Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 40 of 40

Thread: Masalah seputar ro.. Bot dan cheat

  1. #31
    Poring Xeirn91's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Singapore
    Posts
    9
    Cuma sekedar share info yang saya dapet, kalo dianggap salah tempat dan harusnya masuk di Game Feedback (kali aja dianggap saran untuk idRO) tolong mod pindahin ^^
    Tapi saya ga menganggap ini saran sih, soalnya mungkin malah bikin idRO jadi lebih repot lagi untuk dimainkan.
    Kenap Idro ga menggunakan sistem login Jro aja, karena :

    1. jRO ngeblok semua koneksi IP dari luar Jepang. Bikin ID/ngepatch aja ga bisa kalo ga punya IP address Jepang.

    2. jRO punya gameguard khusus untuk RO, namanya RODefender. Karena dia terhubung langsung dengan kernel OS, maka RO ga bisa jalan di OS 64-bit.

    3. RODefender bekerja dengan menggunakan server RODefender tersendiri. Kode client baru untuk membuka client (lihat no.5 dibawah) dikeluarkan secara periodik, dalam real time, jadi nyaris ga mungkin di emulate.

    4. jRO mengubah mode packet encryption seminggu sekali.

    5. Menjalankan jRO secara langsung itu TIDAK MUNGKIN. Untuk bisa terkoneksi dengan game, harus login ke GungHo account di website, lalu menggunakan kode kunci khusus (yang sepertinya terhubung dengan RODefender) untuk menjalankan RO dari website. Ada activeX nya, jadi hanya bisa login lewat IE alias Internet Explorer. Dan activeX nya sendiri selalu diupdate agar RODefender bisa terus berjalan, dan program illegal tidak bisa masuk.

    Seengakny meminimalisir penggunaan bot. karena setau saya sistem gameguard lyto yg ada skrng hanya ada encrypt data yg berubah2 tiap jam saja, yg tentu masih gampng ditembus sama yg ngerti bot.

  2. #32
    Peco-Peco Kyunshi's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Fenrir HQ
    Posts
    409
    @atas gw

    Mau minimalisir bot itu caranya bnyk dan itu contoh cara yg dipakai jRO.
    Coba liat Valhalla emg ngga ada niat samasekali jadi jgn berharap lebih
    Tolong jgn dianggapp provokasi, cuman menyampaikan fakta
    IGN
    Valhalla: Kyunshi
    Valhalla: Kyun$hi

    Asgard: Kyunshi (Inactive as of 25/10/17)

  3. #33
    Peco-Peco Kunisaki's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Bekasi
    Posts
    165
    Quote Originally Posted by Xeirn91 View Post
    Cuma sekedar share info yang saya dapet, kalo dianggap salah tempat dan harusnya masuk di Game Feedback (kali aja dianggap saran untuk idRO) tolong mod pindahin ^^
    Tapi saya ga menganggap ini saran sih, soalnya mungkin malah bikin idRO jadi lebih repot lagi untuk dimainkan.
    Kenap Idro ga menggunakan sistem login Jro aja, karena :

    1. jRO ngeblok semua koneksi IP dari luar Jepang. Bikin ID/ngepatch aja ga bisa kalo ga punya IP address Jepang.

    2. jRO punya gameguard khusus untuk RO, namanya RODefender. Karena dia terhubung langsung dengan kernel OS, maka RO ga bisa jalan di OS 64-bit.

    3. RODefender bekerja dengan menggunakan server RODefender tersendiri. Kode client baru untuk membuka client (lihat no.5 dibawah) dikeluarkan secara periodik, dalam real time, jadi nyaris ga mungkin di emulate.

    4. jRO mengubah mode packet encryption seminggu sekali.

    5. Menjalankan jRO secara langsung itu TIDAK MUNGKIN. Untuk bisa terkoneksi dengan game, harus login ke GungHo account di website, lalu menggunakan kode kunci khusus (yang sepertinya terhubung dengan RODefender) untuk menjalankan RO dari website. Ada activeX nya, jadi hanya bisa login lewat IE alias Internet Explorer. Dan activeX nya sendiri selalu diupdate agar RODefender bisa terus berjalan, dan program illegal tidak bisa masuk.

    Seengakny meminimalisir penggunaan bot. karena setau saya sistem gameguard lyto yg ada skrng hanya ada encrypt data yg berubah2 tiap jam saja, yg tentu masih gampng ditembus sama yg ngerti bot.
    seperti jaman lyt* masih pay to play ya....
    rasanya sudah saatnya Gravindo kembali kemasa masa itu... nungguin Game guard patching berjam jam setelah patcher yg ngepatch berjam2 pula hahahaha... tapi jangan samain jaman dulu ama sekarang, jaman dulu kan koneksi internet masih lemot tapi kalau jaman sekarang koneksi internet udah lebih baik ane rasa gk akan terlalu nyusahin playe...

    demi kenyamanan Player BOT dan Cheat harus di berantas...

  4. #34
    Quote Originally Posted by Xeirn91 View Post
    Cuma sekedar share info yang saya dapet, kalo dianggap salah tempat dan harusnya masuk di Game Feedback (kali aja dianggap saran untuk idRO) tolong mod pindahin ^^
    Tapi saya ga menganggap ini saran sih, soalnya mungkin malah bikin idRO jadi lebih repot lagi untuk dimainkan.
    Kenap Idro ga menggunakan sistem login Jro aja, karena :

    1. jRO ngeblok semua koneksi IP dari luar Jepang. Bikin ID/ngepatch aja ga bisa kalo ga punya IP address Jepang.

    2. jRO punya gameguard khusus untuk RO, namanya RODefender. Karena dia terhubung langsung dengan kernel OS, maka RO ga bisa jalan di OS 64-bit.

    3. RODefender bekerja dengan menggunakan server RODefender tersendiri. Kode client baru untuk membuka client (lihat no.5 dibawah) dikeluarkan secara periodik, dalam real time, jadi nyaris ga mungkin di emulate.

    4. jRO mengubah mode packet encryption seminggu sekali.

    5. Menjalankan jRO secara langsung itu TIDAK MUNGKIN. Untuk bisa terkoneksi dengan game, harus login ke GungHo account di website, lalu menggunakan kode kunci khusus (yang sepertinya terhubung dengan RODefender) untuk menjalankan RO dari website. Ada activeX nya, jadi hanya bisa login lewat IE alias Internet Explorer. Dan activeX nya sendiri selalu diupdate agar RODefender bisa terus berjalan, dan program illegal tidak bisa masuk.

    Seengakny meminimalisir penggunaan bot. karena setau saya sistem gameguard lyto yg ada skrng hanya ada encrypt data yg berubah2 tiap jam saja, yg tentu masih gampng ditembus sama yg ngerti bot.
    RO ga bisa jalan di OS 64-bit. Disini ga bisa jalan di windows XP / Windows 10 latest update saja sudah banyak yg ngamuk

  5. #35
    Quote Originally Posted by Hecatonheir View Post
    RO ga bisa jalan di OS 64-bit. Disini ga bisa jalan di windows XP / Windows 10 latest update saja sudah banyak yg ngamuk
    emang orang jepang komputernya jadul2 ya?

  6. #36
    Quote Originally Posted by Kunisaki View Post
    seperti jaman lyt* masih pay to play ya....
    rasanya sudah saatnya Gravindo kembali kemasa masa itu... nungguin Game guard patching berjam jam setelah patcher yg ngepatch berjam2 pula hahahaha... tapi jangan samain jaman dulu ama sekarang, jaman dulu kan koneksi internet masih lemot tapi kalau jaman sekarang koneksi internet udah lebih baik ane rasa gk akan terlalu nyusahin playe...

    demi kenyamanan Player BOT dan Cheat harus di berantas...
    dl pas zaman lyt** rasanya berbayar buat main jg bot masih byk banget...
    soalnya gratis dl botnya ya & cari untung masih gampang

    klo soal game guard kan awal2 dl di thor sering masalah (sori awal2 zaman chaos maksudnya)
    tiap abis MT pasti byk player yg g bs patch & byk complain...
    gara2 itu katanya gameguard nya ga di update? yg tau cm org gravindo sih klo soal ini & g pernah ada pengumuman resmi
    ...

  7. #37
    Peco-Peco Kunisaki's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Bekasi
    Posts
    165
    Quote Originally Posted by urangsaha View Post
    dl pas zaman lyt** rasanya berbayar buat main jg bot masih byk banget...
    soalnya gratis dl botnya ya & cari untung masih gampang

    klo soal game guard kan awal2 dl di thor sering masalah (sori awal2 zaman chaos maksudnya)
    tiap abis MT pasti byk player yg g bs patch & byk complain...
    gara2 itu katanya gameguard nya ga di update? yg tau cm org gravindo sih klo soal ini & g pernah ada pengumuman resmi
    ...
    maksud ane bukan balik ke pay to playnya, tapi ke game guard jaman lyt* pay to play, model game guardnya itu bekerja dengan menggunakan server tersendiri, mesti terinstal dan melewati beberapa patch secara real time.

    klo masalah dengan game guardnya mah ya mau gimana lagi... abisnya botter dah pada gila, didiemin juga saya rasa udah gk nyaman bgt (kecuali dengan gam guard yg masuk justru malah bot bukan orang nah aneh tuh)
    Last edited by Kunisaki; 12-07-2017 at 12:18 PM. Reason: salah baca komen

  8. #38
    saya yakin tim gravindo akan berusaha pelan dan maksimal untuk botter-botter itu

  9. #39
    Peco-Peco
    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    284
    Quote Originally Posted by karagounis View Post
    emang orang jepang komputernya jadul2 ya?
    iya kk, bukan jadul, budayanya memang suka awet2 yg dipunyai, klo sudah cocok sama OS itu ya Makai itu terus, ga ganti2 klo ga kepaksa mesti ganti.

    klo disini ga bisa login pakai OS 64 bit, Aku kepaksa jadi salah 1 yang protest, Windowsku Windows 10 64 bit dan ga bisa ganti, ini pemberian

    tentang bot memang benar2 ngeselin, ini satu contoh kasus ngeselin. Karena di Valhalla masih hitungannya sepi, pingin coba2 deh ke surge poring tiap hari hunt semua boss nya disana per hari 1 kali. >>>>>Ternyata ada bot Champion, nicknya Linaya . Tapi setelah diamati si Linaya ternyata ga begitu ngerasa ganggu, aneh yg di kill selalu marine, waktu ada angeling di dekatnya, Aku sengaja diam, si Linaya langsung tetap hunting marine, lainnya seperti tidak dihiraukan, kadang2 kill poporing.

    beberapa hari setelahnya ada 2 bot acolyte lagi, karena flywing terus tiap ditemui di layar, ga tau namanya.>>>masih belum begitu kerasa ganggunya.

    Sekarang nyerah dulu deh, masa di surge poring dikasih bot Rune knight ????>>>>nick sulit meriksanya, tiap di layar flywing, sasarannya terlihat lebih jelas>>>>semua boss poring.

    Sekian curhatnya setelah cuma bisa bingung dan melihat bot Rune knight di surga poring
    Last edited by Cleeon; 12-11-2017 at 07:41 PM.

  10. #40
    say no to cheat

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •