Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: Apa iya ada kerjasama GM dan botter ?

  1. #1
    Peco-Peco rosewhite's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Somewhere in Your Heart
    Posts
    111

    Apa iya ada kerjasama GM dan botter ?

    Saya kadang2 melaporkan setiap BOT via email. Berikut screenshot. Tapi, setelah saya kirimkan itu, BOT2 yg saya laporkan ada jagain (padahal sebelumnya gak ada).

    Iseng pake char2 yg bisa sembunyi sih. Trs, itu yg muncul bot monk, lho ! Bayangin. Apa ada yg bocorin screenshot yg saya kirim in secret ke GM ? -_- ... Kalo ini benar, kok tega sih sama konsumen atau user ?

    Saya juga baca toa orang yg punya pengalaman sama dengan saya. Jadi ? Ini benar ? Saya bisa tuntut perlindungan konsumen jika ini terbukti benar, lho. Kan, mainnya jadi gak nyaman lagi. Itu aja kekesalan saya. Tq.
    "Hargailah orang lain jika kamu ingin dihargai".

  2. #2
    sabar sabar dulu sampai doram keluar, baru rela pensi.

  3. #3
    Administrator Valkyrie's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    536
    Quote Originally Posted by rosewhite View Post
    Saya kadang2 melaporkan setiap BOT via email. Berikut screenshot. Tapi, setelah saya kirimkan itu, BOT2 yg saya laporkan ada jagain (padahal sebelumnya gak ada).

    Iseng pake char2 yg bisa sembunyi sih. Trs, itu yg muncul bot monk, lho ! Bayangin. Apa ada yg bocorin screenshot yg saya kirim in secret ke GM ? -_- ... Kalo ini benar, kok tega sih sama konsumen atau user ?

    Saya juga baca toa orang yg punya pengalaman sama dengan saya. Jadi ? Ini benar ? Saya bisa tuntut perlindungan konsumen jika ini terbukti benar, lho. Kan, mainnya jadi gak nyaman lagi. Itu aja kekesalan saya. Tq.
    Halo
    bagaimana caranya GM kerja sama dengan botter? itu ga make sense sama sekali.
    Let me tell you something, ada beberapa "grup underground" dimana jika ada bot nya yang diciduk, lgsg laporan ke grup dan yang lain langsung jaga2.

    kenapa mereka sampe segitunya? mereka 'cari uang makan' dari situ, tidak ada sumber mata pencaharian lain. makanya sampe bisa diniatin ada yang "maybe" 24 jam jaga? (rotasi? shift?).

    Tim GM juga sudah berulang kali memonitor mereka yang bot nya berulang kali ditahan. Mungkin termasuk teman-teman kamu yang sekarang guild nya tiba2 menghilang. Coba bisa ditanyakan kepada yang bersangkutan bagaimana cara kerjanya.

    Logika nya, ada orang yang ga bisa masak cari makan di 1 tempat, tapi pelan2 nusuk tukang masaknya. gimana gitu ceritanya?

    Quote Originally Posted by Hecatonheir View Post
    Dulu DPR ngebot. ada juga kasus gm ubah dropan mvp supaya pemenang ric CK nya tidak jatuh harga. ada pula kasus orang dalam jual bot. sudah jelas gan mending pensi saja
    1 lagi orang yang punya kepentingan. terima kasih atas statement nya.

  4. #4
    Petit KoHH_guardian's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    568
    Quote Originally Posted by rosewhite View Post
    Saya kadang2 melaporkan setiap BOT via email. Berikut screenshot. Tapi, setelah saya kirimkan itu, BOT2 yg saya laporkan ada jagain (padahal sebelumnya gak ada).

    Iseng pake char2 yg bisa sembunyi sih. Trs, itu yg muncul bot monk, lho ! Bayangin. Apa ada yg bocorin screenshot yg saya kirim in secret ke GM ? -_- ... Kalo ini benar, kok tega sih sama konsumen atau user ?

    Saya juga baca toa orang yg punya pengalaman sama dengan saya. Jadi ? Ini benar ? Saya bisa tuntut perlindungan konsumen jika ini terbukti benar, lho. Kan, mainnya jadi gak nyaman lagi. Itu aja kekesalan saya. Tq.
    Quote Originally Posted by Valkyrie View Post
    Halo
    bagaimana caranya GM kerja sama dengan botter? itu ga make sense sama sekali.
    Let me tell you something, ada beberapa "grup underground" dimana jika ada bot nya yang diciduk, lgsg laporan ke grup dan yang lain langsung jaga2.

    kenapa mereka sampe segitunya? mereka 'cari uang makan' dari situ, tidak ada sumber mata pencaharian lain. makanya sampe bisa diniatin ada yang "maybe" 24 jam jaga? (rotasi? shift?).

    Tim GM juga sudah berulang kali memonitor mereka yang bot nya berulang kali ditahan. Mungkin termasuk teman-teman kamu yang sekarang guild nya tiba2 menghilang. Coba bisa ditanyakan kepada yang bersangkutan bagaimana cara kerjanya.

    Logika nya, ada orang yang ga bisa masak cari makan di 1 tempat, tapi pelan2 nusuk tukang masaknya. gimana gitu ceritanya?



    1 lagi orang yang punya kepentingan. terima kasih atas statement nya.
    Saya setuju sama postnya cc @rosewhite dan admin @Valkyrie.
    Dari pengalaman main RO di publisher terdahulu, alasan nomor 1 yang paling membuat kesal dan membuat orang ingin pensi bukanlah rasa jenuh atau sebab lainnya, tapi adanya bot. Dengan adanya bot di banyak tempat hunting membuat para pemain tidak bisa bermain dengan nyaman. Fitur pelaporan bot dari Gravindo ini bagus kalau berjalan sebagaimana mestinya, karena semasa dulu saya main RO selama 4 tahun belum ada fitur semacam ini, hanya saja kalau sampai berminggu-minggu atau sebulan atau lebih belum ditindak serasa pointless laporannya.

    Seiring dengan berjalannya waktu, teknologi semakin maju, bukan hal baru dan aneh lagi kalau ada pihak pihak yang memanfaatkannya (dalam hal ini grup underground bot yang dimaksud admin @Valkyrie). Sebagai satu-satunya pihak yang berwenang di RO, saya sangat mendukung penindakan bot secara cepat, tegas, profesional, dan tanpa pandang bulu (baik yang kelas teri maupun kelas kakap, baik yang perseorangan maupun terorganisir, baik yang untuk sekedar cari makan ataupun yang untuk memperkaya diri, dan baik yang tak bermodal maupun yang membayar banyak).

    Maaf sebelumnya kalau out of place, (untuk GM dan yang berwenang, di Payon pada waktu-waktu tertentu banyak bot archer tanpa headgear berjalan ke bawah map), supaya dipatroli, juga bot vending di Prontera dan Payon. Thanks.
    Last edited by KoHH_guardian; 07-03-2018 at 11:19 AM. Reason: tambahan
    Regards For All Who Have Been My Partners and Our Rivals

    Full Support High Priest with Striped Bandana (Loki - Thor: 2003 - 2007)
    Battle Priest - Hybrid Battle High Priest and Monk - Champion (Chaos - Thor: 2017 - ...)
    Full Support Acolyte and Monk (Valhalla: 2017 - ...) (inactive as of 01/09/2018)

  5. #5
    Peco-Peco
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    195
    Quote Originally Posted by rosewhite View Post
    Saya kadang2 melaporkan setiap BOT via email. Berikut screenshot. Tapi, setelah saya kirimkan itu, BOT2 yg saya laporkan ada jagain (padahal sebelumnya gak ada).

    Iseng pake char2 yg bisa sembunyi sih. Trs, itu yg muncul bot monk, lho ! Bayangin. Apa ada yg bocorin screenshot yg saya kirim in secret ke GM ? -_- ... Kalo ini benar, kok tega sih sama konsumen atau user ?

    Saya juga baca toa orang yg punya pengalaman sama dengan saya. Jadi ? Ini benar ? Saya bisa tuntut perlindungan konsumen jika ini terbukti benar, lho. Kan, mainnya jadi gak nyaman lagi. Itu aja kekesalan saya. Tq.
    kalo masih sekedar asumsi lebih baik jangan langsung dipake buat nuduh
    untung aja situ ga sampai ditelpon yang punya bot

  6. #6
    Semoga aja engga deh, tapi klo sudah berkelakuan dan berbentuk ala mafia, mungkin iya >>>terorganisasi dan niat.
    kalau dpr, yg sebutannya sama di dunia nyata pun, juga ada yg korupsi dan kolusi, wajar2, manusia memang bisa kok.

    Admin, tolong didiskusikan sama Team dan pusat ya, saran untuk nyobain sekali2, hilangkan semua drop di map2 yang dicurigain/dalam penyelidikan di spam bots, Aku yakin yg namannya char2 bots, tujuan utamanya pasti pendapatan dan pendapatan utama dari farming items, itu char2 bisa naik level apalagi sampai aura, terus bisa dijual, mungkin hanya sekedar bonus, karena harga penjualan ID juga ga begitu wow, pasti niat utama botter, mikir farming mirip produksi pabrik.

    Semoga Gravity segera menemukan program anti third party program apapun ga bisa masuk ke client Ro 1 ini>>>Aamiin

  7. #7
    Peco-Peco rosewhite's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Somewhere in Your Heart
    Posts
    111
    Saya mohon maaf sebelumnya, karena saya sangat emosi kepengaruh gosip/isu2 orang2 sekitar. Jadi begini deh. Mohon dimaafkan.

    Saya akui, saya pernah masuk guild tertentu dan mereka memang nge-bot. Dan saya putuskan keluar guild itu. Wkwkwk. Males.

    Saya memang jarang ngasih screenshot di forum, karena begitulah ... Seperti cc Valkyrie bilang, mereka punya "grup underground" yang siaga 24 jam. Kalo terjadi sesuatu, mereka segera sebarkan beritanya di "grup underground" para botter. Bisa juga pesan lewat pm2 dan via toa. Apapun deh. Jadi, saya lebih suka via email.

    Dah, gitu aja. Saya juga yakin, botter jg sering baca dan share forum ini. Ya kan botter ? Buat cari cara berkelit lagi nantinya.

    Thank you, sorry baru baca forum. C U.

  8. #8
    Petit
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    I smell bullshit in this game.
    Posts
    533
    Quote Originally Posted by rosewhite View Post
    Saya mohon maaf sebelumnya, karena saya sangat emosi kepengaruh gosip/isu2 orang2 sekitar. Jadi begini deh. Mohon dimaafkan.

    Saya akui, saya pernah masuk guild tertentu dan mereka memang nge-bot. Dan saya putuskan keluar guild itu. Wkwkwk. Males.

    Saya memang jarang ngasih screenshot di forum, karena begitulah ... Seperti cc Valkyrie bilang, mereka punya "grup underground" yang siaga 24 jam. Kalo terjadi sesuatu, mereka segera sebarkan beritanya di "grup underground" para botter. Bisa juga pesan lewat pm2 dan via toa. Apapun deh. Jadi, saya lebih suka via email.

    Dah, gitu aja. Saya juga yakin, botter jg sering baca dan share forum ini. Ya kan botter ? Buat cari cara berkelit lagi nantinya.

    Thank you, sorry baru baca forum. C U.
    saya jg yakin botter sering cek forum ini

    menurut saya pribadi (asumsi/pendapat)
    orang2 yg complaint mengenai harga brigan/anol skin turun jadi 1z = bot

    dg situasi seperti sekarang dimana harga zeny uda sampe Rp40 perak (2-3 bulan lalu)
    siapa sih yg rela farm ber jam2 demi dapetin zeny?
    terlepas zeny yg di beli halal / ga halal (alias dari bot)

    ga make sense aja
    rela farm berjam2 demi dapetin zeny yg ga seberapa
    di banding beli =_=

  9. #9
    Peco-Peco rosewhite's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Somewhere in Your Heart
    Posts
    111
    Quote Originally Posted by Arlene View Post
    saya jg yakin botter sering cek forum ini

    menurut saya pribadi (asumsi/pendapat)
    orang2 yg complaint mengenai harga brigan/anol skin turun jadi 1z = bot

    dg situasi seperti sekarang dimana harga zeny uda sampe Rp40 perak (2-3 bulan lalu)
    siapa sih yg rela farm ber jam2 demi dapetin zeny?
    terlepas zeny yg di beli halal / ga halal (alias dari bot)

    ga make sense aja
    rela farm berjam2 demi dapetin zeny yg ga seberapa
    di banding beli =_=
    Nahhh, aku agak bingung sama jual zeny sih.
    Sejak ada jual zeny, harga vendingan juga ikut mahal. Secara, buat orang2 yang baru main pasti kaget, kok, vendingan mahal2 ? Secara, hunt farm biasa gak sampe segitu penghasilannya. Yah, kalo lagi hoki dapet item rare sih bisa dijual dengan harga vendingan, yang sudah terpengaruh jual zeny saat ini.

    Padahal, system game play-nya gak sampe begitu. IMO.

    Ada lagi tentang guild (seperti kata cc Valkyrie). Aku mikir, bagaimana cara membiayai gaji member guild yang jumlahnya juga mayan banyak ? Darimana itu ? Bisa juga dengan beli zeny. Karena sama kata cc Arlene, mereka gak bisa ngabisin waktu seharian buat farming zeny.

    Bingung system gameplay-nya yg begitu.

    Atau, yang lebih gila? Semua user boleh nge-bot ? Jadi sama2 punya zeny banyak. Merata. Gak ada istilah beli zeny. Tapi masa gitu sih ? Yang ada JEBOL servernya gara2 semua nge-bot. Ada bot aja bikin lag, apalagi semua. Belum lagi yang suka Dual Login diam2, itu asli gak nahan bikin lagnya. Dan ...... Kalo semua nge-bot, sepi dong servernya. Gak ada lagi yang chatting2 ngobrol haha hihi sama2. Hunt bareng jadi jarang. Padahal, main RO itu seru2an bareng. Leveling bareng. Geje2 bareng. Ya kan ?

    Beda ama RO journey yang ada Auto-Play dan memang sudah balance gameplay-nya.

    Agak dilema dan nyebelin ya ? IMO.
    Last edited by rosewhite; 07-17-2018 at 09:20 AM.

  10. #10
    Poring Djammaludin's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    In my home
    Posts
    43
    Quote Originally Posted by rosewhite View Post
    Nahhh, aku agak bingung sama jual zeny sih.
    Sejak ada jual zeny, harga vendingan juga ikut mahal. Secara, buat orang2 yang baru main pasti kaget, kok, vendingan mahal2 ? Secara, hunt farm biasa gak sampe segitu penghasilannya. Yah, kalo lagi hoki dapet item rare sih bisa dijual dengan harga vendingan, yang sudah terpengaruh jual zeny saat ini.

    Padahal, system game play-nya gak sampe begitu. IMO.

    Ada lagi tentang guild (seperti kata cc Valkyrie). Aku mikir, bagaimana cara membiayai gaji member guild yang jumlahnya juga mayan banyak ? Darimana itu ? Bisa juga dengan beli zeny. Karena sama kata cc Arlene, mereka gak bisa ngabisin waktu seharian buat farming zeny.

    Bingung system gameplay-nya yg begitu.

    Atau, yang lebih gila? Semua user boleh nge-bot ? Jadi sama2 punya zeny banyak. Merata. Gak ada istilah beli zeny. Tapi masa gitu sih ? Yang ada JEBOL servernya gara2 semua nge-bot. Ada bot aja bikin lag, apalagi semua. Belum lagi yang suka Dual Login diam2, itu asli gak nahan bikin lagnya. Dan ...... Kalo semua nge-bot, sepi dong servernya. Gak ada lagi yang chatting2 ngobrol haha hihi sama2. Hunt bareng jadi jarang. Padahal, main RO itu seru2an bareng. Leveling bareng. Geje2 bareng. Ya kan ?

    Beda ama RO journey yang ada Auto-Play dan memang sudah balance gameplay-nya.

    Agak dilema dan nyebelin ya ? IMO.
    Monggo dicoba cc gaji n ransumin 1 guild xD kumpulin bahan dan zenynya. Saya sih ga sanggup wkwkwk
    "People hurtin' , people dyin'. Player lying, and they're retiring"

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •