PDA

View Full Version : Client RO Force Close



toshicchi69
02-22-2017, 01:26 PM
Misi Agan/Aganwatei, Om/Tante Mimin RO Gravindo

Saya ada dua laptop, udah saya install RO Gravindo 2 2 nya
yang satu lagi ane mainin ampe sekarang normal gak ada masalah paling cuman sering delay hehe mungkin servernya kali yah :cool:
Nah laptop ane yang satu lagi selalu force close :g12:
waktu force closenya random, kadang pas awal login username, kadang pas buat karakter
paling jauh pas udah masuk game, terus jalan ampe portal castle buat training novice
help nih yang satu mau dipake buat acolyte gebein main character ane
ini spesifikasi laptop ane yang selalu force close
GT 750m - 2gb
Intel HD 4600
CPU i7-4700MQ
RAM 12gb
OS : Win 7 Ultimate x64
sebelumnya maaf kalo ada yang kata2 yang tidak berkenan dari ane, terima kasih semoga thread ini cepat ditanggapi, sukses selalu Gravindo Ragnarok

stevdwg
02-22-2017, 01:28 PM
gan di setting launcher, mouse exclusive di uncheck udah? biasanya itu yg bkin freeze / force close..

toshicchi69
02-22-2017, 02:31 PM
gan di setting launcher, mouse exclusive di uncheck udah? biasanya itu yg bkin freeze / force close..

udah gan masih sama :(

stevdwg
02-22-2017, 02:34 PM
udah gan masih sama :(

di launch dengan window mode bisa gk gan?

toshicchi69
02-22-2017, 02:49 PM
di launch dengan window mode bisa gk gan?

di fullscreen windows mode dari low reso sampe highreso fc
udah dipindah2in pilihan grapic nya juga sama aja

syaravina
03-25-2017, 08:47 PM
aku baru ngalamin kendala ini di tanggal 25 Maret 2017. gejalanya sama, setiap 5 - 30 menit force quit tanpa peringatan apa2
spec intel i7 windows 10, internet pake kabelvision.

tampaknya disini belum ada solusi juga ya. huft. harus ngapain dong aku?

Jeff Zheng
03-26-2017, 01:05 PM
Coba check di event manager, kenapa tiba2 force close, ada pemberitahuan dari event manager tidak?

syaravina
03-27-2017, 09:57 AM
engga kak, sedang engga ada maintenance atau apapun. aku Tanya beberapa orang in game keluhannya pun sama

Jeff Zheng
03-27-2017, 10:00 AM
Bisa postkan event viewer lognya?

cheesehomies
03-30-2017, 02:50 PM
Misi Agan/Aganwatei, Om/Tante Mimin RO Gravindo

Saya ada dua laptop, udah saya install RO Gravindo 2 2 nya
yang satu lagi ane mainin ampe sekarang normal gak ada masalah paling cuman sering delay hehe mungkin servernya kali yah :cool:
Nah laptop ane yang satu lagi selalu force close :g12:
waktu force closenya random, kadang pas awal login username, kadang pas buat karakter
paling jauh pas udah masuk game, terus jalan ampe portal castle buat training novice
help nih yang satu mau dipake buat acolyte gebein main character ane
ini spesifikasi laptop ane yang selalu force close
GT 750m - 2gb
Intel HD 4600
CPU i7-4700MQ
RAM 12gb
OS : Win 7 Ultimate x64
sebelumnya maaf kalo ada yang kata2 yang tidak berkenan dari ane, terima kasih semoga thread ini cepat ditanggapi, sukses selalu Gravindo Ragnarok

pake antivirus? Kalo pake coba masukin folder RO nya ke exclusion.
Harusnya ada event viewer log nya haha