PDA

View Full Version : Gk bisa fullscreen



nkevinmin
02-19-2017, 03:14 AM
gan, ane pake Macbook pro 15inch yang di install Win 10,
pertama kali ane maen bisa fullscreen, abis itu crash, skrg kok gk bisa fullscreen lagi ya gan?

kalo cuma pake di settingan resolusi tertinggipun, tetep aja kecil.
gimana nih gan?


btw, launcher ane juga bentuknya kecil banget daripada di layar laptop temen ane.

Gravindo
02-19-2017, 07:47 AM
*Thread dipindahkan ke sub forum Laporan Teknis.

svartalvar
02-19-2017, 08:17 AM
gan, ane pake Macbook pro 15inch yang di install Win 10,
pertama kali ane maen bisa fullscreen, abis itu crash, skrg kok gk bisa fullscreen lagi ya gan?

kalo cuma pake di settingan resolusi tertinggipun, tetep aja kecil.
gimana nih gan?


btw, launcher ane juga bentuknya kecil banget daripada di layar laptop temen ane.
Hmmm, resolusi max desktopmu sendiri berapa kalo boleh tau?
Terus itu tiap ubah settingan resolusi berapapun, dia tetap kecil? 800x600 gitu?
Biasanya sih kalo kek gitu harus ubahnya di registry, atau pake opensetup.

Di regedit, ubah manual WIDTHnya
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Gravity Soft\Ragnarok

Reximus_eik
02-20-2017, 09:39 AM
mungkin gravindo RO belum support high resolusi tinggi 4k, biasa display max 1280 x 720

karena laptop sudah memajukan teknologi banyak high resolusi tertinggi

Bake2x
02-21-2017, 08:29 PM
Sama kasusnya dengan saya, bro. Saya juga nggak bisa fullscreen (gambar terlampir)

Saya resolusi 3840x2160, btw. Mohon panduannya heheh

p.s: Kalau sering crash ada kaitannya dengan ini nggak sih, btw? Makasih.

stevdwg
02-21-2017, 08:34 PM
Sama kasusnya dengan saya, bro. Saya juga nggak bisa fullscreen (gambar terlampir)

Saya resolusi 3840x2160, btw. Mohon panduannya heheh

p.s: Kalau sering crash ada kaitannya dengan ini nggak sih, btw? Makasih.

kalo crash coba di setting launcher ada mouse exclusive, itu pastiin uncheck.. terus klo ane biasa di settings itu graphic cardnya ane ganti sama video card ane..

mungkin di coba dlu gan.. 2588

jokizterzz
02-22-2017, 09:34 AM
kalo crash coba di setting launcher ada mouse exclusive, itu pastiin uncheck.. terus klo ane biasa di settings itu graphic cardnya ane ganti sama video card ane..

mungkin di coba dlu gan.. 2588

Gan, ane juga gk bisa fullscreen nih. Laptop Windows 10, Pake Nvdia Geforce 970. Tapi pas di setting windownya itu, VGA ane gk kedetect. Resolusi juga ane udah ubah ubah. kalo misalkan ane fullscreen, jadinya windownya doang yg fullscreen, tapi ukuran gambarnya tetep gk fullscreen, kanan kirinya warna item gitu. gimana ya gan? ane kurang gitu ngerti ngotak ngatik nih . Mohon bantuannya. thanks

stevdwg
02-22-2017, 01:16 PM
Gan, ane juga gk bisa fullscreen nih. Laptop Windows 10, Pake Nvdia Geforce 970. Tapi pas di setting windownya itu, VGA ane gk kedetect. Resolusi juga ane udah ubah ubah. kalo misalkan ane fullscreen, jadinya windownya doang yg fullscreen, tapi ukuran gambarnya tetep gk fullscreen, kanan kirinya warna item gitu. gimana ya gan? ane kurang gitu ngerti ngotak ngatik nih . Mohon bantuannya. thanks

resolusi monitor agan berapa ya kalo boleh tau? stau ane Ragnarok pake DirectX 7 dimana max resolutionnya 2048x1536.. dan di forum sebelah, katanya Gravity gk rekomendasiin fullscreen..

jokizterzz
02-23-2017, 01:47 PM
resolusi monitor agan berapa ya kalo boleh tau? stau ane Ragnarok pake DirectX 7 dimana max resolutionnya 2048x1536.. dan di forum sebelah, katanya Gravity gk rekomendasiin fullscreen..

Ane Resolusinya 3200 x 1800. hehehe. kalo begini enaknya gmn gan? apa disesuain aja sama resolusinya Ragnarok?

adiprabowow
03-10-2017, 11:07 PM
Sama kasusnya dengan saya, bro. Saya juga nggak bisa fullscreen (gambar terlampir)

Saya resolusi 3840x2160, btw. Mohon panduannya heheh

p.s: Kalau sering crash ada kaitannya dengan ini nggak sih, btw? Makasih.


Kasus nya sama kayak gw bro..resolution paling bagus yang bisa gw dapet dari 4k monitor tu di
- 1920 x 1080 (desktop resolution)
- 1920 x 1080 (Ragnarok game resolution)
- minimized screen ( ragnarok game setting)

tapi aneh nya temen gw yang pake 5k di atas resolusi gw malah bisa full screen dan resolusi aman..ada yang bisa bantu??