Results 1 to 9 of 9

Thread: Farming MVP Biolab Instance Wolfchev's Laboratory Solo

  1. #1

    Farming MVP Biolab Instance Wolfchev's Laboratory Solo

    Berbagi pengalaman untuk diceritakan.
    Sepengalaman saya bermain, hanya ada 2 JOB yang mampu berdiri sendiri melawan semua MVP Biolab, apapun namanya, yaitu Ranger dan Genetic

    Ranger
    Harus mempunyai modal diantaranya adalah sebaai berikut :

    1. Creeper Bow
    Cara mendapatkan Creper butuh kesabaran, bermodal token dan bubble, juga premium, sekiranya juga perlu modal mental nahan bosan. Mengapa demikian?

    - Celia ber elemen Ghost yang artinya, panah anda akan miss, otomatis harus converter.
    - Celia mampu mendeteksi camuflage, sedangkan jenis lain kebanyakan tidak, hanya stalker, sura, dan celia yang mampu melihat karakter ranger camuflage.
    - Siapkan trap, farming dengan kesabaran karena seperti yang kita ketahui bersama, momon biolab room 4 cukup rame, kalau kita hanya berniat mengincar 1 target yaitu celia, sayangnya akan sangat jarang sekali menemukan dia berada sendiri pada posisinya. Tentu pencarian ini akan menghabiskan durasi bubble gum anda. Jadi bersabarlah.

    - Cara lain mendapatkan Crepeer Bow, buka High Weapon Box.

    2. Cobweb, Creper selain perlu panah, dia juga perlu item dll yang bernama cobweb, bisa dicek sourcenya dari mana,

    3. Token buat melawan MVP, siapkan maksimal berdasarkan fakta yang saya alami, 50.000 rupiah nominal yang cukup, untuk membelii 10 token box, artinya anda punya kesempatan hidup 100x dalam battle. Sangat worth apabila harga jual dari barang tersebut masih mahal, kecuali ketemu mvp yang ga guna mending sabar saja 3 hari sekali.

    4. Cara bertarungnya, pasang trap terlebih dahulu ketika sudah melihat mvp dari kejauhan, fungsinya adalah mengikat kaki anakan dari MVP. lalu kemudian mundur sejauh mungkin namun tetap dalam area siap tembak ( Creper Bow ), momen ini diperlukan kesabaran karena sekali nyeruduk kita pasti mati, otomatis harus gercep ( gerak cepat ) ketika mati, anakan ke iket, kita token buat hidup, lari kebelakang, dan BAM! mvp keiket, tidak bisa lepas, anakan pun tidak mengejar kita, karena jarak antara kita dengan mvp tidak terdeteksi oleh anakan tersebut.

    Pastikan anda menggunakan converter apapun jenisnya, sesuaikan dengan momon MVPnya, mengapa? Karena setiap instan biolab MVPnya mau sekarat, alias darah sisa 300K ( silahkan convex sendiri ) pasti elemennya berubah, dari netral ( demi human ) menjadi ghost layaknya belzebub.

    Genetic
    Harus mempunyai modal diantaranya adalah sebaai berikut :

    1. Damage acid anda ke MVP antara 100-200K sudah bisa terjun solo, kalau dibawah itu, cost token akan lebih besar.

    2. Token maximal 50.000 RP sama seperti diatas.

    3. Yggbery, seed, WSP, kalau ada toy syringe lebih enak lagi.

    4. Cara bertarung, hit MVPnya lalu lari, lakukan terus sampai darahnya sisa 300K, ketika sisa 300K, Minibos akan muncul di sekeliling, bukan anakan, jadi ada Anakan + Minibos, yang kalau mereka ini dibunuh gak akan ngedrop apapun, wastine time, wasting money.

    Dan disini satu satunya jalan hanyalah ganti acid menjadi cart canon, dengan bola Soul, pastikan anda tepat mengenai sasaran, pastikan sudah hilang dulu "pnumea" yang dikeluarkan oleh Chen li, baru kemudian token untuk hidup, dan tembak, Normalnya bisa melakukan 2x CC, kalau hanya bisa 1X CC ya syukur juga tidak apa-apa

    Damage CC yang masuk ke MVP nya kena di angka 1900-2000, artinya butuh berpaa kali token? Ya cukuplah dengan modal 100 token, gak akan sampai malah.

    Selamat hunting di biolab instance.



    Artikel ini dibuat oleh Vanilla
    Last edited by Vanilla; 05-30-2018 at 02:39 AM.

  2. #2
    Raydric dexlarer's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Novigrad
    Posts
    2,304
    berarti itu MVPan Ranger nya pakai Creeper Bow ya?
    pengalaman selama ini, itu MVPan kira2 butuh berapa menit?
    terus boleh tau gearnya seperti apa?
    soalnya kalau pakai Creeper Bow kan damagenya kecil tuh
    bisa karatan di dalam instance nunggu bossnya mati


    terkait Celia bisa mendetect Camouflage, itu kurang tepat sih
    Celia nggak bisa mendetect Ranger yang sedang dalam kondisi Camouflage
    dia biasanya cuma random aja ngecast Sight gitu
    kalau Chen sama Gertie memang bisa mendetect Ranger yang dalam kondisi Camouflage, karena race mereka adalah Demon

    btw
    nice thread

  3. #3
    Peco-Peco Silf Sherwood's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    427
    Celia tidak detect camuflage. Camuflage = cloaking. Semua MVP bisa detect hiding / cloacking.

    Pasang beberapa lapis trap. Warg bite. kalau warg bite miss, trap masih bisa jadi cadangan. Cuma 1 mvp biolab yang tidak bisa disolo ranger: sniper cecil.

    Damage arrow storm creeper bow memang kecil. Tapi hit biasa tidak kalah dari big crossbow secara speknya hampir sama. Saya malah solo ifrit et cuma pakai creeper bow polos haha.. masih nunggu enchantan blood thirst. Ifrit yang hpnya hampir 7jt saja tidak sampai 1 menit kayaknya, apalagi MVP biolab rata" hpnya 3jt. Kalau modal pakai immaterial arrow untuk celia. Kalau tidak pakai silver arrow juga bisa cuma lebih lama saja.

    Satu lagi job yang bisa solo MVP biolab: rune knight pakai hiking boots. Sama seperti gene main hit n run.
    Last edited by Silf Sherwood; 05-30-2018 at 09:02 AM.
    Web Hosting, VPS, Server, Domain, Web Design | ekomersial.com

  4. #4
    nda bisa bayangin prosesnya, mungkin bisa disertakan video replay prosesnya biar bisa jadi contoh buat yang mau solo.

  5. #5
    Dicolek dikit dah pada pinter semua Jadi sudah bisa terjawab kan detailnya seperti apa.
    Kalau butuh liat video ini aku uda rekam, tapi maaf membosankan ya

    https://www.youtube.com/watch?v=Fyfrxx1HLq8&t=15s

    Kalau nanti ditanya kok status geneticnya begitu.. maklumin aja namanya char tipe masak ransum lol

  6. #6
    yah kirain pk equip yang bisa didapat setiap saat, taunya pk equip event yang mirip makai full set card mvp+godly.

    Mungkin yang main di server midgard bisa mencontohnya, yang main di valhalla / asgard nunggu dapat card" mvp-nya

  7. #7
    Peco-Peco Silf Sherwood's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    427
    Tersiksa banget saya lihat kamu disiksa sama mvp itu haha..

    Gene saya juga tipe hybrid. Str 100 Vit 100 Int 100 Dex 100 Luk 100 Damage cart canon, acid bomb bagus, rate brewing bagus.
    Web Hosting, VPS, Server, Domain, Web Design | ekomersial.com

  8. #8
    Quote Originally Posted by Flankspeed View Post
    yah kirain pk equip yang bisa didapat setiap saat, taunya pk equip event yang mirip makai full set card mvp+godly.

    Mungkin yang main di server midgard bisa mencontohnya, yang main di valhalla / asgard nunggu dapat card" mvp-nya
    Ini barusan masuk lagi dan direkam. Tapi berhubung ga drop apapa jadi males upload, tunggu 3 hari lagi ya

  9. #9
    Quote Originally Posted by Vanilla View Post
    Ini barusan masuk lagi dan direkam. Tapi berhubung ga drop apapa jadi males upload, tunggu 3 hari lagi ya
    hahaha baru ngerasain no drop ya?
    Meski droprate 50% makai premi sama buble kl lagi sial bisa juga nda ada drop equip sama sekali / nda sesuai harapan.

    MVP random (susah ketemu MVP yang diharapkan),
    Delay 3 hari,
    Belum tentu drop juga meski ratenya 50%,
    Tingkat kesulitan yang lebih tinggi dr mvp biasa,
    Team harus solid kalau mau Irit bunuhnya,
    Modal harus gede kalau mau solo.
    Itu sebabnya equip yang berguna (big crossbow, GX katar) drop mvp biolab 4 instance sangat mahal.

    Dari pengalaman aku sebulan rutin masuk tiap nda delay-pun belum tentu dapat Giant Crossbow.

    Kalau drop dari biolab 3 sih lebih mudah karena 2jam sekali mvpnya ganti kalau mvpnya dah dibunuh.
    Last edited by Flankspeed; 06-02-2018 at 06:49 PM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •