Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 41

Thread: Event ga seru, pemain udah mulai bosan dan jual diri

  1. #11
    Poring Djammaludin's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    In my home
    Posts
    45
    Quote Originally Posted by Jeff Zheng View Post
    Tinggal gimana langkah gravindo kedepannya untuk mendatangkan players baru dengan menyajikan konten2 yg seru. Klo team gravindo sendiri tetap keras kepala seperti ini, ya tinggal tunggu waktu aja ibarat time bomb. Paling juga umur 1 taon lagi ntah server udah jadi seperti apa. Menurut gw sih gt.
    Ini saya setuju sih om. Tim GM seperti tidak mau menerima masukan dari player (ini opini pribadi saya ya kk GM / admin), tidak ada interaksi antara GM dan Player seperti waktu jaman LYTO. Interaksinya terbatas hanya pada razia bot saja.

    Kalau untuk player baru, biasa sih di tongkrongan saya itu pada mau bantu player baru kok. Tapi paling sebatas quest2 eden, karena kalau sudah quest bounty, itu repot karena harus pergi ke beberapa tempat. Terkadang juga belum tentu ada priest yang punya warp kesananya.
    "People hurtin' , people dyin'. Player lying, and they're retiring"

  2. #12
    uhukkk..ehmm..ikutan diskusi yg post2 diatas yach.

    dulu waktu masih Chaos, huntnya itu cuma niat ke Geffenia>>Geffenia yg di dalam menara Geffen, ya disitu2 aja, bahkan sering ketemu yg disana2 aja sampai aura, mungkin bosan sama mapnya dan monsternya ya itu2 aja, tapi interaksi antar player tiap kali hunt ada aja.
    dulu di Geffenia yg itu, selalu party an on the spot, jujur yach buat yg ga main sebelum jadi Thor seperti sekarang ini, bahkan dulu itu sejak pelatihan di tempat novice selalu party/group hunt dan sama rata exp.

    kisah kenangan Geffenia:
    >>>selalu group, exp sama rata, tidak ditemukan 1 player pun di map itu solo
    >>>pemain premi dan ga premi kerjasama dan ga saling nyindir, misal wew kamu ga premi ya ? atau wah enak kamu premi
    >>>ga ada group yg flywing2 terus bneran kerja sama sesuai job classnya masing2
    >>>seingatku belum pernah waktu itu ada job yg ga diterima party.

    lalu lanjut ke anolian, kadang2 ga tahan di Geffenia terus, lanjut ke anolian, systemnya spot monster ditarik ke base atau split hunt, tapi seingatku dan anehnya, ga maksa atau ga ngerasa perlu flywing2 terus, bahkan group yg split hunt itupun ga masalahin yg direkrut/join group bisa flywing/ga.

    sepertinya bukan karena masalah mapnya itu2 aja terus kemudian bosan. Bisa jadi malah bukan karena bosan.
    mungkin sebenarnya, bisa jadi kebanyakan player yg dulu sangat banyak di server Chaos itu, ga begitu merasa terikat main Ro1 game ini, tapi waktu dibuka, mereka kangen dan ingin merasakan "nostalgia" (pihak ke 1) atau ngebet pingin aja main Ro game lagi (type pihak ke 2).
    atau bisa jadi melihat peluang di server Gravindo itu >>>>dari yang Saya lihat dan pernah chat>>>masih minim bot/dikira ga ada bot bisa lolos dan Rmt legal juga masih banyak peluang, bahkan dari manual bareng2 dapatkan zeny (pihak ke 3).

    nach, klo gamenya sudah dikuasai hanya pihak2 itu2 aja dari segi econominya, jelas dong pihak ke 3 kisah diatas >>>pensi
    klo di dalam gamenya sudah banyak yg punya kekuatan dewa dewi bahkan bisa 1 hit kill ke banyak dan macam2 jenis player dengan mengandalkan kekuatan dan kegeniusan di bidang economy, jujur aja dech >>>pihak ke 1 juga ga sulit ga main dulu.

    lebih gawatnya, pihak ke 2 ngebet pingin aja main Ro game lagi, kehilangan teman2 dari type ke 1 dan ke 3, bisa jadi bingung dan bosan.

    Game yg mana aja, kebanyakan gitu2 aja kasusnya, mayoritas player pingin jadi wow, gamenya jadi very2 easy buat mereka mainkan, tapi ketika mereka merasa tertinggal, gamenya jadi very2 easy untuk banyak player lain, tapi malah bingungin/sulit tuk mereka, 1 per 1 dengan sukarela menyerah.

    itu bner ga sih, Aku sendiri mengakui, map2 hunting dijadikan pk tujuannya hanya untuk zeny sinker ? biar beli daun rutin ke npc ?
    atau agak ga rela exp dijadikan 300% tapi tetap gampang.
    klo dari pengalaman hunting dan memang seperti kata bbrp pendapat, map pk tuk nge kill bot2, saran mending flywing/teleport = disable di map2 pk itu, sekalian klo ada player2 iseng kurang kerjaan hobby kill player2 lain bisa diburu rame2 ke spotnya

    intinya jelas >>>sepi itu karena player makin banyak yg ga main, ga main itu pasti ada penyebab kuatnya.

    klo alasannya me legalkan maksa player harus premi, hmm..sangat chaos pemikirannya, player2 premi yg asli main gamenya, ditemanin 10 player ga premi, itu jadi lebih punya semangat main >>ini mmorpg
    Last edited by Cleeon; 07-11-2018 at 07:17 AM.
    Server Thor In Game Name: Cleeon (Lord Knight)

  3. #13
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    uhukkk..ehmm..ikutan diskusi yg post2 diatas yach.

    dulu waktu masih Chaos, huntnya itu cuma niat ke Geffenia>>Geffenia yg di dalam menara Geffen, ya disitu2 aja, bahkan sering ketemu yg disana2 aja sampai aura, mungkin bosan sama mapnya dan monsternya ya itu2 aja, tapi interaksi antar player tiap kali hunt ada aja.
    dulu di Geffenia yg itu, selalu party an on the spot, jujur yach buat yg ga main sebelum jadi Thor seperti sekarang ini, bahkan dulu itu sejak pelatihan di tempat novice selalu party/group hunt dan sama rata exp.

    kisah kenangan Geffenia:
    >>>selalu group, exp sama rata, tidak ditemukan 1 player pun di map itu solo
    >>>pemain premi dan ga premi kerjasama dan ga saling nyindir, misal wew kamu ga premi ya ? atau wah enak kamu premi
    >>>ga ada group yg flywing2 terus bneran kerja sama sesuai job classnya masing2
    >>>seingatku belum pernah waktu itu ada job yg ga diterima party.

    lalu lanjut ke anolian, kadang2 ga tahan di Geffenia terus, lanjut ke anolian, systemnya spot monster ditarik ke base atau split hunt, tapi seingatku dan anehnya, ga maksa atau ga ngerasa perlu flywing2 terus, bahkan group yg split hunt itupun ga masalahin yg direkrut/join group bisa flywing/ga.

    sepertinya bukan karena masalah mapnya itu2 aja terus kemudian bosan. Bisa jadi malah bukan karena bosan.
    mungkin sebenarnya, bisa jadi kebanyakan player yg dulu sangat banyak di server Chaos itu, ga begitu merasa terikat main Ro1 game ini, tapi waktu dibuka, mereka kangen dan ingin merasakan "nostalgia" (pihak ke 1) atau ngebet pingin aja main Ro game lagi (type pihak ke 2).
    atau bisa jadi melihat peluang di server Gravindo itu >>>>dari yang Saya lihat dan pernah chat>>>masih minim bot/dikira ga ada bot bisa lolos dan Rmt legal juga masih banyak peluang, bahkan dari manual bareng2 dapatkan zeny (pihak ke 3).

    nach, klo gamenya sudah dikuasai hanya pihak2 itu2 aja dari segi econominya, jelas dong pihak ke 3 kisah diatas >>>pensi
    klo di dalam gamenya sudah banyak yg punya kekuatan dewa dewi bahkan bisa 1 hit kill ke banyak dan macam2 jenis player dengan mengandalkan kekuatan dan kegeniusan di bidang economy, jujur aja dech >>>pihak ke 1 juga ga sulit ga main dulu.

    lebih gawatnya, pihak ke 2 ngebet pingin aja main Ro game lagi, kehilangan teman2 dari type ke 1 dan ke 3, bisa jadi bingung dan bosan.

    Game yg mana aja, kebanyakan gitu2 aja kasusnya, mayoritas player pingin jadi wow, gamenya jadi very2 easy buat mereka mainkan, tapi ketika mereka merasa tertinggal, gamenya jadi very2 easy untuk banyak player lain, tapi malah bingungin/sulit tuk mereka, 1 per 1 dengan sukarela menyerah.

    itu bner ga sih, Aku sendiri mengakui, map2 hunting dijadikan pk tujuannya hanya untuk zeny sinker ? biar beli daun rutin ke npc ?
    atau agak ga rela exp dijadikan 300% tapi tetap gampang.
    klo dari pengalaman hunting dan memang seperti kata bbrp pendapat, map pk tuk nge kill bot2, saran mending flywing/teleport = disable di map2 pk itu, sekalian klo ada player2 iseng kurang kerjaan hobby kill player2 lain bisa diburu rame2 ke spotnya

    intinya jelas >>>sepi itu karena player makin banyak yg ga main, ga main itu pasti ada penyebab kuatnya.

    klo alasannya me legalkan maksa player harus premi, hmm..sangat chaos pemikirannya, player2 premi yg asli main gamenya, ditemanin 10 player ga premi, itu jadi lebih punya semangat main >>ini mmorpg
    Job wizard dulu kepake bgt, skrng mah mati aja wkwkww

  4. #14
    Poring Djammaludin's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    In my home
    Posts
    45
    Ijin komen ya kk Cleeon

    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    lanjut ke anolian, kadang2 ga tahan di Geffenia terus, lanjut ke anolian, systemnya spot monster ditarik ke base atau split hunt, tapi seingatku dan anehnya, ga maksa atau ga ngerasa perlu flywing2 terus, bahkan group yg split hunt itupun ga masalahin yg direkrut/join group bisa flywing/ga.
    Kalo di Valhalla, awalnya juga begitu. Tapi karena job Ranger sangat sakti (bisa 1 hit kill dgn Arrow Storm), banyak yang jadi rasis. Apalagi yang sudah White Wing set dan bisa terbang dgn UFW, lgs dikejar sana-sini. Saya yang job lain sampai di kick karena ada ranger terbang yang dinilai lebih cepat mendapatkan exp.

    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    sepertinya bukan karena masalah mapnya itu2 aja terus kemudian bosan. Bisa jadi malah bukan karena bosan.
    mungkin sebenarnya, bisa jadi kebanyakan player yg dulu sangat banyak di server Chaos itu, ga begitu merasa terikat main Ro1 game ini, tapi waktu dibuka, mereka kangen dan ingin merasakan "nostalgia" (pihak ke 1)
    Saya dan teman-teman main saya termasuk pihak 1 itu om. Terakhir kali main tahun 2009, namun saat dibuka server Valhalla, saya dan teman-teman main kembali untuk 'reuni'. Satu per satu teman-teman kami hubungi lagi, bermain dengan nickname yang sama dengan harapan bisa bertemu lagi dengan yang kenal tapi tidak memiliki contactnya di real life. Namun lama kelamaan mulai kecewa dengan event yang diadakan selalu top-up, sehingga kami semua yang masih mencoba adaptasi dengan sistem dan equipment baru ini ketinggalan dan tidak mampu mengejar. Belum lagi mob kami 'disampah' dengan karakter-karakter yang bisa 1 hit, dan player-player toxic yang membuka Bloody Dead Branch / Dead Branch di spot kami

    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    atau ngebet pingin aja main Ro game lagi (type pihak ke 2).
    Biasanya kalau main kan ada tujuan ya om? Hehehe

    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    atau bisa jadi melihat peluang di server Gravindo itu >>>>dari yang Saya lihat dan pernah chat>>>masih minim bot/dikira ga ada bot bisa lolos dan Rmt legal juga masih banyak peluang, bahkan dari manual bareng2 dapatkan zeny (pihak ke 3).
    kalau soal ini udah sensitif om Cleeon. Kalau dari perspektif saya, bot yang "tahu diri" seperti tidak nyampah, tidak mengganggu player, atau seperti acolyte class yang memberi heal dan buff serta warp etc ke player lain (bersifat menguntungkan player lain), itu tidak masalah. Bagaimanapun juga, tidak bisa dipungkiri bahwa 90% equip yang digunakan oleh para player / joki adalah hasil dari bot. Saya mencoba hunt menggunakan bubble gum dan fitur premium service di gargoyle selama 2 jam, namun tidak mendapat 1 pun Elven Bow. Begitu pula untuk White Wing Brooch (yang mana harganya mahal sekali) dan equip2 lainnya. Om Cleeon job Rune Knight kan? Apakah semua bahan untuk membuat rune stone om cari sendiri? Atau equip yang om kenakan itu hasil dari hunt om? Saya rasa juga om beli. Dan apabila zeny om tidak mencukupi untuk membeli barang di vendingan, om terpaksa membelinya in rupiah kan? (termasuk beli zeny in rupiah). Kemudian juga untuk karakter genetic, siapa yang mencari bahan fire bottle dan acid bottle kalau tidak ada bot? Jumlah botol yang digunakan untuk WoE maupun MVP itu saya rasa lebih dari 100. Kalau tidak ada bot, saya rasa juga harganya akan amat sangat mahal sekali dan kembali lagi, semua dibeli dalam bentuk cash. Jadi kalau saya pribadi, melihat perspektif bot secara objektif ya ini. Tapi kembali lagi, player-player pengangguran yang dikatakan oleh Admin Valkyrie itu lah yang merusak sistem ini. Kalau om ingat, harga zeny per 1juta zeny adalah 10rb rupiah pas awal2. Sekarang turun drastis ke entah berapa ratus perak, tapi kalau untuk saya sih hepi2 aja, jadi bisa beli pot lebih banyak hehehe

    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    nach, klo gamenya sudah dikuasai hanya pihak2 itu2 aja dari segi econominya, jelas dong pihak ke 3 kisah diatas >>>pensi
    rata-rata beli zeny sih om. Saya rasa pensinya karena tidak ada regenerasi player. Saya pernah menjumpai player-player toxic, di bawah kota prontera (prt_fild08) karena dulu saya nongkrong disana. Kadang bertemu karakter novice, meminta advice plus-minus job yang akan dipilih. Tapi, terkadang player-player toxic tersebut (terutama yang sudah aura) malah membuka dead branch sehingga kami tidak bisa duduk di fild tersebut. Terutama keluar monster yang merepotkan seperti Cecil Damon, Odium Thanatos dsb yang tidak dapat kami kill. Terpaksa, kami pindah tempat ke kota dan menyarankan novice / player baru tersebut untuk hunt ke tempat lain. Bagi kami yang sudah level 100+ mungkin biasa saja, tapi bagi yang baru main? Kebanyakan mereka kesal dengan mengatakan 'playernya sombong2' dan tidak mau main lagi.

    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    klo di dalam gamenya sudah banyak yg punya kekuatan dewa dewi bahkan bisa 1 hit kill ke banyak dan macam2 jenis player dengan mengandalkan kekuatan dan kegeniusan di bidang economy, jujur aja dech >>>pihak ke 1 juga ga sulit ga main dulu.

    lebih gawatnya, pihak ke 2 ngebet pingin aja main Ro game lagi, kehilangan teman2 dari type ke 1 dan ke 3, bisa jadi bingung dan bosan.
    ya ini om, kami juga jadi malas untuk hunt lagi

    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    Game yg mana aja, kebanyakan gitu2 aja kasusnya, mayoritas player pingin jadi wow, gamenya jadi very2 easy buat mereka mainkan, tapi ketika mereka merasa tertinggal, gamenya jadi very2 easy untuk banyak player lain, tapi malah bingungin/sulit tuk mereka, 1 per 1 dengan sukarela menyerah.

    itu bner ga sih, Aku sendiri mengakui, map2 hunting dijadikan pk tujuannya hanya untuk zeny sinker ? biar beli daun rutin ke npc ?
    atau agak ga rela exp dijadikan 300% tapi tetap gampang.
    klo dari pengalaman hunting dan memang seperti kata bbrp pendapat, map pk tuk nge kill bot2, saran mending flywing/teleport = disable di map2 pk itu, sekalian klo ada player2 iseng kurang kerjaan hobby kill player2 lain bisa diburu rame2 ke spotnya
    saya di Valhalla ga ada PK sih. Tapi yaa apa hubungannya dengan beli daun rutin ke NPC? kan NPC ga jual zeny in rupiah om? Hehehe. Kalau map hunt dijadikan PK saya ga setuju sih. Ga mau saya lagi jalan tiba-tiba mati kena AoE Arrow Storm atau Comet etc yang AoE-nya gede hehehe.

    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    intinya jelas >>>sepi itu karena player makin banyak yg ga main, ga main itu pasti ada penyebab kuatnya.

    klo alasannya me legalkan maksa player harus premi, hmm..sangat chaos pemikirannya, player2 premi yg asli main gamenya, ditemanin 10 player ga premi, itu jadi lebih punya semangat main >>ini mmorpg
    Kalau penyebab makin banyak yang ga main, dari obrolan-obrolan player yang saya lihat di prontera itu karena:
    1. Episodenya yang tidak kunjung di update
    2. Event hanya top-up
    3. Tidak ada event berhadiah zeny / yggseed / yggdrasil berry
    4. Hadiah exp untuk quest tidak terlalu besar
    5. Beberapa job yang dikucilkan seperti Guillotine Cross, Warlock, Shadow Chaser sehingga sulit untuk leveling karena dinilai damagenya tidak maksimal

    Capek om replynya panjang wkwkwk xD ini opini pribadi saya semua ya

    -------------------------------------------------------

    Ijin komen juga om metalgarurumon

    Quote Originally Posted by metalgarurumon View Post
    Job wizard dulu kepake bgt, skrng mah mati aja wkwkww
    Iya, saya juga ngerasa begitu. Main warlock cuma kepakai Jack Frost buat bekuin musuh, lalu suruh ranger yang kill hahahah xD
    "People hurtin' , people dyin'. Player lying, and they're retiring"

  5. #15
    Quote Originally Posted by Arlene View Post
    *ga tau situasi sekarang yah..
    tp 2 bulan yg lalu (kira2 terakhir ol)
    itu map HO masih populer utk hunt party split

    kalo ke map lain (sandman? byalan?) ya solo karir jadi nya
    esensi maen RO yg notabene MMORPG ya hunt/maen bareng temen2 sesama manusia
    kalo solo karir.. bingung jg mau maen nya gmn huakakaka
    wkwkwk sapa tau ts mau coba jadi Kirito,
    ya mmorpg emg seru leveling/hunting party bisa jadi tempat curcol,kepo,iseng ampe modus

  6. #16
    nach iya, Aku juga ngerasa arrow storm benar2 salah 1 langkah panik Gravity, asal lagi cuma karena di aslinya (dari gossip2 yg dibilangin player2 server resmi luar negeri/ga main (ngerasain) sendiri), dulunya malah Ranger itu sering ga diterima party yg diterima sepupunya/cabang job >>>minstrell, setelah dikasih paket white wing suit/arrow storm, bisa jadi 90% monster in Game tewas kena skill itu.

    Klo menurutku, di dunia nyata, tapi ini game Fantasy sih, mestinya Gravity menjadikan arrow storm skill yg cuma makai 1 atau 2 panah untuk tiap Ranger, tapi dibutuhkan 5 atau 10 Ranger yg saling berdekatan untuk melakukannya >>>sekalian deh ada alasan kuat buat rasis job XD
    note: coba dilihat di film2 perang, caranya para pemanah melakukan arrow storm itu, memang banyak pemanah cuma pakai 1 panah, tapi serentak/hampir serentak manah bersama2 ke atas/target, bukan 1 Dewa pemanah sekali panah makai puluhan/ratusan anak panah
    ini pasti bisa dilakukan sebenarnya, karena tuh ada skill di job paladin dan wizard yg cara makainya seperti itu >>>harus ada lebih dari 1/bbrp job sama melakukan skill scara berdekatan

    Hm...untuk yg masalah sensitive itu, Aku ga nutup2 in/ngerasa malu jujur kok, hehe
    >>>yup, milih senang jadi knight karena dulu awal ada Ro di Indonesia sangat ingin jadi wizard, kemudian mage dan wizard mulai di nerf 1 per 1, awalnya nuduh Lyto, eh ternyata Gravity sendiri yg merintahin/netapin gitu >>>langsung yakin wizard di game ini ga gitu disayangi bahkan oleh pembuatnya sendiri.
    jadi knight, karena mikir tokoh utamanya di comic, Chaos adalah knight, tapi sempat pernah curiga, klo yg paling dianak emaskan Gravity adalah job crusader.

    nach, Cleeon2 itu, semua char itu, hasil pengembangan dari >>iya makai premium, semacam joki (gantian levelling), Rmt, belanja consumables dan equip, bahkan Cleeon yg ranger itu, mungkin cuma 10% dari dirinya yg dihasilkan dari "main secara manual sendiri dan farming sendiri", ga nutup2 in kok, memang type player yg >>>klo ada yg mudah, ga lama2 mikir mau main susah2.
    khan legal/di legal kan, tapi ga pernah bot atau bahkan dual, bahkan ga makai macro, dll lainnya (milih jalan nurutin aja aturan2nya), justru dgn ruwet nurutin aturan, seseorang akan makin creative, ga seenaknya ambil solusi2 nekad/asal2 an untuk mencapai tujuan, hehe

    nach sekarang nyambung sama pk dan penggunaan daun, ini asli loh dari pengamatan pribadi setelah baca post2 dari player2 lain di forum ini, yg paling masuk akal dan logika, di server Thor ada map pk yg paling kerasa kegunaannya atau disebut manfaat atau bisa juga dengan kata "faedahnya" adalah untuk membantu zeny sink program.

    jujur aja yach, system dari game Ro1 ini, mau yg classic, apalagi yg disebut Renewal, memang ujung2nya menuju kehancuran ekonomi global dan kejenuhan manusia, eh player XD

    mengapa begitu >>>>karena ada sesuatu yg alami yg hilang di game Ro ini, yaitu kebutuhan wajib untuk konsumsi secara nyata.

    berikut masalah2 game Ro penyebab ujung2nya menuju kehancuran ekonomi global dan kejenuhan player.

    1) semua char kita itu secara relatif adalah makhluk abadi/immortal (sudah sangat Dewa dari aslinya).
    Tiap mati/killed by monster atau player di pvp/woe, secara instant bisa langsung fight lagi, lebih parahnya dikasih penginapan yg penyembuhannya instant atau agent premi klik2 kembali utuh hp dan sp. Mereka juga ga akan hilang selama masih ada Ro, kecuali banned/deleted, lahir udah gitu, selamanya gitu setelah aura (permanent dalam keadaan gitu)

    2) semua char ternyata memang benar2 makhluk immortal/Dewa atau Dewi.
    ga ada kebutuhan "yang sebenarnya" pada char2 Kita in Game dalam menjalani kehidupan di dunia Midgard Ragnarok online, mereka bisa keluyuran sesuka hati tanpa harus/wajib sekali2 maem atau minum, ga merasa lapar/haus, ga butuh tempat tinggal.
    Kecuali dipaksakan misalnya butuh potion karena hp kritis lawan monster, merasa pingin punya kastil/base untuk kumpul2.

    3) Dalam keadaan tertentu, char2 bisa diputuskan oleh Player2nya untuk ga butuh ngapa2 in lagi, terutama setelah aura yg final, titik dimana mereka jenuh, merasa kurang ada keuntungan atau bahkan ga butuh.

    dari 3 itu aja yach, postnya udah kepanjangan, intinya gitu deh hal2 seperti 3 diatas itu.

    untuk yg ke 1>>>mulai ada solusi2 tuh dari Gravity, misalnya Royal guard punya skill yg butuh exp terus, Rune knight butuh item2 tertentu untuk skill, lebih baik lagi klo bentar lagi/nanti Gravity ngasih solusi misalnya, semua char/job akhirnya bisa dapatkan semua skill2nya bahkan setelah aura final, tentunya dengan cara lumayan lebih sereeeett :XD>>>paling ga ada kegiatan/tujuan>>>>inilah mungkin penyebab :
    >>>>dikasih system akhirnya rebirth2 lagi
    >>>>reset2 skill/stat dipersulit dapatnya
    >>>klo perlu levelling agak atau memang dipersulit

    untuk yg masalah ke 2>>> sebenarnya aneh juga dipertahankan char2 itu tetap dijadikan ga punya kebutuhan, karena di kenyataan tuh pet2 bisa kelaparan, klo ada kebutuhannya itu yg namanya zeny yg bisa dihasilkan secara unlimited, karena Raja Tristan juga sepertinya ga mau repot2 ngurusin batasan/limit uang yg beredar di masyarakat, akhirnya bisa penuh, toh jujur aja, sebenarnya klo sudah aura yg final, char2 itu dan playernya, ga selalu pingin pvp atau bahkan ga woe juga bisa (ga ada wajib militer)>>>nach daun itu khan juga beli ke npc, jadi ngurangin zeny yg beredar dong kk, gitu loh maksudnya

    yg ke 3 >>>yg ini berat, karena pihak pemerintah eh maksudnya pengurus2 game, mesti aktif in Game.
    misalnya ada kegiatan 6 bulan sekali, acara hunting monster tertentu bersama 2 tim GM (yg paling banyak kill monster target menang), atau berburu acara berburu bot berhadiah (sekalian, hehe...)
    jadi Player diberikan tujuan, mirip seperti keadaan di dunia nyata, ada pekan olahraga (olimpiade) misalnya.

    Kita ambil contoh nyata aja yach, sebenarnya cuma perlu sabar, karena Gravity sendiri kliatan berusaha meski berkali2 tampak bingung sendiri.

    misalnya skill di job lanjutan alchemy>>plantation>>skill yg bisa bertani herbs plant dan jamur2, sebenarnya itu bagus loh, mulai ada rancangan kebutuhan tuk nyari ngumpulin/beli bibit untuk bertanam, sayangnya malah tabrakan karena di gamenya sendiri ada keadaan map2 tertentu menyediakan drop item2 (yg dari plant/mushrom) dalam jumlah berlimpah plus kedatangan bot2 pemanen, weww

    nach jadi bot2 itu, nyatanya memang mempercepat proses "menuju kejatuhan ekonomi dan kejenuhan) yg semestinya bisa diperlambat.

    sekarang untuk yg kasus ada bot enak lebih gampang beli zeny, equip, item2 consumables, iya memang Kami ga munafik, memang menikmatin kok tinggal beli ini dan itu, tapi ga ambisius juga kok misalnya Rune knightku mesti punya 30 k elder branch numpuk di storage kafra cuma biar ngerasa lega, bahkan sebenarnya sekali2 jadi Rk tanpa bisa skill2 rune pun ga gitu masalah kok.

    lebih menyenangkan kesulitan karena saking langkanya elder branch terus sama teman2 sesama Rk atau yg bukan Rk saling bantu dan chatting sambil ngumpulin bareng2 elder branch di map yg sama, klo bisa seperti itu >>ada kesan dan pengalaman yg lebih fun dan bahagia, hehe

  7. #17
    Poring Djammaludin's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    In my home
    Posts
    45
    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    nach, Cleeon2 itu, semua char itu, hasil pengembangan dari >>iya makai premium, semacam joki (gantian levelling), Rmt, belanja consumables dan equip, bahkan Cleeon yg ranger itu, mungkin cuma 10% dari dirinya yg dihasilkan dari "main secara manual sendiri dan farming sendiri", ga nutup2 in kok, memang type player yg >>>klo ada yg mudah, ga lama2 mikir mau main susah2.
    khan legal/di legal kan, tapi ga pernah bot atau bahkan dual, bahkan ga makai macro, dll lainnya (milih jalan nurutin aja aturan2nya), justru dgn ruwet nurutin aturan, seseorang akan makin creative, ga seenaknya ambil solusi2 nekad/asal2 an untuk mencapai tujuan, hehe
    Tapi kan dari joki sendiri terkadang ada yg pakai 3rd party program itu kk? Yg saya tekankan kan equip yang om pakai itu dapat dari beli, dan yang menjual itu yang misalnya mendapat item tersebut dari bot yang dia punya. Nah berarti om juga merasakan manfaat dari bot itu kan? Itu maksud saya ada keuntungannya kalau ada bot. Dan semakin banyak barang yang dicari, semakin murah harganya barang tsb :3 wkwkwk

    Quote Originally Posted by Cleeon View Post
    nach sekarang nyambung sama pk dan penggunaan daun, ini asli loh dari pengamatan pribadi setelah baca post2 dari player2 lain di forum ini, yg paling masuk akal dan logika, di server Thor ada map pk yg paling kerasa kegunaannya atau disebut manfaat atau bisa juga dengan kata "faedahnya" adalah untuk membantu zeny sink program.

    jujur aja yach, system dari game Ro1 ini, mau yg classic, apalagi yg disebut Renewal, memang ujung2nya menuju kehancuran ekonomi global dan kejenuhan manusia, eh player XD

    mengapa begitu >>>>karena ada sesuatu yg alami yg hilang di game Ro ini, yaitu kebutuhan wajib untuk konsumsi secara nyata.

    berikut masalah2 game Ro penyebab ujung2nya menuju kehancuran ekonomi global dan kejenuhan player.

    1) semua char kita itu secara relatif adalah makhluk abadi/immortal (sudah sangat Dewa dari aslinya).
    Tiap mati/killed by monster atau player di pvp/woe, secara instant bisa langsung fight lagi, lebih parahnya dikasih penginapan yg penyembuhannya instant atau agent premi klik2 kembali utuh hp dan sp. Mereka juga ga akan hilang selama masih ada Ro, kecuali banned/deleted, lahir udah gitu, selamanya gitu setelah aura (permanent dalam keadaan gitu)

    2) semua char ternyata memang benar2 makhluk immortal/Dewa atau Dewi.
    ga ada kebutuhan "yang sebenarnya" pada char2 Kita in Game dalam menjalani kehidupan di dunia Midgard Ragnarok online, mereka bisa keluyuran sesuka hati tanpa harus/wajib sekali2 maem atau minum, ga merasa lapar/haus, ga butuh tempat tinggal.
    Kecuali dipaksakan misalnya butuh potion karena hp kritis lawan monster, merasa pingin punya kastil/base untuk kumpul2.

    3) Dalam keadaan tertentu, char2 bisa diputuskan oleh Player2nya untuk ga butuh ngapa2 in lagi, terutama setelah aura yg final, titik dimana mereka jenuh, merasa kurang ada keuntungan atau bahkan ga butuh.

    dari 3 itu aja yach, postnya udah kepanjangan, intinya gitu deh hal2 seperti 3 diatas itu.

    untuk yg ke 1>>>mulai ada solusi2 tuh dari Gravity, misalnya Royal guard punya skill yg butuh exp terus, Rune knight butuh item2 tertentu untuk skill, lebih baik lagi klo bentar lagi/nanti Gravity ngasih solusi misalnya, semua char/job akhirnya bisa dapatkan semua skill2nya bahkan setelah aura final, tentunya dengan cara lumayan lebih sereeeett :XD>>>paling ga ada kegiatan/tujuan>>>>inilah mungkin penyebab :
    >>>>dikasih system akhirnya rebirth2 lagi
    >>>>reset2 skill/stat dipersulit dapatnya
    >>>klo perlu levelling agak atau memang dipersulit

    untuk yg masalah ke 2>>> sebenarnya aneh juga dipertahankan char2 itu tetap dijadikan ga punya kebutuhan, karena di kenyataan tuh pet2 bisa kelaparan, klo ada kebutuhannya itu yg namanya zeny yg bisa dihasilkan secara unlimited, karena Raja Tristan juga sepertinya ga mau repot2 ngurusin batasan/limit uang yg beredar di masyarakat, akhirnya bisa penuh, toh jujur aja, sebenarnya klo sudah aura yg final, char2 itu dan playernya, ga selalu pingin pvp atau bahkan ga woe juga bisa (ga ada wajib militer)>>>nach daun itu khan juga beli ke npc, jadi ngurangin zeny yg beredar dong kk, gitu loh maksudnya

    yg ke 3 >>>yg ini berat, karena pihak pemerintah eh maksudnya pengurus2 game, mesti aktif in Game.
    misalnya ada kegiatan 6 bulan sekali, acara hunting monster tertentu bersama 2 tim GM (yg paling banyak kill monster target menang), atau berburu acara berburu bot berhadiah (sekalian, hehe...)
    jadi Player diberikan tujuan, mirip seperti keadaan di dunia nyata, ada pekan olahraga (olimpiade) misalnya.

    Kita ambil contoh nyata aja yach, sebenarnya cuma perlu sabar, karena Gravity sendiri kliatan berusaha meski berkali2 tampak bingung sendiri.

    misalnya skill di job lanjutan alchemy>>plantation>>skill yg bisa bertani herbs plant dan jamur2, sebenarnya itu bagus loh, mulai ada rancangan kebutuhan tuk nyari ngumpulin/beli bibit untuk bertanam, sayangnya malah tabrakan karena di gamenya sendiri ada keadaan map2 tertentu menyediakan drop item2 (yg dari plant/mushrom) dalam jumlah berlimpah plus kedatangan bot2 pemanen, weww

    nach jadi bot2 itu, nyatanya memang mempercepat proses "menuju kejatuhan ekonomi dan kejenuhan) yg semestinya bisa diperlambat.

    sekarang untuk yg kasus ada bot enak lebih gampang beli zeny, equip, item2 consumables, iya memang Kami ga munafik, memang menikmatin kok tinggal beli ini dan itu, tapi ga ambisius juga kok misalnya Rune knightku mesti punya 30 k elder branch numpuk di storage kafra cuma biar ngerasa lega, bahkan sebenarnya sekali2 jadi Rk tanpa bisa skill2 rune pun ga gitu masalah kok.

    lebih menyenangkan kesulitan karena saking langkanya elder branch terus sama teman2 sesama Rk atau yg bukan Rk saling bantu dan chatting sambil ngumpulin bareng2 elder branch di map yg sama, klo bisa seperti itu >>ada kesan dan pengalaman yg lebih fun dan bahagia, hehe
    ini semua udah di scaling sama Gravity nya kk, cuma kan harus nunggu episode gamenya di update baru bisa compare apple to apple. Spt skrg job GX dan Warlock masih tergolong ketinggalan, tapi di update episode berapa gitu pas equipnya udah keluar, mereka udah bisa sejajar sama job lain. Kalau terlalu mau rombak game ini dari dasarnya mah sama aja om Cleeon bikin private server hehehe (^o^)V
    "People hurtin' , people dyin'. Player lying, and they're retiring"

  8. #18
    Peco-Peco bigbash's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Central Jakarta
    Posts
    344
    Quote Originally Posted by Djammaludin View Post

    ini semua udah di scaling sama Gravity nya kk, cuma kan harus nunggu episode gamenya di update baru bisa compare apple to apple. Spt skrg job GX dan Warlock masih tergolong ketinggalan, tapi di update episode berapa gitu pas equipnya udah keluar, mereka udah bisa sejajar sama job lain. Kalau terlalu mau rombak game ini dari dasarnya mah sama aja om Cleeon bikin private server hehehe (^o^)V
    Akhirnya ada yg ngerti juga , ane ga baca semua uda kyk cerpen comment-an diatas ....job mechanic dari keluar job 4 sampe update yg ada di IDRO skrg cuma ngandelin meleduk nya aja buat offensive update selanjutnya pas ada chrostlen crisis job ini bakal imba pada waktuny 1x axe boomerang 1x axe torando bisa 150k~250k ke monster (ke pvp paling 70k~80k) ...buat job gx RK (ignition break ) , job warlock , job gene (bisa maen CC) tunggu update-anya aja nanti nightmare biolab dan update-an lainya

  9. #19
    Poring Djammaludin's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    In my home
    Posts
    45
    Quote Originally Posted by bigbash View Post
    Akhirnya ada yg ngerti juga , ane ga baca semua uda kyk cerpen comment-an diatas ....job mechanic dari keluar job 4 sampe update yg ada di IDRO skrg cuma ngandelin meleduk nya aja buat offensive update selanjutnya pas ada chrostlen crisis job ini bakal imba pada waktuny 1x axe boomerang 1x axe torando bisa 150k~250k ke monster (ke pvp paling 70k~80k) ...buat job gx RK (ignition break ) , job warlock , job gene (bisa maen CC) tunggu update-anya aja nanti nightmare biolab dan update-an lainya
    iya kk, makanya kalau saya sih daripada ngurusin masalah bot mendingan update lebih cepet aja hahaha :$
    "People hurtin' , people dyin'. Player lying, and they're retiring"

  10. #20
    Quote Originally Posted by Djammaludin View Post
    Tapi kan dari joki sendiri terkadang ada yg pakai 3rd party program itu kk? Yg saya tekankan kan equip yang om pakai itu dapat dari beli, dan yang menjual itu yang misalnya mendapat item tersebut dari bot yang dia punya. Nah berarti om juga merasakan manfaat dari bot itu kan? Itu maksud saya ada keuntungannya kalau ada bot. Dan semakin banyak barang yang dicari, semakin murah harganya barang tsb :3 wkwkwk
    item mau murah mau mahal kalo kebutuhan pasti dibeli lha om,
    rusak lah kalo mikirnya begitu, enaknya aja? yakin cmn cari item? hal negatif dari bot juga banyak
    misalnya nih,
    player job AB/Support bakalan males ol karena bot buffer/warper
    player farm item bakalan males karena bot farming, jualan ga sebanding dgn harga jatuh
    player manual bakalan males leveling, karena party sama bot
    player sisa hobi chat/nongki bakalan jenuh karena sepi yg di atas pada pensi
    player sultan susah cari member WoE/ lawan PvP jawab sendiri.
    Dan semakin banyak bot yang diternak, semakin banyak yang manual gabut tsb :3 wkwkwk

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •