Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 107

Thread: Mencegah inflasi, butuh dukungan !

  1. #1

    Mencegah inflasi, butuh dukungan !

    a ROC stats reset
    a ROC skill reset
    80%(2a) ROC Stats+Skill reset.

    ^

    Kalau memang benar stats/skill reset (ItemMall) ada dalam future plan Ragnarok Online Gravindo.
    Saya kurang setuju dengan stats/skill reset tersedia di ItemMall
    Mengapa demikian?

    Dalam game MMORPG, stats/skill reset itu bukanlah sesuatu yang baru. Setiap pemain selalu melewati beberapa fase yang sama:
    - Early game grinding (leveling)
    - Change class/job
    - Mid game
    - Gearing Phase
    - Max level
    - End Game content ( PvP/WoE/MvP/Gear Hunting/Crafting )

    Setiap phase membutuhkan build yang berbeda untuk mencapai hasil optimal.
    Sebagai pemain RO yang sudah bisa dibilang veteran,
    saya menyarankan jasa stats/skill reset lebih baik disediakan oleh "In-game NPC".
    Solusi ini didukung oleh fakta kurangnya money hole di dalam game.
    Bagi anda anda yang sudah veteran, pasti tau apa dampak dari sebuah game yang kurang "in-game currency" money hole.

    Inflasi.

    Setiap orang yang main MMORPG, pada suatu titik pasti ingin reset.
    Jadi ini adalah sesuatu yang harusnya sisi developer exploit, buatlah reset NPC.
    Terserah apabila mau membuat harga reset NPC dibagi menjadi <75 lebih murah, >75 lebih mahal.
    Ataupun fixed price.
    Kalau bisa jangan terlalu memanjakan player dalam harga.
    Mahalin saja sedikit, supaya lebih efektif reset NPC menjadi sumber ingame money hole.
    Bisa juga harganya diupdate berkala sesuai dengan keadaan ekonomi di dalam game.

    Ide kedua saya adalah Trade hold NPC. Saya bukan seorang yang mengerti coding, tapi alangkah baiknya apabila ada seseorang yang bisa mengimplementasikan ini (saya cuma bisa memberi ide ide).
    Misalkan "A" ingin menjual Ghostring Card seharga 3jt rupiah (misalkan ya, saya ulang, misalkan)
    Si "B" mau membelinya dari si A.
    Biasalah kalau A ga percaya si B, dan si B juga ga percaya si A, kecuali deal tatap muka.
    Daripada menggunakan REKBER yang lagi lagi melibatkan bayaran jasa real money.
    Kenapa ga buat saja Trade Hold NPC?
    Dimana A bisa mendeposit kartu Ghostring ke NPC, lalu si B bisa mengclaim kartu Ghostring setelah A menerima transfer uang.
    Setiap kali menggunakan Trade Hold NPC dikenakan sejumlah X zeny.
    Trade Hold ditargetkan kepada player yang ingin melakukan deal barang golongan berharga/langka.
    Cara kerja secara exactnya saya masih belum pikirkan, karena pasti banyak celah dan kelemahan yang bisa di-exploit. Tapi betapa bagusnya kalau ada yg bisa memberi solusi & merealisasikan ide ini
    Apalah dayaku, saya bukan lulusan IT, semoga ada yang bisa mengembangkan ide ini.

    Saya pernah baca di forum gravindo (maaf lupa siapa, dan malas cek ulang) menyarankan untuk menyediakan crafting material NPC.
    Itu adalah ide yang sangat bagus, tapi bukan sekarang saatnya, akan lebih bagus apabila diimplementasikan saat +-70% in game populasi sudah mulai menuju fase max level.

    Tolong, tolong, dan tolong. Jangan bilang " selama ini reset itu barang exclusive item mall,
    dan ga pernah dibuat reset NPC in game, karena bla bla bla bla bla"
    Lalu? Apa hasilnya? Baik atau tidak, anda tau sendiri.
    Apa yang terjadi ke RO secara general, bisa diprediksi.
    Kenapa masih mau ngotot cara lama, kalau sudah tau hasil kedepannya?
    Kenapa tidak mau mencoba yang baru?
    Takut akan perubahan?

    Saya percaya banyak veteran veteran RO, yang punya ide ide cemerlang (Cough "Banker" cough) untuk menghindari terjadinya inflasi.
    Saran saya money hole harus di-implementasikan seawal mungkin,
    untuk menghindari terjadinya inflasi.
    Jangan semuanya menggunakan ROC.
    Setiap players pasti mempunyai saran untuk membuat game mereka lebih baik,
    sisanya bergantung kepada sisi developer saja.
    Sekian dan terima kasih. Mohon dukungannya supaya terdengar.

    #JanganLupaMesum
    #ByGamersForGamers
    Last edited by Ferios; 03-01-2017 at 07:45 AM.

  2. #2
    kalo ada reset NPC ane kurang setuju.
    baik in zeny ato in cash

    misalpun ada reset NPC yang jelas pihak publiser pasti pakai cash. karena emang itu jadi salah satu penghasilan pihak publisher dan memang fair.

    kalau saran "Trade hold NPC" rasanya mustahil

    gimana kalo misal si buyer udah transfer, tp penjual ga konfirmasi ke npc kalo udah terima transferan.

  3. #3
    Quote Originally Posted by breaker7 View Post
    kalo ada reset NPC ane kurang setuju.
    baik in zeny ato in cash

    1.misalpun ada reset NPC yang jelas pihak publiser pasti pakai cash. karena emang itu jadi salah satu penghasilan pihak publisher dan memang fair.


    2.gimana kalo misal si buyer udah transfer, tp penjual ga konfirmasi ke npc kalo udah terima transferan.

    1. Reset via IM =penghasilan pihak publisher dan memang fair?
    -Yah terserah aja, ntar ya paling palingan cerita RO lama terulang lagi dan lagi.

    2. Ya itu memang benar salah satu problem yang ada di list gw. Semua orang juga bisa nunjuk masalah, itumah gampang, mending buat solusi

    Lagian ini thread main topic nya ide money hole yang efektif, bukan opini tentang correlation between reset dengan publisher. Tq
    Last edited by Ferios; 03-01-2017 at 08:00 AM.

  4. #4
    yup bener, emng ide tentang money hole yang efektif
    tp emang tetpe ada hubunganya sama publisher, karena emng itu jadi salah satu faktor penghasilan publisher

    kalo emng bilang ga ada hubungannya. boleh juga tuh TOA, BM, bubble, enrich, kafra box di jual in zeny di npc

    oh iya. buat solusi emng penting, tp juga perlu dipertimbangkan faktor minusnya, bukan cuman faktor plusnya aja.

  5. #5
    Quote Originally Posted by breaker7 View Post
    yup bener, emng ide tentang money hole yang efektif
    tp emang tetpe ada hubunganya sama publisher, karena emng itu jadi salah satu faktor penghasilan publisher

    kalo emng bilang ga ada hubungannya. boleh juga tuh TOA, BM, bubble, enrich, kafra box di jual in zeny di npc

    oh iya. buat solusi emng penting, tp juga perlu dipertimbangkan faktor minusnya, bukan cuman faktor plusnya aja.
    Nah megaphone dijual NPC, gw jamin itu inflasi melambat dengan significant. BM/bubble/enrich exclusive IM gw ga masalah.

    Halooo, faktor plus minus. malahan menurut saya, kamu sendiri yang kurang mempertimbangkan faktor plus minusnya.
    Jangan cuma plus minus, efek jangka panjang juga tolong diperhatikan.

  6. #6
    Quote Originally Posted by Ferios View Post
    Nah megaphone dijual NPC, gw jamin itu inflasi melambat dengan significant. BM/bubble/enrich exclusive IM gw ga masalah.

    Halooo, faktor plus minus. malahan menurut saya, kamu sendiri yang kurang mempertimbangkan faktor plus minusnya.
    Jangan cuma plus minus, efek jangka panjang juga tolong diperhatikan.
    Trade hold NPC efek jangka panjangnya apa?

  7. #7
    inflasi akan terus berlanjut
    krn farmer butuh uang ,dan buyer pengen harga murah
    dan farmer takut harga kedepannya makin turun jd dijual harga murah skarang, dripada besok/lusa yg kmungkinan turun
    IMO

  8. #8
    Banned
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Bogor
    Posts
    845
    1. Flywing jual npc, biar orang buang uang di npc.
    2. TOA npc ga begitu setuju, ato solusinya TOA npc lebih jelek dibanding TOA IM, misal delay stgh jam.
    3. Kalo BM, BG tetep IM aja, apa lg BG bisa rusak harga barang sebenernya wkwkwk (walopun mungkin ga signifikan)
    4. Reset stat ga setuju (ga ada esensinya nanti main dari char kecil hati hati naikin stat bikin build ujung ujungnya reset) kalopun salah nanti kan bisa kereset kalo rebirth..
    5. Reset skill boleh lah, di NPC kan, misal untuk nge cancel 1 skill point bayar 200k zeni, jd kalo 50 skill points biayanya 1000k zeni.

  9. #9
    Quote Originally Posted by akekoa View Post
    inflasi akan terus berlanjut
    krn farmer butuh uang ,dan buyer pengen harga murah
    dan farmer takut harga kedepannya makin turun jd dijual harga murah skarang, dripada besok/lusa yg kmungkinan turun
    IMO
    setuju 100% sama ini

  10. #10
    Quote Originally Posted by breaker7 View Post
    setuju 100% sama ini
    ngerti definisi inflasi ga sih?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •