Results 1 to 8 of 8

Thread: Bingung sama yang Vending kayak gini ...

  1. #1

    Question Bingung sama yang Vending kayak gini ...

    Waktu itu, ada yang vending seperti ini :

    http://i152.photobucket.com/albums/s...psitqt9qmg.jpg
    http://i152.photobucket.com/albums/s...ps97mot31v.jpg



    nicknya ----> Apple:

    Apa ada sistem vending kayak gini ya ?
    Soalnya, harganya segitu (terjangkau), tapi gak bisa dibeli. Bisa dilihat dari kolom chat.
    Dan hanya bisa dibeli dengan zenny tinggi via PM.

    Apa ini baru ?
    Atau malah pelanggaran ?
    Tell me.
    "Don't Cry because it's over. Smile because it happened."
    (Dr. Seuss's Quote)

  2. #2
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,166
    Quote Originally Posted by rosewhite View Post
    Waktu itu, ada yang vending seperti ini :

    http://i152.photobucket.com/albums/s...psitqt9qmg.jpg
    http://i152.photobucket.com/albums/s...ps97mot31v.jpg



    nicknya ----> Apple:

    Apa ada sistem vending kayak gini ya ?
    Soalnya, harganya segitu (terjangkau), tapi gak bisa dibeli. Bisa dilihat dari kolom chat.
    Dan hanya bisa dibeli dengan zenny tinggi via PM.

    Apa ini baru ?
    Atau malah pelanggaran ?
    Tell me.
    jadi
    itu sebenarnya zeny sellernya udah penuh atau mendekati penuh, dimana kalau ada barang dari vendingnya yang terjual dengan harga X, maka zenynya akan melampaui limit zeny
    maka dari itu kalau ada orang yang mau narik barang dari vendingnya akan selalu gagal

  3. #3
    Peco-Peco
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Pelukan Hangat Valkyrie
    Posts
    375
    Quote Originally Posted by dexlarer View Post
    jadi
    itu sebenarnya zeny sellernya udah penuh atau mendekati penuh, dimana kalau ada barang dari vendingnya yang terjual dengan harga X, maka zenynya akan melampaui limit zeny
    maka dari itu kalau ada orang yang mau narik barang dari vendingnya akan selalu gagal
    answered.
    cendol buat anda

  4. #4
    Peco-Peco
    Join Date
    Jan 2017
    Posts
    138
    Ternyata itu memang sengaja dipajang untuk dinego lagi ya. Waktu itu sempat lihat juga di Prontera, all item 1 Jt Zeny. Ku kira rezeki nomplok, ternyata memang sudah di-setting.

  5. #5
    Hal tersebut karena display window equip terbatas pada job tertentu. Jadi dibuatlah merchant dengan zeny maksimal 2.148an m. Vending tersebut berfungsi sebagai "katalog"nya. Jadi bisa pajang banyak equip mahal yang tidak memungkinkan untuk dijual dlm z.

    Dulu di thor renewal lyto ada yang vending kok card" mvp dan equip" godly.
    Web Hosting, VPS, Server, Domain, Web Design | ekomersial.com

  6. #6
    Tapi itu bisa mahal, seperti-nya khusus MVP card dan item tertentu aja kan ?

    Hmmm. Yg jualan sampe memaksakan diri vending seperti itu. Sistem gamenya kan gak gitu. -_- haduh...

    Capek sih ngomonginnya. Aku cuma bilang : semua yg terjadi, gara2 bot. Zenny selangit trs beberapa orang di fb maksa nominal vending merchant digedein beberapa waktu yg lalu. Apa itu maksudnya ? Pasti ada maksud tertentu itu.

    Coba kalo ini game pure gak ada bot. Bayangin ! Harga vendingan juga gak akan sebesar itu. Sistem game-nya kan seperti itu harusnya. Kita hunt, cari item sendiri. Vending, dll.

    Botter memang gak punya hati dan perasaan. Dah capek ngomonginnya. Paling sekarang malah ketawa2 botternya.
    Last edited by rosewhite; 04-25-2018 at 02:51 AM.

  7. #7
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,166
    Quote Originally Posted by rosewhite View Post
    Zenny selangit trs beberapa orang di fb maksa nominal vending merchant digedein beberapa waktu yg lalu. Apa itu maksudnya ? Pasti ada maksud tertentu itu.
    ya di server sebelah sih limit vendingnya udah diupgrade, jadi bisa vending sampai 999 juta per itemnya
    kalau idRO kan updatenya ya tau sendiri lah kayak gimana

  8. #8
    Quote Originally Posted by dexlarer View Post
    ya di server sebelah sih limit vendingnya udah diupgrade, jadi bisa vending sampai 999 juta per itemnya
    kalau idRO kan updatenya ya tau sendiri lah kayak gimana
    Oooh gitu ya ? Hmmm. Aku no komen deh. Hanya kasian nopis2 baru main, liat vending-an harga2 tau2 puluhan juta. Dan sekali lagi, kalo di idRO belum ada update-nya gak perlu maksa vending harga gede2-an. Itu pelanggaran. Masih hebat dia gak dibanned, bisa toa2 bahagia jualan.

    Oh iya, ada nick char lain yg pake ":" di-akhir ada yg cloning juga lho. Duh, aku lupa screenshotnya nyimpen di-mana. Itu kumpulan share dari tmn2. Hati2 ya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •