PDA

View Full Version : Cannot init d3d OR grf file has problem



MasCukis
02-08-2017, 07:45 PM
Permisi...
Saya tidak bisa Start game karna ada warning "Cannot init d3d OR grf file has problem"

2009

dan pas di bagian Setting tidak ada VGA card yg terdeteksi oleh Ragnarok

2010
2014

Ada solusi kah ?

Posisi Win 7 Ultimate 64bit SP1
DX11 GTX 770
Driver Nvidia 378.49

Terima Kasih..

PROBLEM SOLVED
Setelah search forum luar dapet pencerahannya
Pakai DirectX Control Panel
bisa download di :

http://www.3dcenter.org/download/directx-control-panel

Ekstrak directx_cpl-jun2010.7z di folder mana aja
Run As Admin "dxcplx86.exe"
Pilih tab "Direct Draw" terus centang "Use Hardware Accleration" tinggal Apply deh ^^

imangume
02-09-2017, 04:18 PM
Ini berguna nih buat yang kena masalah sama
mungkin bisa di sticky atau digabungin buat solusi permasalahan gabungan

aizanov
02-09-2017, 07:42 PM
ini sama kayak masalahku,
tapi waktu pilih tab "direct draw" posisi "use hardware accleration" sudah dalam keadaan kecentang
dan ini gak ngefek sama sekali ke pc yang kupakai

kemungkinan file setupnya corrupt,
mungkin ada yang mau berbaik hati upload file setup.exe ragnarok ?

MasCukis
02-09-2017, 09:06 PM
ini sama kayak masalahku,
tapi waktu pilih tab "direct draw" posisi "use hardware accleration" sudah dalam keadaan kecentang
dan ini gak ngefek sama sekali ke pc yang kupakai

kemungkinan file setupnya corrupt,
mungkin ada yang mau berbaik hati upload file setup.exe ragnarok ?
cek lagi drivernya atau DirectXnya :)

Setup.exe
https://drive.google.com/file/d/0B9qAEtFpdXPebHFsY1JMZU9IbTA/view

alvinck
02-10-2017, 10:24 AM
sama ni vga dll dah nongol directxnya dah 11 tetep gk bisa ni gan

aizanov
02-11-2017, 10:46 AM
cek lagi drivernya atau DirectXnya :)

Setup.exe
https://drive.google.com/file/d/0B9qAEtFpdXPebHFsY1JMZU9IbTA/view
aku udah nyoba setup dari temenku yang bisa main hasilnya sama aja
tetep ga bisa di kompi ku

acekbandit
02-11-2017, 04:27 PM
uda masuk tp begitu main kira-kira 5 menit langsung freeze.
mohon bantuannya min.
spec pc gw: win10 64bit, vga gtx 960.

craza06
02-20-2017, 11:26 AM
saya masih ngga bisa gan.. masih detect masalah yg sama..
kira2 knp ya... hmm

ardikurniawanst
02-24-2017, 02:14 PM
Problemmnya ini juga terjadi di mac mini ku dengan parallel desktop isi win 7 dan belum ketemu problemnya. tetapi di macbook dan imac saya semua jalan lancar tanpa ada problem ini. kenapa yah ini.

craza06
03-09-2017, 02:37 PM
ini ane masih ngga bisa gan... VGA nyaStandard VGA Graphic adapter

ada yg bisa kasi pencerahan?

ataramadhan
03-28-2017, 08:10 PM
nih ikutin.. jamin work. ane dah ikutin jg http://www.ragnarokindonesia.com/tutorial-game-master/bagaimana-supaya-layar-full-screen-ragnarok-online/

noonraker
04-03-2017, 06:03 PM
saya sudah ikuti semuanya tetap gak bisa tolong bantuannya please

homedia
04-04-2017, 11:11 PM
Sama niii masi ga bsa pdahal dah ikutin saran diatas smua. Masi aja cannot init d3d or grf.tolong dibantu yaa.terima kasih

Jeff Zheng
04-05-2017, 09:26 AM
Sama niii masi ga bsa pdahal dah ikutin saran diatas smua. Masi aja cannot init d3d or grf.tolong dibantu yaa.terima kasih

update driver VGA km atau ketik dxdiag. Post screenshot.

academia
04-08-2017, 11:09 AM
coba resolusinya diganti2 (jgn full screen dulu) di setup.exe, lalu compability RO diganti2 jg (ke windows xp atau windows diatasnya), yg mn bisa

academia
04-08-2017, 11:25 AM
gk ada pilihan resolusinya bro masalahnya. uda coba dicentang full screennya atau gk dicentang sama aj muncul gt jg. wkwkwkkw.. nih gw kasih foto setupnya6136

ga ada graphic setting, update dulu driver vganya, lalu nanti mouse exclusive jgn dicentang, nti freeze gamenya