Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Map Complex Kastil dijadikan map PK, setuju/tidak setuju ?

  1. #1

    Map Complex Kastil dijadikan map PK, setuju/tidak setuju ?

    Sesuai judulnya,

    Bagaimana klo itu map complex kastil dijadikan map PK aja deh, setuju/ga ?
    Lagian, sebenarnya konyol loh, memangnya ada pasukan punya kastil trus biarin musuh2 masuk kedalam kastil tanpa perlawanan dan perangnya didalam kastil terus ?
    Menurutku, map area complex kastil lebih seru dijadikan PK, jadi bisa nahan musuh sejak di depan Gerbang pintu masuk ke kastil dan perangnya jauh lebih luas areanya dan lebih rame/fun (bisa ketemu banyak guild2 lain), sekalian loh ini mendorong kekompakan antar guild aliansi, terutama klo kastil aliansinya tetanggaan.

    Tapi, jujur, belum kepikiran efek2 negative yg bisa terjadi, klo ada silahkan reply.
    karena di forum ini belum ada sub forum saran, jadi post ke Lounge ini deh, semoga ga salah

    Ide ini terpikirkan karena, untuk implementasi sepertinya tidak sulit meng edit nya dan ngerasa aneh aja, semestinya map field di complex kastil memang sangat potential dijadikan arena perang besar, tidak seperti di dalam kastil yg focus untuk pertahanan karena itu sempit2 jalannya.

  2. #2
    Petit ggwpnore's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    582
    Tanggung amat , PK semua map aja gimana ?
    Kalo perlu kota juga masuk map PK.

  3. #3
    Petit KoHH_guardian's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    582
    Kalau saya tidak setuju, alasannya:
    1. Tidak semua yang ikut WoE sudah aura, terkena PK di map complex maka EXP berkurang
    2. Char mati bukan di kastil, tidak otomatis kembali ke simpos, ada waktu yang terbuang
    3. Akan menyulitkan bagi breaker last minute yang berpencar ke banyak kastil alias solo, dan memudahkan guild pemegang kastil, terutama bagi pemegang kastil event BGR karena udah pada saling serang di luar.
    3. Tidak cocok lagi dengan tag War of Emperium.

    Sekian yang terpikirkan, nanti edit post lagi kalau ada yg mau ditambahkan.
    Regards For All Who Have Been My Partners and Our Rivals

    Full Support High Priest with Striped Bandana (Loki - Thor: 2003 - 2007)
    Battle Priest - Hybrid Battle High Priest and Monk - Champion (Chaos - Thor: 2017 - ...)
    Full Support Acolyte and Monk (Valhalla: 2017 - ...) (inactive as of 01/09/2018)

  4. #4
    rentan diabuse oleh pihak2 tertentu

  5. #5
    Peco-Peco
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    208
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    Sesuai judulnya,

    Bagaimana klo itu map complex kastil dijadikan map PK aja deh, setuju/ga ?
    Lagian, sebenarnya konyol loh, memangnya ada pasukan punya kastil trus biarin musuh2 masuk kedalam kastil tanpa perlawanan dan perangnya didalam kastil terus ?
    Menurutku, map area complex kastil lebih seru dijadikan PK, jadi bisa nahan musuh sejak di depan Gerbang pintu masuk ke kastil dan perangnya jauh lebih luas areanya dan lebih rame/fun (bisa ketemu banyak guild2 lain), sekalian loh ini mendorong kekompakan antar guild aliansi, terutama klo kastil aliansinya tetanggaan.

    Tapi, jujur, belum kepikiran efek2 negative yg bisa terjadi, klo ada silahkan reply.
    karena di forum ini belum ada sub forum saran, jadi post ke Lounge ini deh, semoga ga salah

    Ide ini terpikirkan karena, untuk implementasi sepertinya tidak sulit meng edit nya dan ngerasa aneh aja, semestinya map field di complex kastil memang sangat potential dijadikan arena perang besar, tidak seperti di dalam kastil yg focus untuk pertahanan karena itu sempit2 jalannya.
    maksudnya prt_gld.gat / pay_gld.gat / dll ?
    ga sekalian WoE di kota aja ?

  6. #6
    Petit
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    I smell bullshit in this game.
    Posts
    541
    tar ada yg naruh bot lagi loh
    yg spam skill di 1 spot pojok2

    ngelag 1 wilayah modar deh xD

  7. #7
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    Buka WoE 2 aja '-'

  8. #8
    Quote Originally Posted by ggwpnore View Post
    Tanggung amat , PK semua map aja gimana ?
    Kalo perlu kota juga masuk map PK.
    nanti namanya jadi Rf online, apalagi setiap Norman ketemu Doram bisa langsung pvp ya
    Note: dari replynya sepertinya belum paham sarannya....

    Quote Originally Posted by KoHH_guardian View Post
    Kalau saya tidak setuju, alasannya:
    1. Tidak semua yang ikut WoE sudah aura, terkena PK di map complex maka EXP berkurang
    2. Char mati bukan di kastil, tidak otomatis kembali ke simpos, ada waktu yang terbuang
    3. Akan menyulitkan bagi breaker last minute yang berpencar ke banyak kastil alias solo, dan memudahkan guild pemegang kastil, terutama bagi pemegang kastil event BGR karena udah pada saling serang di luar.
    3. Tidak cocok lagi dengan tag War of Emperium.

    Sekian yang terpikirkan, nanti edit post lagi kalau ada yg mau ditambahkan.
    bukan asal pk, Aku salah, maaf, maksudnya kena rules persis seperti di dalam kastil waktu WoE, map WoE, bukan Pk, weew

    Quote Originally Posted by 389889 View Post
    rentan diabuse oleh pihak2 tertentu
    iya tentu, setiap system rentan

    Belajar tentang WoE 2 dulu deh, tapi WoE yg sekarang ini, asli semakin ga fun dengan makin sepinya Player, plus permainan masih tetap persis jaman lama yg bisa diabus dengan tenang2 dan "menit2 terakhir" aja baru sungguh2, toh yg penting hasilnya,
    tapi kastil di Renewal di kiri Yuno, map Veins (complex Aruna) sudah semakin menarik dgn tambahan
    system blockade yg butuh bahan2 untuk bertahan (siip sesuai perang mempertahankan kastil)
    guardian yg lumayan kuat, ga seperti guardian di kastil2 jaman lama yg belum update ini, apalagi ketemu third job class, guardiannya bneran sperti pajangan sekelas monster willow waktu levelling (sangat mudah di kill).

    ok, Trims ya, Aku mau pelajari dulu tentang yg disebut WoE2 di game Ro ini

  9. #9
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    ada alasan kenapa WoE ROR lebih memakai otak dibanding classic skrng, krn region sch sama arun nya dibuka :v

    sayangnya massa nya kurang banyak

  10. #10
    iya, jadi agak lemas lagi, setelah baca WoE second edition, ternyata itu yg ada di kastil kirinya Yuno dan yg di complex Aruna,
    tapi, game Ro ini bneran butuh Player yg banyak untuk menjaga fun, menurutku Gravindo dalam penanganan sejak menurun drastisnya jumlah player waktu server masih 1 (Chaos kemarin), tampak terlalu tergesa - gesa

    maaf, ganti topik pembicaraan, ada yg main server Asgard sejak pertama kali ada, apakah umurnya mencapai 2 tahun sebelum sempat tutup sementara ?

    untuk Thor dan Valhalla, tinggal nasib antara:
    1)bisa mengembalikan banyak player main kembali
    2)bisa menarik banyak player baru main
    3) atau kemungkinan lainnya (tinggal kemungkinan ga baik sepertinya)

    Tapi klo kata player2 yg ngakunya tinggal have fun, main tinggal main, game gratis, dll, ....kata2 lain
    nasib di server Asgrad dan midgard bneran seperti melihat masa depan yg suram

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •