PDA

View Full Version : Baru install di PC, patcher tidak bs jalan



MikalSetip
02-23-2017, 04:05 PM
2706

Halo om Teknisi yg terhormat,

Saya baru install di PC, kenapa ga bisa patch ya...

PC saya requirement sih da jauh melebihi kebutuhan RO, cuma Windows 7 sih.

Mohon bantuannya om

academia
02-23-2017, 04:23 PM
coba baca ini, sapa tau ada yg cocok kasusnya

https://forum.gravindo.id/showthread.php?313-Support-Gagal-Login-Permasalahan-Login-Laporkan-Disini!

MikalSetip
02-23-2017, 04:28 PM
udah gw buat... IE udah 8.0, Windows 7, gw bahkan udah test matiin fire wall. Udah hapus jg patch dan patch 2

Ventss
02-23-2017, 04:32 PM
sudah coba msukin file gravindo ke exception firewall?? and pastiin ga ada 3rd party program running dan kalo bisa internet explorer di atas versi 8

academia
02-23-2017, 04:37 PM
1. date & time, timezone auto sinkronisasi, regional bahasa indonesia
2. IE 8 keatas, pastikan bisa buka web gravindo.id
3. antivirus dan firewall dikasih exception ke file ragnarok.exe / didisable
4. pastikan IP lokal indonesia, bisa cek dari google my ip address
5. sdh semua dicek, hapus patch dan patch2, restart lalu coba nyalain lagi ragnarok nya

MikalSetip
02-23-2017, 05:13 PM
IP gw automatic, ga pernah ganti2 setting DNS ato apa...

barusan udah update ke IE11, udah restart. Date and time auto, dan yep udah coba buka site ini di IE 11, bisa tuh....

firewall udah gw kasih exception.

Masih ga bisaaaaaaaaa huhuhuhuhu T_T

MikalSetip
02-23-2017, 05:14 PM
OK nevermind, tiba2 bisa. Berarti salah satunya yg agan agan saranin daritadi. Thanks om. -3-

toxicbarton
02-23-2017, 05:16 PM
saya dari tadi pas nginstall error gini mulu min, padahal filenya aman2 aja tuh kayaknya, pas di extract juga aman, kenapa pas nginstall mendadak error semua ya?

2709