan khusus untuk mempercepat waktu.

Saat digunakan bersamaan dengan
[Time Skip Suit + Time Skip Cloak + Time Skip Shoes + Time Skip Emblem]
ATK + 150
MATK + 150
Mengurangi delay after skill sebesar 30%
Mengurangi penggunaan SP penggunaan skill sebesar 50%
Mengaktifkan kesempatan 5% untuk mendapatkan 8% dari kerusakan yang ditimbulkan pada musuh sebagai HP dengan serangan masing-masing.
Mengaktifkan kesempatan 1% untuk mendapatkan 4% dari kerusakan yang ditimbulkan pada musuh sebagai SP dengan serangan masing-masing.
Menghilangkan penggunaan gemstone ketika menggunakan skill yang membutuhkan gemstone.

s/d 31 Mei 2018
35.000 RO Cash



Syarat & Ketentuan Event:


Periode Event berlangsung 3 Mei 2018 (Setelah Maintenance) - 30 Mei 2018 (Sebelum Maintenance)
Event berlaku di semua server ROR (Valhalla, Midgard, dan Asgard).
Item akan hilang pada tanggal 30 Mei 2018 setelah maintenance
Event hanya berlaku untuk karakter yang baru dibuat pada Periode Event
Setiap karakter baru mendapatkan 1 set equipment (kecuali Time Skip Crown) yang didapat dari NPC (BRADE) di Pelatihan Awal.
Time Skip Equipment set tidak dapat ditransaksikan, tidak dapat di Vending, tidak dapat dimasukkan ke Kafra Storage, dan tidak dapat di drop.
Efek dari Time Skip Crown hanya berlaku ketika digunakan bersamaan dengan Time Skip Set !
[*=left]Syarat & Ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
[*=left]Keputusan Tim RO Gravindo adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat



Ayo ikuti eventnya dan berpetualangan bersama
di dunia Rune Midgard !

Terima kasih,
-Tim Ragnarok Gravindo-
#LevelingNgebut cuma ada di server ROR !
#RevolusiRenewal
21827

Asprika
05-03-2018, 02:32 PM
wow wow wow efeknya wow :g12:

bigbash
05-03-2018, 02:42 PM
reset stone ny gk dijual di im ? ga ada waktu buat lvling nih dan cuma berlaku di vaalhalla

Dancing Dancing Heart
05-03-2018, 03:50 PM
super sekali equip, buat ranger worth ga dibanding wwset ?
jaga2 dikit party kan terpaksa Rangyul ntar :g69:

Valkyrie
05-03-2018, 03:59 PM
UPDATE ! Event diubah menjadi berlaku di seluruh server ROR ! Terima Kasih. :g34:

Cleeon
05-03-2018, 04:12 PM
Admin, tanya, item Time set crown ga bisa ditransaksikan juga, benar ?

Valkyrie
05-03-2018, 04:15 PM
Admin, tanya, item Time set crown ga bisa ditransaksikan juga, benar ?

Bound Character item nya.

dexlarer
05-03-2018, 04:20 PM
super sekali equip, buat ranger worth ga dibanding wwset ?
jaga2 dikit party kan terpaksa Rangyul ntar :g69:

pake set itu aja selama periode event
jarang2 kan dikasih ngerasain equip colok MVP Card

bigbash
05-03-2018, 04:29 PM
semoga teleport skill ga ngabisin sp dan semoga hadiah bisa diambil untuk job rebellion

rikikiki
05-03-2018, 04:31 PM
Min teleportnya, masih 400 sp, novice pake time skip sp 300 ga bisa tele, which means ....

Dancing Dancing Heart
05-03-2018, 04:34 PM
pake set itu aja selama periode event
jarang2 kan dikasih ngerasain equip colok MVP Card

ya time skip emblemnya dipake ranger lumayan juga

Dancing Dancing Heart
05-03-2018, 04:35 PM
semoga teleport skill ga ngabisin sp dan semoga hadiah bisa diambil untuk job rebellion

om bigbash kyknya mau buat ulang rebell ??

Flankspeed
05-03-2018, 04:57 PM
TIME SKIP EMBLEM diskriminasi!!!
nda ada effect tambahan buat job GS/rebell/SN/ninja/kage/oboro

bigbash
05-03-2018, 05:05 PM
om bigbash kyknya mau buat ulang rebell ??

Buat reset stat pdhal -.- ,eh trnyata harus bikin char ulang jadi nyesel pas event exp kemarin2 ga leveling kawokaw

Cleeon
05-03-2018, 05:05 PM
didelete sendiri, ga jadi

Dancing Dancing Heart
05-04-2018, 07:02 AM
yang bikin ranger pake crown set kasih info dong, arrow storm gede mana sama wwset
soalnya mau tes ga bisa msk kafra crown, terlanjur di char lain
galau mau narik genetic :g52:

bigbash
05-04-2018, 08:13 AM
yang bikin ranger pake crown set kasih info dong, arrow storm gede mana sama wwset
soalnya mau tes ga bisa msk kafra crown, terlanjur di char lain
galau mau narik genetic :g52:

Cek PM , ane uda jelasin disitu keunggulan equipnya smoga berguna ....


*Masi berharap reset stone dijual di IM gk ada waktu buat hunting gk kyk jaman dolo gak ada ksibukan

Cleeon
05-04-2018, 08:14 AM
yang bikin ranger pake crown set kasih info dong, arrow storm gede mana sama wwset
soalnya mau tes ga bisa msk kafra crown, terlanjur di char lain
galau mau narik genetic :g52:

yaahhh...padahal Aku sudah tanya diatas dan sudah dijawab Admin itu equip crown = Character bound/terikat ke character yang menerima pembelian. >>>Harap bersabar, ini ujian.... #TurutPrihatin

kembali ke pertanyaan: Ww set itu ada white wing suitnya, yg khusus nambah damage ke skill arrow storm
Increases damage of Arrow Storm by 50%.
Increases ranged attack damage by 30%.

Tapi itu set equip dari event second origin juga nambah attack
Suitnya
Menambahkan serangan fisik kepada monster berlemen Air, Api, Angin, Tanah sebesar 15%.
note: belum senjatamu ditambahkan card khusus rasis, misalnya caramel untuk scaraba, dan belum juga serangan dengan element yang tepat, misalnya scaraba (tanah) diserang dengan api (converter/endow api)

Time skip emblem
Jika digunakan Class Archer, maka kekuatan serangan jarak jauh +10%. lumayan, sepertinya jika digunakan dengan tepat, mungkin masih bisa Arrow storm ke scaraba di base level yg cukup 1 hit atau paling ga 2 hit

Yang jelas makai Time skip suit = lebih banyak kemungkinan survivalnya/bertahan hidup>>>>>sambil menunggu bug fixed jika naik level hp dan sp jadi 1 selema 1 atau 2 detik itu
note: sebenarnya waktu makai Time skip equip set, waktu klik ningkatin stat, hp dan sp juga jadi 1 ./omg, cuma sekilas saja/ga begitu kerasa...

@dancing2 heart >>ga merchant yg mau jadi geneticnya aja yg makai itu time skip equip set ?

bigbash
05-04-2018, 08:16 AM
Nunggu doram aja deh reset statny ,kyknya 1 bulan ga bakal mampu sampe level 175...mubazir2 dah tuh equip yg dibli di IM

Dancing Dancing Heart
05-04-2018, 08:49 AM
Cek PM , ane uda jelasin disitu keunggulan equipnya smoga berguna ....


*Masi berharap reset stone dijual di IM gk ada waktu buat hunting gk kyk jaman dolo gak ada ksibukan

ic ic ty, dah beli buat ranger ngejar 160


ga merchant yg mau jadi geneticnya aja yg makai itu time skip equip set ?
itu kemarin beli pas ga buka forum, ampe rebirth skrg udah bio nah ceritanya mau lanjut leveling sialnya :g35: ga keambil mamonite waktu high merchant leveling gregetan, jadi ide ngarep ranger narik sambil kejar certi

dexlarer
05-04-2018, 10:00 AM
yaahhh...padahal Aku sudah tanya diatas dan sudah dijawab Admin itu equip crown = Character bound/terikat ke character yang menerima pembelian. >>>Harap bersabar, ini ujian.... #TurutPrihatin

kembali ke pertanyaan: Ww set itu ada white wing suitnya, yg khusus nambah damage ke skill arrow storm
Increases damage of Arrow Storm by 50%.
Increases ranged attack damage by 30%.

Tapi itu set equip dari event second origin juga nambah attack
Suitnya
Menambahkan serangan fisik kepada monster berlemen Air, Api, Angin, Tanah sebesar 15%.
note: belum senjatamu ditambahkan card khusus rasis, misalnya caramel untuk scaraba, dan belum juga serangan dengan element yang tepat, misalnya scaraba (tanah) diserang dengan api (converter/endow api)

Time skip emblem
Jika digunakan Class Archer, maka kekuatan serangan jarak jauh +10%. lumayan, sepertinya jika digunakan dengan tepat, mungkin masih bisa Arrow storm ke scaraba di base level yg cukup 1 hit atau paling ga 2 hit

Yang jelas makai Time skip suit = lebih banyak kemungkinan survivalnya/bertahan hidup>>>>>sambil menunggu bug fixed jika naik level hp dan sp jadi 1 selema 1 atau 2 detik itu
note: sebenarnya waktu makai Time skip equip set, waktu klik ningkatin stat, hp dan sp juga jadi 1 ./omg, cuma sekilas saja/ga begitu kerasa...

@dancing2 heart >>ga merchant yg mau jadi geneticnya aja yg makai itu time skip equip set ?

kalau cuma mentingin damage, mending WW Set + Time Skip Emblem sih
damagenya lebih gede, belum lagi WW Suitnya bisa ditempa sama dienchant biar damagenya bisa naik lagi
kalau nggak punya ranger buat ngetes, coba deh tes di calculator
bisa nambahin substat misal ATK +150 secara manual, soalnya di calculator kan nggak ada equip Time Skip Set

Cleeon
05-04-2018, 05:33 PM
maaf, sebenarnya mau kirim private message 1 per 1 (tapi ternyata banyak yg pm box nya full), bingung ini tanya masuk OOT atau engga, kk dan cc yg sudah senior mekanik Ro Renewal, klo ada waktu minta jelasin pertanyaanku disini, https://forum.gravindo.id/showthread.php?11553-Rune-Knight/page5
Trims sebelumnya

bigbash
05-04-2018, 05:39 PM
maaf, sebenarnya mau kirim private message 1 per 1 (tapi ternyata banyak yg pm box nya full), bingung ini tanya masuk OOT atau engga, kk dan cc yg sudah senior mekanik Ro Renewal, klo ada waktu minta jelasin pertanyaanku disini, https://forum.gravindo.id/showthread.php?11553-Rune-Knight/page5
Trims sebelumnya

Kalo aku sih lebi milih tipe STR karena ada eq imba kyk gini (pas jadi RK ) lgsng ke magma dungeon kalo kataku ambil bowling bash sampe dpt ignition break ..... nanti paling kalo uda lvl 130~140 bisa melenceng ke tipe DB abis itu ...jadi jawabanya tipe hybird lebi enak ~ bowling bash bakal jadi temen kamu dari knight sampe LK

Cleeon
05-05-2018, 10:41 AM
hmm..sepikiran, ok confirmed by Senior, jadi LK = bowling bash, Rune knight ignition break, klo perlu waktu ke scaraba magnum break dulu terus combo ignition break, ok2 siip :)>>>>moga2 kena equip IB no delay, ./heh

Flankspeed
05-05-2018, 11:55 AM
Setelah dipikir-pikir equip set time skip ini kayak gabungan effect beberapa card dan beberapa godly yang dicampur jadi 1:
-endure (eddga card)
-Inc. movement speed (moonlight / sleipnir)
-muffler reduce element + teleport (asprika)
-baju bonus sh/hp (brynhild)
-30% delay skill (kiel card)
-Acc (campuran berbagai macam Tatoo)
-menghilangkan syarat gemstone (mistress card)
-mengurangi pemakaian sp skill (pharaoh card)
-damage jadi sp/hp (dracula dan sniper checil card)

ntah apalagi :g30:

Cleeon
05-05-2018, 03:00 PM
wah ini mau ditanyakan sudah cepat tanggap, ok dicatat, apa saja ini bahannya, sekalian bisa buat cita2 dan arah tujuan main game Ro1 (apa perlu Kita bikin thread khusus di Lounge?, tentang bahan2nya in Game, klo event ini sudah ga ada lagi ?)

bigbash
05-06-2018, 11:18 AM
Ada yg tau cara pake bounty permit ? kok di midgard eror ya ?bounty permitnya ga ngurang tapi npc bilang kamu sudah melakukan reset tunggu 2 jam lagi ...pas mau diambil si war angel malah ngmng harus tunggu 4 jam =.= ??? aneh

Cleeon
05-06-2018, 11:33 AM
Ada yg tau cara pake bounty permit ? kok di midgard eror ya ?bounty permitnya ga ngurang tapi npc bilang kamu sudah melakukan reset tunggu 2 jam lagi ...pas mau diambil si war angel malah ngmng harus tunggu 4 jam =.= ??? aneh

sama (Valhalla), tunggu Mt berikutnya, janji mau di fix.

Froakie
05-07-2018, 05:14 AM
misi admin, itu equipnya koq setnya ada yg ga sesuai deskripsi, misal time skip suitnya, katax melakukan heal jika terkena serangan, tp yg saya alami ketika melakukan serangan fisik (no magic) jd sy bikin warlock tdk menerima healnya, trus manteaunya kalau naik lvl, semua serangan netral yg diterima jd damage 1, tapi jika pindah map server atau disconnet lgs serasa ga pake equip def charnya, mohon penjelasannya dan bisa dibenerin pas next MT?

Valkyrie
05-07-2018, 07:41 AM
misi admin, itu equipnya koq setnya ada yg ga sesuai deskripsi, misal time skip suitnya, katax melakukan heal jika terkena serangan, tp yg saya alami ketika melakukan serangan fisik (no magic) jd sy bikin warlock tdk menerima healnya, trus manteaunya kalau naik lvl, semua serangan netral yg diterima jd damage 1, tapi jika pindah map server atau disconnet lgs serasa ga pake equip def charnya, mohon penjelasannya dan bisa dibenerin pas next MT?

untuk yang melakukan heal jika terkena serangan chance nya kecil kak. udah di tes dan work kok.
untuk yang damage 1 bakal di benerin selasa besok.

bigbash
05-07-2018, 08:19 AM
untuk yang melakukan heal jika terkena serangan chance nya kecil kak. udah di tes dan work kok.
untuk yang damage 1 bakal di benerin selasa besok.

kasih kompensasi ya... battle manual 300% exp 20 biji

hendrikwok
05-07-2018, 12:53 PM
untuk yang melakukan heal jika terkena serangan chance nya kecil kak. udah di tes dan work kok.
untuk yang damage 1 bakal di benerin selasa besok.

lah, org naek lvl hp jd 1 aja blm dibenerin.. naek lvl masa lgsg mati.. hadeh

Valkyrie
05-07-2018, 01:05 PM
lah, org naek lvl hp jd 1 aja blm dibenerin.. naek lvl masa lgsg mati.. hadeh

on progress kak. minum teh hangat dlu mgkn?

Capital
05-07-2018, 03:04 PM
untuk yang melakukan heal jika terkena serangan chance nya kecil kak. udah di tes dan work kok.
untuk yang damage 1 bakal di benerin selasa besok.
Kak kalau bisa di fix jadi 1 terus damagenya. soalnya harus nunggu naik 1-2 level di map yang sama baru damage

1. Contoh ranger/rebel kalau damage udah 1 di magdun terus paramek beli amunisi/quiver terus balik ke magdun damage masuk normal dan matian lagi charnya.
2. Kalau tiba-tiba terputus dari server, Damage masuk normal lagi walaupun di map yang sama relog.

Jadi kalau char udah kena damage 1 di satu field, trick nya harus pakai token biar tetep damage atau kalau rebel/ranger beli kafra card biar gak perlu bolak-balik kota buat restok

1. (duit buat publisher lagi kan) kecuali dc gak ada obatnya. harus nunggu naik level lagi.

Soalnya kak kalau bug-bug yang membahagiakan player segera di fix dengan cepat tapi bug-bug yang merugikan player walaupun sudah dilaporkan sejak valhalla buka tetap tidak di fix sampai sekarang cth: Skill platinum RG/ Charge attack RK tidak bisa diambil, dan bugbug lainnya.................

Kesannya GM/PUBLISHER kayak gimana gitu kak. :g9:

Harap dipertimbangkan dengan baik kak menjelang besok MT.:g46:

Valkyrie
05-07-2018, 03:11 PM
Kak kalau bisa di fix jadi 1 terus damagenya. soalnya harus nunggu naik 1-2 level di map yang sama baru damage

1. Contoh ranger/rebel kalau damage udah 1 di magdun terus paramek beli amunisi/quiver terus balik ke magdun damage masuk normal dan matian lagi charnya.
2. Kalau tiba-tiba terputus dari server, Damage masuk normal lagi walaupun di map yang sama relog.

Jadi kalau char udah kena damage 1 di satu field, trick nya harus pakai token biar tetep damage 1. (duit buat publisher lagi kan) kecuali dc gak ada obatnya. harus nunggu naik level pagi.

Soalnya kak kalau bug-bug yang membahagiakan player segera di fix dengan cepat tapi bug-bug yang merugikan player walaupun sudah dilaporkan sejak valhalla buka tetap tidak di fix sampai sekarang cth: Skill platinum RG/ Charge attack RK tidak bisa diambil, dan bugbug lainnya.................

Kesannya GM/PUBLISHER kayak gimana gitu kak. :g9:

kenapa cepat-cepat di fix bug kek spt itu?
1. karena itu bisa mempengaruhi keseimbangan antar player.
anggaplah cuma kamu yg tau caranya, dan cuma dipake buat hunt. kl ada "penjahat" lain?

2. kl semisalnya contoh skill platinum, karena memang kami mengikuti developer tanpa dirubah. dan juga saya liat2 di official sebelah pun keknya ga bisa diambil juga. cmiiw.

Capital
05-07-2018, 03:22 PM
kenapa cepat-cepat di fix bug kek spt itu?
1. karena itu bisa mempengaruhi keseimbangan antar player.
anggaplah cuma kamu yg tau caranya, dan cuma dipake buat hunt. kl ada "penjahat" lain?

2. kl semisalnya contoh skill platinum, karena memang kami mengikuti developer tanpa dirubah. dan juga saya liat2 di official sebelah pun keknya ga bisa diambil juga. cmiiw.

Terima kasih buat jawaban yang cepat. kalau berkenan harap dibaca lagi post saya sebelumnya karena ada beberapa tambahan.

Konteks penjahat dan keseimbangan antar player lain itu bagaimana kak?

Kalau dikhawatirkan dipakai buat pvp/WOE oleh player-player toxic, Program saja itu eq timeskip set tidak berfungsi di map pvp/WOE. jadi tetap membuat player yang hunt grinding menyenangkan.

bigbash
05-07-2018, 03:28 PM
bug ny ga perlu diaktifin pas naek lvl kok ....hehe

Valkyrie kalo besok fix bug sama tambahin efek buat rebellion dong ama ninja damage range +50% gitu

Capital
05-07-2018, 03:37 PM
bug ny ga perlu diaktifin pas naek lvl kok ....hehe

Valkyrie kalo besok fix bug sama tambahin efek buat rebellion dong ama ninja damage range +50% gitu

Lha ini. daripada mainan kucing-kucingan, lebih baik di formalkan saja daripada bug. Dengan catatan tidak berlaku di map PVP/WOE.

Cleeon
05-07-2018, 05:21 PM
Ga jadi 1 gpp damagenya Min, tapi tambahin def terhadap serangan hingga damage antara 100 an maximum misalnya, karena event Limit break waktunya terbatas banget loh dibandingkan dengan kejar target tgl 31 Mei ke base level 175, kecuali itu BM 300% dijual juga dalam waktu yang terbatas ini (meski misal dibatasi per character maximum cuma bisa beli berapa buku gitu, hehe)...edited, lupa sudah dikasih dari Valkyrie di event Limit break, maaf..

damage jadi 1 wow juga sih, tapi memang ngerasa bug, tolong jangan lupa yg def jadi seperti ga makai Time skip, biar lancar mobbing>>>>karena hunt nge mob adalah factor nomer 1 setelah Quest turn in yg mudah untuk diikuti>>>>biar lancar dan relatif cepat levelling asal player rajin hunting/Quest, Admin Valkyrie, Trims perhatiannya dan semoga lancar ini event untuk seterusnya.

Capital
05-07-2018, 10:00 PM
kenapa cepat-cepat di fix bug kek spt itu?
1. karena itu bisa mempengaruhi keseimbangan antar player.
anggaplah cuma kamu yg tau caranya, dan cuma dipake buat hunt. kl ada "penjahat" lain?

2. kl semisalnya contoh skill platinum, karena memang kami mengikuti developer tanpa dirubah. dan juga saya liat2 di official sebelah pun keknya ga bisa diambil juga. cmiiw.
22002

Itu min sebagai gambaran keadaan real Server Valhalla IdRO Renewal terbaru asli gravindo. Satu-satunya pasar di prontera dan tidak ada pasar lain. ke atas kanan kiri bawah kosong. bentar lagi menyusul asgard midgard yang buka hanya senin jam 7-11 malam serta kamis jam 7-11 malam setelah itu gak ada orang.

Lumayan loh dungeon ada penghuninya di valhalla karena event ini. Tapi min apa enaknya maen game kalau ada zeny tapi gak ada yang dibeli? Sudah aura gabuters.:g19:

bigbash
05-07-2018, 10:09 PM
22002

Itu min sebagai gambaran keadaan real Server Valhalla IdRO Renewal terbaru asli gravindo. Satu-satunya pasar di prontera dan tidak ada pasar lain. ke atas kanan kiri bawah kosong. bentar lagi menyusul asgard midgard yang buka hanya senin jam 7-11 malam serta kamis jam 7-11 malam setelah itu gak ada orang.

Lumayan loh dungeon ada penghuninya di valhalla karena event ini. Tapi min apa enaknya maen game kalau ada zeny tapi gak ada yang dibeli? Sudah aura gabuters.:g19:

Anjir Serem banget -.- kalo ROR tutup gw maen game apa dah ???? dota 2 doang pelarian gw

Capital
05-07-2018, 10:57 PM
Anjir Serem banget -.- kalo ROR tutup gw maen game apa dah ???? dota 2 doang pelarian gw

Yaaa, Sebagus-bagusnya game, sehebat-hebatnya pembuat game, dan seperfect apapun game online.

Akan hancur apabila:

1. Publisher pelit.
2. GM Acuh dan korup.
3. Komunitasnya toxic.

Apapun Game onlinenya! Sebenernya Ragnarok ini boundless lo potensinya. Setelah aura ada bayak yang bisa dilakukan.

Contoh:
1. Char Aura kan kuatnya lawan monster doang. itupun bukan MVP baru dan belum bisa solo ET. Banyak char2 lain yang lebih kuat. Ragnarok kan artinya perang terakhir. Ya sebelum Ragnarok di Valhalla (Surga pagan kafir viking/norse) kan perang tiada akhir siangnya, malamnya makan minum bareng lagi dst dst sampai Ragnarok terjadi. Memberdayakan BG,PVP,WOE adalah cara yang bagus. Seperti char aura kan eq nya belum + mantab, di berikan event turn in yang bisa dapet blessed ore, Event ini yang bisa dapet serti, reset dll kan pemaen pada maen lagi. ngisi dungeon, komunitas terbangun dst dst. Lha ini turn in VIP yang bayar aja dibatasi sampai 150. hmmmmm:g51:

Dancing Dancing Heart
05-08-2018, 04:07 AM
apa sudah saatnya keluar jurus andalan ? server baru ror ? :g33:

karamba
05-08-2018, 11:35 AM
apa sudah saatnya keluar jurus andalan ? server baru ror ? :g33:

maybe ketika update episode yang ditahan2 ini sekalian persiapan buka server ROR baru dgn kriteria server 0% death penalty, 1000% exp dan 1000% drop rate

bigbash
05-08-2018, 12:00 PM
Harapan trakhir kalo ror emang sepi dan mau tutup... saya berharap kyk ragnarok filiphin dmn char dan eq non mvp di migrasi ke IRO

Dancing Dancing Heart
05-08-2018, 12:11 PM
tadi pagi gw laporan oknum yg pake equip Time Skip, kalo masih gw liat nicknya ada
fix gw sama temen guild pensi, biar tambah sepi

:g42:

Valkyrie
05-08-2018, 12:19 PM
tadi pagi gw laporan oknum yg pake equip Time Skip, kalo masih gw liat nicknya ada
fix gw sama temen guild pensi, biar tambah sepi

:g42:

siapa? Analog? udah di ban dr kmrn sore kak :g20:

Dancing Dancing Heart
05-08-2018, 12:53 PM
siapa? Analog? udah di ban dr kmrn sore kak :g20:

dia tuh begaya banget rasa nantangin,
sayang master IDnya safe banget.

bagus min kalo dah di ban, laporan2 kemarin di proses jadi masih server aman.

:g41:

bigbash
05-08-2018, 01:16 PM
dia tuh begaya banget rasa nantangin,
sayang master IDnya safe banget.

bagus min kalo dah di ban, laporan2 kemarin di proses jadi masih server aman.

:g41:

ada drama apa tuh ? kepo dong lmyn buat hiburan

syalala
05-08-2018, 03:21 PM
siapa? Analog? udah di ban dr kmrn sore kak :g20:

Atyr nya kapan min?

Cleeon
05-08-2018, 03:31 PM
ada apakah klo boleh ikutan tau ttg analog ? makai time skip equip buat nge cheat ya ?

Flankspeed
05-08-2018, 03:39 PM
ada apakah klo boleh ikutan tau ttg analog ? makai time skip equip buat nge cheat ya ?

kalau nda salah itu job WL, kemarin lihat di magma dun main spam release. Mungkin itu masalahnya.
BTW min, sekarng banyak WL baru yang main spam release terus"an tanpa reading. Ada baiknya Gm jalan-jalan in-game jangan cuma nunggu dilaporin.
Di woe juga releasenya bisa dr ujung layar, padahal cast AS ranger aja masih diluar jangkauan tapi releasenya masuk duluan.

bigbash
05-08-2018, 04:12 PM
kalau nda salah itu job WL, kemarin lihat di magma dun main spam release. Mungkin itu masalahnya.
BTW min, sekarng banyak WL baru yang main spam release terus"an tanpa reading. Ada baiknya Gm jalan-jalan in-game jangan cuma nunggu dilaporin.
Di woe juga releasenya bisa dr ujung layar, padahal cast AS ranger aja masih diluar jangkauan tapi releasenya masuk duluan.
Ya itu susah di detect kali di midgard auto aja banyak search aja youtube ada dmn kena windmill sura (char blom sempet duduk uda lgsng bediri) kalo yg gw alamin banyak juga yg auto AS auto skill ...kalo royal guard auto gunain defender abis di dispel kwlwlw

dolo ane juga sempet maen di valhalla pas awal2 serper buka ada 2 warlock dari guild yg menang GE khactl ataw apa nama guildny (gw gk kaget guild itu menang GE) . SS ama video ny masi ada uda di kirim email tp gk kena ban antara hoki atau gmn

*Maaf kalo ada yang tersinggung

Hecatonheir
05-08-2018, 04:33 PM
Ya itu susah di detect kali di midgard auto aja banyak search aja youtube ada dmn kena windmill sura (char blom sempet duduk uda lgsng bediri) kalo yg gw alamin banyak juga yg auto AS auto skill ...kalo royal guard auto gunain defender abis di dispel kwlwlw

dolo ane juga sempet maen di valhalla pas awal2 serper buka ada 2 warlock dari guild yg menang GE khactl ataw apa nama guildny (gw gk kaget guild itu menang GE) . SS ama video ny masi ada uda di kirim email tp gk kena ban antara hoki atau gmn

*Maaf kalo ada yang tersinggung
Awal2 maen di valhalla
Warlock kalau dari guild klatsch nick KuroiKuma sama LordS.N kata temen gw yang di valhalla mereka belum di ban sampai sekarang

Cleeon
05-08-2018, 04:37 PM
maaf untuk Admin, ini diskusi jadi oot :)

tapi sepertinya itu spam release atau cheat itu ruwet, itu khan bug ya ? buktinya ga usah makai 3rd party program atau apa2, in Game memang bisa nge cheat gitu karena bug.

@Bigbash, ga perlu khawatir ada yang tersinggung, meski tersinggung memangnya kenapa, cheat kok mau melawan, sudah untung masih pernah bisa senang2 nge cheat didiemin sementara, jujur GE kemarin misalnya ada polling dulu pasti ikut votes ga setuju, kasian banget terutama player2 baru yg kurang pengalaman, mana game Renewal masih perlu pengembangan lebih lanjut kok diadakan GE, tapi gpp untuk pelajaran, semestinya. Yap, ikut pvp nge cheat udah wew, WoE campur cheat pasti kesel dong saingannya, apalagi GE sudah campur nge cheat :(

Btw, mau lanjut test equip Time skip setelah MT abis ini, hehe ^_^

Capital
05-08-2018, 05:13 PM
Rilis2 pas WOE. Pakai RG prestige magic miss 1X 2X, kalau di spam earth strain seperti kejadian di Valk 3. Equip copot semua terus mati

Flankspeed
05-08-2018, 05:56 PM
maaf untuk Admin, ini diskusi jadi oot :)

tapi sepertinya itu spam release atau cheat itu ruwet, itu khan bug ya ? buktinya ga usah makai 3rd party program atau apa2, in Game memang bisa nge cheat gitu karena bug.


Release skill terus tanpa reading yang harusnya nyimpan pakai reading dulu setahu aku itu bukan bug, tapi murni 3rd party.

rikikiki
05-08-2018, 06:04 PM
1x reading utk 1x release bukan sih? coba aja release 2x, harusnya kalau manual, ga akan bisa...

syalala
05-08-2018, 06:32 PM
1x reading utk 1x release bukan sih? coba aja release 2x, harusnya kalau manual, ga akan bisa...

tergantung int,lv ama skill reading. bisa sampe 3x ato lebih

bigbash
05-08-2018, 07:23 PM
1x reading utk 1x release bukan sih? coba aja release 2x, harusnya kalau manual, ga akan bisa...

Bisa lebih dari 1* tergantung INT sama frezing spell harus lvl 5 (gw yakin gk ada yg ambil lvl 5 kecuali tipe comet)
Max release :
Tetra 2*
Comet 2*
Earth strain 5*
Crimson Rock 5*
CL 5*

trus kalo di dispell setau ane ilang.... kalo masi bisa release patut diprtanyakan


( ada yg uda kelarin quest 151-170 ??? EXP Nya berapa ???)

Sān Qī Bā
05-08-2018, 11:24 PM
min , anda kurang perhitungkan hidupnya GX.
kasian itu job, punya skill aoe tp hanya 5 * 5 dan gebuk" momon hp dibawah 20k.(kira" dibawah lv 130)
dikasi aspd +10 jg klo hidupnya cuma by 1 sama momon nda keburu job GX capai 175 dalam 1 bln.
dikota gx pd duduk bengong mo ngapain klo sudah di atas 130++, gebuk 1 1 ?
bagusnya di acc/crown, ditambahin skill AOE nya sekian percent penambahan damage.(sdh msk mgg k2 ntah keburu atau tdk )

Ranger: pake set ww + acc time skip (tdk bisa nikmati crownnya/set time skip)
SC : ada aspd atau nda sama aja, krn hoki di reduce sp cost dan delay(skill IB plg cocok)
WL,Sura,Sorc sudah dpt bagian box + reduce delay/sp (khusus valhala job sura n sorc wajib jg di perhitungkan krn equip msh alakadarnya)
AB healer : bisa ikut grup, mudah di terima
AB ado mirip nasibnya gx tp sedikit lbh mendingan
Rebel, RK, RG >> paling untung event ini

yg lain pd bahagia banyak walau ada yg dikit, hanya GX wajib lupakan reset stone.

player:
tambahin job apalagi yg krg cocok sama dgn event ini, drpd bengong liatin yg lain asik hunt event

Cleeon
05-09-2018, 04:58 AM
min , anda kurang perhitungkan hidupnya GX.
kasian itu job, punya skill aoe tp hanya 5 * 5 dan gebuk" momon hp dibawah 20k.(kira" dibawah lv 130)
dikasi aspd +10 jg klo hidupnya cuma by 1 sama momon nda keburu job GX capai 175 dalam 1 bln.
dikota gx pd duduk bengong mo ngapain klo sudah di atas 130++, gebuk 1 1 ?
bagusnya di acc/crown, ditambahin skill AOE nya sekian percent penambahan damage.(sdh msk mgg k2 ntah keburu atau tdk )

Ranger: pake set ww + acc time skip (tdk bisa nikmati crownnya/set time skip)
SC : ada aspd atau nda sama aja, krn hoki di reduce sp cost dan delay(skill IB plg cocok)
WL,Sura,Sorc sudah dpt bagian box + reduce delay/sp (khusus valhala job sura n sorc wajib jg di perhitungkan krn equip msh alakadarnya)
AB healer : bisa ikut grup, mudah di terima
AB ado mirip nasibnya gx tp sedikit lbh mendingan
Rebel, RK, RG >> paling untung event ini

yg lain pd bahagia banyak walau ada yg dikit, hanya GX wajib lupakan reset stone.

player:
tambahin job apalagi yg krg cocok sama dgn event ini, drpd bengong liatin yg lain asik hunt event

Mungkin nasibnya job itu sama dengan Teman yg sura, tapi Temanku yg 1 ini belum mengeluh,
karena kekurangan di skill AoE, buildnya difocuskan untuk full Player versus Monster, sejak novice, build stat dan skill khusus untuk hunt monster (saran jgn pedulikan build lain dulu, karena toh nanti sukses aura juga sudah dikasih reset stone)

karena kekurangannya untuk AoE, tapi jadi sangat wow untuk 1 vs 1, Dia berinisiatif ga gitu ngejar Quest dari bounty board Eden atau bahkan party an group hunt (klo ada sih mungkin Dia ikut2 aja jadi mobber),
dengan kelebihannya yg sangat wow di 1 vs 1, Dia target ke monster2 MvP, yg exp nya lumayan, tapi memang jadi agak susah sih, karena mesti tau kapan MvP yg selanjutnya spawn, belum lagi klo tabrakan rebutan dgn player lainnya.

Note: jadwalnya memang sangat ketat yah, cuma sampai tgl 31 Mei, ini dari fakta di dalam game yg ikutan kejar limit break pasti Player2 yg sudah dedicated atau lama mainnya (bner2 paham game ini), player baru atau yg agak sibuk dengan kesibukan lainnya pasti sangat susah mengejar ke tgl 31 Mei.

bigbash
05-09-2018, 06:19 AM
Mungkin nasibnya job itu sama dengan Teman yg sura, tapi Temanku yg 1 ini belum mengeluh,
karena kekurangan di skill AoE, buildnya difocuskan untuk full Player versus Monster, sejak novice, build stat dan skill khusus untuk hunt monster (saran jgn pedulikan build lain dulu, karena toh nanti sukses aura juga sudah dikasih reset stone)

karena kekurangannya untuk AoE, tapi jadi sangat wow untuk 1 vs 1, Dia berinisiatif ga gitu ngejar Quest dari bounty board Eden atau bahkan party an group hunt (klo ada sih mungkin Dia ikut2 aja jadi mobber),
dengan kelebihannya yg sangat wow di 1 vs 1, Dia target ke monster2 MvP, yg exp nya lumayan, tapi memang jadi agak susah sih, karena mesti tau kapan MvP yg selanjutnya spawn, belum lagi klo tabrakan rebutan dgn player lainnya.

Note: jadwalnya memang sangat ketat yah, cuma sampai tgl 31 Mei, ini dari fakta di dalam game yg ikutan kejar limit break pasti Player2 yg sudah dedicated atau lama mainnya (bner2 paham game ini), player baru atau yg agak sibuk dengan kesibukan lainnya pasti sangat susah mengejar ke tgl 31 Mei.

Gw yakin sih GM harusnya uda mempunyai event2 yg bikin naek lvl gampang kok nanti dalam menyambut bulan puasa (Harusnya ya...) aplagi ane uda mempersiapkan plan untuk bulan puasa ini untuk begadang nunggu saur kita main RO :g33: :g33: :g33: :g33: :g33:

Dancing Dancing Heart
05-09-2018, 07:13 AM
( ada yg uda kelarin quest 151-170 ??? EXP Nya berapa ???)

25jt pake bm, polos blm coba, bm3x blm coba
lumayan 2x quest 50%an ke 160

pake rebel sambil maen sama bakso, ntaps :g33:

Asprika
05-09-2018, 08:59 AM
min , anda kurang perhitungkan hidupnya GX.
kasian itu job, punya skill aoe tp hanya 5 * 5 dan gebuk" momon hp dibawah 20k.(kira" dibawah lv 130)
dikasi aspd +10 jg klo hidupnya cuma by 1 sama momon nda keburu job GX capai 175 dalam 1 bln.
dikota gx pd duduk bengong mo ngapain klo sudah di atas 130++, gebuk 1 1 ?
bagusnya di acc/crown, ditambahin skill AOE nya sekian percent penambahan damage.(sdh msk mgg k2 ntah keburu atau tdk )

Ranger: pake set ww + acc time skip (tdk bisa nikmati crownnya/set time skip)
SC : ada aspd atau nda sama aja, krn hoki di reduce sp cost dan delay(skill IB plg cocok)
WL,Sura,Sorc sudah dpt bagian box + reduce delay/sp (khusus valhala job sura n sorc wajib jg di perhitungkan krn equip msh alakadarnya)
AB healer : bisa ikut grup, mudah di terima
AB ado mirip nasibnya gx tp sedikit lbh mendingan
Rebel, RK, RG >> paling untung event ini

yg lain pd bahagia banyak walau ada yg dikit, hanya GX wajib lupakan reset stone.

player:
tambahin job apalagi yg krg cocok sama dgn event ini, drpd bengong liatin yg lain asik hunt event

udah pernah coba pake GX, senjata hunterfly 4 blm?
lifesteal udah ada di Time Skip Crown, tinggal muter2 solo di scaraba harusnya. gue pernah coba leveling model kek gt di asgard.
even soloin queen scaraba pun bisa.

Cleeon
05-09-2018, 09:40 AM
maaf, ini agak oot lagi, tapi ga gitu oot, karena nyambung2 levelling, Kk dan Cc, atau Admin kalau baca ini (bingung mau tanya kemana).
Dimana letak NPC atau papan setelah NPC Gelkah (untuk base level 100 sampai 110)
NPC atau papan yang untuk level 111 sampai 120 dimana ya ? >>>:(
Trims sebelumnya, harap segera dijawab ya :)

Valkyrie
05-09-2018, 10:18 AM
maaf, ini agak oot lagi, tapi ga gitu oot, karena nyambung2 levelling, Kk dan Cc, atau Admin kalau baca ini (bingung mau tanya kemana).
Dimana letak NPC atau papan setelah NPC Gelkah (untuk base level 100 sampai 110)
NPC atau papan yang untuk level 111 sampai 120 dimana ya ? >>>:(
Trims sebelumnya, harap segera dijawab ya :)

Halo, untuk Quest 111++ akan diupdate selanjutnya kak. aka belum tersedia.

sementara eden leveling quest hanya bisa sampai 110 saja.

Cleeon
05-09-2018, 11:02 AM
Halo, untuk Quest 111++ akan diupdate selanjutnya kak. aka belum tersedia.

sementara eden leveling quest hanya bisa sampai 110 saja.

Trims, fast responsenya :), ok ditunggu, siiip

bigbash
05-09-2018, 11:34 AM
Monster NCT nya spawn nya diperbanyak dong XD

Sān Qī Bā
05-09-2018, 01:28 PM
udah pernah coba pake GX, senjata hunterfly 4 blm?
lifesteal udah ada di Time Skip Crown, tinggal muter2 solo di scaraba harusnya. gue pernah coba leveling model kek gt di asgard.
even soloin queen scaraba pun bisa.

1 pertanyan saya: butuh berapa lama untuk sampai bisa bermain RC makai jur isi 4HF solo ke scaraba r2?
1mgg,2 mgg, 3 mgg?
jur isi 4 hf , seberapa cpt membunuh dgn RCmu? apa keburu dlm 1 bln?

tujuan event ini narik para newbie, dibuktikan dgn event share n tag.
event sangat tiba" dan waktu yg sangat sempit.
brp hr lalu saya liat ada newbie kemungkinan lv 100-110, mencoba hit 1 1 magdun r2.
yang lain sudah abisin banyak dia hanya kisaran 3 bunuhnya ditambah dia bolak balik akibat momon spawn yg tiba" banyak (akibat skill aoe job lain).

buat gravindo: terserah kalian, ini peluang anda dipasaran (event share n tag) masa depan. jangan lupa begitu selesai ini event coba di analisa seberapa banyak penambahan job dalam 1 server buat strategi penjual produk. jadi tidak asal lempar produk kemarket

bigbash
05-09-2018, 01:33 PM
1 pertanyan saya: butuh berapa lama untuk sampai bisa bermain RC makai jur isi 4HF solo ke scaraba r2?
1mgg,2 mgg, 3 mgg?
jur isi 4 hf , seberapa cpt membunuh dgn RCmu? apa keburu dlm 1 bln?

tujuan event ini narik para newbie, dibuktikan dgn event share n tag.
event sangat tiba" dan waktu yg sangat sempit.
brp hr lalu saya liat ada newbie kemungkinan lv 100-110, mencoba hit 1 1 magdun r2.
yang lain sudah abisin banyak dia hanya kisaran 3 bunuhnya ditambah dia bolak balik akibat momon spawn yg tiba" banyak (akibat skill aoe job lain).

buat gravindo: terserah kalian, ini peluang anda dipasaran (event share n tag) masa depan. jangan lupa begitu selesai ini event coba di analisa seberapa banyak penambahan job dalam 1 server buat strategi penjual produk. jadi tidak asal lempar produk kemarket

ini juga baru tgl 9 kok ....slow aja .... ada newbie kesusahan ? ya dikasi guide ...kemungkinan pas baru level sgitu rata2 mreka yg ngambil skill damage ny gde tp single target XD

nuzulnz
05-09-2018, 01:49 PM
1 pertanyan saya: butuh berapa lama untuk sampai bisa bermain RC makai jur isi 4HF solo ke scaraba r2?
1mgg,2 mgg, 3 mgg?
jur isi 4 hf , seberapa cpt membunuh dgn RCmu? apa keburu dlm 1 bln?

tujuan event ini narik para newbie, dibuktikan dgn event share n tag.
event sangat tiba" dan waktu yg sangat sempit.
brp hr lalu saya liat ada newbie kemungkinan lv 100-110, mencoba hit 1 1 magdun r2.
yang lain sudah abisin banyak dia hanya kisaran 3 bunuhnya ditambah dia bolak balik akibat momon spawn yg tiba" banyak (akibat skill aoe job lain).

buat gravindo: terserah kalian, ini peluang anda dipasaran (event share n tag) masa depan. jangan lupa begitu selesai ini event coba di analisa seberapa banyak penambahan job dalam 1 server buat strategi penjual produk. jadi tidak asal lempar produk kemarket

Saya bikin baru char GX mulai lv 1 main hari Jumat malam dan terakhir tadi malam level 142 berarti sekitar 4 hari.
Senjata +7 Rune Infil (skel worker) dan armor time skip set.
Kunci leveling solo GX ada 2, leech HP/SP gear (dari time skip set) dan Enchant Deadly Poison.
GX memang bukan job yg cocok buat newbie karena butuh EDP. Kecuali kalo nanti sudah update Castle Investment stok EDP berlimpah.
Satu2nya cara buat newbie fast leveling mending beli EDP in RP.

Sān Qī Bā
05-09-2018, 02:10 PM
wes ane minggir dolo deh, ku kesini cuma sampeiin uneg" para newbie GX n market gravindo. klo bicara RP ane nda ikut campur. permisi pamitan lagi

salam "AnjingBalap" prontera

Dancing Dancing Heart
05-09-2018, 02:39 PM
nicknya anjingbalap lucu juga :g35:

nuzulnz
05-09-2018, 02:46 PM
wes ane minggir dolo deh, ku kesini cuma sampeiin uneg" para newbie GX n market gravindo. klo bicara RP ane nda ikut campur. permisi pamitan lagi

salam "AnjingBalap" prontera

Mau gimana lagi, GX emang gitu. Damage gede tapi butuh modal gede juga.
Lawan scaraba tanpa EDP paling2 damage 4k an, damage kecil dan leech HP/SP ga nutup.
Kalo AoEnya dibuff malah jadi imba di WOE.

Flankspeed
05-09-2018, 04:45 PM
Tolong dipertimbangkan: Equip time skip di disable di woe/pvp

untuk sekarang belum banyak pemakai equip ini yang masuk woe, kalau dah pada lvl gede trus masuk WOE, hancur WOE nya karena beberapa job terlalu OP sedangkan ada job lain tidak dapat keuntungannya.

Hecatonheir
05-09-2018, 05:15 PM
Tolong dipertimbangkan: Equip time skip di disable di woe/pvp

untuk sekarang belum banyak pemakai equip ini yang masuk woe, kalau dah pada lvl gede trus masuk WOE, hancur WOE nya karena beberapa job terlalu OP sedangkan ada job lain tidak dapat keuntungannya.

Justru orang2 bikin char baru supaya setrong di pvp/woe. Ente malas2 bikin char dan ga mau keluar rupiah tapi berharap imba juga? kelaut saja

Flankspeed
05-09-2018, 05:33 PM
Justru orang2 bikin char baru supaya setrong di pvp/woe. Ente malas2 bikin char dan ga mau keluar rupiah tapi berharap imba juga? kelaut saja

lho nda kebalik kk? didisabled di woe itu biar orang beli equip selain makai gratisan yang super IMBA (godly campur MVP card).
Aku buat char kok! anda salah kalau bilang saya tidak mau keluar rupiah karena selain beli koin, 80% waktu main aku premiun service nyala terus.
Makanya dr kemarin aku post berharap pemakai premium bener-bener dapat keuntungan lebih dr user biasa.

Cleeon
05-09-2018, 07:46 PM
@San Qi Ba, kalau yg event Second origin ini jelas menurutku Kak, untuk menarik player baru/promo atau nawarin ke yg berhenti main sementara biar balik dan merasakan Renewalnya Gravindo, tapi....
tapi kakak San Qi Ba salah paham, yg event 1 nya, Limit break, memang ga ada penjelasan resmi buat newbie, bahkan klo mau jujur, event limit break dengan waktu seeprti ini (cuma sampai tgl 31 mei) plus target level max yaitu base level 175, menurutku jelas2 targetnya malah Player2 pro atau dedicated yg sudah paham Ro renewal dan levellingnya, tentunya bukan player yg sambil cheat pakai 3rd party program yaa...

Hecatonheir
05-15-2018, 02:27 AM
22195

https://www.youtube.com/watch?v=9ZGGA1re4Z4

Daaaaaan. Gak sampai 15 menit lalu char gw yang ikut event ini diwarp ke penjara karena razia bot. Heran, untuk kawan-kawan mending ngepet aja, jaga lilin dapet duit. kalau ini keluar duit gak dapet apa-apa. wkowkwkwkkwkw:g9:

Spam overbrandnya pakai bot? ngaku aja jangan play victim. Mana ada yang betah spam overbrand di tempat yang sama selama 6 jam lebih

Valkyrie
05-15-2018, 08:50 AM
Halo

karakter kamu sudah di pantau oleh Tim GM sejak beberapa hari yang lalu dan memang terbukti menggunakan 3rd party program.
Saya bukan bermaksud bersikap offensive terhadap kamu, tapi apa kamu sadar apa yang telah dilakukan GM terhadap karakter kamu?
ditambah karakter anda sudah dilaporkan berkali-kali oleh user.

tambahan lagi, teman kamu yang nickname AngieRK dipantau berkali-kali oleh Tim GM dan terbukti positif.

just please, tidak perlu membuat video di youtube dan bertindak seolah-olah kamu korban salah tangkap. Tim GM memantau karakter yang terindikasi menggunakan 3rd party program, bahkan jika karakter kamu memakai costume secakep apapun(?)

and keep in mind that We Will Not Tolerate Any Use of 3rd Party Programs such as bots, macros, etc.

bigbash
05-15-2018, 10:33 AM
Setau gw sih GM ga pernah asal ban orang kok ...kalo emg ga pernah bot ga bakal kena ban kok ,ini biasa yg dilakuin...

1. GM wips char mu kalo gk dibales ke tahap 2
2. Karakter bakal di tele ke tempat GM mau lo gerak2 bakal di call terus ( biasanya GM ngasi paket biar tau reaksi player )
3. Eq kamu di full strip (otomatis getok pake tangan dam ga bisa skill) masi gk respond ? kena ban

biasanya sih kek gini ...waktu ane manual ane pernah diginiin wkwkkw di classic banyak yg ngaku2 kena ban pdhal ga bot gw yakin sih mereka cuma play victim doang kwkw

dan youtube ny hasil setelah di penjara ??? pas manual ga divideoin ? kalo dibawa ke pengadilan uda kalah total XD no offensive yahhh dan apalagi manual pake eq imba ngapain stay di tmpt yg sama malah curiga loh dan alasan yg konyol biar gak mati ....dan statment bot 24 jam dalam 2 minggu aura ( i dont fcking believe it )

mithril
05-15-2018, 11:19 AM
Halo

karakter kamu sudah di pantau oleh Tim GM sejak beberapa hari yang lalu dan memang terbukti menggunakan 3rd party program.
Saya bukan bermaksud bersikap offensive terhadap kamu, tapi apa kamu sadar apa yang telah dilakukan GM terhadap karakter kamu?
ditambah karakter anda sudah dilaporkan berkali-kali oleh user.

tambahan lagi, teman kamu yang nickname AngieRK dipantau berkali-kali oleh Tim GM dan terbukti positif.

just please, tidak perlu membuat video di youtube dan bertindak seolah-olah kamu korban salah tangkap. Tim GM memantau karakter yang terindikasi menggunakan 3rd party program, bahkan jika karakter kamu memakai costume secakep apapun(?)

and keep in mind that We Will Not Tolerate Any Use of 3rd Party Programs such as bots, macros, etc.
sudah clear penjelasan dari valkyrie
valkyrie tolong adain lagi limited item armor elemen yang kemarin donk
saya ketinggalan belinya
thanks

bigbash
05-15-2018, 12:26 PM
We post-any ilang .....kabur kah dia ???? Brantas terus bot baik yg cari zeny atau ransum ...serper jadi sepi ? ga peduli bagi ane yg penting tersisa player yg emg manual

Dancing Dancing Heart
05-15-2018, 01:59 PM
emg nih beberapa player yang ngelunjak, equip bagus leveling pake 3rd party program
berasa nantangin GM lo pada?
makanya pake valor aja lo, biar ga banyak gaya.

love you min :g44:

bigbash
05-15-2018, 03:13 PM
Pokokny mau pake openkore ,atau 3rd repeater mouse ,macro ,sandboxie ttp kena ban karena trmaksud 3rd program atau program yg auto diluar ragnarok sendiri trmaksud illegal ...agan pake gk ? kalo emg gak pake mungkin bisa minta penjelasan... kalo nuduh GM tebang pilih ? enggak ah temen ane kena ban tuh pdhal dia uda abisin duit berpuluh2 juta dari jaman lyto eh pas migrasi kena ban karena dia emang bot

Flankspeed
05-15-2018, 06:45 PM
itu video knapa emang?

kayaknya bukan hal baru kl ada bug di IDRO, tapi hubungannya dengan event ini apa?
Kayaknya nda semudah itu bisa dibug sistem event ini, kecuali mungkin di server lama kayak midgard.
Terus terang aku udah tes dr hari pertama event tentang masalah ini dan set time skip nda bisa di ambil char lvl gede kecuali mungkin(belum nemu char yg bisa aku pakai buat tes) untuk char yang buatnya lewat jalur khusus.


Kalau kamu tau ada cheater ya laporin, mau di banned atau nda setidaknya kamu sudah berusaha bantu menjadikan server lebih baik.

Cleeon
05-15-2018, 06:58 PM
yg katanya bot party laporkan juga, bukan kesini sih, ke game feedback, apalagi klo jelas bot, bukan penjara, banned iya, setahuku.

Tapi Saya agak bingung loh ini, dari tanya2 yg kepenjara itu ga kena 1 ID, cuma char nya aja ya, benar ?
jadi ID nya masih bisa dipakai, bahkan bisa del char atau buat char baru (apa mungkin ini hukuman sementara/temporary) ? mungkin Admin bisa bantu memperjelas, khan biasanya hukum itu ada tingkatan2nya :)

ini jadi ngomongin kasus2 dalam event second origin

Flankspeed
05-16-2018, 12:03 AM
Lha postnya kamu gimana? video kamu gimana? kalau sampai bawa atau masukin unsur SARA / Flaming ya kemungkinan besar akan kena sensor.

Saran kalau masukin video nda usah ditambah-tambahin atau di edit. Kalau perlu kirim file replay asli dr RO.

kalau emang bukti buat laporan, file asli akan lebih berharga dan dapat dipercaya daripada hasil reproduksi.

rosewhite
05-18-2018, 02:49 AM
Bah, kepencet delete. LOL. Ngetik ulang deh -_-.

Btw, aku jadi sedih ... Harusnya kan, event ini sangat menarik buat pemain baru atau lama untuk main lagi. Masih adaaa aja yg manfaatin ke arah yg gak baik. Bug-laah, third-party program-laaah, dan sejenisnya. Ayolaaah, ini bulan puasa, bulan penuh kebaikan. Jangan gitulaaah. Gak baik. Nanti berkurang nilai pahalanya kalo kyk gitu. Atau, cuma dapet laper/haus aja (alias, gak dapet pahalanya). Main FUN aja kok susah sih ?

Aku ada temen juga. Dilapor bot gara2 lagi diem deket kumpulan orang di satu map hunt. Ini pengalaman di server Thor, sih. Tau2 disummon di satu tempat (bukan penjara). Karena memang bukan bot, ya, temenku ngobrol biasa. Pokoknya ada bukti dia bukan bot. Tau2 bebas lagi dan balik ke tempat dia hunt tadi. Ada2 aja orang2. Terlalu cepat menyimpulkan.

Botter teriak bot yg paling nyebelin memang. Seperti maling teriak maling.

Flankspeed
05-18-2018, 04:28 AM
Aku ada temen juga. Dilapor bot gara2 lagi diem deket kumpulan orang di satu map hunt. Ini pengalaman di server Thor, sih. Tau2 disummon di satu tempat (bukan penjara). Karena memang bukan bot, ya, temenku ngobrol biasa. Pokoknya ada bukti dia bukan bot. Tau2 bebas lagi dan balik ke tempat dia hunt tadi. Ada2 aja orang2. Terlalu cepat menyimpulkan.

Botter teriak bot yg paling nyebelin memang. Seperti maling teriak maling.

Kalau main manual trus dites "diisengin" GM untuk dicek manual atau bot ya nda usah takut, dibawa fun ajalah kalau emang nda salah. Kalau bisa minta ganti rugi langsung kalau emang merasa dirugikan, Misal hunt pakai BM nyala diisengin karena itu menandakan kamu manusia (meski belum tentu dikasih) :p

Kalau masalah "Maling teriak maling" jika kamu emang main manual ngapain perduli kata orang,
kalau "maling teriak maling! ke maling lain" ya biarin aja mereka perang.

Capital
05-18-2018, 12:36 PM
Bah, kepencet delete. LOL. Ngetik ulang deh -_-.

Btw, aku jadi sedih ... Harusnya kan, event ini sangat menarik buat pemain baru atau lama untuk main lagi. Masih adaaa aja yg manfaatin ke arah yg gak baik. Bug-laah, third-party program-laaah, dan sejenisnya. Ayolaaah, ini bulan puasa, bulan penuh kebaikan. Jangan gitulaaah. Gak baik. Nanti berkurang nilai pahalanya kalo kyk gitu. Atau, cuma dapet laper/haus aja (alias, gak dapet pahalanya). Main FUN aja kok susah sih ?

Aku ada temen juga. Dilapor bot gara2 lagi diem deket kumpulan orang di satu map hunt. Ini pengalaman di server Thor, sih. Tau2 disummon di satu tempat (bukan penjara). Karena memang bukan bot, ya, temenku ngobrol biasa. Pokoknya ada bukti dia bukan bot. Tau2 bebas lagi dan balik ke tempat dia hunt tadi. Ada2 aja orang2. Terlalu cepat menyimpulkan.

Botter teriak bot yg paling nyebelin memang. Seperti maling teriak maling.

Banyak post-post dihapusi sama mimin kak. ati2

Djammaludin
05-18-2018, 05:32 PM
Bah, kepencet delete. LOL. Ngetik ulang deh -_-.

Btw, aku jadi sedih ... Harusnya kan, event ini sangat menarik buat pemain baru atau lama untuk main lagi. Masih adaaa aja yg manfaatin ke arah yg gak baik. Bug-laah, third-party program-laaah, dan sejenisnya. Ayolaaah, ini bulan puasa, bulan penuh kebaikan. Jangan gitulaaah. Gak baik. Nanti berkurang nilai pahalanya kalo kyk gitu. Atau, cuma dapet laper/haus aja (alias, gak dapet pahalanya). Main FUN aja kok susah sih ?

Aku ada temen juga. Dilapor bot gara2 lagi diem deket kumpulan orang di satu map hunt. Ini pengalaman di server Thor, sih. Tau2 disummon di satu tempat (bukan penjara). Karena memang bukan bot, ya, temenku ngobrol biasa. Pokoknya ada bukti dia bukan bot. Tau2 bebas lagi dan balik ke tempat dia hunt tadi. Ada2 aja orang2. Terlalu cepat menyimpulkan.

Botter teriak bot yg paling nyebelin memang. Seperti maling teriak maling.

Hmm ga tau deh kk, tp semlm ngbrl2 di prontera ada 1 org ktnya nyediain jasa kim dan disummon ke penjara gt trs kena blok pdhal inetnya dc pas d penjara. Dia dibilang pakai 3rd party program pdhal ktnya sih engga. Ud kirim bukti screenshot dia lg ol dan pas terputus dari server pas di penjara pun ga diladenin katanya.

Pdhal baru mikir mau sediain jasa bgitu jg tp denger cerita bgitu jd serem

bigbash
05-18-2018, 10:08 PM
Hmm ga tau deh kk, tp semlm ngbrl2 di prontera ada 1 org ktnya nyediain jasa kim dan disummon ke penjara gt trs kena blok pdhal inetnya dc pas d penjara. Dia dibilang pakai 3rd party program pdhal ktnya sih engga. Ud kirim bukti screenshot dia lg ol dan pas terputus dari server pas di penjara pun ga diladenin katanya.

Pdhal baru mikir mau sediain jasa bgitu jg tp denger cerita bgitu jd serem


Jasa kim ? dari jaman asgard uda banyak dan mereka kebetulan uda kenal lama dan pasti pake 3rd program kok (mau pake macro atau lainya) mana ada maling mau ngaku hihi . yg masuk penjara pasti di cek dolo kok ama GM kalo pas di wips ga dibales atau tiba2 teleport/auto dc (avoid GM) ya uda dipastikan Bot kalo jasa kim (pas di ressurection lgsng auto KIM perlu dipertanyakan )

Djammaludin
05-18-2018, 10:57 PM
Jasa kim ? dari jaman asgard uda banyak dan mereka kebetulan uda kenal lama dan pasti pake 3rd program kok (mau pake macro atau lainya) mana ada maling mau ngaku hihi . yg masuk penjara pasti di cek dolo kok ama GM kalo pas di wips ga dibales atau tiba2 teleport/auto dc (avoid GM) ya uda dipastikan Bot kalo jasa kim (pas di ressurection lgsng auto KIM perlu dipertanyakan )

Ya aku kurang tau sih kk, baru pernah 2x dpt pty ada kim nya dan itu bahkan bisa dia tinggal sambil masak 😂 Jd y aku percaya2 aja

Cuma ya cerita yg kudenger dari org itu smlm ya bgitu kk. Bukti screenshot sebelum dan sesudah dipenjara ada ktnya. Ga tau deh gmn benernya. Dia kirim email terus ke GMnya buat buktiin dia main manual jg ga digubris wkwkwk

Blkgan ini first media lg kacau bngt koneksinya, aku jg sering dc. Semoga ga apes kyk gitu deh 🙈

Event tinggal 2 minggu lg sedangkan charku msh blm rebirth 🙈

bigbash
05-19-2018, 08:22 AM
Ya aku kurang tau sih kk, baru pernah 2x dpt pty ada kim nya dan itu bahkan bisa dia tinggal sambil masak 😂 Jd y aku percaya2 aja

Cuma ya cerita yg kudenger dari org itu smlm ya bgitu kk. Bukti screenshot sebelum dan sesudah dipenjara ada ktnya. Ga tau deh gmn benernya. Dia kirim email terus ke GMnya buat buktiin dia main manual jg ga digubris wkwkwk

Blkgan ini first media lg kacau bngt koneksinya, aku jg sering dc. Semoga ga apes kyk gitu deh 🙈

Event tinggal 2 minggu lg sedangkan charku msh blm rebirth 🙈

Sama ane juga pake first media ,uda bayar mahal2 ujungn2ya pake XL Kalo lagi woe atau lvling

Valkyrie
05-28-2018, 04:02 PM
Halo

Update untuk Event Second Origin.

Event ini akan dipercepat periodenya menjadi berakhir di tanggal 30 Mei 2018 sesuai dengan Jadwal Maintenance yang berlaku.
Terima kasih atas perhatiannya.