PDA

View Full Version : Game Sangat Sering Freeze lalu Crash



TheBadPlayer
02-10-2017, 10:23 PM
Game RO saya crash terus dalam periode tertentu, sekitar 5-10 menit setelah pemakaian. Terkadang tidak terjadi crash tapi sering kali terjadi. Tidak ada warning message yang saya terima. Crash selalu dimulai dari game mengalami freeze sehingga saya tidak dapat melakukan apapun dan semuanya menjadi diam (termasuk user lain, murni freezing, bukan lag issue). Anehnya selama game mengalami crash, menekan tombol Ctrl akan menutup game tersebut.

Detail perangkat:

Windows 8.1 64 Bit
Intel i7-4710HQ
Memory 16GB DDR3
GPU NVIDIA GeForce GTX970M
Disk Space ~50GB

In-game setting: Default, kecuali screen res ke 1366x768 Windowed.


Mohon bantuannya, saya tidak dapat bermain dengan kondisi ini.
Terima kasih.

dapidmini
02-11-2017, 10:13 AM
sama gan.. kalo ane malah lebih parah. tiap kali jalan 5 kotak pasti freeze. padahal baru masuk tempat pelatihan.. seharusnya sih bukan masalah koneksi ane atau PC ane. krn main dota 2 d server SEA aja lancar jaya, maen skyrim juga normal..

kalo kaya gini ya batal main deh..

maitri77
02-11-2017, 12:40 PM
Ia gw juga gini kenapa ya laptop alien ware tolong donk teknisi

Vaizardz23
02-11-2017, 12:46 PM
exclusive cursor coba di matiin gan...
sy juga waktu awal buka server sering freeze tapi abis matiin exclusive cursor ga pernah freeze lagi...

andrejisoo
02-11-2017, 01:16 PM
Ini juga terjadi sama sy kmrn di komputer.. baru main sebentar tiba2 freeze.. 2 kali restart PC.. saya kira PC nya yang error.. uda deg deg seerr aja nih hati, ternyata ada yang senasib.. exclusive mouse juga ga nyala kok..

maitri77
02-11-2017, 02:04 PM
ga ngaruh om tetep crash terus

maitri77
02-11-2017, 05:33 PM
Saya RESTART Comp sekarang udah ga lagi matiin virus ga tau guna apa tapi udah ngga lagi

TheBadPlayer
02-12-2017, 09:55 PM
exclusive cursor coba di matiin gan...
sy juga waktu awal buka server sering freeze tapi abis matiin exclusive cursor ga pernah freeze lagi...

Mau klarifikasi, game RO saya sudah jarang freeze lagi setelah saran dari agan ini, makasih banyak ya gan.
Kebetulan teman saya juga bernasib sama dan menyarankan untuk turn off si setting exclusive cursor dan dia udah bisa lancar main juga.

Nampaknya ini bekerja untuk beberapa kasus tertentu saja, saran saya settingan game jangan coba yang aneh-aneh dulu untuk sekarang, takutnya masih belum se-stabil yang kita harapkan.

Sekali lagi, terima kasih.

agushadi
02-12-2017, 10:21 PM
Mau nanya dong, ini knp yah?

Ragnarok windows-application error

The instruction at 0x6ac 19ae5 referenced memory at 0x00000034. The memory could not be read.
Click on OK to terminate the program.

maitri77
02-14-2017, 03:59 PM
Up ini forum ga dibaca sama adminnya kejadian lagi dc2

dekafaradian
03-24-2017, 06:36 PM
Permasalahan ane jg sama.. running di laptop jg.... sekalian up nunggu admin reply