Page 3 of 13 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 130

Thread: [Fansite] Wiki & DB Project

  1. #21
    Memang sebaiknya kita punya wiki sendiri, jangan numpang RMS yang juga tempat promosi private server, apalagi karena banyak orang Indo yang masih terkendala masalah bahasa (walaupun menurut saya bahasa Inggris ga sesulit itu sih xD)



    Anyway, saya lihat wiki nya belum di translate ya? Masih copas dari iROWiki

    Tapi menurut saya, untuk translasi, memang sebaiknya nunggu nanti pas kita udah bisa main lagi.

    Translasi menyesuaikan dulu apa yang ada di subforum guide job dan di idRO, lalu jika kita tahu ada yang kurang lengkap, kita yang tambahin di wiki.




    Quote Originally Posted by poetcuek View Post
    Yang masi idup dari Ragnafilia mana nih? Absen dlo...
    hi
    Last edited by aurasphere; 01-01-2017 at 06:58 PM.

  2. #22
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    789
    Quote Originally Posted by aurasphere View Post
    Memang sebaiknya kita punya wiki sendiri, jangan numpang RMS yang juga tempat promosi private server, apalagi karena banyak orang Indo yang masih terkendala masalah bahasa (walaupun menurut saya bahasa Inggris ga sesulit itu sih xD)



    Anyway, saya lihat wiki nya belum di translate ya? Masih copas dari iROWiki

    Tapi menurut saya, untuk translasi, memang sebaiknya nunggu nanti pas kita udah bisa main lagi.

    Translasi menyesuaikan dulu apa yang ada di subforum guide job dan di idRO, lalu jika kita tahu ada yang kurang lengkap, kita yang tambahin di wiki.
    bukan copas, fitur export-import, pake strukturnya iRO Wiki karena emg udh cocok ama mata, simpel dan jelas (dan ga melanggar license sih).
    dan pada prinsipnya sbg 'startup', utk memulai sesuatu jgn dimulai smua dari nol, kalau ada yg gratis & bebas digunakan ya pake lah dulu. (lagian belon ada sukarelawan).
    'pinjem' kontenya iRO Wiki biar kita enak ntr yg menyesuaikan.

    tentunya emang bakal byk yg harus dikerjain sesuai kebutuhan idRO nantinya.
    untuk guide, tips & trik, pasti bakal butuh masukan dari setiap player yg mau share.

    untuk database sih sebenernya ada 2 opsi,
    1. menggunakan data bener2 dari Aegis Ep 4/5/6
    2. tapi berhubung Gravindo sendiri aja blg "liat aja RMS", daripada pake konten Aegis, saya bakal pakai konten Pre-Renewal dari rAthena. nanti di database bisa dihilangkan konten yg tdk ada di idRO utk meminimalisir kebingungan. Dan juga untuk deskripsi dan nama item, skill, ngikut ada yg disediain di client idRO. karena rAthena ataupun RMS, nama merujuk pada hasil terjemahan kRO ataupun iRO.

    ini lg mau minta file hasil bongkaran GRFnya, biar sekalin beresin. mau download, kendala koneksi dan kuota.

    kurang lebihnya, layout kira2 seperti pada file2 di mari http://myfiles.pservero.com/cydh/
    (acuannya layotunya adalah db.irowiki.org dan db.pservero.com)
    Item Renewal jRO jadiin buat PVE/PVM aja alias disable PVP/GVG/BG
    Renewal jRO != Renewal kRO fams, hanya sekadar mengingatkan



  3. #23
    Anggota DPR Cahya Setiadi's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Quote Originally Posted by cydh_r View Post
    bukan copas, fitur export-import, pake strukturnya iRO Wiki karena emg udh cocok ama mata, simpel dan jelas (dan ga melanggar license sih).
    dan pada prinsipnya sbg 'startup', utk memulai sesuatu jgn dimulai smua dari nol, kalau ada yg gratis & bebas digunakan ya pake lah dulu. (lagian belon ada sukarelawan).
    'pinjem' kontenya iRO Wiki biar kita enak ntr yg menyesuaikan.

    tentunya emang bakal byk yg harus dikerjain sesuai kebutuhan idRO nantinya.
    untuk guide, tips & trik, pasti bakal butuh masukan dari setiap player yg mau share.

    untuk database sih sebenernya ada 2 opsi,
    1. menggunakan data bener2 dari Aegis Ep 4/5/6
    2. tapi berhubung Gravindo sendiri aja blg "liat aja RMS", daripada pake konten Aegis, saya bakal pakai konten Pre-Renewal dari rAthena. nanti di database bisa dihilangkan konten yg tdk ada di idRO utk meminimalisir kebingungan. Dan juga untuk deskripsi dan nama item, skill, ngikut ada yg disediain di client idRO. karena rAthena ataupun RMS, nama merujuk pada hasil terjemahan kRO ataupun iRO.

    ini lg mau minta file hasil bongkaran GRFnya, biar sekalin beresin. mau download, kendala koneksi dan kuota.

    kurang lebihnya, layout kira2 seperti pada file2 di mari http://myfiles.pservero.com/cydh/
    (acuannya layotunya adalah db.irowiki.org dan db.pservero.com)
    Point 1:
    jika menggunakan episode 4/5/6 maka pure pre-renewal, sedangkan Gravindo menggunakan renewal dengan sebagian menggunakan pre-renewal. jadi ada perubahan sana sini.

    Point 2:
    untuk point ini saya juga ga bisa pastikan apakah menggunakan mob spawn versi apa... soalnya dari awal episode sampai saat ini banyak spawn momon yang berubah-rubah. pada thailand RO saja spawn monsternya tidak tahu persis dipakai versi berapa. awalnya saya kira menggunakan spawn momon pre renewal pure classic ternyata campuran... OMG...

    ThRO dan TwRO saja menggunakan classic punya dengan renewal sama-sama official tapi beda sana sini.

    Point 3:
    tidak perlu bongkar grf karena item infonya menggunakan renewal. untuk data momon adanya d server side jadi ga ada pada grf.
    rathena dan RMS juga tidak akurat jika di bilang translate kRO. ada pada item/equip kRO dimana item/equip tersebut hanya digunakan pada base knight bukan pada knight/defender[crusader] malah RMS dan rathena item tersebut digunakan bisa pada knight dan defender padahal hanya knight saja yang bisa menggunakan. banyak item" seperti itu translatenya banyak dirubah tidak sesuai dengan kRO.

    deskripsi job pengguna item/equip kRO tidak sama dengan RMS maupun rathena. jadi jangan disamakan ya.
    Last edited by Cahya Setiadi; 01-01-2017 at 09:10 PM.
    Everything For Honor
    cahyasetiadi

  4. #24
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    789
    bro ribet bacanya @_@

    ya itu, dibanding pake base Ep 4/5/6 perubahannya bakal lebih byk drpd pke rAthena Pre-renewal.
    temen org Thailand blg jg kok klo thRO bkn pure classic (apalagi owner skrg mantan owner PS, isn't it obvious?).
    ya mau gimana lagi kcuali langkahnya pilih salah 1 sebagai base (gambling) dan disesuaikan kemudian.

    spawn mob hmmm...
    ribet juga sih klo emg diubah smuanya (duh padahal kRO aja malah kluarin "Adven Board" in-game, di setiap pintu masuk dungeon, isinya list monster).

    ada pada item/equip kRO dimana item/equip tersebut hanya digunakan pada base knight bukan pada knight/defender[crusader]
    begitulah tujuan proyek ini, daripada player suruh nurutin sumber yg ga sesuai sama server, mending kita awali dan sesuaikan kemudian.
    (oh klo bug2 macam gitu -yg officially rAthena's fault-, lapor dong, capek juga klo byk passive user :P).
    Item Renewal jRO jadiin buat PVE/PVM aja alias disable PVP/GVG/BG
    Renewal jRO != Renewal kRO fams, hanya sekadar mengingatkan



  5. #25
    Poring dmzadhira's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Morroc
    Posts
    64
    Quote Originally Posted by poetcuek View Post
    Yang masi idup dari Ragnafilia mana nih? Absen dlo...
    unholy disini .. *moderator ngga penting di RagFil*

    gw siap membantu, selama itu menjelajah di Rune Midgard

    kalo bantu pendanaan, kayaknya ngga bs. lagi nabung buat nikah .. *kok malah curhat*

    untuk alih bahasa dari inggris, bisa gw bantu .. *little little i can lah*

    WA group maybe ? untuk sekedar diskusi yang lebih real-time ..
    Last edited by dmzadhira; 01-02-2017 at 10:04 PM.
    Loki 2003 - 2008 Thor

  6. #26
    Anggota DPR svartalvar's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Kafra HQ
    Posts
    377
    Quote Originally Posted by dmzadhira View Post
    unholy disini .. *moderator ngga penting di RagFil*

    gw siap membantu, selama itu menjelajah di Rune Midgard

    kalo bantu pendanaan, kayaknya ngga bs. lagi nabung buat nikah .. *kok malah curhat*

    untuk alih bahasa dari inggris, bisa gw bantu .. *little little i can lah*

    WA group maybe ? untuk sekedar diskusi yang lebih real-time ..
    WA mungkin terlalu personal, mungkin.
    Tapi kalau mau diskusi yang lebih real-time, sementara join sini aja kk https://discord.gg/7x3SjjW
    Cydh udah join disitu juga.

  7. #27
    Petit cydh_r's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    https://idrowiki.org/discord
    Posts
    789
    Quote Originally Posted by dmzadhira View Post
    untuk alih bahasa dari inggris, bisa gw bantu .. *little little i can lah*

    WA group maybe ? untuk sekedar diskusi yang lebih real-time ..
    Quote Originally Posted by svartalvar View Post
    WA mungkin terlalu personal, mungkin.
    Tapi kalau mau diskusi yang lebih real-time, sementara join sini aja kk https://discord.gg/7x3SjjW
    Cydh udah join disitu juga.
    rekap ya.

    Saya usahakan hari ini bikin TODO listnya di wiki.
    Untuk grup, nebeng di Discord dulu saja, linknya yg dikasih svartalvar.
    Untuk translasi deskripsi skill, bisa nyontek dari filenya ROnya Gravindo di file skillinfoz/skilldescript.lua (file hasil decompile .lub).

    Untuk saat ini, daftar akun wiki dulu aja sudah bisa. Link di bawah.


    (kalo iseng mau edit apaan gitu, diketik di lokal kompi dulu. kalo kelamaan takutnya ntr pas submit, si CloudFlare nimbrung xD)
    Item Renewal jRO jadiin buat PVE/PVM aja alias disable PVP/GVG/BG
    Renewal jRO != Renewal kRO fams, hanya sekadar mengingatkan



  8. #28
    Peco-Peco teddybear's Avatar
    Join Date
    Dec 2016
    Location
    Einbroch Field
    Posts
    133
    Quote Originally Posted by cydh_r View Post
    rekap ya.

    Saya usahakan hari ini bikin TODO listnya di wiki.
    Untuk grup, nebeng di Discord dulu saja, linknya yg dikasih svartalvar.
    Untuk translasi deskripsi skill, bisa nyontek dari filenya ROnya Gravindo di file skillinfoz/skilldescript.lua (file hasil decompile .lub).

    Untuk saat ini, daftar akun wiki dulu aja sudah bisa. Link di bawah.


    (kalo iseng mau edit apaan gitu, diketik di lokal kompi dulu. kalo kelamaan takutnya ntr pas submit, si CloudFlare nimbrung xD)
    wooow udah on air wikinya, joss kk, mantep kk

    (kalo iseng mau edit apaan gitu, diketik di lokal kompi dulu. kalo kelamaan takutnya ntr pas submit, si CloudFlare nimbrung xD) ok noted kk
    Internet is full of cancer

    Keep calm and stay awesome

  9. #29
    Anggota DPR Cahya Setiadi's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Quote Originally Posted by cydh_r View Post
    rekap ya.

    Saya usahakan hari ini bikin TODO listnya di wiki.
    Untuk grup, nebeng di Discord dulu saja, linknya yg dikasih svartalvar.
    Untuk translasi deskripsi skill, bisa nyontek dari filenya ROnya Gravindo di file skillinfoz/skilldescript.lua (file hasil decompile .lub).

    Untuk saat ini, daftar akun wiki dulu aja sudah bisa. Link di bawah.


    (kalo iseng mau edit apaan gitu, diketik di lokal kompi dulu. kalo kelamaan takutnya ntr pas submit, si CloudFlare nimbrung xD)
    sepertinya masih banyak yang harus dibenarkan...
    sama future server yang no dual ma no auto trade jangan d masuk kek berasa PS...
    dual login... standart official no dual...
    Everything For Honor
    cahyasetiadi

  10. #30
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,290
    Quote Originally Posted by Cahya Setiadi View Post
    sepertinya masih banyak yang harus dibenarkan...
    sama future server yang no dual ma no auto trade jangan d masuk kek berasa PS...
    dual login... standart official no dual...
    standart official mana dulu?
    official iRO multi login allowed

    check these out
    https://forums.warpportal.com/index....l-dual-client/
    https://forums.warpportal.com/index....w-to-leveling/
    https://forums.warpportal.com/index....ual-clienting/

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •