PDA

View Full Version : [Event] Quest Spesial Ramadhan (ROR)



Professor
05-13-2018, 06:44 PM
22319
Halo RO Mania~

Untuk memperingati bulan Ramadhan 1439 H, sekaligus menemani waktu ngabuburit RO Mania, Tim Ragnarok Gravindo mempersembahkan sebuah event yang sayang untuk kalian lewatkan, yaitu :



~ Quest Spesial Ramadhan ~
15 Mei - 26 Juni 2018


Dalam event spesial ramadhan kali ini kalian harus membantu Puspita mengumpulkan bahan membuat ketupat. Dan kemudian diberikan ke Yunanto untuk dimasak menjadi Ketupat sayur sebagai menu berbuka puasa. Kalian bisa mendapatkan sejumlah item consumable dalam quest ini. Dibawah ini adalah penjelasan event Quest Spesial Ramadhan.





22116


Puspita

(Kota Alberta)





Temui Puspita di Kota Alberta untuk memulai quest, dia akan memintamu untuk mengumpulkan sejumlah bahan untuk membuat ketupat.




Item
Deskripsi


22118
Ketupat
(Consumable)
Makanan khas yang biasanya disajikan pada hari raya Idul Fitri saat bulan Ramadhan.


Memulihkan HP sebesar 10%





Berikut bahan makanan yang dibutuhkan untuk membuat ketupat



Item
Bahan


22118
1 Buah Ketupat
(Consumable)
22117
5 Rice Pouch
22119
5 Potongan Daun Kelapa
22120
5 Water
22121
1 Pot






Berikut List Monster yang menjatuhkan bahan makanan tersebut


Item
Monster


22117
Rice Pouch
22122 22123 22124 22125
Dimik

22126
Apocalypse


22119
Potongan Daun
Kelapa
22127___ 22128 22129

Raflesia Alnoldi_____Comodo______Butoijo

22130_____ 22131
_______Cendrawasih___Pinguicula




22120
Water


22132 22133 ___22134
Aqua Elemental______Sropho______Pot Dofle
22135
________________Sedora





Kalian bisa menukarkan 5 Ketupat dan 50.000 zeny dengan 1 Ketupat Sayur ke npc Yunanto




22136


Yunanto
(Kota Alberta)







Item
Deskripsi


22137
Ketupat Sayur
(Consumable)
Masakan tradisional yang terbuat dari ketupat disajikan untuk merayakan hari raya Idul Fitri saat bulan Ramadhan. Masakan ini sangat bergizi dan lezat dapat meningkatkan vitalitas tubuh.

Dapat menyembuhkan status Poison, Curse, Silence, Confusion, Blind, dan Illusion

.

Heal HP SP 10%




Bukan hanya itu saja, bagi RO Mania yang membuat langsung 10 ketupat sayur, akan mendapatkan 1 Kartu "A" dari npc Yunanto sebagai bonus.
22138


Silahkan klik button di bawah ini untuk info lengkap "Ramadhan Box"
22602 (https://forum.gravindo.id/showthread.php?20002)


Syarat & Ketentuan :



Event dimulai pada tanggal 15 Mei 2017 sampai 26 Juni 2018
NPC Puspita dan Yunanto terletak di Kota Alberta.
Item Pot bisa dibeli di npc Chef Assistant.
Event berlaku untuk seluruh server ROR (Asgard, Midgard, dan Valhalla)
Keputusan Tim RO Gravindo adalah mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat
Ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu







Ayo lengkapi petualanganmu dengan mengikuti event-event menarik
Ragnarok Gravindo ^^




Terima Kasih,

-Tim Ragnarok Gravindo-
#janganlupabahagia
22139

kenpachi
05-15-2018, 08:53 PM
Yg ini huruf "A", untuk Ramadhan Special Login 2018 huruf "R", huruf lainnya dapat darimana?

Flankspeed
05-15-2018, 11:58 PM
Yg ini huruf "A", untuk Ramadhan Special Login 2018 huruf "R", huruf lainnya dapat darimana?

paling dikeluarin pelan" di quest selama ramadhan, karena mungkin questnya akan terbagi beberapa segment.
Semoga aja nda ada "huruf" yang dijual makai koin cash.

Ray Phoenix
05-16-2018, 07:40 PM
Semoga aja nda ada "huruf" yang dijual makai koin cash.

ん:g33::g33::g33:

bigbash
05-16-2018, 08:14 PM
Nanti sisa hurufnya ada di quest malam takbiran /gg

serpentarius
05-21-2018, 09:51 AM
Mau tanya, koordinat NPCnya dimana ya?

Flankspeed
05-21-2018, 11:57 PM
Mau tanya, koordinat NPCnya dimana ya?

Puspita + yunanto di arah jam 1 alberta

serpentarius
05-22-2018, 11:06 AM
Puspita + yunanto di arah jam 1 alberta

Thank you boss, uda nemu.. tapi gak jadi kelarin ini event karena butuh 750 each item kalo mau dapet 3 huruf A. gk kuat farmingnya.:g18:

Flankspeed
05-22-2018, 11:55 AM
Thank you boss, uda nemu.. tapi gak jadi kelarin ini event karena butuh 750 each item kalo mau dapet 3 huruf A. gk kuat farmingnya.:g18:

sama-sama, emang berat ini farmingnya :g47:

bigbash
05-22-2018, 12:07 PM
Ini sebenernya quest ditargetkan buat yg char aura ...buat isi waktu luang

Flankspeed
05-22-2018, 12:09 PM
Ini sebenernya quest ditargetkan buat yg char aura ...buat isi waktu luang

Farming pakai char aura dropratenya kena pinalty! aku dah coba farming pk ranger 175 premi+buble dapatnya sedikit banget...

serpentarius
05-24-2018, 11:43 AM
Farming pakai char aura dropratenya kena pinalty! aku dah coba farming pk ranger 175 premi+buble dapatnya sedikit banget...

Oh ada drop penalty ya, aku stgh jem pake bubble gum cm dpt 100, wkwk, kalo mau 750 brarti butuh sekitar 4jam. untuk 1 bahan.. belum lagi pot ransum buble gumnya..:g1:
Semoga ada hufur A lainnya

Flankspeed
05-24-2018, 06:07 PM
Pas buat rebel kemarin pas lvl 112 - 119 solo di juperos core. Sambil leveling sekalian cari "beras" lupa brp bm, dapat 950-an tanpa makai buble gum cuma premi tok.
Kalau pas makai ranger 175 premi+buble; 3 buble gum dapatnya cuma 250-an.

Silf Sherwood
05-25-2018, 10:00 PM
Statistik flankspeed membuktikan kejamnya drop penalty. Lebih baik hunt dengan char level sama dengan monster tanpa bubble gum, gratisan, daripada pakai char aura pakai bubble gum. Buat yang pengen tahu chance drop penalty:

22715

Drop penalty adalah fitur paling cacat dari renewal. Masa lawan monster yang susah malah dibuat susah drop? Dimana otaknya? Disamping exp penalty yang menghilangkan kreatifitas hunting. Masa lawan monster yang susah malah expnya kecil. Dimana logikanya? Satu dari sekian banyak penyebab renewal fail.

Di iro drop penalty sudah dihilangkan. Come on idro kapan? Sekalian batas tempa aman /e9

kenpachi
06-01-2018, 12:57 AM
Setuju. Droprate penalty merupakan suatu sistem yang sudah tidak pantas dianut untuk sekarang karena membuat player hanya duduk mendungu padahal dengan pertimbangan beberapa aspek player dengan max level memiliki antusias yang lebih tinggi untuk farm item/dropan tertentu, contohnya somatology lab 2. Baiknya hal-hal evokatif seperti ini diberikan perhatian, bukan menyunat konten sana sini.

karamba
06-02-2018, 02:33 AM
Setuju. Droprate penalty merupakan suatu sistem yang sudah tidak pantas dianut untuk sekarang karena membuat player hanya duduk mendungu padahal dengan pertimbangan beberapa aspek player dengan max level memiliki antusias yang lebih tinggi untuk farm item/dropan tertentu, contohnya somatology lab 2. Baiknya hal-hal evokatif seperti ini diberikan perhatian, bukan menyunat konten sana sini.

namanya juga trik bisnis, hak-hak gravindo dong

farming item dengan char level 100 dibandingkan dengan char level 175 tentu akan lebih cepat farming dengan char level 175 (dari segi kecepatan kill monster), untuk menutup drop penalty ya player harus diwajibkan beli premi dan bubble gum yang akan menambah pemasukan perusahaan, begitulah gravindo logic, kalian sebagai player kalo mau gratisan ya harus mau menderita hahahaha

Vanilla
06-02-2018, 01:19 PM
Jikalau Clasic punya ramadhan flash sale, kapan ror begitu?

https://forum.gravindo.id/showthread.php?20028