Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: Event ga seru, pemain udah mulai bosan dan jual diri

  1. #1
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    358

    Event ga seru, pemain udah mulai bosan dan jual diri

    Udah abis lebaran bukannya kasih event yg seru malah bikin event2 ga jelas dan isinya semua tentang duit. Another blunder by gravindo. Tolong secepatnya d kasih event yg bagus karena banyak players mulai pensi dan bosan. Event2 yg bagus sepertinya event exp atau event dungeon yg bisa drop obb atau opb atau item yg berguna seperti indo beret. Atau implement updatenya cepetan dikit. Terima kasih.

  2. #2
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    358
    Dan tolong itu map HO jgn d buat pk map, kasian player baru yg baru join d kill terus, yg ada males main.

  3. #3
    rune midgard kan luas
    mungkin kk bisa hunt di map lain ?

  4. #4
    Peco-Peco
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    I smell bullshit in this game.
    Posts
    437
    Quote Originally Posted by Dancing Dancing Heart View Post
    rune midgard kan luas
    mungkin kk bisa hunt di map lain ?
    *ga tau situasi sekarang yah..
    tp 2 bulan yg lalu (kira2 terakhir ol)
    itu map HO masih populer utk hunt party split

    kalo ke map lain (sandman? byalan?) ya solo karir jadi nya
    esensi maen RO yg notabene MMORPG ya hunt/maen bareng temen2 sesama manusia
    kalo solo karir.. bingung jg mau maen nya gmn huakakaka

  5. #5
    Peco-Peco bigbash's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Central Jakarta
    Posts
    344
    Ya wajar sih kta gw namanya juga server classic ,konten ny terbatas gk kyk renewal masi banyak yg di lakukan meski server sepi @_@ .....
    Mungkin bisa nambahin konten kyk ro thailand woe job 1 only

  6. #6
    Poring Djammaludin's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    In my home
    Posts
    45
    Quote Originally Posted by Jeff Zheng View Post
    Udah abis lebaran bukannya kasih event yg seru malah bikin event2 ga jelas dan isinya semua tentang duit. Another blunder by gravindo. Tolong secepatnya d kasih event yg bagus karena banyak players mulai pensi dan bosan. Event2 yg bagus sepertinya event exp atau event dungeon yg bisa drop obb atau opb atau item yg berguna seperti indo beret. Atau implement updatenya cepetan dikit. Terima kasih.

    Tolong dijabarkan kk info yg bagus itu kyk gmn.. Krn saya juga yakin tim GM dan admin dkk pasti berusaha membuat event yang menarik untuk kita2..

    Kalau saran dari saya untuk tim GM dan event,
    Mungkin tim GM atau admin mau mengadakan sayembara merancang event? Dengan hadiah berupa RO-Cash / Zeni / Limited Edition Equip (yang bisa ditransaksikan). Tim penilai ada dari GM dan voted by player? Misal GM men-sortir saran event dari player (agar scale dan balance. Jangan quest kill 10 poring berhadiah GTB Card atau semacamnya), lalu diserahkan kepada player untuk di-vote. Yang mendapat vote tertinggi akan diimplementasikan..

    Yah sekedar saran saja sih..
    "People hurtin' , people dyin'. Player lying, and they're retiring"

  7. #7
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    358
    Quote Originally Posted by Dancing Dancing Heart View Post
    rune midgard kan luas
    mungkin kk bisa hunt di map lain ?
    Begini, memang map ragnarok sangat luas, tp bbrp map yg terpopuler kan emang ya itu2 aja. Dan pemain ragnarok sendiri sebagian besar ya rata2 hanya ke map2 tersebut yg menurut mereka paling effecient. Map seperti HO, Pasana dan Bio. So far menurut gw sih 3 map ini paling "laris". Niffleheim sempet drop untuk bbrp waktu, tp mulai aktif lg meskipun tidak terlalu banyak. Untuk potential new players, kebnykan ketika bertanya kepada senior players saya rasa juga d arahin ke map2 tersebut. Dannketika mereka udah berniat leveling, dan di PK terus, banyak jg dari mereka yg akhirnya pensi karena terlalu rusuh. Mengatasi bot dengan mengimplementasikan map2 tersebut PK tidak terbukti efektif juga karena bot2 tersebut ketika d serang bisa fly.

  8. #8
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    358
    Quote Originally Posted by Djammaludin View Post
    Tolong dijabarkan kk info yg bagus itu kyk gmn.. Krn saya juga yakin tim GM dan admin dkk pasti berusaha membuat event yang menarik untuk kita2..

    Kalau saran dari saya untuk tim GM dan event,
    Mungkin tim GM atau admin mau mengadakan sayembara merancang event? Dengan hadiah berupa RO-Cash / Zeni / Limited Edition Equip (yang bisa ditransaksikan). Tim penilai ada dari GM dan voted by player? Misal GM men-sortir saran event dari player (agar scale dan balance. Jangan quest kill 10 poring berhadiah GTB Card atau semacamnya), lalu diserahkan kepada player untuk di-vote. Yang mendapat vote tertinggi akan diimplementasikan..

    Yah sekedar saran saja sih..
    Personally IMHO, saya rasa map2 seperti poring dungeon dan baphomet dungeon terbukti cukup efektif dengan menarik keaktifkan players sekaligus memberikan mereka reward yang cukup meriah yaitu map alternatif untuk leveling dan juga mendapatkan items berupa ygg, obb dan opb. Ketika map ini dulu d buka, banyak sekali players yg berpatisipasi.

    Ke 2 adalah live streaming event berhadiah pocky sticks yg tentu saja sudah lama hilang.

    Bbrp event yg bener2 bikin players merasa dimanja entah sepertinya sengaja dihapus. Saya hanya ingin gravindo memberikan event2 yang cukup menarik kepada playersnya sehingga mereka pun lebih betah untuk tetap bermain. Jangan hanya bingung event top up aja, itu memberikan pandangan negative bbrp player kepada gravindo sendiri.

  9. #9
    Peco-Peco
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    I smell bullshit in this game.
    Posts
    437
    Quote Originally Posted by Jeff Zheng View Post
    Personally IMHO, saya rasa map2 seperti poring dungeon dan baphomet dungeon terbukti cukup efektif dengan menarik keaktifkan players sekaligus memberikan mereka reward yang cukup meriah yaitu map alternatif untuk leveling dan juga mendapatkan items berupa ygg, obb dan opb. Ketika map ini dulu d buka, banyak sekali players yg berpatisipasi.
    setuju, saya salah 1 nya yg doyan bgt dg dg bapo

    tapi eh tapi,
    blessed ori/elu di jual

  10. #10
    Peco-Peco
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    358
    Mungkin bisa juga diadakan event2 quest dengan hadiah yang cukup menarik, misal event sarung batik atau indo beret tetapi dengan konten hadiah yg berbeda.

    Adakan event untuk promote server official ragnarok itu sendiri. Jgn cuma setaon sekali event seperti ro festival, trs hanya keluarin event top up melulu sepanjang tahun. Undang kek bbrp cewek cakep buat acara official live streaming dan bermain ragnarok. Jadi players2 ga merasa isinya konten2nya monoton dan siklusnya selalu begitu. Team gravindo harusnya kreatif memberikan event2 yg berkualitas kepada playersnya. Mungkin kasih spoilers akan update seru yg akan datang dalam waktu dekat. Seperti implementasi job ninja, map thor volcano odin dll. Klo dibandingkan dengan ragnarok setahun yg lalu, playernya udah berkurang banyak. Sekarang ini kembali terjadi siklus players mulai pensi, orang yg pengen keluarin duit banyak investasi pun jg ragu2 main klo servernya udah status darurat players.

    Bbrp hal seperti menarik players lama mungkin udah susah dilakukan karena sebagian besar dari mereka pensi bisa jadi karena ketidak puasan yg disebabkan blunder dr gravindo sendiri. Tinggal gimana langkah gravindo kedepannya untuk mendatangkan players baru dengan menyajikan konten2 yg seru. Klo team gravindo sendiri tetap keras kepala seperti ini, ya tinggal tunggu waktu aja ibarat time bomb. Paling juga umur 1 taon lagi ntah server udah jadi seperti apa. Menurut gw sih gt.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •