Page 11 of 12 FirstFirst ... 789101112 LastLast
Results 101 to 110 of 113

Thread: [Event] Weekly Turn-in

  1. #101
    Mohon sistem pemberian exp untuk pemakai premium service dikaji ulang!!!

    Di halaman pertama:
    "Jika kamu menggunakan Premium Service, maka Reward EXP yang kamu dapatkan adalah dua kali lipat lebih banyak."

    Tapi kenyataannya untuk pemakai premium service terutama untuk char pada level rendah bisa dikatakan tidak dapat keuntungan sama sekali karena sistem "pembatasan naik level" dari reward exp yang tidak bisa melebihi 1 level dan 95% exp.

    Sistem sekarang:
    Misal seorang player lvl 80 butuh 100.000 base exp, dan lvl 81 butuh 200.000 base exp untuk naik level.
    Sedangkan hadiah turn-in 300.000 base exp (premium jadi 600.000 base exp).
    Karena sistem "pembatasan naik level" setelah ambil reward exp:
    -Non premi user: dari lvl 80 jadi lvl 81 95%
    -Premi user: dari lvl 80 jadi lvl 81 95%
    Tidak ada bedanya hasil antara pemakai premi dan non premi meskipun nominal exp yang di dapat pemakai premium 2x lipat dari non premium.

     
    Saran untuk revisi sistem baru:
    Pemberian exp dibuat segment (nominal exp dimasukan 2x)
    Opsi 1:
    Dari contoh diatas:
    -Non premi user hadiah exp turn-in dibuat masuk 2 segment @150.000 base exp (anggap karena ada 2 monster quest) hasilnya total tetap 300.000 base exp. Non premi dr lvl 80 menjadi level 81 95%

    -Premi user hadiah exp turn-in (2x lipat) dibuat 2 segment @300.000 base exp, totalnya tetap 600.000 base exp tapi ada kemungkinan untuk segment pertama lvl 80 > lvl 81 95%, segment kedua lvl 81 95% > lvl 82 XX%

    Opsi 2:
    -Non Premi: 1x segment dapat 300.000 base exp
    -Premi User: 2x segment dengan total 600.000 base exp (segment 1: 300.000 base exp, dan segment 2: 300.000 base exp)

    Jadi meski reward expnya over karena level kecil dan ada sistem pembatasan naik lvl, premi user tetep mendapatkan keuntungan lebih.
    Last edited by Flankspeed; 09-13-2018 at 09:39 AM.

  2. #102
    60jt exp cuman naik 1 lv 95%

  3. #103
    Administrator Valkyrie's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    519
    Quote Originally Posted by Flankspeed View Post
    Mohon sistem pemberian exp untuk pemakai premium service dikaji ulang!!!

    Di halaman pertama:
    "Jika kamu menggunakan Premium Service, maka Reward EXP yang kamu dapatkan adalah dua kali lipat lebih banyak."

    Tapi kenyataannya untuk pemakai premium service terutama untuk char pada level rendah bisa dikatakan tidak dapat keuntungan sama sekali karena sistem "pembatasan naik level" dari reward exp yang tidak bisa melebihi 1 level dan 95% exp.

    Sistem sekarang:
    Misal seorang player lvl 80 butuh 100.000 base exp, dan lvl 81 butuh 200.000 base exp untuk naik level.
    Sedangkan hadiah turn-in 300.000 base exp (premium jadi 600.000 base exp).
    Karena sistem "pembatasan naik level" setelah ambil reward exp:
    -Non premi user: dari lvl 80 jadi lvl 81 95%
    -Premi user: dari lvl 80 jadi lvl 81 95%
    Tidak ada bedanya hasil antara pemakai premi dan non premi meskipun nominal exp yang di dapat pemakai premium 2x lipat dari non premium.

     
    Saran untuk revisi sistem baru:
    Pemberian exp dibuat segment (nominal exp dimasukan 2x)
    Opsi 1:
    Dari contoh diatas:
    -Non premi user hadiah exp turn-in dibuat masuk 2 segment @150.000 base exp (anggap karena ada 2 monster quest) hasilnya total tetap 300.000 base exp. Non premi dr lvl 80 menjadi level 81 95%

    -Premi user hadiah exp turn-in (2x lipat) dibuat 2 segment @300.000 base exp, totalnya tetap 600.000 base exp tapi ada kemungkinan untuk segment pertama lvl 80 > lvl 81 95%, segment kedua lvl 81 95% > lvl 82 XX%

    Opsi 2:
    -Non Premi: 1x segment dapat 300.000 base exp
    -Premi User: 2x segment dengan total 600.000 base exp (segment 1: 300.000 base exp, dan segment 2: 300.000 base exp)

    Jadi meski reward expnya over karena level kecil dan ada sistem pembatasan naik lvl, premi user tetep mendapatkan keuntungan lebih.
    Saya rasa itu memang cara sistem untuk membatasi exp yang bisa didapat agar tidak menjadi excessive, yaitu tidak memperbolehkan naik level lebih dari 1 kali dalam 1x penerimaan EXP.


    Dan kabar gembira lainnya, NPC Turn-in sedang dalam proses rework agar penerimaan EXP bisa lebih efisien dan menguntungkan bagi player.

    - Quest tidak akan dibatasi dengan waktu, kamu bisa melaporkan Turn-in kapan saja. dan tentu saja bisa disimpan sampai kapanpun.

    - Quest akan dibagi menjadi per monster, bukan lagi per kategori.

    - (Premium Service) Total Reward EXP (Base + Job) yang didapat akan bisa di distribusikan menjadi Hanya Base EXP atau Job EXP saja.

    - (Premium Service) Quest bisa diambil 2 Monster Hunting sekaligus. (on progress tho).

  4. #104
    Peco-Peco Silf Sherwood's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    239
    Maksudnya non premi cuma bisa ambil 1 monster, premi bisa ambil 2 monster? Sistem yang sekarang sudah cukup bagus sih 2 x 400. Lumayan nampol expnya.

    Char yang sudah aura sebelum sistem turn in ini keluar tidak bisa ambil dan simpan quest untuk farming
    Web Hosting, VPS, Server, Domain, Web Design | ekomersial.com

  5. #105
    kalau ikut sistem iro yang quest berdasarkan monster dan bisa di simpan kapan saja, justru banyak kelemahannya menurut aku. char lvl gede yang masih punya questnya bisa masuk ke map yang bukan jatah levelnya kapan saja asal pas quest monster tersebut pas nyala, map jadi nda steril.

    Kalau pendistribusian base saja / job saja untuk char premi sih sistem yang sangat bagus.
    Pembagian hunting monster dibagi juga bagus, karena sering monster x dah kelar monster Y baru 1/2 dari jumlah yang didapat.

    Mungkin kalau mau ambil jalan tengah bener" adopsi sistem IRO, script buat filter player yang levelnya nda sesuai bisa lebih diperketat agak mapnya bener" steril dr lvl yang nda sesuai dengan yang seharusnya.
    Last edited by Flankspeed; 09-13-2018 at 01:49 PM.

  6. #106
    Administrator Valkyrie's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    519
    Quote Originally Posted by Flankspeed View Post
    kalau ikut sistem iro yang quest berdasarkan monster dan bisa di simpan kapan saja, justru banyak kelemahannya menurut aku. char lvl gede yang masih punya questnya bisa masuk ke map yang bukan jatah levelnya kapan saja asal pas quest monster tersebut pas nyala, map jadi nda steril.
    Untuk ini akan dikaji ulang berdasarkan sentimen player lokal. Jika memang player "berasa sanggup" untuk party ataupun solo tanpa ada bantuan level yang lebih besar mungkin akan kami adakan pembaharuan kembali.

    Kita ingin menciptakan environment dimana newbs dan veteran bisa bersama-sama menikmati konten game yang tersedia sih sebenernya. Jika memang sudah sangat mandiri sih saya dengan senang hati bikin fiturnya hehe

  7. #107
    Peco-Peco Silf Sherwood's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    239
    Plus minus. Minusnya seperti dikata tidak steril. Plusnya kamu bakal merasa sangat terbantu saat butuh cari card tertentu (char level tinggi memiliki power aoe lebih besar).

    Uda tetap ikut iro saja. https://irowiki.org/wiki/Weekly_Turn-In_Events Karena mereka sudah lama, jadi bisa dikategorikan stable.

    Sekalian bikin trade in badge min. https://irowiki.org/wiki/Eden_Merit_Badge Old purple box kebanyakan dapat dari mvp. Faceworm sekarang tidak worth ransumnya untuk difarm, yang bagus cuma mca, GFSS numpuk.

    Di iro juga ada trade in 3 oca = mca.
    Web Hosting, VPS, Server, Domain, Web Design | ekomersial.com

  8. #108
    Quote Originally Posted by Silf Sherwood View Post
    Plus minus. Minusnya seperti dikata tidak steril. Plusnya kamu bakal merasa sangat terbantu saat butuh cari card tertentu (char level tinggi memiliki power aoe lebih besar).

    Uda tetap ikut iro saja. https://irowiki.org/wiki/Weekly_Turn-In_Events Karena mereka sudah lama, jadi bisa dikategorikan stable.

    Sekalian bikin trade in badge min. https://irowiki.org/wiki/Eden_Merit_Badge Old purple box kebanyakan dapat dari mvp. Faceworm sekarang tidak worth ransumnya untuk difarm, yang bagus cuma mca, GFSS numpuk.

    Di iro juga ada trade in 3 oca = mca.
    saya berharap bisa ditukar dengan reset stone
    seperti di IRo, pakai badge ditukar dengan reset ston boleh lah.
    ~ Just Ragnarok Fans ~

  9. #109
    Quote Originally Posted by Valkyrie View Post
    Untuk ini akan dikaji ulang berdasarkan sentimen player lokal. Jika memang player "berasa sanggup" untuk party ataupun solo tanpa ada bantuan level yang lebih besar mungkin akan kami adakan pembaharuan kembali.

    Kita ingin menciptakan environment dimana newbs dan veteran bisa bersama-sama menikmati konten game yang tersedia sih sebenernya. Jika memang sudah sangat mandiri sih saya dengan senang hati bikin fiturnya hehe
    Pasti sanggup min, justru kalau berat (dalam artian wajar bukan extreme) akan terjadi interaksi (rec: party).

    Kalau mau ciptain newbie+veteran bisa bersama-sama naikin itu caps expert jadi 175 jadi yang lvl 125++ bisa dibantu 175.
    Jangan 70-100(rookie), 101-125 (adv.) udah ngarep langsung dibantu buat count oleh 175.

    Kalau monsternya drop item yang bagus pasti ada aja player FE yang kuat solo di wilayah itu yang mau sekedar ditumpangin kill-count newbie,
    contoh adv. TI kemarin (dark pinguicula + aunoe); ada player yang cuma kejar farming card monster tersebut tanpa perduli exp yang didapat, malah justru expnya dibuang-buang (bunuh diri biar nda naik lvl ) karena takut lvlnya over dr syarat map tersebut.
    Last edited by Flankspeed; 09-13-2018 at 05:19 PM.

  10. #110
    Administrator Valkyrie's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    519
    Quote Originally Posted by Silf Sherwood View Post
    Plus minus. Minusnya seperti dikata tidak steril. Plusnya kamu bakal merasa sangat terbantu saat butuh cari card tertentu (char level tinggi memiliki power aoe lebih besar).

    Uda tetap ikut iro saja. https://irowiki.org/wiki/Weekly_Turn-In_Events Karena mereka sudah lama, jadi bisa dikategorikan stable.

    Sekalian bikin trade in badge min. https://irowiki.org/wiki/Eden_Merit_Badge Old purple box kebanyakan dapat dari mvp. Faceworm sekarang tidak worth ransumnya untuk difarm, yang bagus cuma mca, GFSS numpuk.

    Di iro juga ada trade in 3 oca = mca.
    Quote Originally Posted by hendra814 View Post
    saya berharap bisa ditukar dengan reset stone
    seperti di IRo, pakai badge ditukar dengan reset ston boleh lah.
    Quote Originally Posted by Flankspeed View Post
    Pasti sanggup min, justru kalau berat (dalam artian wajar bukan extreme) akan terjadi interaksi (rec: party).

    Kalau mau ciptain newbie+veteran bisa bersama-sama naikin itu caps expert jadi 175 jadi yang lvl 125++ bisa dibantu 175.
    Jangan 70-100(rookie), 101-125 (adv.) udah ngarep langsung dibantu buat count oleh 175.

    Kalau monsternya drop item yang bagus pasti ada aja player FE yang kuat solo di wilayah itu yang mau sekedar ditumpangin kill-count newbie,
    contoh adv. TI kemarin (dark pinguicula + aunoe); ada player yang cuma kejar farming card monster tersebut tanpa perduli exp yang didapat, malah justru expnya dibuang-buang (bunuh diri biar nda naik lvl ) karena takut lvlnya over dr syarat map tersebut.

    Terima kasih saran-sarannya, akan coba dipertimbangkan ya.
    Btw saya nemu ide bagus banget buat turn-in abis baca ini. Ditunggu ya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •