PDA

View Full Version : Main RO Gravindo di Mac?



Norelia
02-10-2017, 07:47 PM
Hello,

Mau nanya aja, apa bisa dimainkan di Mac? Karena ini saya coba mainin pakai Wine (yang biasanya oke-oke aja kalau di client RO lain), tapi kali ini keluar error "Sorry this application cannot run on a virtual machine".

Kayaknya sih client Ragexe.exe nya ada ditambahkan security measures lainnya sampai Wine aja bisa dikira Virtual Machine? Harap bantuannya ya, enak banget kalau bisa main di Mac OS.

Thanks! :D

rizzkeys
02-11-2017, 09:57 AM
karena Delphine mengenali lewat driver-driver emulator dan memblokirnya. tentu saja dengan alasan supaya tidak dual windows.

Solusi: Tidak ada :g50: :g50: :g50: :g50:
2144

lupekz
02-11-2017, 12:13 PM
beneran ga ada solusi ya ini brarti ? yah, sedih deh :(

rizzkeys
02-11-2017, 01:43 PM
beneran ga ada solusi ya ini brarti ? yah, sedih deh :(kecuali ada nyali untuk mem-bypass Delphine :)
karena kalo mengandalkan pihak Gravindo nampaknya tipis harapan :p

btw, Delphine sendiri adalah warisan dari jaman LYTO :rolleyes:

mentaiko
02-13-2017, 05:02 AM
Kalo di Linux (Mint Cinnamon) yang kebetulan sama-sama pake Wine sih bisa nih. Mungkin buat pengguna Mac mesti dual boot kalo emang kepingin main disitu :D

montecrazto
02-13-2017, 08:37 AM
beneran ga ada solusi ya ini brarti ? yah, sedih deh :(

coba terus gan alternatif2 lainnya . .

kami menunggumu di gravindo . .

#jangandulubahagia

helloricko
02-13-2017, 06:45 PM
ada kok gan solusinya... ni ane udah bs maen .. /gg

mo aplot gambarnya tp ga bs bs euy .. :D

adindabudi
02-14-2017, 09:20 AM
ada kok gan solusinya... ni ane udah bs maen .. /gg

mo aplot gambarnya tp ga bs bs euy .. :D

gimana caranya gan? Minta guidenya dong. ane udh install wine. kira-kira di osx sierra bisa kan ya? makasih banyak gan

justsayngga
02-14-2017, 02:44 PM
Bantu up dan cari solusi dong...

mentaiko
02-14-2017, 06:09 PM
link ini mungkin bisa dicoba: https://unreserved.eu/documents/how-to-play-ragnaro%CC%88k-online-on-macos.html#tips-1

saya ngga berani, soalnya mac kantor. takut kenapa-kenapa :D

helloricko
02-14-2017, 06:17 PM
install VMware Fusion aja gan...
kalo pake winery , lo ga bisa ngakalin regedit & config start nya.

youtube banyak caranya kok.
btw buat Macbook 2013 kebawah, saran ane, grafis nya diturunin ke low aja, berat bgt euuy. (D3D Hall)

blackShiro
02-15-2017, 12:24 AM
gan, udah install VMware Fusion trus udah ikut kayak di Youtube ganti Device Desc di regedit sama nambah "True" config start masih gak bisa yah :confused:

Mohon bantuannya, suhu :g36::g32:

livevanzz
02-15-2017, 05:50 AM
Pake bootcamp bro, gw bisa nih. Tutorial install windows pake boot camp banyak, tinggal cari :g48:

adindabudi
02-15-2017, 01:58 PM
udh ane coba tetep gabisa nih gan. mau up lagi buat solusinya. Thanks

noelluminati
02-19-2017, 06:52 PM
Pake pararel desktop aja gan, belum nyoba sih tapi senen mau nyoba install RO di windows in Mac ane

lupekz
02-19-2017, 11:52 PM
pake paralel desktop aja, trus tar di installin windows 8 / 10, kmaren nyoba pake win7 soalnya masih ke detect sebagai vm si paralelnya

futabaio
02-20-2017, 03:44 PM
ada kok gan solusinya... ni ane udah bs maen .. /gg

mo aplot gambarnya tp ga bs bs euy .. :D

kak installnya pakai apa

xian33
02-20-2017, 03:54 PM
mac paralel desktop pake win7 bisa, tapi ada trick nya. tapi g serem mau share nya, takutnya besok2 RO nya diupdate jd ga bisa lagi :g22: ud bela2in beli lisensi nya cuma buat main RO

futabaio
02-20-2017, 04:36 PM
mac paralel desktop pake win7 bisa, tapi ada trick nya. tapi g serem mau share nya, takutnya besok2 RO nya diupdate jd ga bisa lagi :g22: ud bela2in beli lisensi nya cuma buat main RO

pake wineskin ga bisa yah?

tukang2
02-20-2017, 06:38 PM
itu udah ada yg reply, pake virtualisasi aja gan. jadi server dalam server.

patappo
02-21-2017, 10:39 AM
So far paling jauh mencoba mentok di CrossOver tp masih belom bisa krn kedetect virtual machine. Apakah para suhu ada yg mau berbagi caranya :g52:please

jrengggg
02-22-2017, 03:24 AM
ia gan bagi cara nya dong biar bisa main di mac bini pengen maen juga

marijuanaut
02-22-2017, 03:06 PM
saya juga dong suhu, lumayan kan laptop jd bisa buat vending. kemaren pake Pararel desktop bisa, setelah maintenance gabisa lagi :g52:

mungkin bs lewat PM aja, ato dari pihak developer lgs kalo bisa kasih pencerahan buat kita2 nih hehe

adindabudi
02-24-2017, 06:56 PM
sundul gan. butuh solusinya banget nih, gamau dual OS, sayang SSD

Freist
02-25-2017, 09:09 PM
Pake bootcamp bro, gw bisa nih. Tutorial install windows pake boot camp banyak, tinggal cari :g48:

Ini yg main pake bootcamp coba minta kontaknya
Saya main via bootcamp juga selama ini dan sampe sekarang ga bisa tembus server gravindo... Gagal terhubung mulu di patching nya

stevdwg
02-25-2017, 09:15 PM
Ini yg main pake bootcamp coba minta kontaknya
Saya main via bootcamp juga selama ini dan sampe sekarang ga bisa tembus server gravindo... Gagal terhubung mulu di patching nya

klo gabisa patch mungkin ini bisa dicoba gan.. https://forum.gravindo.id/showthread.php?910-Mirror-Client-idRO-Gravindo&highlight=silentium

adindabudi
02-27-2017, 10:54 PM
Ini selain pake bootcamp atau pake PC windows emang ga ada solusi lain ya? hiks

marijuanaut
02-28-2017, 03:15 PM
daaan terjadi lagi gabisa main di pararell desktop wkkw. turut berduka sesama pengguna macos


Ini selain pake bootcamp atau pake PC windows emang ga ada solusi lain ya? hiks

kemarin sempet bs bro pake pararell desktop, cm setelah maintenance pagi ini gabisa lagi.

abbasbey
03-08-2017, 03:27 PM
bro udah ada yang bisa main dari mac tanpa boothcamp? mohon infonya, udah sakau banget nih pengen main RO tapi gamau boothcamp

vathere
03-08-2017, 11:09 PM
@abbasbey saya PM ya cara main RO di Mac pake parallel desktop

holy008
03-09-2017, 10:45 AM
@abbasbey saya PM ya cara main RO di Mac pake parallel desktop

Bisikin saya jg gan. Terima kasih

yogap02
03-09-2017, 11:32 AM
Fyi aja mas ,


Halo semua,
Bagi yang mengalami Checksum silahkan ikuti langkah dibawah ini.
Pastikan kamu tidak menggunakan WPE, RPE, VM Ware, Cheat Engine dan sejenisnya. Silahkan cek lalu uninstall program2 tersebut.

Khusus untuk OS Linux memang RO Gravindo tidak bisa di mainkan dengan OS selain windows. Kami telah melakukan block pada VM dengan alasan banyaknya pengggunaan Dual Login.

Terima kasih

<< based on https://forum.gravindo.id/showthread.php?313-Support-Gagal-Login-Permasalahan-Login-Laporkan-Disini!/page105

jadi yaaa so far yang di support cuma windows.. semoga ada solusi lebih lanjut ..

dumalang
03-09-2017, 09:42 PM
@abbasbey saya PM ya cara main RO di Mac pake parallel desktop

Gan ane juga tolong bisikin dong

pawusuwap
03-11-2017, 12:29 AM
@abbasbey saya PM ya cara main RO di Mac pake parallel desktop

pm dong om caranya juga

bimabims
03-13-2017, 08:21 AM
pm dong om caranya juga


ane udah nyoba pake parallel windows masih tetep gak mau, ayok dong gravindo keluarin versi untuk Mac OS

riskia01
03-13-2017, 08:25 AM
pakai VMWARE FUSION diblok ya

mamimumemo
03-16-2017, 07:35 PM
saya pake parallels nih ga bisa masuk nih dr mt 14 mar.. :(

ZaynJulio
03-17-2017, 02:52 AM
paket bootcamp dong gan.. krn pada dasarnya osx diciptakan bukan untuk main game, tapi pihak apple jg tidak mau membatasi keinginan usernya ya dengan bootcamp tersebut.. gw main ni RO dari awal sampe skg di MBP101 mid 2012 lancar jaya

PREMANS
03-17-2017, 03:04 PM
saya pake parallels nih ga bisa masuk nih dr mt 14 mar.. :(

error nya apa gan ? kali aja bisa bantu, ane pake parallels lancar jaya

mamimumemo
03-18-2017, 11:32 AM
error nya apa gan ? kali aja bisa bantu, ane pake parallels lancar jaya

Ini problema terputus dari server.. tdnya gua pikir karna gua pk parallels..

bimabims
03-18-2017, 11:46 AM
error nya apa gan ? kali aja bisa bantu, ane pake parallels lancar jaya


mohon pencerahan suhu, ane pake parallel gak bisa dengan eror tidak dapat dijalankan dengan Virtual machine. kali aja ada yg bisa bantu

mamimumemo
03-18-2017, 11:56 AM
mohon pencerahan suhu, ane pake parallel gak bisa dengan eror tidak dapat dijalankan dengan Virtual machine. kali aja ada yg bisa bantu

buka youtube..
buka regedit... itu di apus parallels bla2 nya


https://www.youtube.com/watch?v=NeJB4YTdJeM

-Gato-
03-21-2017, 07:25 PM
paling gampang Bootcamp aja

itu uda 100% bisa maen lah, ini gw maen di macbook air mid 2014, lancar aje, kalo pake parrarel sayang haha, lagian kalo gw ini bener2 gw partisi hanya buat RO doang, jadi partisi nya cuma sekitar 15gb

rubahperak
06-08-2017, 03:24 PM
masih belom bisa juga ni maen di mac?