Page 6 of 27 FirstFirst ... 234567891016 ... LastLast
Results 51 to 60 of 263

Thread: Ragnarok Renewal Server Information

  1. #51
    Peco-Peco Kyunshi's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Disboard
    Posts
    457
    Semoga aja jgn awal"nya player duitnya dikeruk tgh jalan dgn alasan mempersulit botter dikasih DC balkot, capcay masuk dungeon dll yg nyatanya ga berefek seperti di Chaos. Itu namanya ngusir secara halus

  2. #52
    Banned
    Join Date
    May 2017
    Posts
    65
    Quote Originally Posted by Kyunshi View Post
    Semoga aja jgn awal"nya player duitnya dikeruk tgh jalan dgn alasan mempersulit botter dikasih DC balkot, capcay masuk dungeon dll yg nyatanya ga berefek seperti di Chaos. Itu namanya ngusir secara halus
    Apa y gk berguna? Indikator dari?
    Npc bahan alce perlu gk? Kagak y krn gk efektifkan capcay buat bot?pake bot aja free? Bener???

  3. #53
    Quote Originally Posted by dexlarer View Post
    ada
    nih orangnya di bawah
    Attachment 13645

    orang kaya yang gak ngerti cara ngabisin duit
    wkwkwk
    Haha tp msh mending lah itu ldw sama helm of death kalo dioverupgrade efeknya GG

  4. #54
    Quote Originally Posted by nuzulnz View Post
    asgard lebih enak buat newbie, equipnya murah, banyak yg leveling party rame2, mvp card masih dikit banget, umur server baru 8 bulan
    Bukannya equip cenderung lbh murah midgard ya? Lebih komplit pula, zeny jg jauh lbh murah midgard, harga card2 jg harusnya lbh stabil di midgard krn tersedia di IM, sementara di asgard cardnya hrs farming manual jd harganya bakal lbh mahal dr midgard

    Untuk leveling, blm tentu asgard lbh rame, bs jd malah midgard lbh rame krn rate exp, drop rate, dan death pinalty jg dibikin sama kan?

    Kalo menurut pemikiranku sih newbie yg pertama kali main di renewal bakal larinya ke midgard semua, krn sistem exp sama plus difasilitasi card2 di IM, toh ga mungkin jg kan newbie awal2 main lsg ikut woe, pasti bakal leveling dl. Jd ga bakal merisaukan veteran2 yg pny equip high tier, sembari leveling toh mereka jg bs farming buat nabung beli equip2 itu

    Kalo biar persebaran playernya lebih merata sih, hrsnya asgard jg diberi nilai yg lbh gt, misal rate expnya dikasih lbh gede dr midgard atau no death penaltynya diilangin, jd biar para newbie bs milih:

    Di midgard leveling lbh enak krn tersedia card2 yg komplit dan juga ada bbrp equip2 yg bs bantu memudahkan leveling di IM, tp expnya lbh dikit dr midgard

    Sedangkan asgard harga card2 dan equipnya bakal lebih mahal krn semua serba manual (tidak tersedia di IM) namun rate expnya lbh gede drpd midgard atau mungkin exp sama dengan midgard namun death penaltynya dihilangkan

    Klo ky gini kan jd berimbang, bagi newbie yg suka isi vocher bakal cenderung lari ke midgard, dan newbie yg suka farming in game bakal lari ke asgard

  5. #55
    Quote Originally Posted by dexlarer View Post
    Midgard itu server hasil merger dari server-server sebelumnya
    termasuk Chaos, Loki, Fenrir, dan Iris dari jaman sistem pure classic

    yang masih balance yang mana?
    saya rasa Asgard lebih balance, dikarenakan servernya baru berumur 8 bulan saat ditutup pada Desember tahun lalu

    yang lebih enak buat newbie yang mana?
    tergantung
    kalau mau WoE atau PvP, jelas lebih enak di Asgard, dikarenakan item2 top tiernya masih sedikit
    kalau mau farming, jelas lebih enak di Midgard, dikarenakan banyak item2 top tier yang ada, sehingga harganya tidak semahal di Asgard
    contoh, kalau mau MVPan solo, lebih mudah di Midgard karena ada equip2 imba yang di Asgard tidak ada (equip2 dari "telor")
    kalau mau WoE/PvP, cobain aja di Midgard, job sebadak apapun kalau ketemu Royal Guard bisa mati dalam hitungan detik (kecuali Ninja Class dan Monk Class yang lagi Steel Body :v)

    kalau dulu, Asgard itu lebih friendly buat newbie dikarenakan rate exp lebih besar, no death penalty, dan di Midgard MVP drop card didisable
    tapi aturan diatas direvisi ketika server renewalnya mau direlaunch sama Gravindo
    Kalo emg dr awal suka woe/pvp, ya drpd leveling mending lsg aja beli char ama equip, toh harganya jatohnya bakal sama aja drpd leveling dr awal tp duit jg sama2 abis buat beli premi + bm, apalagi byk yg ngomong kan kalo veteran2 midgard byk yg nunggu adanya migrasi cuma buat ngejual2in char ama equip doang, kalo banyak yg berlomba2 jual equip pasti banyak yg bakal nurunin harga

  6. #56
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,304
    Quote Originally Posted by 389889 View Post
    Kalo emg dr awal suka woe/pvp, ya drpd leveling mending lsg aja beli char ama equip, toh harganya jatohnya bakal sama aja drpd leveling dr awal tp duit jg sama2 abis buat beli premi + bm, apalagi byk yg ngomong kan kalo veteran2 midgard byk yg nunggu adanya migrasi cuma buat ngejual2in char ama equip doang, kalo banyak yg berlomba2 jual equip pasti banyak yg bakal nurunin harga
    yup
    apalagi ID yang aura hasil ngebot
    gak bakal terlalu mahal jualnya

    ke depan sih sepertinya bakal susah ngebot buat leveling

    btw
    awas disemprot admin multi post

  7. #57
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    Quote Originally Posted by 389889 View Post
    Bukannya equip cenderung lbh murah midgard ya? Lebih komplit pula, zeny jg jauh lbh murah midgard, harga card2 jg harusnya lbh stabil di midgard krn tersedia di IM, sementara di asgard cardnya hrs farming manual jd harganya bakal lbh mahal dr midgard

    Untuk leveling, blm tentu asgard lbh rame, bs jd malah midgard lbh rame krn rate exp, drop rate, dan death pinalty jg dibikin sama kan?

    Kalo menurut pemikiranku sih newbie yg pertama kali main di renewal bakal larinya ke midgard semua, krn sistem exp sama plus difasilitasi card2 di IM, toh ga mungkin jg kan newbie awal2 main lsg ikut woe, pasti bakal leveling dl. Jd ga bakal merisaukan veteran2 yg pny equip high tier, sembari leveling toh mereka jg bs farming buat nabung beli equip2 itu

    Kalo biar persebaran playernya lebih merata sih, hrsnya asgard jg diberi nilai yg lbh gt, misal rate expnya dikasih lbh gede dr midgard atau no death penaltynya diilangin, jd biar para newbie bs milih:

    Di midgard leveling lbh enak krn tersedia card2 yg komplit dan juga ada bbrp equip2 yg bs bantu memudahkan leveling di IM, tp expnya lbh dikit dr midgard

    Sedangkan asgard harga card2 dan equipnya bakal lebih mahal krn semua serba manual (tidak tersedia di IM) namun rate expnya lbh gede drpd midgard atau mungkin exp sama dengan midgard namun death penaltynya dihilangkan

    Klo ky gini kan jd berimbang, bagi newbie yg suka isi vocher bakal cenderung lari ke midgard, dan newbie yg suka farming in game bakal lari ke asgard
    Makanya harus update content instance
    dari OGH,NTF,FW dll

    ini sumber card, karena hadiah MCA/OCA

    kalo untuk supplies sudah ada guild dungeon investment system, asal sistemnya gk disunat, harusnya bisa memenuhi kebutuhan

    soal, bot, pasti ada cuma impactnya gak segila server classic, karena content renewal memungkinkan seseorang farming zeny/item bukan dari waktu farming di map yang sama ber jam jam tetapi farming menggunakan otak dan teamwork

    lagian napa orang demen bener classic sih, bingung gw

  8. #58
    Peco-Peco
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    195
    Quote Originally Posted by 389889 View Post
    Klo ky gini kan jd berimbang, bagi newbie yg suka isi vocher bakal cenderung lari ke midgard, dan newbie yg suka farming in game bakal lari ke asgard
    nah, newbie disini maksudku yg bener2 baru main dan ga keluar Rp buat modalin char, jadi modalnya dari usaha farming sendiri ingame

    bener kesimpulannya:
    midgard buat newbie yg pengen langsung modalin char pake Rp
    asgard buat newbie yg pengen modalin char dari hasil farming

  9. #59
    Peco-Peco SilentiumGomenasai's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Planet Saturnus
    Posts
    326
    Sejak GM Hoggun hilang entah kemana dan bot tidak lagi di sweeping, zeny Asgard langsung melimpah, imbasnya harga zeny di Asgard terakhir adalah 800 perak per 1juta.

    Sebaiknya Gravindo samain aja kayak Lyto, midgard free bot protocol, Asgard anti bot protocol. Jadi orang2 yg pengen ngebot ada saluran syahwatnya di Midgard.

    Ingat pesan bang napi, nafsu pengen ngebot itu lebih besar dari nafsu suami di malam jumat. Server Renewal Gravindo saya yakin bakal kebobolan. Ciyus.
    ---

  10. #60
    Banned
    Join Date
    May 2017
    Posts
    187
    Quote Originally Posted by SilentiumGomenasai View Post
    Sejak GM Hoggun hilang entah kemana dan bot tidak lagi di sweeping, zeny Asgard langsung melimpah, imbasnya harga zeny di Asgard terakhir adalah 800 perak per 1juta.

    Sebaiknya Gravindo samain aja kayak Lyto, midgard free bot protocol, Asgard anti bot protocol. Jadi orang2 yg pengen ngebot ada saluran syahwatnya di Midgard.

    Ingat pesan bang napi, nafsu pengen ngebot itu lebih besar dari nafsu suami di malam jumat. Server Renewal Gravindo saya yakin bakal kebobolan. Ciyus.
    harga zeny asgard turun drastis karena terakhir mau di bilang tutup makanya drop parah lsg, sebelum itu masi oke kok

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •