PDA

View Full Version : HUBUNGAN KE SERVER GAGAL setelah update 21 febrauri 2017



trollisme
02-21-2017, 04:06 PM
Sebelum update masih bisa bermain, tetapi setelah update tidak bisa..

Mohon dibantu terkait adanya kasus seperti ini...



2562


Terima kasih.. :D

#JanganLupaBahagia

phewee
02-21-2017, 04:36 PM
gw uda instal ulang Ro.nya .. malah keluar gni 2566

ksi solusinya donk.. GM

storm666
02-21-2017, 04:47 PM
Sebelum update masih bisa bermain, tetapi setelah update tidak bisa..

Mohon dibantu terkait adanya kasus seperti ini...



2562


Terima kasih.. :D

#JanganLupaBahagia

posisi OS apa gan? saya jg tiba2 gini, sebelum maintenance normal.
OS saya Win 7 64 bit.

Blm ada solusinya sampe skrg

Sān Qī Bā
02-21-2017, 04:50 PM
hub ke server gagal >>>> solusi jgn menggunakan shortcut ragexe. skr mereka lg matiin itu -1rag1
lsg klik aja ragnarok.exe

lighton
02-21-2017, 04:55 PM
hub ke server gagal >>>> solusi jgn menggunakan shortcut ragexe. skr mereka lg matiin itu -1rag1
lsg klik aja ragnarok.exe

Ga bisa.. sama aja om..

trollisme
02-21-2017, 04:55 PM
posisi OS apa gan? saya jg tiba2 gini, sebelum maintenance normal.
OS saya Win 7 64 bit.

Blm ada solusinya sampe skrg

OS ane win7 32bit.

mungkin saya butuh waktu untuk bersabar.. alias berhenti bermain sementara (lagi) gan.. hehe

Kecebong
02-21-2017, 04:56 PM
masi sama aja ga bs, kek nya khusus pengguna laptop, semua yg complain pada laptop, yg PC gw + orang2 aman2 aja, GM gemanaa eneee -_-

lighton
02-21-2017, 04:59 PM
masi sama aja ga bs, kek nya khusus pengguna laptop, semua yg complain pada laptop, yg PC gw + orang2 aman2 aja, GM gemanaa eneee -_-

Iya.. aku coba login pc bisa.. apa bedanya.. :g49:

silverest
02-21-2017, 05:00 PM
hub ke server gagal >>>> solusi jgn menggunakan shortcut ragexe. skr mereka lg matiin itu -1rag1
lsg klik aja ragnarok.exe

sudah coba tp masih sama nih, hubungan ke server gagal

silverest
02-21-2017, 05:01 PM
masi sama aja ga bs, kek nya khusus pengguna laptop, semua yg complain pada laptop, yg PC gw + orang2 aman2 aja, GM gemanaa eneee -_-

waduh kok bisa ya, ane jg dari laptop nih

danny091288
02-21-2017, 05:10 PM
masi sama aja ga bs, kek nya khusus pengguna laptop, semua yg complain pada laptop, yg PC gw + orang2 aman2 aja, GM gemanaa eneee -_-

sama kok gw pc pake windows7 32 bit jg error. 3 laptop ku windows 7 64bit lancar patch tanpa error

sudah aku coba install ulang berhasil...
sebaiknya sih jangan di copy.

-dYok-
02-21-2017, 05:11 PM
Sebelum update masih bisa bermain, tetapi setelah update tidak bisa..

Mohon dibantu terkait adanya kasus seperti ini...



2562


Terima kasih.. :D

#JanganLupaBahagia

disini juga mas gan semoga solusi na cepat terselesaikan

mentaiko
02-21-2017, 05:28 PM
aku awalnya juga gak bisa. coba restart wi-fi tapi langsung bisa lagi. kayaknya masalah kepenuhan aja pada login di waktu yang bersamaan. coba restart laptop/wi-fi dulu aja. reset config wifi kalo pake static ip. coba di tes tether pake hp dulu kalo perlu.

semoga membantu :)

lighton
02-21-2017, 05:39 PM
aku awalnya juga gak bisa. coba restart wi-fi tapi langsung bisa lagi. kayaknya masalah kepenuhan aja pada login di waktu yang bersamaan. coba restart laptop/wi-fi dulu aja. reset config wifi kalo pake static ip. coba di tes tether pake hp dulu kalo perlu.

semoga membantu :)

Udah restart OS 2x.. wifi 2x.. sama bang..

jrengggg
02-21-2017, 05:51 PM
kacau nih gk ad solusi. T_T

udah kirim pesan ke Baphomet juga gk di bales

heyclore
02-21-2017, 05:56 PM
sundul..
masih cari pencerahan ane juga..

jrengggg
02-21-2017, 06:04 PM
sundul..
masih cari pencerahan ane juga..

coba lu cek gan gravent lu on atau off

heyclore
02-21-2017, 06:06 PM
coba lu cek gan gravent lu on atau off

cek gimana gan maksudnya?
gagal paham ane...

silverest
02-21-2017, 06:11 PM
masih nunggu pencerahan, udah coba restart wifi tetep gk bs login

storm666
02-21-2017, 06:26 PM
OS ane win7 32bit.

mungkin saya butuh waktu untuk bersabar.. alias berhenti bermain sementara (lagi) gan.. hehe

udah 3 jam setelah maintenance tp gak ada Admin Forum atau GM atau DPR yg ngasih solusi.

saya udah coba langkah2 semua, IE versi 8, delete patch dan patch2, AntiVirus saya udah uninstall(skrg gak pake antivirus), Firewall sudah saya OFF-kan, Install ulang RO udah juga, restart PC jg udah, uninstall program2 yg takut disangka 3rd Party juga udah.

jadi buat apa ada forum kaya gini tapi gak ada respon dan bantuan apa2??

lighton
02-21-2017, 06:29 PM
udah 3 jam setelah maintenance tp gak ada Admin Forum atau GM atau DPR yg ngasih solusi.

saya udah coba langkah2 semua, IE versi 8, delete patch dan patch2, AntiVirus saya udah uninstall(skrg gak pake antivirus), Firewall sudah saya OFF-kan, Install ulang RO udah juga, restart PC jg udah, uninstall program2 yg takut disangka 3rd Party juga udah.

jadi buat apa ada forum kaya gini tapi gak ada respon dan bantuan apa2??


Paling ga ada kata.. Mohon sabar ya.. sedang kami tanganin.. Terima kasih..

jrengggg
02-21-2017, 06:49 PM
Paling ga ada kata.. Mohon sabar ya.. sedang kami tanganin.. Terima kasih..

perlahan tp agak menyakitkan wkwk

silverest
02-21-2017, 06:52 PM
mungkin lg kebanjiran

lighton
02-21-2017, 06:53 PM
Udah jam pulang ini bung... Sudah lupakan ga maen..

jrengggg
02-21-2017, 06:59 PM
Halo ro mania

MR Robot
02-21-2017, 07:20 PM
abs MT selalu aja begini, apakah sebelum patch di terapin di server prod gk di simulasiin ke dev? klo di simulasiin berapa platform yg di pakai? kok masih kacau begini

joker0710
02-21-2017, 07:26 PM
sy jg mengalami hal yang samaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, hbuungan ke server gagal!!

kongjakomang
02-21-2017, 07:27 PM
abs MT selalu aja begini, apakah sebelum patch di terapin di server prod gk di simulasiin ke dev? klo di simulasiin berapa platform yg di pakai? kok masih kacau begini

iya setiap MT kaya gini, harusnya untuk masalah FG kaya gini diterapin waktu CBT, jdi sewaktu OBT udah lancar gk ada masalah.

joker0710
02-21-2017, 07:28 PM
udah bubar jalannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

jrengggg
02-21-2017, 07:46 PM
beneran kgk d tanggepin ini ?

heyclore
02-21-2017, 07:54 PM
kayaknya...

Xacradin
02-21-2017, 08:16 PM
sama nih.. tadi pake koneksi di kantor aman aman aja..

terus pindah ke rumah pake koneksi First Media malah hubungan ke server gagal..

wah wah..

kongjakomang
02-21-2017, 08:16 PM
baru buka beberapa minggu aja dah kaya gini, keliatanya gk bertahan lama ini game.

kalzzseaanew
02-21-2017, 08:33 PM
gw juga gabisa nih gan
hubungan ke server gagal
udah coba ngapus patch dan patch2 sama aje

el3996
02-21-2017, 08:51 PM
sama.. punya gw windows xp.. sblom update 21 feb masih lancar jaya walopun jadul... skarang malah hubungan ke server gagal

anonymous
02-21-2017, 08:56 PM
kalo gw bisa masuk gan

cuma yg jadi masalah knp setiap kurang lebih 5 menit udah main

tiba2 keluar sendiri/crash haduuu

hikaze
02-21-2017, 08:59 PM
coba lu cek gan gravent lu on atau off

off bang.... cara on in gimana ya?

2589

kalzzseaanew
02-21-2017, 09:02 PM
kalo gw bisa masuk gan

cuma yg jadi masalah knp setiap kurang lebih 5 menit udah main

tiba2 keluar sendiri/crash haduuu

lu maen di pc apa laptop?

jrengggg
02-21-2017, 09:16 PM
off bang.... cara on in gimana ya?

2589


makanya gw bingung nih kenapa bisa off.. kek nya ad yang salah pas mw connect ke server dah... tp settingannya dimana coba

lighton
02-21-2017, 09:18 PM
makanya gw bingung nih kenapa bisa off.. kek nya ad yang salah pas mw connect ke server dah... tp settingannya dimana coba

Ga ada hubungannya itu.. ON OFF... aku pakek pc status OFF masih bisa maen.. Laptopku yang ga bisa maen.. entah apa bedanya..

jrengggg
02-21-2017, 09:28 PM
lalu apanya dong mas kalo gk ad hub nya T_T ini miminnya gk liat ya? ato gmana?

lighton
02-21-2017, 09:37 PM
lalu apanya dong mas kalo gk ad hub nya T_T ini miminnya gk liat ya? ato gmana?

Entah.. elu maen pakek pc apa laptop?

cdglove
02-21-2017, 09:42 PM
Ini parah banget.... Dr jam brapa nungguin kabar ato tanggapan dari gm... Masa ga ada dikitpun... Yang kena masalah bukan dikit lagi...

jrengggg
02-21-2017, 09:43 PM
Entah.. elu maen pakek pc apa laptop?

pc mas saya maennya .. wlpun kalau laptop pun saya rasa masalahnya sama

jrengggg
02-21-2017, 09:43 PM
Ini parah banget.... Dr jam brapa nungguin kabar ato tanggapan dari gm... Masa ga ada dikitpun... Yang kena masalah bukan dikit lagi...

yang sabar yah mas.. ayo uninstal wkkwkw

VeDo21st
02-21-2017, 09:47 PM
Cekidot here?

https://forum.gravindo.id/showthread.php?313-Support-Gagal-Login-Permasalahan-Login-Laporkan-Disini!

#janganLupaBahagia :g35:

lighton
02-21-2017, 09:49 PM
Aku coba trace network connection ke server sih bisa... telnet, ping.. cuman waktu login bengong.. malah dapat error Hubungan ke server gagal.. berarti ada masalah di logic clientnya..

waroengsg
02-21-2017, 09:49 PM
tadi jam 4 bs masuk maen sampe jam 6. sekarang mau login, pake pc yang sama, internet yang sama malah gagal terhubung ke server.... aneh2 aja. ini sih kesalahan bukan dari komputer kita kynya tapi dari ro nya

kongjakomang
02-21-2017, 09:51 PM
tadi jam 4 bs masuk maen sampe jam 6. sekarang mau login, pake pc yang sama, internet yang sama malah gagal terhubung ke server.... aneh2 aja. ini sih kesalahan bukan dari komputer kita kynya tapi dari ro nya

iya ini jelas yg salah dari RO nya, sebelum update jg msh bisa main . yg jelas ini team MT nya ngaco, minggu lalu jg bnyk error, malah diulangi lgi minggu ini.

lighton
02-21-2017, 09:54 PM
tadi jam 4 bs masuk maen sampe jam 6. sekarang mau login, pake pc yang sama, internet yang sama malah gagal terhubung ke server.... aneh2 aja. ini sih kesalahan bukan dari komputer kita kynya tapi dari ro nya

hmm? apa ada limit player sekarang?

waroengsg
02-21-2017, 09:54 PM
jam 4 harusnya itu udah setelah update kan bro. setelah MT bs tadi masa malemnya maen gagal terhubung ke server T_T mana gak ada respon sama sekali udah banyak complain orang2

kalzzseaanew
02-21-2017, 09:57 PM
Cekidot here?

https://forum.gravindo.id/showthread.php?313-Support-Gagal-Login-Permasalahan-Login-Laporkan-Disini!

#janganLupaBahagia :g35:

bahagia darimane
udah gw coba sampe ke forum luar tetep gabisa

waroengsg
02-21-2017, 10:01 PM
harusnya nggak sih. klo ada limit harusnya bs ganti2an masuk karena pasti tiap berapa menit ada yg dc jg

anonymous
02-21-2017, 10:22 PM
lu maen di pc apa laptop?

gw maennya di pc, kayaknya ada masalah sama rag.exe bla bla bla gitu wkwk

theuzif00
02-21-2017, 10:32 PM
Halo
setelah patch 21 Februari hari ini saya tidak bisa masuk. dan muncul box rage.exe entry point not found. apakah saya gagal patch ? kalau gagal patch apakah ada patch manual yang bisa saya download ? kalau ada patch manual lebih mudah. tinggal download dan ekstrak di folder instalan kelar. kalau saya disuruh hapus pacth 1 dan 2. harus patch ulang dari awal dan lebih lama.
saya menggunakan windows 10 64 bit.
terimakasih.

rhelawliet
02-21-2017, 10:51 PM
2595

Nah kalo saya tulisannya begini di laptop saya. Kenapa ya kak?
btw saya menggunakan windows 7 32 bit :confused::(

articnizer
02-21-2017, 11:00 PM
gan mau tanya nih , ane kan udah beberapa kali patch seudah ada update tgl 21 feb ini nih. nah alhasil gagal download pas lagi patch mulu nih di file 2016_12_19_data.ghf
mohon pencerahannya nih gan :(

angelisez
02-21-2017, 11:05 PM
nasib yang main pake laptop , disangka botter kali makanya dianak tirikan
complain dari kapan tau belum ada balesan sama sekali
:g2:kece badai emang ini community manajement-nya

kalzzseaanew
02-21-2017, 11:10 PM
nasib yang main pake laptop , disangka botter kali makanya dianak tirikan
complain dari kapan tau belum ada balesan sama sekali
:g2:kece badai emang ini community manajement-nya

tunggu besok gan sapa tau di respon
gm nya cape kan abis MT :g18:

epanepan
02-21-2017, 11:35 PM
gokil....di maintain bukannya makin bagus,,,,malah tambah ancur....

ada yg "gagal mendownload file 2016_12_19_data.gpf" ????

angelisez
02-21-2017, 11:38 PM
tunggu besok gan sapa tau di respon
gm nya cape kan abis MT :g18:
gw sie ga masalah mau bulan depan baru bisa juga bodo amat game cuman buat nostalgia sesaat jg , begitu hype nya ilang jg sepi lagi kyknya
tapi agak konyol juga kalau dipikir2 lihat perusahaan yang ngeluarin game se 'legend' ini tapi gak ada CS 24h/7d -nya
wkwkwk

hikaze
02-21-2017, 11:40 PM
rangkuman error yang aq dapatkan dari tempat sekitarku.

1. kantor pke internet yang sama karena pake LAN, tapi PC ku ga bs login. gagal terhubung server, punyaku linux. dan punya temenku yg windows bisa login dan main dengan lancar, tapi juga ada temenku yg windows juga ga bs login katanya gagal terhubung server.
2. coba copas RO temenku yg bisa, ku coba di PCku tetep ga bisa (pake LAN ataupun tether usb)
3. temenku lain yg pke linux juga coba tether usb, aq juga coba... bahkan sampe cabut LAN biar koneksi full dari tether usb. temenku pke si kuning, aq pake si biru. tetep ga bisa login.
4. temenku ke kos coba di laptopnya, pake tether usb dengan si kuning bisa login dan main. lalu dia balik ke kantor buat coba lagi di kantor, ternyata ga bisa login juga.

kesimpulan...
1. kalo yang error linux ga mungkin, krn di windows juga kejadian yang sama.
2. kalo yang error file RO nya juga ga mungkin krn aq copas pnya tmnku yg bisa juga ga bisa login di PCku.
3. kalo ID kena banned ga mungkin juga krn temenku coba login di kantor ga bisa lalu di kos bisa dan coba dikantor lagi ga bisa login.
4. kalo provider yg error juga ga mungkin, karena coba pake internet LAN di PCku ga bisa tapi di PC temenku lainnya bisa, pake tether usb yang dikantor ga bisa tapi dikos malah bisa

kalo menurutku ini yang error tetep server RO nya, entah salah codingan di bagian guardnya atau gimana.

saran : maintenance lagi aja buat benerin semuanya, atau balikin sistemnya seperti sebelum maintenance tetapi database tidak revert.

Thanks

yoelsipenakluk
02-21-2017, 11:44 PM
rangkuman error yang aq dapatkan dari tempat sekitarku.

1. kantor pke internet yang sama karena pake LAN, tapi PC ku ga bs login. gagal terhubung server, punyaku linux. dan punya temenku yg windows bisa login dan main dengan lancar, tapi juga ada temenku yg windows juga ga bs login katanya gagal terhubung server.
2. coba copas RO temenku yg bisa, ku coba di PCku tetep ga bisa (pake LAN ataupun tether usb)
3. temenku lain yg pke linux juga coba tether usb, aq juga coba... bahkan sampe cabut LAN biar koneksi full dari tether usb. temenku pke si kuning, aq pake si biru. tetep ga bisa login.
4. temenku ke kos coba di laptopnya, pake tether usb dengan si kuning bisa login dan main. lalu dia balik ke kantor buat coba lagi di kantor, ternyata ga bisa login juga.

kesimpulan...
1. kalo yang error linux ga mungkin, krn di windows juga kejadian yang sama.
2. kalo yang error file RO nya juga ga mungkin krn aq copas pnya tmnku yg bisa juga ga bisa login di PCku.
3. kalo ID kena banned ga mungkin juga krn temenku coba login di kantor ga bisa lalu di kos bisa dan coba dikantor lagi ga bisa login.
4. kalo provider yg error juga ga mungkin, karena coba pake internet LAN di PCku ga bisa tapi di PC temenku lainnya bisa, pake tether usb yang dikantor ga bisa tapi dikos malah bisa

kalo menurutku ini yang error tetep server RO nya, entah salah codingan di bagian guardnya atau gimana.

saran : maintenance lagi aja buat benerin semuanya, atau balikin sistemnya seperti sebelum maintenance tetapi database tidak revert.

Thanks

bro saya coba window 64 bit ga bisa..
copy filenya ke laptop.. eh malah bisa..
bingung..
ga ada anti virus yang jalan, firewal jg off..
yg window 10 jalan.. yg window 7 ga jalan.. hmm gimana ya jd bingung..

sury2508
02-21-2017, 11:44 PM
tau udah nyobain semua cara gagal log in.
reinstall
restart
dari jam 6 sore ampe sekarang cuman sempet masuk sekali, jam 11 malam
nyoba masuk lagi setelah log out sekali..
GAK BISA
terus terusan kaya gini udahlah... mungkin ga akan main lagi...
jadi males

hikaze
02-21-2017, 11:50 PM
bro saya coba window 64 bit ga bisa..
copy filenya ke laptop.. eh malah bisa..
bingung..
ga ada anti virus yang jalan, firewal jg off..
yg window 10 jalan.. yg window 7 ga jalan.. hmm gimana ya jd bingung..

sama gan aq juga belum bisa, aq cm merangkum yang aq temuin aja. kali aja tim gravindo bisa nemuin apa yang salah dari ROnya setelah baca rangkumanku gituh wkwkwkkw

angelisez
02-22-2017, 12:02 AM
well
daripada curhat disini mending bobok besok kerja
paling besok siang atau sore baru ada patch ulang manual buat yang login via laptop kyk tempo dulu wkwk
lagipula orang orang yg berkepentingannya aja ga ada follow-up nya sama sekali disini dari sore :rolleyes:

hikaze
02-22-2017, 12:03 AM
bro saya coba window 64 bit ga bisa..
copy filenya ke laptop.. eh malah bisa..
bingung..
ga ada anti virus yang jalan, firewal jg off..
yg window 10 jalan.. yg window 7 ga jalan.. hmm gimana ya jd bingung..

sama gan aq juga belum bisa, aq cm merangkum yang aq temuin aja. kali aja tim gravindo bisa nemuin apa yang salah dari ROnya setelah baca rangkumanku gituh wkwkwkkw

Ventss
02-22-2017, 12:16 AM
bro saya coba window 64 bit ga bisa..
copy filenya ke laptop.. eh malah bisa..
bingung..
ga ada anti virus yang jalan, firewal jg off..
yg window 10 jalan.. yg window 7 ga jalan.. hmm gimana ya jd bingung..

yg salah setiap MT itu windows 7 selalu bermasalah jdi pernah disaranin untuk upgrade OS toh klo upgrade kn ga ilang datanya hhehe

krisbow4
02-22-2017, 12:26 AM
Ini kenapa ya? ada yang tau? 2602

christianrio
02-22-2017, 12:29 AM
Ini kenapa ya? ada yang tau? 2602

Sama persis kyk gw, padahal ngopy dari PC yang RO nya lancar jaya, begitu ditaruh ke laptop jadi begini.

krisbow4
02-22-2017, 12:38 AM
ada solusinya nga gan? beuuh, download berkali" gw abis"in kuota :mad:

cl0udy
02-22-2017, 12:46 AM
masi sama aja ga bs, kek nya khusus pengguna laptop, semua yg complain pada laptop, yg PC gw + orang2 aman2 aja, GM gemanaa eneee -_-

apa yang salah dengan player pengguna laptop yah.... sebagai veteran sangat menyayangkan sekali, kuota kami beli kok leveling manual kok, kalau kaya begitu berarti mimin melarang kita untuk main di waktu luang dimanapun kita berada ..... [semoga persepsi gw salah dan bisa dibuktikan oleh para mimin] ....
Segera dibenahi yah min....

--------- Jadi Lupa Bahagia kalau susah main ------

krisbow4
02-22-2017, 12:55 AM
https://forum.gravindo.id/showthread.php?313-Support-Gagal-Login-Permasalahan-Login-Laporkan-Disini!

Gw lg ngetes, bisa kagak nihh :D

jrengggg
02-22-2017, 01:45 AM
absen absen yg gagal login ini pake provider ape ya indicrot ato yg laen

rayacr
02-22-2017, 02:10 AM
coba run > trus ketik ping gravindo.id -t tes gan rto2 gak. Soalny sebagian provider termasuk ane kena masalah RTO2 ini. padahal ping ke google lancar

nobuzaki
02-22-2017, 02:21 AM
gw pake myrepublic ga bisa patch, masuk ke server juga susah banget. sekali masuk ga bisa gerak sama sekali setelah patch baru ini. Mohon setelah patch di perbaiki layanan bukan malah jadi kayak gini. Saya merasa dirugikan mengisi premium kalau begini. Apakah ada kompensasinya? saya rasa tidak

stevdwg
02-22-2017, 03:21 AM
gw pake myrepublic ga bisa patch, masuk ke server juga susah banget. sekali masuk ga bisa gerak sama sekali setelah patch baru ini. Mohon setelah patch di perbaiki layanan bukan malah jadi kayak gini. Saya merasa dirugikan mengisi premium kalau begini. Apakah ada kompensasinya? saya rasa tidak

kalo buat yg gabisa patch, ada beberapa cara hasil ane googling..

Coba connect ke web gravindo dgn IE (Internet Explorer)
Sekalian cek apakah kalo agan install download manager apapun, coba setting biar dia gk ter-intregrate ke IE nya
terus, coba Reset IE Settings (https://support.microsoft.com/en-us/help/923737/how-to-reset-internet-explorer-settings)

kalo masih gabisa coba flush dns cache nya :
di start menu ketik CMD, klik kanan "run as administrator"
ketik ipconfig /flushdns

ane gk janji ini berhasil.. tp pantas untuk dicoba..

jrengggg
02-22-2017, 03:22 AM
coba run > trus ketik ping gravindo.id -t tes gan rto2 gak. Soalny sebagian provider termasuk ane kena masalah RTO2 ini. padahal ping ke google lancar

2604 saya sih gk ada masalah kalo di cmd tp gagal ke serper mulu . uda lah saya pensi aja

Ventss
02-22-2017, 07:50 AM
koneksi pake first media lancar bos

joker0710
02-22-2017, 08:13 AM
coba run > trus ketik ping gravindo.id -t tes gan rto2 gak. Soalny sebagian provider termasuk ane kena masalah RTO2 ini. padahal ping ke google lancar

bukan provider. sy pake laptop bs login, pake pc gk bisa. windows sama win 7, provider sama

godlie89
02-22-2017, 08:31 AM
cok gw juga di laptop... apa bedanya yah...

tetsulight
02-22-2017, 09:32 AM
Gan ane kmaren sempet iseng cobain sandboxie. Setelah update 21/2 gagal patch karena sandboxie.
Pas sandboxie udah d uninstal masih aja ttep gagal patch.
Butuh solusi gan

trollisme
02-22-2017, 09:47 AM
masi sama aja ga bs, kek nya khusus pengguna laptop, semua yg complain pada laptop, yg PC gw + orang2 aman2 aja, GM gemanaa eneee -_-

Saya di PC ga bs, malah di laptop yang bisa... kebalik nih :D

lighton
02-22-2017, 09:50 AM
Setelah maintenance tetap ga bisa.. Hahahaha...

angelisez
02-22-2017, 09:52 AM
Gan ane kmaren sempet iseng cobain sandboxie. Setelah update 21/2 gagal patch karena sandbo***.
Pas sandbo*** udah d uninstal masih aja ttep gagal patch.
Butuh solusi gan

program illegal itu bos , haram hukumnya sebut merk disini meski uda ga bisa dipake hargai Gravindo meski pelayanannya ga patut dihargai

Ventss
02-22-2017, 10:24 AM
Gan ane kmaren sempet iseng cobain sandboxie. Setelah update 21/2 gagal patch karena sandboxie.
Pas sandboxie udah d uninstal masih aja ttep gagal patch.
Butuh solusi gan

saran mngkin ro kk masi ada bekas kena sandboxie jdi ga bsa terhubung saran si download ulang ro nya dan install ulang and pastiin antivirus sama firewall off

Preksu
02-22-2017, 11:56 AM
bisa gan, buat exception di firewall kyk gini
works on windows 10 64bit


2626

Hanakou
02-22-2017, 11:59 AM
Gan ane kmaren sempet iseng cobain sandboxie. Setelah update 21/2 gagal patch karena sandboxie.
Pas sandboxie udah d uninstal masih aja ttep gagal patch.
Butuh solusi gan

gan itu ane kmrn jg gitu cm uninstall sandboxienya trus baru bisa patch lg akhirnya.

silverest
02-22-2017, 03:12 PM
bisa gan, buat exception di firewall kyk gini
works on windows 10 64bit


2626

thankssss gannn udah bisa sekarang, makasihhhh banget nih hehe

trollisme
02-22-2017, 04:18 PM
bisa gan, buat exception di firewall kyk gini
works on windows 10 64bit


2626

nice info gan :D

tapi

aduh... ga berani kalo sampe kesini..

stevdwg
02-22-2017, 04:20 PM
nice info gan :D

tapi

aduh... ga berani kalo sampe kesini..

ini masih aman gan.. otak atik windows firewall.. yg ngeri klo ud otak atik registry.. gpp ini aman kok firewall..

trollisme
02-22-2017, 04:25 PM
ini masih aman gan.. otak atik windows firewall.. yg ngeri klo ud otak atik registry.. gpp ini aman kok firewall..

hehe.. iya.. tapi ga ngotak ngatik juga udah bisa login seperti biasanya.. mungkin udah di FIX sama team gravindo...

@team_gravindo : akhirnya terpecahkan maslah hubungan ke server gagal... selamat yah.. dan tetap semangat untuk seluruh team :D

#janganlupabahagia

ahargun5758
02-23-2017, 02:49 PM
ini masih aman gan.. otak atik windows firewall.. yg ngeri klo ud otak atik registry.. gpp ini aman kok firewall..

Gan gw sudah coba install ulang, matikan firewall dan windows defender juga anti virus, hapus file patch, masih hubungan koneksi ke server gagal, kenapa ya?

Ventss
02-23-2017, 03:09 PM
Gan gw sudah coba install ulang, matikan firewall dan windows defender juga anti virus, hapus file patch, masih hubungan koneksi ke server gagal, kenapa ya?

sudah coba masukin exception ke firewall gan?

ahargun5758
02-23-2017, 04:24 PM
sudah coba masukin exception ke firewall gan?

sudah gan. File ragnarok.exe sudah coba dimasukin ke exception firewall, masih belum bisa

clavaille
02-25-2017, 01:58 PM
saya juga punya kendala yg sama gan. Sampe skrg ga bisa terhubung ke server.
tanda-tanda disuruh pensi dini nih /heh