PDA

View Full Version : Gagal Terhubung ke server patch



krisbow4
02-22-2017, 12:47 AM
Ini kenapa yakk? Ada yang tau nga? Abis"in kuota download, delete, download, delete. x.x
2603

stevdwg
02-22-2017, 03:10 AM
Ini kenapa yakk? Ada yang tau nga? Abis"in kuota download, delete, download, delete. x.x
2603

kalo ane googling ada beberapa cara

Coba connect ke web gravindo dgn IE (Internet Explorer)
Sekalian cek apakah kalo agan install download manager apapun, coba setting biar dia gk ter-intregrate ke IE nya
terus, coba Reset IE Settings (https://support.microsoft.com/en-us/help/923737/how-to-reset-internet-explorer-settings)

jrengggg
02-22-2017, 03:47 AM
#JanganLupaTidur

stevdwg
02-22-2017, 03:51 AM
#JanganLupaTidur

mumpung lg begadang ngerjain tugas kampus.. (nasib anak DEKAVE) bantu" troubleshoot walau cuma modal google.. ahahahaha

jrengggg
02-22-2017, 03:54 AM
mumpung lg begadang ngerjain tugas kampus.. (nasib anak DEKAVE) bantu" troubleshoot walau cuma modal google.. ahahahaha

lah masih enak nugas. ini repisi skrip pak wkwkw

stevdwg
02-22-2017, 04:01 AM
lah masih enak nugas. ini repisi skrip pak wkwkw

tugas ane juga ini animatic gt... buat skripsi, kalo anak dekave sebutannya Tugas Akhir.. ahahahahha.. yg penting bntar lagi lulus bro.. main sampe mimisan..

heyclore
02-22-2017, 04:07 AM
ISP nya pake apa om...?

joe247days
02-22-2017, 09:44 AM
masih gagal k server ya.
ini ga boleh maen apa?

christianrio
02-22-2017, 02:42 PM
kalo ane googling ada beberapa cara

Coba connect ke web gravindo dgn IE (Internet Explorer)
Sekalian cek apakah kalo agan install download manager apapun, coba setting biar dia gk ter-intregrate ke IE nya
terus, coba Reset IE Settings (https://support.microsoft.com/en-us/help/923737/how-to-reset-internet-explorer-settings)

Ini work caranya, reset IE setting.

stevdwg
02-22-2017, 03:20 PM
Ini work caranya, reset IE setting.

udah bisa gan??

ilp050994
02-24-2017, 01:23 AM
ane masalahnya sama kaya yg diatas, udah coba saran yg agan kasih masih gabisa :(

ahargun5758
02-24-2017, 10:26 AM
udah bisa gan??

Kalau pakai IP luar Indonesia kok gak bisa terhubung ke server patch ya?

lighton
02-24-2017, 10:31 AM
Kalau pakai IP luar Indonesia kok gak bisa terhubung ke server patch ya?

Iya.. blocking ip luar negeri.. pakek vpn..

ahargun5758
02-24-2017, 01:07 PM
Iya.. blocking ip luar negeri.. pakek vpn..

Nah masalahnya ISP ane juga ngeblok nih, pasti hubungan ke server gagal terus. Pernah coba sekali pake VPN ke server Indonesia dan bisa. Masalahnya VPN ke server Indonesianya cuma ada 1, dan kadang konek seringnya nggak konek :(

sihoki
02-28-2017, 01:25 PM
Ini kok ga bisa update ya ?

Yang habis maintenis tgl 28/2/2017 ?

Please help ...

s1ngg1h
02-28-2017, 01:31 PM
Ini kok ga bisa update ya ?

Yang habis maintenis tgl 28/2/2017 ?

Please help ...

sama nih, ane juga

Kayak nya maintenance diperpanjang lagi dari jadwal yang seharusnya ( seperti biasa )

tukang2
02-28-2017, 01:33 PM
ane coba ping ke ip nya server, time out yak

ping 202.93.25.81
Pinging 202.93.25.81 with 32 bytes of data:
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

tukang2
02-28-2017, 01:34 PM
ane coba ping ke ip nya server, time out yak

ping 202.93.25.81
Pinging 202.93.25.81 with 32 bytes of data:
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

ini ada 2 kemungkinan
1. server nya belum di-on-kan alias masih off
2. server nya udah on, tapi belum dicolokin internet

yg mana pilihan anda /gg

sihoki
02-28-2017, 01:37 PM
Itu emang IP patching servernya ?

rto mulu nih , padahal pipeline RO udh on , port udah ke forward ...

ORZ

kevinlie23
02-28-2017, 01:40 PM
sama nih, ane juga

Kayak nya maintenance diperpanjang lagi dari jadwal yang seharusnya ( seperti biasa )

Apakah maintenancenya belum beres ya? ane juga ga bisa patch nih

stevdwg
02-28-2017, 01:43 PM
maintenance diperpanjang sampe jam 14.00

sumber : FB Ragnarok Gravindo

tukang2
02-28-2017, 01:46 PM
Itu emang IP patching servernya ?

rto mulu nih , padahal pipeline RO udh on , port udah ke forward ...

ORZ

ane liat dari file rage.exe nya

tukang2
02-28-2017, 01:46 PM
maintenance diperpanjang sampe jam 14.00

sumber : FB Ragnarok Gravindo

sip. jadi tau estimasi nya yah.

freddychr
02-28-2017, 02:06 PM
gan knapa muncul lg file check sum yah??? padahal kmaren ane udah bisa main.. apa gara2 windows 7 32 bit??

swiftmend
02-28-2017, 02:15 PM
gan ane shabis MT bisa login bntr ,cek barang dan lain lain tp trus mlh 2867

knp nih gan apa semua orang kyk gtu apa ane aja ,pdhl kmrin2 lancar

tukang2
02-28-2017, 02:50 PM
ini ada 2 kemungkinan
1. server nya belum di-on-kan alias masih off
2. server nya udah on, tapi belum dicolokin internet

yg mana pilihan anda /gg

tuh kan bisa kalo online /heh

ping 202.93.25.81

Pinging 202.93.25.81 with 32 bytes of data:
Reply from 202.93.25.81: bytes=32 time=25 ms TTL=121
Reply from 202.93.25.81: bytes=32 time=19 ms TTL=121
Reply from 202.93.25.81: bytes=32 time=18 ms TTL=121
Reply from 202.93.25.81: bytes=32 time=19 ms TTL=121

demonster93
02-28-2017, 04:02 PM
tuh kan bisa kalo online /heh

ping 202.93.25.81

Pinging 202.93.25.81 with 32 bytes of data:
Reply from 202.93.25.81: bytes=32 time=25 ms TTL=121
Reply from 202.93.25.81: bytes=32 time=19 ms TTL=121
Reply from 202.93.25.81: bytes=32 time=18 ms TTL=121
Reply from 202.93.25.81: bytes=32 time=19 ms TTL=121


saya udah coba ngeping juga sore ini, tapi kadang bisa kadang nggak.
saya kira ini internet saya tapi sejak kemarin malam sering DC pas main RO dan akses web RO
2888

trollisme
02-28-2017, 04:12 PM
gan ane shabis MT bisa login bntr ,cek barang dan lain lain tp trus mlh 2867

knp nih gan apa semua orang kyk gtu apa ane aja ,pdhl kmrin2 lancar

Senasib :D

Padahal udah di set waktu sesuai dengan yg lain.

Buat aplikasi anti virus dan firewall pun sudah di disable.. tetapi hasilnya.. sama saja yah..

Ayo team teknis.. tantangan baru muncul nih... :D

turungunung
02-28-2017, 04:13 PM
gw cuma bisa bilang buat gravindo lagi dan lagi.

kesalahan ada pada MAINTENANCE anda. bukan pada OTAK/PC kami

ronnihidayat
03-01-2017, 05:49 PM
gw cuma bisa bilang buat gravindo lagi dan lagi.

Kesalahan ada pada maintenance anda. Bukan pada otak/pc kami


<<<sangattttt setujuuuu!!!!

dexter17111
03-17-2017, 06:37 PM
HELP !!! habis MT langsung gk bisa masuk,

pedahal baru aktifin peremium Y_Y[ATTACH=CONFIG]4411

vienka
03-17-2017, 06:39 PM
ada maintenance tambahan sampai batas waktu yang belum diketahui kak

utk ngobrolin kknya bisa ikut nimbrung di sini :
https://forum.gravindo.id/showthread.php?55-Lounge-Chit-Chat-Player-RO-Gravindo&p=33831&viewfull=1#post33831

dubikutu
03-17-2017, 06:40 PM
HELP !!! habis MT langsung gk bisa masuk,

pedahal baru aktifin peremium Y_Y[ATTACH=CONFIG]4411

masi MT kak itu. Biasa molor..

dexter17111
03-17-2017, 06:46 PM
ooh gitu makasih infonya ;)

jekhai
03-17-2017, 07:04 PM
Ini kenapa yakk? Ada yang tau nga? Abis"in kuota download, delete, download, delete. x.x
2603

yaa saya juga begitu, apakah lg maentenance, mohon arahannya.

terima kasih

heroeslab
03-17-2017, 07:37 PM
ic ic.. oq ga ada post apa2 ya vrohhh ?? #janganlupacucipiring

ghaviandi
03-17-2017, 07:43 PM
https://forum.gravindo.id/showthread.php?1879-Info-Kompensasi-Maintenance-17-Maret
ada mt dadakan

Bembibamz
03-17-2017, 07:44 PM
Maintenance lg sampai jam 21.00 WIB

vienka
03-17-2017, 07:46 PM
ada post update di facebok official kak :)

kira-kira sampai jam 9 malam WIB


https://s26.postimg.org/o1p3s5dpl/maintenis.jpg (https://www.facebook.com/RagnarokOnlineGravindo/photos/a.232048417208115.1073741829.231192837293673/291386381274318/?type=3)
*image clickable to TKP

Cococeteka
03-17-2017, 07:48 PM
ada pembagian sembako nanti..hahhahhaa

wilwilwilwil
03-17-2017, 07:52 PM
50% lumayan buat nambah setoran harian

SantangudiL
03-17-2017, 07:52 PM
ada post update di facebok official kak :)

kira-kira sampai jam 9 malam WIB


https://s26.postimg.org/o1p3s5dpl/maintenis.jpg (https://www.facebook.com/RagnarokOnlineGravindo/photos/a.232048417208115.1073741829.231192837293673/291386381274318/?type=3)
*image clickable to TKP
nice inpoh ce ! makasih banyak ^^
buat yang tadi pada minta kompen udah ada kejelasan nya disini :"D

NoNameWhatsoever
03-17-2017, 09:08 PM
sudah jam 9 lewat

Chaotics
03-17-2017, 09:22 PM
Sudah jam 9 lebih tapi tetap aj masih kyk gini
4422

Sabar

IGN : Chaotics, Dontsuku, Eizel, Folte, Galath, Hobble

regentius1
03-17-2017, 09:23 PM
masih gagal paham gan maklum awam,
itu bonus 50% maksudnya apa yah ?
kalau saya udah colok premium kan 200%
berarti 200% + 50% = 250% exp kalau hunting ya ?

☼ Cupaii -
03-17-2017, 09:24 PM
masih gagal paham gan maklum awam,
itu bonus 50% maksudnya apa yah ?
kalau saya udah colok premium kan 200%
berarti 200% + 50% = 250% exp kalau hunting ya ?

Yupp that's right ..

yudivjey
03-18-2017, 10:27 AM
ada yang bisa bantu ini error kenapa?

udh cek internet, normal semua cuma gagal terus pas login disini.
4460

masdiki
03-18-2017, 01:17 PM
ada yang bisa bantu ini error kenapa?

udh cek internet, normal semua cuma gagal terus pas login disini.
4460

sepertynya maintenin lagi ya hoho:g69:

Jeff Zheng
03-18-2017, 01:48 PM
Untuk bermain RO dengan lancar, mungkin karena komputer kalian terinfeksi malwares atau program yang crash sama RO nya.

Silahkan download rkill (search di google trs jalankan)

Terus jalankan ragnarok online lagi.


Selamat bermain.

riskia01
03-18-2017, 01:59 PM
Untuk bermain RO dengan lancar, mungkin karena komputer kalian terinfeksi malwares atau program yang crash sama RO nya.

Silahkan download rkill (search di google trs jalankan)

Terus jalankan ragnarok online lagi.


Selamat bermain.

sy sudah coba rkill, dan tidak menemukan masalah apapun, dan tetep hubungan ke server gagal

Jeff Zheng
03-18-2017, 02:38 PM
sy sudah coba rkill, dan tidak menemukan masalah apapun, dan tetep hubungan ke server gagal

pastikan tidak menggunakan firewall ataupun proxy jg.

masdiki
03-18-2017, 04:26 PM
sy sudah coba rkill, dan tidak menemukan masalah apapun, dan tetep hubungan ke server gagal

sempet bisa masuk satu kali. lalu ku tinggal keluar bentar eh susah lagi masuknya.

kyokaku
03-19-2017, 12:19 PM
terakhir login hari jumat sabtu blom ol sama sekali
sekarang hubungan server gagal terus atau gk server masih mengenai login terakhir

padahal ud ikutin alt + F4

agumon_greymon
03-23-2017, 07:44 PM
kemarin ane instal nih game, normal jaya sih sampai tadi sore. trus barusan ane maenin, gagal terhubung dengan server terus. ane udah re-instaal berkali2, udah ane off in segala anti virus sama firewallnya, udah ane hapus file patch.inf sama patch2.txt, udah pake cmd juga, tapi endingnya tetep zonk. tolong donk suhu2 dimari yang tau solusinya

mentaiko
03-23-2017, 07:53 PM
kemarin ane instal nih game, normal jaya sih sampai tadi sore. trus barusan ane maenin, gagal terhubung dengan server terus. ane udah re-instaal berkali2, udah ane off in segala anti virus sama firewallnya, udah ane hapus file patch.inf sama patch2.txt, udah pake cmd juga, tapi endingnya tetep zonk. tolong donk suhu2 dimari yang tau solusinya

karena lagi maintenance broh. update terkini bisa dicek via forum, facebook, atau website resmi.

rendyanuars
04-21-2017, 10:37 AM
Ane baru instal nih game. Udah download segala patch nya tapi gak bisa connect ke server. Ada yg bisa bantu agan2? Thank you