Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 34 of 34

Thread: Apa iya ada kerjasama GM dan botter ?

  1. #31
    Quote Originally Posted by Djammaludin View Post
    Maaf di-up lagi cc, ternyata beneran ada kerjasamanya. Saya sudah ada bukti-buktinya, sudah laporkan GM juga tapi sepertinya tidak ada tindakan tegas. Karena sudah jelas-jelas ada videonya kalau char itu bot, tapi hari ini masih bisa login dan act as bot again. Nanti di upload di youtube aja biar ga diapus sama admin disini, sekaligus sama screenshot2 email antara saya dengan GM
    hmm..bneran ini ? ikut menunggu update, hati2 jaga emosi, jangan hanya lewat email, coba post juga disini/forum dulu, biar dibaca admin2 yang aktif, sudah juga/belum ?

  2. #32
    Poring Djammaludin's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    In my home
    Posts
    43

    Bukti Kerjasama

    Saya tidak akan mengatakan demikian apabila tidak memiliki bukti.
    1. Laporan dari tanggal 29 Juni 2018, 19 Juli baru selesai? Jawabannya lihat sendiri, berapa kali harus di push, dan jawaban seperti copy-paste / template asal semua. Tidak ada niatan baik untuk mengusut kasus dari player (konsumen)



    2. "Terbukti melakukan bug" tapi ga kenapa2, kalau player lain itu mungkin udah di banned krn dibilang pakai 3rd party

    3. Kalau pada tanggal 6 Juli GM mengatakan:

    "Tim GM masih melakukan pemeriksaan dan penyelidikan.
    Guild yang terduga menggunakan bug tersebut juga sedang dalam pemantauan oleh Tim GM
    Demikian yang dapat disampaikan"

    tapi sampai tanggal 16 Juli bisa pakai bot warper, penjelasannya gimana? Jelas2 laporan kecurangannya pas WOE kok

    WOE 16 Juli
    https://youtu.be/lasKm6ClA9E

    WOE 19 Juli
    https://youtu.be/NBR5wyP0-o8

    Padahal katanya banyak guild yg dibanned krn bot, tapi entah kenapa yang ini ga bisa

    4. Kalau character yang 'sudah dibanned' tapi bisa muncul lagi itu bagaimana?
    https://youtu.be/58gVbLp3MG8

    Katanya: "sudah dibanned sejak kemarin sore" --> 8 Mei 2018
    Kenyataannya: bisa TOA tanggal 15 Mei 2018

    5. Guardian castle instant respawn?
    https://youtu.be/IkwwiZYjdtY

    Alasannya semua sama: ada SOP dan harus dibuktikan. Entah bukti apalagi yang diperlukan
    Last edited by Djammaludin; 08-11-2018 at 01:29 AM.
    "People hurtin' , people dyin'. Player lying, and they're retiring"

  3. #33
    Administrator Valkyrie's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Midgard
    Posts
    536
    Quote Originally Posted by Djammaludin View Post
    Saya tidak akan mengatakan demikian apabila tidak memiliki bukti.
    1. Laporan dari tanggal 29 Juni 2018, 19 Juli baru selesai? Jawabannya lihat sendiri, berapa kali harus di push, dan jawaban seperti copy-paste / template asal semua. Tidak ada niatan baik untuk mengusut kasus dari player (konsumen)



    2. "Terbukti melakukan bug" tapi ga kenapa2, kalau player lain itu mungkin udah di banned krn dibilang pakai 3rd party

    3. Kalau pada tanggal 6 Juli GM mengatakan:

    "Tim GM masih melakukan pemeriksaan dan penyelidikan.
    Guild yang terduga menggunakan bug tersebut juga sedang dalam pemantauan oleh Tim GM
    Demikian yang dapat disampaikan"

    tapi sampai tanggal 16 Juli bisa pakai bot warper, penjelasannya gimana? Jelas2 laporan kecurangannya pas WOE kok

    WOE 16 Juli
    https://youtu.be/lasKm6ClA9E

    WOE 19 Juli
    https://youtu.be/NBR5wyP0-o8

    Padahal katanya banyak guild yg dibanned krn bot, tapi entah kenapa yang ini ga bisa

    4. Kalau character yang 'sudah dibanned' tapi bisa muncul lagi itu bagaimana?
    https://youtu.be/58gVbLp3MG8

    Katanya: "sudah dibanned sejak kemarin sore" --> 8 Mei 2018
    Kenyataannya: bisa TOA tanggal 15 Mei 2018

    5. Guardian castle instant respawn?
    https://youtu.be/IkwwiZYjdtY

    Alasannya semua sama: ada SOP dan harus dibuktikan. Entah bukti apalagi yang diperlukan

    Halo

    kamu yang push laporan Bug Guild Schatten?
    Saya jawab ulang disinya ya. Saya sangat kecewa kenapa kamu tidak memberikan jawaban penuh dari pembicaraan yang ada di email. Dan saya sangat tidak suka tipikal orang yang 'menggoreng isu' di belakang.

    1. Laporan kamu di cek dan sudah di forward ke developer di saat kamu melaporkan adanya bug Barricade.
    Pada saat kamu melaporkan adanya bug, kami sedang disibukkan dengan konten update yang diberikan oleh pihak Developer untuk di tes. Kami memiliki prioritas lebih untuk hal tersebut.

    Pada minggu kedua setelah kamu mengirimkan laporan, Tim GM sepakat untuk melakukan pencegahan sementara yaitu untuk men-disable NPC Steward di kastil woe 2nd jika ada laporan lagi.

    Kami sudah lakukan pemantauan juga ketika woe dan tidak terjadi apa-apa, semua normal. Beberapa hari setelah itu kami mendapatkan informasi bahwa hal tersebut terjadi karena adanya kesalahan sistem karena di beberapa negara juga mengalami hal tersebut.

    Kamu bisa lihat disini : https://forums.warpportal.com/index....ian-stone-bug/

    Untuk Hal ini, kami mendapatkan konfirmasi tambahan bahwa Bug tersebut bisa terjadi secara tidak sengaja karena tidak konsisten untuk beberapa waktu dan nampaknya memang terjadi karena ada kesalahan sistem.

    Tim Developer juga sudah aware dengan hal ini dan mereka sudah followup dan kami sedang menunggu hasilnya. Selama menunggu konfirmasi fix dari Developer, kami sepakat untuk menggunakan metode pencegahan diatas.


    2. Asumsi kamu tidak berdasar. Semua karakter jika memang diyakinkan 100% melakukan/menggunakan Bug akan kami tahan. Kamu bisa cek nickname Atyr yang dilaporkan beberapa waktu lalu. Kami langsung tangkap setelah ada laporan.

    3. Kami sudah melakukan banned terhadap warper-warper disana. Seberapa susah jika kamu mau buat Acolyte Lv 30-50 untuk dijadikan bot warper? Kami akan melakukan pemantauan lebih lanjut untuk hal ini. Dan kami akan melakukan sanksi keras jika memang masih berusaha lagi dan lagi untuk melakukan hal yang sama.

    4. Untuk kasus yang ini kami memang ada kelalaian dalam prosedur penahanan karakter. Kami sudah menahan karakter tersebut ke dalam penjara dan sudah di followup ke tim terkait untuk di ban. Namun ternyata ada miskomunikasi sehingga tidak dilakukan ban utk ID tersebut. Saya akan followup masalah ini kembali.

    5. Instant Respawn guardian castle. Yes, memang ada SOP dan harus dibuktikan bahwa hal tersebut benar-benar bug. Bayangkan jika karakter kamu yang dilaporkan dan kami tidak cek kembali script yang tersedia dan langsung hajar di tempat? Kamu pasti akan menuntut balik seperti 'kenapa lu ga cek dlu sih min?'. Kami sudah membalas email kamu mengenai hal tersebut bahwa hal tersebut bukanlah bug, melainkan memang fitur bawaan Kastil Woe 2nd. Kamu mau buktinya? Saya kasih snippet dari kastil yang berkaitan ya, semoga kamu bisa baca.

    if npcv "#xxxxx" [VAR_MYMOBCOUNT] < 2
    callguardian "schg_cas02" SWORD_GUARDIAN_ "guardian" 334 119
    atau kamu anak opensource? bisa cek bawah.

    OnGuardianDied: if (charat(strnpcinfo(1),4) == "2") set .@z,11;
    set getd(".MyMobCount_"+charat(strnpcinfo(1),4)+strnpc info(2)),getd(".MyMobCount_"+charat(strnpcinfo(1), 4)+strnpcinfo(2))-1;
    if (getd(".MyMobCount_"+charat(strnpcinfo(1),4)+strnp cinfo(2)) < 2) {
    set getd(".MyMobCount_"+charat(strnpcinfo(1),4)+strnpc info(2)),getd(".MyMobCount_"+charat(strnpcinfo(1), 4)+strnpcinfo(2))+1;
    callsub OnSummon,10+.@z;
    }
    end;
    Ini laporan yang kamu sampaikan ke kami kan? : LINK YOUTUBE

    Bagaimana jika saya tidak mengecek secara keseluruhan laporan kamu? Different story, right?

    Dan 1 lagi mengenai thread ini. OP pun sudah meminta untuk menutup thread ini dan saya ulangi sekali lagi.

    Tidak ada kerjasama yang dilakukan GM dengan botter. Why would we?

    Dan saya sangat tidak setuju dengan mindset orang yang sangat gemar 'menggoreng isu' dikalangan publik yang tidak mengerti akar permasalahannya dimana. Jadi, saya minta tolong dengan sangat, don't get it personal when you want to start a thread ok?

    Akhir kata, thread ini akan di lock dan di delete secepatnya. Terima kasih.

  4. #34
    Ini masalah server Renewal tapi postnya di Klasik... Di move aja kk admin ke SF renewal.

    BTW: bug kastil woe 2nd (sch + arun) udah lama banyak yang lapor, saya salah satunya yang lapor sekaligus kasih bukti ss+replay dan nda cuma 1x lapor tapi beberapa kali.
    Jawaban laporan sama terus, intinya "mau diperiksa....." yang melakukan bug di laporan saya juga guildnya itu-itu juga (nda usah sebut merk dah pada tau yang main di renewal).

    Untuk Woe baru-baru ini sistem woe 2nd udah "berubah" pengumuman kondisi stone, barikade, dll di dalam kastil woe 2nd berubah dr dulu memakai bahas indonesia menjadi berbahasa inggris.
    Saya tidak tahu sistemnya memang udah di update yang anti bug (barikade anti pecah, sistem summon guardian, dll) atau cuma tampilan saja hanya yang nge-bug dan waktu yang menjawabnya.

    Untuk sanksi buat yang emang terbukti melakukan ya harusnya "tegas", kayak banned, dan hasil dari nge-bug itu harusnya di-wipe itemnya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •