Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 52

Thread: Rune Knight

  1. #21
    Headgearnya Old rune circlet? Colok Apa itu? ROR gravindo nda?

  2. #22
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,298
    Quote Originally Posted by Flankspeed View Post
    Headgearnya Old rune circlet? Colok Apa itu? ROR gravindo nda?
    iRO itu
    HGnya dari bio 5

  3. #23
    berarti formula damage dr ss diatas nda berlaku di ROR

  4. #24
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    Quote Originally Posted by Flankspeed View Post
    berarti formula damage dr ss diatas nda berlaku di ROR
    formula damage skill gak beda -_- , cuma jRO yang punya custom damage formula.


    atau mungkin Flankspeed yang merasa lebih veteran RK nya sudah testing sendiri dan hasilnya jauh, FYI item itu dipakai biar damage % keliatan gap nya krn effect item itu sendiri boost skill damage.


    padahal saya sudah megang RK semenjak 2010, yha sudah lha ya
    Last edited by heickel; 01-13-2018 at 08:17 PM.

  5. #25
    Mau tanya tentang RK nih, buat yang pengalaman main RK IB
    -Build status RK type IB itu gimana ya kk?
    -pengurangan delay skill IB itu dari AGI atau DEX ?

  6. #26
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    Quote Originally Posted by MonceLo View Post
    Mau tanya tentang RK nih, buat yang pengalaman main RK IB
    -Build status RK type IB itu gimana ya kk?
    -pengurangan delay skill IB itu dari AGI atau DEX ?
    Gw Jelasin ada yang namanya AfterCast Delay dan Cooldown, gak semua skill punya CD/Delay dan CD/Delay itu hal yang berbeda

    Cooldown : Hanya Skill Yang dipake yang tidak bisa langsung dipakai lagi, Cooldown tidak bisa di reduce
    Delay: Semua Skill Tidak Bisa Dipakai, tapi Delay Bisa Di Reduce

    Ignition Break tidak punya delay sama sekali, tapi dia punya Cooldown, Contoh Skill yang punya delay tapi no cooldown adalah magnum break,

    Delay bisa di reduce Via Magic String, sedangkan Cooldown tidak bisa,

    Untuk Tipe IB Sendiri untuk memaximalkan damage bisa menggunakan IB + BB + WC Untuk Rotasi Skillnya, Disarankan menggunakan RTE + Thorny Buckler atau Valk Manteau Untuk Mobbing sehingga hemat Converter dan bisa colok 3 racial card, dan reflect dari Thorny Buckler/Valk Manteau bisa Proc Effect RTE untuk Bypass Defense Monster, Shield pun bisa dipakai untuk racial reduce dan pakai Raydric Card untuk netural reduce,

    bisa coba juga dipakai Ur' Plate untuk extra Netural Reduce atau peuz plate untuk ATK +20, kalo banyak uang bisa coba pakai Ur Plate + 9 Dengan FS/ATK Enchant + Peuz Seal 2x (ATK +40) untuk Extra Damage-
    Last edited by heickel; 01-17-2018 at 01:25 PM.

  7. #27
    Poring Lucka-ASGARD's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    BSD - Tangerang
    Posts
    9
    Quote Originally Posted by heickel View Post
    Gw Jelasin ada yang namanya AfterCast Delay dan Cooldown, gak semua skill punya CD/Delay dan CD/Delay itu hal yang berbeda

    Cooldown : Hanya Skill Yang dipake yang tidak bisa langsung dipakai lagi, Cooldown tidak bisa di reduce
    Delay: Semua Skill Tidak Bisa Dipakai, tapi Delay Bisa Di Reduce

    Ignition Break tidak punya delay sama sekali, tapi dia punya Cooldown, Contoh Skill yang punya delay tapi no cooldown adalah magnum break,

    Delay bisa di reduce Via Magic String, sedangkan Cooldown tidak bisa,

    Untuk Tipe IB Sendiri untuk memaximalkan damage bisa menggunakan IB + BB + WC Untuk Rotasi Skillnya, Disarankan menggunakan RTE + Thorny Buckler atau Valk Manteau Untuk Mobbing sehingga hemat Converter dan bisa colok 3 racial card, dan reflect dari Thorny Buckler/Valk Manteau bisa Proc Effect RTE untuk Bypass Defense Monster, Shield pun bisa dipakai untuk racial reduce dan pakai Raydric Card untuk netural reduce,

    bisa coba juga dipakai Ur' Plate untuk extra Netural Reduce atau peuz plate untuk ATK +20, kalo banyak uang bisa coba pakai Ur Plate + 9 Dengan FS/ATK Enchant + Peuz Seal 2x (ATK +40) untuk Extra Damage-

    Informasi mengenai delay dan cooldown sangat membantu gan,


    Quote Originally Posted by heickel View Post
    WoE DB apa PvM DB ? klo WoE beda statsnya



    BTW hari ini gw testing 2 weapon yg beda, yg 1 Battle Hook (Weight 90) Vs Cardo Weight 560

    Attachment 18281

    Attachment 18282

    Untuk damage selisih 6k menang di Battle Hook, tapi mengingat selisih weightnya jauh banget kayaknya gk begitu effect banyak

    2 2nya sama2 level 4 weapon dan base atk tidak jauh

    itu HG nya keren gan +10 Old Rune Circlet, sangat signifikan meningkat kan damage Hundred Spears, cmn susah utk di dapat.


    Selisih weight memang jauh bgt di bandingkan antara Cardo dengan Battle Hook, sama2 lv 4 dan selisih base attack senjata, mengingat rumus Hundred Spear seperti itu. selisih damage 6k dari berat senjata itu sudah termasuk besar gan. Dan formula HS itu tidak ambil dari besar Attack Weapon.

    jadi bisa d tarik kesimpulan bahwa damage Hundred Spear itu dari % damage Range dan % Effect Bonus weapon/Gear yang di gunakan.


    Quote Originally Posted by Publicster View Post
    minta build RK DB plssss
    stat, skill ama equip nya

    Rune Knight tipe Pure Dragon Breath Renewal lv 175 Job lv 60 (Trans Job), Versi ane stat nya :

    VIT : 120
    DEX : 120
    INT : 90
    LUK : 30
    AGI : 63
    STR : 61

    Gear Murah Meriah :

    Ur's Set (Baju, Manteu, Shoes, Ur's Seals sepasang isi Spore / Horong)
    Valk Shield isi thara / Alice
    MG +10 isi 4 Archer Skeleton
    Master Hat/Popoo Hat
    Head Mid/Lower (bebas)


    Klo skill tipe Pure DB yang penting bisa naik naga + Dragon Breath Elemen Api dan Es masing2 lv 10.

    CMIIW (Correct Me If I'm Wrong)
    Last edited by Lucka-ASGARD; 02-14-2018 at 10:49 AM.
    Main game jangan di bikin pusing

  8. #28
    Quote Originally Posted by Lucka-ASGARD View Post
    Rune Knight tipe Pure Dragon Breath Renewal lv 175 Job lv 60 (Trans Job), Versi ane stat nya :

    VIT : 120
    DEX : 120
    INT : 90
    LUK : 30
    AGI : 63
    STR : 61

    Gear Murah Meriah :

    Ur's Set (Baju, Manteu, Shoes, Ur's Seals sepasang isi Spore / Horong)
    Valk Shield isi thara / Alice
    MG +10 isi 4 Archer Skeleton
    Master Hat/Popoo Hat
    Head Mid/Lower (bebas)
    Menurut saya nda perlu dex 120 kalau belum ada Temporal Boot Dex (ROR gravindo belum ada), Luk 1 aja kalau emang pure DB.
    Senjata sih saya lebih milih makai Mace [4AS] atau Erde [AS] opsi Expert Archer 9++ karena jenis "Mace" nda bisa pecah.
    Last edited by Flankspeed; 02-14-2018 at 05:22 PM.

  9. #29
    misalnya di Ror Gravindo ini item untuk reset status tersedia terus di item mall (maksudku server Valhalla), build RK yg bneran pure DB jadi sangat gampang, apakah di server Asgard/Midgard, IM untuk reset stat tersedia setiap saat di cash shop ?

    klo iya, kejar levelling sampai aura level 175, waktu level 175, full in aja.

    Dex 120 >>>Dragon Breath dari Rune knight bagaimanapun dikasih status Ranged attack damage, karena itu dikasih pneuma nya acolyte (asli kecewa kenapa Gravity sampai sekarang ga nge nerf skill imba acolyte yg 1 ini, paling ga pneuma cuma kemungkinan 50%)
    int 120>>>>> damage dari skill Dragon Breath Rune knight khan dipengaruhi dari jumlah total Sp yang dimiliki Rune knight yg naik naga yg sedang nyembur itu.
    vit 120>>>>> damage dasar dari Rune knight ketika merintahin Dragon Breath ke Ferusnya, yaitu jumlah hp ketika si Ferus sedang nyembur (bukan total max hp nya), plus vit ini untuk survivalability (biar ga matian, terutama ketika mob/dikeroyok)


    sudah di test di calc.irowiki.org bisa tuh 3 stats 120, inipun masih sisa 93 stats point loh,
    terserah untuk apa sisa point itu

    Str >>>type RK DB murni, untuk apa ini str, kecuali nambah maximum batas berat bawaan barang2 (bisa bely Gymm pass klo mau)
    Agi >>>hmm..apa ada gunanya ini ya Kak ? apa mungkin bantu ngurangi animasi delay skill Dragon breath ?, klo untuk flee percuma sepertinya, khan jadi pure type Dragon breath, niatnya mass destruction/mass killing damage segedhe mungkin, flee bisa juga guna buat tambahan keamanan si Rune knight
    Luk>>>Stats all round, tapi buat untungnya si Ferus waktu nyembur api/es, apa gunanya ini yah ? belum pernah damage formula DB makai stat luk, untuk si Rk nya, bisa juga nambah2 perfect dodge mungkin.

    Intinya, menurutku, setiap pemilik Char job Rune knight main Ro, mau build Rk type murni bneran untuk Dragon breath only, itu bingung cuma karena waktu levelling sebagai swordman, knight, dan Lord knight, tapi klo focus bisa dapat group hunt terus, awalnyanya Swordman itu bisa gedhein dex dulu, dibarengi kemudian focus naikin vit, terus kerja jadi mobber terus2 an, naikin aja 3 status itu, dex vit, terus akhirnya int di 120 in juga, setelah itu focus gimana caranya tanpa Bragi dari bard bisa dapat equip2 yg bikin sebisa mungkin Dragon breath nya Ferus tungganganmu bisa hampir ga perlu cast dan hampir ga ada delay after cast (untungnya meski pernah di nerf banyak, Gravity ga sampai tega ngasih cool down ke Dragon breath)

  10. #30
    Kalau saya kemarin buat RK DB justru mudah leveling dan dr awal jarang jadi mobber, hampir selalu jadi hitter karena equip + ransum dah aku siapin semua sebelum build RK.

    pas awal build knight agi, rebirth jadi sword dex 50 dan kejar int 90 full main mob magnum break sampai jd lk spiral 5, trus ke moskow main spiral sampai 80, ke stapo sampai 95, magmaring sampai jd rk full spiral jarang duduk karena int gede equip juga isi card sp (gold acidus card, blue acidus card) kejar DB air 10 + dragon training 5.
    trus ke magma dungeon tele DB (skip nightmare teror) setelah cukup lvl ke scaraba r1 party, tetep jadi hitter bantu ranger yg nda 1 hit lanjut scaraba r2. awal di scaraba jadi mobber tapi sekitar lvl 140-an masih party mulai tele-DB jadi hitter. 145 dah mulai solo kalau pas sepi nda ada party si scaraba, RK aku type DB tapi ambil agi mayan (mungkin bisa dibilang stat hybrid) jadinya di scaraba r2 aman dari status bleeding dan bisa solo (termasuk MVP scraba queen) sampai 160.
    160 awal ke nct, nda usah takut cari party di nct kalau emang bisa jadi killer, stat aku ada agi jdnya nda terlalu bocor pas ngumpulin mob buat di DB, balik ke base biasanya cuma minta buff nda pernah minta exhale sp / jarang heal.

    Sekedar share tips: RK DB harus pinter "manage hp-sp" kalau mau hunt solo, contoh: pas awal Lk bisa nurunin lvl spiral kl emang dah overdamage atau makai kombinasi lvl spiral kalau nda bisa 1 hit, pas di scraba r2 kalau dah 1 hit jgn pakai master hat, pakai asgard blessing lebih enak karena ada sp hp regen % dan ada reduce damage, di nct juga nda harus terus pakai master hat.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •