PDA

View Full Version : [Support] Gagal Login, Permasalahan Login Laporkan Disini!



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Gravindo
02-08-2017, 01:20 PM
Gagal Login, Permasalahan Login Laporkan Disini!

Thread khusus untuk membahas & menemukan solusi Gagal Login, Gagal Masuk dan permasalahan lainnya saat Open Beta Ragnarok Gravindo. Thread ini akan selalu dipantau untuk melancarkan proses Open Beta Ragnarok Gravindo. :)
Jangan lupa untuk menyertakan Screenshot Error di laporan kamu. :D


Kumpulan Solusi untuk Gagal Login dan Error *akan diupdate terus di Page 1.


1. Tidak bisa bermain dari luar Indonesia / Dengan IP Internasional
Solusi : Silahkan gunakan program pengacak IP yang tersedia untuk bermain Ragnarok Gravindo.

2. Freeze saat bermain / RAG.EXE Not Responding
Solusi : Buka Setup.exe yang ada didalam folder Ragnarok kamu. Uncheck Mouse Exclusive lalu tekan OK.

1957


3. Gagal Terhubung ke Patch Server / Hubungan ke server gagal
Solusi 1 :

Pastikan pengaturan time dan date di komputer sudah sesuai dengan waktu sekarang



Pastikan Anti Virus dan Firewall tidak memblock program Ragnarok Gravindo agar proses patch bisa berjalan
[PENTING] Hapus file "Patch" dan "Patch2" yang ada di dalam di folder Ragnarok Gravindo
Update Internet Explorer (I.E) menjadi Versi 8.0


1966

Langkah penghapusan file patch :


Klik kanan pada icon Ragnarok Gravindo di desktop
Pilih Open File Location
Hapus file "Patch" dan "Patch2"


Solusi 2 ( Pengguna ) OS Windows XP / XP SP2 :

Upgrade OS Windows kamu menjadi Windows 7, Windows 8 atau Windows 10.
Update OS dari Windows XP SP2 ke Windows XP SP3.
Update Internet Explorer (IE) menjadi versi 8.0.
Update DirectX menjadi versi 90.



4. Tidak bisa login / Bermain menggunakan Provider Smartfren.
Provider Smartfren menggunakan IP dinamis yang terkadang mendapatkan IP dari luar Indonesia / IP Internasional.
Solusi : Restart modem Smartfren kamu sampai mendapatkan IP Local.

5. Error File Checksum
Solusi :
Cara 1 :Pastikan Anti Virus & Firewall disable saat bermain Ragnarok Gravindo. Jangan lupa untuk RESTART PC kamu setelah mengubah setting Anti Virus dan Firewall.

Cara 2 : Pastikan Time & Date PC / CPU / Laptop kamu dalam keadaan Automatic. Jika masih tidak bisa, Restart PC untuk masuk ke menu BIOS. Lalu reset to default setting untuk Time & Datenya melalui BIOS.

Cara 3 : Aktifkan Automatic Date & Time dan Timezonenya. Restart PC/CPU/Laptop.

6. ID dan Password Salah.
Solusi : Gunakan fitur Lupa Password Rubah password menjadi password baru.

gw sudah nemu permasalahannya masalah ID dan Password salah sewaktu log in

7. BSOD / Blue Screen of Death
Solusi : Disable Hyper V di Windows Feature.


Tekan Windows Key + X
Pilih Programs and Features
Pilih Turn Windows features on or off
Expand Hyper-V
Uncheck
Klik OK
Restart PC/CPU kamu


8. Error Windows 10 64bit
Bagi yg mengalami error Windows 10 64 bit silahkan, gara2 windows defender. silahkan disable lalu restart pc. Setelah selesai coba mainkan game kembali.

9. Error Windows Application Error
Solusi : Update Direct-X pada Komputer/Laptop.
2431


10. Error Pada Windows 10 64bit.
1. Masuk ke menu Windows Defender pilih Setting.
2. klik "Add an Exclusion"
3. tambahkan exclude folder --> pilih folder "Ragnarok Online Indonesia
2648

4. tambahkan exclude a .exe, .com or.scr proses --> ketik "Ragnarok.exe"

2649

5.Klik OK. Lalu Jalankan game

irrilaldiyaat
02-08-2017, 01:25 PM
ID dan Password salah min , gimana ?

Cherrys
02-08-2017, 01:27 PM
[PENTING] Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt" di folder Ragnarok Gravindo

wah ini dihapus, malah nge patch ulang lg min

Ashura
02-08-2017, 01:29 PM
ID dan Password salah min , gimana ?

Coba di cek lagi email yang kamu daftarkan untuk ID tersebut. Dan gunakan fitur Lupa Password.


[PENTING] Hapus file "Patch.inf" dan "Patch2.txt" di folder Ragnarok Gravindo

wah ini dihapus, malah nge patch ulang lg min

Yep, perlunya untuk Re-Patch pada client.

corei703
02-08-2017, 01:29 PM
ane tadi udah masuk.. terus mati di tempat pelatihan.. gbsa respawn (penuh kali yah) .. force closed game.. login lg, cuma ampe pilih server.. terus diputusin server (hubungan dengan server gagal) hikss...

Ashura
02-08-2017, 01:30 PM
ane tadi udah masuk.. terus mati di tempat pelatihan.. gbsa respawn (penuh kali yah) .. force closed game.. login lg, cuma ampe pilih server.. terus diputusin server (hubungan dengan server gagal) hikss...

Halo corei703,

Dikarenakan traffic login yang cukup padat, jadi kamu susah untuk login kedalam game. :)

irrilaldiyaat
02-08-2017, 01:32 PM
[QUOTE=Ashura;10682]Coba di cek lagi email yang kamu daftarkan untuk ID tersebut. Dan gunakan fitur Lupa Password.


kaga bisa min sudah lupa password reset password verifikasi . tetep lupa password pas mau log in

altherion777
02-08-2017, 01:37 PM
1959

Klo gini gmn min? tulisannya "gagal terhubung ke server patch"
ane pake XP SP3..

riph1987
02-08-2017, 01:39 PM
Kalau errornya begini gimana? Munculnya waktu isi ID & password.

1960

Ashura
02-08-2017, 01:40 PM
[QUOTE=Ashura;10682]Coba di cek lagi email yang kamu daftarkan untuk ID tersebut. Dan gunakan fitur Lupa Password.


kaga bisa min sudah lupa password reset password verifikasi . tetep lupa password pas mau log in

ID yang kamu daftarkan pasti ada kok di Email kamu. Seperti dibawah ini

1962

leosadewa
02-08-2017, 01:43 PM
mau nanya dong min... ini udah bikin ID dan udah verifikasi tapi kenapa ga bisa login ya? 'ID / pass yang kamu masukkan salah' udah pake fitur lupa pass juga masi begitu juga nih. coba bikin ID baru malah bisa. aneh bgt deh. apa karena bikin ID nya ID lama jadi bentrok sama ID baru jadi ga bisa min? tolong bantu pencerahan nya ya.

irrilaldiyaat
02-08-2017, 01:43 PM
[QUOTE=irrilaldiyaat;10692]

ID yang kamu daftarkan pasti ada kok di Email kamu. Seperti dibawah ini

1962

sudah min , ID dan Password saya masukan sama dengan yang di website gravindo nya , sudah saya coba lupa password tetep ga bisa ..
yang id yang di daftarin sudah ada di email , pas saya mau log in itetep keterangannya id atau password yang kamu masukan salah

malah saya bikin acc baru tapi tetep salah juga

rnd2127
02-08-2017, 01:50 PM
Permasalahan yang sama kk admin, salah password terus.
ID dan password sudah pasti bener, karena bisa dibuat login di website ragnarok.gravindo.id
tp klo dibuat login di client nya, slalu salah id/pass
gimana ini?? masa harus bikin ID baru lagi, mana udah di konfirm buat veteran player reward, plus ikutan CBT kmrn.
rugi bgt lah klo mesti bikin ID baru.

irrilaldiyaat
02-08-2017, 01:52 PM
gw sudah nemu permasalahannya masalah ID dan Password salah sewaktu log in

1. Ubah password kalian dengan huruf semua jangan ada angkanya

Ashura
02-08-2017, 01:52 PM
1959

Klo gini gmn min?
ane pake XP SP3..


Kalau errornya begini gimana? Munculnya waktu isi ID & password.

1960

Cek Setup.EXE kamu. cek Graphic setting nya dan sesuaikan dengan VGA yang kamu gunakan. Jangan lupa untuk Uncheck Mouse Exclusive untuk menghindari Crash.

hendurarara
02-08-2017, 01:53 PM
udah re patch, matiin antivirus, matiin firewall. masih gagal terhubung dengan server

Gravindo
02-08-2017, 01:57 PM
gw sudah nemu permasalahannya masalah ID dan Password salah sewaktu log in

1. Ubah password kalian dengan huruf semua jangan ada angkanya


Halo irrilaldiyaat,

Apakah permasalahannya sudah solve ?
Jika belum, silahkan pastikan ID dan Password kamu berjumlah 12 huruf kecil / angka, diawali dengan huruf kecil (a~z). :)


udah re patch, matiin antivirus, matiin firewall. masih gagal terhubung dengan server

Kamu menggunakan OS apa ? Jika XP SP2, silahkan cek solusinya di Page 1.

kaworunagisa
02-08-2017, 01:59 PM
thank you mas bro, kue putu bwt anda...
sekarang tinggal harap" cemas bisa masuk gak... x_X

rnd2127
02-08-2017, 02:00 PM
gw sudah nemu permasalahannya masalah ID dan Password salah sewaktu log in

1. Ubah password kalian dengan huruf semua jangan ada angkanya


thanks bro, worked like charm nih.
tp akibatnya, nick udah kepake orang laen gara2 telat login.
gara2 kesalahan server nya, pemain yg jadi korban.

hendurarara
02-08-2017, 02:00 PM
Kamu menggunakan OS apa ? Jika XP SP2, silahkan cek solusinya di Page 1.

windows 10 min

Gravindo
02-08-2017, 02:02 PM
windows 10 min

Ok, silahkan install ulang menggunakan installer yang kamu download. jangan lupa, sebelum install untuk mematikan AV dan Firewallnya terlebih dahulu.

altherion777
02-08-2017, 02:04 PM
Cek Setup.EXE kamu. cek Graphic setting nya dan sesuaikan dengan VGA yang kamu gunakan. Jangan lupa untuk Uncheck Mouse Exclusive untuk menghindari Crash.

masih kagak bisa min..

syshwkz
02-08-2017, 02:06 PM
halo min saya lagi di luar Indonesia... sudah pakai wtfast dan vpn premium berbayar untuk coba login tapi gagal patch.. solusi di page 1 dengan mendelete patch2 dan patch inf sudah di lakukan serta sudah mematikan anti firus dan fire wall namun tetep ga bisa tolong di bantu solusinya 1967

for info saya pakai windows 10 min trims tolong di bantu ya

altherion777
02-08-2017, 02:09 PM
halo min saya lagi di luar Indonesia... sudah pakai wtfast dan vpn premium berbayar untuk coba login tapi gagal patch.. solusi di page 1 dengan mendelete patch2 dan patch inf sudah di lakukan serta sudah mematikan anti firus dan fire wall namun tetep ga bisa tolong di bantu solusinya 1967

for info saya pakai windows 10 min trims tolong di bantu ya

senasib bro.. waktu CBT lancar jaya.. OBT malah kek gini.. mana udah top up 600k..
hadeh.. :g50::g50::g50:

sheiken
02-08-2017, 02:12 PM
Udah coba semua cara..ternyata gagal nge-patch gara2 settingan vga...udah disesuaikan..n ngepatch lancar..thx mimin..

Ashura
02-08-2017, 02:12 PM
masih kagak bisa min..


Ok, silahkan buka folder RO Gravindo kamu, hapus file patch2 dan patch. lalu jalankan kembali patcher RO Gravindo untuk melakukan patch ulang. Jangan lupa untuk mematikan Anti Virus dan Firewall sebelom melakukan patch.



halo min saya lagi di luar Indonesia... sudah pakai wtfast dan vpn premium berbayar untuk coba login tapi gagal patch.. solusi di page 1 dengan mendelete patch2 dan patch inf sudah di lakukan serta sudah mematikan anti firus dan fire wall namun tetep ga bisa tolong di bantu solusinya 1967

for info saya pakai windows 10 min trims tolong di bantu ya

Ok, Silahkan coba langkah berikut.

Hapus file patch dan patch2, jangan lupa untuk mematikan AV dan Firewall sebelum patch ulang. Pastikan juga kamu mendapatkan IP Local Indonesia.

academia
02-08-2017, 02:21 PM
yg memory checksum gimana ya?

1. download partial > install > gagal
2. download full client > install > gagal

Win 10 64 bit

immrlobaloba
02-08-2017, 02:25 PM
yg memory checksum gimana ya?

1. download partial > install > gagal
2. download full client > install > gagal

Win 10 64 bit

Senasib nih, error di memory checksum

syshwkz
02-08-2017, 02:25 PM
Ok, silahkan buka folder RO Gravindo kamu, hapus file patch2 dan patch. lalu jalankan kembali patcher RO Gravindo untuk melakukan patch ulang. Jangan lupa untuk mematikan Anti Virus dan Firewall sebelom melakukan patch.


Ok, Silahkan coba langkah berikut.

Hapus file patch dan patch2, jangan lupa untuk mematikan AV dan Firewall sebelum patch ulang. Pastikan juga kamu mendapatkan IP Local Indonesia.

sudah di coba bro Ashura masih ga bisa

pertama saya cek vpn dan wtfas saya dapet IP indo 1970

terus saya matikan fire wallnya 1971

saya delete patch inf sama patch 2 nya sesuai instruksi 1972

hasilnya zonk 1973

tolong di bantu ya solusinya... udah keluar banyak buat main :( masih ga bisa juga gigit jari ane gan

altherion777
02-08-2017, 02:28 PM
sudah di coba bro Ashura masih ga bisa

pertama saya cek vpn dan wtfas saya dapet IP indo 1970

terus saya matikan fire wallnya 1971

saya delete patch inf sama patch 2 nya sesuai instruksi 1972

hasilnya zonk 1973

tolong di bantu ya solusinya... udah keluar banyak buat main :( masih ga bisa juga gigit jari ane gan

sama bro.. ane udah lakuin berkali2.. instal ulang berkali2.. sampe download client lg..
hasilnya.. :g22::g22::g30:

syshwkz
02-08-2017, 02:33 PM
iya nih kemarin cbt saya ga ada maslaah ga pake vpn atau wtfast malah bisa masuk padahal IP luar indo... skarang ga bisa sama skali :(

syshwkz
02-08-2017, 02:42 PM
bingung ya mimin sama gm nya? kasih solusi manual patcher aja coba... :)

Ashura
02-08-2017, 02:47 PM
yg memory checksum gimana ya?

1. download partial > install > gagal
2. download full client > install > gagal

Win 10 64 bit


Senasib nih, error di memory checksum

Halo Academia & immrlobaloba,
Silahkan matikan Firewall dan Anti Virus kamu lalu coba login kembali. Jika masih tidak bisa, matikan AV dan Firewall lalu install ulang clientnya lagi.


sudah di coba bro Ashura masih ga bisa

pertama saya cek vpn dan wtfas saya dapet IP indo 1970

terus saya matikan fire wallnya 1971

saya delete patch inf sama patch 2 nya sesuai instruksi 1972

hasilnya zonk 1973

tolong di bantu ya solusinya... udah keluar banyak buat main :( masih ga bisa juga gigit jari ane gan

Jika memang masih tidak bisa, mungkin dapat di konfirmasi dengan penyedia V*N tersebut. Karena dari koneksi RO Gravindo tidak ada blok IP Indonesia. :)

jamalpinang
02-08-2017, 02:48 PM
Saat buka aplikasi ragnarok, koneksi internet langsung "request time out" dan saat aplikasi ditutup koneksinya normal kembali ..
pada saat install saya sudah matikan firewall dan AV .. tolong di bantu dong ..

1974

Ashura
02-08-2017, 02:51 PM
Saat buka aplikasi ragnarok, koneksi internet langsung "request time out" dan saat aplikasi ditutup koneksinya normal kembali ..
pada saat install saya sudah matikan firewall dan AV .. tolong di bantu dong ..

1974


Saat buka aplikasi ragnarok, koneksi internet langsung "request time out" dan saat aplikasi ditutup koneksinya normal kembali ..
pada saat install saya sudah matikan firewall dan AV .. tolong di bantu dong ..

1974

Halo kak,
Jika kamu menggunakan modem USB atau tethering, Pastikan mempunyai cukup quota. Karena dari koneksi kami tidak ada masalah.


bingung ya mimin sama gm nya? kasih solusi manual patcher aja coba... :)

Untuk manual patch, silahkan cek DISINI (https://forum.gravindo.id/showthread.php?96).

Chan_6
02-08-2017, 02:52 PM
Min, kok ane udah selesai patch & klik start selalu BSOD mlulu??

aghiebtz
02-08-2017, 02:52 PM
Halo min, lapor belum bisa login ke game.
Pakai client dari waktu CBT, dan sudah proses patch sampai bisa Start game.
Kemudian muncul Error message; Cannot init d3d OR grf file has problem
1975

Mohon solusinya.. thanks tim gravindo!

jtsai8888
02-08-2017, 02:52 PM
memory checksum error
ini kenapa ya

Expelliarmus
02-08-2017, 02:54 PM
min apakah sudah bisa isi premium service min? dikarenakan di website menyediakan jasa untuk mengisi premium service, terimakasih

syshwkz
02-08-2017, 02:57 PM
Halo Academia & immrlobaloba,
Silahkan matikan Firewall dan Anti Virus kamu lalu coba login kembali. Jika masih tidak bisa, matikan AV dan Firewall lalu install ulang clientnya lagi.



Jika memang masih tidak bisa, mungkin dapat di konfirmasi dengan penyedia V*N tersebut. Karena dari koneksi RO Gravindo tidak ada blok IP Indonesia. :)

kemarin saya CBT tidak memakai vpn ataupun wtfast sama skali dan bias masuk bro.... kenapa skarang ga bias ya.... saya tes buka web beberapa tv national yang notabene tidak bias login dengan memakai IP luar negri pun bias masuk menggunakan V*N yang ini :( jadi bingung saya :g69:

riyanr
02-08-2017, 02:57 PM
Min mau tanya mengenai memory checksum berubah.
saya pake windows 8, firewall & windows defender udah di matiin tetep gak bisa T_T
1976

jamalpinang
02-08-2017, 03:01 PM
Halo kak,
Jika kamu menggunakan modem USB atau tethering, Pastikan mempunyai cukup quota. Karena dari koneksi kami tidak ada masalah.

Saya menggunakan Solnet kak, quota unlimited .. menggunakan windows 10, gak ada masalah patch, kalau patch nya lancar jaya, cuma pada saat di halaman username dan password koneksi tiba-tiba terputus .. kalau aplikasi ragnarok saya close, koneksi nya lancar lagi ..

hendurarara
02-08-2017, 03:08 PM
Ok, silahkan install ulang menggunakan installer yang kamu download. jangan lupa, sebelum install untuk mematikan AV dan Firewallnya terlebih dahulu.

tetep ga bisa. apa ga kompetible sama win 10?

MasterTens
02-08-2017, 03:11 PM
1977
Kenapa ya ?!!

Dah ulang kali install tetep gitu

Birong
02-08-2017, 03:15 PM
Min, solusi buat gagal terhubung ke server patch gimana?
udah hapus file patch dan patch2
udah matiin antivirus dan firewall juga...
udah coba install ulang beberapa kali...
saya pakai windows 7 ultimate dengan provider indihome dan udah coba juga pake tethering pake provider simpati tapi tetep ga bisa juga min...
1982

jamalpinang
02-08-2017, 03:19 PM
Spek kompi saya seperti berikut : (menggunakan wifi SOLNET)

1979

Saat pertama kali install saya sudah matikan antivirus dan menonaktifkan firewall ..
gak ada masalah patch, tapi pada saat di halaman login koneksi internet tiba-tiba "request time out" dan saat aplikasi Ragnarok saya close, koneksi nya lancar lagi .. saya udah ulangi beberapa kali tapi hasilnya tetap sama .. koneksi internet saya "request time out" jika membuka aplikasi ragnarok .. jika membuka aplikasi lain koneksi saya tetap stabil ..

1983

Yang bisa bantu atau kasih solusi tolong di bantu dong T.T

syshwkz
02-08-2017, 03:25 PM
1984

sudah manual patch malah keluar eror dan tetap tidak bias kehubung dengan server... barusan saya tes HMA premium vpn saya untuk main game indo slain ini ro bisa... hanya kenapa ro ini yang ga bisa... tolong di bantu dong min... trims

Ashura
02-08-2017, 03:27 PM
Saya menggunakan Solnet kak, quota unlimited .. menggunakan windows 10, gak ada masalah patch, kalau patch nya lancar jaya, cuma pada saat di halaman username dan password koneksi tiba-tiba terputus .. kalau aplikasi ragnarok saya close, koneksi nya lancar lagi ..

Coba pastikan kembali koneksi kk tidak bermasalah. Karena keadaan server saat ini stabil.


tetep ga bisa. apa ga kompetible sama win 10?

Seharusnya sih tidak. Cek IP yang kamu gunakan apakah IP Internasional atau Local. Jika masih tidak bisa juga. kamu bisa mencoba mengganti OS yang kamu gunakan.


1977
Kenapa ya ?!!

Dah ulang kali install tetep gitu

Cek Setup.EXE kamu dan sesuaikan Graphic Setting dengan VGA yang kamu gunakan. Jangan lupa untuk mematikan Mouse Exclusive untuk menghindari Crash pada client.

shiroamachi
02-08-2017, 03:40 PM
ATTACH=CONFIG]1985[/ATTACH]

help please. begitu masukin password dan enter dah error gitu.

Pake Windows 10. Makasih, gan



Edit :
dah bisa gan

yang dilakuin :
delete patch dan patch2 dan patch ulang - done
matiin AV dan firewall - done

Chan_6
02-08-2017, 03:42 PM
Min tolong dong di bantu, ane dah berkali" coba start game selalu BSOD nii....
windows 10 64 bit

immrlobaloba
02-08-2017, 04:02 PM
masih belum bisa nih min,udah fresh install RO nya , patch sudah selesai lalu pas start error checksum lagi

MasterTens
02-08-2017, 04:02 PM
Setting sudah pilih default tapi tetep..

1987

academia
02-08-2017, 04:13 PM
masih belum bisa nih min,udah fresh install RO nya , patch sudah selesai lalu pas start error checksum lagi

nyerah saja kalo memory checksum, itu salah di clientnya, ga ada perbaikan dari ITnya, ga bakal bisa,
ini saya pakai win10 Home 64 bit, ga ada install apa2 cuma bawaan windows defender, firewall nyala default jg settingannya, kena memory checksum, sdh download full client dan partial client, install di drive C: dan D:, ga ngaruh
kesimpulan, clientnya bermasalah untuk bbrp seri windows (gameguardnya terlalu canggih kali ya)

immrlobaloba
02-08-2017, 04:16 PM
nyerah saja kalo memory checksum, itu salah di clientnya, ga ada perbaikan dari ITnya, ga bakal bisa,
ini saya pakai win10 Home 64 bit, ga ada install apa2 cuma bawaan windows defender, firewall nyala default jg settingannya, kena memory checksum, sdh download full client dan partial client, install di drive C: dan D:, ga ngaruh
kesimpulan, clientnya bermasalah untuk bbrp seri windows (gameguardnya terlalu canggih kali ya)

keknya sih bakal emank harus nyerah ya, tapi btw sebelumnya saya pernah install pas CBT dulu dan bisa main, herannya setelah OBT malah ga bisa maen ckckc

academia
02-08-2017, 04:18 PM
keknya sih bakal emank harus nyerah ya, tapi btw sebelumnya saya pernah install pas CBT dulu dan bisa main, herannya setelah OBT malah ga bisa maen ckckc

saya jg ada maen pas CBT, itu gameguard lama bekas lyto, ini gameguard baru, canggih amat sampai ga bs dinyalain clientnya.

armslaves
02-08-2017, 04:20 PM
klo masalah begini solusi nya apa?

1989

Ashura
02-08-2017, 04:21 PM
Min mau tanya mengenai memory checksum berubah.
saya pake windows 8, firewall & windows defender udah di matiin tetep gak bisa T_T
1976


Min, solusi buat gagal terhubung ke server patch gimana?
udah hapus file patch dan patch2
udah matiin antivirus dan firewall juga...
udah coba install ulang beberapa kali...
saya pakai windows 7 ultimate dengan provider indihome dan udah coba juga pake tethering pake provider simpati tapi tetep ga bisa juga min...
1982


masih belum bisa nih min,udah fresh install RO nya , patch sudah selesai lalu pas start error checksum lagi

Disarankan kamu setting OFF untuk firewallnya. Karena saya sendiri juga menggunakan Windows 10 tidak ada masalah untuk login ke server.

Selamat mencoba. :)


Setting sudah pilih default tapi tetep..

1987

Halo MasterTens,
Gambarnya kurang jelas.. Silahkan diperbesar lagi atau kamu dapat menuliskan detail masalahnya. :)

academia
02-08-2017, 04:27 PM
Disarankan kamu setting OFF untuk firewallnya. Karena saya sendiri juga menggunakan Windows 10 tidak ada masalah untuk login ke server.


windows 10 nya pro atau home, yg saya seri home edition 64 bit, mau AV dan firewall dimatikan jg ga bakal ngaruh (dah saya coba matikan, download ulang jg dah 2x (full dan partial) jd ga mungkin file corrupt)
kalau ada yg Win10 64 bit seri home edition, bisa nyala clientnya, mohon pencerahan, kalau ga ada, benerin dulu gih tim IT nya :g52:

Chan_6
02-08-2017, 04:35 PM
19901990
klo begini gimana min??? BSOD mlulu neh tiap start

academia
02-08-2017, 04:40 PM
19901990
klo begini gimana min??? BSOD mlulu neh tiap start

dari pengalaman saya, pc atau laptopnya sdh ga kuat, sdh lama ya? atau ada minimum requirement yg ga memenuhi syarat (driver dll), coba cek https://forum.gravindo.id/showthread.php?96

Chan_6
02-08-2017, 04:44 PM
Spek : i3, ram 6Gb gan. buat main sniper reloaded aja masih top

Chan_6
02-08-2017, 04:46 PM
dari pengalaman saya, pc atau laptopnya sdh ga kuat, sdh lama ya? atau ada minimum requirement yg ga memenuhi syarat (driver dll), coba cek https://forum.gravindo.id/showthread.php?96

Spek ane : i3-2370M 2,40GHz, Ram 6Gb, Os : win 10 64Bit gan

Sorry Double post

abelard
02-08-2017, 04:49 PM
1992

Halo kK admin, mau tanya. Saya gagal login kenapa ya.
Padahal udah :
1. id & pass benar
2. pakai fitur lupa password
3. ganti password pakai huruf semua
4. ganti password pakai kombinasi huruf dan angka.

Tapi masih nggak dianggap salah id/ password. Kira- kira gimana ya ?

Setelah kurang lebih sejam
Tadinya bisa login di web tapi cuma enggak bisa login di game aja. Sekarang pas coba login di web ro gravindo abis ganti password ke 4 kalinya malah keluar kayak gini
1995

Padahal setelah ganti password [bahkan abis yang ke empat kalinya] tadinya semua bisa login di web

MasterTens
02-08-2017, 04:51 PM
Setting sudah Default... tapi tetep muncul ini,
1993

Intinya tetep

No Client Info File....!!

dst...

syncase
02-08-2017, 04:52 PM
Min, solusi buat gagal terhubung ke server patch gimana?
udah hapus file patch dan patch2
udah matiin antivirus dan firewall juga...
udah coba install ulang beberapa kali...
saya pakai windows 7 ultimate dengan provider indihome dan udah coba juga pake tethering pake provider simpati tapi tetep ga bisa juga min...
1982

saya pakai windows vista SP2, tp senasib seperti ini gmn min..
uda coba delete file patch dan patch2, uda coba setting graphich jg ga bisa nih

abelard
02-08-2017, 04:53 PM
gw sudah nemu permasalahannya masalah ID dan Password salah sewaktu log in

1. Ubah password kalian dengan huruf semua jangan ada angkanya


Udah coba pake huruf semua, awalnya password huruf semua- abis itu ganti lagi pakai fitur lupa password buat ganti password [masih huruf semua] hasilnya password/ id dianggap salah.

Abis itu ganti lagi password pakai huruf + angka : hasilnya masih dianggap salah password/ id.

Jadi total 3x pake fitur lupa/ ganti pass,
1. ganti password huruf semua [password masih sama],
2. ganti pass huruf semua [dirubah password]
3. ganti password hurd+ angka

Masih gagal..

immrlobaloba
02-08-2017, 05:03 PM
Disarankan kamu setting OFF untuk firewallnya. Karena saya sendiri juga menggunakan Windows 10 tidak ada masalah untuk login ke server.

Selamat mencoba. :)



Halo MasterTens,
Gambarnya kurang jelas.. Silahkan diperbesar lagi atau kamu dapat menuliskan detail masalahnya. :)

Firewall udah off, AV juga udah dimatiin .. Coba di bantu cek juga dari sisi server nya, mana tau ada settingan yang miss juga dari sisi sono nya mas bro

Ashura
02-08-2017, 05:10 PM
1992

Halo kK admin, mau tanya. Saya gagal login kenapa ya.
Padahal udah :
1. id & pass benar
2. pakai fitur lupa password
3. ganti password pakai huruf semua
4. ganti password pakai kombinasi huruf dan angka.

Tapi masih nggak dianggap salah id/ password. Kira- kira gimana ya ?


Udah coba pake huruf semua, awalnya password huruf semua- abis itu ganti lagi pakai fitur lupa password buat ganti password [masih huruf semua] hasilnya password/ id dianggap salah.

Abis itu ganti lagi password pakai huruf + angka : hasilnya masih dianggap salah password/ id.

Jadi total 3x pake fitur lupa/ ganti pass,
1. ganti password huruf semua [password masih sama],
2. ganti pass huruf semua [dirubah password]
3. ganti password hurd+ angka

Masih gagal..

Harap perhatikan jumlah karakter yang kamu gunakan untuk ID dan Password kamu. Pastikan berjumlah maksimal 12 karakter dan besar kecil huruf password kamu.



saya pakai windows vista SP2, tp senasib seperti ini gmn min..
uda coba delete file patch dan patch2, uda coba setting graphich jg ga bisa nih

Untuk window vista SP2, silahkan cek beberapa file berikut :

Update Internet Explorer (IE) menjadi versi 8.0.
Update DirectX menjadi versi 9.0

Ashura
02-08-2017, 05:11 PM
Firewall udah off, AV juga udah dimatiin .. Coba di bantu cek juga dari sisi server nya, mana tau ada settingan yang miss juga dari sisi sono nya mas bro

Nope ga ada kok. Saya menggunakan windows 10 32 bit tidak ada problem mengenai login kedalam game.

*Infotambahan: untuk yang error checksum. setelah mematikan AV dan Firewall, restart PC kamu lalu coba login kedalam game.

smille10
02-08-2017, 05:14 PM
Min, mau login knpa gk bisa yaa ??
1994

Memory Checksum berubah terus munculnya, pdhl udh patch dan udh start ..

Utk firewall & AV juga sudah di off tp ttep saja ..

Ashura
02-08-2017, 05:17 PM
Min, mau login knpa gk bisa yaa ??
1994

Memory Checksum berubah terus munculnya, pdhl udh patch dan udh start ..

Utk firewall & AV juga sudah di off tp ttep saja ..

Setelah mematikan Firewall & Anti Virus, Silahkan restart PC kamu dulu lalu coba login lagi. Jika masih tidak bisa, Lakukan install ulang dan pastikan keadaan Firewall & Anti Virus mati saat meng-install

svartalvar
02-08-2017, 05:18 PM
Untuk memory checksum berubah, pastiin itu time & date sesuai, centang automatic.
Kalo masih gak bisa juga, coba di reset ke default setting di BIOSnya, biar time & datenya sesuai.
Udah 2 orang berhasil pakai cara itu.

kentank
02-08-2017, 05:26 PM
gw sudah nemu permasalahannya masalah ID dan Password salah sewaktu log in

1. Ubah password kalian dengan huruf semua jangan ada angkanya


punya ane udah huruf semua tapi ttep gak bisa login gara" salah

irrilaldiyaat
02-08-2017, 05:42 PM
Udah coba pake huruf semua, awalnya password huruf semua- abis itu ganti lagi pakai fitur lupa password buat ganti password [masih huruf semua] hasilnya password/ id dianggap salah.

Abis itu ganti lagi password pakai huruf + angka : hasilnya masih dianggap salah password/ id.

Jadi total 3x pake fitur lupa/ ganti pass,
1. ganti password huruf semua [password masih sama],
2. ganti pass huruf semua [dirubah password]
3. ganti password hurd+ angka

Masih gagal..

kalo gw tadi pertama lupa password dulu trus gw ganti lagi pake huruf semua , baru deh masuk ..
id juga perhatiin takutnya emang salah id nya , kalo pasword bikin yang gampang dulu aja huruf semua
pertama gw password gabung huruf dan angka 13 digit .
kalo ga bisa juga mungkin setelah kasus gw .. sama staff2 gravindo di otak atik lagi .

irrilaldiyaat
02-08-2017, 05:44 PM
punya ane udah huruf semua tapi ttep gak bisa login gara" salah

ganti password yang gampang dulu gan cobain trus log in di web gravindonya , jangan lebih dari 12 karakter paswordnya . id juga perhatiin bener2 ..

aztha_7
02-08-2017, 05:48 PM
langkah yang sudah dicoba :
-instal dengan Firewall+AV mati
-running game firewall antivirus mati
-delete file "patch.inf" dan "patch2.txt" untuk patch ulang
-buka file "setup.exe" mouse exclusive pasti di uncheck

masalah
setiap ganti graphic setting, mulai dari default hinggi VGA yang di pakai notification error muncul seperti ini

1997 SETTING DEFAULT tulisannya
"the instruction at 0x08a3a8f6 referenced memory at 0x08a3a8f6. the memory could not be read"

1998 SETTING DIRECT 3D + HAL
"the exception illegal instruction an attempt was made to execute an illegal instruction. (0xc000001d) occured in the application at location 0x0929a8f6""

1999 SETTING VGA
"the instruction at 0x08a3a8f6 referenced memory at 0x0000045b. the memory could not be read"

ini bermasalah di windowsnya, atau bagaimana yah? soalnya cuma error di RO ini. app ato game lain aman.
thanks~

Luslec
02-08-2017, 05:58 PM
19901990
klo begini gimana min??? BSOD mlulu neh tiap start
wah ada temen juga
saya juga sama bos

kena BSOD juga
udah 4x
source file yg bermasalah
ltDevice64.sys
uda gw google kemana2, ga ada jawaban pasti
ada yg bilang driver nya bermasalah, gw cek 1 1 udah up to date semua
ada yg bilang delphin bermasalah -> delphin ini gameguard kah? gravindo pake kah?

dari pengalaman saya, pc atau laptopnya sdh ga kuat, sdh lama ya? atau ada minimum requirement yg ga memenuhi syarat (driver dll), coba cek https://forum.gravindo.id/showthread.php?96
mengenai spec laptop saya harusnya kuat sih
core i7 4th gen
RAM 16GB
directx 12
VGA geforce 840M
HDD space 100GB ++

mohon pencerahan nya
saya uda rela2in beli vpn cuma buat maen ro gravindo ini lol

Ashura
02-08-2017, 05:58 PM
langkah yang sudah dicoba :
-instal dengan Firewall+AV mati
-running game firewall antivirus mati
-delete file "patch.inf" dan "patch2.txt" untuk patch ulang
-buka file "setup.exe" mouse exclusive pasti di uncheck

masalah
setiap ganti graphic setting, mulai dari default hinggi VGA yang di pakai notification error muncul seperti ini

1997 SETTING DEFAULT tulisannya
"the instruction at 0x08a3a8f6 referenced memory at 0x08a3a8f6. the memory could not be read"

1998 SETTING DIRECT 3D + HAL
"the exception illegal instruction an attempt was made to execute an illegal instruction. (0xc000001d) occured in the application at location 0x0929a8f6""

1999 SETTING VGA
"the instruction at 0x08a3a8f6 referenced memory at 0x0000045b. the memory could not be read"

ini bermasalah di windowsnya, atau bagaimana yah? soalnya cuma error di RO ini. app ato game lain aman.
thanks~

Halo,
Kamu dapat coba untuk mengganti Setting VGA menjadi default atau Direct 3Hal atau Direct3 T&L Hall

axelrudolfo
02-08-2017, 06:03 PM
min , ane udah hapus patch & patch2 nya , terus waktu di launch RO nya patch ulang , pas udah ane start , terus login tetep hubungan ke server gagal

Ashura
02-08-2017, 06:06 PM
min , ane udah hapus patch & patch2 nya , terus waktu di launch RO nya patch ulang , pas udah ane start , terus login tetep hubungan ke server gagal

Silahkan kamu coba matikan Anti Virus + Firewall lalu restart PC. Setelah itu coba lagi login kedalam game.

academia
02-08-2017, 06:09 PM
Untuk memory checksum berubah, pastiin itu time & date sesuai, centang automatic.
Kalo masih gak bisa juga, coba di reset ke default setting di BIOSnya, biar time & datenya sesuai.
Udah 2 orang berhasil pakai cara itu.

solusi ini berhasil, saya cukup aktifkan automatic date & time sama timezonenya, lalu restart laptop, ROnya sdh bisa nyala. Firewall, antivirus, dll tetap nyala, tidak diutak atik default setting saja.

makasih bantuannya, jg kepada momod yg sdh berusaha :D

Luslec
02-08-2017, 06:12 PM
solusi ini berhasil, saya cukup aktifkan automatic date & time sama timezonenya, lalu restart laptop, ROnya sdh bisa nyala. Firewall, antivirus, dll tetap nyala, tidak diutak atik default setting saja.

makasih bantuannya, jg kepada momod yg sdh berusaha :D

mengenai bsod ltdevice64.sys
ada info bro?

Ashura
02-08-2017, 06:13 PM
solusi ini berhasil, saya cukup aktifkan automatic date & time sama timezonenya, lalu restart laptop, ROnya sdh bisa nyala. Firewall, antivirus, dll tetap nyala, tidak diutak atik default setting saja.

makasih bantuannya, jg kepada momod yg sdh berusaha :D

Noted. Terima kasih atas bantuannya.
Solusi kalian akan di update pada Page 1.

axelrudolfo
02-08-2017, 06:19 PM
anti virus, firewall udah mati semua , udah di restart juga , hasil masih tetep sama min

Luslec
02-08-2017, 06:20 PM
Noted. Terima kasih atas bantuannya.
Solusi kalian akan di update pada Page 1.

bos ashura yg baik hati dan sabar
(semangat dalam menjawab dan menanggapi users)
ada informasi mengenai bsod karena ltdevice64.sys?

kronologis terjadi nya bsod:
1. jalankan ragnarok.exe
2. patch selesai, click start (rag.exe)
3. BSOD

fix teruji setelah 5x bsod dengan langkah2 yg sama

win 10 professional
i7 4th gen
VGA Geforce 840M
RAM 16GB
HDD free 100GB ++
drivers up to date
hanya ada 1 input usb (mouse)

mohon pencerahan nya,
selain saya, user yg mengalami isu ini chan_6

nsntoro
02-08-2017, 06:25 PM
guys, gua sampai saat ini masih GAGAL TERHUBUNG DENGAN SERVER PATCH.. ini kenapa coba ?? Tolong pencerahaannya. Terima Kasih

gua pake win7 ya, laptop gua core i5 just info

elmoraiden
02-08-2017, 06:32 PM
guys, gua sampai saat ini masih GAGAL TERHUBUNG DENGAN SERVER PATCH.. ini kenapa coba ?? Tolong pencerahaannya. Terima Kasih

gua pake win7 ya, laptop gua core i5 just info

up gw juga begitu gk bisa di patch padahal sudah pakai cara seperti di page 1.. padahal kemarin bisa patch sampe ke menu login malah.. syedihh

Ashura
02-08-2017, 06:42 PM
Bagi yang masih mengalami Login Error / Gagal Login, silahkan coba langkah-langkah di Page 1. :)

Sogeking
02-08-2017, 06:50 PM
Ping normal, cuma pas waktu-waktu tertentu freeze, apa akibat jumlah jiwa masih banyak ?? :g17:

altherion777
02-08-2017, 07:03 PM
Bagi yang masih mengalami Login Error / Gagal Login, silahkan coba langkah-langkah di Page 1. :)

udah dicoba berkali2 min ttp gak bisa patch..
pake manual patch jg kagak bisa min.. mesti gmn coba? hadeh..

Ashura
02-08-2017, 07:05 PM
Apakah kamu sudah coba melakukan update I.E Internet Explorer kamu menjadi versi 9.0?

elmoraiden
02-08-2017, 07:12 PM
lapor min "hubungan ke server gagal" terjadi lagi min.. apa server lgi full / dwn / di matikan mohon infonya min..

#syedih padahal lgi hunting :g52:

Ashura
02-08-2017, 07:15 PM
lapor min "hubungan ke server gagal" terjadi lagi min.. apa server lgi full / dwn / di matikan mohon infonya min..

#syedih padahal lgi hunting :g52:

Jika memang ada perbaikan / maintenance dadakan akan di informasikan kok. Tapi saat ini server sedang tidak maintenance.
Silahkan coba kamu cek koneksi yang digunakan.

elmoraiden
02-08-2017, 07:21 PM
Jika memang ada perbaikan / maintenance dadakan akan di informasikan kok. Tapi saat ini server sedang tidak maintenance.
Silahkan coba kamu cek koneksi yang digunakan.

tdi siang bisa masuk min, udh bikin karakter udh hunt change job malah, ini mw login lagi gagal mulu..

altherion777
02-08-2017, 07:41 PM
Apakah kamu sudah coba melakukan update I.E Internet Explorer kamu menjadi versi 9.0?

ane pake XP SP3 mod.. bisanya sampe IE 8 doang..
pas cbt lancar pdhl.. hadeh..

bisa kagak mod dikasih link buat manual patch obt ini?:g48:
stuck di patch doang soalnya..:g69:

masjapa
02-08-2017, 07:53 PM
tetap juga min gak bisa log in walaupun sudah diubah jadi 12 karakter, huruf kecil semua campur angka juga gak bisa....

pumpkin
02-08-2017, 07:56 PM
2012

min mohon bantuannya, ragexe mulu :(

momoncha
02-08-2017, 07:57 PM
sudah 3x ganti char dan stuck di posisi yang sama...pas nerima tiket warp..
2013

LevinsKy
02-08-2017, 08:18 PM
Mod bantuin ane dong,
Setelah patch selesai ane star kok gak muncul apa2 ya dan gak masuk ke gamenya.
Dan saya coba hapus file patch dan patch2 kemudian download patch kembali, saya star tetep sama gak masuk ke gamenya alias tidak muncul apa2.

Ane pake windows 10 64bit spek gaming dah pokoknya dan inet 10mbps unlimited kuota.

Bisa dibantu min ?
Sebelumnya pas CBT fine2 aja.

thanks

corei703
02-08-2017, 08:21 PM
lha min, td maen di pc lancar.. pindah ke laptop kok udah di klik start.. tidak terjadi apa" .. (cbt ane sama juga pake pc ama laptop yang sama)

corei703
02-08-2017, 08:24 PM
Mod bantuin ane dong,
Setelah patch selesai ane star kok gak muncul apa2 ya dan gak masuk ke gamenya.
Dan saya coba hapus file patch dan patch2 kemudian download patch kembali, saya star tetep sama gak masuk ke gamenya alias tidak muncul apa2.

Ane pake windows 10 64bit spek gaming dah pokoknya dan inet 10mbps unlimited kuota.

Bisa dibantu min ?
Sebelumnya pas CBT fine2 aja.

thanks

lha sama kaya ane..

LevinsKy
02-08-2017, 08:30 PM
lha sama kaya ane..

gw maen dikantor td siang pake win 7 lancer, pas dirumah pake lepi win 10 jd kayak gini hadehh -_-

vhycissoise
02-08-2017, 08:34 PM
Min, mau login knpa gk bisa yaa ??
1994

Memory Checksum berubah terus munculnya, pdhl udh patch dan udh start ..

Utk firewall & AV juga sudah di off tp ttep saja ..

Sedih sama gan...

corei703
02-08-2017, 08:42 PM
gw maen dikantor td siang pake win 7 lancer, pas dirumah pake lepi win 10 jd kayak gini hadehh -_-

tadi sih ane maen di kantor juga.. tapi sama" win 10 terupdate.. lancar.. vga sama" nvidia.. *eh tapi kalo pas pake pc pas di client setting .. nvidia nya ke detect.. kalo yg di laptop engga.

riph1987
02-08-2017, 08:59 PM
Cek Setup.EXE kamu. cek Graphic setting nya dan sesuaikan dengan VGA yang kamu gunakan. Jangan lupa untuk Uncheck Mouse Exclusive untuk menghindari Crash.

Halo,
Kamu dapat coba untuk mengganti Setting VGA menjadi default atau Direct 3Hal atau Direct3 T&L Hall

Halo, ini kok untuk masalah yang sama, solusinya beda ya? Yang 1 disuruh sesuaikan VGA, yang 1 disuruh pakai default / Direct 3Hal.

Dan kebetulan saya coba pakai setting graphic sesuai VGA ataupun Direct3Hal, sama nasibnya. Errornya tetap muncul.

2017

Ini sih mau ikut event login nonstop gimana caranya dah. Hari pertama aja ga dikasih solusi.

StormyJr
02-08-2017, 08:59 PM
butter fly wing gak bisa di pake, kalo di pake keluar tulisa "Gagal memindahkan area yang dipakai". jumlah berkurang tapi tidak ada efeknya :/ tolong di cek

ssai07
02-08-2017, 09:02 PM
solusi susah klik apa ini? bikin ga nyaman

vhycissoise
02-08-2017, 09:03 PM
Sedih sama gan...

Hal-hal yang gw cobain adalah:
1. Set date+time nya ke automatic
2. Matiin Anti-virus + Firewall terus install ulang
3. Restore default sistem BIOS
4. Regionnya ganti ke Indonesia

Selamat mencobaaa..

LevinsKy
02-08-2017, 09:20 PM
tadi sih ane maen di kantor juga.. tapi sama" win 10 terupdate.. lancar.. vga sama" nvidia.. *eh tapi kalo pas pake pc pas di client setting .. nvidia nya ke detect.. kalo yg di laptop engga.

gw pake lepi yg laen win 10 32bit,
lancer nih tanpa kendala padahal pake file yang sama..
kayaknya utk win 10 64bit msh belum bisa.

corei703
02-08-2017, 09:32 PM
pc ane win 10 64bit .. bisa maen :confused: .. masa maen nya harus pake remote accces .. patah" nya jadi double ..

migard
02-08-2017, 09:33 PM
KEPADA ADMIN DAN GM ATAU MODERATOR..


saya mempunyai masalah dengan kursor atau klik nya mouse dari Ragnarok

1. mouse saya berjalan dengan baik dan mouse pad saya juga berjalan dengan baik.
2. saya menggunakan laptop dengan windows 10 yang di rasa sangat mumpuni.
3. kendala terjadi ketika start client, pada saat klik sesuatu serasa sangat lambat dan tidak tau kenapa harus di klik beberapa kali..
4. pada saat di in game , saya susah sekali untuk kli klik, malah ketika hanya mengarahkan kursor ke arah kiri atau kanan character langsung berjalan sepertti biasa tanpa saya klik kiri mouse ,,,
seperti nyangkut..
tidak bisa click and drag...

pada saat mulai pertama kali untuk klik setuju aja seperti jadi nya delay,,,

tolong banget ini kenapa ya ?

saya install di komputer saya tidak masalah..

hanya di laptop saya saja..
saya menggunakan laptop lancar jaya untuk program2 yg laen ..

fend3r
02-08-2017, 09:45 PM
salah ID pass terus udh 3x ganti pass
huruf kecil smua ga ada angka jumlah 12 hruf ttep ga bisa login


2024

academia
02-08-2017, 09:47 PM
KEPADA ADMIN DAN GM ATAU MODERATOR..


saya mempunyai masalah dengan kursor atau klik nya mouse dari Ragnarok

1. mouse saya berjalan dengan baik dan mouse pad saya juga berjalan dengan baik.
2. saya menggunakan laptop dengan windows 10 yang di rasa sangat mumpuni.
3. kendala terjadi ketika start client, pada saat klik sesuatu serasa sangat lambat dan tidak tau kenapa harus di klik beberapa kali..
4. pada saat di in game , saya susah sekali untuk kli klik, malah ketika hanya mengarahkan kursor ke arah kiri atau kanan character langsung berjalan sepertti biasa tanpa saya klik kiri mouse ,,,
seperti nyangkut..
tidak bisa click and drag...

pada saat mulai pertama kali untuk klik setuju aja seperti jadi nya delay,,,

tolong banget ini kenapa ya ?

saya install di komputer saya tidak masalah..

hanya di laptop saya saja..
saya menggunakan laptop lancar jaya untuk program2 yg laen ..

ke setup dulu, exclusive mouse di uncheck, save lalu start RO lagi

corei703
02-08-2017, 09:48 PM
KEPADA ADMIN DAN GM ATAU MODERATOR..


saya mempunyai masalah dengan kursor atau klik nya mouse dari Ragnarok

1. mouse saya berjalan dengan baik dan mouse pad saya juga berjalan dengan baik.
2. saya menggunakan laptop dengan windows 10 yang di rasa sangat mumpuni.
3. kendala terjadi ketika start client, pada saat klik sesuatu serasa sangat lambat dan tidak tau kenapa harus di klik beberapa kali..
4. pada saat di in game , saya susah sekali untuk kli klik, malah ketika hanya mengarahkan kursor ke arah kiri atau kanan character langsung berjalan sepertti biasa tanpa saya klik kiri mouse ,,,
seperti nyangkut..
tidak bisa click and drag...

pada saat mulai pertama kali untuk klik setuju aja seperti jadi nya delay,,,

tolong banget ini kenapa ya ?

saya install di komputer saya tidak masalah..

hanya di laptop saya saja..
saya menggunakan laptop lancar jaya untuk program2 yg laen ..

kayaknya lag in game itu bro..

Schwarzes
02-08-2017, 09:53 PM
BSOD di windows 10 64 bit
dx9.0c udh di install, semua driver udh di update
di cbt jalan, keliatanya di patch obt bermasalah.
barangkali ada yg udh dapet solusinya

error: hal.dll, LtDevice64.sys, ntoskernel.exe
2023

migard
02-08-2017, 10:13 PM
ke setup dulu, exclusive mouse di uncheck, save lalu start RO lagi

udah di coba sama aja udah coba uninstall juga


kayaknya lag in game itu bro..


ke setup dulu, exclusive mouse di uncheck, save lalu start RO lagi

sama ajaa ga ada hasil ... di laptop padahal ............

apa cuma support pc aja sih ?

-Sylar-
02-08-2017, 10:15 PM
min gw abis pilih server langsung terputus terusss, helppp

ineedhelp
02-08-2017, 10:26 PM
KEPADA ADMIN DAN GM ATAU MODERATOR..


saya mempunyai masalah dengan kursor atau klik nya mouse dari Ragnarok

1. mouse saya berjalan dengan baik dan mouse pad saya juga berjalan dengan baik.
2. saya menggunakan laptop dengan windows 10 yang di rasa sangat mumpuni.
3. kendala terjadi ketika start client, pada saat klik sesuatu serasa sangat lambat dan tidak tau kenapa harus di klik beberapa kali..
4. pada saat di in game , saya susah sekali untuk kli klik, malah ketika hanya mengarahkan kursor ke arah kiri atau kanan character langsung berjalan sepertti biasa tanpa saya klik kiri mouse ,,,
seperti nyangkut..
tidak bisa click and drag...

pada saat mulai pertama kali untuk klik setuju aja seperti jadi nya delay,,,

tolong banget ini kenapa ya ?

saya install di komputer saya tidak masalah..

hanya di laptop saya saja..
saya menggunakan laptop lancar jaya untuk program2 yg laen ..

sama bro, gw juga begitu, mohon pencerahannya min...
kasusnya sama, windows 10, laptop
udah ane post di thread sebelah


Permisi, mau tanya ini kenapa setiap kali klik tombol apapun susah ya ???
contoh tombol aggree / login / keluar, in game pun klik lantai susah (bukan karna lag)
mohon pencerahannya :)


2007

academia
02-08-2017, 10:33 PM
BSOD di windows 10 64 bit
dx9.0c udh di install, semua driver udh di update
di cbt jalan, keliatanya di patch obt bermasalah.
barangkali ada yg udh dapet solusinya

error: hal.dll, LtDevice64.sys, ntoskernel.exe
2023

kalo memorynya kuat, vganya bagus, pcnya msh muda, kemungkinan bentrok ama antivirus, atau ada program lain yg aktif. coba matiin antivirus dan program2 yg nyala.

crosslineage
02-08-2017, 10:35 PM
udh d jalanin, tp malah ttp g bs konek, abis kuota gra2 repatch 2x coba, ckckck -,-

Dbussy
02-08-2017, 10:38 PM
Dear GM

ini knp yah kok hubungan ke server gagal
padahal udah melakukan sesuai intruksi

riskia01
02-08-2017, 10:44 PM
masih "hubungan ke server gagal"
sudah ikutin cara no3

academia
02-08-2017, 10:47 PM
BSOD di windows 10 64 bit
dx9.0c udh di install, semua driver udh di update
di cbt jalan, keliatanya di patch obt bermasalah.
barangkali ada yg udh dapet solusinya

error: hal.dll, LtDevice64.sys, ntoskernel.exe
2023

1. coba unsintall google chrome, RO dan chrome tidak bersahabat ...
2. ada colok memori tambahan, coba dilepas ? kondisi hardware msh baru, coba cek ada yg mau rusak ga ?

oraldo25
02-08-2017, 10:48 PM
bang , saya punya masalah gagal tersambung ke server patch juga. Saya udah coba tips di atas seperti menghapus patch dan patch 2, lalu mematikan antivirus dan coba login sampai matikan antivirus dan install ulang lagi. tapi hasilnya tetep sama

sekedar info saya menggunakan windows XP, apa ada solusi lainnya bang?

academia
02-08-2017, 10:49 PM
Dear GM

ini knp yah kok hubungan ke server gagal
padahal udah melakukan sesuai intruksi


masih "hubungan ke server gagal"
sudah ikutin cara no3


bang , saya punya masalah gagal tersambung ke server patch juga. Saya udah coba tips di atas seperti menghapus patch dan patch 2, lalu mematikan antivirus dan coba login sampai matikan antivirus dan install ulang lagi. tapi hasilnya tetep sama

sekedar info saya menggunakan windows XP, apa ada solusi lainnya bang?

ada maintenis dadakan, coba besok lg buat hub gagal ke server

ServerPoring
02-08-2017, 10:50 PM
masih "hubungan ke server gagal"
sudah ikutin cara no3


Dear GM

ini knp yah kok hubungan ke server gagal
padahal udah melakukan sesuai intruksi

emang lagi ga bisa bro, maintenis ntar jam 11

michaelaw
02-08-2017, 10:53 PM
2030

Hmm error ini,
Dear GM / Devs, mungkin ini bug di gameguard baru, please check source code bagian free() dan setelahnya, kemungkinan disebabkan oleh pengaksesan alamat memori yang telah di free() sebelumnya, bbrp user lain yang BSOD saya kira karena memori yang bagian kernel yang kena, kalau yang gak kena bagian kernel mungkin error nya ini.... check the pointers

OS: Win 10 Home 64 Bit

rianrufi
02-08-2017, 10:54 PM
Min mau tanya, tadi siang dah sempet mainin lancar2 aja min..
Eh ini barusan mau main lagi,, sampek pilih server Chaos trus mau pilih char malah server gagal.. knp ya min? minta solusinya min. Thx :)

Btw min, saya coba tadi jam 10.40an.. blm sampek jam 11pm

elmoraiden
02-08-2017, 11:13 PM
waduh ini fix bakal lama di perbaiki buat login ke server patcher nya.. kemarin sebelum obt lancar" aja buat buka launchernya ehh skrg jadi di persulit.. huft

oeloelamri
02-08-2017, 11:14 PM
keseeel guaaaaaaaaah...

download patch aja gagal muluuu ya Allaaaaaaaaaah :(

dizzy-co
02-08-2017, 11:52 PM
Min,

Share juga deh :2036

Firewall : mati
AV : MSE, gak ada yang block program apalagi game
Internet : Speedy

Kapan mainnya nih gw min, pulang kerja masih belum bisa maen juga.
"Hubungan ke Server Gagal"
teyus min...

Dbussy
02-08-2017, 11:55 PM
emang lagi ga bisa bro, maintenis ntar jam 11

sampai jam brp maintenisnya ??

rianrufi
02-08-2017, 11:59 PM
00.00 katanya

serverus45
02-09-2017, 12:09 AM
2030

Hmm error ini,
Dear GM / Devs, mungkin ini bug di gameguard baru, please check source code bagian free() dan setelahnya, kemungkinan disebabkan oleh pengaksesan alamat memori yang telah di free() sebelumnya, bbrp user lain yang BSOD saya kira karena memori yang bagian kernel yang kena, kalau yang gak kena bagian kernel mungkin error nya ini.... check the pointers

OS: Win 10 Home 64 Bit

jadi gimana bro klo masalah sperti di atas?
gw dah matiin antivirus dan firewall, install ulang, download ulang clientnya, run as admin
ttep ga bisa..
mohon bantuannya

WindSnow
02-09-2017, 12:16 AM
2030

Hmm error ini,
Dear GM / Devs, mungkin ini bug di gameguard baru, please check source code bagian free() dan setelahnya, kemungkinan disebabkan oleh pengaksesan alamat memori yang telah di free() sebelumnya, bbrp user lain yang BSOD saya kira karena memori yang bagian kernel yang kena, kalau yang gak kena bagian kernel mungkin error nya ini.... check the pointers

OS: Win 10 Home 64 Bit


Sama nih, ane juga error kyk gini min.. solusi nya gimana ya ?

paulus1708
02-09-2017, 12:18 AM
min nanya dong..setelah pencet start muncul pesan error kata nya "cannot init d3d OR grf file has problem" ini nyelesaiin nya gmn ya? mohon bantuannya...makasi...

riyan18192
02-09-2017, 01:25 AM
langkah yang sudah dicoba :
-instal dengan Firewall+AV mati
-running game firewall antivirus mati
-delete file "patch.inf" dan "patch2.txt" untuk patch ulang
-buka file "setup.exe" mouse exclusive pasti di uncheck

masalah
setiap ganti graphic setting, mulai dari default hinggi VGA yang di pakai notification error muncul seperti ini

1997 SETTING DEFAULT tulisannya
"the instruction at 0x08a3a8f6 referenced memory at 0x08a3a8f6. the memory could not be read"

1998 SETTING DIRECT 3D + HAL
"the exception illegal instruction an attempt was made to execute an illegal instruction. (0xc000001d) occured in the application at location 0x0929a8f6""

1999 SETTING VGA
"the instruction at 0x08a3a8f6 referenced memory at 0x0000045b. the memory could not be read"

ini bermasalah di windowsnya, atau bagaimana yah? soalnya cuma error di RO ini. app ato game lain aman.
thanks~

Sedikit info, buat permasalahan nya mirip seperti yg ini. tadi saya tweaking dari registry, driver, mobo driver dll ga ada perkembangan. dan kebetulan nyoba cara drastis, untuk antivirus bit defender atau bawaan dari windows UNINSTAL ANTIVIRUS tersebut. langsung otomatis bisa masuk login.

semoga bermanfaat!!

chillerbox
02-09-2017, 01:58 AM
abis milih server, muncul pesan hubungan ke server gagal. Ini gimana ya?

polegise
02-09-2017, 02:02 AM
Mau tanya, abis buka Ragnarok.exe, muncul Windows tulisan START , tapi aku gk bisa klik..
maen dari Luar negeri gk bisa?

gegejordy
02-09-2017, 02:07 AM
beuh janji palsu euy jam 12 katanya up server, sampai jam 2 subuh belum juga online wkwkwk... alhamdulilah sesuatu banget RO gravindo :)

polegise
02-09-2017, 02:07 AM
beuh janji palsu euy jam 12 katanya up server, sampai jam 2 subuh belum juga online wkwkwk... alhamdulilah sesuatu banget RO gravindo :)

mengalami hal yg sama? gk bisa klik "start"??

gegejordy
02-09-2017, 02:09 AM
mengalami hal yg sama? gk bisa klik "start"??

bisa masuk ke login user/password om, tapi hubungan keserver gagal begitu pilih server CHAOS

gunyu2man
02-09-2017, 02:24 AM
bisa masuk ke login user/password om, tapi hubungan keserver gagal begitu pilih server CHAOS

sama gan, php nih. padahal udah girang akhirnya bisa maen, tau2 begini

:g69:

aizanov
02-09-2017, 02:50 AM
2040

ini gimana ya kok gak ada pilihannya
di graphic setting sama screen size

Luslec
02-09-2017, 03:10 AM
BSOD di windows 10 64 bit
dx9.0c udh di install, semua driver udh di update
di cbt jalan, keliatanya di patch obt bermasalah.
barangkali ada yg udh dapet solusinya

error: hal.dll, LtDevice64.sys, ntoskernel.exe
2023
wah ternyata ada yg senasib jg kena bsod

kalo memorynya kuat, vganya bagus, pcnya msh muda, kemungkinan bentrok ama antivirus, atau ada program lain yg aktif. coba matiin antivirus dan program2 yg nyala.
program yg jalan cuma chrome doang..
*karena uda 5x kena bsod dg cara yg sama
saya ga pake antivirus .

1. coba unsintall google chrome, RO dan chrome tidak bersahabat ...
2. ada colok memori tambahan, coba dilepas ? kondisi hardware msh baru, coba cek ada yg mau rusak ga ?
sebelumnya, CBT normal2 aja..
*ntar saya update setelah uninstall chrome

2030

Hmm error ini,
Dear GM / Devs, mungkin ini bug di gameguard baru, please check source code bagian free() dan setelahnya, kemungkinan disebabkan oleh pengaksesan alamat memori yang telah di free() sebelumnya, bbrp user lain yang BSOD saya kira karena memori yang bagian kernel yang kena, kalau yang gak kena bagian kernel mungkin error nya ini.... check the pointers

OS: Win 10 Home 64 Bit
hi admin/mod/dev,
mohon solusi nya mengenai bsod di win10 64bit,
ada beberapa user yg terkena error ini
saya, michaelaw, chan_6, Schwarzes

Mau tanya, abis buka Ragnarok.exe, muncul Windows tulisan START , tapi aku gk bisa klik..
maen dari Luar negeri gk bisa?
nope. harus pake vpn indo baru bisa connect bos

polegise
02-09-2017, 03:26 AM
nope. harus pake vpn indo baru bisa connect bos

wew... ribet amat ya...
kalo private RO bisa... ini official malah susah .. :g25:

Luslec
02-09-2017, 03:46 AM
wew... ribet amat ya...
kalo private RO bisa... ini official malah susah .. :g25:

lol begitu lah
gw sampe beli vpn nya lol

menurut informasi vpn nya
ada 3 koneksi simultan yg bisa di pake
vpn bisa di sharing ga yah?
kalo bisa, gw share aja ke lu nih
daripada beli2 lagi

polegise
02-09-2017, 03:49 AM
Ada yg bisa bantu buat pake VPN ato Pengacak IP untuk maen ini? free vpn mungkin? thanks

arsyadhani
02-09-2017, 04:01 AM
min kalo kayak gini knp ya? dari kemarin nih begini. padahal koneksi internet lg kenceng

thanks admin2041

riklekolose
02-09-2017, 04:23 AM
sampe sekarang gagal terhubung dengan server patch nih.. pake manual patch pun pas jalanin regexe error..
semua step si page 1 uda dijalanin padahal :((

Luslec
02-09-2017, 04:39 AM
Ada yg bisa bantu buat pake VPN ato Pengacak IP untuk maen ini? free vpn mungkin? thanks

you have to pay for the vpn service, after the rial has ended.

btw Im currently having a chat with windows support team about the BSOD
tried 2 times starting the exe, still failed.
what we have tried:
1. deleting temp files/junk (including LtDevice64.sys) from temp folder
a. run & enter "temp", delete all files in there
b. run & enter "%temp%", delete all files in there
c. run & enter "prefetch", delete all files in there

2. change the compability in properties of ragexe.exe and ragnarok.exe to windows 8 (there is no windows 10 option)


he suspected that the game itself is not compatible with our/my pc (windows 10)
*still continuing th etroubleshoot

Whyprmbd
02-09-2017, 04:49 AM
2045

Ini kenapa ya? udah di set waktu otomatis, run as admin sudah, update sudah.. malah saya uninstal antivirusnya....tetap tidak bisa.. tapi kalau main ragnarok private server ga ada masalah.

pizank
02-09-2017, 05:16 AM
Min mau coba delete character kok ga bisa ya?padahal email udah dimasukin dengan benar,sama dengan email yang saya daftarin di ID?

MasCukis
02-09-2017, 05:31 AM
Udah ubek ubek Driver sama file game masih tetep begini
Please fix
2046

Butuh pencerahan.. :g69:

stevenleo90
02-09-2017, 06:22 AM
Kalau errornya begini gimana? Munculnya waktu isi ID & password.

1960

mohon solusinya untuk masalah ini....

ssai07
02-09-2017, 06:28 AM
KEPADA ADMIN DAN GM ATAU MODERATOR..


saya mempunyai masalah dengan kursor atau klik nya mouse dari Ragnarok

1. mouse saya berjalan dengan baik dan mouse pad saya juga berjalan dengan baik.
2. saya menggunakan laptop dengan windows 10 yang di rasa sangat mumpuni.
3. kendala terjadi ketika start client, pada saat klik sesuatu serasa sangat lambat dan tidak tau kenapa harus di klik beberapa kali..
4. pada saat di in game , saya susah sekali untuk kli klik, malah ketika hanya mengarahkan kursor ke arah kiri atau kanan character langsung berjalan sepertti biasa tanpa saya klik kiri mouse ,,,
seperti nyangkut..
tidak bisa click and drag...

pada saat mulai pertama kali untuk klik setuju aja seperti jadi nya delay,,,

tolong banget ini kenapa ya ?

saya install di komputer saya tidak masalah..

hanya di laptop saya saja..
saya menggunakan laptop lancar jaya untuk program2 yg laen ..

Solusi dong.. kena juga hal yang sama ane

sanin03
02-09-2017, 06:49 AM
Min ini koq tiap 5 menit not responding yah...
Padahal kmrin2 ga..skrg tiap lag dy not responding..

hendurarara
02-09-2017, 08:20 AM
masih gagal terhubung dengan server wkwkwk

pumpkin
02-09-2017, 08:29 AM
min help. tiap masuk portal selalu crash ragexe.

serverus45
02-09-2017, 08:45 AM
2030

Hmm error ini,
Dear GM / Devs, mungkin ini bug di gameguard baru, please check source code bagian free() dan setelahnya, kemungkinan disebabkan oleh pengaksesan alamat memori yang telah di free() sebelumnya, bbrp user lain yang BSOD saya kira karena memori yang bagian kernel yang kena, kalau yang gak kena bagian kernel mungkin error nya ini.... check the pointers

OS: Win 10 Home 64 Bit



Sama nih, ane juga error kyk gini min.. solusi nya gimana ya ?

bro gw udah work nih..
u coba uninstall antivirus, langsung work..
sebelumnya gw pakai bitdefender, gw uninstall langsung work..
akhirnya ganti avira..

arsyadhani
02-09-2017, 08:52 AM
masih gagal terhubung dengan server wkwkwk

sama nih bro gw jg begini :(

yudha andika
02-09-2017, 08:56 AM
kalo gagal Instal kaya gmn min?

2048

Luslec
02-09-2017, 08:57 AM
you have to pay for the vpn service, after the rial has ended.

btw Im currently having a chat with windows support team about the BSOD
tried 2 times starting the exe, still failed.
what we have tried:
1. deleting temp files/junk (including LtDevice64.sys) from temp folder
a. run & enter "temp", delete all files in there
b. run & enter "%temp%", delete all files in there
c. run & enter "prefetch", delete all files in there

2. change the compability in properties of ragexe.exe and ragnarok.exe to windows 8 (there is no windows 10 option)


he suspected that the game itself is not compatible with our/my pc (windows 10)
*still continuing th etroubleshoot
update mengenai BSOD LtDevice64.sys on Win10 64 bit

btw Im currently having a chat with windows support team about the BSOD
tried 3 times starting the exe, still failed.
what we have tried:
1. deleting temp files/junk (including LtDevice64.sys) from temp folder
a. run & enter "temp", delete all files in there
b. run & enter "%temp%", delete all files in there
c. run & enter "prefetch", delete all files in there

2. change the compability in properties of ragexe.exe and ragnarok.exe to windows 8 (there is no windows 10 option)

3. re-install & re-update the win10

kesimpulan nya,
pihak microsoft menganggap ini adalah issue dari publisher.
http://i.imgur.com/TpEKNnL.png

so, buat dev/mod/publisher team,
ada pencerahan mengenai issue BSOD ini?

academia
02-09-2017, 09:07 AM
kalo gagal Instal kaya gmn min?

2048

download ulang, ada part yg corrupt itu


@Luslec

anda sdh coba uninstall chrome, restart lalu cobain nyalain RO nya ?

Luslec
02-09-2017, 09:11 AM
you have to pay for the vpn service, after the rial has ended.

btw Im currently having a chat with windows support team about the BSOD
tried 2 times starting the exe, still failed.
what we have tried:
1. deleting temp files/junk (including LtDevice64.sys) from temp folder
a. run & enter "temp", delete all files in there
b. run & enter "%temp%", delete all files in there
c. run & enter "prefetch", delete all files in there

2. change the compability in properties of ragexe.exe and ragnarok.exe to windows 8 (there is no windows 10 option)


he suspected that the game itself is not compatible with our/my pc (windows 10)
*still continuing th etroubleshoot


download ulang, ada part yg corrupt itu


@Luslec

anda sdh coba uninstall chrome, restart lalu cobain nyalain RO nya ?

wah sorry bos, kebanyakan teknis yg ini terlupakan
uninstalling chrome
thanks for the response
***update
unsintalled chrome,
coba jalanin ragnarok nya
bsod lagi

hancur jg pc gw lama2 wkwkwk

riph1987
02-09-2017, 09:54 AM
bro gw udah work nih..
u coba uninstall antivirus, langsung work..
sebelumnya gw pakai bitdefender, gw uninstall langsung work..
akhirnya ganti avira..

Wah gw juga pakai BitDefender. Kacau sih kalau sampai harus uninstall, mana habis perpanjang lisensi pula..

wibisaja
02-09-2017, 10:01 AM
Wah gw juga pakai BitDefender. Kacau sih kalau sampai harus uninstall, mana habis perpanjang lisensi pula..

ga perlu gan hahaha.
ane dapet solusinya

kalo ada yang pake bitdefender kena ini

2049


caranya ke

Modules -> Antivirus -> Exclusion -> Enable "Exclusions for Files"

2050

Trus klik "Excluded processes", klik add, masukin ragexe.exe, pilih Allow, OK aja
Browse masing masing folder ya, jangan ikutin ss ane wk

2051


Dijamin lancar. hahaha
Ane ngotak ngatik dari cbt, hari ini baru iseng disable "Active Threat Control".
Ternyata bisa, langsung masukin exclusion aja. XD


edit:
gue register cuma buat post ini doang wk

thomiskandar
02-09-2017, 10:22 AM
Agan-agan sekalian, tolong kayak gini gimana ya?
mohon pencerahannya.

ane pake OS Win7 Pro dan IE 11, udah coba matiin firewall dan antivirus, tetep aja gitu :(

2052

katiga
02-09-2017, 10:32 AM
2053

udah coba lakuin step 1,

- hapus file "patch" dan "patch2"
- upgrade IE ke 9
- udah turn off firewall

tapi kok masih ga bsa masuk ya? padahal ini client yg sama gw pake d laptop rumah dan bisa. tapi giliran d PC kantor dia ga mau.

ada yg tau kenapa?:g18:

lutvcoolz14
02-09-2017, 11:33 AM
GAN gw download Full Client.. Nah si Gravindo-2.bin Corrupt tuh.. 2054

montecrazto
02-09-2017, 11:39 AM
ga perlu gan hahaha.
ane dapet solusinya

kalo ada yang pake bitdefender kena ini

2049


caranya ke

Modules -> Antivirus -> Exclusion -> Enable "Exclusions for Files"

2050

Trus klik "Excluded processes", klik add, masukin ragexe.exe, pilih Allow, OK aja
Browse masing masing folder ya, jangan ikutin ss ane wk

2051


Dijamin lancar. hahaha
Ane ngotak ngatik dari cbt, hari ini baru iseng disable "Active Threat Control".
Ternyata bisa, langsung masukin exclusion aja. XD


edit:
gue register cuma buat post ini doang wk

Mantab kak sangat membantu.

arsyadhani
02-09-2017, 12:07 PM
2053

udah coba lakuin step 1,

- hapus file "patch" dan "patch2"
- upgrade IE ke 9
- udah turn off firewall

tapi kok masih ga bsa masuk ya? padahal ini client yg sama gw pake d laptop rumah dan bisa. tapi giliran d PC kantor dia ga mau.

ada yg tau kenapa?:g18:

gue jg gini nih. ada yg tau gimana benerinnya?

pixieplus
02-09-2017, 12:08 PM
2056
2055

" cannot init d3d or grf file "

udah coba gonta ganti

-Graphic Setting
-Resolusi
-Full screen/windowed

Tetep aja masih error, ada solusi kah untuk error seperti saya ?

academia
02-09-2017, 12:34 PM
2056
2055

" cannot init d3d or grf file "

udah coba gonta ganti

-Graphic Setting
-Resolusi
-Full screen/windowed

Tetep aja masih error, ada solusi kah untuk error seperti saya ?

1. coba set compabilty ke windows xp
2. coba update directx
3. coba jalankan dxdiag, ada yg error ga infonya
4. coba update driver vga

joe247days
02-09-2017, 12:34 PM
Kenapa char stuck semua ya ?
bisa tolong dibantu ?

bezzarioust
02-09-2017, 12:35 PM
Min, saya mengalami permasalahan nomor 3, tapi stlh melakukan step" di atas masih blm bisa jg...

2057

tukang2
02-09-2017, 12:38 PM
ini ane mau login, setelah masukkin password, pilih Chaos, langsung terputus dari server yah? ada yg ngalamin?

hendurarara
02-09-2017, 12:38 PM
2053

udah coba lakuin step 1,

- hapus file "patch" dan "patch2"
- upgrade IE ke 9
- udah turn off firewall

tapi kok masih ga bsa masuk ya? padahal ini client yg sama gw pake d laptop rumah dan bisa. tapi giliran d PC kantor dia ga mau.

ada yg tau kenapa?:g18:

koneksi di kantor ga bisa kali gan, ane juga di kantor gagal terhubung server terus

tukang2
02-09-2017, 12:42 PM
koneksi di kantor ga bisa kali gan, ane juga di kantor gagal terhubung server terus

ada beberapa port di kantor yg diblok sama admin jaringan gan. ini ane pake tethering t*lkoms*l ga bisa juga, terputus dari server. ini baru aneh gan.

almarior
02-09-2017, 12:42 PM
help

awalnya normal,

trus keluar, login lagi, cuma bisa sampai pilih server

masuk ke char langsung keluar pop-up @gagal terhubung ke server@

academia
02-09-2017, 12:43 PM
ada beberapa port di kantor yg diblok sama admin jaringan gan. ini ane pake tethering t*lkoms*l ga bisa juga, terputus dari server. ini baru aneh gan.


help

awalnya normal,

trus keluar, login lagi, cuma bisa sampai pilih server

masuk ke char langsung keluar pop-up @gagal terhubung ke server@

dicoba 5-10 menit kemudian aja, td pagi jg seperti itu, pas dc ga bs login lagi, ~5menitan baru bisa login lg

tukang2
02-09-2017, 12:43 PM
help

awalnya normal,

trus keluar, login lagi, cuma bisa sampai pilih server

masuk ke char langsung keluar pop-up @gagal terhubung ke server@

sama kaya ane he3x

btw, ini tim teknis gravindo pada keliling ngecek setiap topik yg berhubungan dengan teknis ga yah?

almarior
02-09-2017, 12:44 PM
dicoba 5-10 menit kemudian aja, td pagi jg seperti itu, pas dc ga bs login lagi, ~5menitan baru bisa login lg

padahal baru isi ro-cash

gimana ini ckckckckk


kalau gak ready jgn di open beta

seacherj
02-09-2017, 12:46 PM
kook gak bisa log in y?? cuman sampai pilih server chaos lalu habis itu gagal terhubung ke server

returner
02-09-2017, 12:47 PM
Ah apaaan coba... Main lancar 1 jam trus gue minat isi RO Cash... Abis isi malah DC trus skrg gagal login terus dengan keterangan hubungan ke server gagal... Gimana ini gravindo? Mau duit customer doang tapi pelayanan gak ada peningkatan.

aquila
02-09-2017, 12:48 PM
lagi ngehunt asik2 tiba-tiba ro ke close. terus login pilih server. gagal terhubung server... tolong secepatnya di perbaiki..

Bushido
02-09-2017, 12:51 PM
Dari ausie & malay gak bs conect.
Ud pake wtfast premium

ada solusi laen?

tukang2
02-09-2017, 12:52 PM
dicoba 5-10 menit kemudian aja, td pagi jg seperti itu, pas dc ga bs login lagi, ~5menitan baru bisa login lg

udah dicoba berkali2 gan. maksud ane, maaf (meskipun pada mengeneralisir), yah server indo gituloh dll.

menurut ane, sebelum go-live, harus ada pengecekan internal.

kalo server, misalnya server penerimaan mahasiswa baru/PNS atau lainnya, pastikan kita dulu ngecek internal. pastinya web nya pada saat go-live akan dihajar ribuan orang.

makanya dulu tim kita, ngecek "coba nyerang server sendiri" / seolah2 dikunjungin 100ribu orang misalnya (server belum go-live).

kita pake tools, apache bench (tools ini free alias gratis)

nah dari situ ketahuan load nya, resource server kita megap2 atau engga saat dikunjungi 100ribu orang secara bersamaan (simultaneously). setelah itu evaluasi, tambah apa, tambah apa.

setelah semuanya itu, baru deh potong pita / tumpengan he3x

just my two cents /no1

syncrosyzx
02-09-2017, 12:54 PM
Setuju sama tukang2

andregrav
02-09-2017, 12:57 PM
mencet BM DLL klu habis musti reloag DC ,beli premiun FLY WING @20k di premium servis pas abis waktunya DC AUTO... ga bs login2 lagi gagal terhubung server hadehhh gmn nihhh

syncrosyzx
02-09-2017, 12:57 PM
Saya maen dari australia.
Kemaren pas sebelum go live RO nya saya masi bisa patching.
Tapi ketika beberapa menit sebelum go live, patcher saya jalankan dan yang terjadi adalah gagal terhubung patch server dengan windows blank. Saya juga sudah mencoba wtfast premium service dan juga cara lain. Tetap tidak mempan. Mohon bantuan dan pencerahannya thanks.

Childish88
02-09-2017, 12:57 PM
Dari ausie & malay gak bs conect.
Ud pake wtfast premium

ada solusi laen?

gua pake purevpn bro..
ampe 30 menit yg lalu si ok2 aja... tapi kadang rada lag dikit

boletgitu
02-09-2017, 12:58 PM
help

awalnya normal,

trus keluar, login lagi, cuma bisa sampai pilih server

masuk ke char langsung keluar pop-up @gagal terhubung ke server@

hemdeleh banyak temennya ternyata

tukang2
02-09-2017, 01:00 PM
nanti ujung2 nya, kredibilitas gravindo yg dipertaruhkan, kan sayang /heh

tetap semangat yah tim gravindo, kamu semua bisa /no1

achicool
02-09-2017, 01:03 PM
gagal masuk mulu nih....
rugi nih isi premium servernya ga bisa login

stevensun
02-09-2017, 01:03 PM
mw tny, kronologinya saya patch, terus pas lg patch muncul kyk d gambar.2059
jd gmn ya penyelesaiannya?

Ogan15
02-09-2017, 01:04 PM
gile ramenya ampe ga bisa login ane min, udah ngikutin semua suruh delete patch sama patch 2 ttp update dan muncul lagi itu gmn ya?

Deathcruz
02-09-2017, 01:04 PM
server sehat ga nih MIN? masa masalah trus udah OB.:(

Anton Setiadi
02-09-2017, 01:04 PM
Masukan aja buat GM or web admin nya. klo ada Error or crash tolong di info lah ke web, player buat thread juga moderator nya seakan ga peduli gitu, diem doank dibalesin jg enggak

Envius
02-09-2017, 01:09 PM
gagal login, udah ngikutin cara-cara kyk di page one tetep gak bisa masuk,

pdhal tadi main 2 jam an gk ada masalah, terus DC. Mau masuk lagi gk bisa... hadeeh

Chan_6
02-09-2017, 01:11 PM
Min... masalah yg BSOD gmn ini?? solusi nya dong.......

Aries Noviar
02-09-2017, 01:11 PM
"L**o" ganti nama ini mah, 3 bulan juga ngebot semua kalo gini server nya mah...meragukan...:g48:

returner
02-09-2017, 01:14 PM
Hoooo ternyata banyak yang senasib.... Server meleduk yah

bebekbengil
02-09-2017, 01:17 PM
gagal login, udah ngikutin cara-cara kyk di page one tetep gak bisa masuk,

pdhal tadi main 2 jam an gk ada masalah, terus DC. Mau masuk lagi gk bisa... hadeeh

sama deh ama agan satu ini, sebelum dc login lancar jaya
begitu dc mau login malah gagal terhubung ke server :g69:

idabgs
02-09-2017, 01:19 PM
udah hubungan ke doi gagal sekarang kena "Hubungan ke Server Gagal"
lelah hati hayati bang.
eh ...
hati chaos, server "chaos" pula
"Jangan Lupa Bahagia" katanya ...

razegriz02
02-09-2017, 01:19 PM
ini kita bayar pake duit loh bkn pake daon
klo gini terus kasih kompensasi kek
emg gk rugi apa yg pada pake premi
mentang-mentang playernya pada royal
event duit aja di gembor-gemborin
klo kualitas lo bagus sih fine-fine aja kita gesek sana sini
tp klo kek gini terus gk ada bedanya kek l*tod
BUFF EXP PREMI 400% buat ganti rugi materil & inmateril :mad:
Go Komersil udh mesti terima konsekuensinya donk.

forum-RO
02-09-2017, 01:20 PM
setelah pilih server CHAOS, nunggu agak lama, terus muncul "Hubungan ke Server Gagal."

pakd89
02-09-2017, 01:21 PM
sama deh ama agan satu ini, sebelum dc login lancar jaya
begitu dc mau login malah gagal terhubung ke server :g69:

problem saya juga sama. tolong di fix secepatnya.dan dikasih solusi
terima kasih

tukang2
02-09-2017, 01:21 PM
setelah pilih server CHAOS, nunggu agak lama, terus muncul "Hubungan ke Server Gagal."

berarti bukan ane doang yg ngerasain he3x

fubukinuri77
02-09-2017, 01:27 PM
problem saya juga sama. tolong di fix secepatnya.dan dikasih solusi
terima kasih

Problem saya jg sama, udah coba cara2 sampai disable antivirus delete patch bla bla, tetep ga bisa masuk, padahal sebelumnya lancar aja

wibisaja
02-09-2017, 01:28 PM
berarti bukan ane doang yg ngerasain he3x

harap bersabar, ini ujian.

Anyway tadi di In-Game GM emang bilang lagi maintenance masalah gagal login.
beliau bilang "Asalkan kamu ga keluar dari game, kamu masih bisa main".

Gue tadi main lancar (lag dikit sih, mati sama peco 2x gara gara lag ga bisa lari), kampretnya adalah ketika gue salah mau klik option malah klik ganti character, langsung keluar ga bisa masuk lagi wk sedih :(

FirdausMR
02-09-2017, 01:28 PM
Hubungan Ke server kok Gagal?

luxi00
02-09-2017, 01:28 PM
berarti bukan ane doang yg ngerasain he3x

saya jg kena kok :)

khenly77
02-09-2017, 01:29 PM
ini kenapa deh abis pilih server uda agak lama terus gagal terhubung ke server.
padahal tadi pagi masih bisa lohhh, baru jg gesek premi :(

migard
02-09-2017, 01:31 PM
Solusi dong.. kena juga hal yang sama ane


sama bro, gw juga begitu, mohon pencerahannya min...
kasusnya sama, windows 10, laptop
udah ane post di thread sebelah


Solusi dong.. kena juga hal yang sama ane


sama bro, gw juga begitu, mohon pencerahannya min...
kasusnya sama, windows 10, laptop
udah ane post di thread sebelah


Quote Originally Posted by migard View Post
KEPADA ADMIN DAN GM ATAU MODERATOR..


saya mempunyai masalah dengan kursor atau klik nya mouse dari Ragnarok

1. mouse saya berjalan dengan baik dan mouse pad saya juga berjalan dengan baik.
2. saya menggunakan laptop dengan windows 10 yang di rasa sangat mumpuni.
3. kendala terjadi ketika start client, pada saat klik sesuatu serasa sangat lambat dan tidak tau kenapa harus di klik beberapa kali..
4. pada saat di in game , saya susah sekali untuk kli klik, malah ketika hanya mengarahkan kursor ke arah kiri atau kanan character langsung berjalan sepertti biasa tanpa saya klik kiri mouse ,,,
seperti nyangkut..
tidak bisa click and drag...

pada saat mulai pertama kali untuk klik setuju aja seperti jadi nya delay,,,

tolong banget ini kenapa ya ?

saya install di komputer saya tidak masalah..

hanya di laptop saya saja..
saya menggunakan laptop lancar jaya untuk program2 yg laen ..



neh oomm banyak korban juga !!!!

marmand
02-09-2017, 01:32 PM
wah ane sial switch char eh ga bisa masuk lagi

kilaruna
02-09-2017, 01:33 PM
Siang guys, sedikit curhat di hari kedua open beta nih..

Singkat cerita, ane pengen coba main RO di laptop nyokap ane yang uda lama ga kepake, rencana sih biar bisa login 2 id, satu di pc satu di laptop. Ane copy file RO dari pc (uda ane coba login via pc dan bisa) ke laptop nyokap ane, dan pas ane login di laptop, terjadi hal seperti digambar bawah ini, mohon bantuannya guys, barangkali ada yang mengalami hal sama / jago soal beginian, terima kasih banyak T_T

2062

Waktu masuk ke setup . kolom graphic setting dan resolusi blank ga ada pilihan apa-apa

2064

Untuk spesifikasi laptop yang saya gunakan, seperti ini :

2065

2066

david911
02-09-2017, 01:34 PM
2067
kok begini ya om gm?smlm fine fine aja tuh...
baru juga ngisi cash...

khenly77
02-09-2017, 01:35 PM
udah masuk ke pilihan server abis itu selalu gagal hubungan ke server dari sekitar jam 12 tadi gara2 log out bentar :(

ghorden
02-09-2017, 01:35 PM
kok masih tetep ga bisa ngePatch yah?? udh ikutin step2nya,,apus "patch" sama patch2" ie upgradde ke ie11...tetep gak bisa?

khenly77
02-09-2017, 01:36 PM
wah ane sial switch char eh ga bisa masuk lagi

sama pakkkk saya jg

david911
02-09-2017, 01:37 PM
uda jelas bukan salah di laptop gw ini...server error..

thomiskandar
02-09-2017, 01:39 PM
kok masih tetep ga bisa ngePatch yah?? udh ikutin step2nya,,apus "patch" sama patch2" ie upgradde ke ie11...tetep gak bisa?

nah sama nih gan.. :(

Fellix89
02-09-2017, 01:41 PM
kk GM yang terhormat, saya mau memberikan saran...

Apakah bisa memberikan free premium service tambahan 1 hari bagi yang sudah mendaftar premium service? karena tidak semua orang top-up premium service dengan rencana bermain full seharian.. contohnya saja saya, saya melakukan pengisian premium service dan merencanakan main dari pagi hingga jam 3 sore.. tetapi hingga kini masih gagal login.

Mohon pengertiannya dan terima kasih.

Kennerf
02-09-2017, 01:42 PM
Siang semua
Saya udah melakukan hapus file patch dan patch2
Tapi tetap saja hubungan ke server gagal terus
Padahal tadi pagi main bisa
Sekarang uda gak bisa
Mohon bantuannya ya
Makasih

Demmbum
02-09-2017, 01:44 PM
Gimana ini kok ga bs loginn ? Gagal terhubung ke server... Wadoooo lg jam makan siang bela2in gk makan buat main ... eh mala beginiii

Bushido
02-09-2017, 01:45 PM
Slaen PureVPN, ada proxy / vpn laen buat connect yg di luar indo?

almarior
02-09-2017, 01:45 PM
WOI ADMIN

Kalau server gak siap jangan di open beta, kalau ada maintenence harusnya di jadwalkan dan diberitahukan jauh2 hari

jangan gini, mendadak gak bisa login semua

beli ro-cash pakai duit beneran, kok cara kerja tim ro-gravindo kayak bercandaan ?

kalau emang gak sanggup buat server yang mumpuni dengan pengelolaan yg professional, mending bikin private server saja

terima kasih


kk GM yang terhormat, saya mau memberikan saran...

Apakah bisa memberikan free premium service tambahan 1 hari bagi yang sudah mendaftar premium service? karena tidak semua orang top-up premium service dengan rencana bermain full seharian.. contohnya saja saya, saya melakukan pengisian premium service dan merencanakan main dari pagi hingga jam 3 sore.. tetapi hingga kini masih gagal login.

Mohon pengertiannya dan terima kasih.

semutkerdilz
02-09-2017, 01:51 PM
Gak pada sadar?

Gakbisa login ini startnya SAMA dengan gagal login saat Server baru UP open beta kemarin

Sekitar pukul 1 WIB,

Bukannya hal gini harusnya jadi konsen develop nya, kenapa bisa tiba2 koneksi server bermasalah
Setauku, server RO ada banyak (Server map, char dll) itu semua koneksi antar tabel di mysql..

Harusnya di rekrutlah orang yang ngerti mysql..

Klo macam gini, g adil lah orang yang tiba2 DC g bs masuk, sedangkan org yang udah didalam g bisa ganti char...

Jangan2 yang direkrut anak SMA Magang TKJ...
SOrry to say...

wuzzi88
02-09-2017, 01:52 PM
ahhh cacad lahh SERVER AMBURADUL..
EVENT BANYAK DUIT MASUK BANYAK KERJA 0 (NOL) KAMI PLAYER KECEWA!!!

BAGIAN LG TROUBLE MANA ADMIN NONGOL AJA GA!! LOL

cepinzo
02-09-2017, 01:53 PM
Siang min...

benar" sangat disayangkan, baru 2 hari obt sudah banyak gangguan,
kalau seminggu masih seperti ini, yang ada bukan nostalgia tapi nostalgila...

#RIPROGRAVINDO

boletgitu
02-09-2017, 01:53 PM
dicoba 5-10 menit kemudian aja, td pagi jg seperti itu, pas dc ga bs login lagi, ~5menitan baru bisa login lg

5 menit lebih 2 jam, lul

almarior
02-09-2017, 01:55 PM
#RIPROGRAVINDO

gak ada response apalagi follow up dari tim admin, player dibiarin teriak2...




ahhh cacad lahh SERVER AMBURADUL..
EVENT BANYAK DUIT MASUK BANYAK KERJA 0 (NOL) KAMI PLAYER KECEWA!!!

BAGIAN LG TROUBLE MANA ADMIN NONGOL AJA GA!! LOL


Siang min...

benar" sangat disayangkan, baru 2 hari obt sudah banyak gangguan,
kalau seminggu masih seperti ini, yang ada bukan nostalgia tapi nostalgila...

#RIPROGRAVINDO


5 menit lebih 2 jam, lul

wuzzi88
02-09-2017, 01:58 PM
#riprogravindo

gak ada response apalagi follow up dari tim admin, player dibiarin teriak2...

biasa bro orang indo ada maslaah mah ngumpett!!
Awal pembukaan aja dah trouble banyak gmn player bisa enjoy n nostalgia???


#ripgravindo

skedaddle
02-09-2017, 01:58 PM
Sama nih, patch & patch2 dihapus malah jadi ngepatch lagi dari awal...
Yaudah saya tungguin de sapa tau jadi jalan... BORO-BORO.
Tolong solusi hapus patch & patch2 dihilangkan aja daripada ngerjain orang, ga jalan pula.

babyaindreas
02-09-2017, 01:59 PM
2069

ane pake Telkomsel Simpati dapatnya "terputus dari server", kalau pake XL "Hubungan ke server gagal"

khenly77
02-09-2017, 02:01 PM
2069

ane pake Telkomsel Simpati dapatnya "terputus dari server", kalau pake XL "Hubungan ke server gagal"

ane jg ud dari 2 jam yang lalu nih hubungan ke server gagal terus :(:(

semutkerdilz
02-09-2017, 02:01 PM
2069

ane pake Telkomsel Simpati dapatnya "terputus dari server", kalau pake XL "Hubungan ke server gagal"

COba pakai Indosat gan.. jangan2 "Hubungan ke mantan gagal"
/lol

babyaindreas
02-09-2017, 02:03 PM
ane jg ud dari 2 jam yang lalu nih hubungan ke server gagal terus :(:(

baru aja beli premium service, eh malah kaya gini.
KECEWA !!!

cepinzo
02-09-2017, 02:03 PM
#RIPROGRAVINDO


kurang proffesional, masih banyak bug dimana2... belum lagi masalah koneksi yang nyala dan redup mendadak...

HALOOOO...... ini udah tahun 2017...

tapi salut sama GRAVINDO , tau aja moment kapan RO harus diadain lagi... kan kebanyakan yang maen Player lama yang notabenenya sekarang udah punya penghasilan... hahahah.... gk kayak dulu bocah SMP/SMA yg masih minta uang jajan dengan uang yg terbatas.

#RIPROGRAVINDO

FirdausMR
02-09-2017, 02:06 PM
gagal tetoottttt

bangjhidat
02-09-2017, 02:06 PM
COba pakai Indosat gan.. jangan2 "Hubungan ke mantan gagal"
/lol

ane aja pake indihom tetep "hubungan ke server gagal" :g69:

syauki6
02-09-2017, 02:06 PM
kalau "terputus dari server" sampe 30an kali login min?

pombensin108
02-09-2017, 02:06 PM
Ternyata banyak yang ngalamin ya...Lalu, terus yang di game skr siapa? robot?

P@lomides-Aidiku
02-09-2017, 02:08 PM
Memang mengecewakan Gravindo ya, saya tidak menyangka saja padahal dari kemaren2 kelihatannya persiapannya dah mantap, soalnya beberapa kali nanya2, selalu jawabnya kita persiapan matang kan kalian ga mau buru-buru buka tapi berantakan, iya kan ? iya bos benar, tapi masalahnya sekarang udah lama buka pun, akhirnya berantakan juga.

Sampai pakai orang2 dari Gravity Korsel langsung kemaren2 itu, ane yakin banget bakal mantap, eh ternyata, ampun, response admin lama, event pre-OBT hadiah terasa diboongin, harusnya dapet 100 pcs dapetnya cumen 10 dll

ya semoga kedepannya lebih bisa profesional lah untuk Gravindo

Rheyviene
02-09-2017, 02:09 PM
main pas masa" baru obt wajib kena permasalahan, harus banyak" bersabar aja players.

idabgs
02-09-2017, 02:12 PM
Ternyata banyak yang ngalamin ya...Lalu, terus yang di game skr siapa? robot?

yang masih main dari tadi, cuma ga berani switch Char, atau log out gan.
ini sebelah saya masih main.
saya dari tadi nunggu bisa masuk server :g22:

kokote99
02-09-2017, 02:13 PM
permisi min, ane udah berhasil masuk ke login screen, waktu milih server kok gagal terus ya? sudah ane coba delete file patch dan patch 2 tetep ga bisa. mohon pencerahannya. Tks

boletgitu
02-09-2017, 02:15 PM
permisi min, ane udah berhasil masuk ke login screen, waktu milih server kok gagal terus ya? sudah ane coba delete file patch dan patch 2 tetep ga bisa. mohon pencerahannya. Tks

Sebelum nanya dicari dulu gan, baca baca komen sebelumnya. Tks

#kzlbetgw

FirdausMR
02-09-2017, 02:17 PM
haha di hapus patchnya tetep ntar mau login pasti update lg, zonk lah pokoknya