PDA

View Full Version : Battle manual Exp 150% atau 50%



bondan
02-22-2017, 11:56 AM
pas beli box nya disitu ditulis 150%
tapi di forum cuma 50%

yang bener +150% apa +50%

kalo cuma 50%
berarti gw ketipu dong?

Paracetamol
02-22-2017, 12:00 PM
Coba sini SS apa yg dibilang di game

bondan
02-22-2017, 12:08 PM
Coba sini SS apa yg dibilang di game


ini bre, kalo gini ada kompensasi dari gravindo nya ga yaa..

2628

2629

parasitez
02-22-2017, 04:48 PM
ini bre, kalo gini ada kompensasi dari gravindo nya ga yaa..

2628

2629

lah sama donk ketipu sudah pake 5 lg. bingung jg gw klo dah kepake gitu gmn ga sesuai dengan yg dijual bs dibilang kasus penipuan yachhh.....

Paracetamol
02-22-2017, 04:55 PM
ini bre, kalo gini ada kompensasi dari gravindo nya ga yaa..

2628

2629
Mungkin kata2nya bikin ambigu begitu ya? Mungkin ada yg ahli bahasa apakah kalimat itu sudah bener atau belum... Tapi dari dulu BM sih cuma +50% EXP. "Mungkin" maksud kalimat di atas="EXP yg diterima" menjadi 150%, bukan 100+150=250%. Kerancuannya ada di kalimat "meningkatkan". Tp entahlah gan itu udah bener apa belum

academia
02-22-2017, 05:16 PM
sudah benar itu, nambah 50% karena Meningkatkan = menaikkan beda dgn arti menambahkan

100% + 50% = 150%, berarti 100% meningkat menjadi 150%

tp emang suka bikin rancu sih desk idro, saya aja baca itu berulang-ulang kdg ragu sendiri wkwkwkwkwkk

yg jelas pakai BM +50% expnya

svartalvar
02-22-2017, 05:20 PM
Hmm, deskripsi boxnya memang rada bikin bingung ya.
Tapi deskripsi Item Battle Manualnya sendiri sih begini
http://image.prntscr.com/image/5a64d1c6eb014565aa96fd97a91c0870.png

stevdwg
02-22-2017, 05:21 PM
Hmm, deskripsi boxnya memang rada bikin bingung ya.
Tapi deskripsi Item Battle Manualnya sendiri sih begini
http://image.prntscr.com/image/5a64d1c6eb014565aa96fd97a91c0870.png

lebih bagus deskripsi yg db.idro ya.. ahahahah harus di proofread nih deskripsi item"..

MatchaParfait
02-22-2017, 08:21 PM
Mungkin kata2nya bikin ambigu begitu ya? Mungkin ada yg ahli bahasa apakah kalimat itu sudah bener atau belum... Tapi dari dulu BM sih cuma +50% EXP. "Mungkin" maksud kalimat di atas="EXP yg diterima" menjadi 150%, bukan 100+150=250%. Kerancuannya ada di kalimat "meningkatkan". Tp entahlah gan itu udah bener apa belum

meningkatkan sebesar, memang agak ambigu sih ini, bisa dimaknai ganda.
menurut saya kuncinya ada pada login message server, dimana di sana dicantumkan base exp=100%

"meningkatkan sebesar", berarti meningkatkan sampai besaran sekian.
dalam hal ini bisa diartikan jadi "sampai dengan".
krn hitungan exp normal itu 100%, bukan 0%, jd sampai dengan 150% diitungnya dr 100%, which is cm nambah 50%.
jadi kl dijabarkan mungkin kalimat panjangnya, "meningkatkan exp (sampai) besar(an) 150%".
bener kata kk academia, "meningkatkan sebesar" sama "menambahkan" itu beda.

kl dr segi math, mungkin bisa lebih dipahami.
misalkan exp 300.
exp normal, 100%
300x100%=300.

kl 300x150%=450.

---

kl wordingnya kyk screenshot di db, "exp meningkat x%", nah itu baru masalah, soalnya saya rasa ga bisa diputer2 lg kalimatnya, soalnya kesannya adalah 100% ditambah "x%" ini tadi.

imo sih begitu. mungkin perlu diubah wordingnya kl takut ada yg merasa tertipu lagi

dexlarer
02-22-2017, 08:31 PM
meningkatkan sebesar, memang agak ambigu sih ini, bisa dimaknai ganda.
menurut saya kuncinya ada pada login message server, dimana di sana dicantumkan base exp=100%

"meningkatkan sebesar", berarti meningkatkan sampai besaran sekian.
dalam hal ini bisa diartikan jadi "sampai dengan".
krn hitungan exp normal itu 100%, bukan 0%, jd sampai dengan 150% diitungnya dr 100%, which is cm nambah 50%.
jadi kl dijabarkan mungkin kalimat panjangnya, "meningkatkan exp (sampai) besar(an) 150%".
bener kata kk academia, "meningkatkan sebesar" sama "menambahkan" itu beda.

kl dr segi math, mungkin bisa lebih dipahami.
misalkan exp 300.
exp normal, 100%
300x100%=300.

kl 300x150%=450.

---

kl wordingnya kyk screenshot di db, "exp meningkat x%", nah itu baru masalah, soalnya saya rasa ga bisa diputer2 lg kalimatnya, soalnya kesannya adalah 100% ditambah "x%" ini tadi.

imo sih begitu. mungkin perlu diubah wordingnya kl takut ada yg merasa tertipu lagi

deskripsi in gamenya idRO dari dulu memang banyak yang rancu kok
meningkatkan exp sebesar 150% itu logikanya expnya ditambah 150%, jadi 250% dapatnya
cuma memang kalau BM biasa itu memang cuma meningkatkan exp sebesar 50%
di RO luar juga begitu
kalau yang meningkatkan 100% namanya HE BM, di idRO server terdahulu sudah ada
yang di server terdahulu nggak ada, tapi di server luar ada yaitu BM X3, yang meningkatkan exp sebesar 200%

note : tolong digarisbawahi antara meningkatkan exp sebesar xxx% dan meningkatkan exp menjadi sebesar xxx%

MatchaParfait
02-22-2017, 08:41 PM
sebelumnya, saya minta maaf dl sih kl kesannya agak gmn gt, bknny ngebelain atau nyalah2in siapa2 juga, kalimat ambigu begini penangkapan orang bs beda2 soalnya.

saya mengomentarinya dr segi kebahasaan sejauh pemahaman saya sih kk, bukan dari segi logikanya. dalam bbrp kasus, imbuhan "se-" itu bisa diartikan "sampai". seperti yang saya bilang, krn patokan awalnya 100, "sampai 150% itu berarti hanya bertambah 50% dr awalnya.

kalimatnya memang sulit dipahami. mungkin kl memang dirasa sangat membingungkan dan bermakna ganda, kl mau ttp dibilang 150%, harus diperjelas, mungkin ya itu, "se-" nya diganti "sampai"
kl mau lebih mudah dimengerti ya pake kalimat yg di db itu.

dexlarer
02-22-2017, 08:47 PM
sebelumnya, saya minta maaf dl sih kl kesannya agak gmn gt, bknny ngebelain atau nyalah2in siapa2 juga, kalimat ambigu begini penangkapan orang bs beda2 soalnya.

saya mengomentarinya dr segi kebahasaan sejauh pemahaman saya sih kk, bukan dari segi logikanya. dalam bbrp kasus, imbuhan "se-" itu bisa diartikan "sampai". seperti yang saya bilang, krn patokan awalnya 100, "sampai 150% itu berarti hanya bertambah 50% dr awalnya.

kalimatnya memang sulit dipahami. mungkin kl memang dirasa sangat membingungkan dan bermakna ganda, kl mau ttp dibilang 150%, harus diperjelas, mungkin ya itu, "se-" nya diganti "sampai"
kl mau lebih mudah dimengerti ya pake kalimat yg di db itu.

bisa kasih contoh kasusnya?
kalau contoh kasus saya memakai imbuhan "se-", jadinya gini

Amir punya uang 100
Kemudian, ibu Amir memberikan uang kepada Amir sebesar 150
Jadi, berapa uang Amir sekarang?

bondan
02-22-2017, 09:05 PM
gw tambahin segi hukum bro
Pada dasarnya, konsumen mempunyai hak-hak yang diatur dalam Pasal 4 huruf b UU Perlindungan Konsumen, yaitu sebagai berikut:
a. hak atas kenyamanan, keamanan, dan keselamatan dalam mengkonsumsi barang dan/atau jasa;
b. hak untuk memilih barang dan/atau jasa serta mendapatkan barang dan/atau jasa tersebut sesuai dengan nilai tukar dan kondisi serta jaminan yang dijanjikan;
c. hak atas informasi yang benar, jelas, dan jujur mengenai kondisi dan jaminan barang dan/atau jasa;
d. hak untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan;
e. hak untuk mendapatkan advokasi, perlindungan, dan upaya penyelesaian sengketa perlindungan konsumen secara patut;
f. hak untuk mendapat pembinaan dan pendidikan konsumen;
g. hak untuk diperlakukan atau dilayani secara benar dan jujur serta tidak diskriminatif;
h. hak untuk mendapatkan kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian, apabila barang dan/atau jasa yang diterima tidak sesuai dengan perjanjian atau tidak sebagaimana mestinya;


saran gw sih, benerin deskripsinya, tarik dari peredaran, terus balikin ro cash nya... kalo pemain masih mau dengan item tsb tinggal beli lagi.

MatchaParfait
02-22-2017, 09:07 PM
kl contoh kalimatnya gt...artinya "se-" pada "sebesar"nya jadinya "satu", krn strukut kalimatnya lengkap jadi ngga ambigu :g36:
(btw itu bukan harusnya "sebanyak"? jdny "sama banyak" bukan sih? cmiiw)
dalam kasus kalimat yg ga lengkap, lebih susah buat dipahami sih, apalagi pake percentage.

"se-" yg mengesankan "sampai" yg saya maksud itu kyk misal kata "selama" (yg kepikir baru ini).

kl ternyata penangkapan saya salah, mohon dimaafkan, krn saya sndr juga masih terus berusaha belajar bahasa yang baik dan benar. barangkali ada yang jauh lebih ahli dari saya yg mungkin bs memperbaiki salah paham ini.
imo, solusi ttp sebaiknya kalimat penjelasan ingamenya diperjelas atau diperlengkap supaya ga ada pemaknaan ganda

jd ngomongin soal bahasa gini :g35:

dexlarer
02-22-2017, 09:15 PM
kl contoh kalimatnya gt...artinya "se-" pada "sebesar"nya jadinya "satu", krn strukut kalimatnya lengkap jadi ngga ambigu :g36:
(btw itu bukan harusnya "sebanyak"? jdny "sama banyak" bukan sih? cmiiw)
dalam kasus kalimat yg ga lengkap, lebih susah buat dipahami sih, apalagi pake percentage.

"se-" yg mengesankan "sampai" yg saya maksud itu kyk misal kata "selama" (yg kepikir baru ini).

kl ternyata penangkapan saya salah, mohon dimaafkan, krn saya sndr juga masih terus berusaha belajar bahasa yang baik dan benar. barangkali ada yang jauh lebih ahli dari saya yg mungkin bs memperbaiki salah paham ini.
imo, solusi ttp sebaiknya kalimat penjelasan ingamenya diperjelas atau diperlengkap supaya ga ada pemaknaan ganda

jd ngomongin soal bahasa gini :g35:

ribet yak
wkwkwk

gini deh
kalau keterangannya "Meningkatkan EXP sebesar 50% selama 30 menit" sesuai dengan SSnya bondan (https://forum.gravindo.id/showthread.php?830-Battle-manual-Exp-150-atau-50&p=17906&viewfull=1#post17906)
rate EXPnya jadi berapa?
50%?
nggak mungkin dong, disitu ada kata2 "meningkatkan", masa dari 100% jadi 50%

Paracetamol
02-22-2017, 09:26 PM
Mantab diskusinya :D

Lanjut gan. Asli itu emg ambigu...

Ke depan msh byk yg bikin ambigu terutama istilah2 teknis...

VeDo21st
02-22-2017, 09:27 PM
ribet yak
wkwkwk

gini deh
kalau keterangannya "Meningkatkan EXP sebesar 50% selama 30 menit" sesuai dengan SSnya bondan (https://forum.gravindo.id/showthread.php?830-Battle-manual-Exp-150-atau-50&p=17906&viewfull=1#post17906)
rate EXPnya jadi berapa?
50%?
nggak mungkin dong, disitu ada kata2 "meningkatkan", masa dari 100% jadi 50%

mestinya kata2 di battle boxnya bukan meningkatkan sih, tapi di rubah "MENJADIKAN exp yang di terima sebesar 150%" hehehehe

MatchaParfait
02-23-2017, 10:21 AM
ribet yak
wkwkwk

gini deh
kalau keterangannya "Meningkatkan EXP sebesar 50% selama 30 menit" sesuai dengan SSnya bondan (https://forum.gravindo.id/showthread.php?830-Battle-manual-Exp-150-atau-50&p=17906&viewfull=1#post17906)
rate EXPnya jadi berapa?
50%?
nggak mungkin dong, disitu ada kata2 "meningkatkan", masa dari 100% jadi 50%

kykny sih ya, selain bahasanya ribet dan gimanapun ttp bermakna ganda (setelah direnungkan semalaman, memang sulit kl mau bilang wording gravindo ga salah. di sisi lain, saya juga ga berani bilang mereka 100% salah, hmm...), persenan itu juga bikin bingung.

dan saya ms merenungi apakah meningkatkan bs disamakan dg "menambah sebanyak":g55:

kl seandainya % diubah jadi angka biasa? 1.5x gt?
atau mungkin kl muat dikasih keterangan yg jelas pake contoh angka (ex: 100 exp menjadi 150)?

academia
02-23-2017, 10:28 AM
intinya deskripsi idRO banyak salah dan rancunya, jd mau ga mau, hrs ujicoba sendiri, tes pakai, dan lihat sendiri hasilnya hahahaha

bondan
02-23-2017, 12:06 PM
intinya deskripsi idRO banyak salah dan rancunya, jd mau ga mau, hrs ujicoba sendiri, tes pakai, dan lihat sendiri hasilnya hahahaha

masalahnya ini item mall yang dibeli pake uang bre,
gw copas lagi nih
Pada dasarnya, konsumen mempunyai hak-hak yang diatur dalam Pasal 4 huruf b UU Perlindungan Konsumen, yaitu sebagai berikut:
a. hak atas kenyamanan, keamanan, dan keselamatan dalam mengkonsumsi barang dan/atau jasa;
b. hak untuk memilih barang dan/atau jasa serta mendapatkan barang dan/atau jasa tersebut sesuai dengan nilai tukar dan kondisi serta jaminan yang dijanjikan;
c. hak atas informasi yang benar, jelas, dan jujur mengenai kondisi dan jaminan barang dan/atau jasa;
d. hak untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan;
e. hak untuk mendapatkan advokasi, perlindungan, dan upaya penyelesaian sengketa perlindungan konsumen secara patut;
f. hak untuk mendapat pembinaan dan pendidikan konsumen;
g. hak untuk diperlakukan atau dilayani secara benar dan jujur serta tidak diskriminatif;
h. hak untuk mendapatkan kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian, apabila barang dan/atau jasa yang diterima tidak sesuai dengan perjanjian atau tidak sebagaimana mestinya;


:g9:

academia
02-23-2017, 12:22 PM
masalahnya ini item mall yang dibeli pake uang bre,
gw copas lagi nih
Pada dasarnya, konsumen mempunyai hak-hak yang diatur dalam Pasal 4 huruf b UU Perlindungan Konsumen, yaitu sebagai berikut:
a. hak atas kenyamanan, keamanan, dan keselamatan dalam mengkonsumsi barang dan/atau jasa;
b. hak untuk memilih barang dan/atau jasa serta mendapatkan barang dan/atau jasa tersebut sesuai dengan nilai tukar dan kondisi serta jaminan yang dijanjikan;
c. hak atas informasi yang benar, jelas, dan jujur mengenai kondisi dan jaminan barang dan/atau jasa;
d. hak untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan;
e. hak untuk mendapatkan advokasi, perlindungan, dan upaya penyelesaian sengketa perlindungan konsumen secara patut;
f. hak untuk mendapat pembinaan dan pendidikan konsumen;
g. hak untuk diperlakukan atau dilayani secara benar dan jujur serta tidak diskriminatif;
h. hak untuk mendapatkan kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian, apabila barang dan/atau jasa yang diterima tidak sesuai dengan perjanjian atau tidak sebagaimana mestinya;

:g9:

saya ngerti kok, semua punya hak dan kewajiban, ada pasalnya juga, tapi mau maen apa ribet, kalau mau ribet ke polisi saja tuntut sekalian hahahaha

cuma kasih contoh yg di real aja, kebanyakan buat ngetes2 item idRO seperti itu, dicoba sendiri langsung, deskripsinya suka ga jelas

lighton
02-23-2017, 12:40 PM
Bahasa marketing itu 150% :g35:

abyssgundam
02-23-2017, 12:42 PM
Yang beli BM menuntut 100% + 150% itu blm sempet cobain BM ya sblm ny ?
Biarpun rancu deskripsi ny tapi kl perna beli seharusnya tau BM itu nambahin 1/2 basic EXP

No Offense

SilentiumGomenasai
02-23-2017, 12:50 PM
gw tambahin segi hukum bro
saran gw sih, benerin deskripsinya, tarik dari peredaran, terus balikin ro cash nya... kalo pemain masih mau dengan item tsb tinggal beli lagi.

Untung dikalimat ente gak ada embel-embel pensi.

Kan sekarang lagi laris tuh => "kalo gak diturutin, gw pensi".

idfahrizal
02-23-2017, 01:14 PM
kalau udah di beli dan telah membuka item tersebut, maka informasi yang di berikan akan berbeda lagi yaitu menjadi 50% per item dengan durasi 30 menit.

bondan
02-23-2017, 01:49 PM
Yang beli BM menuntut 100% + 150% itu blm sempet cobain BM ya sblm ny ?
Biarpun rancu deskripsi ny tapi kl perna beli seharusnya tau BM itu nambahin 1/2 basic EXP

No Offense

gw main ro 2006, terus udahan ga kuat pocer.
main lagi sebentar 2012 id baru, udahan ga suka karena pay to win.
nah sekarang main di gravindo baru
nyobain battle manual, dan gw gak tau ternyata pas di klik deskripsi item exp nya naik 50% doang.

disini banyak veteran main karena mau nostalgia, dan menurut gw wajar aja kalo ga tau..

iralsmith
02-23-2017, 09:38 PM
itu sekedar bahasa marketing aja kan udah biasa juga liat iklan dimana2 masi aja kejebak. exp normal yg infonya nongol kalo baru login kan basic = 100%, nah kalo pake battle manual jadi basic = 150%, gitu.

Wang Wind
02-25-2017, 06:45 AM
intinya pihak gravindo aja yg mengklarifikasi, krn desc item item di item mall harus di benahin dulu tuh sebelum di komersilkan. mana ini satpam gravindo di forum? masa player player doang yg berargumen disini. -.-

ggwpnore
02-25-2017, 01:56 PM
Ini masalahnya muncul karena idRO sistem bonus exp nya adiktif bukan multiplikatif seperti server lain.
Deskripsi dalam item tidak salah jika sistem bonus exp yang berjalan adalah multiplikatif (setiap modifier bonus exp hitungannya dikali)