Page 2 of 13 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 11 to 20 of 130

Thread: [Fansite] Wiki & DB Project

  1. #11
    Peco-Peco kittypuss2's Avatar
    Join Date
    Dec 2016
    Location
    Ukyaa
    Posts
    255
    masukan aja nih kak..
    Untuk Sumber yang bakal digunain, bisa ditambah dari thread diskusi yang udah fix beserta bukti terkait (misal SS / video)..

    terus jg karena ini nnti bakal ada beberapa penyesuaian buat server classic yang katanya hasil mix sana mix sni..
    bisa dibkin aja skalian thread buat verifikasi misal buat exp / monster / quest / dll kak..

  2. #12
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    789
    Quote Originally Posted by kittypuss2 View Post
    masukan aja nih kak..
    Untuk Sumber yang bakal digunain, bisa ditambah dari thread diskusi yang udah fix beserta bukti terkait (misal SS / video)..

    terus jg karena ini nnti bakal ada beberapa penyesuaian buat server classic yang katanya hasil mix sana mix sni..
    bisa dibkin aja skalian thread buat verifikasi misal buat exp / monster / quest / dll kak..
    ya itu jg salah 1 tujuannya.
    misal bebas deh org pada mau post di forum, ntr klo infonya udah 'sah', bisa dipindah, biar well documented.
    Item Renewal jRO jadiin buat PVE/PVM aja alias disable PVP/GVG/BG
    Renewal jRO != Renewal kRO fams, hanya sekadar mengingatkan



  3. #13
    Hai, ane juga ada rencana bikin Fansite, gan.
    Tapi, seperti kata kakak diatas, fansite baiknye ada banyak biar variasi kali ye.
    Kedepan kita bisa saling tukar pikiran agan cydh_r.
    ----
    Batal jadi silent reader karena thread ini.

  4. #14
    Peco-Peco teddybear's Avatar
    Join Date
    Dec 2016
    Location
    Einbroch Field
    Posts
    133
    Top markotop gan projectnya


    Web vendingan terganjal karena gak punya akses datanya ya ,
    coba ada yang bisa ngomongin sama gravindo buat minta data real time vending >.<

    alternatif, kalau data2nya diisi manual sendiri sama yang vending gimana tuh gan? nanti ada sistem reputasi,kalau yang reputasinya bagus tandanya data2 yang diisi bener,bisa dipercaya
    Internet is full of cancer

    Keep calm and stay awesome

  5. #15
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    789
    Quote Originally Posted by pedagangamanah View Post
    Hai, ane juga ada rencana bikin Fansite, gan.
    Tapi, seperti kata kakak diatas, fansite baiknye ada banyak biar variasi kali ye.
    Kedepan kita bisa saling tukar pikiran agan cydh_r.
    ----
    Batal jadi silent reader karena thread ini.
    wuh seiman dong
    tp benernya saya sih niat awal kalau Gravindo bkin sendiri, ya saya support mreka (kalau mreka rendah hati jg sih). trus opsi lainnya kalau udh ada, ya mending ikut nimbrung devel sama2. langkah trakhir sih ini, tapi domain udah dibeli.
    nanti bisa saling tuker pikiran gan untuk Indonesia bebas pungli.

    Quote Originally Posted by teddybear View Post
    Top markotop gan projectnya


    Web vendingan terganjal karena gak punya akses datanya ya ,
    coba ada yang bisa ngomongin sama gravindo buat minta data real time vending >.<

    alternatif, kalau data2nya diisi manual sendiri sama yang vending gimana tuh gan? nanti ada sistem reputasi,kalau yang reputasinya bagus tandanya data2 yang diisi bener,bisa dipercaya
    ya sebenernya pake bot sih bisa, biar si bot yg updatin data. tp ya ngarepnya kalo Gravindo adaptasi sistemnya real-time vendor dari emulator (rA/Herc) sih lebih bagus lagi. tiap ada player yg vending/buyingstore lgsg update ke database, kita bisa lgsg longok ke FluxCP dari PS yg bersangkutan.

