Page 3 of 9 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 85

Thread: Ragnarok sepi tanggung jawab siapa?

  1. #21
    Salah jokowi

  2. #22
    Quote Originally Posted by ggwpnore View Post
    Masa sepi sih ?
    Bukannya ada yang habis laku jual Deviling card 130 juta rupiah :P
    Bisa jadi berita tersebut dijadikan sebagai "perangsang" agar memberikan pesan tidak sadar bahwa topup rank sealed mvp card lebih "murah" ketimbang di market petani?
    Quote Originally Posted by 389889 View Post
    Halah ntar paling2 ketika server V udh dipenuhi dengan item IM yang gitu deh juga bakal buka server baru lagi dengan iming2 masih steril, no bot, death penalty 0%, exp 500%... pokoknya yg muluk2 deh... bagi mereka gapapa buka tambang baru yg penting duit ngalir terosss wakakak, lagian tiap buka server baru juga pasti mayoritas player yg main juga pindah ke server baru kok... hak2 mereka juga buka server baru... wkwkwk

    Ini kalo misal disini ada sistem reput kayaknya gw bakal dilempari bata deh ngepost ginian wakakaka
    Momod/admin bisa kasih infraction lo gan. jadi ati-ati tetap jaga hati
    Melihat keramaian Loki di clasic saya rasa blunder itu akan dilakukan lagi menjelang kedatangan doram dan konten2 baru, server yggdrasil mungkin? atau odin?
    Quote Originally Posted by heickel View Post
    content tetap ya, 14.2 sampe kiamat
    Hanya publisher yang tau, kedatangan doram dengan eq ala 14.2, Lawan ninja turunannya aja da susah bukan main apalgi lawan doram yang spesial buat lawan mounted unit kayak RG dan RK
    Quote Originally Posted by metalgarurumon View Post
    Salah jokowi
    Lho ada apa dengan jokowi gan? bisa kena hoax saracen mca jasmev lho kamu gan kalok nuduh2 jokowi ada kaitannya dengan semakin gencarnya marketing gosok2 topup rank dengan tujuan mengumpulkan uang untuk carmuk ke jokowi dengan menyumbangkan uang gosok2 untuk dana kampanye? Kalok post jangan bawa2 rezim penguasa gan. bisa bahaya.
    Last edited by Capital; 03-29-2018 at 01:50 AM.

  3. #23
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,304
    Quote Originally Posted by 389889 View Post
    Ini kalo misal disini ada sistem reput kayaknya gw bakal dilempari bata deh ngepost ginian wakakaka
    gw lempar poporing kalau ada sistem repnya deh

  4. #24
    Petit
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    I smell bullshit in this game.
    Posts
    542
    Quote Originally Posted by dexlarer View Post
    gw lempar poporing kalau ada sistem repnya deh
    gw timpuk poring banyak2
    supaya poporing nya ga bisa melawan

  5. #25
    Jiaaahh...lucu juga jadinya...

    Pertama, TS nya keren juga, ini thread forum di promosiin/iklan in Game pakai megaphone, itu Mas, jgn lupa megaphone ke server2 lain terutama Thor, biar makin ramai, hehe (ada juga cara marketing gini yah, Aku catat) >>>pelajaran ini, iklan ternyata memang dibutuhkan untuk menarik perhatian....wew

    Kedua, oohh ternyata, entah sejak kapan, kok panggilannya jadi server V gitu

    yuk diskusi, bagaimana ini, sudah ada armor yg permanent element holy dikeluarkan dan seperti yg diketahui, cuma ada di sedikit player beruntung, nach, gimana nasib job Arc bishop turunan priest, apa skill serang holy light dan bahkan adoramus masih bisa memberikan damage ke pemakai armor keren tersebut (kasian loh, apalagi yg terlanjur build focus skill penyerang element holy, reset stat dan skill belum dijual bebas di server V(jadi ikut2 an)).

    Ini ya, Aku mau post uneg2, curhat yg diulang2 dikit, klo equip ok deh terima pasrah, nanti yg alasan balance in game, Player ga cuma kontra kok yg pro bisa jadi juga banyak.

    equip2, atau hadiah card, mau limited, cuma jadi hadiah, jadi buat best top up ranked, serah deh, karena alasannya bisa dibikin jadi alasan kuat, balance in game, ok, lupakan, ga protest dulu, consumable jual2 in pakai box juga gpp.

    Tapi 2 ini gimana, 2 item game ini:
    Semoga dibaca Pengurus2 Gravindo

    1) Costume : Kami ga nuntut minta semua costume, lagian meskipun semua costume dijual di Cash shop, situ rugi apa sih, jujur ding ke Pelanggan pemakai jasa, biar Kami bisa ikut memahami, apa masalahnya ?
    masa sih costume2 merusak keseimbangan gameplay ?, rusak gengsinya sebagian player dan sombongnya (yg toxic) mungkin iya
    Bneran ini cuma costume loh, kok dipersulit sih, paling ga diadain dong costume2 yg dijual permanent di cash shop,

    Nich contoh yg perlu, costume headgear lower/bawah, ini perlu Mas dan Mbak Admin/GM, kenapa gitu ? contohnya, yg main akhirnya sadar dan jadi agak malu charnya makai iron chain, karena jadi kliatan agak jelek (wajah char nya), jadi perlu costume yg bisa nutupin, bahkan Costume scarf black aja gpp, 100 ribuan juga buktinya kemarin rebutan yg beli terus,
    Kami player, sewaktu2 pingin beli costume headgear lower, bisa tinggal klik dan tarik, bukan dipersulit karena kelangkaan itemnya in Game, asli costumenya ga ada efek2nya loh, cuma buat penampilan biar kliatan keren.......

    2) Reset skill dan stat: Saya belum tau jelas, kenapa Player IdRo dipersulit untuk merubah2 stat dan skill char2nya yg sudahy jadi, apakah diharapkan agar ngulang main terus, gitu ?
    Maaf ya Para Pengurus Gravindo, kecuali misalnya meski harus premium bisa laporan terus ke kapten kucing per hari nangkap tikus dan bisa akses ke Quest seperti Hall of Nightmare terus, baru kerasa tidak memberatkan, plus klo bisa kasih list guide Quest2 penambah base dan job exp di servernya (jgn lupa bisa untuk promo misalnya, dengan premium service jumlah exp yang didapat jadi dobel loh).
    Tapi tetap, Saya mengharapkan reset skill dan stat dijual permanent di cash shop (untuk server Valhalla), Gamenya aja loh, jelas2 dirancang Gravity untuk jualan reset skill dan stat, jadi ada build terbaik stat dan skill untuk levelling, tapi ada build beda untuk end game hunt MvP focus dan WoE, jadi reset stat dan skill diperlukan sewaktu - waktu, agar Player lebih bebas dan fun.

  6. #26
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,304
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
     
    Jiaaahh...lucu juga jadinya...

    Pertama, TS nya keren juga, ini thread forum di promosiin/iklan in Game pakai megaphone, itu Mas, jgn lupa megaphone ke server2 lain terutama Thor, biar makin ramai, hehe (ada juga cara marketing gini yah, Aku catat) >>>pelajaran ini, iklan ternyata memang dibutuhkan untuk menarik perhatian....wew

    Kedua, oohh ternyata, entah sejak kapan, kok panggilannya jadi server V gitu

    yuk diskusi, bagaimana ini, sudah ada armor yg permanent element holy dikeluarkan dan seperti yg diketahui, cuma ada di sedikit player beruntung, nach, gimana nasib job Arc bishop turunan priest, apa skill serang holy light dan bahkan adoramus masih bisa memberikan damage ke pemakai armor keren tersebut (kasian loh, apalagi yg terlanjur build focus skill penyerang element holy, reset stat dan skill belum dijual bebas di server V(jadi ikut2 an)).

    Ini ya, Aku mau post uneg2, curhat yg diulang2 dikit, klo equip ok deh terima pasrah, nanti yg alasan balance in game, Player ga cuma kontra kok yg pro bisa jadi juga banyak.

    equip2, atau hadiah card, mau limited, cuma jadi hadiah, jadi buat best top up ranked, serah deh, karena alasannya bisa dibikin jadi alasan kuat, balance in game, ok, lupakan, ga protest dulu, consumable jual2 in pakai box juga gpp.

    Tapi 2 ini gimana, 2 item game ini:
    Semoga dibaca Pengurus2 Gravindo

    1) Costume : Kami ga nuntut minta semua costume, lagian meskipun semua costume dijual di Cash shop, situ rugi apa sih, jujur ding ke Pelanggan pemakai jasa, biar Kami bisa ikut memahami, apa masalahnya ?
    masa sih costume2 merusak keseimbangan gameplay ?, rusak gengsinya sebagian player dan sombongnya (yg toxic) mungkin iya
    Bneran ini cuma costume loh, kok dipersulit sih, paling ga diadain dong costume2 yg dijual permanent di cash shop,

    Nich contoh yg perlu, costume headgear lower/bawah, ini perlu Mas dan Mbak Admin/GM, kenapa gitu ? contohnya, yg main akhirnya sadar dan jadi agak malu charnya makai iron chain, karena jadi kliatan agak jelek (wajah char nya), jadi perlu costume yg bisa nutupin, bahkan Costume scarf black aja gpp, 100 ribuan juga buktinya kemarin rebutan yg beli terus,
    Kami player, sewaktu2 pingin beli costume headgear lower, bisa tinggal klik dan tarik, bukan dipersulit karena kelangkaan itemnya in Game, asli costumenya ga ada efek2nya loh, cuma buat penampilan biar kliatan keren.......

    2) Reset skill dan stat: Saya belum tau jelas, kenapa Player IdRo dipersulit untuk merubah2 stat dan skill char2nya yg sudahy jadi, apakah diharapkan agar ngulang main terus, gitu ?
    Maaf ya Para Pengurus Gravindo, kecuali misalnya meski harus premium bisa laporan terus ke kapten kucing per hari nangkap tikus dan bisa akses ke Quest seperti Hall of Nightmare terus, baru kerasa tidak memberatkan, plus klo bisa kasih list guide Quest2 penambah base dan job exp di servernya (jgn lupa bisa untuk promo misalnya, dengan premium service jumlah exp yang didapat jadi dobel loh).
    Tapi tetap, Saya mengharapkan reset skill dan stat dijual permanent di cash shop (untuk server Valhalla), Gamenya aja loh, jelas2 dirancang Gravity untuk jualan reset skill dan stat, jadi ada build terbaik stat dan skill untuk levelling, tapi ada build beda untuk end game hunt MvP focus dan WoE, jadi reset stat dan skill diperlukan sewaktu - waktu, agar Player lebih bebas dan fun.
    ini intinya ngomongin server V kan
    • Kirin Armor [1]
      memang ini armor keliatan sangat wow sekali dengan adanya elemen holy di dalamnya
      cuma ya meski bisa sangat overpower kalau melawan Adoramus atau serangan berelemen holy, armor ini sendiri sangat riskan jika terkena serangan berelemen shadow atau bisa memakai cursed water
      dasarnya sih emang AB itu main rolenya support, jadi g usah terlalu dipaksain mau jadi damage dealer
      armor ini sendiri sebenarnya membawa kesenangan tersendiri in game, karena bisa dibawa untuk PvE
      kalau untuk WoE/PvP sendiri, saya lebih prefer memakai WoE/Siege armor atau Boitata Armor [1]
      kadang bawa Kirin Armor [1] juga untuk switch
    • Costume
      kalau di sisi publisher, memang nggak ada ruginya jualan costume langsung di cash shop
      cuma untungnya lebih banyak kalau costumenya dimasukin gacha
      jujur, kalau sistem isi coin masih lebih enak publisher lama, dari segi konversi IDR ke RO Cash, dan juga dari bonus top up itu sendiri
      dan biasanya RO Cashnya ditumpuk sampai ada Gacha atau IM yang benar2 worth untuk dibeli
    • Reset Skill dan Reset Stat
      yup
      salah satu alasan gak dikeluarin di Cash Shop secara langsung adalah supaya player bisa spend lebih banyak IDR untuk mendapatkannya ketika item tersebut dikeluarkan
      terakhir kali ada Reset Stat, saya nggak jadi beli untuk char saya dikarenakan harga yang dipatok jauh lebih mahal daripada publisher lama
      kalau untuk reset skill, entah kenapa Neuralizer nggak dijual bebas di Cash Shop server V, padahal di server A dan M dijual bebas
      meskipun ini game didevelop sama Gravity, cuma ya berhubungnya publishernya Gravindo, kebijakan tetap gak akan plek 100% dengan kalau dihandle langsung oleh Gravity
      pasti ada masukan dari Gravindo dari sisi publisher


    btw, rant ke gravindo semakin hari tambah banyak aja ya

  7. #27
    1. Dari awal memang uda menyimpang dari original game ragnarok.
    Sekarang uda pure pay to win, semua item bagus (kecuali godly item) didapet dari system top up (liat upg set, upg item kya blessed oridecon bless elunium card2 boss). WOE pun gitu, ygg bisa dibeli, acid dibeli, bp di beli, ada WOE pill dll yang mana bayar cash 100% win rate againts free player

    2. BOT dan pembiaran
    Sekarang uda official BOT free roam dimana2, liat aja byalan/zipper bear isinya smua crusader archer ; mungkin 1 map full 200 BOT, muncul 1 marc langsung di holycross 3 crus
    Trus solusi malah dibikin map PK.
    Disini GRAVINDO pinter banget. di bersembunyi di balik alasan BOT, padahal sebenernya map PK PURE 100% untuk tarik duit untuk isi premi dan beli2 item mall soalnya kalo gak premi jamin 1000% pasti gak bisa hunt di map2 PK

  8. #28
    Petit
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    I smell bullshit in this game.
    Posts
    542
    Quote Originally Posted by lullaby4love View Post
    1. Dari awal memang uda menyimpang dari original game ragnarok.
    Sekarang uda pure pay to win, semua item bagus (kecuali godly item) didapet dari system top up (liat upg set, upg item kya blessed oridecon bless elunium card2 boss). WOE pun gitu, ygg bisa dibeli, acid dibeli, bp di beli, ada WOE pill dll yang mana bayar cash 100% win rate againts free player

    2. BOT dan pembiaran
    Sekarang uda official BOT free roam dimana2, liat aja byalan/zipper bear isinya smua crusader archer ; mungkin 1 map full 200 BOT, muncul 1 marc langsung di holycross 3 crus
    Trus solusi malah dibikin map PK.
    Disini GRAVINDO pinter banget. di bersembunyi di balik alasan BOT, padahal sebenernya map PK PURE 100% untuk tarik duit untuk isi premi dan beli2 item mall soalnya kalo gak premi jamin 1000% pasti gak bisa hunt di map2 PK
    solusi apaan itu , berantas bot dg map PK
    bot nya ketemu player aja langsung tele =_=
    blm jg masuk dmg dari skill uda tele

    itu item2 jualan grav ga secara otomatis naekin rate win jadi 100%
    tp 95% lah
    huakakakak

  9. #29
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    mane nih yg bela belain P2W kemaren?

    pas gw ngerant malah dibully2

    sekarang udh ancur kok diem

  10. #30
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    Jiaaahh...lucu juga jadinya...

    Pertama, TS nya keren juga, ini thread forum di promosiin/iklan in Game pakai megaphone, itu Mas, jgn lupa megaphone ke server2 lain terutama Thor, biar makin ramai, hehe (ada juga cara marketing gini yah, Aku catat) >>>pelajaran ini, iklan ternyata memang dibutuhkan untuk menarik perhatian....wew

    Kedua, oohh ternyata, entah sejak kapan, kok panggilannya jadi server V gitu

    yuk diskusi, bagaimana ini, sudah ada armor yg permanent element holy dikeluarkan dan seperti yg diketahui, cuma ada di sedikit player beruntung, nach, gimana nasib job Arc bishop turunan priest, apa skill serang holy light dan bahkan adoramus masih bisa memberikan damage ke pemakai armor keren tersebut (kasian loh, apalagi yg terlanjur build focus skill penyerang element holy, reset stat dan skill belum dijual bebas di server V(jadi ikut2 an)).

    Ini ya, Aku mau post uneg2, curhat yg diulang2 dikit, klo equip ok deh terima pasrah, nanti yg alasan balance in game, Player ga cuma kontra kok yg pro bisa jadi juga banyak.

    equip2, atau hadiah card, mau limited, cuma jadi hadiah, jadi buat best top up ranked, serah deh, karena alasannya bisa dibikin jadi alasan kuat, balance in game, ok, lupakan, ga protest dulu, consumable jual2 in pakai box juga gpp.

    Tapi 2 ini gimana, 2 item game ini:
    Semoga dibaca Pengurus2 Gravindo

    1) Costume : Kami ga nuntut minta semua costume, lagian meskipun semua costume dijual di Cash shop, situ rugi apa sih, jujur ding ke Pelanggan pemakai jasa, biar Kami bisa ikut memahami, apa masalahnya ?
    masa sih costume2 merusak keseimbangan gameplay ?, rusak gengsinya sebagian player dan sombongnya (yg toxic) mungkin iya
    Bneran ini cuma costume loh, kok dipersulit sih, paling ga diadain dong costume2 yg dijual permanent di cash shop,

    Nich contoh yg perlu, costume headgear lower/bawah, ini perlu Mas dan Mbak Admin/GM, kenapa gitu ? contohnya, yg main akhirnya sadar dan jadi agak malu charnya makai iron chain, karena jadi kliatan agak jelek (wajah char nya), jadi perlu costume yg bisa nutupin, bahkan Costume scarf black aja gpp, 100 ribuan juga buktinya kemarin rebutan yg beli terus,
    Kami player, sewaktu2 pingin beli costume headgear lower, bisa tinggal klik dan tarik, bukan dipersulit karena kelangkaan itemnya in Game, asli costumenya ga ada efek2nya loh, cuma buat penampilan biar kliatan keren.......

    2) Reset skill dan stat: Saya belum tau jelas, kenapa Player IdRo dipersulit untuk merubah2 stat dan skill char2nya yg sudahy jadi, apakah diharapkan agar ngulang main terus, gitu ?
    Maaf ya Para Pengurus Gravindo, kecuali misalnya meski harus premium bisa laporan terus ke kapten kucing per hari nangkap tikus dan bisa akses ke Quest seperti Hall of Nightmare terus, baru kerasa tidak memberatkan, plus klo bisa kasih list guide Quest2 penambah base dan job exp di servernya (jgn lupa bisa untuk promo misalnya, dengan premium service jumlah exp yang didapat jadi dobel loh).
    Tapi tetap, Saya mengharapkan reset skill dan stat dijual permanent di cash shop (untuk server Valhalla), Gamenya aja loh, jelas2 dirancang Gravity untuk jualan reset skill dan stat, jadi ada build terbaik stat dan skill untuk levelling, tapi ada build beda untuk end game hunt MvP focus dan WoE, jadi reset stat dan skill diperlukan sewaktu - waktu, agar Player lebih bebas dan fun.
    lho dalam 1 server jumlah armornya cuma 3 doang... emg kalo woe lawannya cuma yg pake armor itu doang? kan banyak player lain yg bs diserang... lagian AB tipe ador juga yg diincer biasanya job2 berdarah tipis macem ranger... bayangin kalo armor itu dijual bebas.. semua orang bisa beli... ya nyungsep lah nasibnya AB tipe ador wkwkwk

    costume kenapa masuk dalam telor? karena semakin dikit jumlahnya (langka) costumenya juga makin prestisius... dan tentunya pemasukan gravindo juga lebih gede dgn metode gini drpd dijual langsung... ini kan trik bisnis, jadi ya sah2 aja

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •