PDA

View Full Version : [Laporan] Windows stuck/ Tidak bs buka aplikasi lain saat jalankan Ragnarok Gravindo



bacangaja3
02-14-2017, 02:34 PM
[SOLVED]

Laporan min, ada 2 MAJOR ISSUE setelah patch.

1. Windows 7 32Bit



Solved dengan patch baru
- Saat klik mulai main/ start di patcher, tidak ada tanda2 perubahan, tetapi windows seketika bengong (bukan hang, karena kursor masih bisa digerakan) tidak bisa membuka aplikasi apapun, coba buka task manager untuk kill regexe.exe gagal, karena task manager pun ga bisa kebuka.
Solusinya hanya hard reset komputer/ laptop.


>> Masalah ini udah clear min, mantap (y) <<


2. Windows 10 64bit



Solved dengan patch baru

- Ragnarok berjalan normal, tetapi BGM mati.
- Setelah game ragnarok berjalan, semua aplikasi yang akan dibuka gagal/ tidak keluar aplikasinya, seperti browser, windows explorer, task manager, dll, kecuali keluar dulu dari ragnarok, baru aplikasi lancar.
- saya coba buka browser terlebih dahulu lalu buka ragnarok, bisa di buka chromenya, tetapi ketika ragnarok sudah berjalan, saya tidak bisa browsing, buka website apapun hasilnya nihil.
- intinya, jika aplikasi ragnarok gravindo jalan, tidak ada aplikasi lain yang bisa berjalan setelahnya, termasuk windows explorer.


>> Masalah ini udah clear min, mantap (y) <<


Terimakasih

-------------------

oh iya, spesifikasi 2 komputer yang saya coba:

> Windows 7 Ultimate SP1, 32bit:
. Intel DualCore T4400
. Intel GMA4500
. Ram 2GB.

> Windows 10 Pro Anniversary Update, 64bit:
. Intel Core i3 Ivybridge (serinya lupa, mau buka system kaga bisa, ragnarok masih jalan soalnya)
. Intel HD4000
. Ram 4GB

RanmaMUSE
02-14-2017, 02:48 PM
nyimak, kena masalah yang sama

secreal
02-14-2017, 03:04 PM
utk solusi pengganti hard restart bisa pakai ini supaya gk usah restart
https://www.facebook.com/notes/ragnarok-online-gravindo/patch-note-14-februari-2017/276259572786999?comment_id=276745842738372&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D

untuk solusi yang sebenarnya, tunggu aja apa kata GM

cyclohexane
02-14-2017, 03:31 PM
lapor, saya juga mengalami hal yg sama seperti yg dideskripsikan di no 1 nya TS. Setelah klik start tidaka da perubahan apa2, kemudian freeze dan ga ada yg bisa diklik. CTRL+ALT+DEL tidak membantu. Satu2nya solusi cuma hard reset. Sampe sekarang udah 3x hard reset. Lama2 ni laptop rusak..

OS saya Windows Vista Home Premium SP2 32-bit. Moga2 ada moderator or GM yg baca ini

joe11090
02-14-2017, 03:58 PM
idem.. thank yang udah bikin thread.. tolong ditindaklanjutin donk gmmm..

susukirata
02-14-2017, 04:00 PM
saya jga mengalami hal serupa.. ampe hard reset 5x an plus un ins.. 3x.. ga ada perubahan

gmna min?? mohon solusi

blackranz
02-14-2017, 04:05 PM
sama persis ini min, habisnya patch malah bermasalah.
kondisi kaya gini, sangat tidak menguntungkan bagi orang-orang yang sering melakukan multitaksing.


TOLONG SEGERA DI PERBAIKI YA MIN!

rifkikancil
02-14-2017, 04:15 PM
woops baru mau bikin postingan yg sama hehe ternyata udh ada yg ngeduluin. tolong tindak lanjutnya GM thanks~

Wang Wind
02-14-2017, 04:19 PM
gameguard macam apa sih yg di pasang ini. jgn abal2 pls wkwkw.. banyak amat ya masalahnya sampe windows freeze :(

susukirata
02-14-2017, 04:23 PM
ini yg dihajar windows lho.. bukan game nya doang.. kan amazing...

Durian
02-14-2017, 04:33 PM
itu gameguard yang digebukin bukan cuma program bot/hack aja, tapi windowsnya juga ikut digebukin, alhasil freeze/aplikasi lain nggak bisa dijalankan dan harus restart.

itsjustvania
02-14-2017, 04:36 PM
game guard nya emejing :g52:

pc saya ga salah apa2 kakak GM.. tulung diperbaiki donk,
ga bs main nich nanti ga bs dapet headgear Valentine huhuhu

Paracetamol
02-14-2017, 04:41 PM
Suara hilang dari sistem... Udah keluar dari RO juga, ada saran?

aswawu
02-14-2017, 04:46 PM
coba patch ulang, gw pake win 10 coba masuk patcher ada patch lagi, terus udah bisa lancar, aplikasi lain masih bisa jalan normal

bacangaja3
02-14-2017, 05:29 PM
coba patch ulang, gw pake win 10 coba masuk patcher ada patch lagi, terus udah bisa lancar, aplikasi lain masih bisa jalan normal

sip gan, ternyata patch baru bisa nyelesain yang nomer 2 :D
tinggal windows 7 32bit yang masih bermasalah :D

Regalias
02-14-2017, 07:22 PM
ane gabungan dari kasus TS no 1 sm no 2.
Baru main 5 menit lgsg hang trus ga bisa buka task manager, alhasil terpaksa reskom paksa.
Kira-kira gmn solusinya ya kk kk Gravindo?

Bandhot
02-14-2017, 10:41 PM
Mao Ampe kapan nih?? Baru 3 hari maen RO lagi dah kecewa aja yang di dapet... Mohon Respon dan Tindak Lanjutnya Min... Thx

asokakeisha
11-01-2017, 02:22 PM
Kepada Admin Gravindo Server Valhalla Yang Terhormat..

Saya mau melaporkan Char saya Nyangkut / Stuck / Ga bisa Login di MAP

tolong admin benerin char saya.. saya mau leveling, mau hunting saya sudah Premium tetapi char saya Nyangkut

Kategori / Jenis Bug : STUCK / Loading 0% / Langsung CLOSED GAME
Server : Valhalla
Nama NPC : ...
Lokasi Map : Daratan AMATSU
Nama Item : ...
Nick / IGN : Aldrich
Uraian Masalah / Error Yang Terjadi : STUCK / Loading 0% / Langsung CLOSED GAME