    duh kalau manual, kurang manusiawi jg sih. player ga sempet update data vendingan mreka. nanti larinya pada ke FJB.
    Item Renewal jRO jadiin buat PVE/PVM aja alias disable PVP/GVG/BG
    Renewal jRO != Renewal kRO fams, hanya sekadar mengingatkan



  6. #16
    Anggota DPR svartalvar's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Kafra HQ
    Posts
    377
    Ini bagus sekali idenya. Gravindo, tolong dilihat, playermu banyak sekali yang ingin ikut berkontribusi dalam membuat server dan komunitas ini menjadi jauh lebih bagus dari sebelumnya. Saya mungkin gak bisa bantu banyak karena saya hanya sekedar user biasa, tapi kalau saya yang hanya sekedar user biasa ini bantuannya dibutuhkan, saya siap membantu kapan saja asal dibimbing.

  7. #17
    setuju sama ide2nya apalagi yang web vendingan
    bakalan ngebantu player banget
    tapi ya pada tau lah gravindo gimana
    pait'a player yg wadahin sendiri

  8. #18
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    789
    Quote Originally Posted by svartalvar View Post
    Ini bagus sekali idenya. Gravindo, tolong dilihat, playermu banyak sekali yang ingin ikut berkontribusi dalam membuat server dan komunitas ini menjadi jauh lebih bagus dari sebelumnya. Saya mungkin gak bisa bantu banyak karena saya hanya sekedar user biasa, tapi kalau saya yang hanya sekedar user biasa ini bantuannya dibutuhkan, saya siap membantu kapan saja asal dibimbing.
    setiap org pasti bisa berkontribusi

    Quote Originally Posted by Zephyr View Post
    setuju sama ide2nya apalagi yang web vendingan
    bakalan ngebantu player banget
    tapi ya pada tau lah gravindo gimana
    pait'a player yg wadahin sendiri
    ya antara pait2an dengan ga sabaran (bukankah kita sudah terlalu sabar menghadapi smua cobaain RO ini? xD)



    bersamaan dengan ini,
    diumumkanlah,
    bahwa posisinya untuk project ini adalah "tidak ada jalan untuk tidak dilanjutkan".
    domain sudah dibeli,
    perkiraan sitemap sudah dipikirkan, db, wiki, dan forum untuk aduan bug,

    proses berikutnya akan build dulu wiki dan konten2 awal wiki,
    untuk desain akan disampingkan, saya bukan desainer, bikin logonya aja bingung mau dibuat gimana,

    demikianlah atas pengumuman yang saya sampaikan pada saat ini,
    terima kasih atas segala tanggapan.
    Item Renewal jRO jadiin buat PVE/PVM aja alias disable PVP/GVG/BG
    Renewal jRO != Renewal kRO fams, hanya sekadar mengingatkan



  9. #19
    Anggota DPR svartalvar's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Kafra HQ
    Posts
    377
    Quote Originally Posted by cydh_r View Post
    bersamaan dengan ini,
    diumumkanlah,
    bahwa posisinya untuk project ini adalah "tidak ada jalan untuk tidak dilanjutkan".
    domain sudah dibeli,
    perkiraan sitemap sudah dipikirkan, db, wiki, dan forum untuk aduan bug,

    proses berikutnya akan build dulu wiki dan konten2 awal wiki,
    untuk desain akan disampingkan, saya bukan desainer, bikin logonya aja bingung mau dibuat gimana,

    demikianlah atas pengumuman yang saya sampaikan pada saat ini,
    terima kasih atas segala tanggapan.
    Nice!
    Kalau butuh bantuan atau apapun itu yang butuh tenaga ekstra, you know where to contact me.
    I'm ready to help with anything.

  10. #20
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    789
    Ada yg familiar sama MediaWiki dan bisa diganggu?
    kalo ada, boleh dong minta bantuannya.
    Item Renewal jRO jadiin buat PVE/PVM aja alias disable PVP/GVG/BG
    Renewal jRO != Renewal kRO fams, hanya sekadar mengingatkan



Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •