Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: Paladin

  1. #1
    Administrator Professor's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Posts
    424

    Paladin

    Paladin adalah job lanjutan dari Crusader. Mereka adalah ksatria suci yang bertugas atas perintah suci dari Dewa Odin. Di job ini, Paladin lebih condong untuk menyerang dengan skill-skill barunya. Namun bagaimanapun, seorang Paladin adalah core dalam posisi bertahan dengan Max HP yang besar dan skill support yang dapat membantu seluruh anggota party dalam melawan semua lawan.

    Name:  Paladin.png
Views: 2148
Size:  168.6 KB

  2. #2
    Administrator Professor's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Posts
    424
    List Skill



    Name:  Battle_Chant.png
Views: 2013
Size:  658 Bytes Battle Chant
    Tipe : Suportif
    Max Lv : 10
    Target : Diri Sendiri
    Membutuhkan : Faith Lv 8, Demon Bane Lv 5
    Deskripsi : Memberikan buff kepada teman di sekitar pengguna dan sekaligus memberikan efek negaitf kepada musuh yang berada di sekitar pengguna.

    Name:  Gloria_Domini.png
Views: 2012
Size:  520 Bytes Gloria Domini
    Tipe : Ofensif
    Max Lv : 5
    Target : Musuh
    Membutuhkan : Endure Lv 5, Faith Lv 5, Smite Lv 2
    Deskripsi : Menjatuhkan salib besar dari langit yang akan memberikan damage pasti terhadap target dan akan mengurangi SP target.

    Name:  Martyr's_Reckoning.png
Views: 2009
Size:  725 Bytes Martyr's Reckoning
    Tipe : Aktif
    Max Lv : 5
    Target : Diri Sendiri
    Membutuhkan : Endure Lv 1, Sacrifice Lv 3
    Deskripsi : Menyerang musuh dengan mengorbankan 9% dari Max HP pengguna.

    Name:  Rapid_Smiting.png
Views: 2014
Size:  909 Bytes Rapid Smiting
    Tipe : Ofensif
    Max Lv : 5
    Target : Musuh
    Membutuhkan : Shield Boomerang Lv 5
    Deskripsi : Melemparkan tameng pengguna sebanyak 5 kali berturut-turut kepada target.

    Name:  Divine_Protection.png
Views: 2012
Size:  1.1 KB Divine Protection
    Tipe : Pasif
    Max Lv : 10
    Syarat Skill : Cure 1
    Deskripsi : Mengurangi damage yang diterima dari monster property Undead dan Ghost. Level skill mempengaruhi tingkat pertahanan.

    Name:  Demon_Bane.png
Views: 2008
Size:  1.1 KB Demon Bane
    Tipe : Pasif
    Max Lv : 10
    Syarat Skill : Divine Protection Lv 3
    Deskripsi : Meningkatkan Damage saat melawan musuh properti Undead dan Ghost. Level skill mempengaruhi tingkat pertahanan.

    Name:  Heal.png
Views: 2014
Size:  1.1 KB Heal
    Tipe : Aktif
    Max Lv : 10
    Target : Pemain
    Syarat Skill : Faith Lv 10, Demon Bane Lv 5
    Deskripsi : Menyembuhkan HP pemain. Level Skill dan INT mempengaruhi tingkat penyembuhan.

    Name:  Cure.png
Views: 2011
Size:  1.1 KB Cure
    Tipe : Aktif
    Max Lv : 1
    Target : Pemain
    Syarat Skill : Heal Lv 2, Faith Lv 5
    Deskripsi : Menyembuhkan status abnormal pemain. Memberikan "Chaos" jika digunakan pada tipe Undead.

    Name:  Spear_Mastery.png
Views: 2003
Size:  308 Bytes Spear Mastery
    Tipe : Pasif
    Max Lv : 10
    Deskripsi : Meningkatkan serangan dengan senjata tipe Spear. Saat mengendarai Grand Peco, akan meningkatkan Atk+1 per level skill.

    Name:  Peco_Peco_Ride.png
Views: 2008
Size:  1.1 KB Peco Peco Ride
    Tipe : Pasif
    Max Lv : 1
    Membutuhkan : Endure Lv 1
    Deskripsi : Skill untuk menunggangi Grand Peco. Karakter yang menunggangi Grand Peco akan menambah kecepatan gerak sebesar 25% (akumulasi dengan Increase Agility) dan menambah kapasitas berat sebanyak 1000.

    Name:  Cavalier_Mastery.png
Views: 2007
Size:  1.1 KB Cavalier Mastery[/B]
    Tipe : Pasif
    Max Lv : 5
    Membutuhkan : Pecopeco Ride Lv 1
    Deskripsi : Meningkatkan kecepatan serangan saat mengendari Grand Peco. Kecepatan menyerang meningkat sesuai dengan level skill.

    Name:  Faith.png
Views: 2006
Size:  1,023 Bytes Faith
    Tipe : Pasif
    Max Lv : 5
    Membutuhkan : Pecopeco Ride Lv 1
    Deskripsi : Meningkatkan Max HP dan meningkatkan toleransi terhadap serangan elemen Holy.

    Name:  Guard.png
Views: 2004
Size:  329 Bytes Guard
    Tipe : Suportif
    Max Lv : 10
    Target : Self Skill
    Durasi : 300 detik
    Diperlukan : Shield yang dipakai
    Deskripsi : Memberikan kemampuan untuk menangkis serangan dengan chance tertentu. Skill hanya dapat digunakan saat karakter memakai Shield Saat Shield dilepas, Efek skill akan hilang.

    Name:  Smite.png
Views: 2003
Size:  350 Bytes Smite
    Tipe : Ofensif
    Max Lv : 5
    Target : Musuh
    Diperlukan : Shield yang dipakai
    Syarat Skill : Guard Lv 5
    Deskripsi : Menyerang musuh dengan perisai yang dipakai. Musuh yang diserang akan terdorong beberapa kotak dengan kemungkinan Stun. Skill tidak dapat digunakan jika Shield tidak dipakai.

    Name:  Shield_Boomerang.png
Views: 2005
Size:  354 Bytes Shield Boomerang
    Tipe : Ofensif
    Max Lv : 5
    Target : Musuh
    Diperlukan : Shield yang dipakai
    Syarat Skill : Shield Charge Lv 3
    Deskripsi : Memberikan serangan ke musuh dengan melempar perisai. Damage yang dihasilkan tergantung dari tingkat tempa dan berat Shield. Skill tidak dapat digunakan saat Shield dilepas.

    Name:  Shield_Reflect.png
Views: 2004
Size:  331 Bytes Shield Reflect
    Tipe : Suportif
    Max Lv : 10
    Target : Self Skill
    Durasi : 300 detik
    Diperlukan : Shield yang dipakai
    Syarat Skill : Shield Boomerang Lv 3
    Deskripsi : Mengembalikan serangan musuh dengan tipe serangan Physical Melee (Asura Strike, Bash, Bowling Bash, Etc). Damage yang dikembalikan sesuai dengan Level skill. Efek skill akan hilang jika Shield tidak terpakai.

    Name:  Holy_Cross.png
Views: 2001
Size:  354 Bytes Holy Cross
    Tipe : Ofensif
    Max Lv : 10
    Target : Musuh
    Syarat Skill : Faith Lv 7
    Deskripsi : Memberikan serangan ganda kepada musuh dengan elemen Holy. Terdapat kemungkinan kecil menyebabkan Blind ke musuh kecuali Boss Monster.

    Name:  Grand_Cross.png
Views: 2005
Size:  307 Bytes Grand Cross
    Tipe : Ofensif
    Max Lv : 10
    Target : Self Skill
    Syarat Skill : Faith Lv 10, Holy Cross Lv 6
    Deskripsi : Memberikan serangan area disekitar pengguna skill. Mengkonsumsi 20% HP saat digunakan dari HP yang tersisa. Skill tidak dapat dibatalkan oleh serangan dari musuh. Dapat menyebabkan Blind terhadap monster jenis Undead, Demon kecuali Boss Monster.

    Name:  Sacrifice.png
Views: 2000
Size:  317 Bytes Sacrifice
    Tipe : Suportif
    Max Lv : 5
    Target : Anggota Grup
    Syarat Skill : Grand Cross Lv 4, Shield Reflect Lv 5
    Deskripsi : Melindungi anggota party dengan menahan seluruh serangan yang diterima Anggota Party. Level skill mempengaruhi jumlah pemain yang dapat dilindungi. Skill akan batal jika Anggota Grup terlalu jauh dari Defender. Tidak dapat menggunakan Skill terhadap Job Defender.

    Name:  Resistant_Souls.png
Views: 2004
Size:  336 Bytes Resistant Souls
    Tipe : Suportif
    Max Lv : 5
    Target : Pemain
    Syarat Skill : Divine Protection Lv 5, Heal Lv 5
    Deskripsi : Memberikan DEF tambahan terhadap serangan Holy dan Demon. DEF bertambah sesuai dengan level skill.

    Name:  Spear_Quicken.png
Views: 2002
Size:  373 Bytes Spear Quicken
    Tipe : Aktif
    Max Lv : 10
    Target : Self Skill
    Syarat Skill : Spear Mastery 10
    Deskripsi : Meningkatkan kecepatan serangan saat menggunakan senjata jenis Spear. Kecepatan serangan dan durasi dipengaruhi level skill. Efek skill akan hilang jika senjata dilepas.

    Name:  Defending_Aura.png
Views: 2007
Size:  364 Bytes Defending Aura
    Tipe : Suportif
    Max Lv : 10
    Target : Self Skill
    Durasi : 180 detik
    Diperlukan : Shield yang dipakai
    Syarat Skill : Shield Boomerang Lv 1
    Deskripsi : Mengurangi serangan jarak jauh yang diterima. Tingkat pengurangan sesuai dengan level skill. Saat menggunakan skill ini, kecepatan gerak Defender akan berkurang. Efek skill akan hilang jika Shield dilepas.

    Name:  Shrink.png
Views: 2009
Size:  1.1 KB Shrink [Quest Skill]
    Tipe : Aktif
    Max Lv : 1
    Target : Self Skill
    Durasi : 300 detik
    Syarat Skill : Platinum Skill Quest
    Deskripsi : Harus digunakan bersamaan dengan Skill Guard. Mengakibatkan terdorongnya musuh saat melakukan serangan dengan kemungkinan. Kemungkinan semakin tinggi sesuai dengan level skill Guard.

  3. #3
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    Friendly Note Buat Classicers yg mau main Pally Matyr

    Ini pakai mechanic damage renewal, Jadi Combo Tripple Bloody Boned Blade gak ngefek Ke Matyr

    Pure dari Current HP, Tetapi tetap bisa kena reduce dari Demi Human Reduction

  4. #4
    Mohon pencerahannya untuk Paladin dong..

    Di update nanti apa type Holy Cros (HC) masih terbaik dibanding type Matyr ?
    Dan apa ada yang disesuaikan dengan type Paladin di update nanti ?

    Thx para Suhuuu ..
    "Success is no accident, it is hard work, perseverance learning, sacrifice and most of all love what you do." -Pele

  5. #5
    Peco-Peco bigbash's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Central Jakarta
    Posts
    397
    Quote Originally Posted by Cosmo & Wanda View Post
    Mohon pencerahannya untuk Paladin dong..

    Di update nanti apa type Holy Cros (HC) masih terbaik dibanding type Matyr ?
    Dan apa ada yang disesuaikan dengan type Paladin di update nanti ?

    Thx para Suhuuu ..
    Tipe shield chain atau rapid smithing di atas bragi GG juga , kalo matyr pasti uda jelek kalo ngikutin formula renewal

  6. #6
    blum ada yg buat paladin martyr / shield chain ya?

    bingung ambil skill yang mana nih...

    tipe old school hc masi populer gak yah..

  7. #7
    Quote Originally Posted by yoelsipenakluk View Post
    blum ada yg buat paladin martyr / shield chain ya?

    bingung ambil skill yang mana nih...

    tipe old school hc masi populer gak yah..
    Belum kayanya nih..
    Saya baru swordman juga ..

    Kalau type Matyr jelek, apa type HC masih terbaik untuk update ini ?

    Butuh sarannya para master RO ..
    "Success is no accident, it is hard work, perseverance learning, sacrifice and most of all love what you do." -Pele

  8. #8
    tipe matyr paling boros dan damage gak sebanding dgn ransum yg kluar klo buat hunt, tapi dibutuhkan di WOE pada kondisi tertentu
    tipe rapid shield damagenya asoy jg, bisa 1 hit ke pasana/ray
    HC tetep terbagus klo untuk dps
    OyEa

  9. #9
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    Quote Originally Posted by akekoa View Post
    tipe matyr paling boros dan damage gak sebanding dgn ransum yg kluar klo buat hunt, tapi dibutuhkan di WOE pada kondisi tertentu
    tipe rapid shield damagenya asoy jg, bisa 1 hit ke pasana/ray
    HC tetep terbagus klo untuk dps
    kondisi apa kakak? Matyr gk ke buff lewat Bloody/Boned lagi di renewal, Pure dari HP, tapi tetep ke reduce dari netural dan demi human reduction

    yang dimana pas WoE orang pake semua

  10. #10
    Quote Originally Posted by heickel View Post
    kondisi apa kakak? Matyr gk ke buff lewat Bloody/Boned lagi di renewal, Pure dari HP, tapi tetep ke reduce dari netural dan demi human reduction

    yang dimana pas WoE orang pake semua
    Ohhh jadi cuma damage besar ke monster aja ya mksdnya ?
    Kalo ke player damage nya kecil ?

    Kalo type rapid smitting/shield chain bagus kah ? PVP/PVM ?
    "Success is no accident, it is hard work, perseverance learning, sacrifice and most of all love what you do." -Pele

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •