PDA

View Full Version : [HELP] Windows Freeze Setelah Patch RO



regentius1
02-14-2017, 01:22 PM
Pak/Bu, saya sudah patch (14/02/2016) melalui Patcher jam 13.10 tadi setelah selesai patch, saya klik "Start" pada Patcher,
lalu Windows saya freeze, dan pas saya klik lagi "Ragnarok.exe" Background freeze dan "ctrl+alt+del" ga bisa, harus hard restart PC baru tidak freeze lagi.
ada solusi ?


Windows 7 32bit /86x

Pemabux
02-14-2017, 01:47 PM
Ane ngalamin yg sama nih

Envius
02-14-2017, 01:50 PM
saya main sama saudara saya, terus ngepatch RO yg hari ini,.. punya saya lancar tapi punya saudara saya leptopnya lgsg error
mau di restart lamanya minta ampun,.. mohon dibantu

kiganong
02-14-2017, 01:51 PM
iya saya juga

arfSpydi
02-14-2017, 01:52 PM
sama nih gw jg, udah klar patch. di start tau2 gk muncul apa2. buka aplikasi gk bsa. hrs di restart manual :g52:

Nagaraja
02-14-2017, 01:53 PM
Ane kebetulan lagi buka AutoCAD & Spotify trus ngepatch RO, begitu login lah kok lag banget. AutoCAD lancar, Spotify jg lancar, ROnya malah putus2 ngefreeze ga jelas. Kalo ga bisa ON sama kerja yah percuma maen. Ane pake win8 64bit

eosmarvin
02-14-2017, 01:59 PM
sama saya juga, harus hard restart karena pas ctrl+alt+del katanya sistem ga response
ga bisa buka apa2 juga

mithril
02-14-2017, 02:01 PM
waduh pada senasib semua nih kacau
maintenancenya perpanjang aja kalau begini

regentius1
02-14-2017, 02:03 PM
jangan terus-terus hard restart kk, ntar harddisk gatot bahaya.
udah tungguin aja paling ada patch baru di patchernya, tapi gw heran di windows 10 kok pada bisa masuk ya

Dindagr
02-14-2017, 02:03 PM
sama iniii saya juga harus restart manual

razegriz02
02-14-2017, 02:06 PM
iya gimana nih masa harus hard restart gw jg gk bakal main dulu klo hrs di hard restart sayang hardisk, gilak kali yak hardisk rusak gara2 RO just info ane pake win 7 32bit


saya main sama saudara saya, terus ngepatch RO yg hari ini,.. punya saya lancar tapi punya saudara saya leptopnya lgsg error
mau di restart lamanya minta ampun,.. mohon dibantu

Btw dia (envius) pake win7 64bit dan lancar2 aja

Silf77
02-14-2017, 02:07 PM
Saat ini terjadi masalah konflik gameguard dual login dan bot pada Windows 7 32 bit. Masih dalam proses perbaikan.

uni_denai
02-14-2017, 02:08 PM
Wkwkwkwk.... Kacaaau... Hancur kompi ma laptop neh

Durian
02-14-2017, 02:11 PM
ni kalo buka ragnarok, discordnya jadi kececeran displaynya.

ni jadi kyk gini nih discordnya klo jalanin RO

http://i.imgur.com/aFfDZJD.png

masa jalanin RO sampai rusakin applikasi lain yg jalan, buka google chrome g bisa, word, calculatornya window, nggak kebuka. Harus direstart

razegriz02
02-14-2017, 02:14 PM
ni kalo buka ragnarok, discordnya jadi kececeran displaynya.

ni jadi kyk gini nih discordnya klo jalanin RO

http://i.imgur.com/aFfDZJD.png

masa jalanin RO sampai rusakin applikasi lain yg jalan, buka google chrome g bisa, word, calculatornya window, nggak kebuka. Harus direstart

Kita senasib mas bro, tp ente masih bisa screenshoot laptop ane sama sekali gk bisa ngapa2in harus di hardreset dan sampe postingan ini dibuat ane dah hard reset 3 x, blm berani nyoba2 lagi

fivepawns
02-14-2017, 02:14 PM
ni kalo buka ragnarok, discordnya jadi kececeran displaynya.

ni jadi kyk gini nih discordnya klo jalanin RO

http://i.imgur.com/aFfDZJD.png

masa jalanin RO sampai rusakin applikasi lain yg jalan, buka google chrome g bisa, word, calculatornya window, nggak kebuka. Harus direstart

naah sama banget gan masalahnya ....ini dalam "proses" tp gak dijelaskan sampai kapan..

joe11090
02-14-2017, 02:14 PM
Min saya juga error, tapi errornya, ada beberapa aplikasi saya yang tidak bisa dipakai bersamaan saat main ro,
i.e Thunderbird, Whatsapp, etc.
TOlong donk dibantu.

THanks

trollisme
02-14-2017, 02:14 PM
2294

Kalo muncul gitu gimana ?

Tolong dong para senior :(

lighton
02-14-2017, 02:17 PM
Saat ini terjadi masalah konflik gameguard dual login dan bot pada Windows 7 32 bit. Masih dalam proses perbaikan.

Kok tahu? kayaknya orang ini pegawainya gravindo.. :g36:

razegriz02
02-14-2017, 02:19 PM
mana nih kok gk ada jawaban atau apa gitu
premi ane jalan terus nih min kacau dah

akekoa
02-14-2017, 02:19 PM
sama saudara2...................

bacangaja3
02-14-2017, 02:22 PM
Sama gan, udah bisa kebuka ROnya, ga ada BGM,
terus coba di alt+tab buka browser mau liat RMS, ga bisa,
buka spotify desktop ga bisa juga, semua program ga jalan, bahkan buka windows explorer pun ga bisa.
yang paling parah, kalo ragnaroknya freeze, harus di hardreset tuh pc/ laptop.

ini sebeneranya game apa virus ya?
ane pake Windows 10 Pro x64, Intel i3 Ivybridge, Intel HD4000.

pujakerangajaib
02-14-2017, 02:23 PM
Itunes ampe gw delete,showing up error with Itunes,,dan freze tolong di fix donk,gw make win 7/32

yipikaye
02-14-2017, 02:23 PM
2294

Kalo muncul gitu gimana ?

Tolong dong para senior :(

sama ini gua juga ini kenapa tolong gm dijawab

rullystrix
02-14-2017, 02:26 PM
Sama gan, udah bisa kebuka ROnya, ga ada BGM,
terus coba di alt+tab buka browser mau liat RMS, ga bisa,
buka spotify desktop ga bisa juga, semua program ga jalan, bahkan buka windows explorer pun ga bisa.
yang paling parah, kalo ragnaroknya freeze, harus di hardreset tuh pc/ laptop.

ini sebeneranya game apa virus ya?
ane pake Windows 10 Pro x64, Intel i3 Ivybridge, Intel HD4000.

idem gan, kompi jadi terasa berat ga kaya sebelum update

Potato
02-14-2017, 02:27 PM
iya benerr.. saya juga begitu windows 7...
>,<

fix please

einheisser
02-14-2017, 02:28 PM
keren ya, abis patch langsung bikin laptop hang

Nanakawaichan
02-14-2017, 02:33 PM
Aku juga kompie windows 7 32 bit, freeze sampe musi restart ulang. Gimana bisa online ini. Mohon di fix secepatnya

semutkerdilz
02-14-2017, 02:39 PM
developer tingkatan anak SMK Magang ya begini, tiap patch selalu ada masalah tambahan,

Sebagian bisa main, sebagian tidak, lalu tidak ada kompensasi apapun

Kalo udah official gini, modal dikit dong cari developernya, patch ya harus win win solution, harus bener2 READY to RUN...
Kalo begini ya player yang dirugiin.

Aneh aja, dengan spek yang sama, masa ada yang bisa aja di jalankan, ada yang gak...
Kalo pelayanan begini terus, gw yakin umurnya gak panjang ni server, masih mending buat Private Server lokal Indonesia, gw yakin lebih rame...

Sorry to say, tapi developernya, KACANG!

tensfox
02-14-2017, 02:40 PM
ane jg ngalamin hal yg sama ni gan... ada yg punya solusinya ga? tolong di bantu para suhu

zabrixs
02-14-2017, 02:44 PM
Makin hari ko makin kecewa ya sama developernya. RESPONSE NYA NOL! EVENT doang yg diurus. Open Beta Server? You must be kidding. Cmon yang maen uda banyak pelayanan nya kog konyol gini

fivepawns
02-14-2017, 02:46 PM
dan sampe skrg msh belum ada kabar dr pihak gravindo :g20:

yizhou
02-14-2017, 02:47 PM
developer tingkatan anak SMK Magang ya begini, tiap patch selalu ada masalah tambahan,

Sebagian bisa main, sebagian tidak, lalu tidak ada kompensasi apapun

Kalo udah official gini, modal dikit dong cari developernya, patch ya harus win win solution, harus bener2 READY to RUN...
Kalo begini ya player yang dirugiin.

Aneh aja, dengan spek yang sama, masa ada yang bisa aja di jalankan, ada yang gak...
Kalo pelayanan begini terus, gw yakin umurnya gak panjang ni server, masih mending buat Private Server lokal Indonesia, gw yakin lebih rame...

Sorry to say, tapi developernya, KACANG!

Sorry no offense gan,

Perasaan ini patch pertama sejak OBT.

Ane juga ngalamin gangguan yang sama masgan, bersabar aja. Mungkin karena abis update gameguard yg baru jadi bikin windows kita crash.

Kan memang kita yg request buat anti bot ya salah satu langkahnya dengan penggunaan game guard baru /update. Jadi ane rasa masalah setelah patch kaya gini masih wajar, selama ga berlarut2 dan segera ada solusinya.

Dan menurut ane bagi yang gak sabaran mending main di private server juga kali ya hahaha

arfSpydi
02-14-2017, 02:49 PM
duh gk ada tanggepan sma skali yah? dah mw 3 jam. mau di cba tapi ujung2 nya cma hard restart lagi sma aja ngerusak laptop.

uni_denai
02-14-2017, 02:51 PM
di tunggu aja ampe ada maintenis dadakan hehe..

semutkerdilz
02-14-2017, 02:52 PM
Sorry no offense gan,

Perasaan ini patch pertama sejak OBT.

Ane juga ngalamin gangguan yang sama masgan, bersabar aja. Mungkin karena abis update gameguard yg baru jadi bikin windows kita crash.

Kan memang kita yg request buat anti bot ya salah satu langkahnya dengan penggunaan game guard baru /update. Jadi ane rasa masalah setelah patch kaya gini masih wajar, selama ga berlarut2 dan segera ada solusinya.

Dan menurut ane bagi yang gak sabaran mending main di private server juga kali ya hahaha

FYI aja, Ini patch kedua bro...

Liat aja waktu Patch, tanggal 6/7/8 di tanggal 8 ada patch saat beberapa jam setelah OBT, dimana banyak player yang stuck, gak bisa login, dll dll

Edit: ini bukan tentang kesabaran atau gak

Kalo tiap ngepatch begini, siapa yang tahan? harusnya mereka bisa tau kapan bisa membuka lagi akses ke game alias kapan berakir nya MT, daripada begini? MT dari jam x ke jam y, tapi udah kelar MT malah hancur ...

Harusnya dipastikan dulu Run Properly, Ready to Run, baru deh rilis / akhiri MT...

semutkerdilz
02-14-2017, 02:58 PM
Sorry no offense gan,

Perasaan ini patch pertama sejak OBT.

Ane juga ngalamin gangguan yang sama masgan, bersabar aja. Mungkin karena abis update gameguard yg baru jadi bikin windows kita crash.

Kan memang kita yg request buat anti bot ya salah satu langkahnya dengan penggunaan game guard baru /update. Jadi ane rasa masalah setelah patch kaya gini masih wajar, selama ga berlarut2 dan segera ada solusinya.

Dan menurut ane bagi yang gak sabaran mending main di private server juga kali ya hahaha

Dan jika memang membutuhkan waktu perpanjangan untuk MT, gw pikir player ok2 aja...

2305

Itu contohnya, player yang bener2 play utnuk fun pasti rela untuk nunggu... ketimbang dikecewain

tetsulight
02-14-2017, 03:00 PM
4 times hard restart... Hahaha and die

acakareba
02-14-2017, 03:01 PM
kirain wa doang yg bermasalah kayak gini , tapi ada yg berhasil masuk maen normal ga ?

semutkerdilz
02-14-2017, 03:03 PM
kirain wa doang yg bermasalah kayak gini , tapi ada yg berhasil masuk maen normal ga ?

banyak ada temen gw juga beberapa orang

Pake Mac aman

BOT-SLAYER!
02-14-2017, 03:05 PM
Dan jika memang membutuhkan waktu perpanjangan untuk MT, gw pikir player ok2 aja...

2305

Itu contohnya, player yang bener2 play utnuk fun pasti rela untuk nunggu... ketimbang dikecewain


Kalo beneran begitu si gw setuju juga, tapi musti ada update info jangan ga ada response sama sekali kyk begini, seolah2 kyk ada orang ketok pintu rumah tapi dicuekin, harusnya bilang dong sebentar ya lagi mandi, sebentar ya lagi makan atau gimana, jangan dicuekin begitu, seolah2 ini game ga ada yang urusin

RanmaMUSE
02-14-2017, 03:08 PM
Sama nih masalahnya, semua freeze termasuk browser dan kawan-kawan. Obatnya cuman restart PC.
Dimainin bisa, tapi ya gitu deh, sisanya beku gak bisa gerak.

itsjustvania
02-14-2017, 03:11 PM
same problem here, kenapa ya? harus gimana?

fivepawns
02-14-2017, 03:20 PM
ayolaah seenggaknya kabarin dulu ...gmn sih relation sama player jelek banget

Pemabux
02-14-2017, 03:25 PM
FYI aja, Ini patch kedua bro...

Liat aja waktu Patch, tanggal 6/7/8 di tanggal 8 ada patch saat beberapa jam setelah OBT, dimana banyak player yang stuck, gak bisa login, dll dll

Edit: ini bukan tentang kesabaran atau gak

Kalo tiap ngepatch begini, siapa yang tahan? harusnya mereka bisa tau kapan bisa membuka lagi akses ke game alias kapan berakir nya MT, daripada begini? MT dari jam x ke jam y, tapi udah kelar MT malah hancur ...

Harusnya dipastikan dulu Run Properly, Ready to Run, baru deh rilis / akhiri MT...

Gw setuju sm kata2 lo gan...
hadeh blm ada sebulan udah bikin players kecewa berat.. gw makin pesimis sm umur nih RO

skedaddle
02-14-2017, 03:33 PM
Sori repost dari postingan ane di thread lain, kl kurang berkenan silakan dihapus... supaya agan2 relax dikit mending bikin meme

2308

Valencio
02-14-2017, 03:35 PM
Sampai kapan nih gak selesai".. Uda mau main ini.. Tolong segera dibenerin..

thedoctor46
02-14-2017, 03:46 PM
Sampai kapan nih gak selesai".. Uda mau main ini.. Tolong segera dibenerin..
Sama Gan ane juga pakai Windows 7 32-bit. Pantesan koq habis ane update patch, buka client, ehhh....langsung freeze laptop ane. Ternyata semua mengalami hal yg sama ya. Untungnya ane cuma 1x restart manual, kalau nggak jebol juga laptop ane. Semoga Gravindo segera mengupdate lagi patch untuk para pengguna Windows 7 32-bit. Ditunggu segera ya. Terimakasih.

dreamlight12
02-14-2017, 03:50 PM
ini humas dari DPR/GM nya kenapa ga ada respect sama sekali ya sama playernya sendiri ? ga ada sosialisasi sama sekali kaya cuek , sedangkan player dsini gtau sbnernya server lagi dibenerin/ngga .

GanjaGun
02-14-2017, 03:57 PM
Gw kira fakum 10tahun lebih trus dikluarin lagi game online pertama gw ini akan jadi lebih bagus dari response sampai kendala teknis. Ternyata hanya berubah sedikit lebih bagus. Tolong team untuk bagian forum dan masalah teknis nya ditambah, masa perusahaan segede lyto dan ada gravindo yg katanya khusus RO kekurangan orang handal sih? Perusahaan sehebat anda harusnya punya planning a - z, jadi kalo player sedikit harus gmn, player kebanyakan harus gmn, player bandel harus gmn itu sudah ada plann sama human resources nya. Udah pernah ada CBT nya lhoo ini. Tapi tetep semangat deh om dalam bekerja ✌

CottonField
02-14-2017, 04:26 PM
Halo om mimin memen momon.
Gimana ini?
Udah kelar belon di benerin nya.
Engga ad pemberitahuan gitu.
Kasih perkiraan waktu nya donk.
Cape lo tunggu depan PC mulu.
Thank.

purnakusumah
02-14-2017, 04:32 PM
ini gua pen nyoba nyoba masi takut nge hang lagi windownya, uda 3 jam woy gua nunggu, kagak diurusin aja nih ah

atenx182
02-14-2017, 04:37 PM
wah sama ni problemnya.
udah coba gw email GM nya, cuman belom ada tanggepan juga.

Ventss
02-14-2017, 04:42 PM
monggo dibaca itu ada notification dri GMny di facebook

Qryzia
02-14-2017, 04:42 PM
Saya juga sama. kirain komp yang error. pas baca2 di forum ternyata emang bawaan patch yah. :g36:

Potato
02-14-2017, 05:06 PM
udah bisa tuh kk2 yg freeze.. patch lg..

ianxreload
02-18-2017, 08:22 PM
udah bisa tuh kk2 yg freeze.. patch lg..

saya masih ni d menit 37 sama menit 60
https://www.youtube.com/watch?v=0E_HHV8RuVc
ampe nutupnya pling parahd akhir

OLIVERQUEEN
02-19-2017, 08:19 AM
masih belum bisa main yah?

selalu freeze screen?

bahaya ini game, udah sepi bisa makin sepi nih