Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 52

Thread: Rune Knight

  1. #11
    Mau tanya :
    1. Bagusnya utk final stat type DB bagaimana? Klo menurut sy kok vit int 120 ya baiknya, sedangkan di iro yg 120 itu vit dex. Apakah kejar dex cmn buat ilangin fixed cast 0.5s aja? Kan ga worth dibanding dgn damage kalo int 120
    2. Utk skill hundred spear itu sebenernya butuh heavy spear atau light spear, soalnya di iro ada kerancuan. Sry ga bs angkut dr situsnya

    Thx, itu aj dulu

  2. #12
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    Quote Originally Posted by Gave_RO View Post
    Mau tanya :
    1. Bagusnya utk final stat type DB bagaimana? Klo menurut sy kok vit int 120 ya baiknya, sedangkan di iro yg 120 itu vit dex. Apakah kejar dex cmn buat ilangin fixed cast 0.5s aja? Kan ga worth dibanding dgn damage kalo int 120
    2. Utk skill hundred spear itu sebenernya butuh heavy spear atau light spear, soalnya di iro ada kerancuan. Sry ga bs angkut dr situsnya

    Thx, itu aj dulu
    ketika fix cast time hilang, cast time DB bisa 0.5 detik, under string bisa spammable

    tapi butuh temporal boost

    vit dan int sebenernya 100 vit +80 int sudah cukup, asal ranged attack modifnya banyak

  3. #13
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,303
    Quote Originally Posted by Gave_RO View Post
    Mau tanya :
    1. Bagusnya utk final stat type DB bagaimana? Klo menurut sy kok vit int 120 ya baiknya, sedangkan di iro yg 120 itu vit dex. Apakah kejar dex cmn buat ilangin fixed cast 0.5s aja? Kan ga worth dibanding dgn damage kalo int 120
    2. Utk skill hundred spear itu sebenernya butuh heavy spear atau light spear, soalnya di iro ada kerancuan. Sry ga bs angkut dr situsnya

    Thx, itu aj dulu
    INT 120 cuma ngejar max SP kan?
    nah, kalau DEX 120 itu selain untuk ngejar reduce FCT dengan Temporal Dex Boots, juga bisa untuk menambah Ranged Damage dari Fallen Angel Wing, Menblatt Card
    di irowiki juga disebutin untuk RK type DB, INT cukup 90
    dikarenakan INT 120 dan INT 90, selisih max SP hanya berkisar 300-400an saja
    jadi nggak worth ambil INT 120 kalau harus mengorbankan DEX

  4. #14
    @heickel & @dexlarer, terima kasih atas pencerahannya. Nah terus utk hundred spears, ada statement seperti ini di iro

    Ini kata2 pada guide:
    "it is recommended to either learn Hundred Spears (which requires a light spear for improved damage) "

    Ini kata2 pada penjelasan skill hundred spears:
    "Base Damage is increased by the Weight of the current weapon, then it is affected by Base Level."

    Ada penjelasan tentang statement diatas?

    Thx

  5. #15
    Semakin ringan senjatanya semakin sakit damage hundred spear.

    Biasanya sih makai rune gungrir [2] kasih opsi Expert archer, atau makai broca kasih opsi expert archer.

  6. #16
    Poring Lucka-ASGARD's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    BSD - Tangerang
    Posts
    9
    @gave_RO

    Hundred Spear :

    Damage = ATK [{(600 + (Skill Level x 80) + (1000 - Weight of the Spear)} x (1 + [(Caster’s Base Level - 100) / 200])] %

    di rumus nya = 1000 - Berat Spear

    Berat Senjata :

    1. R. Gungnir Berat nya 50
    2. Brocca Berat nya 85

    dari kedua senjata di atas gw udah test di Asgard, yang paling besar damage nya adalah Brocca karena ada tambahan neutral 25% dan ignore Defense target.

    Biar makin Ajib maenan Hundred Spear kudu ambil skill Clashing Spiral / Dynamo Spear di job Lord Knight biar dapat bonus damage.
    Main game jangan di bikin pusing

  7. #17
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    Quote Originally Posted by Lucka-ASGARD View Post
    @gave_RO

    Hundred Spear :

    Damage = ATK [{(600 + (Skill Level x 80) + (1000 - Weight of the Spear)} x (1 + [(Caster’s Base Level - 100) / 200])] %

    di rumus nya = 1000 - Berat Spear

    Berat Senjata :

    1. R. Gungnir Berat nya 50
    2. Brocca Berat nya 85

    dari kedua senjata di atas gw udah test di Asgard, yang paling besar damage nya adalah Brocca karena ada tambahan neutral 25% dan ignore Defense target.

    Biar makin Ajib maenan Hundred Spear kudu ambil skill Clashing Spiral / Dynamo Spear di job Lord Knight biar dapat bonus damage.
    lebih disarankan pake Gungnir, krn lebih versatile ke banyak situasi

    salah 1 nya Gungnir punya Perfect hit +25, artinya mau setinggi apapun flee musuh, 1 dari 4 serangan pasti kena, sangat effective saat lawan MvP yang Agi Up.

    brooca sendiri hanya OK di netural situation, pdahal dia hanya ignore hard deff, bukan ignore reduction

  8. #18
    Poring Lucka-ASGARD's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    BSD - Tangerang
    Posts
    9
    Quote Originally Posted by heickel View Post
    lebih disarankan pake Gungnir, krn lebih versatile ke banyak situasi

    salah 1 nya Gungnir punya Perfect hit +25, artinya mau setinggi apapun flee musuh, 1 dari 4 serangan pasti kena, sangat effective saat lawan MvP yang Agi Up.

    brooca sendiri hanya OK di netural situation, pdahal dia hanya ignore hard deff, bukan ignore reduction

    Yak benar gan, untuk akurasi lawan Player / MVP yg agi UP memang benar cocok R. Gungnir.

    kebetulan Rune Knight ane tipe Hybrid gan,

    awal build kombinasi tipe Dragon Breath dan Hundred Spear, al hasil sy bingung harus pnya senjata utama apa,

    setelah Buy and test, so far tipe Hundred Spear. the best weapon ya Brocca Enchant Expert Archer.

    di banding R. Gungnir kenapa ?

    Rune Knight Tipe Hybrid DB & HS pasti bnyk memasukan bnyk point stat DEX (RK ane 100 Dex agar dapat 100 STR) bahkan 120 point utk ngejar reduce FCT. Jd Akurasi sy rasa tdk perlu khawatir.

    FYI, senjata Rune knight ane :

    1. Brocca EA 5 4 +11
    2. R. Gungnir Double Kingbird EA 4 4 +9
    3. Bloody Hunting Spear +9 FS 6 Sharp 4
    4. TGL +9 EA 4 5
    5. Quartet Kingbird Main Gauche +10

    jadi :

    Maenan Dragon Breath Pakai quartet Kingbird Main Gauche +10

    Maenan Hundred Spear Pakai Brocca EA 5 4 +11 (kalau punya Vellum Spear +12 Lebih ajib lagi gan)

    Maenan Crushing Strike Pakai Bloody Hunting Spear +9 FS 6 Sharp 4

    Maenan Spam DB Pakai TGL +9 EA 4 5

    Kalo ribet gonta ganti senjata maenan DB & HS ya pakai R. Gungnir Double Kingbird EA 4 4 +9
    Last edited by Lucka-ASGARD; 12-28-2017 at 03:21 PM.
    Main game jangan di bikin pusing

  9. #19
    Poring
    Join Date
    Apr 2017
    Location
    Remboken, Minahasa, Sulawesi Utara
    Posts
    2
    minta build RK DB plssss
    stat, skill ama equip nya

  10. #20
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    Quote Originally Posted by Publicster View Post
    minta build RK DB plssss
    stat, skill ama equip nya
    WoE DB apa PvM DB ? klo WoE beda statsnya

    Quote Originally Posted by Lucka-ASGARD View Post
    Yak benar gan, untuk akurasi lawan Player / MVP yg agi UP memang benar cocok R. Gungnir.

    kebetulan Rune Knight ane tipe Hybrid gan,

    awal build kombinasi tipe Dragon Breath dan Hundred Spear, al hasil sy bingung harus pnya senjata utama apa,

    setelah Buy and test, so far tipe Hundred Spear. the best weapon ya Brocca Enchant Expert Archer.

    di banding R. Gungnir kenapa ?

    Rune Knight Tipe Hybrid DB & HS pasti bnyk memasukan bnyk point stat DEX (RK ane 100 Dex agar dapat 100 STR) bahkan 120 point utk ngejar reduce FCT. Jd Akurasi sy rasa tdk perlu khawatir.

    FYI, senjata Rune knight ane :

    1. Brocca EA 5 4 +11
    2. R. Gungnir Double Kingbird EA 4 4 +9
    3. Bloody Hunting Spear +9 FS 6 Sharp 4
    4. TGL +9 EA 4 5
    5. Quartet Kingbird Main Gauche +10

    jadi :

    Maenan Dragon Breath Pakai quartet Kingbird Main Gauche +10

    Maenan Hundred Spear Pakai Brocca EA 5 4 +11 (kalau punya Vellum Spear +12 Lebih ajib lagi gan)

    Maenan Crushing Strike Pakai Bloody Hunting Spear +9 FS 6 Sharp 4

    Maenan Spam DB Pakai TGL +9 EA 4 5

    Kalo ribet gonta ganti senjata maenan DB & HS ya pakai R. Gungnir Double Kingbird EA 4 4 +9
    BTW hari ini gw testing 2 weapon yg beda, yg 1 Battle Hook (Weight 90) Vs Cardo Weight 560

    Name:  cardo.jpg
Views: 537
Size:  21.5 KB

    Name:  BattleHook.jpg
Views: 509
Size:  21.1 KB

    Untuk damage selisih 6k menang di Battle Hook, tapi mengingat selisih weightnya jauh banget kayaknya gk begitu effect banyak

    2 2nya sama2 level 4 weapon dan base atk tidak jauh
    Last edited by heickel; 01-12-2018 at 12:00 PM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •