Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Map Complex Kastil dijadikan map PK, setuju/tidak setuju ?

  1. #11
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    mending WoE 1 sama 2 jadwal di pisah

    WoE 1 cm 1 hari
    WoE 2 cm 1 hari

    jadi ganti gantian, WoE tetep 2x Seminggu

  2. #12
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,304
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    maaf, ganti topik pembicaraan, ada yg main server Asgard sejak pertama kali ada, apakah umurnya mencapai 2 tahun sebelum sempat tutup sementara ?
    kalau gak salah cuma setengah tahun
    buka April 2016, tutup Oktober/November 2016

  3. #13
    Petit KoHH_guardian's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    621
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    bukan asal pk, Aku salah, maaf, maksudnya kena rules persis seperti di dalam kastil waktu WoE, map WoE, bukan Pk, weew
    Hm... not bad idenya, tapi tentunya cuma guild dengan massa atau aliansi besar aja yang ada yang jaga di sekitar kastil, itu pun dengan catatan, misalnya pemilik kastil jaga di ruang emperium, aliansi 1 di room 2, aliansi 2 di room 1, aliansi 3 di luar kastil. Guild dengan massa terbatas akan tetap jaga di ruang emperium.
    Pendapat saya pribadi setelah mendapat pencerahan, kasian juga yang massa-nya sedikit.

    Quote Originally Posted by dexlarer View Post
    kalau gak salah cuma setengah tahun
    buka April 2016, tutup Oktober/November 2016
    Tahun 2016 memang udah tinggal sisa sisa pemain yang baru main atau yang memang sedang masa menikmati-menikmatinya, tidak aneh juga pemainnya tidak banyak, termasuk ketika dimigrasi.
    Regards For All Who Have Been My Partners and Our Rivals

    Full Support High Priest with Striped Bandana (Loki - Thor: 2003 - 2007)
    Hybrid Battle High Priest + Champion + Gunslinger + Ninja + Warper High Priest (Chaos - Thor - Freya: 2017 - ...)
    Full Support Acolyte and Monk (Valhalla - Odin: 2017 - ...) (inactive as of 01/09/2018)

  4. #14
    Menurut Saya, sesuai visi dan misinya Ro sebagai MMORPG, pendapat pribadi ini, setiap guild yang massanya sedikit, entah itu alasan kurang modal atau kurang berkharisma dalam mengumpulkan massa, lebih baik stop egois dulu, bisa beraliansi dengan Guild yang lagi wow modal atau kharisma Petinggi2nya atau sekalian nyerah dulu, gabung ke Mereka.
    Di dunia yg asli, hukum kejadian seperti itu, memang terjadi khan, klo menurutku, lebih kasihan Player2 Ro kurang bisa menikmati bermain beramai2 bersama daripada, tetap bertahan egois maksa Teman2 dalam lingkungan guild kecil "no offense, only my opinion"

  5. #15
    Petit ggwpnore's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    585
    Kastil di RO itu ada 20 (30 setelah kastil SE keluar). Dengan mindset seperti itu WoE bakal jadi arena lawak. Private server yang jumlah playernya lebih banyak daripada "manusia" di idRO malah menerapkan pengurangan jumlah max anggota guild bahkan tanpa aliansi. Ini supaya persaingan lebih merata di semua kastil.

    Semakin banyak available player semakin mudah membuat komposisi rooster precast. Pernah terpikir gak apa jadinya kalau guild bertahan punya komposisi tim precast yang maksimal ? Contoh AD dan SD yang disupport dengan Battle Theme dan Bragi , Loki's + Slow Grace (sambil Gypsi Kiss ke Champion) , 4+ Wizard spam Meteor Storm , dll

  6. #16
    Jadi ada private server yang malah mengurangi jumlah max guild member yang cuma 59/60 itu ?
    Padahal menurutku malah kurang jumlah max, anggota guildnya itu, terbukti waktu ramai2nya server Chaos kemarin :

    1) sampai bentuk cabang2 guild, bahkan ada guild yang cabangnya sampai lebih dari 5, padahal max guild aliansi ga sampai.

    Arena Lawak yang benar2 terjadi dan Saya ikut merasakannya di lapangan >>>>>Ketua2 guild bilangin guild BBB adalah aliansi, padahal ga masuk aliansi, jadi sering saling berantem sendiri (gimana lagi, bisa nyerang),
    Lawak kedua : Beberapa guild kalau mau bisa langsung berkhianat asal mematuhi petinggi2nya untuk berkhianat, yang anehnya bahkan Gravity kurang memikirkan atau pura2 ga tau, waktu jam2 WoE bisa break alliance dan tidak ada Denda penalty untuk hal itu selama bertahun2 Game Ro dikembangkan

    Player dan mungkin, komunitas dari private server, karena menurutku itu private server sebenarnya ga gitu beda sama komunitas modding di Game offline industry, cuma bedanya kadang kliatan banget butuh "keuntungan", yang mungkin berusaha untuk ngasih saran dan membenahi system WoE Ro1, Semoga Gravity akan segera mengubah sesuai janjinya mengubah banyak system WoE dalam ultahnya kemarin

    2) Yang menurutku paling ganjil dan lumayan Lawakan ga lucu, sudah bertahun2 tidak bisa seorang ketua guild memindahkan posisinya dan lebih konyolnya lagi, masih aja, banyak skill2 guild (atau semua ya ?) cuma bisa dipakai sama Ketuanya, misal yg penting Emergency Call. Gravity aneh, sudah tau juga bahkan sampai ada server2 resminya membiarkan jual beli ID, masa ga ngerti klo Guild juga bisa diperjual belikan (no negative tapi positive, seorang Ketua menjual Guildnya kepada Pihak lain yang lebih mampu mengurusi Guild).

    Klo masalah "memaksa" biar makin banyak guild, karena hanya untuk memaksa Player2 saling bersaing (padahal ga usah dipaksa, klo di IdRo saingan2 sendiri tuh liat server2 Renewal, sesepi bagaimanapun juuga, toa2 saling hina dan ejek sebelum dan sesudah WoE masih panas, entah di KRo mungkin Orang2nya sangat cerdas ga mau dipermainkan dan sangat sopan)

    Jadi menurutku, mending nunggu update, Gravity sendiri sadar atas kekurangan2 ini, buktinya Ultah kemarin di konferensi Pers yg diterjemahkan juga oleh salah 1 Private server terkenal di tanya jawabnya, Gravity menyatakan akan mengganti bbrp system di WoE yang dinilai sudah sangat out of date system Gameplay nya >>>>Memang, paling ga jadikan seperti Ro2

    di Ro2 (usaha penebusan Gravity yg kemarin belum diterima Player2 Ro)
    1)ketua Guild bisa dipindahkan "kepemimpinannya" >>>mendorong bisa jual beli Guild atau Guild selalu diurusin ketua yg aktif, ini gawat karena Guild itu ga cuma bikin dan selesai, naikin level juga khan

    2) Kepemilikan kastil benar2 berharga ga cuma untuk ketua guild, tapi untuk member2 juga dari keuntungan2 yg diperoleh dari kastil

    3) Punya kastil di Prontera misalnya, bisa dpt pajak dari penjualan npc prontera>>>>meningkatkan persaingan dan kebanggaan player

    dan yang ke 4 yang menurutku benar2 masuk akal sesuai perang di kenyataan

    4) dari sejak di depan kastil (luar kastil sebelum masuk gerbang, sudah ada usaha2 pertahanan mencegah penyerang/pengepung masuk ke dalam kastil.

  7. #17
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    1,016
    indikasi player thor sudah mulai sepi dan banyak guild yg udh rage quit

  8. #18
    Quote Originally Posted by heickel View Post
    indikasi player thor sudah mulai sepi dan banyak guild yg udh rage quit
    untuk itu, Arlene lebih berpengalaman....

  9. #19
    Petit
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    I smell bullshit in this game.
    Posts
    542
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    untuk itu, Arlene lebih berpengalaman....
    udah rage.. blm sampe quit aja wkkwkw

  10. #20
    reaksi dengan emoticon

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •