PDA

View Full Version : HELP ! Ragexe gk mau running dan muncul kotak dialog error kosong



juztrald
02-24-2017, 11:18 PM
om ane download per part, setelah semua di ekstrak dan install berjalan lancar, nah pas proses patch pas run ragexe muncul notif pertama kayak gini

http://i64.tinypic.com/357qzo2.png

terus pas udah ane end process lwat task manager ttep gak bisa dan muncul kotak dialog error, tapi kosong, kira2 karena file nya atau laptop ane yah? mohon pencerahannya :(

http://i66.tinypic.com/sqh103.png

juztrald
03-02-2017, 12:12 AM
upp mohon bantuannya suhu semua

DhoBear
03-02-2017, 10:29 AM
itu kayaknya ada aplikasi lain lg yg bentrok. coba auto run itunes nya di disable. trus rstart pc nya trus coba lg

juztrald
03-07-2017, 01:49 PM
apa yg pop up kosong itu juga mungkin karena auto run itunes nya suhu? thank you @DhoBear

juztrald
03-07-2017, 01:50 PM
itu kayaknya ada aplikasi lain lg yg bentrok. coba auto run itunes nya di disable. trus rstart pc nya trus coba lg

apa yg pop up kosong itu juga mungkin karena auto run itunes nya suhu? thank you

itsjustvania
03-07-2017, 02:28 PM
mslh sama, bentrok ma itunes. so saya uninstall itunes, klo butuh install lg, udh selesai uninstall lg. gt aja teros ampe pegel ahahahah T.T

blazingwind
03-07-2017, 02:48 PM
om ane download per part, setelah semua di ekstrak dan install berjalan lancar, nah pas proses patch pas run ragexe muncul notif pertama kayak gini

http://i64.tinypic.com/357qzo2.png

terus pas udah ane end process lwat task manager ttep gak bisa dan muncul kotak dialog error, tapi kosong, kira2 karena file nya atau laptop ane yah? mohon pencerahannya :(

http://i66.tinypic.com/sqh103.png

sama nih gan. ane juga bgtu. GM nya belum bales2 :(

juztrald
03-07-2017, 11:42 PM
mslh sama, bentrok ma itunes. so saya uninstall itunes, klo butuh install lg, udh selesai uninstall lg. gt aja teros ampe pegel ahahahah T.T

agan masalahnya sama gak ada pop up error kosong begitu? takutnya udah uninstall masih muncul pop up kosong itu

Blondie
03-08-2017, 01:15 AM
mslh sama, bentrok ma itunes. so saya uninstall itunes, klo butuh install lg, udh selesai uninstall lg. gt aja teros ampe pegel ahahahah T.T

klo error nya dari auto run nya iTunes, ga perlu di uninstall iTunes nya. Tiap kali habis restart pc nya, sebelum buka RO ke Task Manager, matiin auto run iTunes nya dolo disitu. habis itu baru deh baru bisa main Ro nya.
Saya juga ngalamin masalah ama auto run nya iTunes, karna saya gaptek ga tao gimana cara mati total auto run nya. jadi 1-1 nya solusi tiap habis restart pc mesti mati in auto run nya dari task manager.

luvnee
03-08-2017, 01:46 AM
Hmm mungkin bisa coba cara ini.

Matikan autorun iTunes dari Task Manager.

Windows 7
Start > Run > ketik "msconfig" > bagian start-up matikan centang bagian iTunes, apply > OK.

Win 10,
di Task Manager bagian startup nya disable iTunes nya.
--
jadi seenggaknya gak repot install/uninstall iTunes nya.

Semoga berhasil, kalo engga bisa berarti harus manual setiap nyalain pc/laptop. :g20:

flawisgood
03-08-2017, 02:19 AM
Intinya jangan start dengan ragexe.exe tapi dengan ragnarok.exe

3506

xabitortilla
03-08-2017, 02:20 AM
3507
3508
3509

sama, udah ubek2 sana sini lom bisa.
mana ni adminnya, kepala udah panas ini

xabitortilla
03-08-2017, 02:22 AM
3510
samaaaaaaaaaaaaaaaaaa
udah mentok!

Ventss
03-08-2017, 08:58 AM
3510
samaaaaaaaaaaaaaaaaaa
udah mentok!

gan baca pm

juztrald
03-10-2017, 03:56 PM
Intinya jangan start dengan ragexe.exe tapi dengan ragnarok.exe

3506

justru itu gan, ini ane mau nge patch, kan harus klik ragexe dulu, kalo langsung klik icon ragnarok gak bisa start

juztrald
03-10-2017, 03:57 PM
sebenernya masalah utama ane bukan di bagian bentrok sama itunes, tapi di POP UP ERROR KOSONG itu, udah matiin autorun, udah uninstall itunes, udah run as administrator dll, ttep gk bisa patch dan muncul pop up kosong itu teross

Ragnarok
03-10-2017, 04:57 PM
3510
samaaaaaaaaaaaaaaaaaa
udah mentok!

Halo xabitortilla :)
Kemungkinan besar Ragexe.exe kamu terbaca sebagai virus oleh anti virus kamu. Coba kamu matikan terlebih dahulu anti virus (termasuk Windows Defender) dan Firewall kamu. Uninstall RO Gravindo, restart PC/laptop kamu, kemudian install RO Gravindo dalam keadaan anti virus (termasuk Windows Defender) dan Firewall disabled. Bila perlu masukkan path folder RO Gravindo ke dalam exclusion anti virus kk. Selamat mencoba ^.^

ferlinni
03-10-2017, 10:09 PM
Halo xabitortilla :)
Kemungkinan besar Ragexe.exe kamu terbaca sebagai virus oleh anti virus kamu. Coba kamu matikan terlebih dahulu anti virus (termasuk Windows Defender) dan Firewall kamu. Uninstall RO Gravindo, restart PC/laptop kamu, kemudian install RO Gravindo dalam keadaan anti virus (termasuk Windows Defender) dan Firewall disabled. Bila perlu masukkan path folder RO Gravindo ke dalam exclusion anti virus kk. Selamat mencoba ^.^

Halo kk,

Saya juga dapet error yang sama,

1. Windows Defender sudah di disable dari dulu
2. Firewall sudah di disable (walau aneh sebenarnya untung main game harus matiin firewall, tanpa cukup di exclude)
3. Uninstall RO Gravindo , Repatch semua done, dengan keadaan PC total tembus apapun (no UAC, no firewall, no anti virus)

Masih error yang sama